![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При интенсивности игры один раз за полминуты, для гонных голубей это не о чем, если игра не столбовая. Вот Вы все ратуете за столбовую игру, ну так кто не будь покажите ее? ЭЭЭ слабо правда, в основном она у ваших д/ч в большинстве с зависанием, что можно увидеть из видео, не так ли. Так вот, если так, то интенсивность игры при таком стиле (с зависанием) играет большую роль, так же как и количество переворотов за выход, именно по этим параметрам можно оценить игру, пусть и визуально, без всяких там подсчетов. Флегонтыч привет. Спасибо за выставление видео. Вы мне скажите- как по вашему выглядит столбовая игра? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович привет. На видео 6 наводов.Тут дети детей,внуки. Все тоже самое.Хоть 2 летают хоть 6. 50 шт. я их конечно не гонял а вот штук 20-25 гонял. Тоже самое. Только гармошка больше растягивается в воздухе. Василий Вот игра пошла и про рыбалку забыл?. А челкарь до сих пор в здравии и дает прекрасное потомство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий Вот игра пошла и про рыбалку забыл?. А челкарь до сих пор в здравии и дает прекрасное потомство. Привет. Да нет Андрей, вчера был на рыбалке ,окуней гонял. И сегодня бы пошел да снега ночью ,,бухнуло,, ![]() Кровь той пары челкаринной у меня наверное уже во всех голубях кроме наводов.Я хотел про них пока до лета промолчать.Оставить на десерт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Да нет Андрей, вчера был на рыбалке ,окуней гонял. И сегодня бы пошел да снега ночью ,,бухнуло,, ![]() Кровь той пары челкаринной у меня наверное уже во всех голубях кроме наводов.Я хотел про них пока до лета промолчать.Оставить на десерт. ![]() Мне эта линия очень нравится и до сих пор с нею работаю и получаю удовольствие от полета.Эта линия и в моих поясных 2х/ч. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Ну понесло тебя. Тебе про Фому вопрос задал, ты опять про Ерему. Речь шла о количестве переворотов и интенсивности игры, а потом вот про это. Гонные , Сергей они и в Африке гонные, речь то вообще шла не про то, сколько должны летать голуби, как долго и как высоко, а про тягу к полету - сам пошел, или ...... Привет,Флегонтыч !! Если обидел невзночай, извини, не хотел поверь..Если бы был диалог при живом общении такого бы не случилось..Есть у них еще раз пишу тяга к полету, только тяга это запоминай, для их породности, а не для высоколетов.Свое они отрабатывают на все сто по полету, а вот по игре нужно было бы улучшить..Только как вы тут распинались что человек их сделал и тд..Что то ни фига ни кто за последние 80 лет сделать в этом направлении не может..И по частоте и по интенсивности такая же мура, каждый понимает это по своему и по своему прав. Вот даже глядя на мои ролики и на ролики Василия, все равно восприятие не то что видится в живую и очень тяжело определить картинку по настоящему..Да общую мы все видим и можем додумать остальное..Но это ДОДУМАТЬ опять же от фантазии каждого из нас..Значит и обсуждать надо поверхносто, а не конкретно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, привет !!
Василий! И старое видио у вас нормальное. Соглашусь, нам хочется большего, но пока это от нас не зависит..Нужна игровая кровь, без нее нет продвижения вперед..Я имею ввиду нарастить количество ударов за выход птицы в игру, можно только с прилитием крови птицы с такой игрой..И то не факт что двать будут в себя..Скорее всего нет, но даже если прибавят на пару-тройку раз,это уже будет отличным достижением..Жаль мне не чем снимать, телефон не берет и погода не позволяет пока..Есть на воле голубок, сизохвостый, он правда чубатый получился, но по двухчубым, других то у меня нет..Так он играет как его прородитель, когда по разу, когда по два, но может и четырежды влупить..Но на посадке не играет, только вверху, как на соточку забирается, так и можно поймать его с игрой..Но выходит на игру не часто.Гораздо реже чем ваши по времени. Но это я связываю еще и с погодой..У меня ветер вражеский дует 10 месяцев в году, по этому и так...А когда по моему ветерку летят, картинка сильно меняется в лучшую сторону, но часто и снять не успеваю, птица быстро уходит в гору. |
|
|
![]()
|
|
Всем, привет !! Василий! И старое видио у вас нормальное. Соглашусь, нам хочется большего, но пока это от нас не зависит..Нужна игровая кровь, без нее нет продвижения вперед..Я имею ввиду нарастить количество ударов за выход птицы в игру, можно только с прилитием крови птицы с такой игрой..И то не факт что двать будут в себя..Скорее всего нет, но даже если прибавят на пару-тройку раз,это уже будет отличным достижением..Жаль мне не чем снимать, телефон не берет и погода не позволяет пока..Есть на воле голубок, сизохвостый, он правда чубатый получился, но по двухчубым, других то у меня нет..Так он играет как его прородитель, когда по разу, когда по два, но может и четырежды влупить..Но на посадке не играет, только вверху, как на соточку забирается, так и можно поймать его с игрой..Но выходит на игру не часто.Гораздо реже чем ваши по времени. Но это я связываю еще и с погодой..У меня ветер вражеский дует 10 месяцев в году, по этому и так...А когда по моему ветерку летят, картинка сильно меняется в лучшую сторону, но часто и снять не успеваю, птица быстро уходит в гору. Владимирович Рискну тебе возразить. С одной и той же птицей можно сработать по разному и этому куча примеров. Мой пример. С Джамбульской и Чемкентской птицей я работал по своему и результат мне нравился.Переселенец из Джамбула через лет 8 решил вернуться в хобби и я ему отдал с радостью 6 пар голубей его кровей. И он с ними сработал по другому и результат на много интереснее,чем у меня.Он через поясных и мраморных,которых я отдал ему,выбил желтых,жуков,красных,кофейных.Для меня это невероятно. Если,живя у меня,молодь гребла только до гона и прекращала,то у него и в небе гребут и в вольере крышу подпирают. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Рискну тебе возразить. С одной и той же птицей можно сработать по разному и этому куча примеров. Мой пример. С Джамбульской и Чемкентской птицей я работал по своему и результат мне нравился.Переселенец из Джамбула через лет 8 решил вернуться в хобби и я ему отдал с радостью 6 пар голубей его кровей. И он с ними сработал по другому и результат на много интереснее,чем у меня.Он через поясных и мраморных,которых я отдал ему,выбил желтых,жуков,красных,кофейных.Для меня это невероятно. Если,живя у меня,молодь гребла только до гона и прекращала,то у него и в небе гребут и в вольере крышу подпирают. Привет, Петрович !!! Спорить не буду, потому что согласен с тобой.Каждый работает по своему..Про масть вообще промолчу, а вот то что получил твой друг по гребу и игре,это уже очень интересно..Меня только одно не устраивает в твоем повествовании..Это то, что ни ты, ни я не можем знать как это все происходило..тебе кажется что твой друг с тобой сто процентов честен, а мне вот так не кажется...Да и опыт подсказывает, что почти ни кто из людей одаренных ни когда не поделится с народом, что он делает и как..И не факт, что в птицу кроме того что ты ему отослал, ни чеего более не подливалось со стороны..И тут без доказательств...а значит и спорить не о чем...Ну с мастью можно поробовать поиграться, главное захотеть и проштудировать хотя бы то что можем осилить по генетике, либо спросить у людей знающих, думаю не откажут,даже если сам заблудишься..Но вот игра и греб, ниоткуда не берутся...Да и люди прожившине в Азии и всю жизнь с голубями на родине, как бы то ни было а вынесли немалый опыт и знания в этом деле, нам до этого далеко, тут и говорить то не о чем..Ну так взяли бы и поделились опытом с нами, научили как восстановить и приумножить нашу любовь пожищзненную..Но нет, все покрыто тайной..А ты говоришь он взял и сделал..Не так все просто как с первого взгляда смотрится и слушается.. |
|
|
![]()
|
|
И еще забыл сказать..Петрович, вот взять к примеру нас сдесь собравшихся,хоть нас и мало..Но если подойти серьезно, то наверне больше и не нужно к примеру...Ты гоняешь и содержишь птицу по своему, Флегонтыч делает так как считает правильно, Василий ведет все по своей схеме( как ему больше нравится), я вообще отличаюсь от вас всех своим видением птицы ...Но мы все ее любим, стараемся держать в должном виде и поднимаем ее в небо каждый по своему усмотрению, в свое время, но ни один из нас по настоящему как твой друг не добился отличнейших результатов..Это тоже о чем то говорит..Или мы все дебильные ? и совсем ни чего не лакшим в голубях ?
|
|
|
![]()
|
|
И еще забыл сказать..Петрович, вот взять к примеру нас сдесь собравшихся,хоть нас и мало..Но если подойти серьезно, то наверне больше и не нужно к примеру...Ты гоняешь и содержишь птицу по своему, Флегонтыч делает так как считает правильно, Василий ведет все по своей схеме( как ему больше нравится), я вообще отличаюсь от вас всех своим видением птицы ...Но мы все ее любим, стараемся держать в должном виде и поднимаем ее в небо каждый по своему усмотрению, в свое время, но ни один из нас по настоящему как твой друг не добился отличнейших результатов..Это тоже о чем то говорит..Или мы все дебильные ? и совсем ни чего не лакшим в голубях ? Владимирович К сожалению мой друг-переселенец переходит на вольерное содержание и я , видя это,использую в своих целях.Я хороших голубей,но мне не нужных на данный период времени,отвожу ему.У него,как в банке,всё сохраняется. Что ты расписал про кто как ведет свое хозяйство,есть общее.2х/ч птица в небе.Мы внимательно читаем посты друг друга и на что то начинаем обращать внимание,т.к. у нас у каждого свои критерии оценки качеств голубя,а тут кто то что то новое в нюансах подсказали.Здорово же? |
|
|
![]()
|
|
Владимирович К сожалению мой друг-переселенец переходит на вольерное содержание и я , видя это,использую в своих целях.Я хороших голубей,но мне не нужных на данный период времени,отвожу ему.У него,как в банке,всё сохраняется. Что ты расписал про кто как ведет свое хозяйство,есть общее.2х/ч птица в небе.Мы внимательно читаем посты друг друга и на что то начинаем обращать внимание,т.к. у нас у каждого свои критерии оценки качеств голубя,а тут кто то что то новое в нюансах подсказали.Здорово же? Конечно здорово и часто мы берем хоть по крупицам опыт своих товарищей...Но я имел ввиду другое..Это как добиться масти из того что есть и еще приумножить игру и греб ??? Вот в чем вопрос...? это если не подливая ни чего нового ...Ну а если у человека есть с чем работать. да еще большой стаж работы с птицей в Азии, тягаться конечно даже и думать не нужно..А вот подучиться бы у него не мешало..Или у кого то такого же специалиста( будем говорить проще-профи)..Пишу за себя..Я всегда рад учиться и перинимать опыт, если он полезен..Все стараюсь сделать как нужно...но не все могу из за свои стесненных условий во всем..Вот и получается, что не дорабатываю где то..Но и честно это всегда признаю.. |
|
|
![]()
|
|
Но где брвть спецов по выгонке и приумножению игры по двухчубым ??? они с нами не общаются, а хотелось бы..Хотя бы узнать точноеповедение хозяина с начинающей играть птицей и что и как в дальнейшем...Только из опыта гонщика, а не из книжек..Это мы уже все и давно прочитали..
|
|
|
![]()
|
|
Но где брвть спецов по выгонке и приумножению игры по двухчубым ??? они с нами не общаются, а хотелось бы..Хотя бы узнать точноеповедение хозяина с начинающей играть птицей и что и как в дальнейшем...Только из опыта гонщика, а не из книжек..Это мы уже все и давно прочитали.. Владимирович Я тоже этим вопросом занимался и оказалось,что проблема в простом - в пересмотре своих представлении о породах.И не малая роль в этом Василича.Он в своих трудах о СА птице писал о её происхождении. То есть любители СА 2х/ч птицы,для улучшения игровых качеств использовали лысую птицу.Вот и у меня в этом году такое произошло-я сломал стереотипы,лысую красавицу навоты посадил на 2х/ч голубя.Результаты оценим в конце сезона. У меня было так,когда таджик лысый белый черноносый натоптал пепельную 2х/ч.Вышли пара кукчей носочубых-голубка с прекрасным чубом,самец с ерокезом.Игра с тягой с приличным летом. Голубку я отдал Флегонтычу и он ее прогонял,а голубя подобрал сокол.Уверен,если бы я оставил эту голубку себе и пустил ее по 2х/ч ,то через пару сезонов всё стабилизировалось |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Я тоже этим вопросом занимался и оказалось,что проблема в простом - в пересмотре своих представлении о породах.И не малая роль в этом Василича.Он в своих трудах о СА птице писал о её происхождении. То есть любители СА 2х/ч птицы,для улучшения игровых качеств использовали лысую птицу.Вот и у меня в этом году такое произошло-я сломал стереотипы,лысую красавицу навоты посадил на 2х/ч голубя.Результаты оценим в конце сезона. У меня было так,когда таджик лысый белый черноносый натоптал пепельную 2х/ч.Вышли пара кукчей носочубых-голубка с прекрасным чубом,самец с ерокезом.Игра с тягой с приличным летом. Голубку я отдал Флегонтычу и он ее прогонял,а голубя подобрал сокол.Уверен,если бы я оставил эту голубку себе и пустил ее по 2х/ч ,то через пару сезонов всё стабилизировалось Я тоже об этом задумывался и не один раз..И даже по моему мы с тобой когда то касались этой темы..Но как и ты, я всене могу себя переломить,хотя и опыт уже подсказывает, что нужно было это делать и гораздо раньше, пока была у себя азиатская птица гладкая и чубатая...Теперь и ее нет..Опять что то путевое нужно добывать..Хоть правда я еще и не созрел совсем к этому..Тяжело отойти от старых привычек и от того чему нас учили с самого детства, но похоже время пришло, иначе не получается..Да и наглядных теперь примеров хватает даже по своей птице, ежегодно чубатых молодых плодят и не мало и по игре чубатые получаются с большим процентным составом..То есть они в большинстве с игрой, по отношению к двухчубым..Пусть тоже с разной игрой, но тут уже наше дело, подбирать и отбирать...Посмотрим как оно будет..Пока и гладких то у меня нет, всех убрал...теперь жалею об этом, поторопился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую коллеги. Пять копеек в вашу тему. Когда жил в Киргизии то иногда практиковал паровку д. ч. с лысыми, чтобы добавить игры. Хотя там проблем с материалом не было, но ситуации бывали разные. И результаты были довольно не плохие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вы мне скажите- как по вашему выглядит столбовая игра? Василий, столбовая игра (по стилю) может выглядеть по разному, но считается она столбовой с протяжкой вверх от 3м. Так принято у нас, кто-то - метр уже считает - столбом, не логично же , правда, голубь ударить-то за данный промежуток не успеет. Оценивается , конечно, визуально, или вытяжка, переворот принимается за метр, три раза вытяну и ударил, вот вам и три метра столба и т.д. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий Я же отдельно для показа не снимаю,все в куче.Сейчас ютуб отключен ,а перегнать мою базу в Рутуб ,мозгов нету Андрей, да нечего там сложного нет, проще чем в Ютубе. В поисковике набери Ртуб, там зайди и создай свою страничку и грузи свое видео, поверь все просто. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Мы внимательно читаем посты друг друга и на что то начинаем обращать внимание, т.к. у нас у каждого свои критерии оценки качеств голубя, а тут кто то что то новое в нюансах подсказали. Здорово же? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:41 |