IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 702 703 704 705 706 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 13.2.2025, 10:31
Сообщение #14061

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 15:08) *
Флегонтыч
Есть исключение. Я помню возрождение Пластуна. Он закупал партиями много разной птицы , в том числе 2х/ч. Он их всех научил летать,которые даже и не знали, для чего у них крылья.

Привет, Петрович !!! Я не стал про это писать, Павел все равно не согласится..Но я ведь тоже проходил эти ступени дважды..Я менял по двухчубым два состава полностью и покупал птицу на тот момент которая и понятия не имела о полетах..Даже капканы двухчубые от Уколова у меня полетели..Но что бы это понимать нужно держать одну породу и ею плотно заниматься...Это если есть желание..А когда рядом высоколеты, то хочешь или нет идет сравнение,даже без нашего как бы сказать одуманного участия.. По этому и картина смазанная и довльно не правильная..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2025, 10:40
Сообщение #14062

Вставить ник
Цитата

Про голубей Василия не знаю как сказать что бы человека не обидеть.. .Я допустим с тобой Павел не согласен и я выше написал почему..Не считаю это интенсивностью..У тебя в этом свои понятия но это не значит , что так должно быть.Чередование между выходами у голубей с ролика Василия, довольно не плохое, а вот интенсивности я там не вижу вообще ни какой..Но сразу скажу, что и у меня самого из тех голубей кто на воле примерно так же, а то и еще хуже..Почему???? отвечу..Потому что Василий поднял двух голубей с игрой и снял их в небе..У меня они обычно летают в стае, которая в большинсве вообще не переворачивается и эти голуби которые бьют по разу- по два считай вообще не видны в толпе, по этому картинка на много хуже получается... За тех которых успел припрятать говорить не буду, потому что получится не серьезный разговор..Если говоришь, то надо показать , иначе получается вранье..Показать по известным вам причинам пока не могу, жаба душит, по этому промолчу.. Василий, только без обид пожалуйста..Написал честно, так как вижу..У меня и самого такое присутствует и не считаю это хорошим, но держу, гоняю и радуюсь даже такому, это лучше чем ни чего..Ну а как это должно быть, мы все знаем и понимаем...только все это не просто. Иначе у всех были бы супер птицы. Примерно так.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2025, 16:05
Сообщение #14063

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 19:08) *
Флегонтыч
Есть исключение. Я помню возрождение Пластуна. Он закупал партиями много разной птицы , в том числе 2х/ч. Он их всех научил летать,которые даже и не знали, для чего у них крылья.

Видел у Андрея много летной птицы, но вот что бы д/ч сильно летали не помню, летали как у всех.
Да, еще бы добавил, он отдельно, только, д/ч не гонял.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2025, 16:39
Сообщение #14064

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 22:03) *
Флегонтыч
Вы когда соревнования проводили,то в положении был пункт-голубь для зачета по игре и был судья,который считал выхода в столб и количество щелчков.И как я понимал,этот голубь должен был подняться со всеми.
И про аксиому ,если 2х/ч в забое,то это идет как + . Преобладающее мнение ,вот голубь летал,набрал игру и его закрыли.А вот ,если твой долголет уйдет в забой,то это не заслуга,а брак и зачем он такой нужен?

Петрович.
Мы немного, не понимаем друг-друга. Для меня голубь, который ушел в забой, а потом пробился - это заслуга, а голубь который ушел в глухой забой - это брак и без разницы к какой породе он относится.
Да, конечно, высоколетный бойный не должен уходить в забой, но бывает. Как правило, они либо пробиваются в лету, либо вовсе без фазы пробоя, но такие голуби с очень редкой игрой, про интенсивность игры можно забыть, она очень низкая. А ведь хочется, что бы голубь до покрытия уходил с игрой, а лучше на игре, так вот таким голубям, с интенсивной игрой, причем без разницы столбовая она, или с зависанием, без фазы пробоя, а то и без, кратковременного забоя, не обойтись.
В твоем примере где голубь уходит на столбовой игре вверх, думаю, что дальше его выходы редки, очень маленькая интенсивность, поэтому такие голуби и набирают игру без фазы пробоя, а вот теперь давай сравним их с такла, которые то же со столбовой игрой, но с большой интенсивностью, так вот они, практически, все проходят через фазу пробоя, а иногда и через забой. Я лишь про это.
Теперь по зачету на соревнованиях, при оценки игры. Оценивается интенсивность игры (количество выходов в игру за 5мин полета), максимальное количество переворотов за выход и стиль игры с зависанием или столбовой. Так вот, за все время соревнований я не наблюдал, не у кого, столбовой игры, только, игра с зависанием, потому что столб у нас оценивается от 3-х метров и выше.
Так что, судья подсчитывал, количество выходов в игру, а не столбы, и количество переворотов за выход, а если бы была столбовая игры, то оценивался бы еще один параметр - это максимальная высота столба и за это отдельно начислялись бы баллы, а вот за игру с зависанием баллов 0.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2025, 16:52
Сообщение #14065

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2025, 13:23) *
.Интенсивность -это и есть чередование ударов в выход на слолб ,, а время между выходами в игру скорее чередование.., это уже понятие другое.. Так что не путай ...как говорят в Одессе..

Сергей.
Не знаю, не знаю это уж твоя интерпретация, я лишь понимаю одно, что количество переворот за выход, выражается сколько раз голубь перевернулся, до того как прекратил игру, а время между выходами в игру и есть его интенсивность, выражающаяся в количестве выходов за определенный промежуток времени полета.
А вот теперь попрошу тебя скажи в чем выражается (оценивается)?:
"чередование ударов в выход на слолб" -
"время между выходами в игру скорее чередование"-

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2025, 17:02
Сообщение #14066

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2025, 13:31) *
А когда рядом высоколеты, то хочешь или нет идет сравнение,даже без нашего как бы сказать одуманного участия.. По этому и картина смазанная и довльно не правильная..

Сергей.
Картина то как раз у меня правильная, так как есть с чем сравнивать, повторюсь еще раз, для меня либо есть тяга к полету у голубя, либо ее нет.
Голубя, которого надо разганивать месяц, а то и более, что бы он полетел, не считаю, что такой голубь с тягой к полету.
И еще, единичные экземпляры из стаи, которые с тягой к полету, ну не как не сравнятся, со стаей где , почти, каждый глубь с тягой к полету.
Конечно - это разные породы, предназначение их разное, но тогда игра таких голубей должна быть на высоком уровне пусть и за маленькое время полета. Не буду спорить, тут дело каждого, если радуют единичные экземпляры, ради Бога, мне же больше по душе групповой полет, пусть и небольших стай, голубей, которые с первых леток стремятся летать и которых нужно лишь обганивать, а не наганивать с большими затратами по времени.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 13.2.2025, 19:04
Сообщение #14067

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Флегонтыч привет. Я вам на почту скинул старое видео где летают эти же голуби ,только 6 штук.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 13.2.2025, 19:16
Сообщение #14068

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2025, 11:40) *
Про голубей Василия не знаю как сказать что бы человека не обидеть.. .Я допустим с тобой Павел не согласен и я выше написал почему..Не считаю это интенсивностью..У тебя в этом свои понятия но это не значит , что так должно быть.Чередование между выходами у голубей с ролика Василия, довольно не плохое, а вот интенсивности я там не вижу вообще ни какой..Но сразу скажу, что и у меня самого из тех голубей кто на воле примерно так же, а то и еще хуже..Почему???? отвечу..Потому что Василий поднял двух голубей с игрой и снял их в небе..У меня они обычно летают в стае, которая в большинсве вообще не переворачивается и эти голуби которые бьют по разу- по два считай вообще не видны в толпе, по этому картинка на много хуже получается... За тех которых успел припрятать говорить не буду, потому что получится не серьезный разговор..Если говоришь, то надо показать , иначе получается вранье..Показать по известным вам причинам пока не могу, жаба душит, по этому промолчу.. Василий, только без обид пожалуйста..Написал честно, так как вижу..У меня и самого такое присутствует и не считаю это хорошим, но держу, гоняю и радуюсь даже такому, это лучше чем ни чего..Ну а как это должно быть, мы все знаем и понимаем...только все это не просто. Иначе у всех были бы супер птицы. Примерно так.

Владимирович привет.На что обижаться ?. Я не сказал что это супер голуби смотрите и завидуйте smile.gif .
Если бы Флегонтыч не завел разговор то и видео не выставлялось бы.
Я не обращаю внимание на интенсивность\по Флегонтычу\ или чередование\по Владимировичу\.Мне важна игра, сам столб с кувырком,его исполнение.Если у голубя есть игра то и интенсивность или чередование приложится.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.2.2025, 19:34
Сообщение #14069

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 17:39) *
Петрович.
Мы немного, не понимаем друг-друга. Для меня голубь, который ушел в забой, а потом пробился - это заслуга, а голубь который ушел в глухой забой - это брак и без разницы к какой породе он относится.
Да, конечно, высоколетный бойный не должен уходить в забой, но бывает. Как правило, они либо пробиваются в лету, либо вовсе без фазы пробоя, но такие голуби с очень редкой игрой, про интенсивность игры можно забыть, она очень низкая. А ведь хочется, что бы голубь до покрытия уходил с игрой, а лучше на игре, так вот таким голубям, с интенсивной игрой, причем без разницы столбовая она, или с зависанием, без фазы пробоя, а то и без, кратковременного забоя, не обойтись.
В твоем примере где голубь уходит на столбовой игре вверх, думаю, что дальше его выходы редки, очень маленькая интенсивность, поэтому такие голуби и набирают игру без фазы пробоя, а вот теперь давай сравним их с такла, которые то же со столбовой игрой, но с большой интенсивностью, так вот они, практически, все проходят через фазу пробоя, а иногда и через забой. Я лишь про это.
Теперь по зачету на соревнованиях, при оценки игры. Оценивается интенсивность игры (количество выходов в игру за 5мин полета), максимальное количество переворотов за выход и стиль игры с зависанием или столбовой. Так вот, за все время соревнований я не наблюдал, не у кого, столбовой игры, только, игра с зависанием, потому что столб у нас оценивается от 3-х метров и выше.
Так что, судья подсчитывал, количество выходов в игру, а не столбы, и количество переворотов за выход, а если бы была столбовая игры, то оценивался бы еще один параметр - это максимальная высота столба и за это отдельно начислялись бы баллы, а вот за игру с зависанием баллов 0.

Флегонтыч
Столбовая игра ,это удел голубей с посадочной игрой и для подьема вверх она энергозатратная.И кому она нужна,если голубь в точке. А стиль игры таклы ,для меня примитив. Самая простая из существующих

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.2.2025, 19:41
Сообщение #14070

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 17:05) *
Всем привет.

Видел у Андрея много летной птицы, но вот что бы д/ч сильно летали не помню, летали как у всех.
Да, еще бы добавил, он отдельно, только, д/ч не гонял.

Я не писал сильно.Он всех поднял и летали они всегда в обед,когда другие породы уже отлетали.Это история его начала в хобби.Вот когда он стал затаскивать птицу забивную с Омска,то молодь не плохо летала и он даже ими сотел участвовать в соревнованиях,но на кануне соревнований он при тренинге,потерял 2х основных летунов и поэтому картинкабыла смазана. Параллельно шло мессиво через таклу и всё-всё рухнуло.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.2.2025, 11:45
Сообщение #14071

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 15:52) *
Сергей.
Не знаю, не знаю это уж твоя интерпретация, я лишь понимаю одно, что количество переворот за выход, выражается сколько раз голубь перевернулся, до того как прекратил игру, а время между выходами в игру и есть его интенсивность, выражающаяся в количестве выходов за определенный промежуток времени полета.
А вот теперь попрошу тебя скажи в чем выражается (оценивается)?:
"чередование ударов в выход на слолб" -
"время между выходами в игру скорее чередование"-

Привет, Флегонтыч ! Так я написал выше, что скорость и количество ударов в столб или при зависании и есть интенсивность игры... амежду выходами в игру ,это скорее чередование игры...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.2.2025, 11:53
Сообщение #14072

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 16:02) *
Сергей.
Картина то как раз у меня правильная, так как есть с чем сравнивать, повторюсь еще раз, для меня либо есть тяга к полету у голубя, либо ее нет.
Голубя, которого надо разганивать месяц, а то и более, что бы он полетел, не считаю, что такой голубь с тягой к полету.
И еще, единичные экземпляры из стаи, которые с тягой к полету, ну не как не сравнятся, со стаей где , почти, каждый глубь с тягой к полету.
Конечно - это разные породы, предназначение их разное, но тогда игра таких голубей должна быть на высоком уровне пусть и за маленькое время полета. Не буду спорить, тут дело каждого, если радуют единичные экземпляры, ради Бога, мне же больше по душе групповой полет, пусть и небольших стай, голубей, которые с первых леток стремятся летать и которых нужно лишь обганивать, а не наганивать с большими затратами по времени.

Ну так ты опять упираешься лбом в тупик, лишь бы ни с кем не соглашаться и даже сам себе уже не веришь..Ты мне раньше вынес мозг за породность двухчубых, теперь ты рассказываешь что если нет у них игры в достатке то дальше ты уже и не знаешь.....а я тебе битых два года толковал, что нельзя их называть породй пока они не показывают то, что должны и прописано в породных определениях..Теперь же получается ты пятками в сторону..Еще одно, выше пишешь что не так то они и летают и про тягу к полету...А ты посмотри с кем ты их равняешь. У вас иранцы не летают так как прописано, а ты требуешь от двухчубых..А где то написано что двухчубые должны сандалить по шесть часов в точках и с охренительной игрой..??? Ты же недавно мне тыкал как назвается эта порода гонно летной, так какие у тебя могут быть к ней требования..? А если найдешь лазейку и надумаешь мне опять пару предложений втиснуть, то вернись на пару строк выше, и тогда обьяснись по породе, порода ли они ?...Так что се здесь здорово запутано и через задницу прописано..А живем мы сейчас и наблюдая эту птицу в небе, смотрим в большинстве на ее возможности как они есть, а не так как умники прописали.. Есть конечно экземплярчики, с этим не поспоришь..но это экземплярчики....А хотелось бы большего. Думаю даже спорить тут не очем..Все и так давно на виду.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.2.2025, 12:07
Сообщение #14073

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 13.2.2025, 18:16) *
Владимирович привет.На что обижаться ?. Я не сказал что это супер голуби смотрите и завидуйте smile.gif .
Я не обращаю внимание на интенсивность\по Флегонтычу\ или чередование\по Владимировичу\.Мне важна игра, сам столб с кувырком,его исполнение.Если у голубя есть игра то и интенсивность или чередование приложится.

Привет, Василий !!! Да я согласен с вами.. сам такой.Это просто беседуем с Флегонтычем ни о чем ...игра слов и не более..И тот кто гоняет двухчубую птицу все видит на своем кругу, а интенсивность и все остальное ,это ерунда и говорить про это преждевременно..По крайней мере для нас..Не плохо бы получить стаю двухчубых вообще с игрой, пусть и разнообразной как по стилю так и по интенсивности, а уж потом обсуждать какие то узкие нюанся... Я ведь писал всегда только за себя..Почему и зло берет на самого себя больше чем на все остальное..Вот судя по записям, у меня далжно быть уже примерно около 20 штук голубей с довольно хорошей игрой, тех которых сам отбирал..Там не должно быть даже на раз-два, все отбиралось чуть по серьезней..Но я ведь за них даже говорить не могу, потому что все они под сеткой, и погонять как положено я их тоже не могу даже для себя, что бы покайфовать. Прошлым летом выпустил несколько пар из питомника на волю, что бы поразмялись..Голубка , даже не знаю как по масти назвать ГУри Хаккя, так скажем с третьего полета( даже не гнал, сама срывалась), ушла до покрытия и на часик или даже с лишним там застряла...штаны были мокрые от такого адреналина, но повезло села без приключений, с первых полетов снялся сизый и с игрой ушел примерно так же, из виду я его потерял....так он и не опустился и через месяц так же произошло с сизой голубкой...Потерял..Ну а теперь из под кого сизых птенцов получать ? Начинай ,Сережа опять играться по новой...Ну и как их блин гонять, если все они рвутся в небо , а там уже как повезет..Но обычно после таких полетов- не везет..Редко обходится без потерь..Ведь хищник у нас последние годы ни куда не уходит,полно небо этой гадости...Вот и топчемся на месте..А по другому то как ? Где взять что то для дальнейшей работы или скажем для развода с прилитием свежей крови? а не где..Вот и думаешь,..вроде как не дурак совсем...но и умным не назовешь...Это я про себя..что бы не подумали что намекаю..Держишь, занимаешься, стараешься, а по идее и посмотреть то толком не можешь..разве что на молодежь, пока она проявляется.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2025, 16:47
Сообщение #14074

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 13.2.2025, 22:04) *
Флегонтыч привет. Я вам на почту скинул старое видео где летают эти же голуби ,только 6 штук.

Вот ваше видео Василий.
https://rutube.ru/video/b756fc12d21953af961e5a6af1780572/

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2025, 16:54
Сообщение #14075

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 14.2.2025, 14:53) *
Ну так ты опять упираешься лбом в тупик, лишь бы ни с кем не соглашаться и даже сам себе уже не веришь..Ты мне раньше вынес мозг за породность двухчубых, теперь ты рассказываешь что если нет у них игры в достатке то дальше ты уже и не знаешь.....а я тебе битых два года толковал, что нельзя их называть породй пока они не показывают то, что должны и прописано в породных определениях..Теперь же получается ты пятками в сторону..Еще одно, выше пишешь что не так то они и летают и про тягу к полету...А ты посмотри с кем ты их равняешь. У вас иранцы не летают так как прописано, а ты требуешь от двухчубых..А где то написано что двухчубые должны сандалить по шесть часов в точках и с охренительной игрой..??? Ты же недавно мне тыкал как назвается эта порода гонно летной, так какие у тебя могут быть к ней требования..? А если найдешь лазейку и надумаешь мне опять пару предложений втиснуть, то вернись на пару строк выше, и тогда обьяснись по породе, порода ли они ?...Так что се здесь здорово запутано и через задницу прописано..А живем мы сейчас и наблюдая эту птицу в небе, смотрим в большинстве на ее возможности как они есть, а не так как умники прописали.. Есть конечно экземплярчики, с этим не поспоришь..но это экземплярчики....А хотелось бы большего. Думаю даже спорить тут не очем..Все и так давно на виду.

Ну понесло тебя. Тебе про Фому вопрос задал, ты опять про Ерему. Речь шла о количестве переворотов и интенсивности игры, а потом вот про это.
Гонные , Сергей они и в Африке гонные, речь то вообще шла не про то, сколько должны летать голуби, как долго и как высоко, а про тягу к полету - сам пошел, или ......

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2025, 16:58
Сообщение #14076

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2025, 22:34) *
Флегонтыч
А стиль игры таклы ,для меня примитив. Самая простая из существующих

Вот это да, Петрович. Так если столбовая игра, для вас приметив, то чего тогда Вы все от нее торчите, причем от единичных экземпляров а?
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2025, 22:34) *
Флегонтыч
Столбовая игра ,это удел голубей с посадочной игрой и для подъема вверх она энергозатратная. И кому она нужна, если голубь в точке.

Не согласен Петрович. Действительно в точке, или покрытии она она не нужна, но вот если голубь будет добираться до точки на столбовой игре, то почему бы нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2025, 17:12
Сообщение #14077

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 13.2.2025, 22:16) *

При интенсивности игры один раз за полминуты, для гонных голубей это не о чем, если игра не столбовая.
Вот Вы все ратуете за столбовую игру, ну так кто не будь покажите ее? ЭЭЭ слабо правда, в основном она у ваших д/ч в большинстве с зависанием, что можно увидеть из видео, не так ли. Так вот, если так, то интенсивность игры при таком стиле (с зависанием) играет большую роль, так же как и количество переворотов за выход, именно по этим параметрам можно оценить игру, пусть и визуально, без всяких там подсчетов.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2025, 18:38
Сообщение #14078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2025, 17:47) *

Владимирович привет.
На видео 6 наводов.Тут дети детей,внуки.
Все тоже самое.Хоть 2 летают хоть 6.
50 шт. я их конечно не гонял а вот штук 20-25 гонял. Тоже самое. Только гармошка больше растягивается в воздухе.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.2.2025, 18:49
Сообщение #14079

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2025, 17:58) *
Вот это да, Петрович. Так если столбовая игра, для вас приметив, то чего тогда Вы все от нее торчите, причем от единичных экземпляров а?

Не согласен Петрович. Действительно в точке, или покрытии она она не нужна, но вот если голубь будет добираться до точки на столбовой игре, то почему бы нет.

Флегонтыч
Я не о том хотел сказать,почему примитив.?.Такла спортсмен,СА артисты с импровизацией в игре. Как то коллега с Омска видео скидывал,как по очереди с пятака уходили такла.На 3 или 4 запуске стало скучно.Одно и тоже.Выключил. Про 2х/ч не когда не говорили ,что тянет,а говорили о красоте.Я в это ощущение вкладываю примитив таклы. Расположение тела в столбе у таклы совершенно одинаковые,чуть гнут шею и идут вверх -в гору.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.2.2025, 18:57
Сообщение #14080

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2025, 19:49) *
Флегонтыч
Я не о том хотел сказать,почему примитив.?.Такла спортсмен,СА артисты с импровизацией в игре. Как то коллега с Омска видео скидывал,как по очереди с пятака уходили такла.На 3 или 4 запуске стало скучно.Одно и тоже.Выключил. Про 2х/ч не когда не говорили ,что тянет,а говорили о красоте.Я в это ощущение вкладываю примитив таклы. Расположение тела в столбе у таклы совершенно одинаковые,чуть гнут шею и идут вверх -в гору.

Флегонтыч
По твоему таджику дети так и делают.Когда начинают формировать игру,то дуреют-крышу сносит. 4-5 мин .и его можно не искать.Уходят вверх только за счет игры. Подозреваю,что твои друзья в Таджикистане что то подмешали благородного в белых черноносых.На Кижаевских белых по строению они совершенно не похожи.У меня есть голубка кижаевских кровей ,ну страшно красивая. Дорожу

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 702 703 704 705 706 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему