IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 699 700 701 702 703 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 4.2.2025, 15:28
Сообщение #14001

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 3.2.2025, 21:44) *
По съемке согласен с Андреем, так и есть и я неоднократно об этом говорил..Но даже снимая камерой или фотоаппаратом надо удерживать всю стаю, не приближать особо конкретно, иначе так и будет все дерганное и ни чего не посмотришь, инобщую картину, ни индивидуальную игру..

Вторая часть снята хорошо. Видно всех голубей. А вот первая часть снято слишком далеко. Снимая первую часть надо было делать приближение. Я не говорю про приближение когда в во весь экран один голубь. Но чуть чуть приблизить и видео совсем по другому смотрится.Либо видео развертывать во весь экран.У вас только полоска посередине.
Понятно что возможности техники ограничены.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.2.2025, 15:40
Сообщение #14002

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 4.2.2025, 14:28) *
Вторая часть снята хорошо. Видно всех голубей. А вот первая часть снято слишком далеко. Снимая первую часть надо было делать приближение. Я не говорю про приближение когда в во весь экран один голубь. Но чуть чуть приблизить и видео совсем по другому смотрится.Либо видео развертывать во весь экран.У вас только полоска по середине.
Понятно что возможности техники ограничены.

Привет, Василий !!! Я просто не умею снимать телефоном и не могу на нем увеличивать...еще очень плохо в этот экран на улице видно, слишком он блестит...Кто бы подсказал как там и чего...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2025, 8:47
Сообщение #14003

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 18:18) *
Но что интересно , ведь летая над туман( как ты говоришь-пробить) , они ведь как то ориентируются,раз домой потом садятся без потерь таким же макаром как и поднимались...Это ведь не просто..

Сергей, он не как-то ориентируются, а один из способов ориентации - по геомагнитным полям, так что в этом смысле, туман им не помеха, в отличие от густой облачности , под ними, которая искажает информацию и затрудняет ориентацию над местностью.
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 18:18) *
..По этому и зло берет, когда та же самая птица, неоправданно просто берет и отваливает с концами при нормальной видимости и нормальной погоде.

Вот тут не чего тебе сказать не могу, мож какая аномалия над твоей местностью, мож закровленность влияет, но я у себя по д/ч с таким не сталкивался. Высоколеты, те да, могут залететься, но по ним все объяснимо, вот по твоей д/ч птице трудно даже предположить с чем это может быть связано.n (32).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2025, 8:59
Сообщение #14004

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 4.2.2025, 18:19) *
Флегонтыч привет. Что бы летка не хромала гоните зимой. Даже если кого то потеряете, остальные полетят. smile.gif

Привет Василий. Ох, сколько я их нагонялся по зиме и при разной температуре, дней не сосчитать. smile.gif
В этом сезоне просто на них времени не хватило, но четверых прогнал с голоногими, из них не полетел, как надо, не кто, один, только, набрал игру, остальные не успели.
Василий, я исхожу из того "кому лететь, тот полетит", а кому не суждено, то ты хоть загоняйся, результат будет тот же, нет конечно, таких можно и до часа нагнать, а толку-то, не тот это полет, а которые летели как надо их были единицы, их первых и сжирали, на развод , практически, нечего и не оставалось, от сюда и результат, плюс, что касаемо меня, постоянная смена поголовья, раз в два года, то бросаю, то возобновляю, вот и в этом году уже всех племенных раздал, осталась одна молодежь по ним, к весне то же всех отдам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2025, 9:02
Сообщение #14005

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 18:40) *
Привет, Василий !!! Я просто не умею снимать телефоном и не могу на нем увеличивать...еще очень плохо в этот экран на улице видно, слишком он блестит...Кто бы подсказал как там и чего...

На экране пальцами попробуй раздвинуть, будет приближение и наоборот.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.2.2025, 9:54
Сообщение #14006

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 10:02) *
На экране пальцами попробуй раздвинуть, будет приближение и наоборот.

Во время сьемки большим и указательным пальцами, касаясь экрана, раздвигаешь

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.2.2025, 10:00
Сообщение #14007

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 9:59) *
Привет Василий. Ох, сколько я их нагонялся по зиме и при разной температуре, дней не сосчитать. smile.gif
В этом сезоне просто на них времени не хватило, но четверых прогнал с голоногими, из них не полетел, как надо, не кто, один, только, набрал игру, остальные не успели.
Василий, я исхожу из того "кому лететь, тот полетит", а кому не суждено, то ты хоть загоняйся, результат будет тот же, нет конечно, таких можно и до часа нагнать, а толку-то, не тот это полет, а которые летели как надо их были единицы, их первых и сжирали, на развод , практически, нечего и не оставалось, от сюда и результат, плюс, что касаемо меня, постоянная смена поголовья, раз в два года, то бросаю, то возобновляю, вот и в этом году уже всех племенных раздал, осталась одна молодежь по ним, к весне то же всех отдам.

Флегонтыч
Угнаться 2х/ч за иранскими ,это утопия..Согласен .есть проблема на первом этапе разгона и приходиться 2х/ч растаскивать по степи. У меня такое впечатление, что они не понимают, что от них требуют?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.2.2025, 12:42
Сообщение #14008

Вставить ник
Цитата

Всем добрый день !!! Ребята, спасибо за науку , другой раз попробую это при съемке. Тогда сброшу Флегонтычу, а он выставит сюда.
Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.
На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица. Но не без сюрпризов..Так происходит только по двум первым выводкам, а дальше начинаются проблемы..Почему так, определиться достоверно не получается...Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2025, 16:19
Сообщение #14009

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 13:00) *
Флегонтыч
Угнаться 2х/ч за иранскими ,это утопия..Согласен .есть проблема на первом этапе разгона и приходиться 2х/ч растаскивать по степи. У меня такое впечатление, что они не понимают, что от них требуют?

Неее Петрович, сравнение тут не причем, или есть тяга к полету, или она так себе посредственная, у меня были, да и у тебя есть д/ч, те что идут в лет сразу, правда было у меня таких не много, в основном те, что "по степи растаскивать" приходится. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.2.2025, 16:30
Сообщение #14010

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 12:42) *
Всем добрый день !!! Ребята, спасибо за науку , другой раз попробую это при съемке. Тогда сброшу Флегонтычу, а он выставит сюда.
Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.
На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица. Но не без сюрпризов..Так происходит только по двум первым выводкам, а дальше начинаются проблемы..Почему так, определиться достоверно не получается...Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..

Владимирович
Совет.Не делай видео ради показа нам. Если тебе надо ,то снимай. Если будешь снимать на показуху, обязательно что то случится не поправимое

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.2.2025, 16:43
Сообщение #14011

Вставить ник
Цитата

Петрович, сейчас в общаке оставалось 11 штук,это те чем можно не дорожить..Сегодня поднимал в обед птицу, как раз рассеялся туман. Но была работа во дворе, снимать не получилось..Правда и птица сразу отвалила в сторону, ушли очень высоко ,до точек..Видел атаку хищника, но так и не понял, взял он или нет. Итог, минус три, все пропавшие чубатые и считай без игры., но летали не плохо..В небе были в пределах часа..До вечера еще есть время, может кто и вернется еще..Буду ждать..Утром было мрачно и мокро, к обеду солнышко вышло и чуток подморозило, примерно на минус три...грех было не поднять птицу в такую погоду.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.2.2025, 16:45
Сообщение #14012

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 16:19) *
Неее Петрович, сравнение тут не причем, или есть тяга к полету, или она так себе посредственная, у меня были, да и у тебя есть д/ч, те что идут в лет сразу, правда было у меня таких не много, в основном те, что "по степи растаскивать" приходится. smile.gif

Неее, Флегонтыч, у себя таких не помню. Бывают такие, которые поднимутся и ,если кто то ниже летает, выпадает. Второй момент. Я часто с наступлением сентября писал,что голуби летают по троектории,которая мне не нравится - горизонтальная спираль с уходом в степь за горизонт. Затем через мин 20 прилетают группами или по одиночке,экстренно садятся на вольер и в испуге бегают по нему. Виновниками этому чаще были 2х/ч. Третий момент,в сравнении с моими лысыми,в момент опасности ведут по другому,что приводит к потере. Если внимательно смотреть мои летние видео,когда у меня в стае есть представители 2х/ч птицы и ,как правило,они садились самые последние. Видя это я и решил в том году проверить своих лысых,на чужом кругу в компании таджиков. Успех и неудача полностью зависит от навыков гонщика и его представлений о гоне.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.2.2025, 16:54
Сообщение #14013

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 16:43) *
Петрович, сейчас в общаке оставалось 11 штук,это те чем можно не дорожить..Сегодня поднимал в обед птицу, как раз рассеялся туман. Но была работа во дворе, снимать не получилось..Правда и птица сразу отвалила в сторону, ушли очень высоко ,до точек..Видел атаку хищника, но так и не понял, взял он или нет. Итог, минус три, все пропавшие чубатые и считай без игры., но летали не плохо..В небе были в пределах часа..До вечера еще есть время, может кто и вернется еще..Буду ждать..Утром было мрачно и мокро, к обеду солнышко вышло и чуток подморозило, примерно на минус три...грех было не поднять птицу в такую погоду.

У меня22- 23-24 года именно представители самых поздних пометов.были лучше тех,которых закрыл в племя в сентябре.В том году в январе круто раскрылся навоты и я решил его оставить, но когда посмотрел кольца,что бы узнать он какой пары? разочаровался -не было не одного кольца.То есть, я уже на них -поздних внимание не обращал.Оставил и запарил с той голубкой, которая не как не могла быть его матерью. Потомство получилось супер. И тем не менее,я этого голубя без колец отдал, боясь чрезмерной закровленности.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2025, 16:56
Сообщение #14014

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 15:42) *
Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..

Сергей, да нет у меня не какой проблемы с содержанием. У меня две племенных голубятни, две гонных, для д/ч и голоногих отдельно, наганиваю я их то же по отдельности, просто в этом году времени не было, первый выводок наганивал совместно, ко второму, третьему вообще не притрагивался.
Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.

Разница в породах лишь в том, Сергей, что голоногие мои относятся к высоколетно долголетным бойным, которые должны летать высоко и за двушку, а д/ч к гонным, которые должны летать, хотя бы полчаса-час, а вот играть, что те, что другие обязаны. Вот если успеет загрузиться видео, то я ниже покажу, как обещал, какая интенсивность игры может быть, да и должна быть, во всяком случае к этому надо стремиться, что многие азиаты, да и д/ч, навряд ли , такое могут выдать.
Так, что не надо опускать высоколетных, среди них есть то же разные. Сразу предвижу скептизм, "Ну вот одного показал и что?", да нет Сергей не один такой, одна иранка, сегодня, не смогла оторваться, из-за игры - осела, а позавчера оторвалась и ушла в точку с игрой, самка такая же белоконцая на видео видно, но снимать всех в раз не возможно, еще два самца в отсаднике сидят, так те вообще, практически на игре поднимаются и это уже не один, хотелось бы больше, но , пока, так. Игровой и он и есть игровой бойный голубь, просто высоколетный должен подниматься с игрой в точку, там интенсивность игры он сбросит, будет время наматывать, при снижении игру возобновит, опять же не каждый, но перед посадкой с играть должен обязательно, как тут уже другой вопрос- с зависанием, или с небольшой протяжкой, столбовых, к сожалению, пока, у меня нет. Не думаю, что д/ч в этом плане по игре чем-то отличаются, кроме того, что долго в верху не летают, а если есть те которые летают, то по игре будут вести себя точно также, как и высоколетные.
Если кто может, то покажите мне породную разницу по игре, между голоногими и д/ч, тогда убедите, а пока я остаюсь при своем мнении.
На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица.

Ну вот, такой расклад и меня бы устроил по д/ч, я про это в принципе и пишу, а не с кем не сравниваю.
Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..

Писал тебе, не встречал в своей практике такого по д/ч, может у кого еще так пусть поделится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2025, 16:58
Сообщение #14015

Вставить ник
Цитата

Показываю интенсивность игры у голоногих на подъеме и через 20минут полета.
https://rutube.ru/video/8c9da192194649259689d82acf099eda/

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 5.2.2025, 19:02
Сообщение #14016

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 16:56) *
Разница в породах лишь в том, Сергей, что голоногие мои относятся к высоколетно долголетным бойным, которые должны летать высоко и за двушку, а д/ч к гонным, которые должны летать, хотя бы полчаса-час, а вот играть, что те, что другие обязаны. Вот если успеет загрузиться видео, то я ниже покажу, как обещал, какая интенсивность игры может быть, да и должна быть, во всяком случае к этому надо стремиться, что многие азиаты, да и д/ч, навряд ли , такое могут выдать.

Флегонтыч привет.Я вам на почту видео старое отправил.Там наводы молодые разыгрываются.Можно посчитать какая интенсивность у голубей.
Только я никогда об этой интенсивности не думал.Мне важнее красота самого выхода а не сколько раз выйдет голубь.Интенсивность- как бы само сабой разумеется.

А так конечно красивое видео полета ваших голубей. n (19).gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.2.2025, 20:12
Сообщение #14017

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 17:58) *

Такая интенсивная игра характерна молодым голубям. .Затем интенсивность падает и качество игры улучшается. .Да именно на такой игре в подобном малом энергозатратном стиле, баки и иранские уходят вверх. Это золотая середина, при которой вообще исключен уход в забой

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.2.2025, 21:42
Сообщение #14018

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 15:45) *
Неее, Флегонтыч, у себя таких не помню. Бывают такие, которые поднимутся и ,если кто то ниже летает, выпадает. Второй момент. Я часто с наступлением сентября писал,что голуби летают по троектории,которая мне не нравится - горизонтальная спираль с уходом в степь за горизонт. Затем через мин 20 прилетают группами или по одиночке,экстренно садятся на вольер и в испуге бегают по нему. Виновниками этому чаще были 2х/ч. Третий момент,в сравнении с моими лысыми,в момент опасности ведут по другому,что приводит к потере. Если внимательно смотреть мои летние видео,когда у меня в стае есть представители 2х/ч птицы и ,как правило,они садились самые последние. Видя это я и решил в том году проверить своих лысых,на чужом кругу в компании таджиков. Успех и неудача полностью зависит от навыков гонщика и его представлений о гоне.

Жаль ,Петрович, что ты последнее время мало с нами общался..Я когда то и не раз писал про вот эту спираль, которую раньше не наблюдал ни по одной породе..Мы тут с толку сбились и исписали не один лист, определяя причину такого поведения..Так ни к чему и не пришли конкретно..Оказывается и у тебя по двухчубым есть такая проблема..Вот примерно в таком ракурсе они чаще всего у меня и уходят прям стаями. и безвозвратно..Вот такой горизонтальной мелкой спиралью...Удивляет то, что уходят в основном уже налетанные голуби, которые облетали все что можно и нельзя, те которые и в покрытии побывали и возвращались без потерь, и хищника они не раз встречали в небе, будем говорить, он им знаком.
Хочу к этому добавить, но такие кренделя, у меня в основном в позднюю осень и зимой, летом я такого не видел.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.2.2025, 21:46
Сообщение #14019

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 15:54) *
У меня22- 23-24 года именно представители самых поздних пометов.были лучше тех,которых закрыл в племя в сентябре.В том году в январе круто раскрылся навоты и я решил его оставить, но когда посмотрел кольца,что бы узнать он какой пары? разочаровался -не было не одного кольца.То есть, я уже на них -поздних внимание не обращал.Оставил и запарил с той голубкой, которая не как не могла быть его матерью. Потомство получилось супер. И тем не менее,я этого голубя без колец отдал, боясь чрезмерной закровленности.

Жаль, что мы так далеко живем друг от друга, мне бы как раз такой голубок пригодился..Да и голбка с игрой тоже пришлась бы ко двору..Те что остались уже не раскроются больше чем есть...Была парочка, я их прикрыл..Но после паровки опять верну в общак, хочу проверить, что они покажут после засидки в пару месяцев, что бы точно знать чего они стоят.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.2.2025, 22:02
Сообщение #14020

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 15:58) *

Давай по порядку..Птица конечно летит красиво, интенсивно и даже очень.Но я сказал бы как Петрович( хоть стараюсь такого ни когда не говорить)..Игра присуща молодежи..Я бы ее даже не назвал закрепленной, потому как птица играет часто, весело, но трошки как при потере сознания, частенько заканчивает в полу обороте да и на игру выходит по разному..Это не брак, все нормально, но взрослые особи, которые закрепили игру, обычно более практичны и все выполняют гораздо четче..Но она как я понимаю и есть молодая..Так что говорить о чем то пока рано, надо наблюдать..
Поехали дальше...Ты не просто сравниваешь, а даже ни кого не слышишь...ты уперто продолжаешь гнуть свою линию..Но тут ни чего не поделаешь...для тебя есть т два мнения, одно твое, другое не правильное.. Только без обид..
И еще, посмотри на игру Алмаатинских скобачей и на игру своих высоколетов, да даже на своих двухчубых тоже..По твоему игра у них одинаковая , так я понимаю??? Или ты действительно не видишь разницы ? Тогда давай замнем эту тему..Каждый останется при своем мнении..Это тоже нормально, все мы разные и каждый видит по своему.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 699 700 701 702 703 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему