![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович, добрый вечер !!! Это и радует, что у тебя все ровно, что не изменяешь своим правилам..Поднимаешь в небо и тех что можно и тех что нельзя..Это красиво !!! Петрович, у нас тут у всех ума не хватает бороться с новыми правилами форума..Ты сбрось видио ролики Флегонтычу, а он сюда выставит..Только сними по крупней, что бы птицу и масть видно было..Будем благодарны!! Неееет,что нельзя я не поднимаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Ты меня должен понять, ведь нам досталось в прежние времена подержать настоящую игровую птицу по двухчубым.. Привет Сергей. Конечно, довелось, но если говорить откровенно, то и там столбовая игра, не была массовой, конечно, если сравнивать с сегодняшним днем, где ее, практически, нет. Но надо отдать должное, летка была на уровне, высоко и до часа летали легко. Просто время было другое, гонное, бойное голубеводство было массовым, что и работало на результат, на сегодня этого нет, в этом и проблема. На мое понятие все должно быть регламентировано и прямо понятно..Ни кто не запрещает держать то что нравится, да и запретить не сможет.. Вот тут я с тобой полностью согласен. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович, у нас тут у всех ума не хватает бороться с новыми правилами форума.. Сергей, не каких новых правил нет, просто радикал фото заблокирован, так же как и ограничен Ютуб, поэтому переходите на Рутюб и выставляйте сюда видео, кто не может сбрасывайте мне, я буду выставлять на Рутюбе, через свой аккаунт. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Д/ч голуби Сергея Помозова в лету.
https://rutube.ru/video/2fbc68616ee7ab457a3db9539cf24f1e/ https://rutube.ru/video/bce2e673dd795c6031ca50d572505167/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Флегонтыч !! Соглашусь и с прошлой птицей были заморочки, но не на столько как сейчас..И летали они по часу-полтора легко, но игры в них было на много больше и массово, то есть большинство стаи играли и почти одновременно..Иногда казалось, что только стоит одному затянуть, как все остальные старались его поддержать игрой..Очень мне это нравилось..Наверное это и подкупило меня на игровых голубей в то время..На тот момент еще и Николаевские были в чердаке..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня снежок идет с ночи, мокрый, вместе с дождиком..Птицу выпустил , но не пугал, думаю пусть наблюдает как снег укрывает землю, все вокруг становится белое..В избу зашел, только разделся, как сын говорит, что то бахнуло громко, то ли по крыше, то ли во двор чего то бросили..Я быстрей на улицу, а птица моя уже выше чем положено, минут через пять-семь начала из виду пропадать..не то что уж сильно высоко, просто видимость дрянная..Сели через час...Минус один, так и не понял куда он делся..Голубя высаживал из вольера, он уже трех летка, даже чуть старше..Вот он и пропал..То ли сам отвалил, то ли его с крыши кто то взял...Не люблю я такой расклад..Осталось на воле 11 штук.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня снежок идет с ночи, мокрый, вместе с дождиком..Птицу выпустил , но не пугал, думаю пусть наблюдает как снег укрывает землю, все вокруг становится белое..В избу зашел, только разделся, как сын говорит, что то бахнуло громко, то ли по крыше, то ли во двор чего то бросили..Я быстрей на улицу, а птица моя уже выше чем положено, минут через пять-семь начала из виду пропадать..не то что уж сильно высоко, просто видимость дрянная..Сели через час...Минус один, так и не понял куда он делся..Голубя высаживал из вольера, он уже трех летка, даже чуть старше..Вот он и пропал..То ли сам отвалил, то ли его с крыши кто то взял...Не люблю я такой расклад..Осталось на воле 11 штук. Это фейк,что птица по первому снегу блудит,так что зря ты выпускал птицу в мокрый снег.Конечно,кто то с крыши снял.Нужно было сразу домой не заходить,а посмотреть по сторонам.Обычно тетерю или перепелятника всегда сопровождают вороны,сороки.Эти хищники далеко жертву не уносят,тем более перепелятник |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Д/ч голуби Сергея Помозова в лету. https://rutube.ru/video/2fbc68616ee7ab457a3db9539cf24f1e/ https://rutube.ru/video/bce2e673dd795c6031ca50d572505167/ Владимирович привет.Мне понравились ваши голуби в лету.Поближе бы снять, было бы самое то. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет.Мне понравились ваши голуби в лету.Поближе бы снять, было бы самое то. Сьемка телефоном допускает 6-ти кратное увеличение. Если птица за м.300,то такая картинка и будет. А специалист,кто сам снимает,знает как смотреть,чтобы оценить возможности птицы.Я тоже посмотрел и мне тоже понравилось.Если снимать более серьезной спец.техникой,то будет хуже.Почему?.Просто в кадре будут попадать 1-2 голубя из стаи.По себе знаю,когда снимаю фотоап. то видео получается дерганым.Ты глазами видишь всю стаю,а ф/ап при увеличении часть и если голубь заиграл,то автоматически обьективом пытаешься его поймать.А тут второй встал и ты делаешь перевод на него и т.д.Я такие видео обычно бракую,потому что там смотреть нечего. Вот если снимать одного голубя мин. 3,то да ,увеличение необходимо.Для себя я всегда снимаю птицу в стае во времени,мне важно как они летят в стае |
|
|
![]()
|
|
Это фейк,что птица по первому снегу блудит,так что зря ты выпускал птицу в мокрый снег.Конечно,кто то с крыши снял.Нужно было сразу домой не заходить,а посмотреть по сторонам.Обычно тетерю или перепелятника всегда сопровождают вороны,сороки.Эти хищники далеко жертву не уносят,тем более перепелятник Петрович, я ведь не первый год так поступаю.Бывает и сразу по глубокому снегу пугаю и все как по нотам...А бывает и неделю сидят из за плохой погоды и ходят по снегу во дворе под голубятником, а как пугнешь, так половины нет....По этому тут не просчитаешь..По двухчубым все вообще не лезит ни в какие рамки..Я в небо и вокруг головой кручу, до того как выпустить обязательно и после того как вышли, по другому у нас и нельзя..Бо тут еще и осколки могут на голову посыпаться не только хищник..так что это уже на автомате, даже не задумываюсь. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет.Мне понравились ваши голуби в лету.Поближе бы снять, было бы самое то. Привет, Василий !!! Не чем снимать что бы можно было рассмотреть в лету..Телефон не годится для этих целей..По крайней мере, мой не годится..Ну а за сто тысяч я себе ни когда в жизни телефон не куплю....До сегодняшнего дня на воле оставалось 12 штук и только трое из них двухчубые, остальные чубатые..Старый двухчубый сизый, почти белохвостый, сегодня пропал безвести..Осталось 11 штук, двое из них двухчубые. Кое кто поигрывает..Сизохвостый чубатый, так даже иной раз по пару-тройку раз исполняет и бывает выходит на игру прям подряд несколько раз..Все от погоды. Гури, Розовый, оба чубатые, тоже по малу играют, но не часто..По моему ветерку чаще это дело и красивей...Хотя тут не угадаешь, вот сегодня погода дрянь, и метров на сто -сто пятьдесят в гору и дальше уже не видно, а они отлетали час и почти все время в крайне высоком положении....А в хорошую погоду летят минут 20 и больше не заставишь. |
|
|
![]()
|
|
По съемке согласен с Андреем, так и есть и я неоднократно об этом говорил..Но даже снимая камерой или фотоаппаратом надо удерживать всю стаю, не приближать особо конкретно, иначе так и будет все дерганное и ни чего не посмотришь, инобщую картину, ни индивидуальную игру..
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Флегонтыч !! Соглашусь и с прошлой птицей были заморочки, но не на столько как сейчас..И летали они по часу-полтора легко, но игры в них было на много больше и массово, то есть большинство стаи играли и почти одновременно..Иногда казалось, что только стоит одному затянуть, как все остальные старались его поддержать игрой..Очень мне это нравилось..Наверное это и подкупило меня на игровых голубей в то время..На тот момент еще и Николаевские были в чердаке.. Привет Сергей. Согласен игры было больше, но были и такие, которые катались на хвостах и не как не могли перевернуться, а про не массовость, я писал про столбовую игру, тогда то же были единичные экземпляры, я это по д/ч. Как ты и пишешь, вот, только, после тог как я возобновил занятие голубями, по старой памяти, обратился к д/ч в надежде увидеть то, что раньше в них было, увидел и разочаровался, но не бросил их держать и за это время многое изменилось, игра, какая не какая появилась, вот летка хромает и это напрягает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Это фейк,что птица по первому снегу блудит,так что зря ты выпускал птицу в мокрый снег. Соглашусь и не соглашусь с Петровичем. Наганной птице, в принципе по хрен снег, а вот молодежь, которая еще не стала на крыло, он может сбить с толку, особенно в лету, когда первый снег падает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет !!! Я просто не стал вчера развивать эту тему..Но согласен и с тем, что молодежь по первому снегу теряется в небе...Но опять же, все неоднозначно..Буду говорить, когда как повезет..Это как и с туманом..Петрович тоже поднимает в туман, он меня поймет..бывает туман очень плотный и влага прям висит в подвешенном состоянии, кажется что в стакан набрать можно, а птица прет что дурная и уходит в туман с концами, летают по времени не долго, но хватает что бы сопли пустить...а потом выныривает из тумана в полном составе и приземляется на родную голубятню...и без потерь...А бывает чуть вроде как дымка в небе, даже туманом не назовешь, а они теряются аж бегом..Хрен их знает что у них в голове творится и почему оно так.
|
|
|
![]()
|
|
Будете смеяться, но все равно напишу..Из личных наблюдений за птицей...Напомню, что почти каждый сезон птицу перепаровываю по другому, меняю им партнеров( жизнь заставляет)...Но некоторые пары оставляю как есть..Так вот- голуби прожившие в паре не один год, частенько обижаются, или назовите это как хотите..Если разлучаю пару и кого либо из них оставляю в общаке на воле, то дальше итог один и тот же.Жить он на воле не будет, даже если ему другую пару дать, все равно отвалит..А если еще и не успел спароваться, то отвалит очень быстро...Так у меня и это наблюдаю уже не первый год..Только дам волю голубям из под сетки, жди сюрприз...А вот если высаживаю парой как и были парованы, то все путем, без сюрпризов..Вроде как и глупая птица, а все же что то она себе представляет...не важно на каком уровне Это что касается двухчубых, по гладким я такого как то не замечал.
|
|
|
![]()
|
|
..Это как и с туманом..Петрович тоже поднимает в туман, он меня поймет..бывает туман очень плотный и влага прям висит в подвешенном состоянии, кажется что в стакан набрать можно, Не знаю, в туман не поднимаю, пробовал, но быстро намокают перья крыльев, причем с внутренней стороны, в таком состоянии голубь лететь не может и быстро садится. Конечно, туман - туману рознь, если не густой и с небольшой прослойкой, то голубь пробивает его и летает над ним как обычно, а вот если густой и на большую высоту, то навряд ли голубь поднимется и будет летать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Будете смеяться, но все равно напишу..Из личных наблюдений за птицей...Напомню, что почти каждый сезон птицу перепаровываю по другому, меняю им партнеров( жизнь заставляет)...Но некоторые пары оставляю как есть..Так вот- голуби прожившие в паре не один год, частенько обижаются, или назовите это как хотите..Если разлучаю пару и кого либо из них оставляю в общаке на воле, то дальше итог один и тот же.Жить он на воле не будет, даже если ему другую пару дать, все равно отвалит..А если еще и не успел спароваться, то отвалит очень быстро...Так у меня и это наблюдаю уже не первый год..Только дам волю голубям из под сетки, жди сюрприз...А вот если высаживаю парой как и были парованы, то все путем, без сюрпризов..Вроде как и глупая птица, а все же что то она себе представляет...не важно на каком уровне Это что касается двухчубых, по гладким я такого как то не замечал. Не капли не смешно, крепкие пары очень тяжело распаровываются. Распаровывал раз пару бакинцев таких, голубь спарился, посадил голубку на гнездо, а вот голубка отвергла, навязанного ей избранника, она так и простояла возле гнезда, когда на нем сидел ее бывший голубь. Вот такая она голубиная верность бывает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, в туман не поднимаю, пробовал, но быстро намокают перья крыльев, причем с внутренней стороны, в таком состоянии голубь лететь не может и быстро садится. Конечно, туман - туману рознь, если не густой и с небольшой прослойкой, то голубь пробивает его и летает над ним как обычно, а вот если густой и на большую высоту, то навряд ли голубь поднимется и будет летать. В этом вся и суть, в слове ЕСЛИ...но мы то с земли не знаем на сколько он высок этот туман...Да и туман может быть как пирог, слоистый с разным насыщением влаги...Но что интересно , ведь летая над туман( как ты говоришь-пробить) , они ведь как то ориентируются,раз домой потом садятся без потерь таким же макаром как и поднимались...Это ведь не просто..По этому и зло берет, когда та же самая птица, неоправданно просто берет и отваливает с концами при нормальной видимости и нормальной погоде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей. Согласен игры было больше, но были и такие, которые катались на хвостах и не как не могли перевернуться, а про не массовость, я писал про столбовую игру, тогда то же были единичные экземпляры, я это по д/ч. Как ты и пишешь, вот, только, после тог как я возобновил занятие голубями, по старой памяти, обратился к д/ч в надежде увидеть то, что раньше в них было, увидел и разочаровался, но не бросил их держать и за это время многое изменилось, игра, какая не какая появилась, вот летка хромает и это напрягает. Флегонтыч привет. Что бы летка не хромала гоните зимой. Даже если кого то потеряете, остальные полетят. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:31 |