IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 695 696 697 698 699 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 21.1.2025, 14:35
Сообщение #13921

Вставить ник
Цитата
Статус: Online

Привет.Флегонтыч!! А разве я где то писал что НЕВОЗМОЖЕН пробой ? я всего лишь пишу, что у себя я такое наблюдаю очень редко...Разница ведь есть в сказанном или нет ?
Ну хоть в чем ты со мной солидарен и то не плохо..А мне думается,это поможет не только начинающим..а и тем кто помалкивает в тряпочку...ведь по птице по настоящему очень много интересных моментов в каждом хозяйстве и у многих все по разному..А много ты тут читаешь откровенности ? или ты хочешь сказать что у всех все на отлично, только у меня проскакивают как Петрович написал .нюансы ? в жизни не поверю..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.1.2025, 14:47
Сообщение #13922

Вставить ник
Цитата

В словах Петровича, много непонятного..Тут он написал про забой-пробой от 1 до 3 месяцев, но это и так было понятно, а вот про отбор без пробоя я так и не понял..Знаю что птица у него рано прикрывается и то что он отбирает птицу с ранним набором игры, так как погодные и жизненные условия по другому не позволяют, становится как то не понятно..Значит отбирает птицу с ранней игрой, но только ту которая не вошла в стадию пробоя-забоя...похоже так..Как же дальше слова Флегонтыча про интенсивную и красивую игру тех кто заходит в стадию??? А ведь у Петровича птица играет довольно интенсивно и красиво ...Опять не сходится..На деле получается что по фигу фазы пробоя, если в птице заложена красивая игра..
Еще мне не понятно как Андрей написал, что птица прожившая год и более-этим не страдает...? Можно было конкретней как то описать, что бы не строить догадок..Это значит птица которая взяла игру после года жизни или даже после полтора-два года жизни, так что ли ? А у кого то живет птица по два года которая еще не взяла игру , вот что интересно ? Про то, что поздняя игра более устойчивая,это понятно, можно не описывать..Но после года и более...это как то

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.1.2025, 14:46
Сообщение #13923

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Флегонтыч @ 20.1.2025, 19:42) *
Например, вчера после недельной отсидки, выкинул 5-ть голоногих, которые уже сформировали, хорошую интенсивную игру. Так вот - три из них не смогли оторваться, из-за игры, и осели кто куда, к вечеру двое пришли, одного нет до сих пор, а двое оторвались, еле-еле на небольшую высоту и отлетали минут 10-ть.
Зато сегодня оторвались с игрой все четверо оставшихся, отлетали по разному, но двое сели через 40-мин.

На следующий день пришел один из-за забивающихся, после засидки.
А это видео полета голубей на третий день, после того как пытался их разогнать.
https://rutube.ru/video/c1291290c8b7cfaf6c93dce0d176bfff/
Тут трое, а четвертого, что разбивает крылья, трогать не стал, да и того, что вернулся через день то же.
Да и вообще, сегодня убрал голубов от голубок, так как из-за погоды (частые оттепели) идут в паровку - во всю, что мешает полноценной нагонке. Оставил голубок, голуби оказались более тугие на разлетку, так как некоторым мешает интенсивная игра, а некоторые просто тунеядцы. С голубками в этом плане (этом сезоне) оказалось по проще. smile.gif
P.S. Там на видео, что посветлее - это чистая иранка, по два-три раза играет за выход, частит больше всех, можно сказать, что она еще в пробое, такие пробиваются в лету о чем писал Юринов Андрей, но их надо системно поднимать, что бы не было казусов ухода в забой, после очередной засидки, пробьется таких казусов уже не будет. У тех двоих, что летают рядом с ней, все нормально, после засидки отрываются тяжело, но в забой уже не уходят.
Да, еще и ветер помогает таким стабилизировать игру после засидки, его хорошо слышно на видео.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.1.2025, 15:34
Сообщение #13924

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.1.2025, 17:35) *
Привет.Флегонтыч!! А разве я где то писал что НЕВОЗМОЖЕН пробой ? я всего лишь пишу, что у себя я такое наблюдаю очень редко...Разница ведь есть в сказанном или нет ?
Ну хоть в чем ты со мной солидарен и то не плохо.
sm112.gif
Цитата(Владимирович @ 21.1.2025, 17:35) *
..А мне думается,это поможет не только начинающим..а и тем кто помалкивает в тряпочку...ведь по птице по настоящему очень много интересных моментов в каждом хозяйстве и у многих все по разному..А много ты тут читаешь откровенности ? или ты хочешь сказать что у всех все на отлично, только у меня проскакивают как Петрович написал .нюансы ? в жизни не поверю..

Думаю, тому кто действительно гонит птицу, лукавить не зачем.
Некоторые из твоих "нюансов" считаю связаны закровленностью.
Ведь используя тесный инбридинг, можно не усмотреть не нужные "нюансы" и вовремя их не отбраковать, а в последующим эти "нюансы" станут доминирующими по признакам и очень быстро.
Я понимаю вины тут твоей нет, толкает тебя на это не возможность приобрести материал со стороны - эту проблему как - то надо решать. Надо думать. Скинь мне на ватцап твое место проживания, может кто-то, когда-то через тебя будет проезжать и представится возможность отправить тебе голубей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.1.2025, 16:05
Сообщение #13925

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.1.2025, 17:47) *
В словах Петровича, много непонятного.. а вот про отбор без пробоя я так и не понял..

Сергей, вот что написал Петрович
Цитата(Андрей Юринов @ 17.1.2025, 20:44) *
За последние 3 года добился того, что делаю отбор голубей (лысые навоты) для себя, набрали игру без фазы пробоя.

А "непонятки", складываются как раз из-за того, что мы один и тот же термин воспринимаем по разному, поэтому я всегда настаиваю, если мы вводим какой то термин характеризующий набор игры то он должен пониматься одинаково каждым.
Если коротко то Пробой - это одна из фаз набора игры, при которой голубь начинает частить по игре, иногда, в плоть до забоя.

Если это понимать так как я написал, а Петрович именно так это воспринимает, то его слова выше можно интерпретировать так "Голубь набрал игру до щелчка с переворотом и потом не в какой пробой не уходит т.е. не частит по игре и не уходит в кратковременный забой"
Сергей, ты же сам писал, что у тебя большинство голубей не проходят фазу пробоя, вот Петрович к этому и стремится. Ведь пробой - это все же геморрой, выражающийся в снижении летки, из-за частой игры, порой еще и сумбурной, прекращение гона, из-за кратковременного забоя, обрубание хвостов и т.д.
Сергей, я обратил внимание на эту проблему, когда мне было не понятно, как так, голубь прошел все стадии набора игры, набрал игру летает - играет радует, как вдруг, вчера летал играл, а сегодня не с того, не с сего начал частить по игре, иногда в плоть до забоя, вот и назвал я этот этап пробоем, причины, данного явления, мне известны, писал об этом, повторятся не буду.
Цитата(Владимирович @ 21.1.2025, 17:47) *
В словах Петровича, много непонятного..Тут он написал про забой-пробой от 1 до 3 месяцев, но это и так было понятно. Значит отбирает птицу с ранней игрой, но только ту которая не вошла в стадию пробоя-забоя...похоже так..Как же дальше слова Флегонтыча про интенсивную и красивую игру тех кто заходит в стадию??? А ведь у Петровича птица играет довольно интенсивно и красиво ...Опять не сходится..На деле получается что по фигу фазы пробоя, если в птице заложена красивая игра..

А вот тут я бы то же хотел услышать от Петровича ответ на свой вопрос.
Цитата(Флегонтыч @ 20.1.2025, 19:42) *
Как такой отбор повлиял на интенсивность игры, (на саму игру)?

Дождемся ответа, прежде чем делать выводы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.1.2025, 14:24
Сообщение #13926

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.1.2025, 14:34) *
sm112.gif

Думаю, тому кто действительно гонит птицу, лукавить не зачем.
Некоторые из твоих "нюансов" считаю связаны закровленностью.
Ведь используя тесный инбридинг, можно не усмотреть не нужные "нюансы" и вовремя их не отбраковать, а в последующим эти "нюансы" станут доминирующими по признакам и очень быстро.
Я понимаю вины тут твоей нет, толкает тебя на это не возможность приобрести материал со стороны - эту проблему как - то надо решать. Надо думать. Скинь мне на ватцап твое место проживания, может кто-то, когда-то через тебя будет проезжать и представится возможность отправить тебе голубей.

Привет. Флегонтыч !!! Я тоже очень много скидываю на закровленность, но еще очень усложняет выгонку наша экология и роза ветров,это я не сбрасываю со счетов..И процент отрицательного влияния на птицу думается от этого не малый...По этому и пишу частенько что вижу..Но так же пишу, как птица временами может менять свой стиль полета и поведение в разную погоду и в разное время года..это тоже подкидывает повод призадуматься над многими проблемами..
А за лукавить...я бы так не сказал..Но и ты пойми, что промолчать,это не слукавить...так всегда было проще и безопасней..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.1.2025, 14:27
Сообщение #13927

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.1.2025, 15:05) *
Сергей, вот что написал Петрович

А "непонятки", складываются как раз из-за того, что мы один и тот же термин воспринимаем по разному, поэтому я всегда настаиваю, если мы вводим какой то термин характеризующий набор игры то он должен пониматься одинаково каждым.
Если коротко то Пробой - это одна из фаз набора игры, при которой голубь начинает частить по игре, иногда, в плоть до забоя.

Если это понимать так как я написал, а Петрович именно так это воспринимает, то его слова выше можно интерпретировать так "Голубь набрал игру до щелчка с переворотом и потом не в какой пробой не уходит т.е. не частит по игре и не уходит в кратковременный забой"
Сергей, ты же сам писал, что у тебя большинство голубей не проходят фазу пробоя, вот Петрович к этому и стремится. Ведь пробой - это все же геморрой, выражающийся в снижении летки, из-за частой игры, порой еще и сумбурной, прекращение гона, из-за кратковременного забоя, обрубание хвостов и т.д.
Сергей, я обратил внимание на эту проблему, когда мне было не понятно, как так, голубь прошел все стадии набора игры, набрал игру летает - играет радует, как вдруг, вчера летал играл, а сегодня не с того, не с сего начал частить по игре, иногда в плоть до забоя, вот и назвал я этот этап пробоем, причины, данного явления, мне известны, писал об этом, повторятся не буду.

А вот тут я бы то же хотел услышать от Петровича ответ на свой вопрос.

Дождемся ответа, прежде чем делать выводы.

Понял, теперь, ну так я с этим тоже согласен..и ни когда не отрицал.Конечно птица проще когда игру берет без лишних заморочек типа пробоев....

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.1.2025, 14:32
Сообщение #13928

Вставить ник
Цитата

И еще хотелось бы уточнить( лично для себя) ..про птицу летающую год или больше .Что тут подразумевалось под текстом..Те что начали играть после года ??? ( что для Петровича не характерно)..Или уже играющая птица, отобранная без проблем с пробоем, которая прожила год или больше неуходящая в стадию пробоя..( это мне кажется ближе к теме...Как то сумбурно у меня получилось, но думаю , что разберетесь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.1.2025, 15:11
Сообщение #13929

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, за предложение спасибо !!! Уже очень благодарен как и всем причастным по ранее сделанным посылкам, особенно Андрей Петровичу !!! Если бы не он, так бы мне и не пришлось больше погонять двухчубую птицу и полюбоваться её в небе.. Адрес я тебе конечно скину, но врядли кто от вас мотается в наши края, тем более по нынешней обстановке.Разве что служить или гуманитарку кто то везет..Уж слишком это далеко от вас к нам.. Но за предложения и добрые слова, всех вас благодарю !!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.1.2025, 14:55
Сообщение #13930

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 23.1.2025, 17:32) *
И еще хотелось бы уточнить( лично для себя) ..про птицу летающую год или больше .Что тут подразумевалось под текстом..Те что начали играть после года ??? ( что для Петровича не характерно)..Или уже играющая птица, отобранная без проблем с пробоем, которая прожила год или больше неуходящая в стадию пробоя..( это мне кажется ближе к теме...Как то сумбурно у меня получилось, но думаю , что разберетесь.

Привет Сергей.
Думаю вот это "Или уже играющая птица, отобранная без проблем с пробоем, которая прожила год или больше не уходящая в стадию пробоя..( это мне кажется ближе к теме...Как то сумбурно у меня получилось, но думаю , что разберетесь." имел ввиду Петрович.
Мне бы, если честно то же хотелось узнать. Как такая отобранная птица без пробоя, начинает играть, после определенного периода отсидки, пусть да же меньше года?
И еще хотелось бы узнать. Какой интенсивности игра у голубей отобранных без фазы пробоя, после ее окончательного формирования?
Или, все же, пробой есть, но голуби пробиваются влету, без забоя?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.1.2025, 14:59
Сообщение #13931

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.1.2025, 18:11) *
Флегонтыч, за предложение спасибо !!! Уже очень благодарен как и всем причастным по ранее сделанным посылкам, особенно Андрей Петровичу !!! Если бы не он, так бы мне и не пришлось больше погонять двухчубую птицу и полюбоваться её в небе.. Адрес я тебе конечно скину, но врядли кто от вас мотается в наши края, тем более по нынешней обстановке.Разве что служить или гуманитарку кто то везет..Уж слишком это далеко от вас к нам.. Но за предложения и добрые слова, всех вас благодарю !!!

Дай Бог может срастется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.1.2025, 18:33
Сообщение #13932

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет!Я так давно не общался с вами,что и забыл некоторые нюансы общения.Думал,я понятен всем?Я думал,что будет понятно,когда описывал историю с голубями со стороны.Это были молодые сочи Киргизского разлива.Голубята выросли,сами себя наганивали,игру стали набирать и в один день ушли в такой пробой,из которого их вывести не хватило ума.Просто с вытянутой рукиотпускаю и они пока вниз следуют ,бьют по 5-7 раз.Вот в этом случае ожидаемый пробой перешел в забой и что делать???Выводится вторая пара и таже самая картина.И все были самцами.Спасибо коллеги с Барнаула,что не отказался от моего "подарка".Поэтому я вам и написал,что если я не вижу логики формирования игры (по моему разумению)у голубят через новых голубей,я их убираю.Второй момент про пробой и забой.Голубь в пробое и тут появляется тот,которому этот голубь в пробое,нужнее,чем мне.Я уступаю и по приезду в новый катак,голубь закрывается.Я не уверен,что через полгода-год,если этого голубя погнать,голубь выйдет из пробоя? Да у меня появились голуби,которые без проблем набрали игру.Того и всем желаю,а главное без потерь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.1.2025, 20:54
Сообщение #13933

Вставить ник
Цитата

Привет всем! Петрович, привет! Но бывает и так , что после засидки птица вообще прекращает игру..Частенько такое наблюдаю..Еще бывает и так, что игру вроде взяли, начали бить с подтяжечкой, уже начинаешь радоваться сам, а они резко прекращают это дело, высота полета и время увеличивается, а игра пропадает совсем..И еще пока ты здесь появился,хочется спросить тебя, ты замечаешь разницу в стиле полета птенцов по Савзы Хаккя относительно всей остальной птицы ???

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.1.2025, 10:03
Сообщение #13934

Вставить ник
Цитата

Всем привет! Савзы хаккя давно нет,по причине того ,что нет доп.материала.Ктогда их гонял.то бросалось в глаза,что игру набирали тогда,когда оставались одни в небе.Без первоначальных хлопков.Были самые плодовитые.Стиль игры подобие ,как у СК - на скорости по дуге вверх .Более менее работу обозначаю только с навоты лысыми.Мои после отсидки за 6-9 дней востанавливают игру. У Пластуна были кишлчного цвета капксн чины Туркменского замеса от Третьякова из Иркутска.Вот я у Пластуна в аренду брал самца и через год привез обратно.Пластун голубя взял и выпустил на круг и голубь минуя круг на такловской тяге с игрой ушёл вверх.Через 1.5 час.сел..Всякого рода способности заложены в каждой породе ЛИ голубей на генном уровне

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.1.2025, 14:52
Сообщение #13935

Вставить ник
Цитата

Всем привет !!! Вот и я замечаю за Савзы с первых полетов как они у меня появились...правда по голубю, голубку то не довезли...Но все птенцы кто по нем, в независимости от паровок, берут примерно тот же тип полета как и он, ты правильно описал, так и у меня, чуть быстрее всех, круги маневренные и быстрые, по дуге уходит вверх при желании -моментально, в стае почти ни когда не бьет, играть начинает вверху, и летит всегда выше всех и садится почти всегда последним..Может играть при посадке, но не ниже полтинничка от земли и когда один, или когда есть еще кто то из голубей, но в далеке, не мешают друг другу..Я его и голубят по нему для себя называю Таджикскими, мне кажется их стиль полета похож на ту породу..
И очень рад, что ты упомянул, что он способен начать играть без всяких наборов и даже хлопков, просто остановился и начал играть...а то похоже мне тут ни кто не верит.. По плодовитости так же как и у тебя было, жалоб ни когда не было и кормит отлично..Старого уже конечно у меня нет, а вот его третье поколение еще сохраняю..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 25.1.2025, 18:42
Сообщение #13936

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Привет всем участникам! Извините не мог общаться по тех причинам. Голубей гоняю, но к сожалению результаты в этом году результаты хуже чем раньше. дело в том, что у меня рядом с голубятней росла дикая груша очень большая, в том роду так разрослась, до крестовины доставать стала, половина стаи стала уже садиться на эту грушу, раньше я как -то тех что садились убирал,и как -то выходил из создавшегося положения. В этом году решил грушу убрать , спилить, ну думаю пусть пока садятся, но вопрос с о спилом деревьев да ещё и городе очень хлопотная штука за самовольный спил большой штраф. Поэтому пока решал вопрос со спилом уже был ноябрь месяц. Груши теперь уже нет, теперь конечно другое дело но к сожалению голуби летят мало по времени в большинстве своём мин 15 отдельные чуть больше в пределах 25 мин. Кое кто из лентяев стал садиться на крыши соседних домов особенно если пугнёшь после паузы второй раз. Больше стало таких. что после пробоя стали уходить в забой.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.1.2025, 20:26
Сообщение #13937

Вставить ник
Цитата

Привет, Васильевич
!!! Ну по двухчубым пол часа лета,это ихняя норма, если птица хорошо выгната и в режиме то время увеличивается до 45 минут-час, есть и те кторые могут летать на порядок дольше, но таких единицы. и если их не придержать, то пропадут и сезон погонять не получится..Это проверено по собственному опыту. Можно отбирать птицу и по времени полета, тогда с годами будет стая которая будет летать не менее полтора часа и больше, но с игрой уже будет скромней на много.. По крайней мере у меня так..За Азию и весь народ не пишу, только за себя. Но если учесть тот опыт и время занятия с двухчубой птицей, то говорю как есть и врядли дальше будет лучше..Единственные кто летал более часа и даже чуть больше двух,это та партия голубей которая приехала с Узбекистана и Казахстана до 2000 годов..Но там все було по другому.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.1.2025, 20:28
Сообщение #13938

Вставить ник
Цитата

За посадку на соседние дома, попробуйте воспитывать голодом..Если не получится, то придется убирать или резать ту птицу которая не слушается, иначе всю стаю перетянут на соседские дома..У меня каждый год такая "песня"..Особенно по последним выводам..Первые два выводка ни когда ни куда не садятся вне дома, остальные могут и сразу все свалить ..
А вот про пробой и забой хотелось бы знать больше..Кто по ком и как это выглядит в деле.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.1.2025, 8:17
Сообщение #13939

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 25.1.2025, 18:42) *
Привет всем участникам! Извините не мог общаться по тех причинам. Голубей гоняю, но к сожалению результаты в этом году результаты хуже чем раньше. дело в том, что у меня рядом с голубятней росла дикая груша очень большая, в том роду так разрослась, до крестовины доставать стала, половина стаи стала уже садиться на эту грушу, раньше я как -то тех что садились убирал,и как -то выходил из создавшегося положения. В этом году решил грушу убрать , спилить, ну думаю пусть пока садятся, но вопрос с о спилом деревьев да ещё и городе очень хлопотная штука за самовольный спил большой штраф. Поэтому пока решал вопрос со спилом уже был ноябрь месяц. Груши теперь уже нет, теперь конечно другое дело но к сожалению голуби летят мало по времени в большинстве своём мин 15 отдельные чуть больше в пределах 25 мин. Кое кто из лентяев стал садиться на крыши соседних домов особенно если пугнёшь после паузы второй раз. Больше стало таких. что после пробоя стали уходить в забой.

Живя в городе у меня была такая проблема.Так я ночью лазил по деревьям вдоль тратуара и мешающиеся ветки спиливал.Под молодой тополь на территории Д/С обильно сыпал соль.Дерево завяло и его спилили

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.1.2025, 8:24
Сообщение #13940

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.1.2025, 8:17) *
Живя в городе у меня была такая проблема.Так я ночью лазил по деревьям вдоль тратуара и мешающиеся ветки спиливал.Под молодой тополь на территории Д/С обильно сыпал соль.Дерево завяло и его спилили

Зная какая птица у меня в голубятне,я не тревожусь за её летные качества в небе.15-20 мин.полета достаточно,чтобы видеть,как птица формирует игру.Для меня игра у СА главное.А конце сентября птица ,как по команде, прёт вверх.Так что Василич,вам ли паниковать.?Птица у вас подобрана. То
До

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 695 696 697 698 699 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему