![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двухчубые голуби Василия Белова.
https://rutube.ru/video/b38f699401bc3d775dbf63e6245ec8ab/ https://rutube.ru/video/c557dad22e53186d97849cad5670103b/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двухчубые голуби Василия Белова. https://rutube.ru/video/b38f699401bc3d775dbf63e6245ec8ab/ https://rutube.ru/video/c557dad22e53186d97849cad5670103b/ Василий, внешне красивые голуби. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет.Спасибо за видео.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.Спасибо за видео. ![]() Привет Василий. Не за что, обращайся помогу чем смогу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей. Понимаешь - набор игры, пробой, или забой, интенсивность игры, количество переворотов за выход - это все относится к бойной птицы, какой бы породы она не была. Природа у них по этому признаку одна и тыкать меня не надо, что я примеры привожу на голоногих, я их привожу, по игре, они будут вести себя одинаково, с индивидуальными особенностями и без разницы, такла это будет или д/ч. терминология, если для тебя не приемлема, то ты ее можешь и не употреблять, хотя пользуешься той же самой ниже отвечу. А вот по летке есть большие отличия, так как действительно ты прав "И садится двухчубая птица почти всей стаей, не зависимо от времени полета." этого уточнения я не сделал, просто упустил момент, что д/ч птица летает не долго и , только в круг (исключения отдельные экземпляры называемые пайгарами), а иногда и просто круговертью. Доброе утро !!!! Всех с прошедшимипраздниками !!! Я тут чуток подзакрутился..Проблемы по семье серьезные.А сейчас еще дочка примчалась проведать..В общем пока не получается пообщаться по настоящему..После вторника освобожусь, буду заглядывать частенько.. Флегонтыч, привет !!! Я не согласенс тобой в большей степени и ты меня не уговоришь..Терминология это все не важно,хоть ты и сам частенько настаиваешь на противоположном..А вот с игрой не соглашусь..Это только по науке у бойной птицы все одинаково,хоть могу кое с чем согласиться..В корне конечно сидяит одна и та же генное отклонение, но игра по разным породам все же разная..Её при желании можно принять как одиековую, но это только в том случае, если не видишь различий..При полете в небе, она очень даже отличается по породам..Невозможно спутать игру к примеру Алмаатинской птицы, с игрой двухчубой птицы..Если рассматривать индивидуально, то можео прийти к обоюдным выводам как я и писал выше, как принять за одинаковую, так и за разную..Но если смотреть как ты же и пишешь-ШИРЕ, то разница видна..С этим не поспоришь..Так же и разница в игре между Турками и Бакинцами...По моему это только начинающие могут не заметить разницу, ну или те кому это не дано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, не надо ловить меня на слове..Просто я не умею пользоваться выносками( цетатами ) как ты..Отвечу по набору игры, если ты опять не вьезжаешь в сказанное мной..Ты меня упрекаешь в том что я не вижу.....а дело совсес в другом и опять не примешуй сюда голоногих, так как разница как в наборе, так и в самой игре не малая.. Я все прекрасно вижу, только не делаю на этом акцент как ты..Еще раз пишу, прочти выше что я подразумеваю под набором игры...а единичные перевороты, ни чем далее не заканчивающиеся я не называю набором, потому что для меня это брак и обсуждению не подлежит...Надеюсь поймешь, если захочешь. И термин я признаю и признавал, только понятие об этом у нас с тобой разные..
По второму вопросу отвечу так..Похоже не только я тебя не понимаю, но и ты не понимаешь что я тебе пишу...И стараешься меня в чем то уличить..Повторяюсь еще раз лично для тебя..Я почти не вижу набора игры, за редким исключением..за очень редким..Даже птица в забой в большинстве уходит в момент, даже без видимых причин..Это ты себе можешь уяснить...понимаю что тебе это сложно, потому что ты такого у себя не наблюдаешь..Но ты постарайся, это ведь не значит , что у всех должно быть как у тебя...Я сам не знаю почему так происходит..Может небо у нас такое, может климат мешает, может закровленность, а может и какие то мои недоработки в общем не могу пока точно определиться..Но так есть..И этому пример с тем голубем который "закрутил" думаю ты еще помнишь..Он летал без игры, мог кое когда крутанутся по ходу и частенько не правильно, но не каждый день..А тут вдруг закртил до самого асфальта, да еще два раза подряд и с довольно приличной высоты...Вот так часто они у меня и играть начинают..Можно сказать без предупреждений...Есть конечно и такие которые прослеживаются, но их очень мало и редко.Собираю и стараюсь их сохранить , очень мало таких. |
|
|
![]()
|
|
Вот ты выше говоришь, что набор игры у разных пород разный, нет он типичный, но согласен с тобой с индивидуальными особенностями.
Или вот как пример, голубь разбивает крылья в кровь Павел! Уже радует, так и ты все же признаешь, что все же мы понимаем друг друга в основном, только с малым расхождением...на индивидуальные особенности по породам..,Так же соглашусь, что для меня разбивание крыльев в кровь,это тоже брак..хотя есть такая птица которую очень приятно наблюдать в небе и кайфовать от её настоящей и красивейшей игрой , хоть и крылья потом все разбиты..Но брак, есть брак. Про разницу игры в породах написал выше, повторяться не буду. |
|
|
![]()
|
|
Василий, привет !! Красивые гоуби, что тут скажешь!!! Как по мне так и носы у них покороче чем у моих..Но вы ведь и отбираетет в основном по виду, а я по полету и игре..В принципе типаж один и тот же, при желании могу и таких наотбирать, но пока не стоит так вопрос,хочется все же что бы птица летала с игрой..А виду уже попробовать прилепить позже...Птица ваша понравилась.!
|
|
|
![]()
|
|
У меня на воле осталось 14 штук, 11 из них просто чубатых и всего тройка двухчубых.. Двое двухчубых .Новаты сейчас летают дольше и выше всех..Вот и опять встает вопрос, нужны ли они мне..С уукрашениями( чубы и ноги) у них нормально вполне, а вот игры пока нет совсем..За то чубатые, кое что, кое как и по чуток в небе кувыркаются ...и то смотреть приятней..Пара из них так по хорошей погодке вполне прилично показывают, но не более трех ударов, и маленькая подтяжечка..Смотреть приятно.
Вот еще повод задуматься на тему кругов у двухчубых. Вы все знаете что птица у меня не меняется и нет возможности прилития свежей крови...Это я к чему...Так вот всю осень они творили чудеса и мы здесь не раз обсуждали эту тему...и советы все же уперлись в то, что нужно плотней отбирать и убирать быстрых кружастых( это я для общего понятия)..А вот с начала января у нас изменилась погода и частенько дует мой западный ветер , иногда юго западный, птица показывает совсем другой полет..Правда из за сильных ветров все же отходит от дома далече, но может летать почти без кругов и очень быстро втаком легком стиле набирать высоту...даже меня это удивляет..Кажется сделают всего пару неспешных широких кругов, а по высоте задираются на пару эшелонов выше...Смотреть приятно..Снять не могу, сильно высоко, телефон мой не снимет такое....Вот и думаю, а ведь осенью им можно было оторвать бошки всем до единого...а теперь они радуют полетом...Но садятся часто все так же по быстрому..Ну это ветер порывистый мешает и хищник частенько берет понад крышами.Будем говорить это оправдано..Вот и задуматься можно над этой проблемой.. |
|
|
![]()
|
|
А вот с игрой не соглашусь..Это только по науке у бойной птицы все одинаково,хоть могу кое с чем согласиться..В корне конечно сидяит одна и та же генное отклонение, но игра по разным породам все же разная..Её при желании можно принять как одиековую, но это только в том случае, если не видишь различий..При полете в небе, она очень даже отличается по породам..Невозможно спутать игру к примеру Алмаатинской птицы, с игрой двухчубой птицы..Если рассматривать индивидуально, то можео прийти к обоюдным выводам как я и писал выше, как принять за одинаковую, так и за разную..Но если смотреть как ты же и пишешь-ШИРЕ, то разница видна..С этим не поспоришь..Так же и разница в игре между Турками и Бакинцами...По моему это только начинающие могут не заметить разницу, ну или те кому это не дано. Привет Сергей. Я с этим не спорил и уточнял выше, что это касается сформированной игры, а вот то, что касается этапов набора игры, то тут они плюс-минус , по породам, одинаковые, а вот какой она окончательно сформируется, тут да, есть породные особенности, да же не спорю. Сергей, мне достаточно того, что признаешь, что этапы набора игры существуют, а уж как они у тебя проявляются, или какими ты их видишь - это твой взгляд и он имеет место быть. На этом предлагаю закончить дискуссию по набору игры у бойных пород голубей. ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел, так я ведь часто пишу, что разговор веду всегда за свою птицу и то что наблюдаю у себя на кругу..Книги не цитирую и не пишу как это должно быть, нет смысла. В книгах давно все описано и растолковано..Только писать то оно проще, чем показать и доказать на деле..Это я не к тебе лично, а про писателей..
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Повторяюсь еще раз лично для тебя..Я почти не вижу набора игры, за редким исключением..за очень редким..Даже птица в забой в большинстве уходит в момент, даже без видимых причин..Это ты себе можешь уяснить...понимаю что тебе это сложно, потому что ты такого у себя не наблюдаешь..Но ты постарайся, это ведь не значит , что у всех должно быть как у тебя...Я сам не знаю почему так происходит..Может небо у нас такое, может климат мешает, может закровленность, а может и какие то мои недоработки в общем не могу пока точно определиться..Но так есть..И этому пример с тем голубем который "закрутил" думаю ты еще помнишь..Он летал без игры, мог кое когда крутанутся по ходу и частенько не правильно, но не каждый день..А тут вдруг закртил до самого асфальта, да еще два раза подряд и с довольно приличной высоты...Вот так часто они у меня и играть начинают..Можно сказать без предупреждений...Есть конечно и такие которые прослеживаются, но их очень мало и редко.Собираю и стараюсь их сохранить , очень мало таких. Привет Сергей. Сергей, мне не важно как ты понимаешь набор игры, и не понимаешь о чем я говорю, мне важно, что ты признаешь: -"птица в забой в большинстве уходит в момент, даже без видимых причин", а это как раз и есть один из этапов набора игры называемый "пробоем", при этом голубь может выйти из забоя, или пробиться не забиваясь, просто участив игру, или "А тут вдруг закрутил до самого асфальта, да еще два раза подряд и с довольно приличной высоты.", что то же относится к этому этапу, но в другом проявлении, что, как и глухой забой, для меня является браком. Но а главное, вот - это .Есть конечно и такие которые прослеживаются, но их очень мало и редко. Собираю и стараюсь их сохранить , очень мало таких., просто у тебя таких мало, а у меня практически все такие и не важно - голоногие они, или д/ч, или какие другие породы, у всех у них поэтапный набор игры, с фазой пробоя, хош верь, хош не верь, но я тебе верю, что у тебя так, как ты описываешь. Да чуть не забыл ....Книги не цитирую и не пишу как это должно быть, нет смысла. В книгах давно все описано и растолковано.. Сергей, я тебе на это уже отвечал, понимаю, что это ты не ко мне, но все же, еще раз, не в одной из книг мне известных, не рассматривается набор игры у бойных пород голубей, если я не прав, то приведи мне хоть одну цитату из книге по этому вопросу. ...Только писать то оно проще, чем показать и доказать на деле.. Сергей, понимаю, что это не ко мне, но я выше, практически показал все этапы набора игры, которые прослеживаются, подчеркиваю, на моих породах голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Флегонтыч !!! Так я и писал что это не к тебе, а в основном к писателям книг..значит просто к разговору. .Ни чего нет странного в том что мы одни и те же термины понимаем по разному, от этого и много заморочек и недопониманий ..Для тебя как я понял ЭТАП это даже если птица одноразово закрутила и дальше уже ни чего не меняет..А для меня ЭТАП, это когда есть какое то движение вперед или назад с видимым изменением...Вот и все..Мне к примеру тоже все равно, что ты не понимаешь не так многие вещи , но в разговоре это внисит разногласия..И как оказывается,большей частью не по птице и ее поведению, а именно в разнице понятий слов и терминов..
|
|
|
![]()
|
|
А то, что ты показал выше по голоногим голубям,это все понятно и от меня была единственная просьба к тебе, по этому поводу,это что бы ты конкретизировал всегда при рассказе или показе голоногой и гладкой птицы....Хотелось бы посмотреть такое по двухчубым и не на единичном случае..А вообще не стоит, все и так понятно..Вроде как уже разобрались с этой темой..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! С Новым годом!
А пробой и забой характерен только для птицы с ранним формированием игры,то есть через 1-3 месяца.Голуби прожившие год и более и набрав игру этим не страдают.Хоть и опыт есть нагона голубей до нужной кондиции,но всегда теряюсь,когда вижу в небе ,что то для меня не понятное?.Это касаемо помесей от нового голубя.Не парюсь-убираю сразу.За последние 3 года добился того,что делаю отбор голубей (лысые навоты) для себя, набрали игру без фазы пробоя. Согласен с Флегонтычем,что каждый видит и принимает ту игру,нюансы которой он видит.Вот нюансы красоты современной птицы КЗ я не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Всем,добрый день !!! Тут для меня не все понятно, особенно по нюансам красоты.. И по тому что каждый принимает ту игру которую видит..Это слишком обобщено и не понятно.Что значит -принимает ??? А если не принимает, а другой у него просто нет? тогда что? или как ?..Про нюансы вообще ни чего не могу сказать...Для начала надо бы было уточнить, что это обозначает..Мы вон с Флегонтычем запнулись на слове НАБОР....а уж НЮАНСЫ. так совсем как заграничное.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
А то, что ты показал выше по голоногим голубям,это все понятно и от меня была единственная просьба к тебе, по этому поводу,это что бы ты конкретизировал всегда при рассказе или показе голоногой и гладкой птицы....Хотелось бы посмотреть такое по двухчубым и не на единичном случае..А вообще не стоит, все и так понятно..Вроде как уже разобрались с этой темой.. Сергей, вот ранее в другой теме я показывал по д/ч азиатам Уктам Амонович, вот с чего начинается игра любого игрового голубя, хоть вертового, хоть бойного. Тут на видео - это азиаты, лохматые, высоколетных голоногих не успел снять, пробил ястреб, одного забрал, но они проделывают то же самое - это и есть первая стадия набора игры. Вопрос. Как Вы думаете, почему все игровые породы голубей, начинают набор игры с одного и того же, включая турманов? У меня на кругу нет не какой разницы по набору игры, что голоногих (то же показывал), что д/ч. Все начинается именно с этого как на видео, а вот далее, фаза пробоя, может наступить, а может и нет, ту как пишет Андрей Юринов А пробой и забой характерен только для птицы с ранним формированием игры,то есть через 1-3 месяца.Голуби прожившие год и более и набрав игру этим не страдают....За последние 3 года добился того,что делаю отбор голубей (лысые навоты) для себя, набрали игру без фазы пробоя.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч! Похоже и до сих пор ты так и непонял , что я выносил на обсуждение..Повторюсь еще раз, что писал я за себя и ни за кого более тем более за породу( если она таковая есть)...Я не вижу по большенству своей птицы -НАБОР...и так же писал, что по некоторым вижу, но это по сравнению со всей массой-единицы..По остальным нет набора( еще раз повторяюсь)..Все происходит сразу, и в дальнейшем не имеет изменений..Тут пишу твоими словами.....и мне все равно как ты это видишь и называешь....но для меня это не НАБОР..это скорее факт...И думаю мало кто назовет набором игры птицу, которая постоянно кувыркается по разочку...И даже если начинает сразу играть по пару-тройку раз и далее без изменений, то скорее большинство скажут, что птица ЗАИГРАЛА, или ВЗЯЛА ИГРУ,..но ни как не набором..Набирать то не получилось, все случилось в момент и БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в дальнейшем..
И пишу я здесь это не для того, что бы тебя убедить или еще кого то, а делюсь тем что иногда происходит..и скорее всего тут влияние экологии и закровленности..Но тем кто любитнаблюдать за птицей и осмысливать происходящее,это может когда то пригодится...мало ли...Думается если бы голубятники не скрывали и писали честно что каждый из них может наблюдать по птице, то здесь появилось бы много чего интересного и необычного... |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч! Похоже и до сих пор ты так и непонял , что я выносил на обсуждение..Повторюсь еще раз, что писал я за себя и ни за кого более тем более за породу( если она таковая есть)...Я не вижу по большенству своей птицы -НАБОР...и так же писал, что по некоторым вижу, но это по сравнению со всей массой-единицы.. Сергей, так я-то все понял, что ты:-"не вижу по большенству своей птицы -НАБОР...", а видишь, только - это:-"по некоторым вижу, но это по сравнению со всей массой-единицы.. Теперь ты постарайся меня понять, что я вижу, думаю, что не , только, я. У меня по своей птице и не важно какой она породы, 99% игру набирают, так как я описывал (показывал) выше (поэтапно) и только, 1% (единицы) начинают играть стазу, но в том и другом случае возможен уход голубя в пробой. И пишу я здесь это не для того, что бы тебя убедить или еще кого то, а делюсь тем что иногда происходит..и скорее всего тут влияние экологии и закровленности..Но тем кто любит наблюдать за птицей и осмысливать происходящее - это может когда то пригодится...мало ли...Думается если бы голубятники не скрывали и писали честно что каждый из них может наблюдать по птице, то здесь появилось бы много чего интересного и необычного... Вот ту я с тобой полностью солидарен, единственное добавил бы, что тем чем мы делимся, поможет тем, кто , только, начинает заниматься бойной птицей, так как это увлечение не исчезнет, всегда будут те, кто захочет видеть в небе играющую птицу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А пробой и забой характерен только для птицы с ранним формированием игры, то есть через 1-3 месяца. Голуби прожившие год и более и набрав игру этим не страдают. Привет Андрей Петрович. Не даром есть такая поговорка, среди, ряда, голубятников "ранняя игра-путь к забою". ![]() Вот период ранней игры, все же, сократил бы до 1-го месяца. А вот если говорит за период , в течении которого может проявиться пробой, или забой, то да - это 1-3 месяца. Что бы еще добавил. Пробой, или забой в основном зависит, от того с какой интенсивностью начинает набирать игру голубь. Это голуби, как правило, с хорошей, частой игрой, в последующем. Вот они , в основном, подвержены пробою, или забою в данный период, но с такими голубями есть проблемы с гоном. Стоит, только, подержать таких голубей, с недельку, без гона, как затем потребуется дня два-три (минимум) на разгон. Например, вчера после недельной отсидки, выкинул 5-ть голоногих, которые уже сформировали, хорошую интенсивную игру. Так вот - три из них не смогли оторваться, из-за игры, и осели кто куда, к вечеру двое пришли, одного нет до сих пор, а двое оторвались, еле-еле на небольшую высоту и отлетали минут 10-ть. Зато сегодня оторвались с игрой все четверо оставшихся, отлетали по разному, но двое сели через 40-мин. Поэтому тактику, отбора по игре, Андрей Петровича я полностью поддерживаю. За последние 3 года добился того, что делаю отбор голубей (лысые навоты) для себя, набрали игру без фазы пробоя. Вот, только, вопрос, к А.П. Как такой отбор повлиял на интенсивность игры, (на саму игру)? Вот нюансы красоты современной птицы КЗ я не понимаю. Андрей Петрович, а в чем выражаются эти нюансы? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:16 |