IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 692 693 694 695 696 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 24.12.2024, 12:43
Сообщение #13861

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 23.12.2024, 16:19) *

Владимирович привет.
Теперь понятно что за голубь.Я конечно думал что он более малоклювый.Почему он вдруг заклубил сказать ничего не смогу,не знаю.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.12.2024, 16:08
Сообщение #13862

Вставить ник
Цитата

Василий, вы же сами пишите что у нас голуби считай одной крови...откуда же ему взяться малоклювому ? Вид у него если доживет после полтора -два года изменится и клюв покажется на много короче..Станет шире сама чавка, увеличится чуб, распухнет восковица и голова примет более привлекательный вид..После двух лет птица если выживает, украшениями становится богаче.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.12.2024, 16:45
Сообщение #13863

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 0:25) *
.. и статистику к этому не привязываю..Книжки я читал и ты об этом знаешь.Наверное все которые касаются голубей и знаю как должно быть.Напоминать мне не надо, все что нужно и как должно быть я знаю и очень давно..К голубятне эти ( ДОЛЖНО ) не привяжешь.

Сергей, видимо книжки плохо читал, там про пробой не слова не сказано smile.gif , а по серьезному, то статистику я к этому привязываю, лишь потому, что постепенный набор игры, этап фазы пробоя проявлялся у меня в голубях на 80%, причем среди разных пород бойных, кроме этого такое наблюдается не у одного меня, но и у моих знакомых.
То что ты этого не видишь, я не то, что бы тебе не верю, я просто понять не могу, как это так, голубь вылетел, летал, летал, а потом раз, и сразу заиграл, причем ладно бы так было с единицами, но что бы все (большинство) так набирали игру, я вот точно такого не наблюдал. Еще раз, возможно у тебя так, даже спорить не буду, но поверь мне, на слово, у большинства, набор игры, по средне статистическому.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.12.2024, 16:55
Сообщение #13864

Вставить ник
Цитата

Вот видео
https://rutube.ru/video/c70f68f9aa770e55ccab00a3b18f2ee0/
где тот что вчера был в пробое и еле дополз до средней, сегодня летал в точке, даже чуть выше, еще с двумя, правда, долго там не продержался, через 40 мин выпал. Я это показываю и рассказываю к тому, что после набора игры голубь может внезапно уйти в пробой и точно так же из него выйти, но вот период пробоя может длится, как от недели до двух, так и от месяца до двух, а то и более.
Легко пробиваются, те голуби, которые потом редко играют, с малым количеством переворотов на раз-два, за выход, есть, конечно, и те что набирают игру (именно набирают, а не просто раз и заиграл), без пробоя, но это редкий случай в моей практике.
Тяжелый выход из пробоя у тех голубей, которые потом часто выходят в игру, с более большим количеством переворотов, за раз, от трех и выше, но и летят такие голуби гораздо меньше по времени, оно и понятно почему.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.12.2024, 17:16
Сообщение #13865

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2024, 15:45) *
Всем привет.

Сергей, видимо книжки плохо читал, там про пробой не слова не сказано smile.gif , а по серьезному, то статистику я к этому привязываю, лишь потому, что постепенный набор игры, этап фазы пробоя проявлялся у меня в голубях на 80%, причем среди разных пород бойных, кроме этого такое наблюдается не у одного меня, но и у моих знакомых.
То что ты этого не видишь, я не то, что бы тебе не верю, я просто понять не могу, как это так, голубь вылетел, летал, летал, а потом раз, и сразу заиграл, причем ладно бы так было с единицами, но что бы все (большинство) так набирали игру, я вот точно такого не наблюдал. Еще раз, возможно у тебя так, даже спорить не буду, но поверь мне, на слово, у большинства, набор игры, по средне статистическому.

Вот по этому,Павел, я тебе и говорю, при любой беседе или диалоге, нажно писать правильно как сейчас..." У меня так"" или " у себя я такого не вижу"", То что ты понять не можешь,это не страшно..Просто доверься на слово...я тоже много от вас читаю, а у себя такого не вижу, так что мне всех обвинить в обмане ??? Нет конечно..Просто у нас по природе за последнее время очень много изменений и мы их наблюдаем и замечаем уже не первый год..Вы к этому еще не готовы, потому что ни когда такого не видели...Но это не значит что я вру..Да и зачем мне это...Хотя если быть точным, то я уже много раз писал..я вижу и это, но только очень редко, если в процентах, но не более 10 процентов от ста...По этому все смазывается..Ты ни разу не видел то, о чем я тоже не однажды писал..Как птица поднимается и летает по нескольким направлениям ветра за один подьем, и садится она так же с выпиндросами...Но это тоже ведь не всегда у нас так, но в последние годы, бывает и не сказать что редко...Так что надо быть нам всем внимательнее..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.12.2024, 17:21
Сообщение #13866

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2024, 15:55) *
Вот видео
https://rutube.ru/video/c70f68f9aa770e55ccab00a3b18f2ee0/
где тот что вчера был в пробое и еле дополз до средней, сегодня летал в точке, даже чуть выше, еще с двумя, правда, долго там не продержался, через 40 мин выпал. Я это показываю и рассказываю к тому, что после набора игры голубь может внезапно уйти в пробой и точно так же из него выйти, но вот период пробоя может длится, как от недели до двух, так и от месяца до двух, а то и более.
Легко пробиваются, те голуби, которые потом редко играют, с малым количеством переворотов на раз-два, за выход, есть, конечно, и те что набирают игру (именно набирают, а не просто раз и заиграл), без пробоя, но это редкий случай в моей практике.
Тяжелый выход из пробоя у тех голубей, которые потом часто выходят в игру, с более большим количеством переворотов, за раз, от трех и выше, но и летят такие голуби гораздо меньше по времени, оно и понятно почему.

Вот....у тебя так..Верю..Но у меня девяносто процентов птицы без игры и ни чего не набирают..а гоняю я ее практически каждый день..Разницу ловишь...( а ты опять наверное не веришь)..Так о каком наборе игра речь ?..
Еще хочу сказть, наверное новость для тебя, а может ты уже и раньше слышал..Знаешь как на побережье у моря дует ветер...САм правда сейчас не знаю..Но еще лет 20-25 назад, ветер там дул по три, шесть или девять дней в одном направлении...и это факт..А у нас дома, ветер может дуть за один день во всех направлениях и не по разу...может принести додждь, снег, ураган и через пару часов , ато и сразу-солнце и жарищу, что в майке жарко станет...Вот тебе еще одна разница.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.12.2024, 17:31
Сообщение #13867

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 16:08) *
Василий, вы же сами пишите что у нас голуби считай одной крови...откуда же ему взяться малоклювому ? Вид у него если доживет после полтора -два года изменится и клюв покажется на много короче..Станет шире сама чавка, увеличится чуб, распухнет восковица и голова примет более привлекательный вид..После двух лет птица если выживает, украшениями становится богаче.

Нос шильцем, его никуда не спрячешь.
У меня нет голубей по Юриновским хаккя.Что они дают я даже предположить не могу.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.12.2024, 17:31
Сообщение #13868

Вставить ник
Цитата

По своей птице могу сказать обратно, то что вижу на своем кругу. .Та птица которая тянет столб, пусть и не большой, играет по два-три и больше раз, летает по времени дольше и выше. Это если в среднем подсчете ..Есть одиночки которые летят всегда выше и дольше, как по тем что с игрой подва, три и больше раз, так и без игры совсем..Но о них я не пишу ,это выродки в хорошем смысле слова.
А вот у тех кто способен бить больше чем три-четыре раза, самоя большая проблем с посадкой..Так было и по касанам с уды, если летает до двух часов и больше, то домой практически не садятся, за малым исключением..Ну лпять же, это так у меня...Как у кого не знаю.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.12.2024, 17:39
Сообщение #13869

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 24.12.2024, 16:31) *
Нос шильцем, его никуда не спрячешь.
У меня нет голубей по Юриновским хаккя.Что они дают я даже предположить не могу.

Ну про ОНИ, я тоже не могу предположить, потому что при перевозке границы, голубку потерял, сдохла.. Голубя использовал по оставшимся голубкам двум голубкам...А потом по всем кто получался с игрой..Выхода другого не было..Да и сейчас так же..Получал от него разные масти, как сизых сплошных, так и всяких сизорябых..Когда получались голуби с правильным рисунком Хаккя и с красивыми украшениями, правильными,обычно летели с хорошей игрой, но ни один не сохранился, всех забрало небо..Но их было совсем мало..У меня Савзы хаккя показывает лет, совсем другой от сплошной птицы..То есть стиль полета..Я его называю Таджиком..Лет резкий, быстрый и частенько очень высотный...Извиняюсь, чуть не правильно написал..Вернее сказать---показывал..Его уже нет.По моему весной сдох..Но все кто по его крови, показывают примерно такой же стиль полета и такую же высоту.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.12.2024, 17:42
Сообщение #13870

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2024, 16:45) *
Всем привет.

Есть такое.Голубь год летает даже на хвост не садиться.А потом при стрессе\я так думаю\ начинает играть, буквально пару дней может чуть больше ,показывает игру залюбуещься.Может это просто поздняя игра в голубе.Был у меня голубь, заиграл на третий год.Но там как по книжному-этапы набора игры.Только они растянулись на года.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.12.2024, 18:02
Сообщение #13871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 17:39) *
Ну про ОНИ, я тоже не могу предположить, потому что при перевозке границы, голубку потерял, сдохла.. Голубя использовал по оставшимся голубкам двум голубкам...А потом по всем кто получался с игрой..Выхода другого не было..Да и сейчас так же..Получал от него разные масти, как сизых сплошных, так и всяких сизорябых..Когда получались голуби с правильным рисунком Хаккя и с красивыми украшениями, правильными,обычно летели с хорошей игрой, но ни один не сохранился, всех забрало небо..Но их было совсем мало..У меня Савзы хаккя показывает лет, совсем другой от сплошной птицы..То есть стиль полета..Я его называю Таджиком..Лет резкий, быстрый и частенько очень высотный...Извиняюсь, чуть не правильно написал..Вернее сказать---показывал..Его уже нет.По моему весной сдох..Но все кто по его крови, показывают примерно такой же стиль полета и такую же высоту.

Откуда тогда взялся голубь с вертом вниз?.
Ладно я сам подливал турманов.Это потом вылезло.Это объяснимо.
А ваш случай?Получается что тоже когда то, что то, подливали.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.12.2024, 18:27
Сообщение #13872

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 17:16) *
Вот по этому,Павел, я тебе и говорю, при любой беседе или диалоге, нажно писать правильно как сейчас..." У меня так"" или " у себя я такого не вижу"", То что ты понять не можешь,это не страшно..Просто доверься на слово...я тоже много от вас читаю, а у себя такого не вижу, так что мне всех обвинить в обмане ??? Нет конечно..Просто у нас по природе за последнее время очень много изменений и мы их наблюдаем и замечаем уже не первый год..Вы к этому еще не готовы, потому что ни когда такого не видели...Но это не значит что я вру..Да и зачем мне это...Хотя если быть точным, то я уже много раз писал..я вижу и это, но только очень редко, если в процентах, но не более 10 процентов от ста...По этому все смазывается..Ты ни разу не видел то, о чем я тоже не однажды писал..Как птица поднимается и летает по нескольким направлениям ветра за один подьем, и садится она так же с выпиндросами...Но это тоже ведь не всегда у нас так, но в последние годы, бывает и не сказать что редко...Так что надо быть нам всем внимательнее..

Тут дело то вот в чем.
Я тоже раньше как и Вы тянул всех .Парил, перепаривал.Единственным любителем моих голубей был ястреб.Поэтому и видел разные примеры набора игры,забоя и т.д.
Теперь постарел,мешки с зерном таскать не могу.Поэтому и голубей стараюсь не разводить.Один выводок с каждой пары и мне достаточно.Бывает и два выводка.На того кто не нравится визуально время не трачу .Птицы мало ,поэтому многие моменты присущие птице у меня попросту пропускаются.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.12.2024, 7:19
Сообщение #13873

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 20:42) *
Но там как по книжному-этапы набора игры.

Василий, не в одной из книг не чего нет про этапы набора игры - это мы с вами обсуждая этот вопрос вносим свою лепту (посильный вклад в общее дело) по данному вопросу. sm217.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.12.2024, 7:23
Сообщение #13874

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 24.12.2024, 21:02) *

Не когда-то, Василий, а в недалеко прошлом на основе игры турманов выводили бойных, а закровленность может показать все, что когда-то в них сидело.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.12.2024, 7:35
Сообщение #13875

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 24.12.2024, 21:27) *
Птицы мало ,поэтому многие моменты присущие птице у меня попросту пропускаются.

Хороший ответ, Василий. У меня то же птицы не много из д/ч, было всего 6-ть пар из них нагонять удалось - троих, из них, только, один набрал игру (поэтапно, тьфу ты по книжному smile.gif ), а остальные два так на этапе хвостопадства и остались, а доганивать их и еще негоненных с 10-ок, не времени, не желания нет, мне бы с голоногими разобраться, а очень бы хотелось, там из десятка д/ч хотя бы пятерых проверить, от новых пар, как они по игре. Даст Бог, сейчас день увеличиваться будет, может до лета еще прогоню, а там планирую всех, на передержку, отдать - это лето планирую без голубей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.12.2024, 11:29
Сообщение #13876

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 24.12.2024, 17:02) *

Привет, ВАсилий !!! Сложного тут ни чего нет, все более менее прозрачно, на сколько это мы можем предположить..На самом деле точней все равно ни кто не скажет..Наука на многие вещи даже по проще, обьяснений не имеет, либо совсем призрачные. Самое простое обьяснение,это закровленность..Мы ведь об этом и ведем разговор уже не одну страницу..Закрепляются как нужные( сложно в это поверить) так и не нужные свойства и возможности голубей..так проявляется в первую очередь слабое здоровье..Нет здоровья , значит проявиться это может в любом месте, как верт, так рахитизм, не полное оперение и тд..Ну и от того , что возможно когда то и подливалось что то из турманов,это тоже исключить нельзя..скорее всего на каком то этапе по предкам( дальним предкам) такое присутствовалось.. А больше нам голубятникам и не нужно знать..Иначе переквалифицируемся в ученых и генетиков..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.12.2024, 11:41
Сообщение #13877

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 24.12.2024, 17:27) *
Тут дело то вот в чем.
Я тоже раньше как и Вы тянул всех .Парил, перепаривал.Единственным любителем моих голубей был ястреб.Поэтому и видел разные примеры набора игры,забоя и т.д.
Теперь постарел,мешки с зерном таскать не могу.Поэтому и голубей стараюсь не разводить.Один выводок с каждой пары и мне достаточно.Бывает и два выводка.На того кто не нравится визуально время не трачу .Птицы мало ,поэтому многие моменты присущие птице у меня попросту пропускаются.

Нет, Василий , это не совсем так..Как раз про это я не говорю открыто Флегонтычу, что бы человека не обидеть ненароком( нет такой цели)..Тут как и везде две стороны одной медали..Когда много птицы уходят многие наблюдения за борт , по индивидуальной птице..В основном наблюдается общая масса и только те кто смог выделиться среди стаи.. и то не всегда получается погонять эти единицы отдельно, потому что будет страдать вся остальная птица, то есть будет не гоненая..тогда и смысл теряет количество голубей.Только обуза и растраты..Вот когда птицы мало, тогда есть возможность более тчательно отбирать голубей через небо..Вот тут вы можете увидеть как кто то из них набирает игру, или как начинает выделаться из стаи и по максимуму попытаться ему помочь в этом..Это уже техника так сказать каждого хозяина, кто на что горазд и кто что в том понимает..А минус малого количества птицы, в том, что теряется возможность большего выбора молодежи, возможность отбрать больше тех кто способен летать и играть...Ведь я уже не раз пишу для всех кто нас читает..Обратите внимание( особенно у кого птицы в достатке) , летает себе стая голубей и из стаи пара или тройка голубей разыгралась и разлеталась, то есть летят всегда выше всех, дольше всех и играют будем говорить хорошо, как хозяину нравятся...И так не первый день...И вот пропадает эта малая группка, может тучами подкрыло, или снег с метелью утащил, но сгинули..Вы гоняете птицу дальше и опять из стаи, начинают проявляться те кто летит выше и дольше всех, и частенько даже с игрой, пусть и не стакими показателями, но все же..А иногда и игра отличная...Хочу сказать за раннее придвидя, что скажет .Павел....нет друг, летала бы та тройка и дальше, если бы не пропала, так бы больше ни кто и не раскрылся..Вот вам еще один пример из большого количества голубей, отрицательный пример..Ну а много молодежи, значит на много больше шансов выбрать что то более интересное.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.12.2024, 11:43
Сообщение #13878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.12.2024, 6:23) *
Не когда-то, Василий, а в недалеко прошлом на основе игры турманов выводили бойных, а закровленность может показать все, что когда-то в них сидело.

Согласен с тобой, это только у нашего генетика, молодежь берет все только от папы с мамой, а на деле, может выдать птенца , копию пра пра пра дедушки или бабушки и гораздо даже раньше..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.12.2024, 11:48
Сообщение #13879

Вставить ник
Цитата

Павел, подсказал и еще одно....Я почти не вижу падения молодых на хвост, это у меня очень редкое явление...Знаю, что вы скажите что не верите, но это дело ваше, говорю то что вижу у себя..Бывает такое и понимаю что должно быть, но нет...чаще сразу появляется не правильный кувырок с потерей высоты..а иногда и правильны, но без звука, просто кувырок..Но опять же нужно учитывать то, что птица практически летает и начинает летать по разным ветрам, а не по тихой погоде, частенько по довольно приличным по скорости ветрам..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.12.2024, 14:26
Сообщение #13880

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 14:41) *
Нет, Василий , это не совсем так..Как раз про это я не говорю открыто Флегонтычу, что бы человека не обидеть ненароком( нет такой цели)..Тут как и везде две стороны одной медали..Когда много птицы уходят многие наблюдения за борт , по индивидуальной птице..В основном наблюдается общая масса и только те кто смог выделиться среди стаи.. и то не всегда получается погонять эти единицы отдельно, потому что будет страдать вся остальная птица, то есть будет не гоненая..тогда и смысл теряет количество голубей.Только обуза и растраты..Вот когда птицы мало, тогда есть возможность более тчательно отбирать голубей через небо..Вот тут вы можете увидеть как кто то из них набирает игру, или как начинает выделаться из стаи и по максимуму попытаться ему помочь в этом..Это уже техника так сказать каждого хозяина, кто на что горазд и кто что в том понимает..А минус малого количества птицы, в том, что теряется возможность большего выбора молодежи, возможность отбрать больше тех кто способен летать и играть...Ведь я уже не раз пишу для всех кто нас читает..Обратите внимание( особенно у кого птицы в достатке) , летает себе стая голубей и из стаи пара или тройка голубей разыгралась и разлеталась, то есть летят всегда выше всех, дольше всех и играют будем говорить хорошо, как хозяину нравятся...И так не первый день...И вот пропадает эта малая группка, может тучами подкрыло, или снег с метелью утащил, но сгинули..Вы гоняете птицу дальше и опять из стаи, начинают проявляться те кто летит выше и дольше всех, и частенько даже с игрой, пусть и не стакими показателями, но все же..А иногда и игра отличная...Хочу сказать за раннее придвидя, что скажет .Павел....нет друг, летала бы та тройка и дальше, если бы не пропала, так бы больше ни кто и не раскрылся..Вот вам еще один пример из большого количества голубей, отрицательный пример..Ну а много молодежи, значит на много больше шансов выбрать что то более интересное.

Сергей все верно, есть как положительные, так и отрицательные стороны больших и малых стай, но одно не оспоримо "Ну а много молодежи, значит на много больше шансов выбрать что то более интересное."

--------------------

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 692 693 694 695 696 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему