![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергей, так я про это и написал, что одна из причин - это закровленность, через которую ты закрепил нежелательные признаки, а не желательные признаки - это проявление мутации одного из поведенческих инстинктов, а возрастные изменения и погодные условия - это драйвер (стимулятор), запускающие данные признаки в работу, которые проявляются в таком поведении, как залет по спирали. Получается, что это цепочка, завязанная на закровленности, где она является основным фактором, о чем ты и сам написал выше. Вопрос в другом, можно ли было избежать закрепления такого не желательного поведения, при использовании тесного инбридинга, или нет? Ответ можно. Но возникает другой вопрос как это сделать, понятно, что через отбор, но как отобрать тех у кого в последующем проявится такое поведение? Вот в чем вопрос и на него, думаю, кроме тебя не кто не ответит, так как именно ты сталкиваешься с таким поведением, хотя..... Привет, Флегонтыч !!! Отвечу конечно, думаю и для тех кто сталкивался с этой проблемой и внимательно следит за своей птицей, все это не секрет..Лежит проблема на поверхности..А может я и ошибаюсь, может кто то поправит меня и подскажет выход..Я уже не раз с тобой упоминал в разговоре, что из за недоступности к рабочему материалу, тащу за собой кучу ненужной птицы..Потому что даже единицу здесь у нас взять не где..А теперь после того как десяток лет от меня вся барыжная и не только...братия ловит птицу, то даже если у кого и купить, то скорее всего все равно моё. Не секрет, что при отборе птицы, при достаточных возможностях по рабочему материалу, все кто начинает показывать не урасивый и ускоренные круги без игры, должны быть отбракованые и очень жестко, птица должна оставаться с легким кругом и желанием лететь вверх и играть..Но если приложить все усилия и подойти к этому на полном серьезе, то в моем положении можно остаться совсем без голубей..Либо как всегда, с парой голубок без голубов, или наоборот, с одними голубами..И что дальше ? где брать пары? и если даже повезет и сойдутся пары ( голубь-голубка), то все равно ни чего не выигрываешь, кроме оттяжки времени...Хочешь или нет, а нужен кто то на игре с посторонней голубятни..Опять упираемся в стену...Так что если короче---то думаю можно прошмыгнуть мимо ненужного закрепления....Если не прав, исправьте меня.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот Сергей, именно про это:-"....похоже все же на проблемы с близкородственным спариванием...Вылазит из них все, что когда то вливали предкам..." я писал неоднократно, такое проявляется не , только, у д/ч. Таких голубей однозначно выбраковывают, если оставлять, то в скором времени будет "кататься" вся стая, то же самое я писал выше и про круговерть, вот, только, катание оно проявляется, хоть то же и не сразу, а вот круговерть и последующую потерю, как предугадать и не оставлять таких, я да же и не знаю, хотя, Василий выше писал и я с ним полностью солидарен, такие сами себя выбраковывают, тогда и нечего о них сожалеть, у меня если высоколеты теряются от залета я о них да же не вспоминаю, хотя они точно также как у тебя могут по 2-3 месяца летать без проблем, с хорошим временем, а потом в один прекрасны солнечный, безветренный день - хоп ушли и тю-тю. Так что , Сергей, как там гласит поговорка "Все что не делается, делается к лучшему", тем и живем. Так и я так, обычно, если потери оправданы, как бы сразу горько ни было, а жалеть особо не приходится.Все обьясняется легко и просто..Бесит когда такие большие потери за раз и не оправданные, вот что не дает покоя...вроде как птица из меня дурака делает..А я её люблю, кормлю и ухаживаю, стараюсь ведь как могу..Где то гложет, что все это не правильно..Да понимаю я все..не хрен её очеловечевать...Вот сегодня не пришли парой, ну и ладно, полетали красиво и с глаз уходили в высоту..пропали, может хищник сожрал, а может сами отвалили, но хоть как то обьяснить можно..А то сорвутся с крыши целой стаей, попетляют над крышами, а то еще ниже и свалят из дома безвозвратно...зло берет..Могу конечно согласиться, что не делается, все к лучшему...Голубь тот что падал, клевать вечером не стал и воду не пил..Ходит, смотрит на кормушку как впервые увидел..но ходит и с виду не жалуется, видать голову отбил.Посмотрю, отойдет или нет после такого колинкора..Если выживет, пока время есть, я ему хвост отрежу и попробую погонять без хвоста,хотя бы ради опыта.. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, самый лучший результат голуби показывают, на изменение погоды, посмотри какой она станет на следующий день. Да и хорошая погода, для лета, - это понятие относительное, бывает не облачка ни ветра , а голуби не идут в верх. Гнать надо в любую погоду, но самых прытких, в критические дни лучше придерживать, вот, только, бы знать когда они наступят. ![]() Павел, ты же знаешь, что с двухчубыми такие фокусы не проходят..Самые прыткие могут оказаться те кто в плохую погоду летает всего пять минут и палкой не согнать, а погода подойдет их с неба не осадишь и игра может проявиться не жданно ни гадано...Это ведь чудо птица !!!! Люблю её заразу !!!Но нервы вытрепала все.. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем. Я ранее говорил за тех кто клубит и как они получались в моей будке. Но у нас разговор за то что с ними делать.Ничего.Они само ликвидируются.Или хозяин заметив такого сам примет меры. Естественно при чистке, при близкородственном разведении, вылазит всякое. Всякое -помимо нужных признаков вылезут и не нужные.И надо быть к этому готовым. Это рабочие моменты . ![]() Василий. Это понятно и думаю мы все к этому готовы..Просто делюсь тем, что вижу. И разбираем некоторые вопросы для того, что бы кому то в жизни это могло помочь определиться..В принципе я мог и молчать обо всем и говорить как все прекрасно у меня..Я ведь не жалуюсь , а делюсь личным опытом и тем что вижу у себя на кругу.. Много вы читали откровенного по птице в инете ? не думаю..У всех птица просто бомба...а что не возьми, так и смотреть не хочется..так ведь ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий. Это понятно и думаю мы все к этому готовы..Просто делюсь тем, что вижу. И разбираем некоторые вопросы для того, что бы кому то в жизни это могло помочь определиться..В принципе я мог и молчать обо всем и говорить как все прекрасно у меня..Я ведь не жалуюсь , а делюсь личным опытом и тем что вижу у себя на кругу.. Много вы читали откровенного по птице в инете ? не думаю..У всех птица просто бомба...а что не возьми, так и смотреть не хочется..так ведь ? Владимирович привет. Все правильно делаете.Не каждый расскажет про своих голубей правду.За это вам уважуха ![]() Никто тут не жалуется,все хотят найти ответы на свои вопросы.Я стараюсь быть кратким,мне так проще общаться. Сейчас Вы затронули вопрос про который я уже забыл.А птица то у нас считай одна.Спасибо,буду обращать на это внимание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович,скажите какой вид у этого голубя?Голова,клюв?Он на видео есть?
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович,скажите какой вид у этого голубя?Голова,клюв?Он на видео есть? Это который закрутился кубарем ??? Типа Савзы Хаккя.. И несет он кровь в себе в большинстве по Савзы Хаккя..Как от отца, так и от деда и прадеда..Я завтра его сниму и через Флегонтыча передам сюда..Может он его выставит..Если конечно он доживет до завтра..С вечера был нормальный, только дюже чудной.. Василий, птицу нужно показывать, тут нет ни чего зазорного и позорного..Я показываю все что готов показать..И что с того ? Ну кому то не понравится, и что ? мне что от этого денег убудет или в холодильнике колбаса пропадет ??? Тот кто чужую птицу хаит, тот и сам ни чего не имеет, так по жизни ведется..Вы думаете если кто то тут сказки рассказывает про прекрасную птицу и её шикарную игру, то ему верят ??? не смешите...Здесь ведь нет детей и подростков, а все довольно зрелые и каждый со своим опытом..Дурить здесь не получается..так в чем смысл чего то скрывать..Можно подумать ни у кого из голубятников брака нет на выводах, да полным полно у каждого...Разве что всего пар пять держать, тогда и брака будет мало...и толку тоже не будет..одна картинка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привиет.
Не секрет, что при отборе птицы, при достаточных возможностях по рабочему материалу, все кто начинает показывать не урасивый и ускоренные круги без игры, должны быть отбракованые и очень жестко, птица должна оставаться с легким кругом и желанием лететь вверх и играть.. Ну вот, Сергей сам все понимаешь, сам все знаешь, а делаешь не так Но если приложить все усилия и подойти к этому на полном серьезе, то в моем положении можно остаться совсем без голубей..Либо как всегда, с парой голубок без голубов, или наоборот, с одними голубами..И что дальше ? где брать пары? и если даже повезет и сойдутся пары ( голубь-голубка), то все равно ни чего не выигрываешь, кроме оттяжки времени...Хочешь или нет, а нужен кто то на игре с посторонней голубятни..Опять упираемся в стену... Можно и без голубей с посторонней голубятни, если нет такой возможности, надо отбирать , только таких где "сойдутся пары ( голубь-голубка).." и на основе их отбирать голубей отбраковывая круговерть, а так получается ты сам себя загоняешь в замкнутый круг, есть же голубятники (среди голоногих могу привести примеры), которые начинали с оной голубки и сейчас у них голуби размножаются сами в себе более 10-ка лет, без проявления нежелательных признаков. Так что если короче---то думаю можно прошмыгнуть мимо ненужного закрепления....Если не прав, исправьте меня.. Не удастся, законы природы не обманешь. Подумай как ты прошмыгнешь, если сам же закрепляешь нежелательные признаки. Да не как, так и будешь крутиться в этой круговерти с большими потерями. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Разве что всего пар пять держать, тогда и брака будет мало...и толку тоже не будет..одна картинка. Вот тут я с тобой не соглашусь, все зависит от качества пар и только. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел, ты же знаешь, что с двухчубыми такие фокусы не проходят..Самые прыткие могут оказаться те кто в плохую погоду летает всего пять минут и палкой не согнать, а погода подойдет их с неба не осадишь и игра может проявиться не жданно ни гадано...Это ведь чудо птица !!!! Люблю её заразу !!!Но нервы вытрепала все.. Сергей, а не какой разницы нет, голоногие ведут себя точно так же, только не по пять минут, конечно, летят в непогоду, могут час, полтора отлетать, а потом как и двухчубые подошла погода, раз и все пять часов покажут и с игрой точно так же, не при каждой погоде раскрываются, заметил при более низком давлении, например, после дождичка, игры гораздо больше. Да, и еще - игра усиливается в брачный период, иногда, в плоть до забоя, так как она сформирована на половом инстинкте. Вопрос в другом, акцентирую неоднократно, как угадать с погодой? Например сегодня, блин, небо ясное, с трубы дым столбом, ветра нет, правда -15гр на дворе, но такая температура не должна быть им помехой, на соревнованиях зафиксирован результат в 4ч при -24гр, а голуби не пошли и не только у меня, созванивался и у двух моих товарищей то же, хотя у одного из них и по пять часов до этого вылетывали. А вот на изменение погоды попрут однозначно, опять же спрогнозировать этот момент очень, очень трудно. И еще - сезонность влияет, весной и осенью прут лучше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привиет. Ну вот, Сергей сам все понимаешь, сам все знаешь, а делаешь не так Можно и без голубей с посторонней голубятни, если нет такой возможности, надо отбирать , только таких где "сойдутся пары ( голубь-голубка).." и на основе их отбирать голубей отбраковывая круговерть, а так получается ты сам себя загоняешь в замкнутый круг, есть же голубятники (среди голоногих могу привести примеры), которые начинали с оной голубки и сейчас у них голуби размножаются сами в себе более 10-ка лет, без проявления нежелательных признаков. Не удастся, законы природы не обманешь. Подумай как ты прошмыгнешь, если сам же закрепляешь нежелательные признаки. Да не как, так и будешь крутиться в этой круговерти с большими потерями. Привет, Фленгонтыч!! Так и ты не чуди..Ни хрена ты не отберешь жестко, а если начнешь отбирать, максимум через три года, останешься совсем без голубей..Обязательно хищник что то нужное сожрет( а у тебя их единицы) либо болячка приключится и все что отобрал( опять же единица) обязательно сдохнет...Проскочишь, если будешь серьезно отбирать, по взрослому..Но опять же,это если есть где птицу почерпнуть, а если нет, то и отбирать не получается , так как хочется.Потому что обязательно иметь за собой багаж птицы..Что бы всегда иметь под рукой,замену пропавшим..Иначе в моем случае, не получится. |
|
|
![]()
|
|
Вот тут я с тобой не соглашусь, все зависит от качества пар и только. Павел, ты как глухонемой..мы о чем толкуем ? откуда эти качественные пары по двухчубым возьмутся...???? Это ты в мечтах ?? Так и по всем книжкам все отлично, в жизни только все хреново..Много чего написано и сказано, а показать то и не чего. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, а не какой разницы нет, голоногие ведут себя точно так же, только не по пять минут, конечно, летят в непогоду, могут час, полтора отлетать, а потом как и двухчубые подошла погода, раз и все пять часов покажут и с игрой точно так же, не при каждой погоде раскрываются, заметил при более низком давлении, например, после дождичка, игры гораздо больше. Да, и еще - игра усиливается в брачный период, иногда, в плоть до забоя, так как она сформирована на половом инстинкте. Вопрос в другом, акцентирую неоднократно, как угадать с погодой? Например сегодня, блин, небо ясное, с трубы дым столбом, ветра нет, правда -15гр на дворе, но такая температура не должна быть им помехой, на соревнованиях зафиксирован результат в 4ч при -24гр, а голуби не пошли и не только у меня, созванивался и у двух моих товарищей то же, хотя у одного из них и по пять часов до этого вылетывали. А вот на изменение погоды попрут однозначно, опять же спрогнозировать этот момент очень, очень трудно. И еще - сезонность влияет, весной и осенью прут лучше. Опять же скажу...Ты чуток не правильно выражаешься...Ты гоыори, что у тебя, именно у тебя и в твоем районе или городе вот так, как ты описуешь...А у меня при одинаковой погоде и давлении с тобой, птица может повести себя совсем по иному, и в каждом регионе она ведет себя по разному..По этому ни чего утверждать не нужно, это не правильно..Я тебе уже ставил пример с набором игры..хренушки, а не набор..Так же происходид и с увеличением игры....тоже хренушки...Бывает, не спорю, но не закономерность..К примеру по капканам было,это любимое время , конец ноября, начало декабря..Тогда стояли морозы до сетятка гладусов, снега еще не было, а земля уже звенела..Птица молотила куда лучше чем весной и летом..Могла стоять как николаевская прям над домом и очень красово играть на не высоких стобах..Вот тебе и брачный период..А гонял уже рассаженых и молодых кто выжил.Да и масса других примеров. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Владимирович' date='19.12.2024, 23:16' post='173633']
Это который закрутился кубарем ??? Да. Если фото будет так вообще хорошо. Интересно на него посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Привет, Василий !! Фото не получится, ресурся фотки не выставляют, а маленький ролик снял и с полетом птицы и того молодого что закрутил, Флегонтыч обещал сегодня выставить...Я так понимаю, если у него время будет.Он ведь еще работает..
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Павел, ты как глухонемой..мы о чем толкуем ? откуда эти качественные пары по двухчубым возьмутся...???? Это ты в мечтах ?? Так и по всем книжкам все отлично, в жизни только все хреново..Много чего написано и сказано, а показать то и не чего. Сергей, ты ж говоришь, за всю "Вселенную", а я толкую, что бывает, и так и пяти пар хватит, если птица соответствующая - это у нас с тобой ее нет, а у кого то она да есть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Василий !! Фото не получится, ресурся фотки не выставляют, а маленький ролик снял и с полетом птицы и того молодого что закрутил, Флегонтыч обещал сегодня выставить...Я так понимаю, если у него время будет.Он ведь еще работает.. Вот смотрите. https://rutube.ru/video/2c481622c80914bb4fa90d181bc5bd92/ https://rutube.ru/shorts/eeb665b8c3d28397de974c254b58578a/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Опять же скажу...Ты чуток не правильно выражаешься...Ты гоыори, что у тебя, именно у тебя и в твоем районе или городе вот так, как ты описуешь...А у меня при одинаковой погоде и давлении с тобой, птица может повести себя совсем по иному, и в каждом регионе она ведет себя по разному..По этому ни чего утверждать не нужно, это не правильно.. Сергей, за погоду я с тобой спорить не собираюсь, сам смотри анализируй и я некогда , нечего не утверждаю, для этого у меня под каждым постом стоит подпись "Только моё мнение и оно не кому не навязывается" обращай пожалуйста на это внимание. ..Я тебе уже ставил пример с набором игры..хренушки, а не набор..Так же происходид и с увеличением игры....тоже хренушки...Бывает, не спорю, но не закономерность. А вот и не хренушки, вот посмотри показываю очередной раз голубя в пробое https://rutube.ru/video/a6db09bd3c2a1a63207ba2761cb76f82/ Таким Андрей Юринов еще хвосты рубит. Ка думаешь, на каком пере он сейчас ушел в пробой, вот именно - пятое долинивает, а это как раз 4-5 отроду месяц, как раз совпадает с периодом полового созревания. У тебя, не спорю, может его и нет, а может ты на него просто не обращаешь внимание, к тому же в этой фазе набора игры, пробой может быть разным. Например - таким как сейчас на видео, или в плоть до забоя на целый месяц, или совсем легким, так почастил немного и снова восстановил игру, или как у тебя тот, что свернулся и кубарем об землю опустился, то же находится в этой фазе, но такое проявление это повод к выбраковке, таких в развод пускать нельзя, если забивных можно с осторожностью, подбирая пары, то "катунов" ни-ни. И я привожу примеры за среднестатистическую игру и ее набор, а не за крайние варианты. Чем жестче пробой, тем интенсивнее, в последующем, сформируется игра, то же, как правило, без всяких исключений, таких как выпал с гнезда , полетел и заиграл, не спорю бывает и такое, вот, только, не кто не пишет, а что потом с игрой стало и я привожу примеры, для голубей, которые постоянно в лету, а не про тех которых погоняли игру увидели прикрыли и в паровку, конечно при таком раскладе не какого пробоя не увидеть - это Сергей не к тебе, у тебя с гоном все в порядке. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Мне понравился твой последний пост.Ты правильно выразился, что именно у тебя так..А по моему так Хренушки, работает в полный рост.И у меня такого усредненнго положения по птице нет..Совсем наоборот, если вижу набор игры, то это очень редкое явление, а ни как не средне статическое..По этому чаще и пишу, что ТАК У МЕНЯ.. и статистику к этому не привязываю..Книжки я читал и ты об этом знаешь.Наверное все которые касаются голубей и знаю как должно быть.Напоминать мне не надо, все что нужно и как должно быть я знаю и очень давно..К голубятне эти ( ДОЛЖНО ) не привяжешь.Как раз получается как НЕ ДОЛЖНО быть , а изредка так как надо..Думаю, что если бы голубятники писали правду, то по двухчубым голубям, мало кто смог бы похвалиться результатами..Это касается живущих в РФ..В Азии скорее всего результаты лучше, но это и понятно..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:05 |