![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович привет. Не всех сразу.Я ранее не так вас понимал.Теперь все встало на свои места. Уже хорошо, если добились понимания друг друга..Только у нас еще есть одна проблема из за нехватки рабочего материала...Те пары которые при паровке считаем хорошими( уже самими проверенные в небе). частенько не дают хороших деток, имю ввиду по игре.По масти и по украшениям вполне нравятся, даже летят большинство отлично( для двухчубых) а вот с игрой -проблемы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из за страха отстаться совсем без птицы, делаем еще одну из главных наших ошибок, можно даже сказать основную...Все что сохраняем в вольере, по идее после трех лет( это учитывая опыт разных людей на спортивной птице и не только), нужно обязательно выгонять как положено и посмотреть, осталась ли у них та игра, за которую мы их бережом и сохраняем..Тут можно получить такой сюрприз, что и аппетит пропадет на месяц...очень многие сбрасывают игру и больше её не возобновляют..А мы все ждем от них отличных по игре детей..Зря ждем. Но и потерять хорошую птицу после засидки, легче легкого, пропадет в первую очередь и глазом моргнуть не успеем....Все это правильно и хорошо, если есть где взять нужное, а если нет притока птицы, то......тут уж каждый решает сам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Из за страха отстаться совсем без птицы, делаем еще одну из главных наших ошибок, можно даже сказать основную...Все что сохраняем в вольере, по идее после трех лет( это учитывая опыт разных людей на спортивной птице и не только), нужно обязательно выгонять как положено и посмотреть, осталась ли у них та игра, за которую мы их бережом и сохраняем..Тут можно получить такой сюрприз, что и аппетит пропадет на месяц...очень многие сбрасывают игру и больше её не возобновляют..А мы все ждем от них отличных по игре детей..Зря ждем. Но и потерять хорошую птицу после засидки, легче легкого, пропадет в первую очередь и глазом моргнуть не успеем....Все это правильно и хорошо, если есть где взять нужное, а если нет притока птицы, то......тут уж каждый решает сам. Сергей полностью согласен. Делается вообще то так. На следующий сезон после выводов прогоняется вся племенная птица и это делается не, только, для того что бы посмотреть, что стало с птицей по ЛИ, но и для того что бы восстановить жизненный тонус, естественно делается это до безопасного сезона от сокола. К сожалению у меня так не совсем получалось, во-первых из за разнопородности и как следствие времени на это, а во-вторых из-за малого состава племенных, жаль было терять остатки. Сейчас в нагонке один голоногий прошлогодка, остальных уже отдал, а из д/ч пара сидит так руки и не доходят. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выставлял осенний пейзаж, сейчас выставляю зимний.
https://rutube.ru/video/37a5e13e193c405d38059cd7c2ae52a7/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сергей полностью согласен. Делается вообще то так. На следующий сезон после выводов прогоняется вся племенная птица и это делается не, только, для того что бы посмотреть, что стало с птицей по ЛИ, но и для того что бы восстановить жизненный тонус, естественно делается это до безопасного сезона от сокола. К сожалению у меня так не совсем получалось, во-первых из за разнопородности и как следствие времени на это, а во-вторых из-за малого состава племенных, жаль было терять остатки. Сейчас в нагонке один голоногий прошлогодка, остальных уже отдал, а из д/ч пара сидит так руки и не доходят. Привет, Флегонтыч ! Вот и я про это..А еще добавлю, что делается еще и так...Не только на следующий сезон после выводов, а каждый сезон должна прогоняться вся племенная стая, для здоровья в первую очередь и для осознания того, что мы бережем..А написал за три года, лишь только потому, что в таком возрасте все голуби считаются вполне взрослыми и половозрелыми..Спортивщики вообще стараются хорошую птицу парить толькос трех летнего возраста...а опыта у них в достатки, этим увлекаются как любители так и профи всего мира..Есть чему там поучиться.. Но у нас все от возможности, по этому и считаю себя простым любителем, получается как получается....выше задницы не подпрыгнешь. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, спасибо за видио, природа конечно у вас отличная, красотища. Даже не верится что люди живут среди такой красоты..А у нас хатки на хатках и все пересекается неимоверным количеством дорог, как асфальтированных так и проселочных..А где нет частного сектора там высятся многоэтажки или подпирают небеса терриконы( шахные отвалы)..Уже много лет говорят за их разработку и все до этого не доходит дело.
|
|
|
![]()
|
|
..Не только на следующий сезон после выводов, а каждый сезон должна прогоняться вся племенная стая, для здоровья в первую очередь и для осознания того, что мы бережем.. Привет Сергей, так я это и имел ввиду, но у меня так , пока, не получается, причины озвучил выше. На счет почтовых не знаю, конечно, но на третий сезон брать птенцов, мне кажется - это не наш случай, не для наших пород, хотя , как показывает практика, хорошими родителями голуби становятся на второй год. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей, так я это и имел ввиду, но у меня так , пока, не получается, причины озвучил выше. На счет почтовых не знаю, конечно, но на третий сезон брать птенцов, мне кажется - это не наш случай, не для наших пород, хотя , как показывает практика, хорошими родителями голуби становятся на второй год. Привет, Флегонтыч !!! Нет, дорогой, как раз это подходит для любой породы голубей и лучшего ни чего пока не придумали..Именно года в три голуби становятся отличными родителями , и в таком возрасте они показывают что они умеют в небе, тут уж не дать ни взять..Если они летят и играют, то эту игру и лет они уже не сбросят даже посидев в ольере определенное время..А если в три года птица об игре забыла думать, то и в питомнике ей делать не чего, все равно ни чего путнего она не даст в детках..Порода тут не при чем..А вот возможность подпитки свежим рабочим материалом как раз и говорит, о разных возможностях среди нас..Мало у кого получается как нужно, не только у тебя..а проблемынаши описаны много раз...без них в последние года не бывает..Я сегодня в туман поднимал птицу. два дня просидели закрытыми, дождь шел все время..Думал пусть чуток хоть над крышами полетают, разомнутся..На удивление птица отлетала с пол часики и поднималась прям в туман, даже скрывались временами..Думаю до сотки метров их еще можно было чуток различить, а выше уже нет..Летали с малым кругом и почти всей стаей, медленно, только пятерка от них отбилась и летатала обособлено и садилась эта пятеркаминут на пять позже всех..Вечером посмотрю, все ли дома или кто то свалил на вольные хлеба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Флегонтыч !!! Нет, дорогой, как раз это подходит для любой породы голубей и лучшего ни чего пока не придумали..Именно года в три голуби становятся отличными родителями , и в таком возрасте они показывают что они умеют в небе, тут уж не дать ни взять..Если они летят и играют, то эту игру и лет они уже не сбросят даже посидев в ольере определенное время..А если в три года птица об игре забыла думать, то и в питомнике ей делать не чего, все равно ни чего путнего она не даст в детках..Порода тут не при чем..А вот возможность подпитки свежим рабочим материалом как раз и говорит, о разных возможностях среди нас..Мало у кого получается как нужно, не только у тебя..а проблемынаши описаны много раз...без них в последние года не бывает..Я сегодня в туман поднимал птицу. два дня просидели закрытыми, дождь шел все время..Думал пусть чуток хоть над крышами полетают, разомнутся..На удивление птица отлетала с пол часики и поднималась прям в туман, даже скрывались временами..Думаю до сотки метров их еще можно было чуток различить, а выше уже нет..Летали с малым кругом и почти всей стаей, медленно, только пятерка от них отбилась и летатала обособлено и садилась эта пятеркаминут на пять позже всех..Вечером посмотрю, все ли дома или кто то свалил на вольные хлеба. Привет Владимирович. Так и не понятно почему у Вас теряются.Да еще в таком количестве.Остаются те кто не теряется а на выходе от них птенцы теряются.Вроде этот косяк должен исчезнуть вместе с потеряшками. У меня летом одна молодая пришла на 5 день.Потом пропала на 3 дня.Потом все нормально стало.Но там как я понимаю нет голубей которые у Вас.И не закровленная она. Интересно птенцы будут с таким сюрпризом?. |
|
|
![]()
|
|
Привет, Василий !!! Это мы тут выдвигаем вроде как особо выпирающие версии на счет уходящих голубей....а на самом деле причин может быть в разы больше и еще больше..Просто у нас у всех разные жизненные условия, разная местность, разная роза ветров, сила ветра и его поведение и куча всего еще разного..Это в разговоре все упускается, а на деле все это влияет на птицу..Ну и от закровленности ни куда не деться,это тоже огромный минус для птицы..Вспомните как мы однажды с Петровичем разошлись во мнении на счет посадки птицы на чужую крышу( в основном молодых)...и пока не выяснили обстоятельства, были непонятки..А потом разговорились, оказывается у них расстояние от хаты до хаты, метров пятьсот, ну или чуть меньше, сейчас уже не скажу точно..А у меня до соседской хаты от голубятни, метр семьдесят..Как думаете есть разница или нет..Хорошо что оба давно знакомы и весь разговор без нервов и хамство, просто пообщались..Вот так может происходить и все остальное.. уже как то говорил, что у меня голуби могут подниматься к примеру мордой на восток, а на сотке метров от земли выравняться строго на север, поднимаясь далеко за средний лет показывают полет и игру на западный ветер или даже на южный..Потом и садятся с такой оказией...Раньше у нас такой проблемы не было, я все жизнь с голубями, правда по молодости с Николаевскими, но все равно гонял ежедневно..Так и приростают проблемки которые могут и не быть больше ни у кого, отсюда и разногласия..Но я связываю пропажи больше всего с закровленностью и экологией, сейчас последние десять лет ,даже больше, еще и война вносит кучу проблем..У меня подруга ездит на работу на электро велосипеде, по дороге машина обрызгала ее сильно из лужи, на следующий день ,джинсы все в дырках, как вроде их соляной кислотой полили...Так о чем говорить..
|
|
|
![]()
|
|
Всем, доброго дня !!! И вот еще к выше сказанному. Сегодня солнышко, лежит снежок, но крыши и дороги открыты от снега..Утром было минус пятнадцать градусов..Сейчас примерно минус девять, легкий ветерок( мой). Поднял всю стаю( с утра сидели на крыше и на кресте)..это 29 штук что оставались..Сразу спетляли над землей мелким кругом и ушли метров на 500 , может чуть дальше по ветру...Там начали подниматься, хоть и петляли. Видел когда поднялись выше среднего, хорошо выше среднего...Через десять минут вернулись по очереди 4 штуки просто чубатых..Остальных ждал больше получаса, но так ни кто больше и не вернулся...Здается мне, что и ни кто больше не придет.Это я уже видел не однажды..Ни чего им не мешало, хищника рядом и в моем обзоре не наблюдалось, погодка чудная, только лети и играй..Но нет..Как шлея под хвост попала..Хоть лоб расшиби , что и почему. все равно ни кто правду не скажет.Настроения нет..и вообще ни чего не хочется, даже кормить их после таких зехеров.
|
|
|
![]()
|
|
Всем, привет !!! Вот на сегодняшний день, потери от вчерашнего гона -минус 15 штук за один раз..Ну и как с ними быть дальше ? как думаете, есть желание чем то заниматься и какре у меня сейчас настроение ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Василий !!! Терялись конечно, но на много реже...и там были причины, обычно связано было с покрытием, иногда не выходили из покрытия несколько часов...не мудрено было теряться ..А те кто на пол среднего отваливал от дома, за ними не жалели, им просто рвали головы , что бы дерьмо не плодилось..У меня иногда и иранцы( головатые) терялись до десятка штук, но тоже в основном из за покрытия или оставались в ночь ,это понятное обьяснение. А двухчубые просто уходят без видимых причин Отваливают и с концами. .Сегодня пугнул оставшихся, так они так резко крутанули над крышей и примерно метров на двадцать от землм закрутили карусель и умчались почти на километр от дома , только в другую сторону, думал и эти уйдут...да и жалеть уже не за чем. .Все желтые и те кто с игрой был, не вернулись вчера.. Оставшихся не жалко скормить. Пусть как хотят.. Настроение скверное, ни чего не хочется..
|
|
|
![]()
|
|
И так у меня последние годы...теряю птицу партиями.Моим врагам и голову бить не приходится, лови себе сразу стаю и в ус не дуй, кайфуют и радуются.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Привет, Флегонтыч !!! Нет, дорогой, как раз это подходит для любой породы голубей и лучшего ни чего пока не придумали..Именно года в три голуби становятся отличными родителями , и в таком возрасте они показывают что они умеют в небе, тут уж не дать ни взять..Если они летят и играют, то эту игру и лет они уже не сбросят даже посидев в ольере определенное время..А если в три года птица об игре забыла думать, то и в питомнике ей делать не чего, все равно ни чего путнего она не даст в детках..Порода тут не при чем.. Сергей, так я речь вел за возраст при котором спаривают и получают потомство, а не за проверку, по ней так оно и есть, чем старше возрастом ты видишь голубей в работе, тем меньше огрехов в потомстве, но я не думаю, что ты по три года ждешь и смотришь, а потом, только, паришь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, доброго дня !!! И вот еще к выше сказанному. Сегодня солнышко, лежит снежок, но крыши и дороги открыты от снега..Утром было минус пятнадцать градусов..Сейчас примерно минус девять, легкий ветерок( мой). Поднял всю стаю( с утра сидели на крыше и на кресте)..это 29 штук что оставались..Сразу спетляли над землей мелким кругом и ушли метров на 500 , может чуть дальше по ветру...Там начали подниматься, хоть и петляли. Видел когда поднялись выше среднего, хорошо выше среднего...Через десять минут вернулись по очереди 4 штуки просто чубатых..Остальных ждал больше получаса, но так ни кто больше и не вернулся...Здается мне, что и ни кто больше не придет.Это я уже видел не однажды..Ни чего им не мешало, хищника рядом и в моем обзоре не наблюдалось, погодка чудная, только лети и играй..Но нет..Как шлея под хвост попала..Хоть лоб расшиби , что и почему. все равно ни кто правду не скажет.Настроения нет..и вообще ни чего не хочется, даже кормить их после таких зехеров. Вот их подъем ты мне присылал, только, не видно уже их, кроме там одного который снизился. https://rutube.ru/shorts/89c3e1dc12fd19a68fe2c68d870f30c6/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, привет !!! Вот на сегодняшний день, потери от вчерашнего гона -минус 15 штук за один раз..Ну и как с ними быть дальше ? как думаете, есть желание чем то заниматься и какре у меня сейчас настроение ? Сергей, по д/ч у меня такого не наблюдалось, так как они, последние года, высоко и долго не летают, а вот по голоногим было и не только у меня. Без шуток, на календарь посмотри, 14,15, в эти два дня было полнолуние и прекрасная погода, так вот, именно в этом сочетание двух факторов происходит большинство потерь - это я по своей птице наблюдал и писал про это, попробуй не поднимай птицу в такие дни, может и потерь будет меньше. Как влияет сочетание этих двух факторов на потери, голубей (нагнанных) ну просто затягивает в небо, я объяснить не могу, но факт остается фактом, решать тебе, можешь просто улыбнуться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Выдохните, вот клип на песню, про наши воспоминания.
https://rutube.ru/video/9718ec82b341fcaf60c977e7dfb8ac70/ Сергей, там , кроме начала, где 6-ть в небе, полет голубей как раз 15-го числа, там 9-ть в лету, за них не беспокоился, а вот одна, чистая иранка, была в покрытии, вот она могла и не сесть, но все обошлось, но не всегда везет при таких обстоятельствах. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сергей, так я речь вел за возраст при котором спаривают и получают потомство, а не за проверку, по ней так оно и есть, чем старше возрастом ты видишь голубей в работе, тем меньше огрехов в потомстве, но я не думаю, что ты по три года ждешь и смотришь, а потом, только, паришь. Привет, Флегонтыч!! Извини, сразу не понял о чем ты. Это я про возраст. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:21 |