![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..Удыш отходит от стаи, кое кто тоже начинает поигрывать, но пока неумело, вот они тройкой или четверкой и уходят на эшелон выше петляющей стаи и там отдельно летают и показывают игру, кто на что способен..Полет тоже меняется, круги становятся шире по диаметру и на много медленнее, в общем картинка довольно приличная. Привет Сергей. А может таких и оставлять, а с круговертью, ну их... -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, привет !!! Так кто бы против ? только выбирать особо не из чего..Это не в укор птице сказано, а опять же с учетом моего положения...ну и отбракую я большую часть птицы ? с чем останусь ??? я ведь десять лет веду птицу по двум самкам...а после такого отбора, вообще получится птичка вся чуть ли не одногнездки..Дальше то что ?..Хотя процесс круговерти,тоже не простой..Ведь все они так у меня летают в определенное время и определенным количеством..Потом из стаи вырисовываются те, кто начинает играть, вот тут стиль полета моментально меняется в лучшую сторону..Но при посадке они же опять попадают в общую стаю и заканчивают полет тоже вкруговерти..Понятно, что если их гонять отдельно, то будет более интересно, а куда девать остальных и как их отбирать, если лучшие будут отнимать большую часть светового дня ? Все сложно в наших условиях..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, привет !!! Так кто бы против ? только выбирать особо не из чего..Это не в укор птице сказано, а опять же с учетом моего положения...ну и отбракую я большую часть птицы ? с чем останусь ??? я ведь десять лет веду птицу по двум самкам...а после такого отбора, вообще получится птичка вся чуть ли не одногнездки..Дальше то что ?..Хотя процесс круговерти,тоже не простой..Ведь все они так у меня летают в определенное время и определенным количеством..Потом из стаи вырисовываются те, кто начинает играть, вот тут стиль полета моментально меняется в лучшую сторону..Но при посадке они же опять попадают в общую стаю и заканчивают полет тоже вкруговерти..Понятно, что если их гонять отдельно, то будет более интересно, а куда девать остальных и как их отбирать, если лучшие будут отнимать большую часть светового дня ? Все сложно в наших условиях.. Привет Сергей. Я понимаю тебя, тебе сложнее, нет птицы со стороны, но и со стороны не всегда получишь результат, который ожидаешь, а то и хуже. Не знаю, дело хозяйское, но я бы попробовал наганивать таких отдельно и из таких формировать пары, то что большая закровленность - это не беда, она у тебя и так большая, а если не вылазят летальные гены, то птица будет размножаться сама в себе, вот как с игрой будет не знаю, тут надо смотреть, вид оставляю за скобками. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Флегонтыч !!! Так ведь с этих птиц как раз и формируются пары, а с чего мне еще формировать, ведь не с тех кто летать не умеет и с игрой совсем-ноль. Не всегда получается сохранить то что начинает показывать, потому что в пследние годы стараюсь догонять птицу пока закрепит игру, хоть ту на что способна..Вот я с вами и делюсь тем что происходит у меня в голубятне, так сказать , что бы учились на моем примере и на моих ошибках..
То что ты мен говоришь, что попробовал,это конечно только разговор..был бы на моем месте, ни хрена ты бы не попробовал, потому что перспектива остаться с парой двухчубых голубей или с двумя парами,это явный проигрый, и не стоит таких проб..Ну разве как я раньше с бакинами, просто вообще фонарево относиться к птице и совсем ею не дорожить..Прфукал и хрен с ней, завел еще что нибудь доступное..Но я так не могу, мне нравятся двухчубыми и я этой птицей дорожу, по этому явно провальные эксперементы мне не интересны, я и так знаю чем все кончится, даже пробовать не нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
Из воспоминаний- в одно лето вышло три голубя\два самца и самка\ которые летали отдельно ото всех.Выше всех и начали играть лучше всех.Решил их гонять отдельно. Думал собью пару,к осени остался один самец. Вышли две сестры из первого и второго выводка.Одиночки,игра рисовалась не плохая.Тоже решил погонять одних. Столбов захотелось посмотреть.Прилетел ястреб,одну поймал,другую в небо загнал с концами.Один день и нет путного ничего.И если вспоминать то каждый год примерно то же самое. Из нынешнего- навалило снегу,ястреб пасет голубей.Хоть ничего путного не получил в этом году но закрыл до весны.Пока так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, вот когда не в стае и игру посмотришь. ![]() https://rutube.ru/video/e10b4a34c1d93b90d7b3fbe7c014fd9b/ Снять в раз игру троих не могу, расходятся быстро, так что наяву гораздо красивее смотрится. Это момент игры с одного взгона. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем, привет !! Правильно пишите,Василий !! На деле так и есть и вроде как далеть не о чем..Бывает и по другому,жизнь не дает просадки..Не стал гонять и прикрыл в вольер..так обязательно сдохнет играющий лучший, пока дождется подобную голубку в пару..Да и еще масса примеров..Это на словах просто, а на деле все очень даже сложно.Вот взять к примеру вас в этом сезоне, пишите что прикрыли до весны..на словах все понятно, а на деле еще один годик щелкнул, а мы ведь не молодеем сами и с каждым годом все становится тяжелей и сложней даже для нас, не говоря о голубях..Взять мой пример, пишу за себя, а как ни крути, а уже 10 лет с птицей Птеровича и как бы не хотелось все сразу и быстро, а фигушки...особо то и похвалиться не чем..Есть конечно припрятанные, те которых и сам посмотреть не могу, но ведь хочется большего...что бы на каждый день, а нетути...хоти не хоти, а десяток лет пролетел..Вот так у нас всегда и расходятся слова с делами, жизнь вносит свои коррективы и ни куда от этого не денешься.
|
|
|
![]()
|
|
То что ты мен говоришь, что попробовал,это конечно только разговор..был бы на моем месте, ни хрена ты бы не попробовал, потому что перспектива остаться с парой двухчубых голубей или с двумя парами,это явный проигрый, и не стоит таких проб...Но я так не могу, мне нравятся двухчубыми и я этой птицей дорожу, по этому явно провальные эксперементы мне не интересны, я и так знаю чем все кончится, даже пробовать не нужно. Привет Сергей. Сергей, я все понимаю, одного понять не могу, зачем тащить за собой много птицы, если выход небольшой. По своим д/ч нечего говорить не буду, так как ими, сейчас, нет времени заняться, а вот по голоногим, в этом году пришлось со стороны брать голубок и получил немного своих чистых, которых, практически всех прогонял. Так вот, не совпала кровь, по гибридам, ну не та получилась птица, кроме там пары бакинцев, которые хоть и не летают долго но с игрой, я их всех уберу хоть и чистых осталось мало и уже с них буду наращивать стаю, по д/ч сделал бы то же самое, да и когда плотно ими занимался так и делал, можно посмотреть по предыдущим годам, но до стабильного результата так и не дошел, основная причина, да ты то же о ней упоминаешь - это потери от хища, вторая - это мое здоровье. А так, конечно, тебе видней поступай как ты сам считаешь, я же лишь мысли в слух произношу, а не навязываю, делай так , а не иначе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, привет !! Правильно пишите,Василий !! На деле так и есть и вроде как далеть не о чем..Бывает и по другому,жизнь не дает просадки..Не стал гонять и прикрыл в вольер..так обязательно сдохнет играющий лучший, пока дождется подобную голубку в пару..Да и еще масса примеров..Это на словах просто, а на деле все очень даже сложно.Вот взять к примеру вас в этом сезоне, пишите что прикрыли до весны..на словах все понятно, а на деле еще один годик щелкнул, а мы ведь не молодеем сами и с каждым годом все становится тяжелей и сложней даже для нас, не говоря о голубях..Взять мой пример, пишу за себя, а как ни крути, а уже 10 лет с птицей Птеровича и как бы не хотелось все сразу и быстро, а фигушки...особо то и похвалиться не чем..Есть конечно припрятанные, те которых и сам посмотреть не могу, но ведь хочется большего...что бы на каждый день, а нетути...хоти не хоти, а десяток лет пролетел..Вот так у нас всегда и расходятся слова с делами, жизнь вносит свои коррективы и ни куда от этого не денешься. Все верно говорите ![]() Про болезни даже говорить нет желания.Только подумаешь,тут и есть.Лучше не вспоминать. Тоже как не крути а уже чуть больше 10 лет с Абаканской птицей.Вот вроде последнее время ничего у меня и не выходит а бросить ее не могу. Так как знаю что там есть.Да и лучше пока не встречал. |
|
|
![]()
|
|
Из воспоминаний- в одно лето вышло три голубя\два самца и самка\ которые летали отдельно ото всех.Выше всех и начали играть лучше всех.Решил их гонять отдельно. Думал собью пару,к осени остался один самец. Вышли две сестры из первого и второго выводка.Одиночки,игра рисовалась не плохая.Тоже решил погонять одних. Столбов захотелось посмотреть.Прилетел ястреб,одну поймал,другую в небо загнал с концами.Один день и нет путного ничего.И если вспоминать то каждый год примерно то же самое. Из нынешнего- навалило снегу,ястреб пасет голубей.Хоть ничего путного не получил в этом году но закрыл до весны.Пока так. Привет Василий. Так я ж про это, хищ основной тормоз в продвижении в перед по д/ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Василий. Так я ж про это, хищ основной тормоз в продвижении в перед по д/ч. Флегонтыч привет. Все верно. Раньше летом у нас не сапсана не ястреба вообще не было .До осени гоняй,выявляй,отбирай.Сейчас летом сапсан,зимой ястреб,это железно.А ястреб теперь и летом пристраивается иногда. |
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Сергей, я все понимаю, одного понять не могу, зачем тащить за собой много птицы, если выход небольшой. По своим д/ч нечего говорить не буду, так как ими, сейчас, нет времени заняться, а вот по голоногим, в этом году пришлось со стороны брать голубок и получил немного своих чистых, которых, практически всех прогонял. Так вот, не совпала кровь, по гибридам, ну не та получилась птица, кроме там пары бакинцев, которые хоть и не летают долго но с игрой, я их всех уберу хоть и чистых осталось мало и уже с них буду наращивать стаю, по д/ч сделал бы то же самое, да и когда плотно ими занимался так и делал, можно посмотреть по предыдущим годам, но до стабильного результата так и не дошел, основная причина, да ты то же о ней упоминаешь - это потери от хища, вторая - это мое здоровье. А так, конечно, тебе видней поступай как ты сам считаешь, я же лишь мысли в слух произношу, а не навязываю, делай так , а не иначе. Привет, Флегонтыч !!! Ты правильно начинаешь разговор, а потом съезжаешь уже на протоптанное...ВЗЯЛ ГОЛУБКА ...а мне где взять ? подскажи ? и как его домой доставить ? Вот оставил я две пары голубей, выпустил на улицу, а одного ястреб моментом снял, а другого прям сразу может кот поймать и глазом моргнуть не успеешь...и что дальше делать , где взять голубка ?...Завязать с голубями совсем, так по твоему получается..Павел, брось ерундить, ты даже представить себе этого не можешь, о чем пишешь..Тяну за собой иногда сотню лишних голубей и не потому что мозгов не хватает их убрать, а для того, что может где то по удаленным и совсем не интересным парам проскочит то что нужно и его то как раз не хватает в маточнике..А их все время не хватает...и еще раз пишу и взять их не где..Или оставить три пары и закрыть в вольер без выпуска...и что тогда,ждать пару лет без гона свободной птицы ? а есть у меня эти пару лет??? ты не забыл что я инвалид 2 группы, вдобавок два инфоркта и куча побочек( не буду писать об этом,это ни кому не интересно)..Вот был бы ты рядом и Петрович с Андреем Абакан, я бы даже лишнюю пару не держал, не то что сотню дармоедов кормить..Но не все так как хочется. |
|
|
![]()
|
|
Все верно говорите ![]() Про болезни даже говорить нет желания.Только подумаешь,тут и есть.Лучше не вспоминать. Тоже как не крути а уже чуть больше 10 лет с Абаканской птицей.Вот вроде последнее время ничего у меня и не выходит а бросить ее не могу. Так как знаю что там есть.Да и лучше пока не встречал. Вот вот, и я про это и ключевые слова----лучшего пока не встречал..Эти двухчубые хотя бы летят свободно, а при желании, если не отвлекаться на игру, то легко можно поиметь отлично летающую стаю, да и красотой она будет на много лучше сейчастных,это сто процентов..Тех кто летает в поднебесье и не играет, не жалею, гоняю до послднего пока небо не возьмет..Если бы собирал, то давно была бы птица которая уходит ввысь без проблем и уверен, что время полета показали бы отличное...с учетом конечно породы..Как иранцы они не смогут, но свыше пару часов отбарабанить в небе могут и летают..Я уже писал, были и те кто летал за четыре часа..правда индивидуально, а не стаей..Таких тоже много не бывает. У меня есть и сейчас, типа Тасманки, она отлетала три часа сорок пять минут в поле видимости и потом ушла с глаз..Нашел после девяти дней, человек поймал и позвонил..Ездил за бирать 28 км...Может сразу села, а может и еще летала...Только после того как забрал, играть стала очень редко и не каждый подьем..Сейчас в маточнике, больше года не поднимаю.. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, а у меня сейчас самые скверные мысли об отборе...спать не дают..Многие пишут как легко вычисляют птицу которая крутит ( вроде как крутит) стаю..Мол убрал и все наладилось..Для меня в моем регионе,это непосильная ноша..По этому и верить в такое не могу..как не стараюсь, а не могу..Могу понять если в стаю к бакинам затесался голубь другой породы и другого стиля лета, да можно вычислить, даже если видом схож..По двухчубым у нас, это не катит..Еще раз пишу и заостряю внимание -У НАС В РЕГИОНЕ...Донецкий Кряж..зона сейсмической неустойчивости..Живу по устью древней высохшей реки, которая петляет как змея, кое где достаточно еще глубокое...Живу на уклоне. Роза ветров чудная и изменчивая...Голуби могут летать каждый день по разному...Фигня это все, короче говоря..Не везде все одинаково, как бы этого не хотелось.Вот сегодня не гонял по настоящему..Выпал снег и чуток еще сыплется, редко и мелко.Ветер сильный сдувает в яму..Так те кто сорвался сам, можно сказать с ямы пешком идут,и это те кто по сильней, а слабенькие, круги кидают между деревьев в саду и пытаются как ласточки проскочить где то между ударами ветра, смотреть такое, прям -кино..Вот и попробуй их отбери..А завтра на мой ветерок могут встать над домом и лететь почти как николаевские или накидывать плавный редкий кружок, да и игры сразу прибавляется в стае..
|
|
|
![]()
|
|
Еще как пример,это многие пишут за набор игры..Пишу за последнего удыша, который начал играть.Все время летал и крутил вместе со стаей и вдруг вижу в небе голубя играющего на раз-два, а то три удара, вроде как ветер сбивает и игра не четкая, а когда и тормознется с нормальной ровной игрой..Ни каких катаний на хвосте, ни какого набора и отбора..потом несколько дней дожди и гололед..закрыты..Теперь гоняю, все такой же, не меньше, не больше..Вот вам разница..А птица то одинаковая со многими .
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Василий !!! Советовать ту нельзя..Но как по мне, так лучше чем ежегодно перепаровывать пары по разному,для нас ни чего нет..Это единственный способ поймать что то нужное и в дальнейшем уже попытаться так же продолжать и дальше, только отдельно с игровыми отобранными и отдельно со всей остальной птицей, постараться не смешивать эти направления..Ну а дальше оно само покажет как и что нужно делать. Мой чубатый Уды и сегодня показал хорошую игру.Остались пятерочкой в небе и отлетали в пределах сорока минут..Я уже начал питомник кормить, и кипятком писять, погода туманная , а они начали подниматься все выше и выше, думал уйдут с концами , как всегда..Но присадил вовремя, чему очень рад. Владимирович привет. Я не очень большой любитель разбивать пары которые дают хорошее потомство.Сами понимаете хороших много не бывает.Да и нет у меня лишних помещений для рассадки пары.Но тем не менее только две пары останутся в прежнем сочетании на следующий год.Остальные,около десятка будут в новом сочетании. Попробую вашу стратегию. ![]() Уды- хорошая масть.Хорошая игра.Хорошо летает.Самое то. Есть в Абаканской птице игра.Поэтому и держим этих голубей ![]() |
|
|
![]()
|
|
quote name='БВ' date='9.12.2024, 21:23' post='173582']
Двухчубые голуби Сергея Помозова 2024г. https://rutube.ru/video/9d67f7ba32ab273cbd17e23ab5a091a0/ А вот остатки моих выводных за этот сезон. https://rutube.ru/video/0170600c3d9f6ac9fb016dc0126f3631/ Нагнать их времени нету, а надо. ![]() Парни ,смотрю на ваших голубей,очень нравятся. ![]() Снял маленький ролик своих нескольких.Теперь можно сравнит птицу не выходя из дома. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет. Я не очень большой любитель разбивать пары которые дают хорошее потомство.Сами понимаете хороших много не бывает.Да и нет у меня лишних помещений для рассадки пары.Но тем не менее только две пары останутся в прежнем сочетании на следующий год.Остальные,около десятка будут в новом сочетании. Попробую вашу стратегию. ![]() Уды- хорошая масть.Хорошая игра.Хорошо летает.Самое то. Есть в Абаканской птице игра.Поэтому и держим этих голубей ![]() Привет, Василий !!! Так я и не говорю за то, что бы разбивать пары, которые дают хороших деток..как раз наоборот,эти пары нужно сохранять до тех пор пока вся стая не станет ровной по этим показателям..Это уже потом можно будет перепаровывать по разному и то не всех сразу, а пробовать по несколько пар, что бы можно было легко отследить деток, а уже потом методом отбора решить -угадали или нет..Но как я понял из выше сказаного нами, что таких пар у нас на всех наберется не очень много..по этому смотреть нужно по месту, каждому по своей птице...тут ведь как я уже писал, не посоветуешь. |
|
|
![]()
|
|
Привет, Василий !!! Так я и не говорю за то, что бы разбивать пары, которые дают хороших деток..как раз наоборот,эти пары нужно сохранять до тех пор пока вся стая не станет ровной по этим показателям..Это уже потом можно будет перепаровывать по разному и то не всех сразу, а пробовать по несколько пар, что бы можно было легко отследить деток, а уже потом методом отбора решить -угадали или нет..Но как я понял из выше сказаного нами, что таких пар у нас на всех наберется не очень много..по этому смотреть нужно по месту, каждому по своей птице...тут ведь как я уже писал, не посоветуешь. Владимирович привет. Не всех сразу.Я ранее не так вас понимал.Теперь все встало на свои места. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:23 |