![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первые пару лет как провез птицу Петровича к себе, по несколько штук за сезон выходили черно мурые и сизо мурые, так черно мурые все были двухчубые и в большинстве на игре...Сизомурые почти все были без мозгов, уходили прям с крыши, даже не гнатые и летели прям как под линейку в любую сторону, не давая ни одного круга..сколько глаз видел, столько они и перли, не вернулся ни один назад...Все же я думаю, закровленность играет большую роль в случае с игрой..Бурые по масти тоже получались с нормальной игрой и многие..В первые пять лет даже как то особо и не горевал в эту сторону,хоть конечно и хотелось лучшего, ну это как всегда.....Сейчас бурых за сезон получается много, но вот второй год из них не заиграл ни один..Вот и думай как хочешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
...Вроде как у тебя и челкари, а вроде как и не особо то они челкари, тоже вопрос тяжелый.. Да нет, Сергей, тут без всяких вроде - это челкари, если бы Виктор зашел, то он бы там по генам разложил, но то , что там в них есть ген "челкаринный" - это 100%. А как ты называешь своих сизо писанных( или сизо мраморных, или сизо соч) в общем ты поймешь о чем я...Как их правильно кличут ? Или они все подойдут под масть Сизо Мрамрных ? Я своих "сизо писанных", то же отношу к челкарям, а для себя называю сизчелкарь. У этого "сизо писанного" отец д/ч челкарь, а вот мать, Андрея Пластуна, н/ч грязная авлачка. Перелиняет, посветлеет, будет красавцем. Вообще, челкарь - переводится как пестрый, но не всякий пестрый относится к челкарю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На о.57 сек. самый нижний светлый ![]() Привет Василий. Я понял про кого речь, надо будет по записям посмотреть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
...Все же я думаю, закровленность играет большую роль в случае с игрой......Сейчас бурых за сезон получается много, но вот второй год из них не заиграл ни один..Вот и думай как хочешь. Все верно, Сергей, думаешь в правильном направлении, обсуждали выше, что именно закровленность приводит к такому эффекту по игре, что я для себя называю инбридной депрессией. Например, инбридная депрессия в летке проявляется ослаблением хоминга и как следствие проявляется в безбашенности. Чем раньше пошел в лет, тем больше в нем безбашенности и как правило потеря, вот недавно такого иранца потерял, в принципе, в безобидной ситуации. Пугал с одногнездкой, которая послабей на летку, в безветренную погоду, правда пробрасывал небольшой снежок, так вот, безбашенный практически сразу начал дезориентироваться на высоте ниже 100м, что проявлялось в резком веерном снижении и последующем набором высоты, стоило снежку посыпать погуще, как он поднявшись в очередной раз ушел вместе с ним и не вернулся, а одногнездка, все окей, полетал и сел как не в чем не бывало. А все почему, да потому, что птицы, в том числе и голуби ориентируются, в основном, по геомагнитным полям, а при плохой видимости - это остается единственным источником ориентации в пространстве, а слабый хоминг, который мы закрепили в угоду продолжительной летки, не позволил голубю вовремя с ориентироваться в пространстве, а пробрасываемый снежок усугубил ситуацию, от сюда и результат. Кто-то скажет сам виноват, молодой еще был, не надо было выпускать в такую погоду, все верно, да, только, рано, или поздно такой все равно потерялся бы, не в этот раз, так в другой раз. Понимаешь, Сергей, ту с рабочими признаками - очень тонкая грань, чуть переборщил с инбридингом, либо что-то не до проверил, и все, закрепил не нужные качества, что лишний раз подчеркивает, что игра, летка - это рук творение человеческих, а не божий промысел, а если так, то как человек породил это, так он это может и загубить (убить) -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Да нет, Сергей, тут без всяких вроде - это челкари, если бы Виктор зашел, то он бы там по генам разложил, но то , что там в них есть ген "челкаринный" - это 100%. Я своих "сизо писанных", то же отношу к челкарям, а для себя называю сизчелкарь. У этого "сизо писанного" отец д/ч челкарь, а вот мать, Андрея Пластуна, н/ч грязная авлачка. Перелиняет, посветлеет, будет красавцем. Вообще, челкарь - переводится как пестрый, но не всякий пестрый относится к челкарю. Вот и я про это..Когда то нас учили, что челкарь несет в масти не менее шести цветов и не должно быть ни одного мазка белого( пера, крапа и тд)..Да я и не спорю, просто спросил как ты их называешь. По мне можно даже по русски, меня это не корежит, отношусь к этому нормально. |
|
|
![]()
|
|
Я почему задал такой вопрос..У меня частенько проскакивает масть, которую я и назвать не знаю как,особенно по рябым и цветным..не то, что бы какая то одна все время, а разные...Я их для себя всех Рябыми зову...нет у меня для них названий..
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
На о.57 сек. самый нижний светлый ![]() Этот идет по н/ч гибриду, д/ч бурого с такла и сочки д/ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я почему задал такой вопрос..У меня частенько проскакивает масть, которую я и назвать не знаю как,особенно по рябым и цветным..не то, что бы какая то одна все время, а разные...Я их для себя всех Рябыми зову...нет у меня для них названий.. Привет Сергей. У нас тут есть голубятник, то же зовут Василий, держит бакинцев, так он своих рябых, ласково так, "рябушками" называет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я про это..Когда то нас учили, что челкарь несет в масти не менее шести цветов и не должно быть ни одного мазка белого( пера, крапа и тд)..Да я и не спорю, просто спросил как ты их называешь. По мне можно даже по русски, меня это не корежит, отношусь к этому нормально. Сергей, не менее шести цветов, не знаю, конечно, но трех достаточно будет, для челкаря, а вот то, что не должно быть белого пера так это так. Специально сейчас пересмотрел видео, на тех кого указывал, как челкари, нет на них не одного белого пера, да же у челкаря с сизым налетом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый вечер !!! Все понялребята, спасибо за ответы!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович привет.
Попробовал снять видео.Голуби дикие,к себе не подпускают.Фотик навожу на кого сразу улетает.Клетки нет.Хочется снять что бы видно было всего голубя.Подумаю еще как снять. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет. Попробовал снять видео.Голуби дикие,к себе не подпускают.Фотик навожу на кого сразу улетает.Клетки нет.Хочется снять что бы видно было всего голубя.Подумаю еще как снять. Василий, думаю это вы...Все получится, немного терпения и успокоится птица при вашем присутствии, а потом уже можно чуть и поснимать..Не торопитесь и все будет отлично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот, вот, Анатолий, я про это же и пишу, что как , только, происходит слом по игре, в инбридных парах, то необходимо подливать разнородных, но схожих по рабочим параметрам (качеству) голубей. Считаю, что делать это нужно не дожидаясь инбридной депрессии. Столько времени потратил на чистку,что бы вот так взять и все бросить. Нет.Буду дальше продолжать вариться в собственном соку.Хотя бы еще следующий сезон. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Столько времени потратил на чистку,что бы вот так взять и все бросить. Нет.Буду дальше продолжать вариться в собственном соку.Хотя бы еще следующий сезон. ![]() Добрый вечер, Василий !!! Поделитесь опытом, может я чего не так делаю ? Честно сказать, я не совсем понимаю процесс чистки, или не то имею ввиду....Что чистить и от чего..? Если чистить птицу по игре, то скорее всего придется убрать всех с самым красивым украшением( либо останутся единицы и то врядли)...паровать будет не кого и не с кем..Если учитывать такое положение как у меня, то пока что то нужное найду, то что пряталось и береглось, обязательно сдохнет, или его сожрут...Если чистить по масти и украшениям, то за игру можно забыть и не вспоминать...тоже вроде не вариант..Я честно пишу, без подколов..За своих писал уже, пытался чистить, но похоже это не работает вообще, тем более в том хозяйстве где нет притока свежей рабочей птицы..Сейчас начал хорошо показывать один голубок, пока лучший из всей стаи, уже играет по пару-тройку раз и на невысокой вытяжке, будем говорить столбике, но он чубатый..Так что мне его убрать ??? а от кого тогда тянуть игру ? где брать двухчубых в масти, да еще и с игрой ? В общем как всегда, вопросов больше чем ответов.. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, Василий !!! Поделитесь опытом, может я чего не так делаю ? Честно сказать, я не совсем понимаю процесс чистки, или не то имею ввиду....Что чистить и от чего..? Если чистить птицу по игре, то скорее всего придется убрать всех с самым красивым украшением( либо останутся единицы и то врядли)...паровать будет не кого и не с кем..Если учитывать такое положение как у меня, то пока что то нужное найду, то что пряталось и береглось, обязательно сдохнет, или его сожрут...Если чистить по масти и украшениям, то за игру можно забыть и не вспоминать...тоже вроде не вариант..Я честно пишу, без подколов..За своих писал уже, пытался чистить, но похоже это не работает вообще, тем более в том хозяйстве где нет притока свежей рабочей птицы..Сейчас начал хорошо показывать один голубок, пока лучший из всей стаи, уже играет по пару-тройку раз и на невысокой вытяжке, будем говорить столбике, но он чубатый..Так что мне его убрать ??? а от кого тогда тянуть игру ? где брать двухчубых в масти, да еще и с игрой ? В общем как всегда, вопросов больше чем ответов.. Владимирович привет.Пока ничего сказать определенного не могу.Летом будет видно.Хотя если опираться на опыт этого года то ничего путного не выйдет.Но делать то что то надо. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет.Пока ничего сказать определенного не могу.Летом будет видно.Хотя если опираться на опыт этого года то ничего путного не выйдет.Но делать то что то надо. Привет, Василий !!! Советовать ту нельзя..Но как по мне, так лучше чем ежегодно перепаровывать пары по разному,для нас ни чего нет..Это единственный способ поймать что то нужное и в дальнейшем уже попытаться так же продолжать и дальше, только отдельно с игровыми отобранными и отдельно со всей остальной птицей, постараться не смешивать эти направления..Ну а дальше оно само покажет как и что нужно делать. Мой чубатый Уды и сегодня показал хорошую игру.Остались пятерочкой в небе и отлетали в пределах сорока минут..Я уже начал питомник кормить, и кипятком писять, погода туманная , а они начали подниматься все выше и выше, думал уйдут с концами , как всегда..Но присадил вовремя, чему очень рад. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
..Сейчас начал хорошо показывать один голубок, пока лучший из всей стаи, уже играет по пару-тройку раз и на невысокой вытяжке, будем говорить столбике, но он чубатый..Так что мне его убрать ??? а от кого тогда тянуть игру ? где брать двухчубых в масти, да еще и с игрой ? В общем как всегда, вопросов больше чем ответов.. Сергей, я не когда хороших чубатых не убирал и тебе не советую, потом из под них идут оч хорошие д/ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Мой чубатый Уды и сегодня показал хорошую игру.Остались пятерочкой в небе и отлетали в пределах сорока минут.. Вот, вот когда не в стае и игру посмотришь. ![]() https://rutube.ru/video/e10b4a34c1d93b90d7b3fbe7c014fd9b/ Снять в раз игру троих не могу, расходятся быстро, так что наяву гораздо красивее смотрится. Это момент игры с одного взгона. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сергей, я не когда хороших чубатых не убирал и тебе не советую, потом из под них идут оч хорошие д/ч. Привет, Флегонтыч !! Согласен с тобой на сто процентов и не убираю чубатых, иначе получать игру будет не из под кого..Только они сами убираются, если живут вольно..Вот тут срабатывает наша расхлябанность и невнимательность к тому, что имеем.Потому что все равно глубоко в душе по двухчубым ценится больше двухчубая птица, наверное в нас заложено где то в мозгу и происходит это неподконтрольно нам..То есть поднимаем в небо частенько не обращая на них внимания( должного внимания), видим когда уже наш чубатый выдает красивейшие концерты в горе...порой они заканчиваются плачевно, чаще чем хотелось бы..Либо хищник берет, либо сам залетывается по времени и его сносит ветерком все дальше и дальше...ну и как правило, с концами..У меня последее время почти каждый год появляются такие, но только голуба, нет ни одной чубатой голубки с хорошей игрой..Парю их с двухчубыми..А вообще есть такая задумка сколотить пары чубатых с хорошей игрой, и пусть живут до поры до времени и плодятся..Понаблюдать их несколько лет подряд, за один сезон такую птицу не понять..Только бы голубок дождаться.. |
|
|
![]()
|
|
Вот, вот когда не в стае и игру посмотришь. ![]() https://rutube.ru/video/e10b4a34c1d93b90d7b3fbe7c014fd9b/ Снять в раз игру троих не могу, расходятся быстро, так что наяву гораздо красивее смотрится. Это момент игры с одного взгона. Хорошо все смотрится, остальное можно представить, для тех кто видит игру,это не проблема..А я вот не могу так снять телефоном, играть начинают высоко, телефон не берет..а как опускаются, начинают крутить колесо, иногда и косое, под стать земле...Удыш отходит от стаи, кое кто тоже начинает поигрывать, но пока неумело, вот они тройкой или четверкой и уходят на эшелон выше петляющей стаи и там отдельно летают и показывают игру, кто на что способен..Полет тоже меняется, круги становятся шире по диаметру и на много медленнее, в общем картинка довольно приличная..Когда опускаются до уровня стаи, либо быстро стараются сесть, либо начинают финтить вместе со всеми,это мне не нравится..Пытаюсь как то их гонять по отдельности..Только время поджимает, ведь остальных тоже хотелось бы догонять как положено, может еще кто раскроется..день короткий, погода дрянная, почти каждый день низкий туман..проблем хватает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:07 |