IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 686 687 688 689 690 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 16.11.2024, 13:10
Сообщение #13741

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2024, 18:17) *
Всем привет.

Василий, а что ты с Андреем не свяжешься, у него , наверное и сейчас есть остатки, причем с игрой и летом. Тебе же не Сергею отправлять, думаю отправит.

У Андрея и так желающих достаточно.
Да и встретить голубей я не всегда смогу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.11.2024, 17:02
Сообщение #13742

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 16.11.2024, 0:05) *
Павел, ты как то непонятно выразился, верней не до конца...по тесномуимбридингу кого и с кем..От бурых и черных таких не вытащишь, поверь...
особенно если бурые по сизым голубям. smile.gif

Сергей, я по бурым (за счет тесного инбридига) получал челкарей, черных и уже не помню каких, и желторябая то же была, сейчас уже желторябые идут не совсем по бурым. Но как сейчас помню, такая масть была и в далеком прошлом с игрой, но рябь должна быть именно светложелтой (ближе к лимонному цвету).

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.11.2024, 21:02
Сообщение #13743

Вставить ник
Цитата

Привет, Павел !!! Ну ближе к лимонным,это врядли. Откуда им взяться, ведь что то подобное должно сидеть в крови...а если нет, то и нет..Мои желтые вообще по масти в дальнейшем меняются, но не все. Некоторые так и остаются бледно желтыми, некоторые становятся как чины, есть те что с возрастом набирают грудь темнее, ближе к тасманскому( коричневому или к сиреневому), в общем меняются..По голубам часто проскакивает флекинг, у кого по всему оперению, а у кого и кое где по несколько точек..С возрастом точек становится больше,это если они доживают до этого счастливого часа.. Сейчас уже наверное третий день, по утрам морозец и ветерок почти мой.Птица идет в гору безо всякого напряга, накидываю или пугаю по десятку, уходят в небо до конца видимости, но и каждый день потери..За четыре дня, минус пять штук..Тройка пропала точно лентяев, а вот парочка вполне приличных голубей..Сколько смотрю, хищника в небе вижу, но атаки не наблюдал..Ну а что там вверху где уже не вижу, можно только догадываться..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.11.2024, 21:37
Сообщение #13744

Вставить ник
Цитата

Всем,добрый вечер !!! Сегодня птица уходила в точки, стая поднималась в 25 штук..Сели через час десять минут, без потерь.Как поднялись, так все вместе и присели.Летали рваным летом, выше среднего расыпались. и не раз, потом опять собирались в стаю..Ниже их ворона гоняла ястребка, не давала ему спокоя, но птица особо не отреагировала, может потому что были на много выше..В общем ,удовольствие получил, всем остался доволет..Вот бы еще игры как мечтается и был бы полный кайф.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.11.2024, 8:22
Сообщение #13745

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.11.2024, 0:37) *
Как поднялись, так все вместе и присели.Летали рваным летом, выше среднего расыпались. и не раз, потом опять собирались в стаю....В общем ,удовольствие получил, всем остался доволет..

Сергей, а что не снимаешь такие подъемы (когда уходят в гору)? Понимаю, на телефон, но все равно, подъем то можно снять.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.11.2024, 8:28
Сообщение #13746

Вставить ник
Цитата

Двухчубые голуби Сергея Помозова 2024г.
https://rutube.ru/video/9d67f7ba32ab273cbd17e23ab5a091a0/
Мне тасманчик понравился у меня то же есть парочка таких.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.11.2024, 14:15
Сообщение #13747

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2024, 7:22) *
Всем привет.

Сергей, а что не снимаешь такие подъемы (когда уходят в гору)? Понимаю, на телефон, но все равно, подъем то можно снять.

ПРивет, Павел !!! Так знать бы что сегодня они рванут плотной стаей вверх сразу....даже не думал в эту сторону..Просто поднял всех что были на крыше, а они возьми и рвани как положено..Я ни когда не готовлюсь к съемке, снимаю уже потом как в голову такая мысль приходит..Павел, они то непредсказуемые,это я думаю и ты видишь, и гоняться с телефоном каждый день за ними, что бы чего то снять..даже не стараюсь.Кто их гоняет меня поймет, а кто их в небе не видит, тому и не докажешь ихнее поведение..как то так..Снял бы и в горе, то лефон сам знаешь, выше определенного уровня не снимает..Даже до полу среднего его не хватает, так, чуть выше сотки и то не всегда

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.11.2024, 14:25
Сообщение #13748

Вставить ник
Цитата

Знать бы еще кого ты Тасманчиком называешь ?????? Они все примерно одного и того же цвета, только одни старше, другие моложе..цвет их тоже меняется со временем..Весной почти все светлеют, к зиме более темней становятся после линьки..По некоторым пробивается крап..По груди тоже оттенок меняется..У некоторых получается более стальноватым, у некоторых коричневатым..многие похожи как будто грудь натерли фольгой( стальной оттенок)..Сейчас пара из этих желтых( тасманов) очень хорошо полетели, по моему голубочка будет, которая садится уже не первый раз последней из всей стаи, налетывает время больше всех...Но по игре пока нет совсем.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.11.2024, 15:41
Сообщение #13749

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2024, 9:28) *
Двухчубые голуби Сергея Помозова 2024г.
https://rutube.ru/video/9d67f7ba32ab273cbd17e23ab5a091a0/
Мне тасманчик понравился у меня то же есть парочка таких.

Владимирович привет.

sm118.gif

Видно что ваши и мои голуби идут от одних предков,у меня примерно по расцветке такие же выходят.
Только нет белокрылых,кукчи сизой и коричневых светлых поясных \на 4м15 сек.\ .
На сегодняшний день примерно 1\3 часть моих голубей белые чуть побитые крапом\серым,коричневым,красным\.

Коричневые светлые поясные n (5).gif от кого они идут?.

Огромное спасибо Владимировичу за само видео,Флегонтычу за показ видео. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.11.2024, 21:14
Сообщение #13750

Вставить ник
Цитата

Привет, Василий !! Белые ваши ,белоносые или как мои рябые-четноносые ? И по ком у вас белые идут..Василий, показали бы своих голубей, я бы тоже глянул с удоыольствием..Белокрылые , если заглянуть далеко назад, все несут кровь Савзы Хаккя,это Андрей Петрович мне присылал таких пару, но голубку придушили при перевозке, а голубь остался жив.Вот я его и пропустил через двух оставшихся голубок.. Так что везде где есть белое перо, там есть кровь Савзы Хаккя..Ну остальное все разное по масти..
Про "коричневых" это отдельная тема.Я их называю просто желтыми что бы не путаться и знать о чем речь..Выше я уже писал, если вы читали..Всех их и каждого по отдельности можно назвать иной мастью, так как со временем у них она меняется...( выше описал как и у кого)..А идут они у меня от разных голубей, так даже и по сизым могут такое пробросить...Видите на некоторых( ранее желтых). проявился флекинг, а малышами они все были желтыми..Рябые в этом году накидали много белых, почти десяток был, но все как то растворились незаметно, а украшениями они были хороши, что чубы, что ноги..Первая белая была с классной игрой и хорошим летом, полиняла на пол крыла и ушла почти в забой, я ей хвост отрезал, летала с более менее редкой игрой, но и лет сбросила.Потом начала показывать характер и отказываться летать, я её начал пресовать по маленьку, что бы не расслаблялась, а она возьми и пропади. Не видел куда с полета делась,либо созжрали, либо сама отвалила, у них есть такой зехер п породе..Если что не нравится то уходят без возврата.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.11.2024, 8:44
Сообщение #13751

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.11.2024, 17:25) *
Сейчас пара из этих желтых( тасманов) очень хорошо полетели, по моему голубочка будет, которая садится уже не первый раз последней из всей стаи, налетывает время больше всех...Но по игре пока нет совсем.

Привет Сергей. Я вот про желтых тасманов, речь вел, и как мне показалось там голубь был, шустрый такой, могу и ошибаться.
У меня сейчас один такой тасман с голоногими, иногда, поднимается, он уже с игрой, но как ты говоришь не очень, на раз-два, да и лететь ленится. С мастью чубами у него все нормально, но вот лохмушка маловата, как у такла. Есть еще два таких, там все при них, но, блин, некогда нагонять, что бы посмотреть как они в работе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.11.2024, 14:36
Сообщение #13752

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 7:44) *
Всем привет.

Привет Сергей. Я вот про желтых тасманов, речь вел, и как мне показалось там голубь был, шустрый такой, могу и ошибаться.
У меня сейчас один такой тасман с голоногими, иногда, поднимается, он уже с игрой, но как ты говоришь не очень, на раз-два, да и лететь ленится. С мастью чубами у него все нормально, но вот лохмушка маловата, как у такла. Есть еще два таких, там все при них, но, блин, некогда нагонять, что бы посмотреть как они в работе.

Привет, Флегонтыч !! А может моим голубям не подходит наш климат..Вот читаю тебя и если честно сказать, завидую по белому..Ты что не поднимаешь, они все у тебя с игрой, пусть с не очень хорошей и правильной, но с игрой. У меня из 50 штук, хорошо если наберется три-четыре штуки хоть с каким то дрыганием напоминающим игру..Остальные шпарят как простолеты,у них даже мысли нет о переворотах..Так я ведь проводил эксперементы, задерживал их на пару- тройку сезонов, что бы посмотреть, не откроют ли они позднюю игру...ни кто ни чего не открыл, как были простолетами, так и остались..
По желтым ты правильно подсмотрел, есть голубок и довольно шустрый, особенно когда кто то другой пытается отжать его территорию и притеснить по незнанию, тогда он дает жесткий отбор..Но к голубкам пока не ярит, наверное еще не время, а может тепла не хватает.. Сегодня поднимал 12 штук просто чубатых, потому что торопился в больницу, следить было особо не когда, а пришлось...Толькоподнялись чуть выше сотки, как получили удар в морду от сильного ветра, и глядя на полет, еще и ветер рваный, то попустит, то с силой ударит..Самая молодая самочка из всех, черно мурая, начала кувыркаться по разу на такой ветер, а он их начал относить все дальше от дома..Стоял переживал минут тридцать-сорок, по маленьку собрались 11 штук, черно мурой молодой -нет.Потерялась на удалении..И так всегда, то что начинает подавать надежды, пропадают в первую очередь..Ветер вверху был сильный, но на удивление стая поднималась почти к среднему лету, ближе к дому высоту скидывали...и так по несколько раз..опять моим врагам в радость, у них сегодня праздник.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.11.2024, 14:39
Сообщение #13753

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, по масти можно и так сказать, то есть назвать тасманами..но это для понятия общего..Хотя я конечно в этом тоже не эксперт..Но есть у меня голубка Тасманка, так рядом с ней, они тасманами не катят..Это я не для спора, просто разговариваю образно. А если почитать много литературы, так по разным всяким понятиям и критериям, много чего можно назвать тасманами.. Пояса на крыльях есть, пояс по косме есть, уже тасман и не важно в какой масти.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.11.2024, 15:14
Сообщение #13754

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.11.2024, 17:39) *
Флегонтыч, по масти можно и так сказать, то есть назвать тасманами..но это для понятия общего..Хотя я конечно в этом тоже не эксперт..Но есть у меня голубка Тасманка, так рядом с ней, они тасманами не катят..Это я не для спора, просто разговариваю образно. А если почитать много литературы, так по разным всяким понятиям и критериям, много чего можно назвать тасманами.. Пояса на крыльях есть, пояс по косме есть, уже тасман и не важно в какой масти.

Сергей, я таких называю, тасманами, а не наводами и тому прочие, лишь потому, что тасман (тесьма) - это пояс, т.е. голуби поясатые и это объединяет их по расцветке, они могут быть со светлыми поясами, темными, со щитками разных оттенков, но именно с коричневым налетом, а то так-то и уде можно тасманами называть.
Навод - это тот же тасман, но с оттенком какого-то там сахара, а агаран с оттенком кагого-то там молока smile.gif
Тут понимаешь каждому свое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.11.2024, 15:17
Сообщение #13755

Вставить ник
Цитата

А вот остатки моих выводных за этот сезон.
https://rutube.ru/video/0170600c3d9f6ac9fb016dc0126f3631/
Нагнать их времени нету, а надо. sm170.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.11.2024, 15:56
Сообщение #13756

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 14:14) *
Сергей, я таких называю, тасманами, а не наводами и тому прочие, лишь потому, что тасман (тесьма) - это пояс, т.е. голуби поясатые и это объединяет их по расцветке, они могут быть со светлыми поясами, темными, со щитками разных оттенков, но именно с коричневым налетом, а то так-то и уде можно тасманами называть.
Навод - это тот же тасман, но с оттенком какого-то там сахара, а агаран с оттенком кагого-то там молока smile.gif
Тут понимаешь каждому свое.

Я про это и пишу..Все довольно шатко в этом смысле..Спорить можно с пеной у рта..а смысла то нет..А еще и в самой СА есть разница в названиях масти, даже под разными аулами, не говоря за города..Ну для нас это все не страшно.Понимаем друг друга, и отлично..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.11.2024, 16:00
Сообщение #13757

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 14:17) *

Да, тасманы у нас практически одинаковые..Да и остальные масти время от времени проскакивают..Вроде как у тебя и челкари, а вроде как и не особо то они челкари, тоже вопрос тяжелый..У меня уже второй год как нет киш мишей...Есть подобная масть, но коричневые, не серые..А как ты называешь своих сизо писанных( или сизо мраморных, или сизо соч) в общем ты поймешь о чем я...Как их правильно кличут ? Или они все подойдут под масть Сизо Мрамрных ?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.11.2024, 18:45
Сообщение #13758

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 20.11.2024, 22:14) *
Привет, Василий !! Белые ваши ,белоносые или как мои рябые-четноносые ? И по ком у вас белые идут..Василий, показали бы своих голубей, я бы тоже глянул с удоыольствием..Белокрылые , если заглянуть далеко назад, все несут кровь Савзы Хаккя,это Андрей Петрович мне присылал таких пару, но голубку придушили при перевозке, а голубь остался жив.Вот я его и пропустил через двух оставшихся голубок.. Так что везде где есть белое перо, там есть кровь Савзы Хаккя..Ну остальное все разное по масти..
Про "коричневых" это отдельная тема.Я их называю просто желтыми что бы не путаться и знать о чем речь..Выше я уже писал, если вы читали..Всех их и каждого по отдельности можно назвать иной мастью, так как со временем у них она меняется...( выше описал как и у кого)..А идут они у меня от разных голубей, так даже и по сизым могут такое пробросить...Видите на некоторых( ранее желтых). проявился флекинг, а малышами они все были желтыми..Рябые в этом году накидали много белых, почти десяток был, но все как то растворились незаметно, а украшениями они были хороши, что чубы, что ноги..Первая белая была с классной игрой и хорошим летом, полиняла на пол крыла и ушла почти в забой, я ей хвост отрезал, летала с более менее редкой игрой, но и лет сбросила.Потом начала показывать характер и отказываться летать, я её начал пресовать по маленьку, что бы не расслаблялась, а она возьми и пропади. Не видел куда с полета делась,либо созжрали, либо сама отвалила, у них есть такой зехер п породе..Если что не нравится то уходят без возврата.

Владимирович привет.
Мои белые с рябью- белоносые.Может и есть у кого самый кончик носа серый. Часть голубей идет по Юриновским мраморным а часть как мне сказали по красному\бурому\ от Флегонтыча. Белые черноносые с черными концами крыльев и хвостом ранее выходили от голубей где одним из пары был голубь по Юриновским мраморным.
Юриновские мраморные голуби были самые лучшие голуби которые у меня появились с 2010 г. до настоящего времени.Про старых своих голубей я не говорю,там и по лучше были.Те голуби играли все.Игра конечно разная была и хорошая и не очень,но что бы голуби не играли вообще ,таких не было.
Поэтому я и постарался Юриновских мраморных залить во всех что у меня есть с Абакана.
Только мои Московские наводы идут в чистоте. В них не надо ничего забивать,там и так все нормально.
У меня есть голубь чубатый примерно такого окраса как у Вас- стеклянный.Пока был птенцом копия ваш.А после линьки немного изменился.Оставил на вывода на следующий год.
Видео снять то я сниму а вот как выставить или переслать Флегонтычу ......... .

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.11.2024, 18:50
Сообщение #13759

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 16:17) *

Флегонтыч привет.

n (19).gif

На о.57 сек. самый нижний светлый n (5).gif ,он по каким идет?

Флегонтыч, огромное спасибо за видео. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.11.2024, 21:27
Сообщение #13760

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 21.11.2024, 17:45) *
Владимирович привет.
Мои белые с рябью- белоносые.Может и есть у кого самый кончик носа серый. Часть голубей идет по Юриновским мраморным а часть как мне сказали по красному\бурому\ от Флегонтыча. Белые черноносые с черными концами крыльев и хвостом ранее выходили от голубей где одним из пары был голубь по Юриновским мраморным.
Юриновские мраморные голуби были самые лучшие голуби которые у меня появились с 2010 г. до настоящего времени.Про старых своих голубей я не говорю,там и по лучше были.Те голуби играли все.Игра конечно разная была и хорошая и не очень,но что бы голуби не играли вообще ,таких не было.
Поэтому я и постарался Юриновских мраморных залить во всех что у меня есть с Абакана.
Только мои Московские наводы идут в чистоте. В них не надо ничего забивать,там и так все нормально.
У меня есть голубь чубатый примерно такого окраса как у Вас- стеклянный.Пока был птенцом копия ваш.А после линьки немного изменился.Оставил на вывода на следующий год.
Видео снять то я сниму а вот как выставить или переслать Флегонтычу ......... .

Привет, Василий !! Конечно попросить Флегонтыча что бы он выставил..У меня часто в последние годы, идут почти белые черноносые и на концах крыльев тоже несколько перьев черные, иногда прям целыми перьями, а иногда только концы опахала..Но за последние несколько лет, всего пара проскочила двухчубых, основная часть идут чубатые..Много с хорошим правильным чубом, только задним..Заметил, что двухчбые в такой масти летят по молоду с игрой, ближе к концу линьки,доходят до забоя.. все как специально пропадают на этом этапе..я правда и не ставил себе цель их сохранить, может и зря.. А вот летят они всегда хорошо, на это дело жалоб нет..

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 686 687 688 689 690 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему