![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за игра \на раз-два\?.Поясните. Василий, "на раз-два" - это условное обозначение игры, когда голубь за выход делает, в среднем, 1-2 переворота со щелчком. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сам не раз задавал людям этот вопрос, но ответа так и не получил..Последний раз не так давно, задал его нашему знакомому здесь же..(генетику)..Вот все толкуют что игра не передается, я и спорить не буду..Но на ворос-----почему же тогда у голоногих игра на 99 процентов лучше чем у двухчубых, так ни кто ответить толком и не смог..А ведь по голоногим все проще, там если родители с игрой, то детки все равно получатся с игрой, пусть даже малый процент, но получатся...а по двухчубым- хренушки, хоть вверх задницей их всех перепаруй, а по деткам выход игровых, совсем минимальный..а то и вовсе нет игровых, даже на раз-два.Павел, ну я ведь не однажды показывал свою птицу и в клетках и в небе , и штучно и всей стаей...неужто ты мне не веришь.. Привет Сергей. Почему ты считаешь, что я тебе не верю, верю конечно. Вот ты же подтвердил, что у голоногих выход по игре на 99% лучше, чем по д/ч, значит и ты мне веришь. Я тоже каждый год пары перепаровываю по иному, что бы сменить партнеров и поиметь опыт на будущее..Вернее , что бы знать от кого и что можно ожидать..Я их паровал и играющих с играющими, и играющего голубя на неиграющую голубку, так же играющую голубку с неиграющим голубом...Паровал их деток по всчкому и Ф 1, и Ф 2 иФ3 и тд...но нет выхлопа ожидаемого, даже нет неожидаемого..Да выходят иногда, вспомни мои слова...но если просмотреть записи в журнале, то по процентам выхлоп парованных мной ( по уму), и не парованных совсем( по любви, как сами спаровались), то игровых деток получается одинаково ...будем говорить совсем мало, что по одним, что по другим. Но опять же повторюсь, по первым годам как приехала птица от Петровича, выход голубят с игрой был больше..Вот и сходятся наши прогнозы по близко родственной паровке.. Сергей, не могу утверждать, могу лишь предположить, что плохой выход по игре у твоих д/ч, связан изначально с ограниченным материалом, а родственные паровки (индбридинг) - это, только, усугубили, потому что именно ими ты закреплял данное положение по игре. Вот если бы ты делал паровки с разрозненным (не родственным) материалом, то результат был бы совсем другим. Я ведь про свои эксперименты писал, где не в первом, не во втором , не в третьем поколении, не использовал инбридинг, но голубей в пары подбирал всегда с игрой. Поэтому с большой долей вероятности голуби третьего поколения , которых я планирую наганивать, то же будут с игрой. Так что не надо тебе винить самого себя, тебе надо разнообразить материал. Верю , что наступят времена и у тебя появится достойный материал, на основе которого выход по игре увеличится. А игра, все же, передается по наследству. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРивет, всем !! Флегонтыч, добрый вечер !!! Это я так сказал( что не веришь) потому что ты выразился, что закрепить игру вроде как и возможно, без особых проблем..По голоногим я еще согласился, а вот с двухчубыми сложности..Я вполне с тобой согласен и так же давно имею такое же мнение, что нужно иметь свободный доступ к рабочему материалу, тогда и показатели по игре, должны получатся лучше и больше по количеству..Ну а там уже отбор..Я тоже надеюсь на лучшее, хоть и все меньше с каждым годом..Здоровье шалит, жизнь становится более жестокой, особо не балует, вот и надежда по маленечку угасают..Пока еще теплятся, но все как то не так как хотелось бы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться опытом инбридинга..
Одно время держал чубатых шеек,долго держал. Все голуби были приобретены с одной голубятни. У некоторых была довольно красивая игра,порой по 5-6 раз били. Но парил их только между собой,не подливая другой крови,боясь испортить птицу,правда лет средний их был. 40мин-1час с небольшим. Высота была,да вроде все нормально. Но прошло лет пять и у меня постепенно начал пропадать бой,он сократился до 1-2 раз,игра по ходу стала вообще частым делом и появился забой,,ещё через какое то время были голуби,которые по долгу катались на хвосте, я даже не знаю заиграла бы они или нет. Да а самое главное в шейке чёткий определенный рисунок,,хвост в обрез,шея полная и задняя сторона чума в цвет шеи. Но с годами рисунок либо пропадал,,становился маленьким пятном,обрезной хвост стал с белым подхвостком,а то и вовсе хвост в рамке. Беда да и только. Вот так в один момент я психанул,убрал их почти всех,оставил только тех кто пока ещё играл и летал,завёл совершенно новые породы,такие как иранцы и бакинцы от других голубеводов,когда я их погнал,пришлось оставшихся шеек убрать полностью,так как они стали больше не интересны. Вот так,про мой инбридинг,хотя сейчас снова держу голубей по линиям и не пойму,есть одни голуби на которых он пока не действует,,все на своём месте и лет и игра. А я все жду,как только там будет видно,что что то пошло не так, я туда волью литовцев,они очень схожи во всем. А так пока и литовцы сами в своём соку варятся. Работы еще хватит на много лет. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
А я все жду,как только там будет видно,что что то пошло не так, я туда волью литовцев,они очень схожи во всем. А так пока и литовцы сами в своём соку варятся. Работы еще хватит на много лет. Вот, вот, Анатолий, я про это же и пишу, что как , только, происходит слом по игре, в инбридных парах, то необходимо подливать разнородных, но схожих по рабочим параметрам (качеству) голубей. Считаю, что делать это нужно не дожидаясь инбридной депрессии. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Выставляю твое видео.
https://rutube.ru/video/a550234452b64b68626721b2d9defbe0/ Я у себя сразу примечаю тех, кто летает выше и отдельно от стаи, хотя и в стае могут находится не плохие голуби, но еще молодые и слабые на крыло. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот, вот, Анатолий, я про это же и пишу, что как , только, происходит слом по игре, в инбридных парах, то необходимо подливать разнородных, но схожих по рабочим параметрам (качеству) голубей. Считаю, что делать это нужно не дожидаясь инбридной депрессии. Флегонтыч привет. В этом году я сколотил пару по Алексея голуби и голубку литовской линии по твоему краснорябому, что ты отправлял. Так вот игра была уже почти набрана,время тоже не плохое,но не опустился с покрытия. Есть ещё парочка из под них,ждём что покажут. Но старую пару перепаровывать на следующий год не буду. Отлично совпали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый день !!! Флегонтыч! Да я тоже примечаю, но поверь, так как многие тут выражались у меня не получается..Слишком много птицы на выгонке..Если займусь только теми кто отрывается выше и на долше по времени ( я уже писал про это), то выйду на твою любимую птицу, то есть хренячить будут высоко и долго( для двухчубых), и много будет там красивых по оперению, а вот игры практически не будет совсем.. Нет в сутках столько времени, что бы заняться всеми по отдельности..Иначе штук 50 получатся совсем не выгнанными..Это ведь тоже не хорошо..А ведь к этому всему еще и место нужно, хотя бы три- четыре отсека не считая голубятни..Это все сложно для пенсионера, да еще и инвалида.Золотого запаса нет, что бы по нынешним временам что то построить для птицы..Для себя верандочку не могу построить, дорого слишком выходит,даже по предварительным подсчетам..а ведь выйдет по любому процентов на 25 дороже чем в расчете...если еще не больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Флегонтыч' date='14.11.2024, 8:50' post='173497']
https://rutube.ru/video/a550234452b64b68626721b2d9defbe0/ Посмотрел видео и задумался.Все знакомо. Инбредная депрессия. Что делать дальше?. Нет у меня в обозримом пространстве ЛИ голубей для подмеса к своим. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, спасибо за выставленный ролик..А то кинулся сразу болтать, забыл поблагодарить даже.
Василий, добрый вечер !,.Вот что еще хочу сказать за свою птицу.Но вот так летает косыми падающими кругами она не всегда..Чаще всего осенью и в большой стае..Так они у меня и теряются, начинают лететь на много быстрей и круги по меньше, одним крем почти касаясь деревьев( косым шаром), и рвуб когди покуда мой глаз их видит, назад не возвращается ни кто...Только напомню, что почти все ролики снятые мной и сейчас и раньше, сняты по "вражескому" ветру.У нас восточный ветер дует 10 месяцев в году, иногда и больше..Мой ветер это юго запад или запад..Но в первый день и по моему ветру летят не поймешь как...а потом все конкретно меняется, птица на малых кругах и быстро уходит в гору, иногда и в покрытие, посадить их бывает очень сложно, летят на сколько сил хватает и игра у них вырисовывается совсем другая, чаще выходят на игру, иногда и количество ударов увеличивается..Так что все не однозначно..Я уже много думал на разные темы по игре и полету этой птицы, но ни чего конкретного не могу сказать, так ,одни прикидки..Хорошо бы послушать кого нибудь с Азии, кто серьезно занимается этой птицей..только что бы разговор был на чистоту.Иначе и смысла нет..Ну и по пятеркам и тройкам тоже лет меняется, меньше кругов и меньше их количество..Это я думаю всем известно и без меня. |
|
|
![]()
|
|
Вот и у меня нет ни чего для прилития другой крови...Могу найти почти по месту двухчубых, но они полный ноль, не вижу смысла даже, засирать то , что имею. В лету ни кто не готов показать..Хоть бы без игры, но что бы была тяга к полету и нормальное время в небе..Но такого у нас не найти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Флегонтыч' date='14.11.2024, 8:50' post='173497']
https://rutube.ru/video/a550234452b64b68626721b2d9defbe0/ Владимирович привет. Спасибо за видео.Флегонтычу спасибо за показ. Вчера посмотрел ваше видео и сразу переключился на своих.Извиняюсь что ничего не сказал про ваших голубей. Чего сказать.Да по большому счету все нормально.Птица летит.Есть те кто сразу хорошо отрывается ![]() ![]() Еше есть вопрос: Скажите,какая масть или рисунок больше всего теперь присутствует в ваших голубях? |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, спасибо за выставленный ролик..А то кинулся сразу болтать, забыл поблагодарить даже. Василий, добрый вечер !,.Вот что еще хочу сказать за свою птицу.Но вот так летает косыми падающими кругами она не всегда..Чаще всего осенью и в большой стае..Так они у меня и теряются, начинают лететь на много быстрей и круги по меньше, одним крем почти касаясь деревьев( косым шаром), и рвуб когди покуда мой глаз их видит, назад не возвращается ни кто...Только напомню, что почти все ролики снятые мной и сейчас и раньше, сняты по "вражескому" ветру.У нас восточный ветер дует 10 месяцев в году, иногда и больше..Мой ветер это юго запад или запад..Но в первый день и по моему ветру летят не поймешь как...а потом все конкретно меняется, птица на малых кругах и быстро уходит в гору, иногда и в покрытие, посадить их бывает очень сложно, летят на сколько сил хватает и игра у них вырисовывается совсем другая, чаще выходят на игру, иногда и количество ударов увеличивается..Так что все не однозначно..Я уже много думал на разные темы по игре и полету этой птицы, но ни чего конкретного не могу сказать, так ,одни прикидки..Хорошо бы послушать кого нибудь с Азии, кто серьезно занимается этой птицей..только что бы разговор был на чистоту.Иначе и смысла нет..Ну и по пятеркам и тройкам тоже лет меняется, меньше кругов и меньше их количество..Это я думаю всем известно и без меня. У нас другая ветровая обстановка.Возможно по этому голуби когда были чисто Абаканские летали восьмеркой.Плавно,медленно.Но я и гонял их 3-5 шт. А в большой стае летают примерно как и ваши. |
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !!
Василий ! я как то писал, но вы наверное и сами замечаете по своим голубям, что самые красивые обычно и самые плохие по лету и игре. Наверное по этому я и не могу похвастаться красивыми чубами по птице .Лохма как вы правильно заметили, в принципе не плохая, бывает и еще больше и гуще, но как правило, такие отличаются только красотой.. Для меня пока это недопустимо, убираю, что бы не копить количество, иначе их было бы уже больше тысячи штук. Нет смысла, да и не прокормить такую ораву..Но как то выберу время и симу кое что по птице, покажу через Флегонтыча, что бы было представление о моей птице..Но покажу и чубатых. По масти у меня разброд и каждый год он разный..Потому что каждый сезон птица перепаровывается в поисках лучших деток по игре, а вдруг где то недосмотрел или профукал, ну и кое что на удачу, как повезет..По этому единой масти нет..Василий, поверьте на слово, если бы хотелось масти, но она давно бы присутствовала в моей стае.Не знаю какая, время само бы показало и подсказало..Но сейчас не это на первом месте..а все сразу вы уже наверное поняли, не одолеть при всем желании, при нашем удалении от рабочего материала...Один сезон было большинство бурых и куранов, потом как то поперли сизые, было и много мырых всех расцветок..Так же проскакивают и белые, частенько желто рябые на тип чинов( то есть не пятнами, а мелко писанные)..В общем разная птица получается..Несколько штук были очень похожи на гульбадамов..Второй сезон проскакивает штук по пять черных, жуками их не назвать, но черные вполне.. Примерно так у меня. |
|
|
![]()
|
|
На счет полета 3-5 штук , согласен, они и у меня летают совсем по другому, особенно если их постоянно так наганивать, не вкидывая в общую стаю..Полет совсем другой..А если отобрать тех, кто как Флегонтыч говорит с отличной тягой к полету и гнать их тройкой или пятеркой, те покажут еще такой лет, который будет отличаться от всего описанного выше..Но это не все..Остается полет тех кто летит отлично и легко, да еще с хорошей, красивой игрой, у них тоже своеобразный полет.Но разница видна только тому кто гоняет птицу постоянно и может различить разный стиль полета..Если опыта маловато, все кажется одинаковым, но нет..
Василий, я ведь честно пишу как есть..И уже признавался не раз..ну не получается у меня гонять и наслаждаться теми голубями что летят хорошо и игра хорошая..Жаба душит, сидят в вольере , а я в надежде получить от них деток с игрой..И это из года в год.. Самого на себя зло берет и пишу об этом часто, но если начну их поднимать, то потеряю в первую очередь, тогда и надежды даже не будет..Вот и получается вроде как топтание на одном месте...А как по другому в моем положени ? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Инбредная депрессия. Что делать дальше?. Нет у меня в обозримом пространстве ЛИ голубей для подмеса к своим. Василий, а что ты с Андреем не свяжешься, у него , наверное и сейчас есть остатки, причем с игрой и летом. Тебе же не Сергею отправлять, думаю отправит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
частенько желто рябые на тип чинов( то есть не пятнами, а мелко писанные). Сергей, а можешь показать светложелторябых, не знаю как у тебя , но именно такие были всегда с игрой и именно такие проскакивают от тесного инбридинга. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
..Вот и получается вроде как топтание на одном месте...А как по другому в моем положени ? Только, материал со стороны, по другому не как. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, а можешь показать светложелторябых, не знаю как у тебя , но именно такие были всегда с игрой и именно такие проскакивают от тесного инбридинга. Смогу конечно, без вопросов..Только чуток расчухаюсь по семейным делам и обязательно покажу..И самому хочется именно сейчас показать тебе того кого называю Стеклянным..Было их двое в этом сезоне, остался один, второй пропал безвести.. Кстати у меня тоже примерно так по желторябым, по ним чаще всего шла игра, и сами они почти всегда получаются крупней всей остальной птицы..Хотя ихняя прямая прородительница, года три была светлой новаты, а уже позже вылиняла и получилась блежно желто чин( или рябая, или почти гульбадамка) в общем как хочешь называй.За последние пару лет получил наверное около полтора десятка Новаты, но они у меня не держатся долго, пропадают в небе..По ним не многие получаются с игрой, а вот с летом считай половина выходит, само по себе мельче желторябых...были пару раз голуба-самцы,эти были крупные и оба с игрой, но на голове кривой роги косма была у них маленькой..Тоже сгинули в небе так и неуспевши по настоящему закрепить игру.. Павел, ты как то непонятно выразился, верней не до конца...по тесномуимбридингу кого и с кем..От бурых и черных таких не вытащишь, поверь... особенно если бурые по сизым голубям. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:33 |