IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 683 684 685 686 687 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 15.10.2024, 7:58
Сообщение #13681

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 14.10.2024, 23:46) *
На перед скажу, я много лет говорю про таких голубей, но по началу со мной спорили почти все, говорили что стиль кружастых на много интересней, а я мол так кайфую от того что вырос на Николаевских голубях..По мне это самый кайф, когда голубь почти без кругов на игре уходит в небо и так же садится.Полностью поддерживаю версию про пять-десять штук таких голубей..От ихнего полета , действительно можно кайфонуть по полной, получить массу удовольствия.

Привет Сергей. Говорили и спорили, наверное, те кто не видел таких голубей в работе, да к тому же за мою практику, с таким стилем полета этот будет всего лишь третий, хотя у нас в г. Ачинске, Орешкин Анатолий Ефимович вывел таких голубей и разводит их в себе более 30 лет, сам видел стайку подъема таких голубей, красиво, но он принципиально, практически, не продает их у нас в регионах, а по России много кто их завел от него. При желании мог бы их завести, но они не высоколетно-долголетные, до двушки летят, могут и больше, к тому же, для хища первая наживка, тут ты прав. Я же занимаюсь голубями немного другого направления, но с засилием хища, видимо придется пересмотреть и это направление.
Круговерть приемлю, только у д/ч. Высоколеты (бойные) , в верху, в основном индивидуалисты. Полет в разнобой, как таковой, красив то же, но кто бы, что не говорил и не показывал, такой полет характерен , для молодых не слетанных голубей, затем, со временем, они все равно будут подниматься вместе, расходясь в высоте по возможностям.
Стиль полета - безкружный, круговой, в разнобой, подразделяется еще на плавный и быстрый, безкружный , правда, в основном в одном темпе.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.10.2024, 10:47
Сообщение #13682

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !! Вот и я про это..Очень красивый полет, когда птица не дает кругов и с интенсивной игрой..А про два часа ты конечно погорячился как всегда..Я понимаю тебя с высоколетами( высота, время), но жизнь дает поправки и как по мне, так полет с красивой игрой до двух часов,это даже много. Нас жизнь поставила раком, мордой в угол, в безвыходном лабиринте..Практически не бывает даже тех двух часов, что бы стоять и пялиться в небо..всегда море работы и чем дальше живем, тем работы становится больше...а когда то думали, что пенсионер постоянно отдыхает и лентяйничает...Све мнение я высказывал многие лета назад, не вижу смысла в полете птицы при покрытии и многочасовости,это ругнул, посмотрел пять-десять минут пока покрылись и ушел по своим делам...в чем кайф ? весь день( или весь полет) на нервах, где они, сядут ли, не порвал ли их ястреб, не унесло ли их ветром, не подкрыли ли их тучи и тд...и это все при том, что ты их не видишь..Ну и на фиг такой расклад ? Вот до двух часов,это как раз наш полет, тот который мы можем наблюдать и тот от которого мы можем получить массу положительных эмоций...Оговорюсь, я не против высоколетов и сам таких хочу, но это не на каждый день..Вот когда накатит тоска и есть свободный день, тогда их и в небо..Как раз такие как твои иранцы с кашанцами , могут и порадовать, поднять жизненный тонус.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2024, 15:45
Сообщение #13683

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 15.10.2024, 13:47) *
....в чем кайф ? весь день( или весь полет) на нервах, где они, сядут ли, не порвал ли их ястреб, не унесло ли их ветром, не подкрыли ли их тучи и тд...и это все при том, что ты их не видишь..Ну и на фиг такой расклад ?

Сергей, так в этом - то весь кайф, особенно когда вернулся цел и не вредим, показал мощь своим многочасовым полетом и не всегда они в покрытии, как правило, появляются через два часа, как бы отмечаясь перед тобой и снова в гору. Адреналин одним словом.
Оговорюсь, я не против высоколетов и сам таких хочу, но это не на каждый день..Вот когда накатит тоска и есть свободный день, тогда их и в небо..Как раз такие как твои иранцы с кашанцами , могут и порадовать, поднять жизненный тонус.

А кто тебе сказал, что их гонят каждый день, нет конечно, голубю отлетавшему за 4 часа, дают отдохнуть не менее двух дней. Да, он может и не пойти на следующий день - это же не машина.
Вот до двух часов,это как раз наш полет, тот который мы можем наблюдать и тот от которого мы можем получить массу положительных эмоций...

Для гонной группы голубей, к каким относятся и д/ч, на мой взгляд и полчаса хватит, на хорошей игре. Недостаток у них один, чем они проигрывают высоколетам - это слабая тяга к полету. Нет, есть , конечно, исключение, а в основном приходится потрудится что бы поставить на крыло, к тому же с игрой, не все так просто, какой то затяжной набор игры стал, не успеваешь нагнать до игры, как их съедают.
В общем, Сергей, в каждой породе бойных, есть свои положительные и отрицательны стороны и каждый из нас сам расставляет приоритеты, тем и живем. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2024, 16:24
Сообщение #13684

Вставить ник
Цитата

Вот так мой дрон охраняет голубей.
https://rutube.ru/video/fec50c74503d15af434d9e56e73a47f5/
Это вчерашнее видео. Запустил без защиты пропеллеров и чуть не пожалел, голубь пролетая мимо, концом крыла, задел винт, благо пронесло, голубь отделался тем , что ему постригли часть кончика крыла, а дрон остался на лету. Еще одно падение мой дрон, точно не перенесет. smile.gif
То было вчера, сегодня я уже защиту нацепил, но снимать, одно и то же, не стал, а зря, вот как раз сегодня можно было бы показать как в стороне, над лесом, появились два ястреба и стали кружить, на высоте около 100м, на удалении, примерно, в 300м и не один из них не подошел к голубям. Голуби, правда, заметив их прижались, приспустились, ястреба покружили, покружили и отвалили по сторонам - голуби приподнялись. Вот иранцы себя так бы не вели они ушли бы в гору, вот тогда интересно было бы понаблюдать, подошли бы ястреба к ним, или нет, а вот ели бы подошли, чего я жду уже давно, и стали атаковать, то я бы приподнял свой дрон на эту высоту, благо сейчас снял ограничение и могу поднять на 140м, можно перепрошить и на 500м, но блин опасно, самолеты , иногда, пролетают, не советовал бы, да и этой высоты хватило посмотреть как отреагировал бы ястреб, сейчас он кружил в стороне, в метрах 500, и не подходил к голубям, достать его на высоте в 100м и на удалении в 500м можно, легко, да же на удалении и более 1км, но какой смысл рисковать дроном.
Убеждаюсь еще раз, что в присутствии дрона ястреба не подходят, а сокол бросает атаку и уходит в сторону - эту функцию дрон выполняет безукоризненно. писал уже, есть два недостатка - это малое время полета и ограниченная высота. если с первым недостатком можно побороться купив дополнительный аккумулятор, что я и сделал, а вот со вторым не как. да и с заменой аккумулятора не все так просто, что бы его заменить, требуется дрон посадить, затем сконектить и запустить, на все уйдет минимум 10мин, а за это время голубей может уже хищ атаковать и кого небудь забрать.
Но тем не менее, пока голуби в нагонке долго и сильно высоко не летаю - это не заменимая штука советую.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.10.2024, 16:40
Сообщение #13685

Вставить ник
Цитата

Нормально твой дрон несет службу. Голубе его как вижу уже приняли за своего, а то что хищник побаивается, уже отлично..Мне ,Павел,дрон будет дороговато, да и нельзя мне его сейчас. При нашем положении можно нажить серьезных проблем на свою голову, а оно мне надо, своих проблем хватает..По высоколетам и двухчубым спорить не буду, конечно же есть у каждой породы свой приоритет,да и мы все разные, как и отношения наши к птице вообще,от содержания до выгонки..Это и хорошо, иначе все было бы серым и предсказуемым...Но дрон конечно заинтриговал, интересная штука..Только думаю в черте города, он очень будет уязвим..не сладишь с ним, скорее всего потеряешь не успев обкатать...Вот у тебя он упал пару раз и ты его поднял,отремонтировал..А у нас если бы упал, так с первого раза мог его обратно и не получить..Скорее всего так бы и произошло..Везде заборы, защиты, на улицу нос ни кто не показывает..Звонки с калиток и заборов давно убрали, потому что появились телефоныДостучаться кому то невозможно, в первую очередь потому что ни кто постороннему не откроет и всем пофиг, что ты там потерял или что к ним в огород упало..Продадут чуть позже на рынке или через знакомых...Еще и попробуй угадай, куда именно он упал..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2024, 17:06
Сообщение #13686

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 15.10.2024, 19:40) *
Но дрон конечно заинтриговал, интересная штука..Только думаю в черте города, он очень будет уязвим..не сладишь с ним, скорее всего потеряешь не успев обкатать...Вот у тебя он упал пару раз и ты его поднял,отремонтировал..А у нас если бы упал, так с первого раза мог его обратно и не получить..Скорее всего так бы и произошло..Везде заборы, защиты, на улицу нос ни кто не показывает..Звонки с калиток и заборов давно убрали, потому что появились телефоныДостучаться кому то невозможно, в первую очередь потому что ни кто постороннему не откроет и всем пофиг, что ты там потерял или что к ним в огород упало..Продадут чуть позже на рынке или через знакомых...Еще и попробуй угадай, куда именно он упал..

Сергей я его держал и держу, всегда над своей территорией, так что падает он об мой забор и об мой бетон в ограде. smile.gif
Обкатать его очень просто, легок в управлении, а там на рожон на птицу не лезь как я по первости и падать не будет.
У тебе , скорее всего, другая проблема будет, с учетом вашей обстановки, вероятнее всего там зона запрещенная к полетам - это то же не проблема. решается через разрешение, но тогда геморойно, у меня зона не запрещенная к полетам, зарегистрировал и гоняй над своей территорией. Есть другой вариант, приобрести дрон массой до 250гр, тогда и не какой регистрации и разрешений не надо, мой 600гр, но тогда если такой дрон до 250гр - дешевый, то это подъ-ка, а нормальный будет дороже моего раза в два, что то же не вариант, да и как на такой маленький дрон будет реагировать хищ, то же вопрос.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.10.2024, 21:03
Сообщение #13687

Вставить ник
Цитата

Ятебе про это и намекнул, что у нас понынешним временам,с дроном ни чего не выйдет, себе дороже..Отгребешь по полной..Лучше не надо, а дальше видно будет..У нас даже с навигатором не так все просто, а за дрон и задумываться пока не буду..У нас тут кроме него много чего в небе летает и далеко не голуби с хищом...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.10.2024, 17:04
Сообщение #13688

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Сегодня очередной раз выпускал голоногих, д/ч как неделю не трогал. Голоногие полетали немного и сели, решил двухчубых пошевелить, их у меня в гонной, вместе с голоногими, всего 4 головы оставалось, так вот, пошел я их отлавливать, а их всего трое, да же не заметил как один из них пропал, а все почему, да потому, что оставлял летку открытой, дня два, так как голоногие сразу не заходили, а мне надо было уезжать, вот ястребок их пошевелил и сожрал одну д/ч, хорошо недавно всех зарядил, сегодня не кого не было.
Жаль голубку, она шла третьим поколением по такла, уже почти переворачиваться начинала, очень хотелось на игру посмотреть, но у вы. Осталось еще у меня с пятерочку таких, будем их наганивать, по ним посмотрим, если судьба ровно ляжет. Сейчас, с засилием хища, что-то прогнозировать можно, только, с большой и ровной стаей не менее 100-150 голов, а у меня такого поголовья нет, с 20 голоногих осталось и 10-ток д/ч-н/ч. Ну нечего погоняем до марта, посмотрим, что из этого останется и что они покажут.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2024, 16:29
Сообщение #13689

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот выкладываю видео субботних гонок.
https://rutube.ru/video/82c0e4b5b385871d4e2...3df5dfe/?r=plwd
Именно гонок, так как полноценного гона из-за хища не получилось. Только выкинул первую пару голоногих, как тут же пришел хищара. В этот раз он не ушел восвояси и не испугался присутствия дрона, вероятнее всего был голоден, пришлось даже один раз его отгонять дроном, приближения его он боится, снять это не получилось так как пришлось отложить камеру, взять пульт и перейти на управление дроном.
Самое интересное, что голуби не попадали, наверное потому, что явных атак не было, держали круг в основном над дроном, редко отклоняясь в сторону. Понимают однако, кто их пасет. smile.gif
Хотел в следующий раз обмануть судьбу, думал включить дрон, пульт управления сконектить и не поднимать, пока, не будет опасности нападения хища, но хрен-то там не получилось, если не поднимаешь дрон он отключается через 10мин, а что бы заново его включить и соединить с пультом, требуется не менее минуты - этого времени уже будет достаточно, что бы хищара кого ни будь сгреб и уволок. Единственный выход иметь дополнительный аккумулятор, а то и два.
Понято, что такой метод от хища, будет работать эффективно, только, на маленьких стаях и до средней высоты. А на больших стаях, в 100-150 голов, какая на хрен охрана, сожрет за взгон одного - два не кто и не заметит. smile.gif
Гоняться с хищем, все же, гораздо интереснее, чем от него отстреливаться ракетницей, к тому же дроны становятся с каждым месяцем все дешевле, я свой покупал за 27т.руб, а сейчас, точно такой же, можно приобрести за 19т.руб.
Как-то так у меня с гоном.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2024, 15:01
Сообщение #13690

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Посмотрел твое видио с дроном, интерессная штука конечно, все очень привлекательно..Буду и дальше слушать твои ксперементы, все же очень интересно сработает ли как хочется дрон против хищника или он тоже привыкнет к его присутствию и начнет атаковать.Мы с женой десять дней пробыли в гостях у дочки в большой РФ, только сегодня утром вернулись домой. Птицу поднял часов в девять утра, отлетали стайкой минут 25 и поднимались в пол среднего лета...В принципе остался доволен.. О минут сорок назад пробовал еще раз поднять, погода сегодня прекрасная, солнышко, тепло и чуть легкий ветерок, совсем слабый..Лететь совсем отказались, пока стоял с шурухайлом петляли вокрун крыши на высоте метров в тридцать , только палку опустил, сразу все уселись на крест...Не нравится мне такое дело..Пока списал на то, что не гонялись десятидневку, и на улице не были..Только сам себе особо не верю, но успокаиваю нервную систему..Парочка с утра полетала не плохо, была выше и дольше основной стаи, еще и один из них пытался играть..Надо обратить внимание, вдруг что то покажет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2024, 15:05
Сообщение #13691

Вставить ник
Цитата

На счет стаи в 100-150 штук хочу тебе сказать следующее..Это как ХОРОШО, так и ПЛОХО...Со стороны видятся все положительные стороны такой стаи в выгонке..На самом же деле,это полный гиморой..Гонять такую стаю поднимая её в небо,это обсолютно -полет без игры, за редким исключением...да и те кто начинает игру, в такой стае " сломают крыло" и опять же за игру, можно забыть..А выгнать их всех партиямо хотя бы штук по десять,это трындец как сложно даже в теории, не говоря за практику...Дня светового не хватит и здоровья с нервами...А если еще кто то начнет поигрывать, так вообще -тупик..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2024, 16:15
Сообщение #13692

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2024, 18:01) *
Мы с женой десять дней пробыли в гостях у дочки в большой РФ, только сегодня утром вернулись домой.

Привет Сергей. А я уж волноваться стал, куда думаю пропал, а ты по гостям ездил - это то же надо.

Посмотрел твое видио с дроном, интерессная штука конечно, все очень привлекательно..Буду и дальше слушать твои ксперементы, все же очень интересно сработает ли как хочется дрон против хищника или он тоже привыкнет к его присутствию и начнет атаковать.

Да уж Сергей и не знаю, тут на голоногих при дроне напал, правда резко из-за дома, пробовал его атаковать, но так и не понял, чего больше напугался, дрона моего, или ворон, которые на него то же налетели. Думаю то же привыкнет, но тогда я уж буду использовать дрон как камикадзе, посмотрим, что получится.
...только сегодня утром вернулись домой. Птицу поднял часов в девять утра, отлетали стайкой минут 25 и поднимались в пол среднего лета...В принципе остался доволен.. О минут сорок назад пробовал еще раз поднять, погода сегодня прекрасная, солнышко, тепло и чуть легкий ветерок, совсем слабый..Лететь совсем отказались, пока стоял с шурухайлом петляли вокрун крыши на высоте метров в тридцать , только палку опустил, сразу все уселись на крест...Не нравится мне такое дело..Пока списал на то, что не гонялись десятидневку, и на улице не были..Только сам себе особо не верю, но успокаиваю нервную систему..Парочка с утра полетала не плохо, была выше и дольше основной стаи, еще и один из них пытался играть..Надо обратить внимание, вдруг что то покажет.

А я сейчас, в основном, начал наганивать голоногих - это более интересное занятие чем гонять д/ч, именно по той причине, что то идут, то не идут, требуют системного гона и т.д., с голоногими попроще, в этом отношении, но два д/ч у меня в гонной с голоногими, сегодня их поднимал совместно, с не проверенным до конца материалом по голоногим. Не че так, минут 15-ть полетали, тасман игру почти набрал, а еще у меня с десяток молодых д/ч в другой гонной голубятне, так , блин, руки даже не доходят обгонять их, а надо, там в основном третье поколение по такла.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2024, 16:22
Сообщение #13693

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2024, 18:05) *
На счет стаи в 100-150 штук хочу тебе сказать следующее..Это как ХОРОШО, так и ПЛОХО...Со стороны видятся все положительные стороны такой стаи в выгонке..На самом же деле,это полный гиморой..Гонять такую стаю поднимая её в небо,это обсолютно -полет без игры, за редким исключением...да и те кто начинает игру, в такой стае " сломают крыло" и опять же за игру, можно забыть..А выгнать их всех партиямо хотя бы штук по десять,это трындец как сложно даже в теории, не говоря за практику...Дня светового не хватит и здоровья с нервами...А если еще кто то начнет поигрывать, так вообще -тупик..

Я сказал, что плодить надо столько, что бы что-то осталось гонять. Вот вчера звонил Андрею с Черногорска, у него все по куншую, наплодил он где-то пар под 50-т, разбил их на две партии по 25 голов и первую партию, у которой перья долиняли начал поднимать, сказа, что голов 20-ть ушли в покрытие. Я вот про такую, ровную птицу писал, когда говорил про большие стаи. А у меня всего голов с 20-ть голоногих, из них с 10-ок начали то же уходить в гору, ну и что у меня останется к весне, да нечего, поэтому я вам и показываю по два-три голубя в лету, даже стартую двумя, не потому что нет голубей, а потому что нечего не остается с такого количества, рад бы наплодить больше, да здоровье уже не позволяет, а адреналину хватануть хочется.
А про игру, я с тобой согласен, не будет ее хорошей в больших стаях. но для высоколетов аховой она и не может быть в принципе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2024, 17:12
Сообщение #13694

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Соглашусь, потому что и сам долгое время гонял голоногих, с ними проще и стая в 25 голов ( да еще если по времени выхода в жизнь ,одинаковая, не считае несколько дней расхождения) то с ними почти нет мороки, гоняй не ленись и дело пойдет..Ну а с двухчубые такой номер не пройдет, ни чего по взрослому не получится, только фуфайка промокнет насквозь от пота, а результат будет НЕ ОЧЕНЬ..это мягко сказано..В принцепе сорвать с крыши и двухчубых можно в таком количестве, но если быть точным в определении, то назвать это ПОДНЯТИЕМ В НЕБО, конечно нельзя..Штук несколько рванет и даже при хорошем раскладе могут и покрыться, но это будет капля в море, по отношению к стае в 100-150 шт...и игры от них увидеть не придется..это точно.
Вот который год я читаю от вас всех, как вы наблюдаете за развитием игры голубей и видите как они начинают и как со временем закрепляют её..а я лишен такого удовольствия, нет у меня этого процесса..Знаю, что не поверите, да мне это и не нужно, но то что нет такого,это факт...Обычно у меня это как то не так как у вас..Голуб летает без игры, потом начинает кувыркаться по разочку, иногда неумело, а иногда сразу нормально, потом может так летать и даже не сдвигаясь в игре ни в одну сторону, а в один прекрасный день может отиграть и по два-три раза за выход( хоть и не большой)..Потом все остается на этом же уровне, не хуже не лучше и на этом все..Но это единичные случаи в моем хозяйстве, чаще бывает что голуб начинает играть и даже по пару-тройку раз, а потом в процессе линьки перестает это делать, и как правило -больше не возобновляет игру..Пробовал передерживать по пару лет таких, в надежде на игру позднюю, но ожидание не оправдалось. Многое конечно зависит и от погодных условий, иногда погода не дает отгонять птицу так как нужно, больше сидят закрытыми, еще и хищник лютует...и главный враг в нашем регионе,это линька, она сука не прекращается с весны до лютых морозов..Все время голуби в большинстве растрепаные...И витаминю, и ракушка с морским песком и корм нормальный, но нет, все полгода они линяют.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.11.2024, 15:11
Сообщение #13695

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2024, 20:12) *
...Обычно у меня это как то не так как у вас..Голуб летает без игры, потом начинает кувыркаться по разочку, иногда неумело, а иногда сразу нормально, потом может так летать и даже не сдвигаясь в игре ни в одну сторону, а в один прекрасный день может отиграть и по два-три раза за выход( хоть и не большой)..Потом все остается на этом же уровне, не хуже не лучше и на этом все..

Привет Сергей. И так бывает Сергей, то что происходит у нас - это, как правило, при наборе игры, для бойных пород голубей. У меня, например, были исключения, один раз голубь вышел, через леток и сразу заиграл, потом такие и это то же , как правило, забиваются.
Но это единичные случаи в моем хозяйстве, чаще бывает что голуб начинает играть и даже по пару-тройку раз, а потом в процессе линьки перестает это делать, и как правило -больше не возобновляет игру..Пробовал передерживать по пару лет таких, в надежде на игру позднюю, но ожидание не оправдалось.

Вот такого:-"как правило - больше не возобновляет игру.." я на своем кругу не встречал, обычно голубь сбрасывает игру и в основном это происходит после пробоя, затем игра стабилизируется и такой остается, хоть после линьки, хоть через год.
Многое конечно зависит и от погодных условий, иногда погода не дает отгонять птицу так как нужно, больше сидят закрытыми, еще и хищник лютует...и главный враг в нашем регионе,это линька, она сука не прекращается с весны до лютых морозов..Все время голуби в большинстве растрепаные...И витаминю, и ракушка с морским песком и корм нормальный, но нет, все полгода они линяют.

Такая линька, думаю больше связана не с погодой, а с регионом в котором ты проживаешь, у нас же линьки проходят плавно, как и положено, причем при этом гоняешь не обращая внимания на линьку, если, конечно, нет интенсивной игры и не долинивают последние маховые.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.11.2024, 20:35
Сообщение #13696

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2024, 14:11) *
Привет Сергей. И так бывает Сергей, то что происходит у нас - это, как правило, при наборе игры, для бойных пород голубей. У меня, например, были исключения, один раз голубь вышел, через леток и сразу заиграл, потом такие и это то же , как правило, забиваются.

Вот такого:-"как правило - больше не возобновляет игру.." я на своем кругу не встречал, обычно голубь сбрасывает игру и в основном это происходит после пробоя, затем игра стабилизируется и такой остается, хоть после линьки, хоть через год.

Такая линька, думаю больше связана не с погодой, а с регионом в котором ты проживаешь, у нас же линьки проходят плавно, как и положено, причем при этом гоняешь не обращая внимания на линьку, если, конечно, нет интенсивной игры и не долинивают последние маховые.

Привет, Павел !!! Так погода и зависит конечно от региона проживания..Последние десять лет, если помнишь, я не раз затрагивал эту тему.Начали линять по два раза подряд...только долиняло последнее перо, а первое уже сбросил..Я раньше охреневал от такого расклада, но с годами привык, уже не удивляюсь..Единственное что не могу сделать с двухчубыми,это получить ранних деток, как проделывал с гладкими..Даже если парить начинаю в январе и чуток грею голубятню, то они ни в какую не садятся на гнезда, либо издеваются надо мной, то положат яйца и не сидят, то положат и сами же выкатят, то кинут по одному и вроде присядут, а потом через неделю нахожу яйца холодные как ледышки, и так до конца апреля, если повезет, то к концу марта могут присесть, а в нашем регионе это уже птица не рання..Вот январские, февральские и мартовские-это уже отлично..По гладким и голоногим все сросталось, по двухчубым не получается...Я уже как то и писал, даже если вывели птенцов, то при плюс10-12 тепла, легко своих деток морозят, ночью встают с гнеза и им как правило-хана..Вот и как их получить хотя бы мартовских...Но не сдаюсь, все равно пытаюсь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.11.2024, 20:42
Сообщение #13697

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, знаешь, зло берет самого на себя..На птицу не ругаюсь, нравится она мне....За эти годы и подбил вроде не плохую, но вся она в вольере..А вот деток так как ожидал, получить от них не могу, хоть и пытался оставлять уже сбитые пары, хоть перепаровывать по разному каждый год, а все нет того , что хотелось бы...И вот иной раз понимаешь, что есть интерессная птица которую сам отбирал и видел в небе на хорошей игре и с отличной высотой и временем, а посмотреть на нее не получается..Реально понимаю, что стоит ей дать волю, чуток потренировать и она пойдет в лет( пробовал не один раз), так обязательно потеряешь, что в нашем регионе -останешься без птицы...Вроде как и есть, с другой стороны, вроде как и нет, потому что в небе не видишь...Все понимаю, но как то на душе иной раз неприятно от самого себя.Казалось бы выгоняй и в небо всех....а что потом? остаться с тем что останется ? так ведь ты сам знаешь, что остается...их даже ястреб не жрет.. smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.11.2024, 16:28
Сообщение #13698

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.11.2024, 23:35) *
Единственное что не могу сделать с двухчубыми,это получить ранних деток, как проделывал с гладкими..Даже если парить начинаю в январе и чуток грею голубятню, то они ни в какую не садятся на гнезда, ....

Привет Сергей. Не знаю, делаешь ты это , или нет, но при таком раскладе надо еще и световой день увеличивать, но и добавлять в корм, то что стимулирует кладку.
Я так рано не сажу - это надо у Андрея Юринова спросить, он практикует ранние вывода, с февраля начинает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.11.2024, 16:33
Сообщение #13699

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.11.2024, 23:42) *
Флегонтыч, знаешь, зло берет самого на себя..На птицу не ругаюсь, нравится она мне....За эти годы и подбил вроде не плохую, но вся она в вольере..А вот деток так как ожидал, получить от них не могу, хоть и пытался оставлять уже сбитые пары, хоть перепаровывать по разному каждый год, а все нет того , что хотелось бы...И вот иной раз понимаешь, что есть интерессная птица которую сам отбирал и видел в небе на хорошей игре и с отличной высотой и временем, а посмотреть на нее не получается..Реально понимаю, что стоит ей дать волю, чуток потренировать и она пойдет в лет( пробовал не один раз), так обязательно потеряешь, что в нашем регионе -останешься без птицы...Вроде как и есть, с другой стороны, вроде как и нет, потому что в небе не видишь...Все понимаю, но как то на душе иной раз неприятно от самого себя.Казалось бы выгоняй и в небо всех....а что потом? остаться с тем что останется ? так ведь ты сам знаешь, что остается...их даже ястреб не жрет.. smile.gif

На счет того, что остается, понимаю - выбивает, в первую очередь лучших, но все равно, Сергей, племя не надо трогать, а то потом гонять нечего будет, останешься с дикарями. Мне проще, поднял голоногих, отвел душу, посмотрел на д/ч согрел душу. smile.gif
Но все равно, думаю надо определяться с породами, оставлять одну, склоняюсь, конечно, к голоногим, но блин, посмотрел на д/ч, а там из оставшихся молодых одни красавцы, аж сердце защемило как подумал, что надо расставаться с ними. Вот и получается, что все понимаешь, а отойти от этого не можешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.11.2024, 20:05
Сообщение #13700

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2024, 15:28) *
Привет Сергей. Не знаю, делаешь ты это , или нет, но при таком раскладе надо еще и световой день увеличивать, но и добавлять в корм, то что стимулирует кладку.
Я так рано не сажу - это надо у Андрея Юринова спросить, он практикует ранние вывода, с февраля начинает.

Привет, Флегонтыч !!! День световой конечно увеличиваю, почти за месяц до паровок, в корм химию не ввожу, только добавляю чуть больше кукурузы и гороха...Ну витамины само собой, но они идут так скажем в графике...особо тоже не балую.но и не забываю.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 683 684 685 686 687 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему