![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, я бы с удоволььствием от тебя принял высоколетов, хоть бы погонял их под нашим небом и посмотрел как они здесь приживутся. .Рассказываешь очень интересно, а видеть мне таких в живую не приходилось. Только очень все сложно с получением.. А хотелось бы посмотреть конечно их в нашем небе. .Тебе бы я не советовал их убирать Это наша постоянная ошибка, будешь очень потом жалеть о необдуманном поступке. Держи их и когда душа запросит, подгонишь, покайфуешь, просто перестань их поднимать постоянно как сейчас.Займись двухчубыми, а иранцы пусть живут сами по себе. .Поверь, я много раз делал эти ошибки, за которые сейчас на лысой голове вырвал бы все оставшиеся волосики..Я таких капканов убрал по глупости и бакинцев с головатыми, что сейчас днем с огнем не найдешь, локти готов грызть, но все это уже не вернешь..Я тебе уже писал, как бы ни было хорошо с двухчубыми, но тот кто гонял высоколетов, тот об этом не забудет, и если не будет кого поднять в тяжелую минуту, то начнет грустить и с каждым днем все сильней. .А ведь потом назад не от играешь. .По этому оставь хоть десяточек на твой вкус лучших и пусть поживут как пенсионеры, не трогай их..Поверь мне, время придет и ты к ним вернешься, хоть на время, но вернешься и очень хорошо, когда есть свои. А кому молодых из под них отдать, всегда найдешь на месте. .Даже брату подкинешь, пусть гоняет их до победного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Я тебе уже писал, как бы ни было хорошо с двухчубыми, но тот кто гонял высоколетов, тот об этом не забудет, и если не будет кого поднять в тяжелую минуту, то начнет грустить и с каждым днем все сильней. .А ведь потом назад не от играешь. .По этому оставь хоть десяточек на твой вкус лучших и пусть поживут как пенсионеры, не трогай их..Поверь мне, время придет и ты к ним вернешься, хоть на время, но вернешься и очень хорошо, когда есть свои. А кому молодых из под них отдать, всегда найдешь на месте. .Даже брату подкинешь, пусть гоняет их до победного. Привет Сергей. Вот тут я с тобой согласен. Да к тому же, мой красавец, вернулся через двое суток, целёх и не вредим. Бывало такое угонял сокол кашанца, он вернулся аж через две недели, правда потом его все равно ястреб сожрал. Да я их, пока, не куда не убираю, да и пар у меня их всего десять племенных их отдам на передержку товарищам, молодых буду гонять до марта, а там кто останется то же отдам, с д/ч так же, хочу лето не держать не кого, проверить, проявится аллергия, или нет, мож она у меня вообще на какие ни будь растения во круг, ну а если подтвердится, что на голубей, то с сентября у парней из под своих буду брать молодежь и наганивать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Флегонтыч !! Не все так просто как думается..обычно наши мысли и желания расходятся с реальностью. Но соглашусь, что здоровье-главнее..Это не обсуждается..Пробуй, определяйся, а там время покажет что к чему..Здоровья тебе на долгие годы !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Флегонтыч !! Не все так просто как думается..обычно наши мысли и желания расходятся с реальностью. Но соглашусь, что здоровье-главнее..Это не обсуждается..Пробуй, определяйся, а там время покажет что к чему..Здоровья тебе на долгие годы !!! Привет Сергей. Спасибо за пожелания, тебе того же. У нас погода дрянь, собака с будки не вылазит, не то, что бы голубей гонять. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет, флегонтыч !!! У нас пока погода нормальная, только сильный вражеский ветер. Но по раннему утру можно успеть погонять..Не всегда правда получается, но стараюсь. Если быть совсем откровенному, то такой дрянной показатель как в этом сезоне за все последние десять лет, я не наблюдал. .Связывай это с чем хочешь, а результат действительно дерьмовый. . То ли сам где то промашку, даю, то ли природа чудит по своему, то ли все же закровленность дает свои плоды..Мы ведь не первый год знакомы и всегда я жаловался, что мне игры не хватает по птице , а с летом все в порядке.. В этом году, птицы в небе практически не видел, за исключением нескольких раз..Поднимаются до сотки и быстро назад. .Наверное и по времени свои 45 минут и то не налетывали, ну может пару-тройку раз, а так справляются за десять минут и пулей на крышу..и хоть их разорви, хоть отбивными корми, хоть голодом мори, лететь отказываются напрочь. .Мыслей много, а толку с этого нет.. После такого сезона руки опускаются, сколько сил, терпенья и всего остального приложено, а результатов нет, то есть вообще ни чего нет , ни полета серьезного, ни игры. .Ошалеть можно от такого расклада.
|
|
|
![]()
|
|
Привет, флегонтыч !!! У нас пока погода нормальная, только сильный вражеский ветер. Но по раннему утру можно успеть погонять..Не всегда правда получается, но стараюсь. Если быть совсем откровенному, то такой дрянной показатель как в этом сезоне за все последние десять лет, я не наблюдал. .Связывай это с чем хочешь, а результат действительно дерьмовый. . То ли сам где то промашку, даю, то ли природа чудит по своему, то ли все же закровленность дает свои плоды..Мы ведь не первый год знакомы и всегда я жаловался, что мне игры не хватает по птице , а с летом все в порядке.. В этом году, птицы в небе практически не видел, за исключением нескольких раз..Поднимаются до сотки и быстро назад. .Наверное и по времени свои 45 минут и то не налетывали, ну может пару-тройку раз, а так справляются за десять минут и пулей на крышу..и хоть их разорви, хоть отбивными корми, хоть голодом мори, лететь отказываются напрочь. .Мыслей много, а толку с этого нет.. После такого сезона руки опускаются, сколько сил, терпенья и всего остального приложено, а результатов нет, то есть вообще ни чего нет , ни полета серьезного, ни игры. .Ошалеть можно от такого расклада. Привет Сергей. Не переживай, не у одного тебя такое. Все же связываю я это с погодой, тут голоногие, то идут, то не идут и не только у меня, а про д/ч и говорить нечего. Время все , должно, поставить на свои места, осенние перепады с погодой стабилизируются, голуби, должны пойти в лет, с игрой тут другой вопрос. Подождем посмотрим. Сегодня за три дня первый раз голубей выпустил крылышки по размять и то же не лета, не игры, правда красавец мой, которого неделю не поднимал, как пришел, через двое суток, под засиделся , видимо. Взлетел, на игре, пусть по разу, все выше и выше стал подниматься, испугался было за него, но нет, голуби осели и он сел. Вот , Сергей, таких бы стайку и, все, не надо более не кого - взлетел, ушел с игрой на среднюю, покружил малеха и сел. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел, я на этой недели был у своего товарища в деревне.Мы с ним вместе головатыми занимались..Потом он по семейным обстоятельствам вынужден был все распродать и какое то время остался с десятком бракованых голубей, да и до них ему дела не было, так жили сами по себе..А это чуток устаканилось у него, пообжился маленько, наладил прошлые дела и занялся птицей..Той конечно что была уже не найти, умельцы успели её распылить по всему нашему региону и дальше..Начал он с Николаевских и по маленьку подтягивал бакинцев..Что хочу сказать, приехал к нему почти в тихую погоду, выгнал он штук под сорок бакинцев и в небе, все ушли в хорошую гору и играющей птицы у него в стае не мало, есть очень даже приличные на мой взгляд. А потом еще штук 15 накинул в догонку Николаевских..Я ему говорю, дружище, что ж ты делаешь, ведь Николаевские на круги уйдут, испортишь, а он мне отвечает...и пусть,хоть не продам, а то кто то выпросит, мол для себя держу для собственного кайфа..А они ушли в средний, кое кто конечно круг набросил, основные ушли столбами как положено...Там уперлись и наверное часа полтора -два я наблюдал такую красоту, стая играющих бакинцев в горе, а на среднем уперлись николаевские...Просто кайфонул по полной, получил массу удовольствия..Не зря ездил, еще и чайку вмазали, поболтали, поспорили маленько на счет лета и игры..В общем до обеда время прошло отлично даже не ожидал..Но у него восточный ветер в масть, подъемный...у меня наоборот..Говорит , приезжай по ветерку, подниму Николаевских штук под 70, вот тогда и покайфуешь по настоящему...Надо выбрать время и угадать с поездкой, пока есть такая возможность.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет. Да красивые места у тебя,вид сверху. У меня примерно так же, только у тебя горы и лес,а у меня равнина,километр и тайга. Хищника хватает,что у тебя,что у меня. Каждые 2-3 подъема,одного недосчитываюсь. Толи сокол там забирает,то-ли уже ястреб шалит,на средней,стою смотрю,все летают. Ушёл на 10минут,все......Выхожу,кого нибудь да нет. Тех что высоко не вижу,возможно покрываются и теряются, сейчас перелёт идёт даже у туч,нету-нету,раз пришли.
Правда здесь тема не моя,та что то совсем утихла,редеют наши ряды,даже по рынку вижу,многие ушли на птицу,которая меньше летит,так мягко скажем. |
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !! Нам бы сейчас ваших высоколетов. Посмотреть бы как они пойдут в нашем регионе.. У нас нет иранцев, кошанцев..Может у кого то и есть штучно, но заводчиков такой птицы не встречал по нашим местам.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Павел, я на этой недели был у своего товарища в деревне.Мы с ним вместе головатыми занимались..Потом он по семейным обстоятельствам вынужден был все распродать и какое то время остался с десятком бракованых голубей, да и до них ему дела не было, так жили сами по себе..А это чуток устаканилось у него, пообжился маленько, наладил прошлые дела и занялся птицей..Той конечно что была уже не найти, умельцы успели её распылить по всему нашему региону и дальше..Начал он с Николаевских и по маленьку подтягивал бакинцев..Что хочу сказать, приехал к нему почти в тихую погоду, выгнал он штук под сорок бакинцев и в небе, все ушли в хорошую гору и играющей птицы у него в стае не мало, есть очень даже приличные на мой взгляд. А потом еще штук 15 накинул в догонку Николаевских..Я ему говорю, дружище, что ж ты делаешь, ведь Николаевские на круги уйдут, испортишь, а он мне отвечает...и пусть,хоть не продам, а то кто то выпросит, мол для себя держу для собственного кайфа..А они ушли в средний, кое кто конечно круг набросил, основные ушли столбами как положено...Там уперлись и наверное часа полтора -два я наблюдал такую красоту, стая играющих бакинцев в горе, а на среднем уперлись николаевские...Просто кайфонул по полной, получил массу удовольствия..Не зря ездил, еще и чайку вмазали, поболтали, поспорили маленько на счет лета и игры..В общем до обеда время прошло отлично даже не ожидал..Но у него восточный ветер в масть, подъемный...у меня наоборот..Говорит , приезжай по ветерку, подниму Николаевских штук под 70, вот тогда и покайфуешь по настоящему...Надо выбрать время и угадать с поездкой, пока есть такая возможность. Хорошо, что есть такие энтузиасты, как твой товарищ, благодаря им хоть что-то из летной птице сохраняется. Привет ему и респект от меня передай. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет. Да красивые места у тебя,вид сверху. У меня примерно так же, только у тебя горы и лес,а у меня равнина,километр и тайга. Хищника хватает,что у тебя,что у меня. Каждые 2-3 подъема,одного недосчитываюсь. Толи сокол там забирает,то-ли уже ястреб шалит,на средней,стою смотрю,все летают. Ушёл на 10минут,все......Выхожу,кого нибудь да нет. Тех что высоко не вижу,возможно покрываются и теряются, сейчас перелёт идёт даже у туч,нету-нету,раз пришли. Правда здесь тема не моя,та что то совсем утихла,редеют наши ряды,даже по рынку вижу,многие ушли на птицу,которая меньше летит,так мягко скажем. Привет Анатолий. С хищем, конечно, проблема, тем более он сейчас на перелете, но у меня , пока, в гору не идут, то погоды нет, то хищ напугает, и все целёхоньки. Гибридов в этом году, по голоногим, много, да почти все, чистых сразу прогонял, а те что, пошли, из гибридов, хищ раза два атаковал и все, потом над крышами летают, отойдут и снова пошли, но для меня это не лет, поэтому их у меня на сегодняшний день аж 15-ть голов осталось, плюс пятерых молодых, вчера перевел, а вот если бы читых гонял иранцев, то их может голов пять осталось к этому времени и то хорошо. Вчера, племенных, голоногих и д/ч, на передержку парням отдал, молодежь буду гонять до марта, а с марта вообще планирую без голубей остаться. Да, многие уходят от летной птицы, но и из жизни то же. На днях Борис "Почторятник" умер, вот так внезапно, говорят прямо в голубятне. А ты пиши здесь, потом если надо перенесу в соответствующую тему, или здесь оставлю, не пропадай. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !! Нам бы сейчас ваших высоколетов. Посмотреть бы как они пойдут в нашем регионе.. У нас нет иранцев, кошанцев..Может у кого то и есть штучно, но заводчиков такой птицы не встречал по нашим местам. Сергей, я пару, в Ростовскую область отправлял парню, писал, что все нормально с ними, вот удержать их трудно, говорит. Птица очень не прихотливая, вон Пауль их с Германии завозил, а там были голуби и с Ирана, и нечего, все перезимовали, потомство дали, в соревнованиях участвовали, хорошие результаты показали. Так что пойдут они хоть где, если чисты в породе, конечно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Хорошо, что есть такие энтузиасты, как твой товарищ, благодаря им хоть что-то из летной птице сохраняется. Привет ему и респект от меня передай. ![]() Привет, Флегонтыч!!! Не вопрос, конечно передам как увижу.. На этой неделе собираюсь в большую РФ, поедем с женой к дочке в гости, внуков проведать.Птица посидит маленько закрытая.. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, я пару, в Ростовскую область отправлял парню, писал, что все нормально с ними, вот удержать их трудно, говорит. Птица очень не прихотливая, вон Пауль их с Германии завозил, а там были голуби и с Ирана, и нечего, все перезимовали, потомство дали, в соревнованиях участвовали, хорошие результаты показали. Так что пойдут они хоть где, если чисты в породе, конечно. Так в том то и дело..если в чистоте..где их таких брать, если торгуют в основном барыги, откуда там чистота возьмется, все поставлено на деньги. А серьезных заводчиков нет. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, я пару, в Ростовскую область отправлял парню, писал, что все нормально с ними, вот удержать их трудно, говорит. Птица очень не прихотливая, вон Пауль их с Германии завозил, а там были голуби и с Ирана, и нечего, все перезимовали, потомство дали, в соревнованиях участвовали, хорошие результаты показали. Так что пойдут они хоть где, если чисты в породе, конечно. Павел, а как отправлял, чем то прямым или кто то занимался такой длинной дорогой с перекладными ? |
|
|
![]()
|
|
Павел, а как отправлял, чем то прямым или кто то занимался такой длинной дорогой с перекладными ? Привет Сергей. Через блаблакар. Он сам договаривался, я только привез и отдал, голуби добирались, без воды и еды, не че все обошлось. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот выставляю видео полета своего красавца (к с тати он бакинец), после того как он покрылся и вернулся, через два дня, его стиль полета полностью изменился, стал безкружным и стало больше игры в полете. Наверное стрессонул от сокола.
![]() https://rutube.ru/video/1e8072ef2e7f7f0c306f2f4ac98a86f6/ Посмотрите, как красиво смотрится голубь с такой расцветкой (белоконций, белохвостый, белоголовый) на чистом небе. Поднимается с игрой, опускается с игрой, вот про таких я писал, пятерочку и все, больше нечего не надо - полетал, поиграл и сел. Да, еще специально снял на фоне круговерти, что бы была видна разница. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот выставляю видео полета своего красавца (к с тати он бакинец), после того как он покрылся и вернулся, через два дня, его стиль полета полностью изменился, стал безкружным и стало больше игры в полете. Наверное стрессонул от сокола. ![]() https://rutube.ru/video/1e8072ef2e7f7f0c306f2f4ac98a86f6/ Посмотрите, как красиво смотрится голубь с такой расцветкой (белоконций, белохвостый, белоголовый) на чистом небе. Поднимается с игрой, опускается с игрой, вот про таких я писал, пятерочку и все, больше нечего не надо - полетал, поиграл и сел. Да, еще специально снял на фоне круговерти, что бы была видна разница. У меня нет твоего видио совсем..Рутуб выскакивает, но страница пустая...а хотелось бы глянуть..На перед скажу, я много лет говорю про таких голубей, но по началу со мной спорили почти все, говорили что стиль кружастых на много интересней, а я мол так кайфую от того что вырос на Николаевских голубях..По мне это самый кайф, когда голубь почти без кругов на игре уходит в небо и так же садится.Полностью поддерживаю версию про пять-десять штук таких голубей..От ихнего полета , действительно можно кайфонуть по полной, получить массу удовольствия. Попробуй еще раз скинуть ролик, уж очень интересно посмотреть что там выдает твой голубок. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, все же я поймал твой ролик , наверное с пятого раза, открылся, посмотрел..Отличный полет и игра понравилась..Вот это действительно -класс!!! Ну и куда тем что на кругах до него..А ведь бывают с еще более интенсивной игрой, те вообще заглядение..Но таких много не бывает и для хищника они легкая добыча..Зато пока летит, голубятник получает полный комплект адреналина и кайфа..Приятно посмотреть....Если помнишь, я как то писал за своих СА двухчубых, самых первых..Один год было много чернорябых, со вставками в крыльях и даже с наборными хвостами( у нас их звали-барнатыми)..На крыше и на земле смотреть вроде не на что, а как начинают играть, так кажется от них аж брызги летят в разные стороны еще и треск стоит, тоже было замечательное зрелище..не сохранил, профукал, теперь только воспоминания.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:35 |