![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже пробовал сажал таких в железную бочку, колотил по ней палкой, а потом в небо..Кидал с руки, заносил в клетке, давал свободный вылет.Результата нет( а эмоциональное состояние жуть).. Представляю какой эмоциональный "подъём" будет у Владимировича, если его посадить в бочку и колотить по бочке палкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представляю какой эмоциональный "подъём" будет у Владимировича, если его посадить в бочку и колотить по бочке палкой ![]() А с другой стороны какой еще подъем нужен.Осталось еще водкой поить да икрой закусывать.Тогда уж точно заиграют. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представляю какой эмоциональный "подъём" будет у Владимировича, если его посадить в бочку и колотить по бочке палкой ![]() Ты попробуй сначала посади меня туда...а потом посмотрим кто с кем брататься будет..Выскочишь из бочки и про голубей напрочь забудешь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Привет, Флегонтыч !!! Вот как раз все, что ты написал во втором посте и не верно, а я писал выше верно и это подтверждает наш собственный опыт и наблюдение за птицей ..Ни чего человек не сделал и не отобрал. .Потому что следуя твоей же версии, отбирать было не из чего...( так как природа не могла сделать голубя бьющего девять раз)-это твои слова..А из чего он отбирал тогда, если ты со мной согласен, потому что из двух ударов-9-десять не сделаешь??? Ты сам себе противоречишь...одумайся, обмозгуй мои слова. .Все ясно и понятно и лежит на поверхности. Не стоит зарываться вглубь, тем более в нашей проблеме. Привет Сергей. Не хочу углубляться и что-то писать по этому поводу. Один лишь вопрос, если по твоему утверждению :-"Ни чего человек не сделал и не отобрал.", ты тогда зачем занимаешься отбором? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..Хотя все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите..Сейчас скажите, что это не те именно какие нужны, но какие нужны вы не знаете..Ребята, так это разговор ни о чем, тавталогия присущая ученым..Там по пол века трындят ни о чем,лишь бы деньги платили. Сергей эмоции тут не причем. Тут как раз генетика на это отвечает. Да так совпало, что он несет в себе ген игры, но он гибид несет в себе ген и не игры, который доминирует над игрой и с такой генетикой голубь не заиграет, хоть стучи, хоть не стучи по бочке, но при спаривании двух таких в потомстве будет как игровые так и не игровые. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите Эмоции (вернее гормональный фон) присутствуют всегда как например присутствие мыслей. Не возможно какое то время изолироваться от мыслей, даже во время сна, так и эмоции нас преследуют всегда и всюду, являясь регуляторами наших (и у животных тоже) поведенческих действий. Животные (и люди с расстройством психики) полностью зависимы от эмоций в своих действиях. Даже совершенно здоровый человек не всегда может контролировать эмоции. Эмоции как и все наследственные признаки генетически зависимы. Например недавно учёные открыли три белка, влияющие на желание физической активности, вполне вероятно как раз эти три белка заставляют голубей долго и высоко летать до изнеможения, вопреки биологической необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, это как раз в подтверждение того о чём я пишу. Именно эмоциональное состояние является фактором игрового проявления. Нес соответствующего состояния - нет игры, есть соответствующее состояние - есть игра. Нет, Виктор, не о том Вы пишите. Сергей вам пример привел Так же точно с игровым на раз-два..После таких экзекуций играть по семь-десять раз они не стали..Некоторые наоборот вообще прекратили игру на долго...накормленные до отвала и кайфующие на крыши без напряга, при взгоне играть даже не пытаются, Накормленный голубь играть не будет, на стрессе голубь игру прекращает. Поймите, эмоции - это не основной фактор заставляющий голубя играть по пять шесть раз, или в столб - это его генетическое проявление игры, заложенное от родителей. В противном случае вашей гипотезой Вы не как не объясните почему забивной голубь в период пробоя по дню с крыше слететь не может, без всяких эмоций, а потом через недели 2-3 раз и полетел и игра на раз-два и не какого забоя. Ниже я вам наглядный пример снял https://rutube.ru/video/725925f5d9ad280b804d300bb944217e/ - эта голубка не могла оторваться от крыше около месяца, а вчера оторвалась выше средней и спустилась, можете видеть на спуске она практически не играла. Вот вам и вся эмоция..... ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Например недавно учёные открыли три белка, влияющие на желание физической активности, вполне вероятно как раз эти три белка заставляют голубей долго и высоко летать до изнеможения, вопреки биологической необходимости. Ну и о чем это говорит? Да лишь о том, что человек отбором и подбором создал высоколетную птицу, не помышляя не о каких белках, так же и с игрой. Наша задача, тут я соглашусь с Сергеем, сохранить то, что имеем, возможно что-то преумножив. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
он несет в себе ген игры, но он гибид несет в себе ген и не игры Флегонтыч, через гены регулирующие эмоциональное состояние. несет в себе ген и не игры, который доминирует над игрой Флегонтыч, доминантность и рецессивность относится к взаимодействию к разным версиям одного и того же гена. А когда речь идёт о разных генах (не алленных генах), то взаимодействие имеет три формы Эпистаз, комплементарность и полимерия. |
|
|
![]()
|
|
человек отбором и подбором создал высоколетную птицу Не создали, а выявили, так как искусственно вызвать нужную мутацию люди не могли, да и сейчас под вопросом. Все изменения и эволюционные преобразования происходят в следствии случайных мутаций. Эволюционирование от одноклеточного организма до человека происходило только в следствии происходящих мутаций в ДНК. |
|
|
![]()
|
|
Накормленный голубь играть не будет Ну тогда ролик про такла, которую я выложил, просто туфта. с крыше слететь не может, без всяких эмоций, Флегонтыч, эмоции присутствуют всегда, это гуморальная система в организме, без эмоций организм просто "овощ". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Привет Сергей. Не хочу углубляться и что-то писать по этому поводу. Один лишь вопрос, если по твоему утверждению :-"Ни чего человек не сделал и не отобрал.", ты тогда зачем занимаешься отбором? Привет, Флегонтыч !!! Хочу иметь игровую птицу ..Думаю такой вариант тебя устроит...Еще раз повторюсь,для тебя..Но отобрать я могу только из того что есть...и на этом все. Ни чего улучшить и создать в сторону игры я не смогу и ты тоже, да и ни кто не сможет.Потому что бы улучшить, нужна птица с лучшей игрой, то есть уже готовая...Понимаешь или нет,готовая...А кто её изготовил если не природа, человек ???? Так почему человек сейчас ни фига не может изготовить по двухчубым, если игра по ним почти потеряна..???? Это тебе вопрос, посмотрю что ответишь |
|
|
![]()
|
|
Сергей эмоции тут не причем. Тут как раз генетика на это отвечает. Да так совпало, что он несет в себе ген игры, но он гибид несет в себе ген и не игры, который доминирует над игрой и с такой генетикой голубь не заиграет, хоть стучи, хоть не стучи по бочке, но при спаривании двух таких в потомстве будет как игровые так и не игровые. Это по теории, а на практике все молодые будут без игры, и если сильно повезет, то лет за десять таких паровок, может один или два проскочат с игрой.. Как раз генетика ни чего конкретного об этом не говорит..Про совпало, тоже слишком размыто..то есть опять ни о чем...А почему тогда у Сергея с Германии и не только, по каждой паре совпало ???? пусть не все с интенсивной игрой, но почти все на игре..А у нас из 50 птенцов,хорошо, если пара хоть как то заиграет, остальныетпросто -ноль.? У виктора как раз эмоции то и при чем...не читаешь его что ли ? |
|
|
![]()
|
|
Эмоции (вернее гормональный фон) присутствуют всегда как например присутствие мыслей. Не возможно какое то время изолироваться от мыслей, даже во время сна, так и эмоции нас преследуют всегда и всюду, являясь регуляторами наших (и у животных тоже) поведенческих действий. Животные (и люди с расстройством психики) полностью зависимы от эмоций в своих действиях. Даже совершенно здоровый человек не всегда может контролировать эмоции. Эмоции как и все наследственные признаки генетически зависимы. Например недавно учёные открыли три белка, влияющие на желание физической активности, вполне вероятно как раз эти три белка заставляют голубей долго и высоко летать до изнеможения, вопреки биологической необходимости. Это опять по науке..И заметьте , как красиво сказано.....вероятно...это о чем говорит? ни о чем конкретно...скорее вымесел, чем правда..Заметили при разговоре Русского и Азиата, русский всегда -брешет, а Азиат ни когда этого не делает, он фантазирует..разницу улавливаете ? так в чем она ?Вот и ваши объяснения так примерно воспринимаются.Ни на один вопрос вы не ответили прямо, все скользите и отлыниваете..Это не только вас касается, вся наука в этом направлении хитро сплетенная, так как кому то выгодно..масса слов и пояснений ни о чем..о всем, что невозможно проверить.. |
|
|
![]()
|
|
Нет, Виктор, не о том Вы пишите. Сергей вам пример привел Накормленный голубь играть не будет, на стрессе голубь игру прекращает. Поймите, эмоции - это не основной фактор заставляющий голубя играть по пять шесть раз, или в столб - это его генетическое проявление игры, заложенное от родителей. В противном случае вашей гипотезой Вы не как не объясните почему забивной голубь в период пробоя по дню с крыше слететь не может, без всяких эмоций, а потом через недели 2-3 раз и полетел и игра на раз-два и не какого забоя. Ниже я вам наглядный пример снял https://rutube.ru/video/725925f5d9ad280b804d300bb944217e/ - эта голубка не могла оторваться от крыше около месяца, а вчера оторвалась выше средней и спустилась, можете видеть на спуске она практически не играла. Вот вам и вся эмоция..... ![]() Так я всем здесь уже битый год пытаюсь доказать это, уже на пальцах показываю, расжовываю и в рот вкладываю и все равно ни кто меня не слышит...В жопу все эмоции засунуть, может стая заиграет..Если в них нет игры, то до пиз..ы, что в них сидят игровые гена, ни они ни ихние дети играть не будут,за исключением единиц, и те в свое потомство внесут все без игры.Проверено десятилетиями |
|
|
![]()
|
|
Ну и о чем это говорит? Да лишь о том, что человек отбором и подбором создал высоколетную птицу, не помышляя не о каких белках, так же и с игрой. Наша задача, тут я соглашусь с Сергеем, сохранить то, что имеем, возможно что-то преумножив. Вот правильно,Флегонтыч, как раз ты приближаешься к истине..Сохранить по возможности уже созданное миллионы лет назад природой..И то мы этого не можем..Скажу больше...И дело не в хищнике, а в нас самих. .Ни какой хищник при нашем нормальном подходе к голубям не выбил бы лучшую птицу..Это наша жадность, необразованность и наплевательское отношение к природному дару птицы все быстро уничтожила. И чем быстрее мы это признаем, тем больше шансов спасти хотя бы то , что еще можно спасти. |
|
|
![]()
|
|
Не создали, а выявили, так как искусственно вызвать нужную мутацию люди не могли, да и сейчас под вопросом. Все изменения и эволюционные преобразования происходят в следствии случайных мутаций. Эволюционирование от одноклеточного организма до человека происходило только в следствии происходящих мутаций в ДНК. Даже вы,Виктор, все же раскололись..Ни чего человек не создал...Так чего же вы целый год и похоже даже не один морочите всем голову, если все понимаете..А я с вами бьюсь здесь как с первоклассниками..Повторюсь..Человек мог только подсмотреть и притихарить себе, с последующим разведением того что урвал( у природы урвал), не не сделал..Это и говорит о том, что популяция игровых голубей произошла по приодной прихоти, ну или ошибки...Примерно так звучит когда не по научному. |
|
|
![]()
|
|
Все изменения и эволюционные преобразования происходят в следствии случайных мутаций. Виктор, противоречащее заблуждение - мутации случайны, а вот затем изменения и преобразования происходят за счет эволюционного отбора, либо естественного в природе, либо искусственного под влиянием человека и по другому не как. Не могут эволюционировать признаки за счет случайных мутаций. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот правильно,Флегонтыч, как раз ты приближаешься к истине..Сохранить по возможности уже созданное миллионы лет назад природой..И то мы этого не можем..Скажу больше...И дело не в хищнике, а в нас самих. .Ни какой хищник при нашем нормальном подходе к голубям не выбил бы лучшую птицу..Это наша жадность, необразованность и наплевательское отношение к природному дару птицы все быстро уничтожила. И чем быстрее мы это признаем, тем больше шансов спасти хотя бы то , что еще можно спасти. Сергей от того, что мы признаем игру от Бога не чего не изменится. Есть такая поговорка "На бога надейся, а сам не плошай". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:57 |