![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет. Голубь погиб.Но поверьте мне голубь был более чем достойный.Голубь кровей Андрея Юринова. Василий, конечно верю, что голубь был достойный, мне он то же голубка в этом сезоне подогнал, дал с моими голубками потомство, все с игрой, правда из под первой голубки, оба в забой ушли, вчера одного выкинул, так он в соседнем огороде осел, вечером не пришел,думал съели, нет к обеду у калитки был. Летели оба не плохо, не знаю выйдут с забоя, или нет. А со второй голубкой еще не нагнал, там оба чубатые получились. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Злравия всем
вот, наш коллега выставил видео своих Белых , видео в ютубе нашел. У видел кто хозяин arunas gudunskas, Он у нас на форуме зарегистрирован , Если Он читает это сообщение , хотелось бы узнать за белых двух чубых , Мне понравились сильно такие по виду Были У меня в молодости прогонистые И игра у них была сильная ! если можно рассказать за птицу то очень было бы интересно! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой же корм отличный :-) ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, конечно верю, что голубь был достойный, мне он то же голубка в этом сезоне подогнал, дал с моими голубками потомство, все с игрой, правда из под первой голубки, оба в забой ушли, вчера одного выкинул, так он в соседнем огороде осел, вечером не пришел,думал съели, нет к обеду у калитки был. Летели оба не плохо, не знаю выйдут с забоя, или нет. А со второй голубкой еще не нагнал, там оба чубатые получились. Флегонтыч мой мраморный тоже через силиный забой проходил.Хвост рубанул , диета и голубь в небе.Только хотел прикрыть на лето и не успел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч мой мраморный тоже через силиный забой проходил.Хвост рубанул , диета и голубь в небе.Только хотел прикрыть на лето и не успел. Василий, с хвостами принципеально, не чего не делаю, если суждено пробиться, то пробьется и еще, если кто скажет, что такие голуби не подвержены засидки, не поверю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, с хвостами принципеально, не чего не делаю, если суждено пробиться, то пробьется и еще, если кто скажет, что такие голуби не подвержены засидки, не поверю. Этому чубатому голубю этим летом два года было.Делает выход\конечно не такой как у Андрея-Абакан на видео\ ,потом до пяти раз перевороты.Так он вообще в забое за свою жизнь не был.Сейчас после выводов засиженный да еще линька.Кину с руки,пощелкает и на будку.Сейчас перелиняет, на диету и в небо.Вот ему хвост рубить незачем.Видео как он молодым начинал играть я ранее показывал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие успехи в этом направлении, среди ваших питомцев? Недавно нечаянно вылетевший косан без посадки продержался в воздухе минут 20, "игры" не было, летел относительно высоко. Полторы недели пытался посадить на голубятню, но в конце концов удалось поймать на самку на соседнем участке, где жил, чем питался не известно, его птенца пришлось выкормить самому, т. к. самка бросила кормить. За время странствий, иногда, при пролёте над голубятней пытался выполнить "лодочку", но как только его тянуло на переворот, выправлялся и принимал горизонтальное положение. Он был один из трёх последних, кто не был на воле, остальные все свободно выходят, слетают на землю и наевшись земли, салата, щавеля, летят обратно в голубятню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, конечно верю, что голубь был достойный, мне он то же голубка в этом сезоне подогнал, дал с моими голубками потомство, все с игрой, правда из под первой голубки, оба в забой ушли, вчера одного выкинул, так он в соседнем огороде осел, вечером не пришел,думал съели, нет к обеду у калитки был. Летели оба не плохо, не знаю выйдут с забоя, или нет. А со второй голубкой еще не нагнал, там оба чубатые получились. Флегонтъч, а лечить от забоя не пробуешь, хвост проситорить или совсем его удалить и усиленнъй гон ? У меня многим помогает и сейчас буръй и белая летают ситореннъе... |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Недавно нечаянно вылетевший косан без посадки продержался в воздухе минут 20, "игры" не было, летел относительно высоко. Полторы недели пытался посадить на голубятню, но в конце концов удалось поймать на самку на соседнем участке, где жил, чем питался не известно, его птенца пришлось выкормить самому, т. к. самка бросила кормить. За время странствий, иногда, при пролёте над голубятней пытался выполнить "лодочку", но как только его тянуло на переворот, выправлялся и принимал горизонтальное положение. Он был один из трёх последних, кто не был на воле, остальные все свободно выходят, слетают на землю и наевшись земли, салата, щавеля, летят обратно в голубятню. Виктор чет не понял вас. Вы своих голубей еще вобще негоняли? Можно узнать причину? Вы же вроде Таклу тетервятнику теряли? Ничего не понял ![]() |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно нечаянно вылетевший косан без посадки продержался в воздухе минут 20, "игры" не было, летел относительно высоко. Полторы недели пытался посадить на голубятню, но в конце концов удалось поймать на самку на соседнем участке, где жил, чем питался не известно, его птенца пришлось выкормить самому, т. к. самка бросила кормить. За время странствий, иногда, при пролёте над голубятней пытался выполнить "лодочку", но как только его тянуло на переворот, выправлялся и принимал горизонтальное положение. Он был один из трёх последних, кто не был на воле, остальные все свободно выходят, слетают на землю и наевшись земли, салата, щавеля, летят обратно в голубятню. Виктор. Вообще то косони очень лётная порода.Этот факт ещё не кто не опроверг.Вот со стилем игры конечно не всем нравится.Все привыкли видеть лысого голубя на тягах,столба и косони со своей частой и низкой игрой,как швейная машинка, проигрывают в зрелищности.Хотя я за разнообразие стилей игры ,которые соответствуют породе.Справедливости ради.да мы и не помним уже как играли те или иные породы голубей.А как вы описываете:-"тянуло на переворот,выправлялся",это признак того что голубь когда то знакомился с игрой.Это умение себя контролировать.Я специально это качество вырабатываю у своих.гоняя в ветренную погоду.Голубя раза 2 вначале опрокинет на спину во время игры,после чего он начинает себя контролировать и не допускать подобных вольностей. Так что в небо своих косони отправляйте |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Этому чубатому голубю этим летом два года было.Делает выход\конечно не такой как у Андрея-Абакан на видео\ ,потом до пяти раз перевороты.Так он вообще в забое за свою жизнь не был.Сейчас после выводов засиженный да еще линька.Кину с руки,пощелкает и на будку.Сейчас перелиняет, на диету и в небо.Вот ему хвост рубить незачем.Видео как он молодым начинал играть я ранее показывал. ![]() Василий я за таких не говорю, для меня голубь, который прошел, фазу пробоя, без забоя - самый ценный голубь, а если он с интенсивной игрой, то после засидки ему нужна адаптация, но как правило, у таких этот период очень незначительный, а я говорю про забивных, которых растакскивают и натаскивают, что бы полетел , вот с этими , после засидки, геморрой, самый настоящий, и мне уже с такими возиться не интересно, но жду, жду кода выйдут с забоя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Недавно нечаянно вылетевший косан без посадки продержался в воздухе минут 20, "игры" не было, летел относительно высоко. Полторы недели пытался посадить на голубятню, но в конце концов удалось поймать на самку на соседнем участке, где жил, чем питался не известно, его птенца пришлось выкормить самому, т. к. самка бросила кормить. За время странствий, иногда, при пролёте над голубятней пытался выполнить "лодочку", но как только его тянуло на переворот, выправлялся и принимал горизонтальное положение. Он был один из трёх последних, кто не был на воле, остальные все свободно выходят, слетают на землю и наевшись земли, салата, щавеля, летят обратно в голубятню. Виктор, понятно, травки , салатики - это хорошо, сейчас то же пойду салатик крошить, самим пастись, в моих условиях содержания, не как, не могут, а оч хочется, даже завидую в этом Вам. НО как же с гоном, ведь это основа, что бы увидеть игру в полете? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей а как вы в Сибири корм составляете, каждое зерно отдельно берете и такое как на видео реално недоступно? Реально не доступно, В МОскве видел в мешках подобную зерносмесь- мешок 3000р стоит , мою толпу так непрокормить, МЫ покупаем Пшеницу , ячмень , просо , рапс, кукурузу и так далие все отдельно пропорции сами мешаем, но чаще унас весь корм пыльный приходится на ветру провееть знаю людей кто моет пшеицу потом сушит на солнце у меня времени нету ! Я как то пока обхожусь кормами которые продают со склада которые обслужевают элеваторы на оптовках есть достаточно кормов Но качество естественно не такое как на видео! менералку тоже сами делаем! Но опять же в Москве видел минералку в мешках из Европы .... цена мешка 1700р я думаю то то же дорого ну а в целом можно зайти на сайты по голубям и пробежаться по ценам на все товары по голубям ! :-) Я делаю все сам ! И менералку и корма , и лекарства стараюсь сей час подбирать аналоги отечественные ! И скажу что в полне эфективные! уже есть главное пропорции ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Вот именно для подобных негативных случаев и нужен маточник с вольером,чтобы сохранять плем.материал. Андрей привет.С этим голубем чисто мое головотяпство.Все ждал когда он конец винта выравняет. Хотел запечятлить на видео ну и поплатился за это. Флегонтыч привет. Винтить мраморный голубь стал после того как из забоя вышел.Осень и начало зимы летал и намека на винт не было. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор чет не понял вас. Вы своих голубей еще вобще негоняли? Можно узнать причину? Вы же вроде Таклу тетервятнику теряли? Ничего не понял VALERIJ, дело в том, что у меня каждой "твари" по паре", короче ограниченное количество и задача на данном этапе стоит как можно больше увеличить количество, можно сказать это у меня племенной материал. Большинство на вольном выпасе, пока я нахожусь там - на даче. Специально, я голубей не поднимаю, но кто сам взлетел, стал обедом для ястреба (с мая почти половина), это только косан продержался как-то случайно полторы недели. А как вы описываете:-"тянуло на переворот,выправлялся",это признак того что голубь когда то знакомился с игрой.Это умение себя контролировать. Андрей, последнее ваше предложение точно подходит под моё понятии "игры", а "знакомство с игрой" - для меня означает совсем другое. И ещё косан ни чем не отличается от других "узбекских" голубей, это не порода а только расцветка (масть), а под отдельную породу можно выделить только те линии, где самцы светлые и не имеют поясов, а самки у них темнее (это работа определённых генов, которых нет у представителей других "косанов"). НО как же с гоном, ведь это основа, что бы увидеть игру в полете? Флегонтыч, выше я написал причины, почему не гоняю, "игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтъч, а лечить от забоя не пробуешь, хвост проситорить или совсем его удалить и усиленнъй гон ? У меня многим помогает и сейчас буръй и белая летают ситореннъе... Сергей, как-то пробовал, даже показал и доказал, преждетвсего самому себе, что все эти махинации с хвостами, не какого влияния , на тех голубей, которым суждено уйти в забой, не оказывают. Эти процедуры, влияют на тех голубей, которые уходят в пробой, вы им тем самым сбиваете частоту игры, я же просто , таких гоню дальше, если он пробился и полетел - оставлю, если ушел в забой - убираю, вот и вся процедура. Не спорю, есть голуби, которым нужен период - месяц, два , а то и более, после чего они выходят из забоя, тут смотрю какая была у голубя тяга к полету и потом делаю выводы. Интенсивна игра, всегда граничит с забоем, в этом и проблема. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей а как вы в Сибири корм составляете, каждое зерно отдельно берете и такое как на видео реално недоступно? Валерий, такое как на видео, допустимо, но когда ты составишь сам, насыпая по отдельности. Вообще качественного зерна, взять у нас проблема, большое загрязнение, плохое хранение, дают о себе знать, особенно в выводной сезон. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, выше я написал причины, почему не гоняю, "игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное. Виктор, вот тут:-".."игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное." Вы меня заинтриговали. Как Вы тогда хотите понять, что такое игра и подтвердить свою гипотезу о её происхождении? Гон - это основа отбора, в летно-игровом голубеводстве, не будет гона, будут чубики, подбитые клювики и космы в три ряда, но не будет в них не лета и уж тем более игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:19 |