IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 678 679 680 681 682 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 6.9.2024, 15:35
Сообщение #13581

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.9.2024, 11:21) *
Флегонтыч, а какой из этого вывод следует?
Из выше написанного напрашивается вывод, что в полигенном признаке как игра часть генов ответственных за признак, должны быть в гетерозиготном состоянии. А если так, то игра не может быть закреплена окончательно, потомство будет всегда расщепляться на разных по проявлению игры, т. е. игра никогда не будет однородной например как качественные признаки.
smile.gif Это верно, если потомки не закровленных покажут результат.

Виктор, понимаете, игра на раз-два, для голоногих вообще не вопрос, не куда не девается и стабильно передается, нет бывает, конечно, что и забивной проскочет, не игровых в них я не встречал, хотя от других слышал такое.
Считать его в этом случае качественным признаком, думаю можно, вопрос здесь немного в другом, а именно, в интенсивности игры, может он за все 3ч полета всего раз с играет, и с этим есть проблемы, так же как с увеличением количества переворотов за выход.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.9.2024, 15:40
Сообщение #13582

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 0:32) *
У меня открылось, посмотрел, очень жаль птицу..эти гады уничтожают все самое лучшее, точные бендеровцы..

Все, Сергей, тогда загружай сюда видео, через Рутуб, там, к стати, очень просто зарегистрироваться, всего лишь надо набрать номер телефона и все, заходи и загружай, грузится то же быстро, а Ютуб скоро похерят.
Так что давай пробуй, если что спрашивай помогу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.9.2024, 15:57
Сообщение #13583

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 6:52) *
Всем привет.

Привет Сергей.
Думаю, что - это "у меня то они все закровки, может и это сильно вляет на игру птицы...вполне возможно" влияет на показатели игры по потомству.
Инбридинг хорошо работает на масти и относительно по летке, по игре складывается другая картина, по своим д/ч - это точно могу подтвердить, как и ты, да и не только по д/ч по голоногим то же игра уходит.
Я сейчас буду наганивать молодь именно по не закровленным парам, где , как писал, родители оба с игрой вот на практике и посмотрим разницу.

Привет, Флегонтыч!! Я уже давно об этом пишу, только ни кто меня не слышит...Так вот это еще раз подтверждает мои слова, что человек не мог дать игру птице,она получила её от природы матушки, а человек подсмотрел и попытался сохранить её, что к стати у него очень плохо получилось..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.9.2024, 16:07
Сообщение #13584

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, все о чем ты с Виктором говоришь, это туфта..даже не пытайся меня разубеждать..Только страницы зря мараете..На счет масти, спорить не буду, все путем он говорит, остальное -лажа. В одной голубятне жили двухчубые и касаны, у одних по деткам есть игра, у двухчубых нет...а корм один и тот же ..Это что ? ага понял, едят двухчубые не правильно и зоб у них поперек, как у Татарок п-а. Дальше, значит у Сергея с Германии, по деткам есть игра, а у нас нет( хотя у него почти все голуби свои, без прилития со стороны,это у него редкость), тоже корм виноват ....? а ну да, там они у Немцев нервничают чаще чем наши, или наоборот, празднуют постоянно , что стресс имеют ???? И таких примеров море...Так что за игру с ним говорить,это время даром терять, он в этом полный ноль...Вот по масти вполне можно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.9.2024, 16:09
Сообщение #13585

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 14:40) *
Все, Сергей, тогда загружай сюда видео, через Рутуб, там, к стати, очень просто зарегистрироваться, всего лишь надо набрать номер телефона и все, заходи и загружай, грузится то же быстро, а Ютуб скоро похерят.
Так что давай пробуй, если что спрашивай помогу.

Для меня, то о чем ты говоришь, темный лес...Не смейся с больного человека...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.9.2024, 16:16
Сообщение #13586

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 18:57) *
Привет, Флегонтыч!! Я уже давно об этом пишу, только ни кто меня не слышит...Так вот это еще раз подтверждает мои слова, что человек не мог дать игру птице,она получила её от природы матушки, а человек подсмотрел и попытался сохранить её, что к стати у него очень плохо получилось..

Привет Сергей. Человек "не давал игру птице", заметив определенные отклонения в поведении он, на основе отбора и подбора, сломал голубя до игры, точно так же как это происходило с леткой, да с теми же чубами, появился колышек на носу, человек его развернул до полноценного чуба. Не бывает так что бы мутации (отклонения) сами себя селекционировали, такая селекция возможна, только, под воздействием природы и она называется естественной, а все остальное искусственная селекция - под влиянием рук человеческих.
Сам подумай, как голубь получивший мутацию в поведении, которое не свойственно его сородичам, смог сохранится в природе , да потом еще и размножиться, без человека не как.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.9.2024, 16:26
Сообщение #13587

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 19:09) *
Для меня, то о чем ты говоришь, темный лес...Не смейся с больного человека...

Ты же через Ютуб загружал, теперь только в поисковике набираешь Рутуб, в верху есть кнопка создать видео нажимаешь ее вписываешь номер своего телефона, появляется окно выбрать файл с твоего компьютера, выбираешь тыкаешь на видео и оно загружается, ниже ставишь 18+ и открытый доступ, после того как видео загрузится жмешь на него правой кнопкой мыши открывается окно выбираешь "копировать адрес ссылки" и все вставляешь сюда в свой пост.
Давай пробуй там все легко, точно так же как в Ютубе, только еще проще.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.9.2024, 17:42
Сообщение #13588

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 15:16) *
Привет Сергей. Человек "не давал игру птице", заметив определенные отклонения в поведении он, на основе отбора и подбора, сломал голубя до игры, точно так же как это происходило с леткой, да с теми же чубами, появился колышек на носу, человек его развернул до полноценного чуба. Не бывает так что бы мутации (отклонения) сами себя селекционировали, такая селекция возможна, только, под воздействием природы и она называется естественной, а все остальное искусственная селекция - под влиянием рук человеческих.
Сам подумай, как голубь получивший мутацию в поведении, которое не свойственно его сородичам, смог сохранится в природе , да потом еще и размножиться, без человека не как.

Да куда там-ни как.Легко и просто..Ты видел каким рождается медвежонок ? посмотри если интересно, и выживает и не только...а превращается в монстра..Так почему бы голубю не выжить, тем более с помощью человека-...легко.А природа сотворила столько чудес в натуре, что игра с теми чудесами,это капля в море и детский лепет...Нежто ни где не видел по миру, какие природа чудеса откалывает..Так почему ты решил, что игру природе сотворить-дедоступно..Человек может только угробить то что ему от природы досталось, что мы по жизни и наблюдаем...С этим даже не спорь..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.9.2024, 21:26
Сообщение #13589

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 14:35) *
Считать его в этом случае качественным признаком, думаю можно

Только за переворот отвечает один ген, но и то переворота не будет пока эмоциональная сторона не достигнет нужного предела.

Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 14:35) *
вопрос здесь немного в другом, а именно, в интенсивности игры, может он за все 3ч полета всего раз с играет, и с этим есть проблемы, так же как с увеличением количества переворотов за выход.

Интенсивность, количество это отдельная характеристика (не ген переворота), связанная с серотонинергической системой.
https://bigenc.ru/c/serotoninergicheskaia-s...d0q5v1790506178

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2024, 8:38
Сообщение #13590

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 20:42) *
Так почему бы голубю не выжить, тем более с помощью человека-...легко.

Сергей, так вот про это я и пишу, хорошо, что ты меня понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2024, 8:43
Сообщение #13591

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2024, 0:26) *
Только за переворот отвечает один ген, но и то переворота не будет пока эмоциональная сторона не достигнет нужного предела.

Виктор, с этим я и не спорю.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2024, 0:26) *
Интенсивность, количество это отдельная характеристика (не ген переворота), связанная с серотонинергической системой.
https://bigenc.ru/c/serotoninergicheskaia-s...d0q5v1790506178

А с этим можно поспорить, так как не возможно голубя играющего на раз-два заставить играть на 3-4,5-6 и т.д., или играющего с зависанием играть в столб - это просто не возможно, так как это как и переворот закладывается генетически.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.9.2024, 8:51
Сообщение #13592

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2024, 7:43) *
Виктор, с этим я и не спорю

А когда то утверждал обратное, что если игра заложена, то обязательно проявится, опровергая моё высказывания, что даже если игра заложена (т. е. есть в генотипе игровой вариант гена), но без соответствующего эмоционального состояния, игры не будет.

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2024, 7:43) *
А с этим можно поспорить, так как не возможно голубя играющего на раз-два заставить играть на 3-4,5-6 и т.д., или играющего с зависанием играть в столб - это просто не возможно, так как это как и переворот закладывается генетически.

А это и заложено генетически, но только на уровне других генов, а не в гене переворота.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.9.2024, 12:18
Сообщение #13593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2024, 7:38) *
Всем привет.

Сергей, так вот про это я и пишу, хорошо, что ты меня понял.

Привет, Флегонтыч!! Это не я тебя понял, а видать ты опять меня не понял..Ну да неважно..И ближе к моей версии твои же высказывания Виктору...нельзя ни как сделать из голубя играющего 1-2 раза, бьюна на 5-9 ударов..Это все сделала природа до нас, а мы героически все угробили и просрали..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2024, 8:35
Сообщение #13594

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2024, 11:51) *
А когда то утверждал обратное, что если игра заложена, то обязательно проявится, опровергая моё высказывания, что даже если игра заложена (т. е. есть в генотипе игровой вариант гена), но без соответствующего эмоционального состояния, игры не будет.

Виктор, не надо ставить все с ног, на голову - это опять недостаток твоего опыта в гоне бойных голубей. Игра если в нем есть обязательно проявится, но если он будет летать в стае сто голов круговертью, то не какая игра не проявится, а возьми его брось парочка и ты увидишь игру эмоциональное состояние у него в том и другом случае будет разным, вот про это я пишу.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2024, 11:51) *
А это и заложено генетически, но только на уровне других генов, а не в гене переворота.

Так о том же самом написала выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2024, 8:50
Сообщение #13595

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.9.2024, 15:18) *
..нельзя ни как сделать из голубя играющего 1-2 раза, бьюна на 5-9 ударов..

Все верно, Сергей, если в нем заложено генетически игра на 1-2раза, то выбить с него 5-9 не удастся, а вот
это утверждение не верно
Цитата(Владимирович @ 10.9.2024, 15:18) *
....Это все сделала природа до нас, а мы героически все угробили и просрали..

Не может "природа" отрегулировать игру с переворота до 5-9 ударов за выход - это все сделал человек на основе отбора и подбора, соглашусь лишь с одним , что человек же соучастник того, что игры стало меньше, причин тому несколько - сокращение держателей рабочих (игровых) пород как таковых и сокращение тех, кто занимается гоном, ну и засилие хища, все эти причины повлияли на качественный отбор.
Деградация будет продолжаться так как любителей игровых голубей становится все меньше и меньше, а хища все больше и больше. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.9.2024, 8:51
Сообщение #13596

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2024, 7:35) *
Игра если в нем есть обязательно проявится, но если он будет летать в стае сто голов круговертью, то не какая игра не проявится, а возьми его брось парочка и ты увидишь игру эмоциональное состояние у него в том и другом случае будет разным

Флегонтыч, это как раз в подтверждение того о чём я пишу.
Именно эмоциональное состояние является фактором игрового проявления. Нес соответствующего состояния - нет игры, есть соответствующее состояние - есть игра.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2024, 14:45
Сообщение #13597

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2024, 7:50) *
Все верно, Сергей, если в нем заложено генетически игра на 1-2раза, то выбить с него 5-9 не удастся, а вот
это утверждение не верно

Не может "природа" отрегулировать игру с переворота до 5-9 ударов за выход - это все сделал человек на основе отбора и подбора, соглашусь лишь с одним , что человек же соучастник того, что игры стало меньше, причин тому несколько - сокращение держателей рабочих (игровых) пород как таковых и сокращение тех, кто занимается гоном, ну и засилие хища, все эти причины повлияли на качественный отбор.
Деградация будет продолжаться так как любителей игровых голубей становится все меньше и меньше, а хищ а все больше и больше. smile.gif

Привет, Флегонтыч !!! Вот как раз все, что ты написал во втором посте и не верно, а я писал выше верно и это подтверждает наш собственный опыт и наблюдение за птицей ..Ни чего человек не сделал и не отобрал. .Потому что следуя твоей же версии, отбирать было не из чего...( так как природа не могла сделать голубя бьющего девять раз)-это твои слова..А из чего он отбирал тогда, если ты со мной согласен, потому что из двух ударов-9-десять не сделаешь??? Ты сам себе противоречишь...одумайся, обмозгуй мои слова. .Все ясно и понятно и лежит на поверхности. Не стоит зарываться вглубь, тем более в нашей проблеме.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2024, 15:01
Сообщение #13598

Вставить ник
Цитата

Я не согласен, точнее сказать не совсем согласен с выражением --эмоциональное состояние птицы..Это полная лажа, в обьяснениях серьезнах проблем..То есть базар ни о чем,пустословие..Этими словами можно охватить такой спектр деятельности и жизни, что и сто лет не хватит перечислять только пункты...
Бери спокойно игрового и не игрового голубя в руки и накидывай, неигровой ни хрена играть не будет-это проверенный факт..Дальше, лови их сачком гоняя по всей голубятни чтоб он страху натерпелся, выноси и гони----играть не будет-это проверенный десятилетиями факт.А эмоциональное состояние у него будет абсолютно разное..Я даже пробовал сажал таких в железную бочку, колотил по ней палкой, а потом в небо..Кидал с руки, заносил в клетке, давал свободный вылет.Результата нет( а эмоциональное состояние жуть)..Так же точно с игровым на раз-два..После таких экзекуций играть по семь-десять раз они не стали..Некоторые наоборот вообще прекратили игру на долго...накормленные до отвала и кайфующие на крыши без напряга, при взгоне играть даже не пытаются, так же и голодные неиграющие в расслабоне и неге, тоже играть не начинают, а эмоции со стрессом очень отличаются от первых вариантов..Хотя все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите..Сейчас скажите, что это не те именно какие нужны, но какие нужны вы не знаете..Ребята, так это разговор ни о чем, тавталогия присущая ученым..Там по пол века трындят ни о чем,лишь бы деньги платили.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.9.2024, 20:17
Сообщение #13599

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Владимирович привет.Хорошо написано,лучше не сказать. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2024, 20:28
Сообщение #13600

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 11.9.2024, 19:17) *
Владимирович привет.Хорошо написано,лучше не сказать. sm112.gif

Привет, Василий !!! Спасибо, рад , что вы меня поняли..Оно ведь все само собой проявляется, мужики тоже говорят про это, но не хотят вдумываться, всякий раз съезжают на науку, а это уже минус.Получается-не верь глазам своим...полная дребедень.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 678 679 680 681 682 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему