![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, а какой из этого вывод следует? Из выше написанного напрашивается вывод, что в полигенном признаке как игра часть генов ответственных за признак, должны быть в гетерозиготном состоянии. А если так, то игра не может быть закреплена окончательно, потомство будет всегда расщепляться на разных по проявлению игры, т. е. игра никогда не будет однородной например как качественные признаки. ![]() Виктор, понимаете, игра на раз-два, для голоногих вообще не вопрос, не куда не девается и стабильно передается, нет бывает, конечно, что и забивной проскочет, не игровых в них я не встречал, хотя от других слышал такое. Считать его в этом случае качественным признаком, думаю можно, вопрос здесь немного в другом, а именно, в интенсивности игры, может он за все 3ч полета всего раз с играет, и с этим есть проблемы, так же как с увеличением количества переворотов за выход. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня открылось, посмотрел, очень жаль птицу..эти гады уничтожают все самое лучшее, точные бендеровцы.. Все, Сергей, тогда загружай сюда видео, через Рутуб, там, к стати, очень просто зарегистрироваться, всего лишь надо набрать номер телефона и все, заходи и загружай, грузится то же быстро, а Ютуб скоро похерят. Так что давай пробуй, если что спрашивай помогу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Привет Сергей. Думаю, что - это "у меня то они все закровки, может и это сильно вляет на игру птицы...вполне возможно" влияет на показатели игры по потомству. Инбридинг хорошо работает на масти и относительно по летке, по игре складывается другая картина, по своим д/ч - это точно могу подтвердить, как и ты, да и не только по д/ч по голоногим то же игра уходит. Я сейчас буду наганивать молодь именно по не закровленным парам, где , как писал, родители оба с игрой вот на практике и посмотрим разницу. Привет, Флегонтыч!! Я уже давно об этом пишу, только ни кто меня не слышит...Так вот это еще раз подтверждает мои слова, что человек не мог дать игру птице,она получила её от природы матушки, а человек подсмотрел и попытался сохранить её, что к стати у него очень плохо получилось.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, все о чем ты с Виктором говоришь, это туфта..даже не пытайся меня разубеждать..Только страницы зря мараете..На счет масти, спорить не буду, все путем он говорит, остальное -лажа. В одной голубятне жили двухчубые и касаны, у одних по деткам есть игра, у двухчубых нет...а корм один и тот же ..Это что ? ага понял, едят двухчубые не правильно и зоб у них поперек, как у Татарок п-а. Дальше, значит у Сергея с Германии, по деткам есть игра, а у нас нет( хотя у него почти все голуби свои, без прилития со стороны,это у него редкость), тоже корм виноват ....? а ну да, там они у Немцев нервничают чаще чем наши, или наоборот, празднуют постоянно , что стресс имеют ???? И таких примеров море...Так что за игру с ним говорить,это время даром терять, он в этом полный ноль...Вот по масти вполне можно.
|
|
|
![]()
|
|
Все, Сергей, тогда загружай сюда видео, через Рутуб, там, к стати, очень просто зарегистрироваться, всего лишь надо набрать номер телефона и все, заходи и загружай, грузится то же быстро, а Ютуб скоро похерят. Так что давай пробуй, если что спрашивай помогу. Для меня, то о чем ты говоришь, темный лес...Не смейся с больного человека... |
|
|
![]()
|
|
Привет, Флегонтыч!! Я уже давно об этом пишу, только ни кто меня не слышит...Так вот это еще раз подтверждает мои слова, что человек не мог дать игру птице,она получила её от природы матушки, а человек подсмотрел и попытался сохранить её, что к стати у него очень плохо получилось.. Привет Сергей. Человек "не давал игру птице", заметив определенные отклонения в поведении он, на основе отбора и подбора, сломал голубя до игры, точно так же как это происходило с леткой, да с теми же чубами, появился колышек на носу, человек его развернул до полноценного чуба. Не бывает так что бы мутации (отклонения) сами себя селекционировали, такая селекция возможна, только, под воздействием природы и она называется естественной, а все остальное искусственная селекция - под влиянием рук человеческих. Сам подумай, как голубь получивший мутацию в поведении, которое не свойственно его сородичам, смог сохранится в природе , да потом еще и размножиться, без человека не как. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Для меня, то о чем ты говоришь, темный лес...Не смейся с больного человека... Ты же через Ютуб загружал, теперь только в поисковике набираешь Рутуб, в верху есть кнопка создать видео нажимаешь ее вписываешь номер своего телефона, появляется окно выбрать файл с твоего компьютера, выбираешь тыкаешь на видео и оно загружается, ниже ставишь 18+ и открытый доступ, после того как видео загрузится жмешь на него правой кнопкой мыши открывается окно выбираешь "копировать адрес ссылки" и все вставляешь сюда в свой пост. Давай пробуй там все легко, точно так же как в Ютубе, только еще проще. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Человек "не давал игру птице", заметив определенные отклонения в поведении он, на основе отбора и подбора, сломал голубя до игры, точно так же как это происходило с леткой, да с теми же чубами, появился колышек на носу, человек его развернул до полноценного чуба. Не бывает так что бы мутации (отклонения) сами себя селекционировали, такая селекция возможна, только, под воздействием природы и она называется естественной, а все остальное искусственная селекция - под влиянием рук человеческих. Сам подумай, как голубь получивший мутацию в поведении, которое не свойственно его сородичам, смог сохранится в природе , да потом еще и размножиться, без человека не как. Да куда там-ни как.Легко и просто..Ты видел каким рождается медвежонок ? посмотри если интересно, и выживает и не только...а превращается в монстра..Так почему бы голубю не выжить, тем более с помощью человека-...легко.А природа сотворила столько чудес в натуре, что игра с теми чудесами,это капля в море и детский лепет...Нежто ни где не видел по миру, какие природа чудеса откалывает..Так почему ты решил, что игру природе сотворить-дедоступно..Человек может только угробить то что ему от природы досталось, что мы по жизни и наблюдаем...С этим даже не спорь.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считать его в этом случае качественным признаком, думаю можно Только за переворот отвечает один ген, но и то переворота не будет пока эмоциональная сторона не достигнет нужного предела. вопрос здесь немного в другом, а именно, в интенсивности игры, может он за все 3ч полета всего раз с играет, и с этим есть проблемы, так же как с увеличением количества переворотов за выход. Интенсивность, количество это отдельная характеристика (не ген переворота), связанная с серотонинергической системой. https://bigenc.ru/c/serotoninergicheskaia-s...d0q5v1790506178 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Так почему бы голубю не выжить, тем более с помощью человека-...легко. Сергей, так вот про это я и пишу, хорошо, что ты меня понял. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Только за переворот отвечает один ген, но и то переворота не будет пока эмоциональная сторона не достигнет нужного предела. Виктор, с этим я и не спорю. Интенсивность, количество это отдельная характеристика (не ген переворота), связанная с серотонинергической системой. https://bigenc.ru/c/serotoninergicheskaia-s...d0q5v1790506178 А с этим можно поспорить, так как не возможно голубя играющего на раз-два заставить играть на 3-4,5-6 и т.д., или играющего с зависанием играть в столб - это просто не возможно, так как это как и переворот закладывается генетически. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, с этим я и не спорю А когда то утверждал обратное, что если игра заложена, то обязательно проявится, опровергая моё высказывания, что даже если игра заложена (т. е. есть в генотипе игровой вариант гена), но без соответствующего эмоционального состояния, игры не будет. А с этим можно поспорить, так как не возможно голубя играющего на раз-два заставить играть на 3-4,5-6 и т.д., или играющего с зависанием играть в столб - это просто не возможно, так как это как и переворот закладывается генетически. А это и заложено генетически, но только на уровне других генов, а не в гене переворота. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сергей, так вот про это я и пишу, хорошо, что ты меня понял. Привет, Флегонтыч!! Это не я тебя понял, а видать ты опять меня не понял..Ну да неважно..И ближе к моей версии твои же высказывания Виктору...нельзя ни как сделать из голубя играющего 1-2 раза, бьюна на 5-9 ударов..Это все сделала природа до нас, а мы героически все угробили и просрали.. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
А когда то утверждал обратное, что если игра заложена, то обязательно проявится, опровергая моё высказывания, что даже если игра заложена (т. е. есть в генотипе игровой вариант гена), но без соответствующего эмоционального состояния, игры не будет. Виктор, не надо ставить все с ног, на голову - это опять недостаток твоего опыта в гоне бойных голубей. Игра если в нем есть обязательно проявится, но если он будет летать в стае сто голов круговертью, то не какая игра не проявится, а возьми его брось парочка и ты увидишь игру эмоциональное состояние у него в том и другом случае будет разным, вот про это я пишу. А это и заложено генетически, но только на уровне других генов, а не в гене переворота. Так о том же самом написала выше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
..нельзя ни как сделать из голубя играющего 1-2 раза, бьюна на 5-9 ударов.. Все верно, Сергей, если в нем заложено генетически игра на 1-2раза, то выбить с него 5-9 не удастся, а вот это утверждение не верно ....Это все сделала природа до нас, а мы героически все угробили и просрали.. Не может "природа" отрегулировать игру с переворота до 5-9 ударов за выход - это все сделал человек на основе отбора и подбора, соглашусь лишь с одним , что человек же соучастник того, что игры стало меньше, причин тому несколько - сокращение держателей рабочих (игровых) пород как таковых и сокращение тех, кто занимается гоном, ну и засилие хища, все эти причины повлияли на качественный отбор. Деградация будет продолжаться так как любителей игровых голубей становится все меньше и меньше, а хища все больше и больше. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Игра если в нем есть обязательно проявится, но если он будет летать в стае сто голов круговертью, то не какая игра не проявится, а возьми его брось парочка и ты увидишь игру эмоциональное состояние у него в том и другом случае будет разным Флегонтыч, это как раз в подтверждение того о чём я пишу. Именно эмоциональное состояние является фактором игрового проявления. Нес соответствующего состояния - нет игры, есть соответствующее состояние - есть игра. |
|
|
![]()
|
|
Все верно, Сергей, если в нем заложено генетически игра на 1-2раза, то выбить с него 5-9 не удастся, а вот это утверждение не верно Не может "природа" отрегулировать игру с переворота до 5-9 ударов за выход - это все сделал человек на основе отбора и подбора, соглашусь лишь с одним , что человек же соучастник того, что игры стало меньше, причин тому несколько - сокращение держателей рабочих (игровых) пород как таковых и сокращение тех, кто занимается гоном, ну и засилие хища, все эти причины повлияли на качественный отбор. Деградация будет продолжаться так как любителей игровых голубей становится все меньше и меньше, а хищ а все больше и больше. ![]() Привет, Флегонтыч !!! Вот как раз все, что ты написал во втором посте и не верно, а я писал выше верно и это подтверждает наш собственный опыт и наблюдение за птицей ..Ни чего человек не сделал и не отобрал. .Потому что следуя твоей же версии, отбирать было не из чего...( так как природа не могла сделать голубя бьющего девять раз)-это твои слова..А из чего он отбирал тогда, если ты со мной согласен, потому что из двух ударов-9-десять не сделаешь??? Ты сам себе противоречишь...одумайся, обмозгуй мои слова. .Все ясно и понятно и лежит на поверхности. Не стоит зарываться вглубь, тем более в нашей проблеме. |
|
|
![]()
|
|
Я не согласен, точнее сказать не совсем согласен с выражением --эмоциональное состояние птицы..Это полная лажа, в обьяснениях серьезнах проблем..То есть базар ни о чем,пустословие..Этими словами можно охватить такой спектр деятельности и жизни, что и сто лет не хватит перечислять только пункты...
Бери спокойно игрового и не игрового голубя в руки и накидывай, неигровой ни хрена играть не будет-это проверенный факт..Дальше, лови их сачком гоняя по всей голубятни чтоб он страху натерпелся, выноси и гони----играть не будет-это проверенный десятилетиями факт.А эмоциональное состояние у него будет абсолютно разное..Я даже пробовал сажал таких в железную бочку, колотил по ней палкой, а потом в небо..Кидал с руки, заносил в клетке, давал свободный вылет.Результата нет( а эмоциональное состояние жуть)..Так же точно с игровым на раз-два..После таких экзекуций играть по семь-десять раз они не стали..Некоторые наоборот вообще прекратили игру на долго...накормленные до отвала и кайфующие на крыши без напряга, при взгоне играть даже не пытаются, так же и голодные неиграющие в расслабоне и неге, тоже играть не начинают, а эмоции со стрессом очень отличаются от первых вариантов..Хотя все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите..Сейчас скажите, что это не те именно какие нужны, но какие нужны вы не знаете..Ребята, так это разговор ни о чем, тавталогия присущая ученым..Там по пол века трындят ни о чем,лишь бы деньги платили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович привет.Хорошо написано,лучше не сказать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет.Хорошо написано,лучше не сказать. ![]() Привет, Василий !!! Спасибо, рад , что вы меня поняли..Оно ведь все само собой проявляется, мужики тоже говорят про это, но не хотят вдумываться, всякий раз съезжают на науку, а это уже минус.Получается-не верь глазам своим...полная дребедень. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:47 |