IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 676 677 678 679 680 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 28.8.2024, 22:36
Сообщение #13541

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 28.8.2024, 21:20) *
Мысль то хорошая.Надо ее повертеть с прицелом на свою голубятню.Спасибо. sm112.gif

А что нам остается, хочешь не хочешь, а учитывать нужно..Вполне оправданная теория.Почему и нет..Я уже начал чуть менять подход к тем кого пересаживаю..Считаю, что это правильно..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.8.2024, 8:46
Сообщение #13542

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 29.8.2024, 0:36) *
Флегонтыч привет.
Я получаю по 7 птенцов.А толку.
Как то незаметно вся игровая птица ушла.И с каждым годом игра все хуже и хуже.

Привет Василий. Знаешь, а ты прав я то же заметил, что игры-то стало меньше и это и по д/ч, и по голоногим, проскакивают с хорошей игрой единицы. Причина, на мой взгляд в том, что набор игры стал более поздним, не успевая набрать игру их съедают и остается то, что остается.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.8.2024, 8:52
Сообщение #13543

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.8.2024, 0:43) *
Вот получилось сейчас пара молодых с хорошей игрой и не плохим летом..По науке их нужно и поднимать с ней или с голубком который в свое время набивал до восьми раз за выход...Но старые как ты правильно заметил, при подъеме сразу набирают гору, а если погода будет для них в кайф, то считай видел их в последний раз..Ну и как поднимать, с чем потом остаться ?

Привет Сергей. По науке, если набрали игру и летку, то их уже поднимать не надо, а на следующий год посадить на родителей, или перепарить между собой, для закрепления игры и летки, вот уже по этим паровкам и посмотреть, в правильно направлении движемся, или нет. Во всяком случае я бы поступил так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.8.2024, 10:44
Сообщение #13544

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2024, 7:52) *
Привет Сергей. По науке, если набрали игру и летку, то их уже поднимать не надо, а на следующий год посадить на родителей, или перепарить между собой, для закрепления игры и летки, вот уже по этим паровкам и посмотреть, в правильно направлении движемся, или нет. Во всяком случае я бы поступил так.

Флегонтыч , привет !! Ну от тебя я такого не ожидал, если честно...Ну неужто ты думаешь, что сказал что то новое или это не опробовалось..Да имбридинг проработали еще два десятка лет назад и ни фига он по двухчубой птице не дал, кроме минусов во всем..В летке( но это самое простое) в игре и мозгах со здоровьем..Аесли как ты говоришь, их еще и очестить, то скорее всего выйдишь на чистых гладких..В общем ,это не серьезно..Прекращай.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.8.2024, 15:15
Сообщение #13545

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.8.2024, 13:44) *
Флегонтыч , привет !! Ну от тебя я такого не ожидал, если честно...Ну неужто ты думаешь, что сказал что то новое или это не опробовалось..Да имбридинг проработали еще два десятка лет назад и ни фига он по двухчубой птице не дал, кроме минусов во всем..В летке( но это самое простое) в игре и мозгах со здоровьем..Аесли как ты говоришь, их еще и очестить, то скорее всего выйдишь на чистых гладких..В общем ,это не серьезно..Прекращай.

Так ты не понял, если ты получил от не закровленных таких с игрой и леткой, то надо пробовать, а далее не закровливать, а для этого не одну пару таких надо иметь, а минимум четыре, я про это , а не про тупой инбридинг. n (32).gif
Не хрена не поверю, если ты от пары (не закровленных) игровых и летных получил таких же и затем их посадил на родителей , или перепарил меж собой и не получил не одного летно-игрового, ну не переубедишь и все тут.
У меня всего одна пара молодых получилась таких, с прошлого сезона, и то по игре, по их выводам буду пробовать, если нагоню, и будет что скрещивать, а надо, как писал выше, минимум из под четырех пар таких детей получить и нагонять, а далее можно и не закровливать, а перепаривать от разных пар и смотреть, результат, конечно, будет не прогнозируемый, но кое что все равно должно получиться, а как по другому-то, тогда не то что топтание на месте будет, а просто угасание по ЛИ.
Или ты хочешь сказать
Цитата(Владимирович @ 29.8.2024, 0:43) *
Вот получилось сейчас пара молодых с хорошей игрой и не плохим летом..По науке их нужно и поднимать с ней или с голубком который в свое время набивал до восьми раз за выход...Но старые как ты правильно заметил, при подъеме сразу набирают гору, а если погода будет для них в кайф, то считай видел их в последний раз..Ну и как поднимать, с чем потом остаться ?

что по науке таких надо гнать и просрать, а потом затылок чесать? sm178.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.8.2024, 18:51
Сообщение #13546

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Владимирович @ 28.8.2024, 21:43) *
Флегонтыч!!. Тут понимаешь какая засада, оно вроде как на словах ты все правильно пишешь, спорить не о чем.А на деле и так не получается..Я недавно писал за голубку которая вернулась через несколько месяцев и летит по Царски и игра у неё закачаешься, но не посадочница, вся игра в небе. Вот получилось сейчас пара молодых с хорошей игрой и не плохим летом..По науке их нужно и поднимать с ней или с голубком который в свое время набивал до восьми раз за выход...Но старые как ты правильно заметил, при подъеме сразу набирают гору, а если погода будет для них в кайф, то считай видел их в последний раз..Ну и как поднимать, с чем потом остаться ? Вот и получается, говорим и понимаем правильно, а работаем совсем не правильно...хоть и понимаем все...а куда деваться, как в нашем положении выжить и сохранить, не говоря уже за приумножить.. Получается вполне обдуманое топтание на месте...а другого выхода нет.Птицы то почерпнуть не где, в случае пропажи..

Сегодняшняя ситуация:
Первый раз поднял желтого хаккя .Поднял с летными.До этого несколько дней по крыше ходил.Поднялся хорошо для первого полета...
Пока нету.

А с другой стороны посмотреть:С кем поднимать? С нелетными?
Кидать с руки когда голуби уже идут на посадку.Можно.Но честно говоря я уже устал возиться.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.8.2024, 20:31
Сообщение #13547

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2024, 14:15) *
Так ты не понял, если ты получил от не закровленных таких с игрой и леткой, то надо пробовать, а далее не закровливать, а для этого не одну пару таких надо иметь, а минимум четыре, я про это , а не про тупой инбридинг. n (32).gif
Не хрена не поверю, если ты от пары (не закровленных) игровых и летных получил таких же и затем их посадил на родителей , или перепарил меж собой и не получил не одного летно-игрового, ну не переубедишь и все тут.
У меня всего одна пара молодых получилась таких, с прошлого сезона, и то по игре, по их выводам буду пробовать, если нагоню, и будет что скрещивать, а надо, как писал выше, минимум из под четырех пар таких детей получить и нагонять, а далее можно и не закровливать, а перепаривать от разных пар и смотреть, результат, конечно, будет не прогнозируемый, но кое что все равно должно получиться, а как по другому-то, тогда не то что топтание на месте будет, а просто угасание по ЛИ.
Или ты хочешь сказать

что по науке таких надо гнать и просрать, а потом затылок чесать? sm178.gif

Павел, так веришь ты мне или не веришь,это дело пятое...Скажи тогда, какой мне резон тебя обманывать и знаем мы друг друга уже чуть не 20 лет,хоть и по инету.Скажи, где я тебя обманул и когда ?..Ну ты сам подумай и вспомни если забыл..Я смог перетащить от Петровича десять лет назад всего двух голубок и четырех голубов. И все эти годы я получаю деток по двум голубком без примечи другой птицы...Пусть даже паруя с четырьма ( уже нет их совсем) голубами..Как думаешь,это имбридинг ? или еще хрен сабочачий ? И вспоминай дальше наш разговор с тобой и с Петровичем много лет назад...я как и он не оставляю пары на постоянке, каждый год пары меняются партнерами, Только в этом сезоне оставлял несколько пар не тронутыми...Ну так где молодежь на игре , почему нету ?..а ты про неверишь...Так еще больше испорчу тебе настроение...Возьми в учет, что только последние два года у меня скромно с птенцами, а те годы я получал их более чем по сто штук за сезон..И уж имбридингом побаловался, от души...Да и не может у меня быть по другому, из за такого моего положения..Ну прям обидел ты меня , недоверием...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.8.2024, 20:37
Сообщение #13548

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 29.8.2024, 17:51) *
Сегодняшняя ситуация:
Первый раз поднял желтого хаккя .Поднял с летными.До этого несколько дней по крыше ходил.Поднялся хорошо для первого полета...
Пока нету.

Кидать с руки когда голуби уже идут на посадку.Можно.Но честно говоря я уже устал возиться.

Привет, Василий !!! Так в этом вся и суть...С нашей птицей и так плохо и по другому не хорошо..И все потому, что для нас она в дефиците, нет и взять её не где..Понимаю вас как ни кто другой..Почему и сам теряю многих..Устаешь, а душа просит, иной раз не успеваешь голову включить, а голубей уже шуганул и они оторвались в небо...Хороших летунов с неплохой игрой по ихней погоде можно домой не ждать...Я уже писал ранее и не однажды, даже за касанов..Если птица на игре и в небе более полтора часа, то считай что видишь её в последний раз, старайся как можешь долше покайфовать от её полета, больше такое не представится...Я много лет страдаю из за своего характера..Но второй год стараюсь себя придерживать, от этого иногда тоскую...И вот сейчас..все равно не погоню лучших старых игровых с молодежью, кого уже спрятал в вольер, а кого то еще нет, но спрячу обязательно.А молодых буду гонять самих, так хоть надежда остается...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.8.2024, 20:44
Сообщение #13549

Вставить ник
Цитата

Еще хочу повториться для Флегонтыча..Не внимательно читаешь эти страницы, больше внимания на голоногих, отсюда не все помнишь по теме..Про то, что что то должно получаться..Конечно должно и получается, что то...Но если просмотреть записи в журналах, я уже писал про это..То ...ЧТО ТО получается в таком же проценте и от пар не совсем хороших, то есть от массовки..ну может на диничку ниже...Так стоит ли оно того, что бы заниматься близко родственным..
Единственное чем ты припер к стенке, так вроде за между прочим,это тем, что выразился ...получил хороших деток по незакровленным парам....это да, тут спорить не буду, потому что нет у меня незакровленной птицы, по этому и опыта в этом нет, ни чего конкретного сказать не могу..Если где то добуду хоть единичку с игрой, тогда отпишусь.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.8.2024, 16:39
Сообщение #13550

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 29.8.2024, 21:51) *

Вот-вот, Василий и я про это же: "честно говоря я уже устал возиться.", сейчас делаю по другому, кто не идет того оправляю в деревню к брату, а остальных выгоняю всей толпой с голоногими, правда и с ними у меня в этом году не все гладко, чистых получил их всех уже загнал, а вот с гибридами выходит проблема, вроде все - пошли и хорошо пошли, только стоило напасть хищу раз-два и все, как обрезало, начинают дикарить и не куда не идут, жду осени предыдущая практика показывала, что такие с осени начинают набирать летку, тут как раз и двучубики с ними, а возиться ловить с руки кидать, на партии делить не охота старый стал, да и попробовав птицу которая сама идет с первых леток, на чикушей уже и смотреть не хочется. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.8.2024, 16:42
Сообщение #13551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.8.2024, 23:44) *
Еще хочу повториться для Флегонтыча..Не внимательно читаешь эти страницы, больше внимания на голоногих, отсюда не все помнишь по теме..Про то, что что то должно получаться..Конечно должно и получается, что то...Но если просмотреть записи в журналах, я уже писал про это..То ...ЧТО ТО получается в таком же проценте и от пар не совсем хороших, то есть от массовки..ну может на диничку ниже...Так стоит ли оно того, что бы заниматься близко родственным..
Единственное чем ты припер к стенке, так вроде за между прочим,это тем, что выразился ...получил хороших деток по незакровленным парам....это да, тут спорить не буду, потому что нет у меня незакровленной птицы, по этому и опыта в этом нет, ни чего конкретного сказать не могу..Если где то добуду хоть единичку с игрой, тогда отпишусь.

Сергей, так если бы ты сделал сразу уточнение:-" нет у меня не закровленной птицы", то и недопонимания друг-друга не было, хотя, наверное, я сам должен был догадаться из нашего общения. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.8.2024, 21:05
Сообщение #13552

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2024, 15:42) *
Сергей, так если бы ты сделал сразу уточнение:-" нет у меня не закровленной птицы", то и недопонимания друг-друга не было, хотя, наверное, я сам должен был догадаться из нашего общения. sm208.gif

Ну должен не должен,это не разговор..Ни чего ты не должен,это факт..Но конечно мог вспомнить, что и как у меня по птице..Поверь, нет возможности ни где даже единичку выкупить..А хотелось бы..И как ты понимаешь, ( надеюсь на это), что добыть или купить, что попало только из за чбов уже нет смысла, да и не хочется..Нужен кто то( голубь или голубка) на игре с хорошим летом, пусть не с отличным, но что бы был вполне, иначе и вливать в своих нет смысла. Я уже писал раньше, что по лету могу отобрать птицу, это для меня легче, но пока такого не делаю...Все упирается в игру, а с ней все сложно..Здоровье тоже не балует и возраст уже не детский, тоже стал уставать, но пока не сдаюсь, а дальше посмотрим..Очень жалею за той птицей что последний раз мне Петрович отправил, не могу забыть как эти уроды меня обобрали..Сейчас бы эта птичка была как в находку, и еще на десяток лет можно было бы забыть обо всем..Но не все так просто, как нам хочется.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.9.2024, 16:45
Сообщение #13553

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2024, 11:46) *
Привет Василий. Знаешь, а ты прав я то же заметил, что игры-то стало меньше и это и по д/ч, и по голоногим, проскакивают с хорошей игрой единицы. Причина, на мой взгляд в том, что набор игры стал более поздним, не успевая набрать игру их съедают и остается то, что остается.

Вот в подтверждение этого, голубь голоногий гибрид, только-только начал закреплять игру,

и тут же его схватил сокол и потащил в лес жрать, чтоб он подавился.

Из всей стаи голоногих гибридов, а это 13-ть голов, одна в пробое , бах, бах и на крыше осела и вот этот пробивался в лету, бах, бах и нету. sm178.gif Вот и получи игровых.
Д/ч не кто еще не на игре и там их нема все поосели, зато все живы. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.9.2024, 8:03
Сообщение #13554

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2024, 15:45) *
Вот в подтверждение этого

n (25).gif Чёрный квадрат (прямоугольник) Малевича.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.9.2024, 8:39
Сообщение #13555

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2024, 11:03) *
n (25).gif Чёрный квадрат (прямоугольник) Малевича.

Не знаю , Виктор, почему у вас так, у меня он серый и открывается, тупит, но открывается. Думаю надо не спешить, подождать и все откроется - это у Сергея может не открыться у вас-то должно.
P.S. Специально посмотрел 11 и 20 просмотров соответственно, так что, если захотеть все можно посмотреть, квадрат малевича покрутится и откроется. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.9.2024, 8:46
Сообщение #13556

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2024, 7:39) *
Думаю надо не спешить, подождать и все откроется

У меня стационарный компьютер, а на них уже с 6 августа ЮТУБ полностью не работает.
Это ещё на смартфонах пока тянет, но и там постепенно закроют.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.9.2024, 8:53
Сообщение #13557

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2024, 11:46) *
У меня стационарный компьютер, а на них уже с 6 августа ЮТУБ полностью не работает.
Это ещё на смартфонах пока тянет, но и там постепенно закроют.

Виктор, я тут пишу, только, с стационарного компьютера, попробуйте еще раз, я заходил со своего открывал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.9.2024, 9:12
Сообщение #13558

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2024, 7:53) *
стационарного компьютера, попробуйте еще раз, я заходил со своего открывал

Флегонтыч, видимо ваш провайдер не с первого окрика выполняет указы, а наши всегда бегут впереди паровоза laugh.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.9.2024, 14:10
Сообщение #13559

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Правильно, Флегонтыч. У меня не открывается и не уговорить его...Не только здесь проблема, но и кино ни где не получается посмотреть..Разве , что нечаянно где то прорвется, тогда кайфуем. Погода испортилась и как я понимаю, на долго..Больше недели дует очень сильный восточный ветер( вражеский)..А теперь еще и дожди пошли.Птицу не поднимаю, около 20 штук последних молодых остались не выгоненными, как дальше будет не знаю. В общем будем посмотреть..По идее нагонять еще есть время, лишь бы погода позволила..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.9.2024, 9:04
Сообщение #13560

Вставить ник
Цитата

Привет Сергей.
Цитата(Владимирович @ 3.9.2024, 17:10) *
Всем, добрый день !!! Правильно, Флегонтыч. У меня не открывается и не уговорить его...Не только здесь проблема, но и кино ни где не получается посмотреть..Разве , что нечаянно где то прорвется, тогда кайфуем. Погода испортилась и как я понимаю, на долго..Больше недели дует очень сильный восточный ветер( вражеский)..А теперь еще и дожди пошли.Птицу не поднимаю, около 20 штук последних молодых остались не выгоненными, как дальше будет не знаю. В общем будем посмотреть..По идее нагонять еще есть время, лишь бы погода позволила..

У нас погода так себе, переменчивая с дождями, поднимаю сейчас немного д/ч - четырех с первого вывода, из этого вывода 4-х отдал, одного отправил в Хабаровск погонять и троих со второго, одного со второго скормил при облете, не те и не те не идут, игры нет.
Поднимаю с голоногими всей толпой, двухчубики полетают с ним минут 5-10 и отваливают вниз на посадку. Ну что сказать разные породы. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 676 677 678 679 680 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему