IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 675 676 677 678 679 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 19.8.2024, 8:25
Сообщение #13521

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Виктор привет.
Спасибо за информацию.
Вы всегда все обьясните с научной точки зрения. Уж копнете так копнете,
Я по простому,заметки из практики.

sm112.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.8.2024, 8:29
Сообщение #13522

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 16.8.2024, 22:16) *
Может у меня выглядит стая по хуже чем у вас, потому что стараюсь припрятать вовремя тех что с игрой( тех что успеваю спрятать)..В моем положении по другому нельзя..Я выше писал, что если взять птицу из питомника, то играть будут если и не все, то большинство, уверен сто процентов..Но и "раскатаю" их быстрей чем за неделю..А дальше что ? из чего получать молодых и что потом гонять..У меня ведь абсолютно ни где нет возможности приобрести хоть единичку из двухчубой птицы..А по молодым за сезон много с игрой не бывает.

Владимирович привет.Мои получше в плане расцветки оперения и то это спорный вопрос.А в плане лета и игры и рядом с вашими не летали.

sm112.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.8.2024, 9:48
Сообщение #13523

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 19.8.2024, 7:25) *
Уж копнете так копнете

Василий, если интересно можете прочитать про генетику пегих (белопятнистых).
Информацию выложил здесь:
http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=39...mp;#entry173252

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.8.2024, 12:32
Сообщение #13524

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.8.2024, 7:29) *
Владимирович привет.Мои получше в плане расцветки оперения и то это спорный вопрос.А в плане лета и игры и рядом с вашими не летали.

sm112.gif

Привет, Василий !!! Я так не думаю. По моим наблюдениям за годы общения в интернете, у каждого хозяина птицы обязательно в голубятне есть что то интересное по лету и игре ..Если конечно это не начинающий голубятник. Все остальное по мере достижения поставленных перед собой целей ..Я уже как то писал .Если подойти по серьезному к вопросу полета и игры, тот подойдет наше Донбасское определение , которое гуляло в мои детские и юношеские годы. Если за сезон умудрился получить хоть одного голубя которого можно назвать-Царь, то сезон отработал не зря.. А если таких получилось два или более, тогда и самого голубятника можно назвать-Царем ..И это говорили старшие, которым уже тогда было далеко за шестьдесят, а кому и за семьдесят лет. .Просто мы хотим все и сразу, но в жизни такое бывает очень редко и не всем везет, только единицам.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.8.2024, 15:28
Сообщение #13525

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 19.8.2024, 13:32) *
Если за сезон умудрился получить хоть одного голубя которого можно назвать-Царь, то сезон отработал не зря..

n (19).gif

Полностью согласен. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.8.2024, 21:32
Сообщение #13526

Вставить ник
Цитата

Василий !!! Это я написал к тому, что , откуда возмется стая на хорошей игре, если все наше любительское дело идет миниатюрными шажками, да еще и не каждый сезон..Надо не менее 30 лет работы и свободный доступ к рабочему материалу...Раньше наверное не получится..А значит и довольствуемся хотя бы тем что имеем, и это отлично.После нас и такого скорее всего не останется..На прошлой неделе похоронили голубятника, моего старого товарища, а я даже не знал,хоть и живем на одном поселке..Вот что значит старость.Уходят любители и заменить их не кому...Молодежи это не интересно..Птицу скорее всего расхватали барыги, они это дело просто так не пропускают.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.8.2024, 17:13
Сообщение #13527

Вставить ник
Цитата

Владимирович привет.Где то в начале августа обгулял голубя молодого.Где то дня четыре только гулял по крыше,взлетал на палку.Я его не поднимал.Потом сам спрыгнул и полетел.Вернулся на пятый день.Дня три на улицу вообще не выходил ,потом стал выходить.Летать отказывался. Сегодня смотрю летает голубь,даже не сразу понял что это мой.Когда ушел х\з.И вернется ли ,не факт.
Пишу а сам думаю, нужен ли такой голубь?.Наверное нет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.8.2024, 20:38
Сообщение #13528

Вставить ник
Цитата

Голубя закрыл.Так и не понял с какого дня его не было.Либо со вчерашнего дня, либо с четверга.Красивый голубь,расцветка не плохая,решил дать еще один шанс.Еще разок сгоню и будет видно что дальше делать.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.8.2024, 21:33
Сообщение #13529

Вставить ник
Цитата

Добрый вечер,Василий !!! Я бы его не прикрывал пока, на мой взгляд и с моего опыта это отрицательный результат и плохо влияет на птицу..лучше дать ему свободный выход, но не поднимать, пусть выходит и заходит сам по себе..Я думаю вы сможете определиться по своей птице, готов он у вас жить или все время смотрит в даль и норовит вот вот сорваться...Если сидит не спокойно и на отрыве, тогда лучше под сетку и пусть аж перегодует, дальше посмотрите..Но это не совет, пишу как сам поступаю, а дальше дело хозяинячее. Ну а вообще я ценю тех голубей, которые отрываются с дома, теряются, но все равно возвращаются на родную голубятню...В дальнейшем они получаются самыми преданными..
Василий, к вам вопрос имеется..У вас птица плодится там же откуда выходит на волю и в полет ? или плодится в маточнике, а потом высаживается в летный отсек , и в небо.?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.8.2024, 21:41
Сообщение #13530

Вставить ник
Цитата

Если помните, то я раньше писал про своих Кукча и еще будем говорить про Черно Мурых, вот если выходит такая масть ( выходила), то они практически все смывались с крыши и не возвращался ни один, но Кукча еще иногда что то задерживалось, а по Черно мурым( КАРА СОЧ ) так вообще ни разу ни кто не вернулся, ни один..Некоторые уходили с общей стаи при взгоне, а большинство прям с крыши.Несколько раз наблюдал эту картину..Большинством даже не волнуются перед отрывом, нет ни какой нервозности, просто поднимается на лапах, отрывается и пошел в какую нибудь сторону прямолинейно ни куда не сворачивая и так пока могу их различить,. и прет пока с глаз скроется..Ни кто из них не вернулся. И такое бывает.От чего так, не знаю, Связывал с закровленностью..Но многое после этого прочел в интеренете, оказывается не все так просто..Перестал даже голову напрягать по этому поводу, нет, так и не надо, что теперь поделать..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.8.2024, 14:30
Сообщение #13531

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 27.8.2024, 0:41) *
Большинством даже не волнуются перед отрывом, нет ни какой нервозности, просто поднимается на лапах, отрывается и пошел в какую нибудь сторону прямолинейно ни куда не сворачивая и так пока могу их различить,. и прет пока с глаз скроется..Ни кто из них не вернулся. И такое бывает.От чего так, не знаю, Связывал с закровленностью..Но многое после этого прочел в интеренете, оказывается не все так просто..Перестал даже голову напрягать по этому поводу, нет, так и не надо, что теперь поделать..

Сергей, у своих д/ч такого не наблюдал. Но вот недавно наблюдал такое - молодой, которого как менее недели перевел в гонный отсек, как то прошмыгнул через дверь когда заходил и вылетел. Не куда не сорвался, с крыши на крышу голубятен по перелетал и сам зашел в голубятню, через леток, куда его недавно перевели. Вот такой прыти (ума) у молодого я наблюдал в первые обычно по дня два им на заход надо, если случайно кто-то выпорхнет без осмотра.
Сегодня его и еще троих выгнал из голубятни со всеми, только, один белый , чубатый облетки сделал, все остальные задержались на крыше голубятни, вот сразу видно кого отрывать придется, а кто и сам полетать не прочь. Процент получается не большой 1 из 4-ых. blink.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.8.2024, 21:21
Сообщение #13532

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Есть и такое дело и у себя такое наблюдаю каждый сезон.Получается их не много, но есть..Согласен с тобой и у меня сразу такие выводы, что такие птенцы. даже в нагонке особо не нуждаются, они летят как положено, без напряга и с удовольствием..Но и другое есть по наблюдению за ними..(веду записи в дневнике)..Считай ни кто из такой птицы в голубятне не задерживается, всех берет небо,либо хищник. Как бы то ни было, но дома их нет..А если их сразу тормозить, то это только надрывает душу, какой смысл держать в заперти тех кто летит и не посмотреть на них в небе.Абсурд полный..Предвижу что можешь сказать( в разведение)..Но и это опробовано не раз, как и игра, не особо то передается по потомству.Тут как и у игровых, нужно иметь таких большинством в своей голубятне, тогда и выхлоп будет положительным..Но где их таких набраться..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2024, 8:40
Сообщение #13533

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 28.8.2024, 0:21) *
....Считай ни кто из такой птицы в голубятне не задерживается, всех берет небо,либо хищник. Как бы то ни было, но дома их нет..А если их сразу тормозить, то это только надрывает душу, какой смысл держать в заперти тех кто летит и не посмотреть на них в небе.Абсурд полный..Предвижу что можешь сказать( в разведение)..Но и это опробовано не раз, как и игра, не особо то передается по потомству.Тут как и у игровых, нужно иметь таких большинством в своей голубятне, тогда и выхлоп будет положительным..Но где их таких набраться..

Привет Сергей. Вот и получается, что по д/ч, что по голоногим теряем мы лучших, от сюда такая медленная продвижка, а в общем-то топтание на месте, особенно конечно - по д/ч, у голоногих хоть с леткой более-менее нормально, а у д/ч и летку надо подтаскивать и за игрой смотреть.
Да, я скажу, что надо ловить момент и оставлять таких в разведение, вот с игрой проблем нет - заиграл и под сетку, смотри потом по выводам, что получилось, чего не скажешь за летку, летунов сохранить очень тяжело, тем более когда их не так и много.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.8.2024, 12:11
Сообщение #13534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2024, 7:40) *
Всем привет.

Привет Сергей. Вот и получается, что по д/ч, что по голоногим теряем мы лучших, от сюда такая медленная продвижка, а в общем-то топтание на месте, особенно конечно - по д/ч, у голоногих хоть с леткой более-менее нормально, а у д/ч и летку надо подтаскивать и за игрой смотреть.
Да, я скажу, что надо ловить момент и оставлять таких в разведение, вот с игрой проблем нет - заиграл и под сетку, смотри потом по выводам, что получилось, чего не скажешь за летку, летунов сохранить очень тяжело, тем более когда их не так и много.

Привет, Павел !! опять ты заблуждаешься, когда пишешь , что нет проблем по игре..Их по более чем с голоногими высоколетами..То что прикрыл, если успел конечно, но это тоже редко получается, потому как на ранней игре вообще нет смысла прикрывать, а пока дождешься игру взрослую, уже закрепленную, то скорее всего голубя уже потеряешь по множеству причин..И Даже если прикрыл, то по голубятам вообще нет уверенности что игру унаследуют..Мы ведь давно согласились, что в этом направлении оправдает себя только общественный труд с уклоном на игру.Остальное как ты и сам понимаешь, ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ,.По пркрытым игровым, опять же преследуют проблемы.Их нужно год в год, перепроверять, потому что основная масса прикрытых со временем игру сбрасывает совсем и меняет стиль полета, что опять отрицательно проявляется в птенцах, а мы потом спорим и не знаем откуда это все берется...А оттуда, откуда даже не ждем.
А ты говоришь- без проблем..Это высоколета получается прикрыть -без проблем..Главное вовремя тормознуть.А по двухчубым проблемы вообще ни когда не заканчиваются, ни на одном из этапов жизни.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2024, 15:02
Сообщение #13535

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.8.2024, 15:11) *
А ты говоришь- без проблем..Это высоколета получается прикрыть -без проблем..Главное вовремя тормознуть.А по двухчубым проблемы вообще ни когда не заканчиваются, ни на одном из этапов жизни.

Согласен, но я говорил за игру, ее ты хоть увидеть сможешь, а летного раз и нету. Вот писал про вчерашний обгон, тот кто облетки делал, сегодня я его уже не досчитался, а тех кого от крыши оторвать не смог все цлехоньки, вот про это я имел ввиду, по д/ч.
Цитата(Владимирович @ 28.8.2024, 15:11) *
По пркрытым игровым, опять же преследуют проблемы. Их нужно год в год, перепроверять, потому что основная масса прикрытых со временем игру сбрасывает совсем и меняет стиль полета, что опять отрицательно проявляется в птенцах, а мы потом спорим и не знаем откуда это все берется...А оттуда, откуда даже не ждем.

Сергей, да так и надо, жестко перепроверять на следующий год. Оставлял я пару доведенную до игры, один да же в вольере бил, получил три птенца вот их уже буду гнать и смотреть, а там решать, по игре опять же, с леткой не уверен, что все нормально будет, хотя практика показывает, тот кто играет, как правило более-менее и летит.
А как по другому двигаться вперед, при засилии хтща, другого варианта не вижу.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.8.2024, 21:25
Сообщение #13536

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.8.2024, 21:33) *
Добрый вечер,Василий !!! Я бы его не прикрывал пока, на мой взгляд и с моего опыта это отрицательный результат и плохо влияет на птицу..лучше дать ему свободный выход, но не поднимать, пусть выходит и заходит сам по себе..Я думаю вы сможете определиться по своей птице, готов он у вас жить или все время смотрит в даль и норовит вот вот сорваться...Если сидит не спокойно и на отрыве, тогда лучше под сетку и пусть аж перегодует, дальше посмотрите..Но это не совет, пишу как сам поступаю, а дальше дело хозяинячее. Ну а вообще я ценю тех голубей, которые отрываются с дома, теряются, но все равно возвращаются на родную голубятню...В дальнейшем они получаются самыми преданными..
Василий, к вам вопрос имеется..У вас птица плодится там же откуда выходит на волю и в полет ? или плодится в маточнике, а потом высаживается в летный отсек , и в небо.?

Владимирович привет.Как такового маточника у меня нет.Зимнее помещение,утеплено, в нем зимуют и летом птенцов выводят. Из него через дверь выходят в летнее помещение.Под потолком в летнем помещении выход на улицу в шаробан.Как только пискун смогает залететь под потолок и выйти на улицу несколько раз ,считаю его готовым к выпуску на улицу.Отдельно от взрослой птицы молодые не находятся.Когда окрепнут то сидят в летней половине.Может это и не правильно но мне так удобней.Я регулирую кого сегодня я буду выпускать.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.8.2024, 21:36
Сообщение #13537

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2024, 15:02) *
Сергей, да так и надо, жестко перепроверять на следующий год. Оставлял я пару доведенную до игры, один да же в вольере бил, получил три птенца вот их уже буду гнать и смотреть, а там решать, по игре опять же, с леткой не уверен, что все нормально будет, хотя практика показывает, тот кто играет, как правило более-менее и летит.

Флегонтыч привет.
Я получаю по 7 птенцов.А толку.
Как то незаметно вся игровая птица ушла.И с каждым годом игра все хуже и хуже.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.8.2024, 21:43
Сообщение #13538

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2024, 14:02) *
Согласен, но я говорил за игру, ее ты хоть увидеть сможешь, а летного раз и нету. Вот писал про вчерашний обгон, тот кто облетки делал, сегодня я его уже не досчитался, а тех кого от крыши оторвать не смог все цлехоньки, вот про это я имел ввиду, по д/ч.

Флегонтыч!!. Тут понимаешь какая засада, оно вроде как на словах ты все правильно пишешь, спорить не о чем.А на деле и так не получается..Я недавно писал за голубку которая вернулась через несколько месяцев и летит по Царски и игра у неё закачаешься, но не посадочница, вся игра в небе. Вот получилось сейчас пара молодых с хорошей игрой и не плохим летом..По науке их нужно и поднимать с ней или с голубком который в свое время набивал до восьми раз за выход...Но старые как ты правильно заметил, при подъеме сразу набирают гору, а если погода будет для них в кайф, то считай видел их в последний раз..Ну и как поднимать, с чем потом остаться ? Вот и получается, говорим и понимаем правильно, а работаем совсем не правильно...хоть и понимаем все...а куда деваться, как в нашем положении выжить и сохранить, не говоря уже за приумножить.. Получается вполне обдуманое топтание на месте...а другого выхода нет.Птицы то почерпнуть не где, в случае пропажи..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.8.2024, 21:51
Сообщение #13539

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 28.8.2024, 20:36) *
Флегонтыч привет.
Я получаю по 7 птенцов.А толку.
Как то незаметно вся игровая птица ушла.И с каждым годом игра все хуже и хуже.

Привет, Василий !! Вот и я про это ниже написал..У самого тоже так..Вся птица которая хорошо играла и летела, как то незаметно ушла....а где её набраться, если даже одного купить не где уже десять лет..Не то , что купить, а даже посмотреть на такую птицу при всем желании не где. Про вывода я вот чего спросил, сейчас обьяснюсь..У меня тридцать процентов птенцов, выводятся там, откуда и выходят на волю. Остальные по чердакам, а когда начинают клевать сами, перевожу в общак. Так вот научный народ, последние годы доказывает, что птица переведенная в другой отсек, или в другую голубятню, хоть и в одном дворе, считается чужой..В том смысле, что птенцы получаются как купленные или добытые другим путем, то есть уже не чувствуют себя дома...Над этим стоит подумать, вполне может быть одной из причин быстрых пропаж с родной( как мы думаем ) голубятни..Для них она уже чужая..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.8.2024, 22:20
Сообщение #13540

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.8.2024, 21:51) *
Привет, Василий !! Вот и я про это ниже написал..У самого тоже так..Вся птица которая хорошо играла и летела, как то незаметно ушла....а где её набраться, если даже одного купить не где уже десять лет..Не то , что купить, а даже посмотреть на такую птицу при всем желании не где. Про вывода я вот чего спросил, сейчас обьяснюсь..У меня тридцать процентов птенцов, выводятся там, откуда и выходят на волю. Остальные по чердакам, а когда начинают клевать сами, перевожу в общак. Так вот научный народ, последние годы доказывает, что птица переведенная в другой отсек, или в другую голубятню, хоть и в одном дворе, считается чужой..В том смысле, что птенцы получаются как купленные или добытые другим путем, то есть уже не чувствуют себя дома...Над этим стоит подумать, вполне может быть одной из причин быстрых пропаж с родной( как мы думаем ) голубятни..Для них она уже чужая..

Мысль то хорошая.Надо ее повертеть с прицелом на свою голубятню.Спасибо. sm112.gif

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 675 676 677 678 679 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему