![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, спасибо за отзыв !!! Но по ней нельзя пока делать выводы даже визуально, ведь это птенцы еще. Лень смотреть записи, либо конца апреля, либо даже майские..Через год они станут совсем другими если выживут и смотреться будут по другому..Носы покажутся короче и чубы красивше..да и ноги у многих улучшатся...При постоянном гоне, ноги у голубей быстро приходят непотребный вид, это те что для красоты, не пуганные , могут похвастаться ногами...А я еще и режу частенько, потому как в сырую и дождливую осень и зиму, с большой космой, куча проблем и лишние болячки..Раньше я и молодым резал всем подряд, до года..Теперь ленюсь, да и особо смысла не вижу в этой процедуре.. Владимирович,я говорю именно про молодых.Именно таких я их первый раз увидел в коробке. Понятно что полетают,перелиняют,повзрослеют,покормят птенцов так их вообще не узнать будет. И все равно у них какая то особенная стать как говорит Флегонтыч.Стать летных голубей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович,я говорю именно про молодых.Именно таких я их первый раз увидел в коробке. Понятно что полетают,перелиняют,повзрослеют,покормят птенцов так их вообще не узнать будет. И все равно у них какая то особенная стать как говорит Флегонтыч.Стать летных голубей. ![]() Это если доживут до этих счастливых дней . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый день !!! Флегонтыч!! Так чего не закончил мысль, я ведь теперь не успокоюсь пока не растолкуешь в чем смысл тобой сказанного..Что значит своя порода и чем она по твоиму отличается от вашей ??? Ты ответь, я ведь жду...Потом чуток продолжу, о чем то нашем раннее сказанном. Всем привет. Сергей, ты же не признаешь породы, я например, держу Среднеазиатскую, твоя тоже в этот стандарт вписывается. Почему я сказал своя порода, да , только, лищ потому, что ты ее ведешь в себе много лет, поэтому они выглядят однотипными, протянутыми, со своей статью, со своей головой и клювом, вот ,например, у меня та же порода, но она вся практически разношерстная и по строению головы, длине клюва и стати, так как мешаниной занимаюсь много - особенно в последние годы. Так бы я тебе ответил. И еще, Белову Василию, не какой Абаканской породы не существует, Андрей завозит их с различных мест, в том числе и из под московья знаю завозил, отрабатывает сезон, оставляет лучших, остальных кого куда, конечно есть у него и старые пары, но все они практически ближе к средненосым, как и положено быть среднеазиатам, узбекские отличаются подбитыми носами и такими узбеки были всегда. Скомпоновать у вас Василий, как понял, не получилось, да оно и понятно - чем больше красоты, тем меньше лета и игры, мне кажется тут должна быть золотая середина. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Флегонтыч !! Что то ты перегнул совсем. Это где я писал, что не признаю породу? Как раз наоборот, я вполне всеми руками и ногами за породу Средне Азиатских двухчубых, как в принципе и гладких..Я всего лишь не согласен когда двухчубых всех огульно требуют называть Узбекскими бойными ( или игровыми)..Хотя Узбекистан ведь тоже Средняя Азия. .Да еще были бы породы узнаваемыми, типа Капкан Чинов, тут можно не спорить, пусть они Узбекские..Или к примеру Таджикские ( Тагсиёры, Воки, Лалаки)..А то прям всех огульно. .Вот СА мне очень даже нравится и я за них голосую.
Павел, что хочу дополнить...Если ты имеешь ввиду что клюв по длине чуть больше положенного, спорить не стану, но прошу учесть, что это ведь еще почти пискуны..На второй и третий год, если доживают, клюв имеет вполне приличный средний размер, как им и положено по стандарту ..Про чубы я уже писал. .Если у меня совсем мало развернутых полностью, то это не потому что я не понимаю или не люблю их...но ведь стараюсь вести птицу по полету и игре и в угоду чубов оставлять птицу без игры все равно не буду..С чубами в клинышек или с кривоватыми птицы с игрой получается больше.. Это я думаю ты и сам знаешь ..Вот и выходит что держу то, что для меня на ДАННОМ ЭТАПЕ важней. А дальше будет видно что и как. Масть как и чубы, до лучшего времени. Попробую тебе сейчас сбросить пару видюшек, если получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще, Белову Василию, не какой Абаканской породы не существует, Андрей завозит их с различных мест, в том числе и из под московья знаю завозил, отрабатывает сезон, оставляет лучших, остальных кого куда, конечно есть у него и старые пары, но все они практически ближе к средненосым, как и положено быть среднеазиатам, узбекские отличаются подбитыми носами и такими узбеки были всегда. Скомпоновать у вас Василий, как понял, не получилось, да оно и понятно - чем больше красоты, тем меньше лета и игры, мне кажется тут должна быть золотая середина. Флегонтыч,честно говоря Вы меня в тупик поставили своим постом.Отвечаю только из за уважения к вам. ,,Владимирович,с удовольствием посмотрел вашу птицу. Флегонтыч говорит что она получается какой то своей породой а я скажу что увидел именно Абаканскую птицу.Именно такую,утонченную,нацеленную в одну точку,готовую в любую минуту пырхнуть, Андрей присылал мне. Молодец что сохранили именно такую. А у меня не получилось сохранить ,все пытался сделать ее помягче.Теперь не лета не игры толком.,, Где Вы видите что я сказал что существует,, Абаканская порода,, Абаканская птица,птица из города Абакана от Андрея и ,,Абаканская порода,,по моему так это разные вещи.Не знаю как Вы, но я думаю так. Про породу ,напомню,Вы сказали. Я ее называю Абаканской,есть у меня птица из Москвы.Я ее называю Московской.Из Казахстана,Казахстанской. Владимирович называет ее птица Петровича. И что? Ладно,это все лирика. ![]() Вот именно такую,упрощенную,я достал из заветной коробки.Еще подумал -уж больно простая.Но как потом оказалось именно в простоте вся красота .Красота лета и игры. |
|
|
![]()
|
|
поэтому они выглядят однотипными, протянутыми, со своей статью, со своей головой и клювом, Скомпоновать у вас Василий, как понял, не получилось, да оно и понятно - чем больше красоты, тем меньше лета и игры, мне кажется тут должна быть золотая середина. Почему у Владимировича она выглядит однотипной? Да очень просто.Он калибрует ее от игры. Я и Вы калибруем от вида\красоты\.Как бы Вы этого не хотели.В нашем воображении сидит,крепко сидит,образ Узбекских голубей. А игра привязана к определенному типажу в Абаканских голубях тогда находившихся у Андрея. |
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !! Выскажу свою точку зрения..По мне так образ даже не к Узбекской птице привязан, а просто к красоте и элегантности.Ведь тем кто видит птицу, без подсказок видно и понятно, что птица с коротким носом смотрится красивей, и тут Узбеки ни при чем..Так же обстоят и дела с чубами и ногами, с цветом глаз.. Это ведь как и картины, особенно портреты, если он выглядит красивым, так по фигу кто его рисовал, он действительно красивый..Все остальное уже погоня за деньгами и авторитетом. Некоторые вон кончают под картиной "Черный квадрат"..тут уж каждому своё.
|
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !! Выскажу свою точку зрения..По мне так образ даже не к Узбекской птице привязан, а просто к красоте и элегантности.Ведь тем кто видит птицу, без подсказок видно и понятно, что птица с коротким носом смотрится красивей, и тут Узбеки ни при чем..Так же обстоят и дела с чубами и ногами, с цветом глаз.. Это ведь как и картины, особенно портреты, если он выглядит красивым, так по фигу кто его рисовал, он действительно красивый..Все остальное уже погоня за деньгами и авторитетом. Некоторые вон кончают под картиной "Черный квадрат"..тут уж каждому своё. Все верно,только если говорить за красоту без упоминания образа Узбекских голубей будет куча непоняток на несколько страниц. |
|
|
![]()
|
|
Все верно,только если говорить за красоту без упоминания образа Узбекских голубей будет куча непоняток на несколько страниц. И это так, можно с этим согласиться..Но тут ,Василий, есть еще одна заковыка, птица с подбитым носом была не только у узбеков,хватало любителей и профи по всей Средней Азии, Так же и у Таджиков и даже в Казахстане...Спорить не буду, может не в таких количествах, но все равно была...По этому от себя лично считаю, что нельзя умалять достоинства и достижения и всех остальных голубятников и голубеводов..Но ни кому свое мнение не навязываю, всего лишь высказался как сам себе думаю..Толлько за 20 лет общения с людьми разной национальности наслушался много чего.. Раньше державши первых своих двухчубых ,звал их тоже Узбеками...Сейчас не хочу и не буду, вот СА, это вполне достойно звучит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот именно такую,упрощенную,я достал из заветной коробки.Еще подумал -уж больно простая.Но как потом оказалось именно в простоте вся красота .Красота лета и игры. Все верно , Василий, сложную птицу по виду очень сложно поддерживать, а с красотой лета и игры, практически не возможно, но стремиться к этому надо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Почему у Владимировича она выглядит однотипной? Да очень просто.Он калибрует ее от игры. Василий тут надо добавить, что он ведет ее в себе, закровливает, и это основной фактор однотипности, игра и полет - это не видовые признаки и по этим признакам у него нет однотипности, особенно по игре, по летке думаю, что есть. Я и Вы калибруем от вида\красоты\.Как бы Вы этого не хотели.В нашем воображении сидит,крепко сидит,образ Узбекских голубей. А игра привязана к определенному типажу в Абаканских голубях тогда находившихся у Андрея. Типаж Андрея голубей - это типах среднеазиатских средненосых, как и у вас, Сергея и у меня. Узбекские д/ч - это своя порода, на нее есть свой стандарт и я , как Вы выражаетесь, не как не калибрую своих д/ч под этот стандарт, да, придерживаюсь и считаю, что чубы должны быть правильными, лохма в тарелочку не менее 6см, клюв средний не шилоносый, но и не тупой, но как и Сергей оставляю и чубатых, реже косочубых и шилоносых, если эти голуби показали себя в работе, точно так же делает и Андрей, просто он давно с ними работает и у него есть по ЛИ свой результат - это порода у него не приоритетная и он с ней экспериментирует еще как. А в моем воображении сидят ташкентские д/ч 70-х годов, которые были с подбитыми носами, что их в принципе и отличало, которые и летали, и играли, но такой породы больше нет ее стандартизировали под Узбекских, с каждым стандартам изменяя параметры, кторые и повлияли на ее ЛИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет !! Флегонтыч, так и кажется, что ты маленько не договариваешь..Сколько я слышу про игровых Ташкентких, в основном все сходятся во мнении и по своим воспоминаниям, что летели и грали гладкие Ташкентские, так , что люди до сих пор помнят..Ну и косочубые с чубатыми, а двухчубых и прекрасным летом и отличной игрой, и тогда было не много и не у каждого.
|
|
|
![]()
|
|
У меня товарищь, бичевал в Ташкенте и чуть дальше по местности, много где его поносило.. Так сколько бы не рассказывал про игровых, всегда разговор в основном за гладких и за чубатых..Про двухчубых, мизер и в основном с браком по украшениям. .А пробыл он там чуть более двух лет.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня к вечеру распогодилось после дождя, жарко но не сильно, примерно 28 градусов..Пугнул всех что были на крыше. Сорвались штук 50, восемь штук оторвались от стаи и ушли хорошо выше среднего, думал до точек дойдут, но не дотянули.Основная стая отлетала около полу часа, восьмерка отлетала почти 50 минут, половина была прошлогодок, а четверка с первой партии молодежи. Уже не плохо..Вверху игры по более чем на сотке показывают и полет более спокойный, меньше кругов, больше устойчивости..В общем картинка понравилась.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.
Нет никакого желания спорить. Когда поработаете такла + азиат несколько лет поймете о чем я говорю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последнее время ни спорить ни разговаривать не получается, Флегонтыч заходит сюда раз в месяц...остальные вообще не показываются ..Общайся и спорь как хочешь..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сказал , что чуть позже выставит..
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Всем привет !! Флегонтыч, так и кажется, что ты маленько не договариваешь..Сколько я слышу про игровых Ташкентких, в основном все сходятся во мнении и по своим воспоминаниям, что летели и грали гладкие Ташкентские, так , что люди до сих пор помнят..Ну и косочубые с чубатыми, а двухчубых и прекрасным летом и отличной игрой, и тогда было не много и не у каждого. Сергей, а я и не говорю, что "..двухчубых и прекрасным летом и отличной игрой, и тогда было не много и не у каждого..", конечно не у каждого, цена такого голубя была за 10р тогдашних, не каждый мог себе позволить, но я чуть пониже в цене приобретал, да цена ниже лохма меньше, но столб то не куда не девался, у корифея был желтый носочубый лохматый столбовой, практичкски летать не мог, только в лет и сразу в столб - играет ,пока, не устанет и осядет там где стоял, поймал я его , но доброжелатели заложили, пришлось отдать. Да были всякие - не спорю, но были, а сейчас о таких, да же единичных, приходится , только, мечтать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сказал , что чуть позже выставит.. Жду видео о полете ваших голубей. Флегонтыч что то не торопится. Парни, во-первых я был в отпуске, во-вторых я еще и работаю, а в-третьих мне надо найти время еще и голубей погонять, так что Вы меня не теряйте, я всегда с вами. А что обещаю, я всегда стараюсь выполнять Так что...... -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:17 |