![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не стал бы гонять. Вот и думаю, что дальше с ними делать ? Передерживать пару месяцев без полетов( тоже не хорошо для птицы которая долна по времени начинать раскрываться по игре)..или уберать всех( очень жалко, рука не поднимается убрать сразу 12 штук первых налетанных и уже с игрой). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и думаю, что дальше с ними делать ? Передерживать пару месяцев без полетов( тоже не хорошо для птицы которая долна по времени начинать раскрываться по игре)..или уберать всех( очень жалко, рука не поднимается убрать сразу 12 штук первых налетанных и уже с игрой). Я не знаю что Вам посоветовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю что Вам посоветовать. Ладно, проехали..Будем посмотреть..Наверное тут советом не поможешь, все придется решать на месте, глядя как будут развиваться события..Передержу с недельку в голубятнике, а потом начну подкидывать по одному уо второй партии, которая сейчас в нагонке..Пока думаю так, а там ремя покажет |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, я спорить не буду, так как каждый из нас видит свою работу по своему и наверное это правильно..Но честно признаюсь, не понимаю, в чем тогда заключается работа с птицей, если голуби живут годами одним и тем же составом..??? Где поиск? где возможное интуитивное попадание как мы говорим в кровь, где подсмотренные лучшие качества птицы в небе и соответствующая паровка в дальнейшем ??? Масса вопросов..Но они без подвоха, поверьте..Просто не понимаю, потому что иду другим путем..( может и я не прав, кто его знает)..Но если по птице не просматриваются отличные летные и гровые птинцы в большинтсве своем, то какой смысл их и дальше держать такой паровкой, почему не перепаровать ??? У меня десять пар. Одна пара третий сезон плодят.Одна пара второй.Шесть пар в новом составе этот сезон. Две пары перепарованы месяц назад после первого вывода. Но это не значит что на следующий год останутся именно эти голуби.Примерно на четверть состав ведущих пар омолодится. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня десять пар. Одна пара третий сезон плодят.Одна пара второй.Шесть пар в новом составе этот сезон. Две пары перепарованы месяц назад. Но это не значит что на следующий год останутся именно эти голуби.Примерно на четверть состав ведущих пар омолодится. Понял..Вам видней по месту, как поступать..Вы их в живую видите в небе.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да у меня тоже не все так как хотелось бы, хороших много не бывает и пропадают они в первую очередь, собрать их невозмо. У меня по крайней мере не получается..Но кое что конечно имею, радует и это.
|
|
|
![]()
|
|
На этом видео все являются обладателями гена милки, но сизобазовые будут пепельными, а зольно-красные зазывайте так так считаете правильным, я не эксперт по наименованием мастей, а только генетически по фактору милки все эти голуби одинаковые. Виктор привет.Вы правы на счет ,,милки,, У меня нет,, милки,, в наводах. Я посмотрел голубей которые сейчас в наличии, старые фото,у всех даже у самых белых пояса видно.Пояса либо желтые,либо с красным оттенком. |
|
|
![]()
|
|
Да у меня тоже не все так как хотелось бы, хороших много не бывает и пропадают они в первую очередь, собрать их невозмо. У меня по крайней мере не получается..Но кое что конечно имею, радует и это. Владимирович привет. Подскажите,получаются ли у вас голуби совсем без игры?. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет. Подскажите,получаются ли у вас голуби совсем без игры?. Привет, Василий !!!! У меня только первый сезон из прошедших 10-12 лет такой не богатый по птнцам..Обычно у меня в такое время бывает уже штук под 70-80 молодых..А сейчас только 22 на крыле и штук около пятнадцати ходят по полу голубятни, недавно начали клевать..И птенцов я обычно после 15 июля не беру, только из под эксперементальных и перепарованных, которые мне интересны...В этом году буду брать до упора, то есть до конца августа..Вы задали чудной вопрос, если бы все играли из молодых, я бы тут на этих страницах и слова не написал, не было бы смысла..Не играющих получается больше всего..Чуток тех что только переворачиваются, а с отличной игрой-это вообще еденицы и то не каждый год.. Отличными я считаю голубей, способных летать до покрытия и в покрытии, более полтора-два часа и с игрой в которой они могут набивать по более трех=четырех раз за выход..Обычно за сезон получается и несколько штук на 2-3 удара, но они как и лучшие почти не доживают до взрослого возраста, судьба у них у всех разная, как и поведение..Да и по игре не все так ровно как хотелось бы..Бывают те кто доходят до забоя( но их мало), а в большинстве игру сбрасывают со временем чуть ли не совсем..То есть могут отлетать весь полет и ни разу не сыграть, а могут и за 15 минут выйти пару-тройку раз в столб и отлупасить по пару-тройку раз..Это не прогнозируется, даже сам не могу определить, что будет , когда и как.. Хочу сразу повториться, что бы не забыли , что я писал ранее..Птицей в общем я доволен, ведь ни кто не виноват, что я в таком удаоении от друзей товарищей по интересам.Была бы возможность подпитки свежей птицей, думаю и результат был бы лучшим...Так, что благодарен Петровичу за помощь и всем кто меня поддержал!!!!! Хочу заметить еще одну свою личную проблему, о которой не принято говорить..Но я скажу, во многом мы виноваты сами, в первую очередь это не правильный гон, во вторую очередь,это то, что чуть ли не вся птица у нас пропадает раньше чем взрослеет и отсюда могут быть не првильные толкования..По настоящему птицу можно ценить только взрослую, а это примерно в три года отроду...Чего у нас к сожалению почти не бывает, успеваем её профукать на много раньше..Значит и оценки наши надо рассматривать как примерные,это я думаю самое правильное...Но каждый решает сам, как и что делать в своей голубятне.. Появится Флегонтыч, выставит несколько штук моих молодых, тех которые уже налетывают иногда минут по сорок, пока сильно жарко, летают метров до 200, редко в пол среднего или чуть выше, По прохладному все достигнут среднего лета, а выше уже пойдут еденицы. |
|
|
![]()
|
|
Василий, что еще хотел добавить к сказанному, по игре как и по лету все достаточно сложно в моем понятии..Ни кому его не навязываю, говорю лишь о том, что видел за все годы занятия двухчубой птицей..Мало мы мы в ней понимаем и можем легко ошибаться как на счет лета, так и на счет игры..Поздновато к нам эта птица попала и поздновато нам это стало интересно. Заняться бы ею лет так с десяти-пятнадцати, сейчас бы был действительно опыт, а так одно расстройство..Это я к чему....уже писал и не однажды..Вот есть к примеру в вашей стае пара лучших голубей, которые летают выше всех и дольше всех и игра в них присутствует...Сожрал их хищник или забрало небо, эту пару ( ну или тройку-четверку)..Через какое то определенное время из вашей стаи , той что летала по хуже, обязательно найдется пара или тройка, которая будет летать не хуже пропавших и это факт, проверенный годами и не только по двухчубой птице...Примерно так может случится и по игре. Так вот как это объяснить, почему так..? Почему они не подтягивались к лучшим ? А останься лучшая пара в небе, так все остальные и останутся середняками..Были такие случаи, когда отдавал друзьям и знаклмым просто красивых для двора, что бы глаз радовали( это по их словам)..Попрожили они у друзей по три-четыре года, а потом вдруг начали срываться в лет, да еще с какой хорошей игрой, могли прям с земли оторваться и сразу в столб....Вот и как о них говорить , о хороших и плохих..???? Все очень сложно и на грани фола..Есть конечно кое у кого достаточно отработанная или сразу завезенная отличная стая голубей, там все проще и процент игровой молодежи на много выше нашего, но такое сейчас тоже редкость...И тут можно спорить до усера в чем дело...либо в работе хозяина, либо в качестве приобретенной птицы..Я склоняюсь ко второму варианту..Отсюда и мои не согласия на этих страницах ...
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет.Спасибо что честно написали.
А то я думал что у меня у одного без игровые выходят. Было у меня что голубь заиграл на третий сезон.И как заиграл.Но там хотя бы предпосылки видно было. Все что Вы написали имеет место быть,все в точку. Почему так происходит х\з.Согласен что нужны опыт и птица. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет.Спасибо что честно написали. А то я думал что у меня у одного без игровые выходят. Было у меня что голубь заиграл на третий сезон.И как заиграл.Но там хотя бы предпосылки видно было. Все что Вы написали имеет место быть,все в точку. Почему так происходит х\з.Согласен что нужны опыт и птица. ![]() Привет, Василий !!! Так по другому и мало у кого есть, да и то верится с трудом..Это то, что касается СА двухчубых, по гладким конечно результаты на много лучше, об этом и речи нет..А по двухчубым у многих и таких резултатов нет как у нас..Я считаю свою птицу очень даже хорошей, она мне в кайф. Если не касаться игры как таковой, то летит она хорошо, в этом нет проблем...А если еще взять во внимание, то, что я много лет веду(или пытаюсь вести) отбор по игровым качествам, а птица еще и летит не плохо, так это вообще отлично.Если начну отбирать только по летке, то через несколько лет птица будет вся в поднебесье,даже не сомневаюсь..Это не говорит за то что сотка с лишним голов с покрытия вылазить не будет, но голов 15-20 будут в горе летать ,это точно..Но меня это как то не привлекает, вот игру бы раздобыть , что бы за выход лупили раз по пять и хотя бы в среднем лете держались минут сорок-пятьдесят, вот это был бы подарок судьбы, стараюсь, стремлюсь, но пока так как есть...У меня правда и условия жизни сложные для птицы , а тут еще и война..Все гремит и чего только в небе не летает кроме птиц.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот добрался до компьютера выставляю голубей Сергея. Сергей у тебя получается какая-то своя порода, со своей статью и другими параметрами. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня правда и условия жизни сложные для птицы , а тут еще и война..Все гремит и чего только в небе не летает кроме птиц.. Главное птица летает, а голубь птица мира, так что мир не за горами. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !!!
Флегонтыч!! Так чего не закончил мысль, я ведь теперь не успокоюсь пока не растолкуешь в чем смысл тобой сказанного..Что значит своя порода и чем она по твоиму отличается от вашей ??? Ты ответь, я ведь жду...Потом чуток продолжу, о чем то нашем раннее сказанном. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вот добрался до компьютера выставляю голубей Сергея. Сергей у тебя получается какая-то своя порода, со своей статью и другими параметрами. ![]() Привет всем. Владимирович,с удовольствием посмотрел вашу птицу. Флегонтыч говорит что она получается какой то своей породой а я скажу что увидел именно Абаканскую птицу.Именно такую,утонченную,нацеленную в одну точку,готовую в любую минуту пырхнуть, Андрей присылал мне. Молодец что сохранили именно такую. А у меня не получилось сохранить ,все пытался сделать ее помягче.Теперь не лета не игры толком. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Василий, спасибо за отзыв !!! Но по ней нельзя пока делать выводы даже визуально, ведь это птенцы еще. Лень смотреть записи, либо конца апреля, либо даже майские..Через год они станут совсем другими если выживут и смотреться будут по другому..Носы покажутся короче и чубы красивше..да и ноги у многих улучшатся...При постоянном гоне, ноги у голубей быстро приходят непотребный вид, это те что для красоты, не пуганные , могут похвастаться ногами...А я еще и режу частенько, потому как в сырую и дождливую осень и зиму, с большой космой, куча проблем и лишние болячки..Раньше я и молодым резал всем подряд, до года..Теперь ленюсь, да и особо смысла не вижу в этой процедуре..
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть голубь чубатый, я его зову Жиганом, так на третьем гоу у него начала расти верхняя чавка, подрезаю по несколько раз за сезон...и только у него такая "бяка".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:17 |