IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 671 672 673 674 675 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 20.7.2024, 9:35
Сообщение #13441

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2024, 10:29) *
Называйте как хотите, потому как каждый называет по своему, а я для себя классифицирую по генетическим факторам. Для меня тасманы обязательно должны иметь хвостовую ленту и быть коричневого базового цвета (разбавление - не разбавление, не имеет значения, так как хвостовая лента всё равно сохраняется, если нет хвостовой ленты, то уже эти голуби не являются носителями коричневого базового цвета, а являются особями зольно-красного базового цвета).

Самцы как правило всегда светлее, это половой диморфизм.

Про тасманов я с вами полностью согласен.
По окрасу сиреневого понятно.Спасибо.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.7.2024, 21:44
Сообщение #13442

Вставить ник
Цитата

ВАсилий, добрый вечер !!! Вы живете в своем доме или на этажах ? Где находится ваш голубятник ? Есть кое какие наблюдения,хотелось бы поделиться..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.7.2024, 8:23
Сообщение #13443

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 20.7.2024, 22:44) *
ВАсилий, добрый вечер !!! Вы живете в своем доме или на этажах ? Где находится ваш голубятник ? Есть кое какие наблюдения,хотелось бы поделиться..

Владимирович привет.Будка стоит на земле,частный сектор.
Вы как то говорили что у Вас выходят определенные масти голубей которые плохо летают.А так как наши голуби родственные может у меня как раз они и выходят.И бесполезно с ними биться.Такие наблюдения у Вас есть?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.7.2024, 11:59
Сообщение #13444

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 21.7.2024, 7:23) *
Владимирович привет.Будка стоит на земле,частный сектор.
Вы как то говорили что у Вас выходят определенные масти голубей которые плохо летают.А так как наши голуби родственные может у меня как раз они и выходят.И бесполезно с ними биться.Такие наблюдения у Вас есть?

Добрый день, Василий !!!Есть у меня такое дело..Если выходят голуби сизокрымские( кукча), писаные, то можно даже не сомневаться, уйдут все раньше чем научатся летать и подниматься до среднего.. А если получаются очень красивые, то есть с правильными чубами, густо сизые писанные( мелкой заснеженностью) с хорошей лапой и сизым хвостом без изъянов, то можно даже не выпускать, результат будет плачевный.. Но я как и Петрович, не даю птице постоянных партнеров, по этому особо таких не пложу..Но временами проскакивают. Только вы учитывайте мои возможности..Птица уже десяток лет ведется всего по двум голубкам и четырем голубам, без примеси кого либо со стороны....Это вносит свои проблемы во все содержание, влияет как на полет, так на игру и все остальное тоже...
Отсюда у меня к вам вопрос....Вы сталкиваетесь с проблемой посадки голубей на соседские крыши или нет..Если да, то как боретесь и как обьясняете эту проблему..Своими словами если можно, без научного литературного набора..Все что в книжках есть, я давно прочел, но все это теория, а хотелось бы что то из практики. услышать новое..Ну или забытое старое.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.7.2024, 12:02
Сообщение #13445

Вставить ник
Цитата

Еще у меня не держатся Новаты и Тасманы, но это я не связываю с мастью, скорее всего с законом подлости, потому что очень люблю птицу в этой масти..И очень нравятся классические Гульбадамы, или хотя бы на них похожие. .Но у меня гульбадамы не проскакивают..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 8:55
Сообщение #13446

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.7.2024, 12:59) *
Добрый день, Василий !!!Есть у меня такое дело..Если выходят голуби сизокрымские( кукча), писаные, то можно даже не сомневаться, уйдут все раньше чем научатся летать и подниматься до среднего.. А если получаются очень красивые, то есть с правильными чубами, густо сизые писанные( мелкой заснеженностью) с хорошей лапой и сизым хвостом без изъянов, то можно даже не выпускать, результат будет плачевный.. Но я как и Петрович, не даю птице постоянных партнеров, по этому особо таких не пложу..Но временами проскакивают. Только вы учитывайте мои возможности..Птица уже десяток лет ведется всего по двум голубкам и четырем голубам, без примеси кого либо со стороны....Это вносит свои проблемы во все содержание, влияет как на полет, так на игру и все остальное тоже...
Отсюда у меня к вам вопрос....Вы сталкиваетесь с проблемой посадки голубей на соседские крыши или нет..Если да, то как боретесь и как обьясняете эту проблему..Своими словами если можно, без научного литературного набора..Все что в книжках есть, я давно прочел, но все это теория, а хотелось бы что то из практики. услышать новое..Ну или забытое старое.

Владимирович привет.
Считать что такая проблема у меня существует я не считаю.Скорее нет, чем да. Конечно голуби ,особенно первые вылеты нет,нет да кто то и присядет на чужую крышу.Когда это по молодости и разово я это не считаю.Бывают упертые, раз сели и все,потом их туда как магнитом тянет.Ладно если сам туда летит один , а то еще и прицепит кого- нибудь.

Как я это обьясняю.
Если голубь сел на чужую крышу то тому есть какая то причина.Надо найти эту причину.
Причин может быть много но основных две.Первая= голубь получил стресс\испуг\ на своей крыше\будке\.Вторая= это голубь не здоров или жирный.То есть физическое состояние.Устраняете эти причины и проблема уйдет.

Бороться с голубем который сел на чужую крышу начинаю со второй посадки.Устраняю первую прчину\стресс\,Если не помогает то начинаю его лечить.Лечу и голову и физ. состояние одновременно.Голубей в будку закрыл его оставил не весь день на крыше.На своей или на чужой без разницы.Раз,два посидит подумает-не узнать голубя.Если упертый и не понимает -расстаемся.
Добавлю, мои голуби никогда не садятся на землю.На улице находятся только когда летают.Держу и гоняю не много голубей.На сегодняшний день где то 40 шт.Это вместе со стариками.К зиме останется в двое меньше .Теми кто не нравится визуально я не занимаюсь.Поэтому у меня только те голуби которые мне нравятся.Поэтому и повозиться с ними в охотку.
Если остались какие то вопросы=спрашивайте. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 11:29
Сообщение #13447

Вставить ник
Цитата

Добрый день , Василий !!! Примерно такого ответа я и ожидал.Единственное что не спросил, это, какое расстояние примерно от вашей голубятни до ближайшей крыши ?(чужой крыши)
Если вы давно на этих страницах, должны помнить и то о чем я пишу. Ни чего не прячу и всегда откровенно..Примерно лет семь, после получения птицы от Петровича, у меня вообще таких проблем не было, даже единичные не помню..Может что и проскакивало, но раз не помню, значит мимолетные..А вот последние 2-3 года,эта проблема обозначилась и постояннно с каждого выводка находится хоть кто то, кто этим грешит. В этом сезоне, я уже как то и показывал, первых начал поднимать 12 штук, вернее тех кто остался и не сбежал..Потом парочку отделил и начал гонять отдельно от десятки, так как они первые открыли игру и довольно нормальную..Птица уже летает примерно с мая месяца...и на прошлой неделе начала удивлять..Отлетавши около полу часа, все спокойно уселись на двух этажный дом через дорогу от меня..Я ошалел от такой наглости..Ближе к вечеру накинул пару тех кто играет, они примерно так же отлетали и сели к тем на двух этажку..Не было предела моего возмущения..Кроме матов на язык ни чего не попадало...И дней несколько я с ними игрался, не давая корм и так же оставляя в голодухе на крыше..Но ни чего не добился, птица начала падать от голода и лезть в огород, рыть землю и что то долбать по земле...А я тоже не люблю когда птица лезет на землю и особенно в огород, такого у меня не было уже лет сорок..
И все же в голове у меня единственное обьяснение этому, это закровленность..Вот так по маленьку она проявляется , то птенцы начинают появляется рахитные вроде как не из откуда, то чудить ни с чего начинают молодые и уходят с родной крыши без вилимых причин, то стаями пропадает уже налетанная птица, как по высоте так и по времени, то вот такое безбашенног поведение как посадка на соседнюю крышу..Крыша соседа от голубятни примерно метрах в 15-20..Ну не было первые годы ни чего подобного, я даже не вспоминал ни когда раньше за такие проблемы.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 11:36
Сообщение #13448

Вставить ник
Цитата

И как вы понимаете взять и порвать головы уже налетанной птице, а это 12 штук, тоже не просто..Уже и в среднем лете были и кое когда минут до сорока отлетывают, кое кто играет, а некоторые начинают переворачиваться, еще не умело, но все же...Но и по опыту знаю, раз начали садится на чужую крышу, значит этого уже не исправить...Тем более уже налетанной всей стаей..Я просто в шоке от такого..Можно конечно их притормозить на месяц-другой, ну а что потом ??? да ни чего, скорее всего вся процедура повторится..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 11:59
Сообщение #13449

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 12:36) *
И как вы понимаете взять и порвать головы уже налетанной птице, а это 12 штук, тоже не просто..Уже и в среднем лете были и кое когда минут до сорока отлетывают, кое кто играет, а некоторые начинают переворачиваться, еще не умело, но все же...Но и по опыту знаю, раз начали садится на чужую крышу, значит этого уже не исправить...Тем более уже налетанной всей стаей..Я просто в шоке от такого..Можно конечно их притормозить на месяц-другой, ну а что потом ??? да ни чего, скорее всего вся процедура повторится..

Ближайшая крыша это примерно метров 25-20.
Первый полет голубя самый опасный в плане посадки на чужую крышу.Поэтому я никогда не гоню двух или больше молодых за раз по началу.
Один молодой и несколько стариков.

Если налетанная стая падает на чужую крышу скорей всего кто то из голубей либо больной либо жирный и ведет всех за собой.Либо голубь которого лечили через занос от голубятни.Есть причина,нодо только ее найти.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 12:13
Сообщение #13450

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 12:29) *
И все же в голове у меня единственное обьяснение этому, это закровленность..Вот так по маленьку она проявляется , то птенцы начинают появляется рахитные вроде как не из откуда, то чудить ни с чего начинают молодые и уходят с родной крыши без вилимых причин, то стаями пропадает уже налетанная птица, как по высоте так и по времени, то вот такое безбашенног поведение как посадка на соседнюю крышу..Крыша соседа от голубятни примерно метрах в 15-20..Ну не было первые годы ни чего подобного, я даже не вспоминал ни когда раньше за такие проблемы.

Согласен с вами ,закровленность делает свое дело.
Если у меня нет голубей которые уходят с концами ,так как не было таких родителей то и внуков не будет.
У Вас не проследить от кого какие выходят,так как постоянно перепаровываются пары.И эта проблема сидит уже в каждой птице.У кого то это видно сразу,у кого то маскируется.
У меня бывает пара живет всю жизнь пока не пропадет один из партнеров.Редко в течении лета пары перепаровываю.Поэтому и проследить и принять меры с осени до весны у меня времени достаточно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 12:24
Сообщение #13451

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2024, 10:59) *
Ближайшая крыша это примерно метров 25-20.
Первый полет голубя самый опасный в плане посадки на чужую крышу.Поэтому я никогда не гоню двух или больше молодых за раз по началу.
Один молодой и несколько стариков.

Если налетанная стая падает на чужую крышу скорей всего кто то из голубей либо больной либо жирный и ведет всех за собой.Либо голубь которого лечили через занос от голубятни.Есть причина,нодо только ее найти.

Кормлю всех олинаково,жирных нет, на счет болячек посмотрел всех в первую очередь, все как всегда, ни чего зрительно и по помету не обнаружил, без видимых причин..Может что и есть, но не могу найти..Да и с чего вдруг всей стаей на чужую крышу, даже если кто то один прихворал или лентяйничает..Обычно это начинается с одного лентяя или больного, ну допускаю с пары, а тут вдруг все и так предано, что готовы подохнуть с голоду, но только сесть на чужую крышу..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 12:25
Сообщение #13452

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 12:29) *
Потом парочку отделил и начал гонять отдельно от десятки, так как они первые открыли игру и довольно нормальную..Птица уже летает примерно с мая месяца...и на прошлой неделе начала удивлять..Отлетавши около полу часа, все спокойно уселись на двух этажный дом через дорогу от меня..Я ошалел от такой наглости..Ближе к вечеру накинул пару тех кто играет, они примерно так же отлетали и сели к тем на двух этажку..

Одна из причин такого поведения\еще два вечером когда другие голуби сидят на соседней крыше\ это мы сами. smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 12:31
Сообщение #13453

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2024, 11:13) *
Согласен с вами ,закровленность делает свое дело.
Если у меня нет голубей которые уходят с концами ,так как не было таких родителей то и внуков не будет.
У Вас не проследить от кого какие выходят,так как постоянно перепаровываются пары.И эта проблема сидит уже в каждой птице.У кого то это видно сразу,у кого то маскируется.
У меня бывает пара живет всю жизнь пока не пропадет один из партнеров.Редко в течении лета пары перепаровываю.Поэтому и проследить и принять меры по осени у меня времени достаточно.

Проследить можно и не сложно. Я не один десяток лет веду все записи как по номерам колец родовых, так и по лету и игре...Но я ведь выше писал, что из за невозможности добыть свежий рабочий материал, птица идет по двум голубкам уже более 10 лет..Тут следи , не следи, а все они более чем родные...Это и есть закровленность до предела и выше..
Василий, я спорить не буду, так как каждый из нас видит свою работу по своему и наверное это правильно..Но честно признаюсь, не понимаю, в чем тогда заключается работа с птицей, если голуби живут годами одним и тем же составом..??? Где поиск? где возможное интуитивное попадание как мы говорим в кровь, где подсмотренные лучшие качества птицы в небе и соответствующая паровка в дальнейшем ??? Масса вопросов..Но они без подвоха, поверьте..Просто не понимаю, потому что иду другим путем..( может и я не прав, кто его знает)..Но если по птице не просматриваются отличные летные и гровые птинцы в большинтсве своем, то какой смысл их и дальше держать такой паровкой, почему не перепаровать ???

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 12:32
Сообщение #13454

Вставить ник
Цитата

Есть у меня и ответы на свои вопросы конечно..Но и вас интересно послушать. Может я чего то упускаю в своем деле ..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 12:35
Сообщение #13455

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2024, 11:25) *
Одна из причин такого поведения\еще два вечером когда другие голуби сидят на соседней крыше\ это мы сами. smile.gif

Согласен и с этим..Но тут я чуток невнимательно выразился, вернее не до конца. Но ведь большинство птицы из голубятника так же сидит и на родной крыше и кресте...И садились то они раньше домой месяцами и все нормально было..Так почему вдруг посадка не домой ??? Понимаю что какая то причина есть..но какая, как вычислить и уйти от этого...?? Похоже уже ни как..Раз столько раз за это время, они тупо мостятся к соседу.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 12:45
Сообщение #13456

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 13:24) *
Кормлю всех олинаково,жирных нет, на счет болячек посмотрел всех в первую очередь, все как всегда, ни чего зрительно и по помету не обнаружил, без видимых причин..Может что и есть, но не могу найти..Да и с чего вдруг всей стаей на чужую крышу, даже если кто то один прихворал или лентяйничает..Обычно это начинается с одного лентяя или больного, ну допускаю с пары, а тут вдруг все и так предано, что готовы подохнуть с голоду, но только сесть на чужую крышу..

Жирный это не значит обьемный.Жирной бывает печень,проще говоря увеличенная.
Голубь посидел ночь на сквозняке,чего то съел,от перенаселения не спал.Да мало ли чего.Копится,копится и выходит наружу в виде посадки на чужую крышу без видимых причин.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 12:51
Сообщение #13457

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 13:31) *
.Но если по птице не просматриваются отличные летные и гровые птинцы в большинтсве своем, то какой смысл их и дальше держать такой паровкой, почему не перепаровать ???

Вот именно,, ЕСЛИ НЕ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ,, А если ,,ПРОСМАТРИВАЮТСЯ,,зачем рушить перепаровкой в другом сочетании.Думать что будет еще лучше?
Лучшее враг хорошему. smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 12:52
Сообщение #13458

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2024, 11:45) *
Жирный это не значит обьемный.Жирной бывает печень,проще говоря увеличенная.
Голубь посидел ночь на сквозняке,чего то съел,от перенаселения не спал.Да мало ли чего.Копится,копится и выходит наружу в виде посадки на чужую крышу без видимых причин.

Тоже спорить не буду, может быть. Но пока в полете не замечаю разницы, все ведут себя оинаково и при посадке нет таких что бы падали в первую очередь именно кто то..Не нахожу причинных, может пока не нахожу...Но время то идет..Их поднимать нужно, а я их сейчас не гоню, какой смысл и дальше приучать к чужой крыше..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.7.2024, 12:54
Сообщение #13459

Вставить ник
Цитата

У нас правда последние две недели градустник в тени показывал 40-42 градуса, на солнце было конечно гораздо больше..Может и это им не понравилось, я и такое еще держу в уме..Но ведь они Азиаты, на родине этой породы жара стоит не меньшая и ни чего, летают...Хотя конечно и тут можно найти массу вопросов и ответов..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2024, 12:56
Сообщение #13460

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 13:52) *
Тоже спорить не буду, может быть. Но пока в полете не замечаю разницы, все ведут себя оинаково и при посадке нет таких что бы падали в первую очередь именно кто то..Не нахожу причинных, может пока не нахожу...Но время то идет..Их поднимать нужно, а я их сейчас не гоню, какой смысл и дальше приучать к чужой крыше..

Тоже не стал бы гонять.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 671 672 673 674 675 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему