IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 670 671 672 673 674 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 14.7.2024, 10:59
Сообщение #13421

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

По последнему ролику..Первая пара для меня Наводы( Навотты), тут уж не знаю как правильно, пишется по всему инету по разному.. А вот по второй паре, начиная с 1м 28сек, голубь Навот, а голубочку такой масти я для себя называю Стеклянной( Белесой)..Но это для себя..Когда то Флегонтыч спрашивал у меня, какая это масть Стеклянная, вот на этом ролике она во всей красе. С третьей минуты, для меня Сереневые. с 7м25 сек, голубь Серенвый, голубка пепельная ( или как кому видится). А тех что с 10 мин, боюсь правильно не назову..Оба они пепельные, но очень отличаются друг от друга, особенно шеями...У азиатов на этот случай масса своих названий.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.7.2024, 22:34
Сообщение #13422

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 14.7.2024, 9:45) *
именно это имел ввиду при разговоре с Василием..Цвет то один в названиях, а в натуре очень даже разный

Владимирович, так и я об этом выше писал, что ген вызывающий эффект осветления один и тот же, но натурально голуби будут смотреться по разному в зависимости от других генов. Только вот на все оттенки названий принятых стандартом не предусмотрены, потому и называют пепельными, даже если в некоторой степени разные голуби друг от друга различаются.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.7.2024, 22:59
Сообщение #13423

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.7.2024, 9:59) *
Первая пара для меня Наводы( Навотты)

Обычно навотами называют голубей с разбавлением, а на том на видео голуби с милки, а не с разбавлением. При разбавление общий тон становится желтоватым и на поясах это хорошо видно, а при милки пояса и общий тон остаются сиреневыми, но намного светлее чем у сиреневых.
Вот с первых минут на этом видео навоты:

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.7.2024, 14:30
Сообщение #13424

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 21:34) *
Владимирович, так и я об этом выше писал, что ген вызывающий эффект осветления один и тот же, но натурально голуби будут смотреться по разному в зависимости от других генов. Только вот на все оттенки названий принятых стандартом не предусмотрены, потому и называют пепельными, даже если в некоторой степени разные голуби друг от друга различаются.

Так и я про это, но на нашем языке, а не на генном уровне, что нам ближе и понятней..Здесь же не форум ученых с генетическим образованием..По этому и спрашиваем иной раз друг друга, что все же наш товарищь подразумевает под определенной мастью ..Всего лишь

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.7.2024, 14:32
Сообщение #13425

Вставить ник
Цитата

Виктор!! Это вы их называете по разбавлению или по милки, а голубятники голубей называют так как их видят и им насрать на ваши милки..Видит Навод и называет Наводом, остальное ему по фигу...А тех кто работает над выставочными или на продажу ради заработка, нужно искать в другой теме, там и про разбавление им можно ввернуть пару страниц..Здесь лучше про лет и игру, тема позволяет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.7.2024, 14:35
Сообщение #13426

Вставить ник
Цитата

Про сиреневые пояса, которые на много светлее чем у сиреневых и говорить не буду.. Потому что на видио они далеко не сиреневые..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.7.2024, 23:23
Сообщение #13427

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 15.7.2024, 13:32) *
Здесь лучше про лет и игру, тема позволяет.

Гибриды первого поколения (гетерозиготы), такла и простолёта (ижевские) делают перевороты (из моих практических наблюдений) smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.7.2024, 12:05
Сообщение #13428

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.7.2024, 22:23) *
Гибриды первого поколения (гетерозиготы), такла и простолёта (ижевские) делают перевороты (из моих практических наблюдений) smile.gif

Просто переворот по игровой птице не интересен. Тем более Ижевские..Это как ишак с Холмогоским гусем перепарованы..По этому и разосрали всю породность птицы.Что все стали учеными генетиками и знают что и как делать..Зачем таклу парить с Ижевскими ??? что масть была фуфлыжная и птица играть перестала ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.7.2024, 9:02
Сообщение #13429

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 16.7.2024, 11:05) *
что масть была фуфлыжная и птица играть перестала ?

Владимирович, Вы когда-нибудь что-то обдумываете, прежде чем ляпнуть?
Логику включите, как можно масть таклы назвать фуфлыжной? У таклы нет ряботы, как у азиатов.
А про птицу которая играть перестала вообще ни в какие ворота. Ну как можно улучшить игру у игровой птицы, если скрестить её с не игровой птицей? Абсурд. По логике, чтобы улучшить игру игровой птицы, её надо скрещивать с игровой.
Короче с Вами общаться нет никакого интереса, да и пользы никакой. Вот с Флегонтычем есть о чём поспорить или обсудить и интересно.
Владимирович, Вы больше напоминаете valzeg(a), никого не слышите и ничего знать не хотите. Был на другом форуме один эксперт, до конца жизни считал, что перо живое. Похоже Вы с той категории, тоже наверное считаете, что человек может поседеть за одну ночь.
(если покрасить, наверное может, а так что волос, что перо это не живое, седеть волос может с корня, но не с конца).

PS: Так получилось, что у моих такла (масть булут, можете поискать в инете как они выглядят) остались одни самцы (одну самку взял ястреб, другая не пережила зиму) и ради интереса и ради познания, я дал такле ижевскую (чисто белую) самку.
Во-первых было интересно будут метисы делать переворот или нет.
Во-вторых интересно было узнать какой базовый цвет несёт ижевская белая.
(как оказалось, под белым ижевская была зольно-красная).
В данный момент один самец таклы спарован с самаркандской, а два других сидят без самок.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.7.2024, 11:31
Сообщение #13430

Вставить ник
Цитата

Виктор, брости водку жрать, тогда вам все станет понятно.Пишите здесь на трезвую голову..Кто писакл что гибоиты такла и ижевских начинают переворачиваться? я что ли ? Зачем таклу бить с Ижевскими , поясните ? если вы сегодня в адеквате ? Гонишь по полной.
Ну так в чем проблема, если у вас хиера в башке. вы не на Вальцуга похожи, а на больного с спсих больницы, куда же с вами общаться..Дали таклу ижевской и вынесли на обсуждение показания их деток..Идиотизм , подвластный таким генетекам как Виктор.И откуда должен появиться интересс с вами общаться ? что вы можете сказать или подсказать по летно игровой птице ??? Ни чего ровным счетом, а лезете в эту тему..Больной ты Виктор, маразм тебя одолел..А признать проблему, не в силах.
И какое отношение базовый цвет Ижевской, имеет в теме летно игровых азиатов ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.7.2024, 22:42
Сообщение #13431

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.7.2024, 10:31) *
Виктор, брости водку жрать

n (25).gif
Ну вылитый valzyg, он тоже всё время хотел уличить меня в употреблении водки. Кто про что, а вшивый про баню. Не пью я, Владимирович, не пью, ну разве что бокал шампанского на Новый год, а так вообще не употребляю, нет у меня тяги к ней.
Глупый Вы , Владимирович, всё по себе судите.
Ладно, чешите языком и дальше, не буду мешать, всё равно на форуме только полтора человека.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.7.2024, 12:26
Сообщение #13432

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2024, 21:42) *
n (25).gif
Ну вылитый valzyg, он тоже всё время хотел уличить меня в употреблении водки. Кто про что, а вшивый про баню. Не пью я, Владимирович, не пью, ну разве что бокал шампанского на Новый год, а так вообще не употребляю, нет у меня тяги к ней.
Глупый Вы , Владимирович, всё по себе судите.
Ладно, чешите языком и дальше, не буду мешать, всё равно на форуме только полтора человека.

Виктор !! Если не пьете ,это еще хуже.Значит болезнь прогресирует и надо задуматься в эту сторону, а вы все про генетику цвета и на этом все ваши познания заканчиваются..Спаровать таклу с Ижевской и обнародовать, может только умалишенный, куда тому Вальцугу..Тренируйтесь, может лет этак через двадцать и начнете что нибудь понимать, на закате лет...Если конечно повезет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.7.2024, 22:11
Сообщение #13433

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем sm112.gif

Надо жить дружно. sm208.gif

Давайте лучше про,, Бойных,, голубей.

Сейчас у меня еще несколько штук слетели на пол.Не скажу что супер, пойдет.
Если еще два вырастут то будет 8 штук по очень хорошей бойной крови.Правда есть и чубатые но за неимением лучшего как говорится,пока оставляю.

Три штуки про которых говорил раньше летают.Летают из под палки несколько кругов.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.7.2024, 22:25
Сообщение #13434

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.7.2024, 11:59) *
По последнему ролику..Первая пара для меня Наводы( Навотты), тут уж не знаю как правильно, пишется по всему инету по разному.. А вот по второй паре, начиная с 1м 28сек, голубь Навот, а голубочку такой масти я для себя называю Стеклянной( Белесой)..Но это для себя..Когда то Флегонтыч спрашивал у меня, какая это масть Стеклянная, вот на этом ролике она во всей красе. С третьей минуты, для меня Сереневые. с 7м25 сек, голубь Серенвый, голубка пепельная ( или как кому видится). А тех что с 10 мин, боюсь правильно не назову..Оба они пепельные, но очень отличаются друг от друга, особенно шеями...У азиатов на этот случай масса своих названий.

Стеклянный- у меня по наводам выходят примерно такие.Я их называю ,,Белый навод,,

Стеклянный тоже хорошо.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.7.2024, 22:32
Сообщение #13435

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 23:59) *
Обычно навотами называют голубей с разбавлением, а на том на видео голуби с милки, а не с разбавлением. При разбавление общий тон становится желтоватым и на поясах это хорошо видно, а при милки пояса и общий тон остаются сиреневыми, но намного светлее чем у сиреневых.
Вот с первых минут на этом видео навоты:

Виктор,поясните-стеклянная это,, милки,,
Наводы-,,разбавление,,.
Как,, разбавление,, может давать ,,милки,,?
Или я чего то не так понимаю?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.7.2024, 22:40
Сообщение #13436

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 9:57) *

На этом видео все являются обладателями гена милки, но сизобазовые будут пепельными, а зольно-красные зазывайте так так считаете правильным, я не эксперт по наименованием мастей, а только генетически по фактору милки все эти голуби одинаковые.

Виктор,первая пара самец чистый навод. Стеклянная с желтой шеей,производная от навода.
Где тут ,,милки,,? это к посту 13435.

5 .07- оба навода.Который без поясов разве он не будет стеклянным если его еще разбавить?

3.05- сиреневые.Самец со светлой головой. Через ,,милки,,из сиреневого получится такой.А какой будет если сиреневого осветлять через ,,разбавление,,?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.7.2024, 9:19
Сообщение #13437

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:32) *
Виктор,поясните-стеклянная это,, милки,,

Понятие не имею, кто такие "стеклянные".

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:32) *
Как,, разбавление,, может давать ,,милки,,?

Разбавление само по себе, а милки само по себе, эти характеристики могут дополнять друг друга, но не переходить один в другой. Ген разбавления находится на половой хромосоме, а милки на аутосоме (не на половой хромосоме).
По разбавлению все самки могут иметь только одну версию гена унаследованную от отца, а самцы две версии потому как у них две половые хромосомы Z
Пример: если скрестить двух красных, а в потомстве получится жёлтый, то это обязательно самочка, которая унаследовала от отца разбавление. Так как самец в данном случае гетерозиготный по разбавлению, т. е. на одной хромосоме Z стоит версия гена дикого типа (нет разбавления), а на другой хромосоме Z стоит версия того же гена - есть разбавление.
Разбавление рецессивный признак и что бы проявиться в генотипе, он должен быть в двух одинаковых версиях.
Например, если при кресте жёлтой самки и красного самца, получился потомок жёлтого масти, если это самочка, то жёлтую масть она унаследовала не от матери, а от отца, так как самки никак не могут передать своим дочерям половую хромосому Z.
Милки проявляется в фенотипе не как разбавление (разбавление это когда красный становится жёлтым), а как цвет облитая молоком, т. е. общий тон цвета сохраняется, но как бы через молоко (матовость).

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2024, 9:27
Сообщение #13438

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2024, 10:19) *
Понятие не имею, кто такие "стеклянные".

Разбавление само по себе, а милки само по себе, эти характеристики могут дополнять друг друга, но не переходить один в другой. Ген разбавления находится на половой хромосоме, а милки на аутосоме (не на половой хромосоме).
По разбавлению все самки могут иметь только одну версию гена унаследованную от отца, а самцы две версии потому как у них две половые хромосомы Z
Пример: если скрестить двух красных, а в потомстве получится жёлтый, то это обязательно самочка, которая унаследовала от отца разбавление. Так как самец в данном случае гетерозиготный по разбавлению, т. е. на одной хромосоме Z стоит версия гена дикого типа (нет разбавления), а на другой хромосоме Z стоит версия того же гена - есть разбавление.
Разбавление рецессивный признак и что бы проявиться в генотипе, он должен быть в двух версиях.
Например, если при кресте жёлтой самки и красного самца, получился потомок жёлтого масти, то это обязательно самочка и жёлтую масть она унаследовала не от матери, а от отца, так как самки никак не могут передать своим дочерям половую хромосому Z.
Милки проявляется в фенотипе не как разбавление (разбавление это когда красный становится жёлтым), а как цвет облитая молоком, т. е. общий тон цвета сохраняется, но как бы через молоко (матовость).

Виктор это все понятно.
Мне не понятно почему,,стеклянная,,или называйте ее как хотите имеет ,,милки,, а не ,,разбавление,,.Она имеет желтый тон шеи.Пояса отсутствуют?.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.7.2024, 9:29
Сообщение #13439

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:40) *
Виктор,первая пара самец чистый навод

Называйте как хотите, потому как каждый называет по своему, а я для себя классифицирую по генетическим факторам. Для меня тасманы обязательно должны иметь хвостовую ленту и быть коричневого базового цвета (разбавление - не разбавление, не имеет значения, так как хвостовая лента всё равно сохраняется, если нет хвостовой ленты, то уже эти голуби не являются носителями коричневого базового цвета, а являются особями зольно-красного базового цвета).

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:40) *
3.05- сиреневые.Самец со светлой головой. Через ,,милки,,из сиреневого получится такой.

Самцы как правило всегда светлее, это половой диморфизм.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.7.2024, 9:34
Сообщение #13440

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.7.2024, 8:27) *
Мне не понятно почему,,стеклянная,,или называйте ее как хотите имеет ,,милки,, а не ,,разбавление,,.Она имеет желтый тон шеи.Пояса отсутствуют?

Милки хорошо заметны по поясам, а не по тону шеи. На шее перо структурное и истинный цвет (тон) там обманчивый. Например у сизых голубей на шее переливается в разные цвета, хотя пигмент там чёрный, там нет ни зелёных пигментов, ни малиновых. Это преломление света.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 670 671 672 673 674 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему