IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 668 669 670 671 672 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 6.7.2024, 14:26
Сообщение #13381

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 20:42) *
Ну если прям в первом поколении дали шоколадного, то видимо жёлтая по базовому цвету была зольно-красная.
Василий а у этого шоколадного хвост как был окрашен?

При чём тут базовый, нюансы не от базового, а от бронзы в данном случае. На сизых мы увидим бронзу, потому как сизое перо и бронза имеют разную окраску. На коричневых скорее всего мы не увидим бронзу, так как цвет бронзы и цвет пера примерно одинаковые, на зольно-красных тем более не заметим бронзу.
Василий, от того что фенотип бывает разный, ген базового цвета не меняется, он остаётся неизменным, а изменение фенотипа происходит за счёт изменения других генов. Например возьмём сиреневого голубя, базовый цвет у него зольно-красный. Теперь поменяем у него вариант гена дикого типа на вариант разбавление и голубь становится осветлённым (навод), но при этом ген базового цвета никак не поменяется, он останется прежним.
В сущности мы говорим об одном и том же, но я исхожу из того, что при любых вариантах масти, ген базового цвета не меняется, хотя фенотип может сильно отличаться в зависимости от базового цвета. Допустим распределение: на сизобазовых этот фактор сделает голубей чёрными, но на зольно-красной базе он (распределение) не может сделать голубей чёрными, так как при зольно-красной базе основной пигмент имеет рыжий цвет, так же и при коричневой базе, основной пигмент коричневого цвета и голубь с распределением не может быть чёрным, а будет тёмно-коричневым. Вот на сизобазовых распределение сделает их чёрными, так как у сизобазовых основной пигмент имеет чёрный цвет, а не сизый как думают многие. У всех сизых голубей, пигмент чёрного цвета.

Василий, кого ты называешь пепельными? Джидонов? Молочных?
Просто взять и осветлить не получится (если нет в наличии такого фактора), надо искать голубей с таким фактором и вводить в тех, кого хочешь осветлить.
Можно конечно ничего не делать, а ждать когда такая мутация появится в хозяйстве, только появится ли, всё зависит от случайности.

Бронзы в азиатах не так много. Например твой результат с крестом чёрного и жёлтой (про шоколадный) не является обладателем бронзы.
А вот взять и применить это проще - нужно только скрещивать и отбирать по результату. В первом поколении все будут гетерозиготные по бронзе, а во втором часть потомства будет гомозиготным.

У родителей и у птенца хвост белый.
...........................................................
Естественно про одно и тоже.Только вы раскладываете на варианты а я говорю об исключении этих вариантов и применение только одного правильного.
..................................................................
Пепельный-Белясый ок -уды.
......................................................................
Виктор,Вы наверное думаете что я буду возражать? Таки нет.

НО.
Черный папа обладатель бронзы.На мой взгляд.
Почему? Да потому что на шитке черный цвет кроющего пера окантовку имел рыжею.Мне это не нравилось.Хозяин сказал подожди,выгорит.Теперь щиток черный с переливом зеленого, фиолетового и еще нескольких оттенков.Как говорили старики любители кружастой птицы- бархатный.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 6.7.2024, 14:36
Сообщение #13382

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.7.2024, 14:44) *
Василий, привет !!! Если пепельных перебить с уды или желтыми, разве птенцы не осветлятся..???

Владимирович привет.Если пепельного перебить с желтой то птенцы будут светлыми но не пепельными.Потом нужно парить птенцов между собой и т.д.Продуктивно но долго.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 6.7.2024, 14:39
Сообщение #13383

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 20:47) *
Данияр, так речь же шла о том, что сизый с сизым не дают чёрных, а не о том, что чёрных среди сизарей диких не встречается. Например я в своём городе видел только одного и то уже давно его не наблюдаю, видимо пропал бесследно, не успев передать своим потомкам фактор распределение.

Виктор,черных в дикарях достаточно как и носителей бронзы.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 6.7.2024, 14:44
Сообщение #13384

Вставить ник
Цитата

[quote name='Виктор Чебоксары' date='5.7.2024, 20:42' post='173106']

Просто взять и осветлить не получится (если нет в наличии такого фактора), надо искать голубей с таким фактором и вводить в тех, кого хочешь осветлить.
Можно конечно ничего не делать, а ждать когда такая мутация появится в хозяйстве, только появится ли, всё зависит от случайности.

Понятно.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.7.2024, 21:27
Сообщение #13385

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 6.7.2024, 13:26) *
У родителей и у птенца хвост белый

Т. е. чёрный тоже был белохвостым?

а я говорю об исключении этих вариантов

Я бы не сказал, что это исключение, если жёлтая белохвостая зольно-красного базового цвета, то и сыновья с чёрным должны выйти ореховыми (которых ты называешь шоколад).

Черный папа обладатель бронзы.На мой взгляд.
Почему? Да потому что на шитке черный цвет кроющего пера окантовку имел рыжею

Василий, обычно чёрный скрывает бронзу, а рыжая окантовка бывает если чёрный или сизый является гетеро рецессивно-красным. Видимо у этого чёрного кто-то ближайший предок был красным.
Пепельный-Белясый ок -уды.

Ну тогда жёлтый подойдёт для осветления, только надо взять жёлтого с сизым базовым цветом, а не зольно-красного.

Цитата(Белов Василий @ 6.7.2024, 13:39) *
Виктор,черных в дикарях достаточно как и носителей бронзы.

Бронзы да, сейчас много таких среди сизарей, но чёрные в наших краях редкость.
Вот сколько ты видел у себя чёрных дикарей?
Василий, бронза бронзе рознь, не всякая бронза подойдёт для работы над вишнёвой мастью.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.7.2024, 22:17
Сообщение #13386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 6.7.2024, 13:36) *
Владимирович привет.Если пепельного перебить с желтой то птенцы будут светлыми но не пепельными.Потом нужно парить птенцов между собой и т.д.Продуктивно но долго.

Добрый вечер. Василий !! Тяжелый получается разговор по инету, не видишь человека, не видишь птицу, отсюда много непоняток.При общении в живую, думается все было бы на много проще и без столкновений..Вот после вашего последнего поста я наконец то понял, что вся проблема в том, что птенцы должны остаться все же пепельными, только очень светлыми, ага...Опять можно промазать, говорю не со зла и не подкол...а если получатся сильно светлыми, мне кажется азиаты им сразу дадут уже новое название и пепельными их обзывать уже не будут..Вы же наблюдаете сколько там МАСТЕЙ, на любой вкус, даже из за пару цацачек на груди или на шее, масть моментально становится иной...Ну да ладно..Главное что разобрались.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 8:38
Сообщение #13387

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.7.2024, 22:27) *
Т. е. чёрный тоже был белохвостым?

Я бы не сказал, что это исключение, если жёлтая белохвостая зольно-красного базового цвета, то и сыновья с чёрным должны выйти ореховыми (которых ты называешь шоколад).

Василий, обычно чёрный скрывает бронзу, а рыжая окантовка бывает если чёрный или сизый является гетеро рецессивно-красным. Видимо у этого чёрного кто-то ближайший предок был красным.

Ну тогда жёлтый подойдёт для осветления, только надо взять жёлтого с сизым базовым цветом, а не зольно-красного.

Бронзы да, сейчас много таких среди сизарей, но чёрные в наших краях редкость.
Вот сколько ты видел у себя чёрных дикарей?
Василий, бронза бронзе рознь, не всякая бронза подойдёт для работы над вишнёвой мастью.

Черный был белохвостым.Не ореховый.Нет Виктор, мы так ничего не поймем.Скиньте видео с несколькими шоколадными на ваш взгляд,тогда и продолжим разговор.Или скиньте сюда Армавирского белоголового ,,горелого,,

Черный скрывает бронзу,Это с какого угла смотреть на голубя.

Виктор у меня не стоит задача работать с вишневой мастью.Я говорил где бы я искал бронзу.Всего то.А расписали на несколько страниц.

Для того что бы сказать сколько черных дикарей надо выбирать время и ездить по городу что бы сфотографировать.Для этого у меня нет и не может быть времени.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 8:42
Сообщение #13388

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.7.2024, 23:17) *
Добрый вечер. Василий !! Тяжелый получается разговор по инету, не видишь человека, не видишь птицу, отсюда много непоняток.При общении в живую, думается все было бы на много проще и без столкновений..Вот после вашего последнего поста я наконец то понял, что вся проблема в том, что птенцы должны остаться все же пепельными, только очень светлыми, ага...Опять можно промазать, говорю не со зла и не подкол...а если получатся сильно светлыми, мне кажется азиаты им сразу дадут уже новое название и пепельными их обзывать уже не будут..Вы же наблюдаете сколько там МАСТЕЙ, на любой вкус, даже из за пару цацачек на груди или на шее, масть моментально становится иной...Ну да ладно..Главное что разобрались.

Владимирович,Вы правильно поняли задумку.Но это так все сложно если опираешься только на то что есть в твоей будке.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 8:49
Сообщение #13389

Вставить ник
Цитата

[quote name='Виктор Чебоксары' date='6.7.2024, 22:27' post='173112']

Поясните при такой паровке про пояса?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.7.2024, 9:06
Сообщение #13390

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:38) *
Черный был белохвостым.Не ореховый.

Так я и не писал, что чёрный был ореховым.

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:38) *
Скиньте видео с несколькими шоколадными на ваш взгляд,тогда и продолжим разговор

Василий, на 0.10 секунде по центру голубь по виду похож на коричневый. Он не чёрный, а сизый, потому как чётко просматривается лента на хвосте, имеет разбавление (смотри на маховые перья, они не тёмные как у сизых голубей, а светлые), является кишмишем (который его делает тёмным). Весь коричневый оттенок этого голубя говорит о том, что он имеет разбавление.
На этом видео можно увидеть голубей пепельного окраса с 0.11 секунды (по сути в масти джидон), такая масть состоит из разбавления + зольнокрасный базовый + распределение.
Есть там сизый без разбавления с 022 секунды. Если внимательно присмотреться то можно увидеть и чёрного с разбавлением с 2.59 минуты.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.7.2024, 9:24
Сообщение #13391

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:49) *
Поясните при такой паровке про пояса?

Василий, жёлтые и красные (если речь идёт о рецессивно-касном факторе), не бывают поясными, не зависимо от базового цвета (см. выше видео).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.7.2024, 9:31
Сообщение #13392

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.7.2024, 11:21
Сообщение #13393

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:42) *
Владимирович,Вы правильно поняли задумку.Но это так все сложно если опираешься только на то что есть в твоей будке.

Привет, Василий !! Ну я об этом знаю и прекрасно вас понимаю .Сам веду птицу уже многие годы, да наверное уже примерно десять лет всего то по двум голубкам и четырем голубям. .Отсюда и рябые и всякие разные .Они уже не просто родственники, они наиближайшие, ближе которых и быть не может.. Куда там тому имбридингу.. sm66.gif sm66.gif sm66.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 14:15
Сообщение #13394

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2024, 10:06) *

Василий, на 0.10 секунде по центру голубь по виду похож на коричневый. Он не чёрный, а сизый, потому как чётко просматривается лента на хвосте, имеет разбавление (смотри на маховые перья, они не тёмные как у сизых голубей, а светлые), является кишмишем (который его делает тёмным). Весь коричневый оттенок этого голубя говорит о том, что он имеет разбавление.
На этом видео можно увидеть голубей пепельного окраса с 0.11 секунды (по сути в масти джидон), такая масть состоит из разбавления + зольнокрасный базовый + распределение.
Есть там сизый без разбавления с 022 секунды. Если внимательно присмотреться то можно увидеть и чёрного с разбавлением с 2.59 минуты.

Виктор,тут нет такого.
С 2.36 до 2.41 в левом верхнем углу темный голубь.Наложите на этого темного без хвоста в воображении темно коричневый фон и будет самое то,такой же масляный.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 14:17
Сообщение #13395

Вставить ник
Цитата

[quote name='Виктор Чебоксары' date='7.7.2024, 10:06' post='173117']

Вы написали что сыновья должены быть ореховыми.
Я вам пишу ответ-нет,не ореховый.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 14:22
Сообщение #13396

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 7.7.2024, 12:21) *
Привет, Василий !! Ну я об этом знаю и прекрасно вас понимаю .Сам веду птицу уже многие годы, да наверное уже примерно десять лет всего то по двум голубкам и четырем голубям. .Отсюда и рябые и всякие разные .Они уже не просто родственники, они наиближайшие, ближе которых и быть не может.. Куда там тому имбридингу.. sm66.gif sm66.gif sm66.gif

sm112.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 14:27
Сообщение #13397

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2024, 10:24) *
Василий, жёлтые и красные (если речь идёт о рецессивно-касном факторе), не бывают поясными, не зависимо от базового цвета (см. выше видео).

На другом видее тасманы светлые.
Вот мне интересно что будет с поясами если осветлить примерно до такого цвета пепельного через желтую?И осветлится ли через желтую до такого почти белого пепельный?.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.7.2024, 16:16
Сообщение #13398

Вставить ник
Цитата

Василий !! Я думаю что если осветлить по взрослому пепельного, то как бы нам не хотелось, но пепельным он уже не будет.Это не та расцветка масти, которую можно тянуть чуть ли не до бесконечности( в сторону осветления или затемнения)...Да и тасманы белые вызывают много сомнения...Тут опть можно устроить полемику на сто страниц...а что такое тасманы??? и столкнемся с массой разногласной писанины, а если еще и устное объяснение принять на вид, то до сути не доберемся. .Все условно, это наверное лучшее объяснение многих мастей СА породы.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.7.2024, 16:57
Сообщение #13399

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 7.7.2024, 17:16) *
Василий !! Я думаю что если осветлить по взрослому пепельного, то как бы нам не хотелось, но пепельным он уже не будет.Это не та расцветка масти, которую можно тянуть чуть ли не до бесконечности( в сторону осветления или затемнения)...Да и тасманы белые вызывают много сомнения...Тут опть можно устроить полемику на сто страниц...а что такое тасманы??? и столкнемся с массой разногласной писанины, а если еще и устное объяснение принять на вид, то до сути не доберемся. .Все условно, это наверное лучшее объяснение многих мастей СА породы.

Для меня тасман это коричневый с лентой, с разной степенью осветления щитков.
Такие как на видео и темней для меня наводы.
Это для Виктора что бы было меньше. непоняток с видио .Как там сказали так и обозвал.

Владимирович,вот и охота посмотреть будет или нет осветленный пепельным.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.7.2024, 17:05
Сообщение #13400

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 15:57) *
Для меня тасман это коричневый с лентой, с разной степенью осветления щитков.
Такие как на видео и темней для меня наводы.
Это для Виктора что бы было меньше. непоняток с видио .Как там сказали так и обозвал.

Владимирович,вот и охота посмотреть будет или нет осветленный пепельным.

Если получится что из вашего опыта, потом поделитесь увиденным, интересно стало...

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 668 669 670 671 672 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему