IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 667 668 669 670 671 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 4.7.2024, 12:46
Сообщение #13361

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 3.7.2024, 19:29) *
Если уж совсем ничего не найдете и не хотите сюрпризов от рыночных,вспомните от кого шли молочно шоколадные.Ищите там.Конечно очень далеко уйдете а что делать.И не факт.База нюансы преподносит.
Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу .

Мне больше сказать нечего. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.7.2024, 15:13
Сообщение #13362

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.7.2024, 12:28) *
Про белоносость я написал для того, чтобы исключить фактор "грязный", а то что по ним с бурыми ничего не получается, говорит лишь о том, что ваши чёрные не содержат бронзу. Чёрный чёрному рознь и чёрные не обязательно должны иметь бронзу.

Виктор, да я уже сам давно убедился, что не в бурых, не в черных, не в шоколадных нет в моих голубях бронзы.
А расцветку хотелось бы получить по бурым, примерно такую как на вот этом первом видео, только, сплошную.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.7.2024, 12:28) *
Флегонтыч, лучше введите кишмишей в ваших бурых.
Фактор "грязный" на самом деле тоже улучшает цвет красных, но эти красные будут черноносые (краснодарские белоносые). Любой фактор увеличивающий количество пигмента, полезен для цвета красных. Но у вишнёвых подозреваю есть и фактор структурности пера, который не связан с цветом (снегири архангелы, некоторые масти турецких, иракских):
Белоносость или черноносость это уже на ваш вкус.

Получал я кишмишей, но потом на бурых не паровал, вообще немного не понял, что именно даст мне такая паровка по расцветке, понятно, бронзу не увижу, они что станут темнее, в сторону бурой масти, или наоборот краснее?
И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.7.2024, 15:19
Сообщение #13363

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 15:46) *
Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу .
Мне больше сказать нечего. sm112.gif

Спасибо, Василий. В моих, я точно не найду бронзу, в общем-то и сильно заморачиваться по этому поводу не буду, а вот краснобурую расцветку, все же попытаюсь восстановить, благо сидит она еще в моих голубях, не все растранжирил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.7.2024, 16:02
Сообщение #13364

Вставить ник
Цитата
Статус: Online

Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 14:19) *
Спасибо, Василий. В моих, я точно не найду бронзу, в общем-то и сильно заморачиваться по этому поводу не буду, а вот краснобурую расцветку, все же попытаюсь восстановить, благо сидит она еще в моих голубях, не все растранжирил.

Флегонтыч, привет !!! Поделишься потом опытом, у меня бурых иногда получается большинство, но все они с сизыми( грязными ) хвостами..Проскакивают и киш миши, но тоже не пробовал паровать таким способом...Потому что киш миши кончаются очень быстро..В этом сезоне уже есть парочка, только чубатые( по двухчубым)..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.7.2024, 22:35
Сообщение #13365

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:09) *
Виктор черный вороной с блеском в паре с желтым дадут шоколадного.Шоколадный это бронза в черном

Чёрный (самец) с жёлтой (самка) дадут чёрных ( гетерозиготных).
Чёрная (самка) с жёлтым (самец) дадут чёрных сыновей и мяля дочек.
Про шоколад не знаю. Если чёрный имеет бронзу в гомозиготе, то потомки по бронзе будут гетерозиготами, а если чёрный гетерозиготный по бронзе, то потомки половина будут гетерозиготами по бронзе, а половина простыми чёрными без бронзы.

Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:46) *
База нюансы преподносит

Базовый цвет нюансы не преподносит, он или зольно-красный, или сизый, или коричневый. Базовый только в трёх вариантах и никак иначе. Преподносят нюансы другие факторы (гены), но не ген базового цвета пигмента.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.7.2024, 22:54
Сообщение #13366

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 14:13) *
Получал я кишмишей, но потом на бурых не паровал, вообще немного не понял, что именно даст мне такая паровка по расцветке, понятно, бронзу не увижу, они что станут темнее, в сторону бурой масти, или наоборот краснее?

Должны стать краснее, так как тёмная чеканка это увеличение количества пигмента, а любой пигмент при рецессивно-красном факторе будет рыжим (красным).
Не бойтесь, Флегонтыч, бурые от ввода кишмиша не станут кишмишами, так как рецессивно-красные в фенотипе никогда не бывают ни поясными, ни чекаными, они всегда сплошные по рисунку щитков (так работает рецессивно-красный фактор).

И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета?

Во-первых он гетерозиготный по распределению, т. е. не все потомки от него будут чёрные (часть будет с сизым пером). Во-вторых если бурый имеет сизый (сивый) хвост, то в итоге можно получить с окрашенным в красный (бурый) цвет хвост у бурых (но не в первом поколении). Распределение по окрасу голубя делает равномерным, а не сивохвостыми, от того и называется распределение, потому как равномерно распределяет пигмент по всем перьям.
Например сизый имеет и полосу на хвосте и рисунок на щитке (кишмиш) может иметь, а если ввести распределение, то сизый будет равномерно окрашен в цвет хвостовой ленты, т. е. станет чёрным, так как пигмент будет равномерно распределён по всем перьям.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 7:43
Сообщение #13367

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:46) *
Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу

Василий, вот как выглядит бронза:

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.7.2024, 7:54
Сообщение #13368

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.7.2024, 19:02) *
Флегонтыч, привет !!! Поделишься потом опытом, у меня бурых иногда получается большинство, но все они с сизыми( грязными ) хвостами..Проскакивают и киш миши, но тоже не пробовал паровать таким способом...Потому что киш миши кончаются очень быстро..В этом сезоне уже есть парочка, только чубатые( по двухчубым)..

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 1:54) *
Должны стать краснее, так как тёмная чеканка это увеличение количества пигмента, а любой пигмент при рецессивно-красном факторе будет рыжим (красным).
Не бойтесь, Флегонтыч, бурые от ввода кишмиша не станут кишмишами, так как рецессивно-красные в фенотипе никогда не бывают ни поясными, ни чекаными, они всегда сплошные по рисунку щитков (так работает рецессивно-красный фактор).

По кищмишам понятно распределение увеличится по красному, в том числе и на хвостовом оперении.
А вот по черной масти не все понятно.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 1:54) *
Во-первых он гетерозиготный по распределению, т. е. не все потомки от него будут чёрные (часть будет с сизым пером). Во-вторых если бурый имеет сизый (сивый) хвост, то в итоге можно получить с окрашенным в красный (бурый) цвет хвост у бурых (но не в первом поколении). Распределение по окрасу голубя делает равномерным, а не сивохвостыми, от того и называется распределение, потому как равномерно распределяет пигмент по всем перьям.
Например сизый имеет и полосу на хвосте и рисунок на щитке (кишмиш) может иметь, а если ввести распределение, то сизый будет равномерно окрашен в цвет хвостовой ленты, т. е. станет чёрным, так как пигмент будет равномерно распределён по всем перьям.

Получается, что черный с бурокрасным, то же, сгладят сизость (сивину) на хвосте, но не в первом поколении? А скажите , Виктор, через кого (т.е. какую расцветку) тогда получать второе поколение?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.7.2024, 7:56
Сообщение #13369

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 10:43) *

И все они черноносые, так получается?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 8:09
Сообщение #13370

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2024, 6:54) *
По кищмишам понятно распределение увеличится по красному, в том числе и на хвостовом оперении.

По кишмишам не распределение увеличится на красных, а количество красного пигмента, но хвосты и животы это не коснётся. Кишмиш не убирает сивину в хвосте. Кишмиш это фактор рисунка на щитках, а не фактор распространения. Он может добавить количество пигмента, но не может сделать голубей сплошного окраса. Голубей сплошным окрасом делает только фактор "распределение".

Получается, что черный с бурокрасным, то же, сгладят сизость (сивину) на хвосте

Флегонтыч, не тоже, а только распределение (а с распределением это прежде всего чёрные голуби гетерозиготные и гомозиготные) уберёт сизость на хвосте.

но не в первом поколении?

Сразу в первом поколении при кресте бурых с чёрными не получить бурых, потому как в первом поколении рецессивно-красный станет гетерозиготным (рецессивно-красный - рецессивный признак, а для рецессивных признаков для проявления в фенотипе нужна гомозиготность в генотипе, от отца рецессивно-красный и от матери рецессивно-красный. Если у чёрного нет рецессивно-красного в гетерозиготе, то при кресте с бурыми, потомки не будут бурыми, так как получат только от бурой рецессивно-красный, а от чёрного нет, т. е. потомки станут гетерозиготными по рецессивно-красному).
Рецессивно-красный (и все рецессивные формы генов) в гетерозиготе не проявляются в фенотипе.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 8:13
Сообщение #13371

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2024, 6:56) *
И все они черноносые, так получается?

Потому как все они являются носителями грязного фактора (Dirty).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 8:16
Сообщение #13372

Вставить ник
Цитата

скажите , Виктор, через кого (т.е. какую расцветку) тогда получать второе поколение?

При кресте первого поколения между собой могут получиться сизые, чёрные, бурые с сивиной в хвосте и бурые без сивины в хвосте.

Флегонтыч, я бы вашего чёрного вообще из проекта убрал бы, так как глядя на ваших голубей можно допустить, что чёрный имеет разбавление в гетеро.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 8:40
Сообщение #13373

Вставить ник
Цитата

Вот ещё бронзовые:

Кстати, Флегонтыч, так вроде иранские у вас с бронзой как мне помнится smile.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 5.7.2024, 13:23
Сообщение #13374

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.7.2024, 22:35) *
Чёрный (самец) с жёлтой (самка) дадут чёрных ( гетерозиготных).
Чёрная (самка) с жёлтым (самец) дадут чёрных сыновей и мяля дочек.
Про шоколад не знаю. Если чёрный имеет бронзу в гомозиготе, то потомки по бронзе будут гетерозиготами, а если чёрный гетерозиготный по бронзе, то потомки половина будут гетерозиготами по бронзе, а половина простыми чёрными без бронзы.

Базовый цвет нюансы не преподносит, он или зольно-красный, или сизый, или коричневый. Базовый только в трёх вариантах и никак иначе. Преподносят нюансы другие факторы (гены), но не ген базового цвета пигмента.

Виктор еще раз говорю ,черный с желтой дадут шоколадного.Спорить даже и не буду.Ваши варианты имеют место быть.

Виктор ,зачем Вы переворачиваете непереворачиваемое? Именно из за базового цвета преподносятся нюансы.
Или вы хотите сказать что если запарить бронзу с зольно-красным,с сизым и коричневым по отдельности то все птенцы выйдут на всех базах одинаковые.Виктор не смешно.Если не видеть базу и при этом парить на результат вот вам и нюанс.А потом как так ,не то получилось.

Вы мне лучше скажите как еще осветлить пепельных?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 5.7.2024, 13:27
Сообщение #13375

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 7:43) *

Бронзы в азиатах полно.Надо только увидеть.Другое дело как это взять и применить.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.7.2024, 14:44
Сообщение #13376

Вставить ник
Цитата

Василий, привет !!! Если пепельных перебить с уды или желтыми, разве птенцы не осветлятся..???

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.7.2024, 14:46
Сообщение #13377

Вставить ник
Цитата

Хотя конечно и пепельные и уды и желтые ,это для нас всех могут быть совсем разные расцветки...с этим не поспоришь..Я сам к примеру очень плохо понимаю , что такое ПЕПЕЛЬНЫЕ..На мой взгляд, их по жизни на всю страну получается один-два штуки и то не каждый сезон..
Нет, по стандарту я видел на картинке название пепельные....но в натуре они такие пепельные как я капитан подводной лодки...но это только мой взгляд..Ни с кем ни чего не оспариваю.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 5.7.2024, 17:08
Сообщение #13378

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Виктор Чебоксары привет, к теме что не видел черных среди дик. городских, на другом форуме Я выставил (тут не помню как выставлять) или это не черные? mellow.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 20:42
Сообщение #13379

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 5.7.2024, 12:23) *
Виктор еще раз говорю ,черный с желтой дадут шоколадного

Ну если прям в первом поколении дали шоколадного, то видимо жёлтая по базовому цвету была зольно-красная.
Василий а у этого шоколадного хвост как был окрашен?

Именно из за базового цвета преподносятся нюансы.
Или вы хотите сказать что если запарить бронзу с зольно-красным,с сизым и коричневым по отдельности то все птенцы выйдут на всех базах

При чём тут базовый, нюансы не от базового, а от бронзы в данном случае. На сизых мы увидим бронзу, потому как сизое перо и бронза имеют разную окраску. На коричневых скорее всего мы не увидим бронзу, так как цвет бронзы и цвет пера примерно одинаковые, на зольно-красных тем более не заметим бронзу.
Василий, от того что фенотип бывает разный, ген базового цвета не меняется, он остаётся неизменным, а изменение фенотипа происходит за счёт изменения других генов. Например возьмём сиреневого голубя, базовый цвет у него зольно-красный. Теперь поменяем у него вариант гена дикого типа на вариант разбавление и голубь становится осветлённым (навод), но при этом ген базового цвета никак не поменяется, он останется прежним.
В сущности мы говорим об одном и том же, но я исхожу из того, что при любых вариантах масти, ген базового цвета не меняется, хотя фенотип может сильно отличаться в зависимости от базового цвета. Допустим распределение: на сизобазовых этот фактор сделает голубей чёрными, но на зольно-красной базе он (распределение) не может сделать голубей чёрными, так как при зольно-красной базе основной пигмент имеет рыжий цвет, так же и при коричневой базе, основной пигмент коричневого цвета и голубь с распределением не может быть чёрным, а будет тёмно-коричневым. Вот на сизобазовых распределение сделает их чёрными, так как у сизобазовых основной пигмент имеет чёрный цвет, а не сизый как думают многие. У всех сизых голубей, пигмент чёрного цвета.

Вы мне лучше скажите как еще осветлить пепельных?

Василий, кого ты называешь пепельными? Джидонов? Молочных?
Просто взять и осветлить не получится (если нет в наличии такого фактора), надо искать голубей с таким фактором и вводить в тех, кого хочешь осветлить.
Можно конечно ничего не делать, а ждать когда такая мутация появится в хозяйстве, только появится ли, всё зависит от случайности.

Цитата(Белов Василий @ 5.7.2024, 12:27) *
Бронзы в азиатах полно.Надо только увидеть.Другое дело как это взять и применить.

Бронзы в азиатах не так много. Например твой результат с крестом чёрного и жёлтой (про шоколадный) не является обладателем бронзы.
А вот взять и применить это проще - нужно только скрещивать и отбирать по результату. В первом поколении все будут гетерозиготные по бронзе, а во втором часть потомства будет гомозиготным.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.7.2024, 20:47
Сообщение #13380

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 5.7.2024, 16:08) *
к теме что не видел черных среди дик. городских

Данияр, так речь же шла о том, что сизый с сизым не дают чёрных, а не о том, что чёрных среди сизарей диких не встречается. Например я в своём городе видел только одного и то уже давно его не наблюдаю, видимо пропал бесследно, не успев передать своим потомкам фактор распределение.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 667 668 669 670 671 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему