![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Белов Василий @ 3.7.2024, 19:29) * Если уж совсем ничего не найдете и не хотите сюрпризов от рыночных,вспомните от кого шли молочно шоколадные.Ищите там.Конечно очень далеко уйдете а что делать.И не факт.База нюансы преподносит. Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу . Мне больше сказать нечего. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про белоносость я написал для того, чтобы исключить фактор "грязный", а то что по ним с бурыми ничего не получается, говорит лишь о том, что ваши чёрные не содержат бронзу. Чёрный чёрному рознь и чёрные не обязательно должны иметь бронзу. Виктор, да я уже сам давно убедился, что не в бурых, не в черных, не в шоколадных нет в моих голубях бронзы. А расцветку хотелось бы получить по бурым, примерно такую как на вот этом первом видео, только, сплошную. Флегонтыч, лучше введите кишмишей в ваших бурых. Фактор "грязный" на самом деле тоже улучшает цвет красных, но эти красные будут черноносые (краснодарские белоносые). Любой фактор увеличивающий количество пигмента, полезен для цвета красных. Но у вишнёвых подозреваю есть и фактор структурности пера, который не связан с цветом (снегири архангелы, некоторые масти турецких, иракских): Белоносость или черноносость это уже на ваш вкус. Получал я кишмишей, но потом на бурых не паровал, вообще немного не понял, что именно даст мне такая паровка по расцветке, понятно, бронзу не увижу, они что станут темнее, в сторону бурой масти, или наоборот краснее? И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу . Мне больше сказать нечего. ![]() Спасибо, Василий. В моих, я точно не найду бронзу, в общем-то и сильно заморачиваться по этому поводу не буду, а вот краснобурую расцветку, все же попытаюсь восстановить, благо сидит она еще в моих голубях, не все растранжирил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Василий. В моих, я точно не найду бронзу, в общем-то и сильно заморачиваться по этому поводу не буду, а вот краснобурую расцветку, все же попытаюсь восстановить, благо сидит она еще в моих голубях, не все растранжирил. Флегонтыч, привет !!! Поделишься потом опытом, у меня бурых иногда получается большинство, но все они с сизыми( грязными ) хвостами..Проскакивают и киш миши, но тоже не пробовал паровать таким способом...Потому что киш миши кончаются очень быстро..В этом сезоне уже есть парочка, только чубатые( по двухчубым).. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3769 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор черный вороной с блеском в паре с желтым дадут шоколадного.Шоколадный это бронза в черном Чёрный (самец) с жёлтой (самка) дадут чёрных ( гетерозиготных). Чёрная (самка) с жёлтым (самец) дадут чёрных сыновей и мяля дочек. Про шоколад не знаю. Если чёрный имеет бронзу в гомозиготе, то потомки по бронзе будут гетерозиготами, а если чёрный гетерозиготный по бронзе, то потомки половина будут гетерозиготами по бронзе, а половина простыми чёрными без бронзы. База нюансы преподносит Базовый цвет нюансы не преподносит, он или зольно-красный, или сизый, или коричневый. Базовый только в трёх вариантах и никак иначе. Преподносят нюансы другие факторы (гены), но не ген базового цвета пигмента. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3769 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получал я кишмишей, но потом на бурых не паровал, вообще немного не понял, что именно даст мне такая паровка по расцветке, понятно, бронзу не увижу, они что станут темнее, в сторону бурой масти, или наоборот краснее? Должны стать краснее, так как тёмная чеканка это увеличение количества пигмента, а любой пигмент при рецессивно-красном факторе будет рыжим (красным). Не бойтесь, Флегонтыч, бурые от ввода кишмиша не станут кишмишами, так как рецессивно-красные в фенотипе никогда не бывают ни поясными, ни чекаными, они всегда сплошные по рисунку щитков (так работает рецессивно-красный фактор). И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета? Во-первых он гетерозиготный по распределению, т. е. не все потомки от него будут чёрные (часть будет с сизым пером). Во-вторых если бурый имеет сизый (сивый) хвост, то в итоге можно получить с окрашенным в красный (бурый) цвет хвост у бурых (но не в первом поколении). Распределение по окрасу голубя делает равномерным, а не сивохвостыми, от того и называется распределение, потому как равномерно распределяет пигмент по всем перьям. Например сизый имеет и полосу на хвосте и рисунок на щитке (кишмиш) может иметь, а если ввести распределение, то сизый будет равномерно окрашен в цвет хвостовой ленты, т. е. станет чёрным, так как пигмент будет равномерно распределён по всем перьям. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч, привет !!! Поделишься потом опытом, у меня бурых иногда получается большинство, но все они с сизыми( грязными ) хвостами..Проскакивают и киш миши, но тоже не пробовал паровать таким способом...Потому что киш миши кончаются очень быстро..В этом сезоне уже есть парочка, только чубатые( по двухчубым).. Должны стать краснее, так как тёмная чеканка это увеличение количества пигмента, а любой пигмент при рецессивно-красном факторе будет рыжим (красным). Не бойтесь, Флегонтыч, бурые от ввода кишмиша не станут кишмишами, так как рецессивно-красные в фенотипе никогда не бывают ни поясными, ни чекаными, они всегда сплошные по рисунку щитков (так работает рецессивно-красный фактор). По кищмишам понятно распределение увеличится по красному, в том числе и на хвостовом оперении. А вот по черной масти не все понятно. И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета? Во-первых он гетерозиготный по распределению, т. е. не все потомки от него будут чёрные (часть будет с сизым пером). Во-вторых если бурый имеет сизый (сивый) хвост, то в итоге можно получить с окрашенным в красный (бурый) цвет хвост у бурых (но не в первом поколении). Распределение по окрасу голубя делает равномерным, а не сивохвостыми, от того и называется распределение, потому как равномерно распределяет пигмент по всем перьям. Например сизый имеет и полосу на хвосте и рисунок на щитке (кишмиш) может иметь, а если ввести распределение, то сизый будет равномерно окрашен в цвет хвостовой ленты, т. е. станет чёрным, так как пигмент будет равномерно распределён по всем перьям. Получается, что черный с бурокрасным, то же, сгладят сизость (сивину) на хвосте, но не в первом поколении? А скажите , Виктор, через кого (т.е. какую расцветку) тогда получать второе поколение? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Василий, вот как выглядит бронза: И все они черноносые, так получается? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
По кищмишам понятно распределение увеличится по красному, в том числе и на хвостовом оперении. По кишмишам не распределение увеличится на красных, а количество красного пигмента, но хвосты и животы это не коснётся. Кишмиш не убирает сивину в хвосте. Кишмиш это фактор рисунка на щитках, а не фактор распространения. Он может добавить количество пигмента, но не может сделать голубей сплошного окраса. Голубей сплошным окрасом делает только фактор "распределение". Получается, что черный с бурокрасным, то же, сгладят сизость (сивину) на хвосте Флегонтыч, не тоже, а только распределение (а с распределением это прежде всего чёрные голуби гетерозиготные и гомозиготные) уберёт сизость на хвосте. но не в первом поколении? Сразу в первом поколении при кресте бурых с чёрными не получить бурых, потому как в первом поколении рецессивно-красный станет гетерозиготным (рецессивно-красный - рецессивный признак, а для рецессивных признаков для проявления в фенотипе нужна гомозиготность в генотипе, от отца рецессивно-красный и от матери рецессивно-красный. Если у чёрного нет рецессивно-красного в гетерозиготе, то при кресте с бурыми, потомки не будут бурыми, так как получат только от бурой рецессивно-красный, а от чёрного нет, т. е. потомки станут гетерозиготными по рецессивно-красному). Рецессивно-красный (и все рецессивные формы генов) в гетерозиготе не проявляются в фенотипе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
скажите , Виктор, через кого (т.е. какую расцветку) тогда получать второе поколение? При кресте первого поколения между собой могут получиться сизые, чёрные, бурые с сивиной в хвосте и бурые без сивины в хвосте. Флегонтыч, я бы вашего чёрного вообще из проекта убрал бы, так как глядя на ваших голубей можно допустить, что чёрный имеет разбавление в гетеро. |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё бронзовые:
Кстати, Флегонтыч, так вроде иранские у вас с бронзой как мне помнится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёрный (самец) с жёлтой (самка) дадут чёрных ( гетерозиготных). Чёрная (самка) с жёлтым (самец) дадут чёрных сыновей и мяля дочек. Про шоколад не знаю. Если чёрный имеет бронзу в гомозиготе, то потомки по бронзе будут гетерозиготами, а если чёрный гетерозиготный по бронзе, то потомки половина будут гетерозиготами по бронзе, а половина простыми чёрными без бронзы. Базовый цвет нюансы не преподносит, он или зольно-красный, или сизый, или коричневый. Базовый только в трёх вариантах и никак иначе. Преподносят нюансы другие факторы (гены), но не ген базового цвета пигмента. Виктор еще раз говорю ,черный с желтой дадут шоколадного.Спорить даже и не буду.Ваши варианты имеют место быть. Виктор ,зачем Вы переворачиваете непереворачиваемое? Именно из за базового цвета преподносятся нюансы. Или вы хотите сказать что если запарить бронзу с зольно-красным,с сизым и коричневым по отдельности то все птенцы выйдут на всех базах одинаковые.Виктор не смешно.Если не видеть базу и при этом парить на результат вот вам и нюанс.А потом как так ,не то получилось. Вы мне лучше скажите как еще осветлить пепельных? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, привет !!! Если пепельных перебить с уды или желтыми, разве птенцы не осветлятся..???
|
|
|
![]()
|
|
Хотя конечно и пепельные и уды и желтые ,это для нас всех могут быть совсем разные расцветки...с этим не поспоришь..Я сам к примеру очень плохо понимаю , что такое ПЕПЕЛЬНЫЕ..На мой взгляд, их по жизни на всю страну получается один-два штуки и то не каждый сезон..
Нет, по стандарту я видел на картинке название пепельные....но в натуре они такие пепельные как я капитан подводной лодки...но это только мой взгляд..Ни с кем ни чего не оспариваю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары привет, к теме что не видел черных среди дик. городских, на другом форуме Я выставил (тут не помню как выставлять) или это не черные?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Виктор еще раз говорю ,черный с желтой дадут шоколадного Ну если прям в первом поколении дали шоколадного, то видимо жёлтая по базовому цвету была зольно-красная. Василий а у этого шоколадного хвост как был окрашен? Именно из за базового цвета преподносятся нюансы. Или вы хотите сказать что если запарить бронзу с зольно-красным,с сизым и коричневым по отдельности то все птенцы выйдут на всех базах При чём тут базовый, нюансы не от базового, а от бронзы в данном случае. На сизых мы увидим бронзу, потому как сизое перо и бронза имеют разную окраску. На коричневых скорее всего мы не увидим бронзу, так как цвет бронзы и цвет пера примерно одинаковые, на зольно-красных тем более не заметим бронзу. Василий, от того что фенотип бывает разный, ген базового цвета не меняется, он остаётся неизменным, а изменение фенотипа происходит за счёт изменения других генов. Например возьмём сиреневого голубя, базовый цвет у него зольно-красный. Теперь поменяем у него вариант гена дикого типа на вариант разбавление и голубь становится осветлённым (навод), но при этом ген базового цвета никак не поменяется, он останется прежним. В сущности мы говорим об одном и том же, но я исхожу из того, что при любых вариантах масти, ген базового цвета не меняется, хотя фенотип может сильно отличаться в зависимости от базового цвета. Допустим распределение: на сизобазовых этот фактор сделает голубей чёрными, но на зольно-красной базе он (распределение) не может сделать голубей чёрными, так как при зольно-красной базе основной пигмент имеет рыжий цвет, так же и при коричневой базе, основной пигмент коричневого цвета и голубь с распределением не может быть чёрным, а будет тёмно-коричневым. Вот на сизобазовых распределение сделает их чёрными, так как у сизобазовых основной пигмент имеет чёрный цвет, а не сизый как думают многие. У всех сизых голубей, пигмент чёрного цвета. Вы мне лучше скажите как еще осветлить пепельных? Василий, кого ты называешь пепельными? Джидонов? Молочных? Просто взять и осветлить не получится (если нет в наличии такого фактора), надо искать голубей с таким фактором и вводить в тех, кого хочешь осветлить. Можно конечно ничего не делать, а ждать когда такая мутация появится в хозяйстве, только появится ли, всё зависит от случайности. Бронзы в азиатах полно.Надо только увидеть.Другое дело как это взять и применить. Бронзы в азиатах не так много. Например твой результат с крестом чёрного и жёлтой (про шоколадный) не является обладателем бронзы. А вот взять и применить это проще - нужно только скрещивать и отбирать по результату. В первом поколении все будут гетерозиготные по бронзе, а во втором часть потомства будет гомозиготным. |
|
|
![]()
|
|
к теме что не видел черных среди дик. городских Данияр, так речь же шла о том, что сизый с сизым не дают чёрных, а не о том, что чёрных среди сизарей диких не встречается. Например я в своём городе видел только одного и то уже давно его не наблюдаю, видимо пропал бесследно, не успев передать своим потомкам фактор распределение. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:29 |