![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Доброе утро. Павел Флегонтович, покажи своих узбеков. Только не на расстоянии, а поближе. Глаза, чубы и т.д. С уважение Фарид. Привет Фарид. По узбекам не чем помочь не могу у меня их не когда не было, кроме как в юности (73-76 года) и то их называли ташкентскими, ни когда не слышал, что бы их называли узбекскими. Взрослых я выше уже показывал, молодежь сниму видео на выходных - выложу. Интересных мож два-три получилось, у остальных, то лохма, то чубы хромают, но попробую погнать всех, а там уже будем посмотреть, кто из них кто и куда годится. P.S. Фарид, я на глаза и на масть не смотрю, чубам и лохмам уделяю внимание, но попробую снять как ты просишь. Вот как мог снял свой первый вывод Тут чистых азиатов-то немного - это лысый чин, по бурой д/ч от Алексея Дектяревского и н/ч чина от Андрея Пластуна, который идет по моему чину н/ч; Удешка д/ч по моей удешки н/ч и д/ч уде от Андрея Юринова, он каквроде по казахским д/ч идет; д/ч тасманка и кр. рябенький чубытый - это идут по бусой голубки Андрея Юринова и тасмана, он ближе к курану от Алексея Дектяревского, ну и остальные - это всё гибриды по такла второго и третьего поколения из всех из них меня по виду устраивает, пока, д/ч бурая голубка - гибридка в третьем поколении от челкаря н/ч и светлобуренькой н/ч. У всех остальных , то чубы недотягивают, то косма в разрез. Но будем смотреть в деле, там и выводы будем делать окончательные. На счет глаз, Фарид, по моему у всех темные. P.S. Да, челкарька д/ч еще нечего и челакрька н/ч более-менее - это гибриды второго поколения, хотя на видео я их обозначил как гибриды третьего поколения. И еще ,чистая гибридка в тертьем поколении - это, только, буренькая д/ч голубка все остальные гибриды третьего поколения - это голубь гибрид во втором поколении и голуба азиатка. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот как мог снял свой первый вывод Тут чистых азиатов-то немного - это лысый чин, по бурой д/ч от Алексея Дектяревского и н/ч чина от Андрея Пластуна, который идет по моему чину н/ч; Удешка д/ч по моей удешки н/ч и д/ч уде от Андрея Юринова, он каквроде по казахским д/ч идет; д/ч тасманка и кр. рябенький чубытый - это идут по бусой голубки Андрея Юринова и тасмана, он ближе к курану от Алексея Дектяревского, ну и остальные - это всё гибриды по такла второго и третьего поколения из всех из них меня по виду устраивает, пока, д/ч бурая голубка - гибридка в третьем поколении от челкаря н/ч и светлобуренькой н/ч. У всех остальных , то чубы недотягивают, то косма в разрез. Но будем смотреть в деле, там и выводы будем делать окончательные. На счет глаз, Фарид, по моему у всех темные. P.S. Да, челкарька д/ч еще нечего и челакрька н/ч более-менее - это гибриды второго поколения, хотя на видео я их обозначил как гибриды третьего поколения. И еще ,чистая гибридка в тертьем поколении - это, только, буренькая д/ч голубка все остальные гибриды третьего поколения - это голубь гибрид во втором поколении и голуба азиатка. Павел Флегонтович, спасибо. Хорошие пискуны, а если полетят и заиграют , то .........Фарид. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Привет Фарид. По узбекам не чем помочь не могу у меня их не когда не было, кроме как в юности (73-76 года) и то их называли ташкентскими, ни когда не слышал, что бы их называли узбекскими. Да, были у меня д/ч с Таджикистана и все, остальные местные, все они средненосые, по таджикам практически нечего не осталось, есть, только с кровью по ним, было дело приболел всех пораздал, потом собрал, потом снова пораздал, оставил себе пары три молодежи , но и тут не повезло все, кроме одного гибрида, оказались голубками и среди них по таджикам всего две, парни подкинули самцов вот с ними запарил получил в том сезоне четырех самцов и одну самку по гибридам, отобрал на племя, ну и еще двух самцов средненосых, не таджикских кровей, получилось четыре пары гибридов второго - третьего поколения - по такла, остальные все средненосые азиаты д/ч. Взрослых я выше уже показывал, молодежь сниму видео на выходных - выложу. Интересных мож два-три получилось, у остальных, то лохма, то чубы хромают, но попробую погнать всех, а там уже будем посмотреть, кто из них кто и куда годится. P.S. Фарид, я на глаза и на масть не смотрю, чубам и лохмам уделяю внимание, но попробую снять как ты просишь. Доброе утро. А в чем различие Д/Ч таджиков от узбеков? А это не из серии про армянских бойных голубей? Всю дорогу были бакинскими и вдруг стали армянскими. Фарид. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, привет !! Флегонтыч, хорошие у тебя молодые, мне понравились. .Главное по масти считай ровные, нет как у меня всяких рябых...Хотелось бы и мне все выровнять по масти, но пока воздержусь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович, спасибо. Хорошие пискуны, а если полетят и заиграют , то .........Фарид. Спасибо Фарид Доброе утро. А в чем различие Д/Ч таджиков от узбеков? А это не из серии про армянских бойных голубей? Всю дорогу были бакинскими и вдруг стали армянскими. Фарид. Да в принципе не в чем, разница в местах происхождения. У Узбекистана и Таджикистана граница общая голуби кочуют. Но на узбекских есть свой стандарт, вот под него они точно не подпадают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, привет !! Флегонтыч, хорошие у тебя молодые, мне понравились. .Главное по масти считай ровные, нет как у меня всяких рябых...Хотелось бы и мне все выровнять по масти, но пока воздержусь.. Привет Сергей. Чет я там масти - то особой и не вижу, бурая, удешка да челкари, а остальное то же рябушки. ![]() В основном сейчас по челкарям идут, которые, к стати, выбились из под таджикских бурых, дают таких же, вот хочу на бурую масть вернуться, с той кровью что по таджикам в челкарях, посмотрим , что получиться. В целом масть для меня не стоит на первом месте, я бы сказал она на последнем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей. Чет я там масти - то особой и не вижу, бурая, удешка да челкари, а остальное то же рябушки. ![]() В основном сейчас по челкарям идут, которые, к стати, выбились из под таджикских бурых, дают таких же, вот хочу на бурую масть вернуться, с той кровью что по таджикам в челкарях, посмотрим , что получиться. В целом масть для меня не стоит на первом месте, я бы сказал она на последнем. Для меня масть тоже не стоит на первом месте, но если есть возможность, то почему бы и нет..Челкариная масть, вполне приличная, их рябыми не назовешь. |
|
|
![]()
|
|
Для меня масть тоже не стоит на первом месте, но если есть возможность, то почему бы и нет..Челкариная масть, вполне приличная, их рябыми не назовешь. Согласен и их можно паровать, практически с любой мастью и плохих по масти не получишь. И все же, на видео не кто не ответил на вопрос, черный черноносый из под каких мастей получен, то что из под разных - это 100%, но каких? Может Виктор, как "мастевик" сделает предположение? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
черный черноносый из под каких мастей получен, то что из под разных - это 100%, но каких? Флегонтыч, чёрных можно из под многих получить, главное, чтобы родители имели сизый базовый и распределение. Вижу там и красный сплошной бегает, явно имеющий распределение, челкари могут иметь такую версию гена и т. д. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч, чёрных можно из под многих получить, главное, чтобы родители имели сизый базовый и распределение. Вижу там и красный сплошной бегает, явно имеющий распределение, челкари могут иметь такую версию гена и т. д. Да, Виктор, бурый цвет там бегает, от черной бабушки , которая шла по бурым, от матери, которая была спарена с красным от Алексея и получилась, черная голубка, вот ее я вынужденно посадил на носочубого уде и получил такую черную из под них, если раньше черные по бурым были с роговым цветом клюва, а рождались вовсе со светлым, то этот птенец родился сразу с черным, думаю это наследство по голубю из под которого получил уде. Получается, что черная масть доминирует на уде, сизой и красной (бурой). Пока не распариваю посмотрю еще каких дадут. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бурый цвет там бегает, от черной бабушки , которая шла по бурым Цвет это не отдельный ген, а действие нескольких генов. Т. е. нет отдельного гена чёрной масти, это всегда действие двух генов, гена базового цвета и гена распределяющего равномерно пигмент по всем перьям. https://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/spread/ Флегонтыч обратите внимание на картинку где в один ряд показаны голуби сизого (Blue), коричневого (Brown) и зольно-красного (Ash-red) базового цвета. Ниже показан ряд тех же голубей но с геном распределения. Как видите цвет зависит не от гена распределения, а от гена базового цвета. Это я к тому, что нет отдельного гена чёрного цвета. черная голубка, вот ее я вынужденно посадил на носочубого уде Ничего страшного, что чёрная, что уде, имеют сизый базовый цвет, так что ген распределение это не отдельный цвет, а только в данном случае увеличивающий количество пигмента и распределяющий его равномерно по всем перьям фактор. Есть простое правило, ген распределения голубей делает цветом как хвостовая полоса у голубей. У сизых хвостовая полоса чёрная и голуби с распределением будут чёрными, у коричневых хвостовая полоса коричневая и голуби с распределением будут тёмно-коричневыми, у зольно-красных хвостовая полоса светлая (можно-сказать отсутствует) и такие голуби с распределением будут светлыми (джидоны). если раньше черные по бурым были с роговым цветом клюва, а рождались вовсе со светлым, то этот птенец родился сразу с черным, думаю это наследство по голубю из под которого получил уде. Цвет клюва зависит от гена действующего как затемнитель под названием "грязный" (Dirty). Получается, что черная масть доминирует на уде, сизой и красной (бурой) Флегонтыч, масть над мастью не может доминировать. Доминирует аллель над аллелью одного и того же гена. Масть обычно многофакторный (полигенный) признак, например уде это сизый базовый цвет + разбавление, а чёрный это сизый базовый цвет + распределение. Если посмотреть под микроскопом то уде и сизый и чёрный будут иметь пигмент чёрного цвета, только у уде и у сизых количество этого пигмента меньше чем у чёрных и из-за этого мы видим уде и сизых сизыми, но на самом деле у голубей не существует сизого пигмента. Чёрный не доминирует над красной (бурой) бурой мастью, просто при кресте чёрных на красных, в первом поколении всё потомство становится гетерозиготным по рецессвно-красному гену, а далее во втором поколении у части потомства восстановится гомозиготность по рецессивно-красному и они станут красными, а распределение (которое сизых делает чёрными) окрасит хвосты у красных в красный цвет. Красные без распределения будут иметь низ живота и хвосты серо-сизые (не путать с гури, эти зольно-красного базового цвета), а распределение на красных, сделают их с красными хвостами. |
|
|
![]()
|
|
Для меня масть тоже не стоит на первом месте, но если есть возможность, то почему бы и нет..Челкариная масть, вполне приличная, их рябыми не назовешь. Добрый день. Я думаю, что для узбеков масть должна бытьна на одном из первых мест. Если на масть не смотреть, то зачем их держать, разводите бакинцев. Фарид. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Я думаю, что для узбеков масть должна бытьна на одном из первых мест. Если на масть не смотреть, то зачем их держать, разводите бакинцев. Фарид. Фарид, это только ваше мнение и больше ни чего ..Если начать дискутировать про узбеков, то можно исписать триста страниц и более и ни к чему не прийти..Так что свое мнение есть у каждого и оно для него правильное...Тоже самое касается и бакинцев...а кто они и где это написано и на сколько это верно..масса вопросов и ни одного толкового ответа.. |
|
|
![]()
|
|
Цвет это не отдельный ген, а действие нескольких генов. Т. е. нет отдельного гена чёрной масти, это всегда действие двух генов, гена базового цвета и гена распределяющего равномерно пигмент по всем перьям. https://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/spread/ Флегонтыч обратите внимание на картинку где в один ряд показаны голуби сизого (Blue), коричневого (Brown) и зольно-красного (Ash-red) базового цвета. Ниже показан ряд тех же голубей но с геном распределения. Как видите цвет зависит не от гена распределения, а от гена базового цвета. Это я к тому, что нет отдельного гена чёрного цвета. Виктор, в общем все понятно и про разбавление, и про распределение и про базовые цвета - это мы проходили с вами ранее. Вот знаете , что не могу понять, на каком базовом цвете и при каком разбавлении, или распределении получают бронзово-красных. Очень распространенная расцветка в краснодарских голубях, почти не встречается в азиатских голубях, в частности среди д/ч, в основном красно-бурые, показывал один раз таких Сергей с Германии, но так и не понял на какой основе он их получил. Понятно, что не будет сидеть бронзы в генах, ты не как таких не получишь, но как ее туда затащить, вот вопрос, только через краснодарских получается, или все же есть варианты? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Я думаю, что для узбеков масть должна бытьна на одном из первых мест. Если на масть не смотреть, то зачем их держать, разводите бакинцев. Фарид. Приветствую Фарид. На сколько помню, ты приоритет отдавал бакинцам, д/ч интересуешься значит завел и таких? По масти согласен, все масти определены стандартами, хоть на узбекских, хоть на среднеазиатских, но там такая их разновидность, что практически любую расцветку можно определять как масть породы, или я не прав? Конечно такие расцветки как у бакинцев, например одноплечий и т.д. в д/ч не приемлема, да таких в принципе я и не получал, хотя почему бы и таких не погонять, а если у таких все с видом ок и с украшениями, то почему бы через таких не получать сочей, например. Так что тут масть дело относительное и каждый отдает сам приоритет той, или иной масти. Я вот, например, сейчас хочу восстановить красную расцветку, красной ее назвать трудно, бурую, и челкариную масть поддерживаю, а она как оказалась самая не прихотливая, ведь челкарь, в переводе пестрый, куран, так вообще грязный, мазаный голубь:smile: -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
не могу понять, на каком базовом цвете и при каком разбавлении, или распределении получают бронзово-красных. Флегонтыч, за основу можно взять сизый базовый цвет, но надо исключить фактор грязный (черноносых). Разбавление ни в коем случае включать нельзя, потому как это будут жёлтые. Понятно, что не будет сидеть бронзы в генах, ты не как таких не получишь, но как ее туда затащить, вот вопрос, только через краснодарских получается, или все же есть варианты? Самый верный вариант, это конечно через краснодарских, но опять придётся работать над лохмами, чубами, носами. На мой взгляд лучше искать среди узбекских таких красных или искать жуков белоносых. |
|
|
![]()
|
|
Правильно пишешь, Флегонтыч.Я не стал расписывать потому, что это давно прожеванная тема, и возвращаться опять назад не хотелось..Это я про масть..Ну а если еще подключить требование по летно игровой теме, то и узбеков останется чуть-чуть...Короче, проехали эту темку...Но повторюсь, я не против масти, даже наоборот, очень многих люблю аж до немогу...Но если игры в них нет, то и масть мне на фиг не нужна..С удовольствием буду держать игровых ,любых рябых , или однобоких, если удастся откуда нибудь подтянуть таких..Меня это не пошкарябает..Знаю что со временем все равно смогу выйти на какую нибудь приемлемую масть( расцветку)...Это я уже проходил ранее и говорю об этом с уверенностью..
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Самый верный вариант, это конечно через краснодарских, но опять придётся работать над лохмами, чубами, носами. На мой взгляд лучше искать среди узбекских таких красных или искать жуков белоносых. Виктор, искать среди наших д/ч , может что-то можно и найти, но там с ЛИ будут проблемы, могут да же и не играть, а из краснодарских можно и на персов (северокавказкие) посадить у них лохма и чуб сразу есть, но вот снова беда не кто их не гонит и с ЛИ там то же будут проблемы, думаю стоит попробовать, сейчас буриньких получу, мож в следующем сезоне, Бог даст, и позаморачиваюсь. Как считаешь лучше голубя забивать в кровь, или голубку? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
....Но повторюсь, я не против масти, даже наоборот, очень многих люблю аж до немогу.Знаю что со временем все равно смогу выйти на какую нибудь приемлемую масть( расцветку)...Это я уже проходил ранее и говорю об этом с уверенностью.. Сергей сними свою молодежь, скинь мне на ватцап, я через ютуб перекину сюда, как раньше делали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Как считаешь лучше голубя забивать в кровь, или голубку? Флегонтыч, пол значения не имеет, потому как нужные вам гены не находятся на половой хромосоме. Для начала попробуйте замесить бурых на кишмишей (накшин, самых тёмных по щитку). Ни один кровянной краснодарский не является поясным, все они тёмночеканные по генетике. В генетике роль играет не цвет нами наблюдаемый, а количество пигмента, именно количество пигмента делает голубей чеканными, тёмночеканными. Поясные имеют самое меньшее количество пигмента среди рисунков щитка. Введение кишмишей возможно будет достаточным для получения более яркого и насыщенного цвета бурых. На первом этапе это всё равно надо будет сделать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:06 |