IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 626 627 628 629 630 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Андрей Юринов
сообщение 12.2.2024, 19:02
Сообщение #12541

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2024, 16:57) *
Привет Сергей. Так я ж про это:-"мы и считаали, что идет естественный отбор, кто не сел, тот дома не плодится, все ясно и понятно ." и пишу, и про то что сейчас нет качественного отбора, а как тут написал Данияр он стал пассивным.
По 20голов за взгон не терял, по 8-мь из 16-ти бывало и виной тому была погода.

Свою единственную историю массовой потери голубей я описал выше.Лысые голуби просто так сами по себе не терялись,обязательно кто то этому способствовал я или хищники,а вот 2х/ч ,да,было.Просто вылетел из стаи и улетел.Опять из моих наблюдений.Мои 2х/ч ,как бы держат ,свой менталитет.хоть и летают постоянно с лысыми навоты,но под них не подстраиваются..Чаще летают отдельно от стаи.Если надо хвост поломать,то останется в небе,после посадки основной стаи.Я многократно это подмечал это на своих видео.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.2.2024, 19:08
Сообщение #12542

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2024, 19:54) *
Василий, как же не спорят. Пишете же, что птица заточена под регион содержания.
Василий, допустим у тебя есть местная порода, под твой хреновый регион с ветрами и многими другими оказиями заточенная, т. е. имеет свой стиль согласно твоего региона. А вот возьми эту свою птицу и отвези туда, где условия комфортные, и что твои заточенные под местность будут летать тем же стилем в другом регионе?

А что у нас привезенные с Азии бойные почтарями становятся?

Виктор,под словом,, заточенные,, подразумевается не только стиль полета.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 12.2.2024, 19:19
Сообщение #12543

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 12.2.2024, 18:08) *
под словом,, заточенные,, подразумевается не только стиль полета

Василий, ну давайте перечислять:
Перьевой покров не отличается, голуби с Египта перезимуют спокойно со всеми нашими местными голубями.
Ещё чем?
Василий, вот Флегонтыч иранцев держит, спроси его, его иранцы будут летать лучше если их в Иран отвезти?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.2.2024, 21:33
Сообщение #12544

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2024, 15:57) *
Привет Сергей. Так я ж про это:-"мы и считаали, что идет естественный отбор, кто не сел, тот дома не плодится, все ясно и понятно ." и пишу, и про то что сейчас нет качественного отбора, а как тут написал Данияр он стал пассивным.
По 20голов за взгон не терял, по 8-мь из 16-ти бывало и виной тому была погода.

Флегонтыч, привет !!! Можно согласиться и с этим..Но ведь у каждого из нас на это свои причины и нельзя сказать что отбираем из рук вон плохо..Думаю это ни кто не делает спустя рукава..По крайней мере те люди, которые поднимают птицу в небо..Ну ты ведь не оставляешь самых дрянных в племя и я не оставляю..Даже если они остаются( непотребщина) мы все равно её не пускаем в размноение как маточник..Она уходит сама собой или я к примеру убираю её за ненадобностью. Скажи другое, просто не можем дать в паровку желаемое, но и это ведь не от бестолковости или не желания,просто у нас нет доступа к птице..Значит и ругать нас за отбор не стоит, делаем все что в наших силах..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.2.2024, 21:37
Сообщение #12545

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2024, 17:12) *
Вот и я спрашиваю вас, уважаемые коллеги. Чем отличается? Да ничем она не отличается. Вы очень сильно заблуждаетесь господа. Не птица заточена под тот или иной регион, а погодные условия не дают ей раскрыться на то, на что она способна. Допустим ваши голуби местной породы при полётах крыши сшибают из-за сильных ветров, а отвезите их туда где ветров таких нету и они вам покажут в этом чужом для них регионе, совсем другой результат, так как ещё раз пишу, не птица заточена под тот или иной регион, а погодные условия ей не дают раскрыться на новом месте, а птица не зависимо от региона соответствует той породе к которой она относится.
Птица меняется не от того, что подстраивается под конкретные условия, птица меняется в следствии мутаций. Если нет мутаций, то хоть в каком регионе её держите, она останется такой какой была, не зависимо от изменённых условий.

Нет, Виктор, мы не заблуждаемся, просто вы смотрите на одну и ту же проблему с другой стороны, и называете это другими словами, а на самом деле это одно и тоже..В СА вырастили птицу ту, которая у них летает и играет, и показывает не плохие результаты..Мы же заимев такую птицу совсем в разных регионах, и с разной погодой не можем добиться таких результатов как в СА..Но тем не менее она у нас тоже летит и кое что показывает, а порой, в хорошую погодку, очень даже радует результатом..Так, что как говорят, от перемены слагаемых, сумма не меняется.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.2.2024, 21:43
Сообщение #12546

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2024, 18:19) *
Василий, ну давайте перечислять:
Перьевой покров не отличается, голуби с Египта перезимуют спокойно со всеми нашими местными голубями.
Ещё чем?
Василий, вот Флегонтыч иранцев держит, спроси его, его иранцы будут летать лучше если их в Иран отвезти?

Я думаю, что в Иране они будут лететь ни чем не хуже, а скорее всего лучше...Может не сразу, но после обгонки и оклиматизации, скорее всего полетят с лучшим результатом.Уж простите, ответил за Василия.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.2.2024, 21:48
Сообщение #12547

Вставить ник
Цитата

Я как то писал уже, что около семи лет занимался СК гребунами, некоторые были с хорошей игрой, убрал по той причине, что в гору они у меня уходили пару раз в год, ну может тройку, остальное время летали до среднего..Очень долго не раскрывались по игре..В общем хлопотно было с этой птицей и опять же проблема раскровки, не откуда было подтянуть подобных...Как то отдал в Крым молодых, которые дома еще не поднимались выше среднего и еще не открыли игру..Не буду говорить кому, многие его знали, так вот он после передержки всего два дня поднял их в небо, они ушли до точек и отлетали кое кто до трешки или даже большеи показали игру..Чесно говоря, меня тогда это сильно удивило..Сели все кроме двоих, но по моему и они потом пришли на следующий день..Вот вам и не заточена ..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2024, 15:28
Сообщение #12548

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 12.2.2024, 16:08) *
Я не согласен что голубь высоколет не сможет вернуться с 10 км. расстояния.
Конечно бывают всякие обстоятельства это каждый понимает.Чем выше и дольше годубь летает тем больше шансов у него вернуться.Вы когда нибудь поднимались в воздух сами?
Что такое 10 км птице.Подняться над местом где находится до точек и плавно спланировать до дома.Ну или что то на подобии этого.

Да, Василий, Вы оторвались от реальности. Видимость голубя всего 6км, и да же если завести, без накидования, на 6-10км, то далеко не каждый высоколетный, я уж не говорю за д/ч от туда вернется. Вот если их помаленьку накидывать, то да, они могут вернуться и с 10км и с 15км, к тому же хороших высоколетных не кто не заносит, давно уже этим не занимаюсь, а д/ч смысла нет они у меня не теряются, так как высоко и долго не летают, а заносит их что бы разогнать, мне лень старый стал. smile.gif
Я что бы хотел добавить, про твое не согласие, тут дело вот в чем. Высоколетных, долголетных голубей гоняют от голубятни и они с покрытием, или без него держат свой круг над домом ориентируясь по рельефу местности, другие ориентиры, такие как (по геомагнитным полям, по солнцу) при этом у них притупляются и если голубь, допустим с облаками отклонился на 10км, то он не включит другие ориентиры и будет искать свой дом по рельефу местности и осядет туда, допустим где схожая крыша и т.д.
Это не голословное мое заявление - это мной проверено на практике, примеры я приводил в разных темах не раз..

Самая большая беда голубя это его хозяин.
Голубей возьмут не своего региона а как правильно кормить,тренировать и т.д. не знают.Думают что содержать бойных или гонных это одно и тоже.А про высоколетов я вообще не говорю.Для того что бы прийти голубю на другой день или через день нужны силы.А где их взять?.Режим и рацион.А мы все по старинке как в детстве,голубь должен корм заслужить.По хомингу вообще не должно быть никаких вопросов.Природа все и без нас сделает.Сделайте правильные условия содержания и кормления и умные не потеряются а об остальных и жалеть не стоит.

Эх Василий, если бы было все так просто, как Вы описываете, но поверьте, на практике, гораздо все сложнее, по одному хомингу вооон сколько вопросов, а ответов, пока, очень мало, и с какого региона голуби тут совершенно не важно, главное что бы были в чистоте, со второго-третьего поколения голуби полностью адаптируются, да, возможно не покажут того результата, как на родине, но тягу к полету, игру покажут с полна.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2024, 15:36
Сообщение #12549

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2024, 0:33) *
Флегонтыч, привет !!! Можно согласиться и с этим..Но ведь у каждого из нас на это свои причины и нельзя сказать что отбираем из рук вон плохо..Думаю это ни кто не делает спустя рукава..По крайней мере те люди, которые поднимают птицу в небо..Ну ты ведь не оставляешь самых дрянных в племя и я не оставляю..Даже если они остаются( непотребщина) мы все равно её не пускаем в размноение как маточник..Она уходит сама собой или я к примеру убираю её за ненадобностью. Скажи другое, просто не можем дать в паровку желаемое, но и это ведь не от бестолковости или не желания,просто у нас нет доступа к птице..Значит и ругать нас за отбор не стоит, делаем все что в наших силах..

Привет Сергей. Согласен с тобой тут полностью, да же добавить нечего, не кто не будет заниматься голубями, не придерживаясь определенных правил. sm210.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2024, 15:54
Сообщение #12550

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2024, 0:48) *
..Очень долго не раскрывались по игре...

Да, Сергей, меня то же не устраивает поздняя игра. Писал тут, что с ранней игрой в этом сезоне прикрыл, только, два д/ч, третий со средним сроком набора игры еще летает, остальных гоняю по сей день и вот, только, сейчас по прошествии 6-ти месяцев начали набирать игру и то, трое из 8-ми, остальные так же , пока, катаются на хвостах. Спрашивается зачем такая поздняя игра - это благо, что не было у меня ястреба, за все это время, всего три раза появился, одного забрал, а если бы как предыдущие года, шалил ястреб, то за этот период у меня из 11-ти голов уже не один не остался, ну может быть кроме тех двух что с ранней игрой.
Поэтому, ранний набор игры, при засилие хищника, просто необходимое условие, что бы полюбоваться и что-то отобрать по этому признаку.
Цитата(Владимирович @ 13.2.2024, 0:48) *
Как то отдал в Крым молодых, которые дома еще не поднимались выше среднего и еще не открыли игру..Не буду говорить кому, многие его знали, так вот он после передержки всего два дня поднял их в небо, они ушли до точек и отлетали кое кто до трешки или даже большеи показали игру..Чесно говоря, меня тогда это сильно удивило..Сели все кроме двоих, но по моему и они потом пришли на следующий день..Вот вам и не заточена ..

Сергей, поверь мне - это просто чистое совпадение, по тем условиям при которых они у тебя поднимались два раза в год, плюс к этому не знакомая обстановка, не что в них не изменится, как летали так и будут летать один-два раза в год. Кровь не пропьешь. sm170.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2024, 16:03
Сообщение #12551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2024, 12:44) *
Закон природы гласит, что утерянный признак нельзя возродить в чистых линиях (чистопородном разведении), это возможно только с введением в породу других особей с таким признаком. В остальном согласен, в каком направлении вёл человек отбор, такой результат и получил, а далее уже мы ведём отбор того чего нам досталось, надеясь на то, что природа нам что-то новое подкинет, которое мы подхватим или отсеем.

С практической точки зрения согласен полностью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2024, 17:13
Сообщение #12552

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.2.2024, 22:22) *
,,С высоты сокол до них не доберется,во всяком случае я такого не видел,,
Было время когда вы не верили что ястреб уходит в точку за голубями,теперь верите.

Василий я в это поверил, когда лет 7-8-мь назад сам видел как ястреб гнал моего голубя с точки.
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2024, 22:22) *
,,кто не прет в верх потери в основном от ястреба,,
Покажите того кто это оспаривает. Кстати, было время вы говорили что ястреб летающих над крышами и по крышам голубей не видит, теперь верите что видит sm112.gif .

Василий, Вы что-то путает, такое я мог сказать, только про тех голубей , которые в покрытии, или очень высоко, конечно таких ястреб , летающий над крышами не видит. smile.gif
Знаете, Васили, у меня складывается впечатление, что я общаюсь с каким-то совершенно другим Василием и построение текста отличается и слоган не тот, конечно, может я и ошибаюсь, но сдается мне, что под этим ником общается совершенно другой человек. sm184.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 13.2.2024, 20:10
Сообщение #12553

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2024, 18:13) *
Василий я в это поверил, когда лет 7-8-мь назад сам видел как ястреб гнал моего голубя с точки.

Василий, Вы что-то путает, такое я мог сказать, только про тех голубей , которые в покрытии, или очень высоко, конечно таких ястреб , летающий над крышами не видит. smile.gif
Знаете, Васили, у меня складывается впечатление, что я общаюсь с каким-то совершенно другим Василием и построение текста отличается и слоган не тот, конечно, может я и ошибаюсь, но сдается мне, что под этим ником общается совершенно другой человек. sm184.gif

Когда я вам об этом говорил Вы не верили.
Не буду напоминать.
Человек тот же только постарел немного. smile.gif

Слоган не тем стал-так это только на полемику с Владимировичем.
Прочитав его последний вчерашний пост сразу все сложилось.
Я то думал что он такой упертый .
А он то нас за нос водил и сейчас наверное водит,по крайней мере меня точно.А сам так далеко ушел вперед по птице что и не догнать.

sm112.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 13.2.2024, 20:57
Сообщение #12554

Вставить ник
Цитата

[quote name='Флегонтыч' date='13.2.2024, 16:28' post='172214']
Всем привет.

Да, Василий, Вы оторвались от реальности. Видимость голубя всего 6км, и да же если завести, без накидования, на 6-10км, то далеко не каждый высоколетный, я уж не говорю за д/ч от туда вернется. Вот если их помаленьку накидывать, то да, они могут вернуться

Флегонтыч,на расстоянии 5 км. от вашей будки допустим находится заводская труба строго на север.
С вашего поста-голубь видит до 6 км.Значит он летая в небе видит ее.
Если этого голубя отнести на 10 км. строго на север\перенести голубя за трубу\ он будет видеть ее так как расстояние с 10 км. отметки до трубы будет равно опять 5 км. только в направлении юг.
По вашему выходит что голубь привыкший видеть трубу по направлению север не сможет понять что по направлению юг та же самая труба от которой уже видно будку.

Самая большая беда голубя это его хозяин.
Голубей возьмут не своего региона а как правильно кормить,тренировать и т.д. не знают.Думают что содержать бойных или гонных это одно и тоже.А про высоколетов я вообще не говорю.Для того что бы прийти голубю на другой день или через день нужны силы.А где их взять?.Режим и рацион.А мы все по старинке как в детстве,голубь должен корм заслужить.По хомингу вообще не должно быть никаких вопросов.Природа все и без нас сделает.Сделайте правильные условия содержания и кормления и умные не потеряются а об остальных и жалеть не стоит.

Вот так бы я вам ответил на вторую часть поста про высоколетов.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2024, 21:14
Сообщение #12555

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2024, 14:54) *
Да, Сергей, меня то же не устраивает поздняя игра. Писал тут, что с ранней игрой в этом сезоне прикрыл, только, два д/ч, третий со средним сроком набора игры еще летает, остальных гоняю по сей день и вот, только, сейчас по прошествии 6-ти месяцев начали набирать игру и то, трое из 8-ми, остальные так же , пока, катаются на хвостах. Спрашивается зачем такая поздняя игра - это благо, что не было у меня ястреба, за все это время, всего три раза появился, одного забрал, а если бы как предыдущие года, шалил ястреб, то за этот период у меня из 11-ти голов уже не один не остался, ну может быть кроме тех двух что с ранней игрой.
Поэтому, ранний набор игры, при засилие хищника, просто необходимое условие, что бы полюбоваться и что-то отобрать по этому признаку.

Сергей, поверь мне - это просто чистое совпадение, по тем условиям при которых они у тебя поднимались два раза в год, плюс к этому не знакомая обстановка, не что в них не изменится, как летали так и будут летать один-два раза в год. Кровь не пропьешь. sm170.gif

Флегонтыч, добрый вечер !! Нет, не соглашусь..Мои гребуны так же уезжали в Никополь, в сельскую местность, там ровнина как стол бильярдный..Многие знали этого парня, и сам он говорил не однажды, чтоптица летит почти каждый взгон и показывает отличные результаты..на тот момент к нему пол Днепропетровска приезжали, любовались полетом, многие из за недоверия, ехали специально посмотреть..Белях вообще захвалил, говорил, супер птица.. Так что говорю то что есть..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2024, 21:20
Сообщение #12556

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2024, 15:03) *
С практической точки зрения согласен полностью.

Флегонты, а если чуть удариться в философию...так, ради разговора...Ну ведь взять к примеру двухчубых..если говорить за идеальный отбор, то их просто на нашей территории РФ, не одного не отберешь..А если один и прострельнет, то паровать его все равно будет не с кем, потому что таких получается , один на десять лет..Имеется в виду и тяга к полету и хоминг и тд

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2024, 21:23
Сообщение #12557

Вставить ник
Цитата

На счет ...водит за нос..я так ни чего и не понял..Что под этим имеется ввиду.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.2.2024, 21:27
Сообщение #12558

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 13.2.2024, 19:57) *
По вашему выходит что голубь привыкший видеть трубу по направлению север не сможет понять что по направлению юг та же самая труба от которой уже видно будку

Сомневаюсь, что трубу голубь использует как ориентир.

Цитата(Владимирович @ 13.2.2024, 20:20) *
Имеется в виду и тяга к полету и хоминг и тд

Владимирович, перечисленные Вами характеристики не являются строго генетическими, т. е. получается не наследуются в готовом виде.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2024, 21:54
Сообщение #12559

Вставить ник
Цитата

Виктор..Так я имел ввиду отбор..Вы же сами об этом писали, что мол любители не ведут отбор, вернее ведут пассивный, а значит не правильный..Да и не можем мы отобрать птицу так сказать с плохим хомингом, так как она пропадает самая первая... Но по двухчубой птице, согласитесь, уж очень сложный должен быть отбор, если подходить с идеальной точки зрения..Начиная прямо с самого начал, а то есть с породы...где взять то её породную, у кого она есть ??? Её и в СА днем с огнем не найдешь, разве что штучно..А ведь нравится и держать хочется..Вот и пытаемся кто и на что горазд..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.2.2024, 22:00
Сообщение #12560

Вставить ник
Цитата

Ученые раскрыли секрет замечательной способности голубей прекрасно ориентироваться в путешествиях длиной в несколько сотен миль. Они делают это по запаху.

Исследования показали, что голуби создают «запаховые» карты своих окрестностей и используют их, чтобы ориентироваться. Это заменяет идею о том, что они использовали тонкие изменения магнитного поля Земли для навигации.

«Это важно, потому что впервые магнитное зондирование и обоняние тестируются одновременно», — сказала Анна Гальярдо из Пизанского университета, возглавлявшая исследование.

Открытие того, что у птиц есть обонятельная система позиционирования, является последним удивительным открытием в области миграции птиц. Птицы точно знают, когда нужно полакомиться ягодами или насекомыми, чтобы накормить себя перед длительными перелетами, а некоторые виды распознают созвездия, что помогает им летать ночью. Птицы также преодолевают огромные расстояния: средний буревестник острова Мэн за свою жизнь преодолевает пять миллионов миль.

Исследования в области навигации включали эксперимент, в ходе которого малиновок выпускали с повязкой на одном глазу — некоторых на правом глазу, некоторых на левом. Малиновки с повязкой на левом глазу хорошо ориентировались, а вот малиновки с повязкой на правом глазу безнадежно заблудились. «Это очень странное открытие», — сказал Грэм Эпплтон из Британского фонда орнитологии. «Очевидно, что сигналы, которые используют малиновки для навигации, можно обнаружить только одним глазом. Почему так происходит, я понятия не имею».

В экспериментах в Пизе Гальярдо, работая с Мартином Уайлдом из Оклендского университета, продолжил эксперименты, проведенные в 2004 году, которые показали, что голуби могут обнаруживать магнитные поля. Она утверждала, что это не значит, что они действительно это сделали.

Поэтому у 24 молодых почтовых голубей она перерезала нервы, которые передавали обонятельные сигналы в их мозг. Еще у 24 голубей она перерезала тройничный нерв, который связан с частью мозга, отвечающей за обнаружение магнитных полей.

48 птиц были выпущены в 30 милях от своего чердака. Все, кроме одного, из тех, кто был лишен способности обнаруживать магнитные поля, были дома в течение 24 часов, что указывает на то, что эта способность не помогала им ориентироваться. Но те, кто был лишен обоняния, порхали по всему небу северной Италии. Лишь четверо добрались домой.

Гальярдо и ее команда пришли к выводу, что голуби воспринимают пейзаж как смесь запахов.

Каждую весну сотни миллионов птиц направляются на север в поисках новых ресурсов. Чайки направляются в Арктику, чтобы воспользоваться преобладающим там 24-часовым световым днем, а ласточки и другие птицы покидают Африку, чтобы эксплуатировать британское летнее время.

Навигация, связанная с этими дальними путешествиями, до сих пор является причиной серьезных споров среди ученых. Среди основных теорий есть предположения, что некоторые птицы запоминают визуальные карты местности, над которой они летают; что они следуют линиям магнитного поля Земли; и что ночные летчики помнят звездные карты неба.

Однако открытие способности голубей использовать запахи считается важным, поскольку их навигационные способности являются одними из самых острых в мире природы. Голуби превосходно возвращаются домой, если их выпустить в незнакомых местах. То, что они достигают такой точности с помощью обоняния, тем более удивительно.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 626 627 628 629 630 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему