![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С начало начал заводиться, но вспомнил это же Виктор ... Я пишу как у нас, как в массе любители это видят, что экология, современные технологии, магн…. и т. д., влияет на поведения птицы Данияр, вот скажи мне, эта основная масса приводят какие-либо доказательства в пользу своих умозаключений? Скажи, а из города дикари тоже в массе пропали? Или на них не действуют техногенные факторы? Данияр, Виктор он старается не делать скоропалительные выводы, а пытается вникнуть, всесторонне изучить сначала, опираясь на объективные данные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей. Все верно пишешь, но я ровно про это же и написал. Либо ты невнимательно читаешь, либо моей писанине придаешь совсем другой смысл. Сергей, давай не будем сваливать все в одну кучу, хоминг он и есть хоминг, а как ты пишешь:-" странное поведение птицы в небе..", то это уже совсем другое. Флегонтыч, добрый вечер !!! Если ты вообще имеешь ввиду хоминг, то говрить особо не за что, он либо есть, либо его нет и это сразу становится понятно, еще в первые при нагонке голубей..А если берешь мой случай ( или случаи) то там дело не в хоминге и это я думаю понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр, вот скажи мне, эта основная масса приводят какие-либо доказательства в пользу своих умозаключений? Скажи, а из города дикари тоже в массе пропали? Или на них не действуют техногенные факторы? Данияр, Виктор он старается не делать скоропалительные выводы, а пытается вникнуть, всесторонне изучить сначала, опираясь на объективные данные ![]() Основная масса просто предполагает, видит, благодаря своему большому опыту ведению птицы, отбору. За дикарями не смотрим, не изучает, нам своих достаточно. Виктор мы то о себе мало что знает, брат у меня увлекся сейчас кинезиологией, фокусы может показать, это к тому как мало мы знаем, тем паче о голубях. Так что не надо в позу вставать, упираться в том в чем опыта та нету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне не нравится высказывания Виктора, про обьективные данные..Кто их пишет и дает эти данные, в основном люди далекие от голубей, от свободного и выгнатого голубя. И почему я ему должен верить, если опять же это ни чем не подтверждено..Это как и книги для нас писаные..Сейчас возьму как пример ,Сараджана , по бойной птице..Не для того , что бы обсудить человека, для меня он просто писатель..Но читаем и тех кто его знал лично..и что мы слышим.??? сколько мнений было высказано за то, что он вообще написал чуть ли не бесселер, вместо полезной и правдивой книги..Хотя многие мнения и разделились...Так почему ученый не может писать фигню полную??? вполне может и похоже , пишет как и многие ради зарплаты, показать свою работу.., Я уже стопятьсят раз задавал вопрос, но не кому то лично, а вообще для размышления...Так почему этот ученый, который знает всю подноготную и супер перц в генетике, не сделал супер игрового голубя до сих пор ??? последнее теряем и ни кто из научных сотрудников и ученых, не может выдать ответ, почемутак происходит и как с этим бороться..Не голословно, а на своем личном примере..
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч !!! Это не я читаю невнимательно, это ты пишешь огульно, а в таких раскладах нужно писать конкретно, что бы не вносить смуту в обсуждение.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За дикарями не смотрим, не изучает, нам своих достаточно Данияр, сам подумай логически, поднял голубей, а из стаи один отвалил в неизвестном направлении, ну типа на него подействовала "экология, современные технологии, магн…. и т. д" с твоих слов, а вот почему-то на других в стае не подействовало. Не кажется странным? брат у меня увлекся Не надо сравнивать людей с голубями, в отличии от людей они не могут чем-либо увлекаться, их поведения всегда обслуживают три инстинктивные потребности: самосохранение, питание и размножение. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр, сам подумай логически, поднял голубей, а из стаи один отвалил в неизвестном направлении, ну типа на него подействовала "экология, современные технологии, магн…. и т. д" с твоих слов, а вот почему-то на других в стае не подействовало. Не кажется странным? Не надо сравнивать людей с голубями, в отличии от людей они не могут чем-либо увлекаться, их поведения всегда обслуживают три инстинктивные потребности: самосохранение, питание и размножение. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
только сделать ни чего не могут..Пустозвоны,одним словом Владимирович, только механический прибор (вещь) можно сделать с заданным алгоритмом действий, который взлетит, через 100 метров сделает выход в столб, три раза перевернётся, постучит крыльями и сядет, а живое не возможно потому как алгоритмы действий не записаны в генах. |
|
|
![]()
|
|
Раньше помню в том веке, было, молодые на средней сходят с круга, заходят в чужую стаю, позже могут пролетать над домом и даже на осадку ноль (в стрессе, испуге), но на другой день видишь что то летит из дали, аказуется он и садиться сам , хотя голубей нет на кресту, т е отсиделся, стресс прошел, мозги встали на место А тебе приведу другой пример: Держал я голубей у бабушки, но из-за упрёков расходования зерна на корм пришлось голубей перевести к другой бабушке на соседнюю улицу. С утра перевел, а к вечеру уже нагонял, потом через несколько месяцев один сельчанин выпросил у меня пару голубей, я ему отдал свою старую пару, почтаря и гривушку. Сельчанин жил примерно в 500м от меня, хотя я ему наказывал не выпускать голубей хотя бы пару недель, но так как он был далёк от голубеводства, выпустил он их через пару дней. И что ты думаешь, голуби ко мне не вернулись, они остались на новом месте. Я к тому, что и раньше голуби были разные и с хомингом и без. |
|
|
![]()
|
|
А тебе приведу другой пример: Держал я голубей у бабушки, но из-за упрёков расходования зерна на корм пришлось голубей перевести к другой бабушке на соседнюю улицу. С утра перевел, а к вечеру уже нагонял, потом через несколько месяцев один сельчанин выпросил у меня пару голубей, я ему отдал свою старую пару, почтаря и гривушку. Сельчанин жил примерно в 500м от меня, хотя я ему наказывал не выпускать голубей хотя бы пару недель, но так как он был далёк от голубеводства, выпустил он их через пару дней. И что ты думаешь, голуби ко мне не вернулись, они остались на новом месте. Я к тому, что и раньше голуби были разные и с хомингом и без. Виктор рассмешил ![]() ![]() Мои пример, моего первого самца купил у одноклассника в начальном классе еще, голубку с рынка, он ушел через месяц, она осталась (неделю держал на связках). Виктор не обижайтесь, но Вас я не воспринимаю как бывалого голубятника (все так между прочим как то у вас) |
|
|
![]()
|
|
Вот эти против нас, профессора , профи -- https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B...-fQidgIYJo,st:0
|
|
|
![]()
|
|
он ушел через месяц Данияр, я голубей завёл в 70-тых, скажу тебе голуби были разные, были такие что и через месяц содержания взаперти, уходили с первым же выпуском, сидящие на яйцах или же кормящие птенцов уходили сразу же попав на волю, но большинство были такие, что после покупки наганивали с первого дня или же после двух дней содержания, сходы тоже были, примыкали к чужой стае и тю-тю, так что нет особых отличий прошлых и современных. разве что голубятников в сотни раз меньше стало. Виктор не обижайтесь, но Вас я не воспринимаю как бывалого голубятника Какие обиды Данияр, я же не претендую на корону или в авторитеты, так занимаюсь по стариковски голубями, общаюсь немного иногда, но прям всё цело посвятить себя голубеводству цели нету, всё что мне по ним надо я знаю, генетику освоил, а больше и не надо простому голубятнику. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, только механический прибор (вещь) можно сделать с заданным алгоритмом действий, который взлетит, через 100 метров сделает выход в столб, три раза перевернётся, постучит крыльями и сядет, а живое не возможно потому как алгоритмы действий не записаны в генах. Тогда и умничать не стоит , если сделать ни чего не могут, ни сделать ни исправить..Пусть засунут свои знания себе поглубше, надеюсь знаете куда..Вот на своих симпозиумах среди умников и" сияют" своими познаниями, а нам они по фигу, раз нет от них ни какаго толка в содержании и воспитании птицы.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне не нравится высказывания Виктора, про обьективные данные..Кто их пишет и дает эти данные, в основном люди далекие от голубей, от свободного и выгнатого голубя. И почему я ему должен верить, если опять же это ни чем не подтверждено..Это как и книги для нас писаные..Сейчас возьму как пример ,Сараджана , по бойной птице..Не для того , что бы обсудить человека, для меня он просто писатель..Но читаем и тех кто его знал лично..и что мы слышим.??? сколько мнений было высказано за то, что он вообще написал чуть ли не бесселер, вместо полезной и правдивой книги..Хотя многие мнения и разделились...Так почему ученый не может писать фигню полную??? вполне может и похоже , пишет как и многие ради зарплаты, показать свою работу.., Я уже стопятьсят раз задавал вопрос, но не кому то лично, а вообще для размышления...Так почему этот ученый, который знает всю подноготную и супер перц в генетике, не сделал супер игрового голубя до сих пор ??? последнее теряем и ни кто из научных сотрудников и ученых, не может выдать ответ, почемутак происходит и как с этим бороться..Не голословно, а на своем личном примере.. Кстате,книги о голубях,времен СССР,писали любители декоративной птицы.Исключение авторы Дергач и Васильев,которые сами гоняли голубей |
|
|
![]()
|
|
Вот на своих симпозиумах среди умников и" сияют" своими познаниями Давно усвоил, что трудно объяснять и доказывать, что земля крутится вокруг солнца, потому как оппонент ежедневно выходя на улицу видит обратное. Помню в детстве деревенским сверстникам доказывал, что в фильме "четыре танкиста и собака" снимались актёры, но товарищи были убеждены, что всё это происходило на самом деле, указывая на то, что при стрельбе видно как пули прошивают тела и тут же выступает кровь и многое другое, не веря что это просто трюки, остановки кадров и т. д. Даже призывы к логике не находили понимания, ведь их отцы им сказали, что снято было во время войны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно, где написано что раньше в далеком и не далеком прошлом все\ до единого\ двухчубые голуби были ,,супер бойными,,? .И можно ли верить написанному? Василий привет. Раньше 2х/ч были другого плана и более вероятно,что все летали. Я как то на этом форуме показывал видео с юбилейной выставки Красноярского клуба,вроде 15-летие?.Так там чемпион выставки белый 2х/ч. Таких бракуют в 2х-недельном возрасте.Эта выставки была лет 25-30 назад |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Данияр, я голубей завёл в 70-тых, скажу тебе голуби были разные, были такие что и через месяц содержания взаперти, уходили с первым же выпуском, сидящие на яйцах или же кормящие птенцов уходили сразу же попав на волю, но большинство были такие, что после покупки наганивали с первого дня или же после двух дней содержания, сходы тоже были, примыкали к чужой стае и тю-тю, так что нет особых отличий прошлых и современных. разве что голубятников в сотни раз меньше стало У нас не сказать что меньше стало, по базару если судить, да и наблюдения по птице то что писал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:07 |