IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 592 593 594 595 596 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Dann777
сообщение 19.1.2023, 21:17
Сообщение #11861

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 19.1.2023, 15:11) *
Добрый день !!! Последнюю неделю птица гонялась ежедневно..Вся стая за исключением пяти штук состоит из молодых этого года, но не позднячки, все облетаны за долгие месяца...это то и удивляет больше всего..Снега у нас почти нет, маловато лежит, проплешинами..но они в такую погоду летают каждый день и возвращаются, то есть для них это не новость..

Добрый ..., получается с не гоном, снегом не попал, у меня (по записям) больше пропаж голубей в возрасте 4-8 месяцев, т. е. время когда есть силы и желания летать, но мозги еще не те. Еще есть особи которые хотят и летают большими кругами, уходят в сторону и часто стая за них цепляется и уходит тоже, а там уже паника, стресс, стая рассыпается и даже потом одиночки которые пролетают над домом, его не узнают, даже на осадку. А позже, вечером или на следущий день (отседевшись где то и если не кто не поймал) спокойно узнают дом и возращиются. Вспоминаю был случий, весной купил на рынке красивую сочиху, детей взял, приучил летала, а осенью начала свой старый дом искать, по прямой улетала и возращалась, как то стаю увела, сама вернулась, а часть птицы не пришла smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.1.2023, 14:40
Сообщение #11862

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 19.1.2023, 20:17) *
Добрый ..., получается с не гоном, снегом не попал, у меня (по записям) больше пропаж голубей в возрасте 4-8 месяцев, т. е. время когда есть силы и желания летать, но мозги еще не те. Еще есть особи которые хотят и летают большими кругами, уходят в сторону и часто стая за них цепляется и уходит тоже, а там уже паника, стресс, стая рассыпается и даже потом одиночки которые пролетают над домом, его не узнают, даже на осадку. А позже, вечером или на следущий день (отседевшись где то и если не кто не поймал) спокойно узнают дом и возращиются. Вспоминаю был случий, весной купил на рынке красивую сочиху, детей взял, приучил летала, а осенью начала свой старый дом искать, по прямой улетала и возращалась, как то стаю увела, сама вернулась, а часть птицы не пришла smile.gif

Добрый день !! Вот тут я тебя поддержу, сам думаю постоянно в эту сторону...Есть у меня такая птица, которая лениться летать как положено, все норовит большими кругами отделаться. Главное , когда идет облет молодых и пугаю их малой стаей, такие финты не просматриваются, все идет как надо, а к возрасту 6-7месяцев когда уже набрали силу в крыльях и отлично облетались, стараются сразу уйти по дальше от дома...но такое наблюдаю только в стае больше 13-15 штук, если летят до десятка, то все как надо..Из за нехватки рабочего материала, из за невозможности приобрести птицу ( то есть совсем нет возможности), птенцов стараюсь плодить много и потом всех нужно поставить на крыло, что бы сделать отбор по своему вкусу..от этого все время кроме первых молодых, стаи получаются большими..Понимаю что это вредит делу, но и по другому не получается.Соглашусь с тем, что такие особи легко сбивают стаю с круга, а молодые ушедши далеко от дома, стресуют по взрослому и домой возвращаются единицы....Только не получается найти зачинщиков в легкую...настрой есть, внимание обращаю практически каждый взгон...но не все так просто как мне хотелось бы...Ну вот вроде как и нашли одну из причин...уже хорошо, можно двигаться дальше..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.1.2023, 16:24
Сообщение #11863

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 19.1.2023, 18:16) *
Флегонтыч , добрый день !! Ну так я ни разу не читал от тебя что ты потерял стаю в десять или двадцать штук...За единичные потери я бы и писать не стал,это все закономерно..Но ведь теряю сразу по десятку или по двадцать штук за взгон....это тебе как ??? ведь не шутки сразу потерять столько...руки опускаются..Значит пол года они летают и все время дома, а потом в один подъем снялись и ушли..и ни кто не возвращается после таких залетов..Почему ? неужто сразу у всех навигация отказывает...я уже на военные действия грешить начинаю...может какая хитрая аппаратура на них влияет...в общем злюсь и ни чего не понимаю..Ни с чем не хочу мириться..Странно все это.

Привет Сергей. Да, я и не гоняю по столько, что бы сразу терять по 20-ть штук, а вот от 4 до 8-ми было и не раз. Влияние какой-то аппаратуры, навряд ли, а вот влияние геомагнитного поля земли и магнитных бурь доходящих от солнца, вполне вероятно, в сочетании с погодными факторами, но все равно влияет это на тот притухший инстинкт, который в них заложен, не могут эти факторы сводить голубей с ума, а то что все сразу, так тут как раз стайный инстинкт и проявляется.
И еще Сергей, занеси свою налетанную стаю на 8-10км, и от туда мало кто придет, так что им не так много надо отклонится, что бы потом не найти дом, если конечно ты их не разу не завозил в этом направлении.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.1.2023, 17:02
Сообщение #11864

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 20.1.2023, 17:40) *
..Ну вот вроде как и нашли одну из причин...уже хорошо, можно двигаться дальше..

Не знаю, что за причина такая, у меня д/ч не разу так как у тебя не терялись, а высоколеты не летают так как д/ч, но все равно залетываются. Так что ?????? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.1.2023, 21:30
Сообщение #11865

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.1.2023, 15:24) *
Привет Сергей. Да, я и не гоняю по столько, что бы сразу терять по 20-ть штук, а вот от 4 до 8-ми было и не раз. Влияние какой-то аппаратуры, навряд ли, а вот влияние геомагнитного поля земли и магнитных бурь доходящих от солнца, вполне вероятно, в сочетании с погодными факторами, но все равно влияет это на тот притухший инстинкт, который в них заложен, не могут эти факторы сводить голубей с ума, а то что все сразу, так тут как раз стайный инстинкт и проявляется.
И еще Сергей, занеси свою налетанную стаю на 8-10км, и от туда мало кто придет, так что им не так много надо отклонится, что бы потом не найти дом, если конечно ты их не разу не завозил в этом направлении.

Привет, Флегонтыч !!! Я не заношу свою птицу которая уже на крыле, только молодых , еще не облетанных и только по той причине, что нужно всех поднять и вовремя..А когда у тебя 80 -120 птенцов, то тут без заноса много не поднимешь...а надо..Как только птица научилась летать и садиться на голубятню или крестовину, заносы все реже и реже, уже идет отбор по желанию летать..Я живу в густонаселенном городе, где мечтать о заносе в 8-10 км,даже мечтать не приходится. На этом пути птице как минимум придется пройти через 50 или более голубятен, где барыги держат по нескольку сотен голубей ( голодных) для осадки чужаков..И если птица вернется с такого расстояния с заноса, то ей уже можно присвоить звание Героя пожизненно..
А вот то что ты не увидил одну из причин, которая все же просматривается.это плохо..Ведь мы и с тобой не однажды касались темы . про голубей которые на больших кругах закруживают стаю...Так что на мой взгляд,это вполне реальная проблема, только вот решить её не просто с таким количеством поднимаемых голубей..Это с десяткой работать проще, а если в небе 20 и более голубей, да еще и партиями, то выявить "сорванцов" очень не просто..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.1.2023, 17:07
Сообщение #11866

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.1.2023, 0:30) *
Привет, Флегонтыч !!! Я не заношу свою птицу которая уже на крыле, только молодых , еще не облетанных и только по той причине, что нужно всех поднять и вовремя..А когда у тебя 80 -120 птенцов, то тут без заноса много не поднимешь...а надо..Как только птица научилась летать и садиться на голубятню или крестовину, заносы все реже и реже, уже идет отбор по желанию летать..Я живу в густонаселенном городе, где мечтать о заносе в 8-10 км,даже мечтать не приходится. На этом пути птице как минимум придется пройти через 50 или более голубятен, где барыги держат по нескольку сотен голубей ( голодных) для осадки чужаков..И если птица вернется с такого расстояния с заноса, то ей уже можно присвоить звание Героя пожизненно..

Привет Сергей. Про заносы я говорил, не как способ разгонки голубей - этим я практически уже давно не пользуюсь, нет необходимости, а как пример того, что практически любой налетанный голубь, если его завести на такое расстояние, то он дорогу домой не найдет, так что отклонение его , по разным причинам, на расстояние 6-8км, для него уже препятствие , порой не преодолимое. от сюда и потери.
Цитата(Владимирович @ 21.1.2023, 0:30) *
А вот то что ты не увидил одну из причин, которая все же просматривается.это плохо..Ведь мы и с тобой не однажды касались темы . про голубей которые на больших кругах закруживают стаю...Так что на мой взгляд,это вполне реальная проблема, только вот решить её не просто с таким количеством поднимаемых голубей..Это с десяткой работать проще, а если в небе 20 и более голубей, да еще и партиями, то выявить "сорванцов" очень не просто..

Да, про круговерть, мы говорили, но как явление, встречающее, в основном, по д/ч у себя, я такой явной круговерти, как тут показывали я не наблюдал. Не исключаю, что это может быть одной из причин, по которой, "скруживает" голубям голову, но не до такой степени, что бы потеряться. Хотя, у меня такого не было, поэтому 100% утверждать не берусь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.1.2023, 21:24
Сообщение #11867

Вставить ник
Цитата

Привет, Павел !!! Так оно одно другое подпирает..даже по твоим словам...начинают круговерть и чем дальше тем круче и быстрее и на таких резких кругах отходят далеко от голубятни... ну а дальше как ты и написал, вернуться они уже не могут.
Меня другое беспокоит..Я вспоминаю свои детские и юношеские годы, когда держали гонял Николаевскую птицу.. По ним обычно, если голубь блудит иищет дом, то поднимается как можно выше и уже тогда начинает определяться, что, где и куда....Сколько не смотрю за двухчубыми, такого не наблюдаю..Ну казалось бы ушли далеко, так рваните в гору, что бы был приличный обзор местности, и сразу поиск станет конкретным..ведь налетанные уже и местность довольно знакомая, целая куча разных примет ,довольно огромных, которые с высоты невозможно не заметить....Вот что интересно...Но нет..Похоже что не просто они "теряются" , а с умыслом, который нам неизвестен.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.1.2023, 8:15
Сообщение #11868

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.1.2023, 0:24) *
Меня другое беспокоит..Я вспоминаю свои детские и юношеские годы, когда держали гонял Николаевскую птицу.. По ним обычно, если голубь блудит иищет дом, то поднимается как можно выше и уже тогда начинает определяться, что, где и куда....Сколько не смотрю за двухчубыми, такого не наблюдаю..Ну казалось бы ушли далеко, так рваните в гору, что бы был приличный обзор местности, и сразу поиск станет конкретным..ведь налетанные уже и местность довольно знакомая, целая куча разных примет ,довольно огромных, которые с высоты невозможно не заметить....Вот что интересно...Но нет..Похоже что не просто они "теряются" , а с умыслом, который нам неизвестен.

Привет Сергей. Высоколеты так и делают, если они приходят по утру, то они приходят по высоте, дано ли такое д/ч - моим, сейчас, которых гонял, нет, они до средней-то редко доходили, твои же поднимались в гору, но тут, как ты и пишешь, может сыграть стайный инстинкт, если стаю ведет низколетающий, то и подняться они не смогут, высоколеты же во многом индивилуалы им легче в этом отношении.
По обзору местности, что могу сказать, видимость голубя, примерно, 6км, но что бы это обозреть ему надо подняться ввысь и еще, голуби ориентируются по рельефу местности, с учетом стоящих строений, так вот, если рельеф схож и схожи на нем строения, то голубь забредший, по разным причинам, и осевший на такой местности, там и останется, редко какой голубь начнет искать дом. Так что не такое уж и большое расстояние нужно, на которое отклонится голубь и уже не придет. Вот причины отклонения могут быть разные, от банальной - угнал хищ, основной - по погодным условиям, накрыла туча и т.д, до залета, который может быть связан, как с круговертью, которой я у себя не наблюдал, до дизориентации в пространстве, по неизвестным нам причинам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.1.2023, 15:22
Сообщение #11869

Вставить ник
Цитата

Павел, добрый день !! Что касается примет..от меня недалеко, метров за двести большой водоем( ставок -по нашему), так же примерно находится террикон ( это породный отвал из шахты), очень высокий, с другой стороны объездная дорога...Мой дом зажат двумя полосками посадки( лесополоса)..Именно такого расположения больше нет ни где рядом..Есть недалеко водоем, примерно в пяти км, но он находится между высотными домами, спутать невозможно,даже если захочется..Но с высоты даже в км или полтора км,эта балка, с чередующимися ставками видна отлично, находится в балке ( овраг).Бывшее русло реки...Вот я и пишу, что налетанные по разным ветрам, то есть наблюдали картину с любого угла и с любой стороны...ну невозможно такое не рассмотреть при желании..Ну а если конечно с высоты 30-40 метров, то увидеть уже не получится, как бы не хотелось....Но ведь они голуби, крылья у них есть , в небо надо подниматься , а не к земле припадать..вот я о чем

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.1.2023, 15:55
Сообщение #11870

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.1.2023, 18:22) *
...Но ведь они голуби, крылья у них есть , в небо надо подниматься , а не к земле припадать..вот я о чем

Так-то она так, знать бы где осел голубь, можно потом и выводы делать, но к сожалению нам, пока, - это не доступно. Надеюсь в скором времени появятся чипы, с обратной связью, которые можно использовать на голубях, вот тогда мы будем точно знать куда они залетываются, а пока, можно, только, гадать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.1.2023, 16:18
Сообщение #11871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.1.2023, 14:55) *
Так-то она так, знать бы где осел голубь, можно потом и выводы делать, но к сожалению нам, пока, - это не доступно. Надеюсь в скором времени появятся чипы, с обратной связью, которые можно использовать на голубях, вот тогда мы будем точно знать куда они залетываются, а пока, можно, только, гадать.

Судя по тому как доходят слухи о поимке таковых, падают где угодно...нет у них единого места для предпочтения..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.1.2023, 14:29
Сообщение #11872

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.1.2023, 19:18) *
Судя по тому как доходят слухи о поимке таковых, падают где угодно...нет у них единого места для предпочтения..

Привет Сергей. В смысле "падают где угодно", думаю, что все же не где угодно, а куда занесло и по каким причинам. Например, если высоколетный голубь уходит с тучей, то его может хватить и на 70км., а то и больше, не думаю что д/ч может продержаться на такое расстояние.
Самое-то интересное отследить, на какой высоте, через какое время и на какой местности осел голубь, ведь голубь может осесть, совсем рядом, а до утра его может сожрать кошка, или сова. Да, с видеокамерой было бы еще круче, а то схватил хищ и потащил, догадайся потом, он сам осел, или его осадили. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.1.2023, 21:48
Сообщение #11873

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.1.2023, 13:29) *
Привет Сергей. В смысле "падают где угодно", думаю, что все же не где угодно, а куда занесло и по каким причинам. Например, если высоколетный голубь уходит с тучей, то его может хватить и на 70км., а то и больше, не думаю что д/ч может продержаться на такое расстояние.
Самое-то интересное отследить, на какой высоте, через какое время и на какой местности осел голубь, ведь голубь может осесть, совсем рядом, а до утра его может сожрать кошка, или сова. Да, с видеокамерой было бы еще круче, а то схватил хищ и потащил, догадайся потом, он сам осел, или его осадили. smile.gif

Добрый вечер, Флегонтыч !! Не знаю как на 70 км, а примерно около сорока км от меня ,ловили мою птицу и не однажды..В основном падают в частном секторе, минуя многоэтажки..но однажды "Носорога" девушка сняла с подоконника на шестом этаже, на третьи сутки после скитаний..Падают и недалеко по соседству, за км-полтора...в общем по всякому..Был однажды кукча, я писал здесь за него, так он упал на противоположном берегу пруда, прямо в воду не дотянув до берега метра три...Рыбаки сачком отловили и позвонили мне, ездил забирал...Так что определиться куда и зачем они уходят, видать человеку не под силу..

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 31.1.2023, 12:08
Сообщение #11874

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

В гостях у Голубеводов

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.1.2023, 15:01
Сообщение #11875

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 31.1.2023, 15:08) *

В гостях у Голубеводов

Привет Асхат. Спасибо за видео. Приятно смотреть на птицу в небе. Вообще не понимаю, как можно держать летную птицу без неба.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2023, 13:38
Сообщение #11876

Вставить ник
Цитата

Добрый день, всем кто бывает на этих страницах !! Такой вопрос ....Есть у кого то из вас друзья в средней полосе РФ, которые занимаются таджикской птицей ? интересны те любители которые поднимают её в небо ..Буду благодарен если подкините координаты для связи..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.2.2023, 15:28
Сообщение #11877

Вставить ник
Цитата

И что, ни у кого нет друзей кто держит таджикскую птицу ? чего молчим ?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2023, 16:20
Сообщение #11878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2023, 16:38) *
Добрый день, всем кто бывает на этих страницах !! Такой вопрос ....Есть у кого то из вас друзья в средней полосе РФ, которые занимаются таджикской птицей ? интересны те любители которые поднимают её в небо ..Буду благодарен если подкините координаты для связи..

Привет Сергей. А о какой именно Таджитской птице идет речь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.2.2023, 21:31
Сообщение #11879

Вставить ник
Цитата

Можно и о голоногой, нет претензий по этому поводу..У меня есть товарищь, который загорелся такой птицей, мечтает купить, надоел уже с просьбами помочь ему найти летных таджиков. У нас ведь такую породу ни кто не держит и в округе таких не наблюдается, вот и обратился к вам всем, кто здесь присутствует.
Ну а вообще хотелось бы узнать у кого, что есть по такой птице. На сколько мне известно у них и двухчубые с не плохим полетом и игра присутствует..Но как то эта порода мало где встречается...или мне так кажется ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.2.2023, 10:48
Сообщение #11880

Вставить ник
Цитата

Фарид, благодарю за подсказку !!! Всем, доброе утро !!

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 592 593 594 595 596 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему