IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 559 560 561 562 563 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 26.11.2021, 7:56
Сообщение #11201

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 25.11.2021, 21:40) *
Для нас с вами понятие "ЗАБИВНОЙ" разное. Вот как я описал сочей,для меня забивной.А есть голуби.которые вытянули столб и пошли в игру и не выйдя из боя садятся куда попало.Таких я не считаю забивными.Мне повезло что у меня степь с трёх сторон и я могу себе позволить оттащить такого голубя на расстояние и отпустить .Я его могу наблюдать и контролировать его действия.Все такие забивные прилетали домой,кроме одного,этой весной.Сел в степь и не прилетел.

Забой - это не контролируемая игра во время полета.
Подразделяют на
- глухой забой - это когда голубь ушел в забой и от туда уже не выходит
- проходящий забой (пробой) - это одна из фаз набора игры.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.11.2021, 9:07
Сообщение #11202

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2021, 6:44) *
с левой стороны нижний результат, вот его и наложите.

Цитата(Флегонтыч @ 25.11.2021, 15:16) *
ну что наложили и что в итоге получили?

Получил носителей smile.gif
И какое отношение имеет это к рецессивности и доминантности?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.11.2021, 10:14
Сообщение #11203

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2021, 7:56) *
Забой - это не контролируемая игра во время полета.
Подразделяют на
- глухой забой - это когда голубь ушел в забой и от туда уже не выходит
- проходящий забой (пробой) - это одна из фаз набора игры.

А есть ещё хитрый забой.Это когда голубь на своем кругу изображает забивного,а когда его кидаешь с 1 км,например,то он летит быстрее дикаря,забыв про игру. smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.11.2021, 13:44
Сообщение #11204

Вставить ник
Цитата

А еще наверное есть и недобой, это когда голубь в небе пытается бить. но у него ни чего не выходит, либо половина кувырка,либо поворот через одно крыло и тому подобное, летать ему это не мешает. но и улучшить игру не получается...так карикатурно он и забавляется в небе

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.11.2021, 17:01
Сообщение #11205

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.11.2021, 13:14) *
А есть ещё хитрый забой.Это когда голубь на своем кругу изображает забивного,а когда его кидаешь с 1 км,например,то он летит быстрее дикаря,забыв про игру. smile.gif

Ну тогда это отнесем к психологическому забою. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.11.2021, 17:02
Сообщение #11206

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.11.2021, 16:44) *
А еще наверное есть и недобой, это когда голубь в небе пытается бить. но у него ни чего не выходит, либо половина кувырка,либо поворот через одно крыло и тому подобное, летать ему это не мешает. но и улучшить игру не получается...так карикатурно он и забавляется в небе

Ну это уж совсем брак.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.11.2021, 17:04
Сообщение #11207

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.11.2021, 12:07) *
Получил носителей smile.gif
И какое отношение имеет это к рецессивности и доминантности?

Виктор - это имеет отношеие к проявлению в последующих поколениях.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.11.2021, 17:55
Сообщение #11208

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2021, 16:04) *
это имеет отношеие к проявлению в последующих поколениях

Я думаю эта схема не применительна к таким признакам, так как данные признаки являются полигенными и к тому же например игра проявляется у гомозигот по гену игры, т. е. например потомки игрового с почтарём, которые являются гетерозиготами по гену игры, не демонстрируют данный признак.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.11.2021, 8:26
Сообщение #11209

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.11.2021, 20:55) *
Я думаю эта схема не применительна к таким признакам, так как данные признаки являются полигенными и к тому же например игра проявляется у гомозигот по гену игры, т. е. например потомки игрового с почтарём, которые являются гетерозиготами по гену игры, не демонстрируют данный признак.

Виктор практика подтверждает дргое, а именно то , о чем писал выше, поэтому с забивными не кто не играется, в основном их выбраковывают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.11.2021, 10:16
Сообщение #11210

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2021, 7:26) *
Виктор практика подтверждает дргое, а именно то , о чем писал выше

Практика никак не подтверждает связи вашей схемы с проблематикой забоя, так как такие признаки как игра, высотный лёт, длительный лёт схемами не объяснишь. Все эти данные признаки сильно зависят от внешней и внутренней среды.
Накормите голубей до отвала и такие признаки как высотный и длительный лёт не проявятся.
А вот признаки как оперённость ног, масть, длина клюва, от корма не зависят. Вот к таким признакам применительно схемы

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.11.2021, 15:50
Сообщение #11211

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2021, 13:16) *
Практика никак не подтверждает связи вашей схемы с проблематикой забоя, так как такие признаки как игра, высотный лёт, длительный лёт схемами не объяснишь. Все эти данные признаки сильно зависят от внешней и внутренней среды.
Накормите голубей до отвала и такие признаки как высотный и длительный лёт не проявятся.
А вот признаки как оперённость ног, масть, длина клюва, от корма не зависят. Вот к таким признакам применительно схемы

Виктор, все понятно, влияние внешних фактор на лет не кто не отменял, но если бы Вы занимались высоколетной бойной птицей, или , игровой, например, таклой, то Вы бы понимали, что тягу к полету, или тягу в столбе, как породный признак, то же не кто не отменял - эти признаки будут проявляться, не зависимо от корма и длины ног. Да к стати, масть, еще как зависит от корма, например, ее насыщенность, глянец и т.д. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.11.2021, 16:12
Сообщение #11212

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2021, 14:50) *
Да к стати, масть, еще как зависит от корма, например, ее насыщенность, глянец и т.д.

Глянец это копчиковая железа, т. е. смазка пера, а не сам цвет. Насыщенность из этой же оперы.
Перо не является живой структурой.

Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2021, 14:50) *
Вы бы понимали, что тягу к полету

Тяга зависит от нервной системы, которая в свою очередь обусловлена гормональным статусом, в общем это не признак, а физиологическое состояние.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.11.2021, 16:40
Сообщение #11213

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый вечер !!! у нас уже дня четыре или даже пять стоит туман и безветрие. почти каждый день дождь..Три дня голубей не выпускал совсем, почти сутками дождь....вчера без дождя выпустил , что бы поклевали камешков и травки пока есть возможность, а они минут через пять после выхода снялись все со двора и главное при мне, ни кто не пугал...на крыше осталось меньше десятка...вся стая в сорок штук разбилась на три отдельные стайки начали накручивать круги.....Удивляет такое поведение птицы и это наблюдаю не в первый раз...круги очень маленькие и какие то косые, быстрые и резкие...В двух стаях по медленнее и вроде с набром высоты, начали уходить в туман. но над домом....а одна стайка в девять штук, так вообще как спиралью и все дальше и дальше в сторону, думал об соседские крыши поубиваются на смерть, так и уперлись, ни разу не возвратясь на свой круг...как вроде торопились куда то...В общем за вчера сразу минус шесть....и это без гона, сами себя устраняют..и вот такое поведение у нас в небе я вижу часто , но только осенью. ни зимой ни летом такого не бывает..По крайней мере у меня ни разу не наблюдалось..прошлой осенью так же сразу ушли 17 штук и через месяц еще что то около 15 штук...Вот в чем дело, почему так ?...Все лентяи остались дома, те кто налетывал приличное время и уходили до точек с покрытием,домой не вернулись...Прошлошодки пропали всего два, остальные дома..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.11.2021, 16:57
Сообщение #11214

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.11.2021, 15:40) *
вот такое поведение у нас в небе я вижу часто , но только осенью. ни зимой ни летом такого не бывает..По крайней мере у меня ни разу не наблюдалось..прошлой осенью так же сразу ушли 17 штук и через месяц еще что то около 15 штук...Вот в чем дело, почему так ?.

Владимирович, перелётных птиц делят на две категории, первые улетают даже при наличии кормовой базы, а вторые улетают при ухудшении кормовой базы. Нам надо ориентироваться на первую группу.
Учённые это объясняют перестройкой гормонального статуса, т. е. этим управляет определённое гормональное состояние (гнездовой период закончен и привязка к определённому месту обитания ослабевает).

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.11.2021, 21:02
Сообщение #11215

Вставить ник
Цитата

Виктор . если к этому прислушаться, то гонять птицу осенью и весной вообще не стоит....а когда же её тогда гонять ? летом когда детки плодятся..??? и много мы наплодим...Да и хищник у нас летом ни куда не девается, правда интенсивность потерь снижается по сравнению с осенне -зимним периодом, но все же...Или принимаь такие потери как есть и успокоиться ????? фигня это конечно и так не должно быть...Если бы они еще улетали с концами, что бы безвозвратно...еще как то бы объяснялоь...Но ведь выпадут где то в пределах города или соседнего города....ну и какой перелет ?? лишь бы из одной голубятни в другую??? ведь не меняется ни долгота, ни широта...смысл ихнего отлета ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.11.2021, 7:40
Сообщение #11216

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.11.2021, 20:02) *
если к этому прислушаться, то гонять птицу осенью и весной вообще не стоит

При чём тут гонять?
Надо просто иметь ввиду, что гормональный статус меняется.

фигня это конечно и так не должно быть...

А как должно быть?
Вы прям так считаете, что голуби обязательно должны быть Вам чем то обязаны, обязательно должны быть привязаны к месту содержания. Не забывайте, когда голубь на крыле и в не сезона размножения, он полностью свободен и в принципе их ничто не держит и тут уж всё зависит от хоминга, который в принципе не развит у гонных голубей в следствии отсутствия отбора по этой характеристике.

Если бы они еще улетали с концами, что бы безвозвратно...еще как то бы объяснялоь...Но ведь выпадут где то в пределах города или соседнего города....

Голуби не умеют планировать свои действия на перёд (в долгосрочной перспективе), они живут сиюминутными потребностями. В полёте их может немного сместить по отношению к голубятне, но так как хоминг не развит, то при удалении на критическое расстояние, они просто не могут найти дорогу домой. Хотя про дом это слишком сильно сказано, дом у них везде, там где могут найти пищу и укрытие от непогоды.

ну и какой перелет ??

А про перелёт никто не говорит, у них (голубей этого вида) эта тяга в принципе отсутствует, кроме небольших кочёвок к месту кормёжки и поиска места гнездования.

Кочёвка
– относительно недалёкое и краткосрочное передвижение животных в поисках пищи, мест отдыха и пр. Может быть сезонной, периодической или случайной, с возвращением к исходному пункту или без него (например, кочевки синиц, галок, ворон и других зимующих в Европе птиц). При кочёвках, в отличие от миграции, область, в которую животные перемещаются, соприкасается или частично перекрывается с областью, где они находились до начала передвижения.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.12.2021, 5:22
Сообщение #11217

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2021, 18:01) *
Ну тогда это отнесем к психологическому забою. smile.gif

Я не знаю,многие относятся к этому не серьёзно.а лично я вижу в этом спасение. Голуби ушедшие в пробой и мы же наперёд не знаем ,во что это превратится в будущем или проходящий,или постояный пробой или забой?.Поэтому к рубке хвоста отношусь более,чем серьёзно.Конечно,если прозевал тот момент,когда это нужно сделать,то рубка хвоста малоэффективна. Голубь или бракуется,или теряется

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.12.2021, 13:52
Сообщение #11218

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! Но есть и еще наблюдения по поводу рубки хвоста на первом году жизни..несколько раз как говорит Петрович, я просто не успевал с этим делом, но голуби были хорошей масти и довольно приятными чубами и ногами, оставлял их без присмотра до самой весны.даже не пытался поднимать, они жили как пенсионеры.Пересидели прикрытыми полтора месяца как и все выжившие перед паровкой , а весной я их начинал поднимать..Пошли в лет легко и просто, некоторое время вообще летали без игры, потом кое кто взял игру. но все по разному....Хочу сказать, что для тех у кого тяжело с рабочим материалом. я бы советовал не спешить с отбраковкой забивных, все нужно проверять как положено, а это -время...Но оно того стоит..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.12.2021, 17:12
Сообщение #11219

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.12.2021, 13:52) *
Всем.добрый день !!! Но есть и еще наблюдения по поводу рубки хвоста на первом году жизни..несколько раз как говорит Петрович, я просто не успевал с этим делом, но голуби были хорошей масти и довольно приятными чубами и ногами, оставлял их без присмотра до самой весны.даже не пытался поднимать, они жили как пенсионеры.Пересидели прикрытыми полтора месяца как и все выжившие перед паровкой , а весной я их начинал поднимать..Пошли в лет легко и просто, некоторое время вообще летали без игры, потом кое кто взял игру. но все по разному....Хочу сказать, что для тех у кого тяжело с рабочим материалом. я бы советовал не спешить с отбраковкой забивных, все нужно проверять как положено, а это -время...Но оно того стоит..

Владимирович
Вот продолжение моего поста https://youtu.be/k6tHr_f-G1A Голубь два дня летал с булавкой,стягивающий хвост,и не смог подняться из за игры.Летал от силы 5 мин.Нечего не могу сказать по поводу выхода из пробоя при наличии хвоста.Просто,я такого не допускаю.Только у голубя пошли проблемы,сразу рублю. Вот и думай,правильно ли делаю? Может на много эффективней в будущем,когда голубь самостоятельно пройдёт через пробой? Флегонтыч ,с его слов,этого добивался,Я-нет

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.12.2021, 21:10
Сообщение #11220

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.12.2021, 16:12) *
Владимирович
Вот продолжение моего поста https://youtu.be/k6tHr_f-G1A Голубь два дня летал с булавкой,стягивающий хвост,и не смог подняться из за игры.Летал от силы 5 мин.Нечего не могу сказать по поводу выхода из пробоя при наличии хвоста.Просто,я такого не допускаю.Только у голубя пошли проблемы,сразу рублю. Вот и думай,правильно ли делаю? Может на много эффективней в будущем,когда голубь самостоятельно пройдёт через пробой? Флегонтыч ,с его слов,этого добивался,Я-нет

Петрович !!! Я думаю, что ты поступаешь правильно. потому что сам поступаю так же...а то что я описал.это уже мои эксперименты, которые провожу более двух лет подряд(то есть оставляю голубей нетрогаными до весны). а вот на счет эффективности у меня есть своё мнение и оно у меня проверено неоднажды...спорить ни с кем не хочу, скажу как это у мня..нет разницы по эффектам. каждый из голубей покажет то, что в нем заложено, хоть ты ему сразу руби хвост. хоть дай пересидеть пол года..Единственное что старший голубь начинает свою игру после забоя не совсем так. как полу годовалый...да и это индивидуально... Есть из них и малый процент. тех, которые вполне исправляются по игре и летают веь сезон отлично и с игрой, но в концовке перед зимой все равно уходят в забой,даже с рубленым хвостом..Вот их можно уже отбраковывать смело...либо если птицы мало. то погонять ради удовольствия по сильным ветрам.это их заставляет работать со всей силы и частенько картинка получается очень красивой...но это уже по желанию и возможностям..

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 559 560 561 562 563 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему