![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для нас с вами понятие "ЗАБИВНОЙ" разное. Вот как я описал сочей,для меня забивной.А есть голуби.которые вытянули столб и пошли в игру и не выйдя из боя садятся куда попало.Таких я не считаю забивными.Мне повезло что у меня степь с трёх сторон и я могу себе позволить оттащить такого голубя на расстояние и отпустить .Я его могу наблюдать и контролировать его действия.Все такие забивные прилетали домой,кроме одного,этой весной.Сел в степь и не прилетел. Забой - это не контролируемая игра во время полета. Подразделяют на - глухой забой - это когда голубь ушел в забой и от туда уже не выходит - проходящий забой (пробой) - это одна из фаз набора игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забой - это не контролируемая игра во время полета. Подразделяют на - глухой забой - это когда голубь ушел в забой и от туда уже не выходит - проходящий забой (пробой) - это одна из фаз набора игры. А есть ещё хитрый забой.Это когда голубь на своем кругу изображает забивного,а когда его кидаешь с 1 км,например,то он летит быстрее дикаря,забыв про игру. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще наверное есть и недобой, это когда голубь в небе пытается бить. но у него ни чего не выходит, либо половина кувырка,либо поворот через одно крыло и тому подобное, летать ему это не мешает. но и улучшить игру не получается...так карикатурно он и забавляется в небе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ещё хитрый забой.Это когда голубь на своем кругу изображает забивного,а когда его кидаешь с 1 км,например,то он летит быстрее дикаря,забыв про игру. ![]() Ну тогда это отнесем к психологическому забою. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А еще наверное есть и недобой, это когда голубь в небе пытается бить. но у него ни чего не выходит, либо половина кувырка,либо поворот через одно крыло и тому подобное, летать ему это не мешает. но и улучшить игру не получается...так карикатурно он и забавляется в небе Ну это уж совсем брак. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Получил носителей ![]() И какое отношение имеет это к рецессивности и доминантности? Виктор - это имеет отношеие к проявлению в последующих поколениях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это имеет отношеие к проявлению в последующих поколениях Я думаю эта схема не применительна к таким признакам, так как данные признаки являются полигенными и к тому же например игра проявляется у гомозигот по гену игры, т. е. например потомки игрового с почтарём, которые являются гетерозиготами по гену игры, не демонстрируют данный признак. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю эта схема не применительна к таким признакам, так как данные признаки являются полигенными и к тому же например игра проявляется у гомозигот по гену игры, т. е. например потомки игрового с почтарём, которые являются гетерозиготами по гену игры, не демонстрируют данный признак. Виктор практика подтверждает дргое, а именно то , о чем писал выше, поэтому с забивными не кто не играется, в основном их выбраковывают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор практика подтверждает дргое, а именно то , о чем писал выше Практика никак не подтверждает связи вашей схемы с проблематикой забоя, так как такие признаки как игра, высотный лёт, длительный лёт схемами не объяснишь. Все эти данные признаки сильно зависят от внешней и внутренней среды. Накормите голубей до отвала и такие признаки как высотный и длительный лёт не проявятся. А вот признаки как оперённость ног, масть, длина клюва, от корма не зависят. Вот к таким признакам применительно схемы |
|
|
![]()
|
|
Практика никак не подтверждает связи вашей схемы с проблематикой забоя, так как такие признаки как игра, высотный лёт, длительный лёт схемами не объяснишь. Все эти данные признаки сильно зависят от внешней и внутренней среды. Накормите голубей до отвала и такие признаки как высотный и длительный лёт не проявятся. А вот признаки как оперённость ног, масть, длина клюва, от корма не зависят. Вот к таким признакам применительно схемы Виктор, все понятно, влияние внешних фактор на лет не кто не отменял, но если бы Вы занимались высоколетной бойной птицей, или , игровой, например, таклой, то Вы бы понимали, что тягу к полету, или тягу в столбе, как породный признак, то же не кто не отменял - эти признаки будут проявляться, не зависимо от корма и длины ног. Да к стати, масть, еще как зависит от корма, например, ее насыщенность, глянец и т.д. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да к стати, масть, еще как зависит от корма, например, ее насыщенность, глянец и т.д. Глянец это копчиковая железа, т. е. смазка пера, а не сам цвет. Насыщенность из этой же оперы. Перо не является живой структурой. Вы бы понимали, что тягу к полету Тяга зависит от нервной системы, которая в свою очередь обусловлена гормональным статусом, в общем это не признак, а физиологическое состояние. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый вечер !!! у нас уже дня четыре или даже пять стоит туман и безветрие. почти каждый день дождь..Три дня голубей не выпускал совсем, почти сутками дождь....вчера без дождя выпустил , что бы поклевали камешков и травки пока есть возможность, а они минут через пять после выхода снялись все со двора и главное при мне, ни кто не пугал...на крыше осталось меньше десятка...вся стая в сорок штук разбилась на три отдельные стайки начали накручивать круги.....Удивляет такое поведение птицы и это наблюдаю не в первый раз...круги очень маленькие и какие то косые, быстрые и резкие...В двух стаях по медленнее и вроде с набром высоты, начали уходить в туман. но над домом....а одна стайка в девять штук, так вообще как спиралью и все дальше и дальше в сторону, думал об соседские крыши поубиваются на смерть, так и уперлись, ни разу не возвратясь на свой круг...как вроде торопились куда то...В общем за вчера сразу минус шесть....и это без гона, сами себя устраняют..и вот такое поведение у нас в небе я вижу часто , но только осенью. ни зимой ни летом такого не бывает..По крайней мере у меня ни разу не наблюдалось..прошлой осенью так же сразу ушли 17 штук и через месяц еще что то около 15 штук...Вот в чем дело, почему так ?...Все лентяи остались дома, те кто налетывал приличное время и уходили до точек с покрытием,домой не вернулись...Прошлошодки пропали всего два, остальные дома..
|
|
|
![]()
|
|
вот такое поведение у нас в небе я вижу часто , но только осенью. ни зимой ни летом такого не бывает..По крайней мере у меня ни разу не наблюдалось..прошлой осенью так же сразу ушли 17 штук и через месяц еще что то около 15 штук...Вот в чем дело, почему так ?. Владимирович, перелётных птиц делят на две категории, первые улетают даже при наличии кормовой базы, а вторые улетают при ухудшении кормовой базы. Нам надо ориентироваться на первую группу. Учённые это объясняют перестройкой гормонального статуса, т. е. этим управляет определённое гормональное состояние (гнездовой период закончен и привязка к определённому месту обитания ослабевает). |
|
|
![]()
|
|
Виктор . если к этому прислушаться, то гонять птицу осенью и весной вообще не стоит....а когда же её тогда гонять ? летом когда детки плодятся..??? и много мы наплодим...Да и хищник у нас летом ни куда не девается, правда интенсивность потерь снижается по сравнению с осенне -зимним периодом, но все же...Или принимаь такие потери как есть и успокоиться ????? фигня это конечно и так не должно быть...Если бы они еще улетали с концами, что бы безвозвратно...еще как то бы объяснялоь...Но ведь выпадут где то в пределах города или соседнего города....ну и какой перелет ?? лишь бы из одной голубятни в другую??? ведь не меняется ни долгота, ни широта...смысл ихнего отлета ?
|
|
|
![]()
|
|
если к этому прислушаться, то гонять птицу осенью и весной вообще не стоит При чём тут гонять? Надо просто иметь ввиду, что гормональный статус меняется. фигня это конечно и так не должно быть... А как должно быть? Вы прям так считаете, что голуби обязательно должны быть Вам чем то обязаны, обязательно должны быть привязаны к месту содержания. Не забывайте, когда голубь на крыле и в не сезона размножения, он полностью свободен и в принципе их ничто не держит и тут уж всё зависит от хоминга, который в принципе не развит у гонных голубей в следствии отсутствия отбора по этой характеристике. Если бы они еще улетали с концами, что бы безвозвратно...еще как то бы объяснялоь...Но ведь выпадут где то в пределах города или соседнего города.... Голуби не умеют планировать свои действия на перёд (в долгосрочной перспективе), они живут сиюминутными потребностями. В полёте их может немного сместить по отношению к голубятне, но так как хоминг не развит, то при удалении на критическое расстояние, они просто не могут найти дорогу домой. Хотя про дом это слишком сильно сказано, дом у них везде, там где могут найти пищу и укрытие от непогоды. ну и какой перелет ?? А про перелёт никто не говорит, у них (голубей этого вида) эта тяга в принципе отсутствует, кроме небольших кочёвок к месту кормёжки и поиска места гнездования. Кочёвка – относительно недалёкое и краткосрочное передвижение животных в поисках пищи, мест отдыха и пр. Может быть сезонной, периодической или случайной, с возвращением к исходному пункту или без него (например, кочевки синиц, галок, ворон и других зимующих в Европе птиц). При кочёвках, в отличие от миграции, область, в которую животные перемещаются, соприкасается или частично перекрывается с областью, где они находились до начала передвижения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда это отнесем к психологическому забою. ![]() Я не знаю,многие относятся к этому не серьёзно.а лично я вижу в этом спасение. Голуби ушедшие в пробой и мы же наперёд не знаем ,во что это превратится в будущем или проходящий,или постояный пробой или забой?.Поэтому к рубке хвоста отношусь более,чем серьёзно.Конечно,если прозевал тот момент,когда это нужно сделать,то рубка хвоста малоэффективна. Голубь или бракуется,или теряется |
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !!! Но есть и еще наблюдения по поводу рубки хвоста на первом году жизни..несколько раз как говорит Петрович, я просто не успевал с этим делом, но голуби были хорошей масти и довольно приятными чубами и ногами, оставлял их без присмотра до самой весны.даже не пытался поднимать, они жили как пенсионеры.Пересидели прикрытыми полтора месяца как и все выжившие перед паровкой , а весной я их начинал поднимать..Пошли в лет легко и просто, некоторое время вообще летали без игры, потом кое кто взял игру. но все по разному....Хочу сказать, что для тех у кого тяжело с рабочим материалом. я бы советовал не спешить с отбраковкой забивных, все нужно проверять как положено, а это -время...Но оно того стоит..
|
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !!! Но есть и еще наблюдения по поводу рубки хвоста на первом году жизни..несколько раз как говорит Петрович, я просто не успевал с этим делом, но голуби были хорошей масти и довольно приятными чубами и ногами, оставлял их без присмотра до самой весны.даже не пытался поднимать, они жили как пенсионеры.Пересидели прикрытыми полтора месяца как и все выжившие перед паровкой , а весной я их начинал поднимать..Пошли в лет легко и просто, некоторое время вообще летали без игры, потом кое кто взял игру. но все по разному....Хочу сказать, что для тех у кого тяжело с рабочим материалом. я бы советовал не спешить с отбраковкой забивных, все нужно проверять как положено, а это -время...Но оно того стоит.. Владимирович Вот продолжение моего поста https://youtu.be/k6tHr_f-G1A Голубь два дня летал с булавкой,стягивающий хвост,и не смог подняться из за игры.Летал от силы 5 мин.Нечего не могу сказать по поводу выхода из пробоя при наличии хвоста.Просто,я такого не допускаю.Только у голубя пошли проблемы,сразу рублю. Вот и думай,правильно ли делаю? Может на много эффективней в будущем,когда голубь самостоятельно пройдёт через пробой? Флегонтыч ,с его слов,этого добивался,Я-нет |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Вот продолжение моего поста https://youtu.be/k6tHr_f-G1A Голубь два дня летал с булавкой,стягивающий хвост,и не смог подняться из за игры.Летал от силы 5 мин.Нечего не могу сказать по поводу выхода из пробоя при наличии хвоста.Просто,я такого не допускаю.Только у голубя пошли проблемы,сразу рублю. Вот и думай,правильно ли делаю? Может на много эффективней в будущем,когда голубь самостоятельно пройдёт через пробой? Флегонтыч ,с его слов,этого добивался,Я-нет Петрович !!! Я думаю, что ты поступаешь правильно. потому что сам поступаю так же...а то что я описал.это уже мои эксперименты, которые провожу более двух лет подряд(то есть оставляю голубей нетрогаными до весны). а вот на счет эффективности у меня есть своё мнение и оно у меня проверено неоднажды...спорить ни с кем не хочу, скажу как это у мня..нет разницы по эффектам. каждый из голубей покажет то, что в нем заложено, хоть ты ему сразу руби хвост. хоть дай пересидеть пол года..Единственное что старший голубь начинает свою игру после забоя не совсем так. как полу годовалый...да и это индивидуально... Есть из них и малый процент. тех, которые вполне исправляются по игре и летают веь сезон отлично и с игрой, но в концовке перед зимой все равно уходят в забой,даже с рубленым хвостом..Вот их можно уже отбраковывать смело...либо если птицы мало. то погонять ради удовольствия по сильным ветрам.это их заставляет работать со всей силы и частенько картинка получается очень красивой...но это уже по желанию и возможностям.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:35 |