IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 556 557 558 559 560 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 10.11.2021, 14:09
Сообщение #11141

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Флегонтыч.добрый день !!! Мне пока больше не с чем связывать такое поведение голубей, все кто хорошей игрой и летят до покрытия, после полтора часа налета, очень редко возвращаются домой...начну с того, на что ты не особо обратил внимание...-это игра..вот эти двое что прпали, уже начали бить до шети раз за прием, а иногда и больше..почти с каждым подъемом увеличивая свою игру....Второе что в нашем небе на высоте как я понимаю все время дует ветер и не сказать что легкий...когда то случано у меня задержался чужой бинокль( морской,отличный) и я долго наблюдал за пепельным в горе...до чау налета он почти все время над домом. иногда уходил на круг и опять возвращался играть над домом . ну и по ходу конечно тормозил что бы отъиграть, но чем дольше летал. тем дальше его сносило на кругу, И вот смотрю он бьется ближе к дому, а его кидает в игру и он опять хренячит...Вот и получается все дальше и дальше от дома и все время на игре...так сил то ему видать не хватает, что бы сбросить игру и рвануть к дому по прямой...по идее и не должно хватать...ведь все кто с отличной игрой расходуют массу энергии...Так он и пропал в тот день..Примерно так же теряю и остальных, очень высоко находятся. вижу что играют, но все дальше и дальше,хоть и видны попытки приблизиться к дому, но видать не получается...Ну а что потом , можно только гадать...может и хищник сожрет, а может и выпадают где то далече..Вот к августу ведь вернули одного голубя. выпал дальше чем за 30-35 км от дома и упал в питомник к курям...по этому в принципе и вернули. там голубей не держат..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.11.2021, 14:17
Сообщение #11142

Вставить ник
Цитата

По другому вопросу отвечу так.....Не могу сказать . что ты не прав, есть и такое дельце, конечно хочется посмотреть на тех кто уже летит отлично и игрой радует.хоть их и не много....но и не только это..С прошлого года как и ты ушел на эксперимент, начал с осени придерживать молодых( беречь). но не то что бы прятать, а просто не стал" нагинать "их в сильные ветра. в снег и в дождь, если еще в легенький, то вполне гоняю, а если уже по взрослому, то и не выпускаю даже..Так же перестал гонять в туман...По этим причинам начало оставаться птицы гораздо больше, а то тоже к новому году оставалось меньше десятка, а то и совсем пара или трешка...Но и дал себе слово, что прикрывать тех кто не закрепил игру не буду. иначе опять эпопея не на один год...Теперь вот теряю . но кое кого уже успел прикрыть, а весной конечно прикрытых буду проверять еще и еще...Зато с прошлогодок к Новому году ни оставлю ни одного из тех кто себя не покажет. как бы они не выглядели. какой бы крови не были и какие бы у них не были чубы..раз нет за полтора года должного лета с игрой, то на чубы я смотреть и на масть не стану. уберу без жалости.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.11.2021, 15:25
Сообщение #11143

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 10.11.2021, 17:09) *
...начну с того, на что ты не особо обратил внимание...-это игра..вот эти двое что прпали, уже начали бить до шети раз за прием, а иногда и больше..почти с каждым подъемом увеличивая свою игру....Вот и получается все дальше и дальше от дома и все время на игре...так сил то ему видать не хватает, что бы сбросить игру и рвануть к дому по прямой...по идее и не должно хватать...ведь все кто с отличной игрой расходуют массу энергии...Так он и пропал в тот день..

Ну вот все же игра, а не время полета. К такому раскладу очень подходит уточнение Виктора.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2021, 12:09) *
При длительных нагрузках наступает гипоксия в мышечных тканях, т. е. окислительные процессы падают, что ведёт к недостатку энергии.

Конечно по 6-сть раз за раз, да часто - это колоссальная нагрузка на голубя. С такой игрой не приходилось наблюдать голубей при длительных полетах, а с меньшей интенсивностью приходилось ( с частой по 3-4-е раза за выход), как пример, со временем полета, а оно составляло около 6ч., интенсивность игры голубя падала, не помню точно, давно было, но примерно так, если до часу он выходил в игру 5-6 раз за минуту, то после 4ч полета, 1-2раза за 10мин, все это отслеживалось в реальном времени, на двоих конечно, у одного бы шея затекла. Получается, что голубь контролирует свои силы. В твоем случае получается, что нет, т.е. есть безбашенные по полету, а есть безбашенные по игре. Так стоит ли жалеть о таких, если рано, или поздно они все равно потеряются, я по безбашенным по полету, даже не скучаю, просто машу им вслед ручкой, при этом они сами себя выбраковывают. Моя позиция такова, если рабочий голубь при благоприятных погодных условиях теряется, не по причине хища, то, для меня - это не голубь и слава Богу, что такой в племя не остается.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.11.2021, 17:39
Сообщение #11144

Вставить ник
Цитата

Павел. так игра и время ведь дополняют друг друга при полете голубя, одно без другого в моем случае даже не рассматривается..
А по второму случаю, ты не много не прав..Здесь для каждого свое понятие ближе к телу...я тоже не особо нагинаю голубей за полет, а вот игру хочу видеть действительно такую, что бы её можно было назвать игрой, а не пару кувырков..Для меня два удара-не игра, а пародия на игру..Но это дело вкуса,об этом спорить не будем.Мне очень жаль потерянных голубей. для меня они дороги..А вот тех кто летает высоко и долго и по разочку бьет или по пару раз, я легко отбраковываю и убираю без сожаления..на фига они мне нужны с таким полетом, какие из них бойные голуби или игровые,если это понты для непосвященных..На то есть другие породы, вот как твои иранцы, вот они пусть летают высоко и долго, а двухчубые должны быть с игрой достойной. Но это только мое мнение и ни кому его не навязываю

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.11.2021, 8:14
Сообщение #11145

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 10.11.2021, 17:39) *
Павел. так игра и время ведь дополняют друг друга при полете голубя, одно без другого в моем случае даже не рассматривается..
А по второму случаю, ты не много не прав..Здесь для каждого свое понятие ближе к телу...я тоже не особо нагинаю голубей за полет, а вот игру хочу видеть действительно такую, что бы её можно было назвать игрой, а не пару кувырков..Для меня два удара-не игра, а пародия на игру..Но это дело вкуса,об этом спорить не будем.Мне очень жаль потерянных голубей. для меня они дороги..А вот тех кто летает высоко и долго и по разочку бьет или по пару раз, я легко отбраковываю и убираю без сожаления..на фига они мне нужны с таким полетом, какие из них бойные голуби или игровые,если это понты для непосвященных..На то есть другие породы, вот как твои иранцы, вот они пусть летают высоко и долго, а двухчубые должны быть с игрой достойной. Но это только мое мнение и ни кому его не навязываю

Владимирович.
Значить тебе нужна только птица СА в том числе киргизского замеса. Если рассматривать КЗ,то там смотрят, в первую очередь, на тяги.Очень часто в ОК смотрю видео птицы КЗ в небе.Тяга,тяга и затем где то в конце тяги переворот. Коллеги КЗ уходят от игры в захлёб,серий.Если игра в захлёб,то о тягах и думать не надо.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.11.2021, 14:56
Сообщение #11146

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 11.11.2021, 7:14) *
Владимирович.
Значить тебе нужна только птица СА в том числе киргизского замеса. Если рассматривать КЗ,то там смотрят, в первую очередь, на тяги.Очень часто в ОК смотрю видео птицы КЗ в небе.Тяга,тяга и затем где то в конце тяги переворот. Коллеги КЗ уходят от игры в захлёб,серий.Если игра в захлёб,то о тягах и думать не надо.

Привет. Петрович ! нет. друг мой,. у меня были СК с тягой и гребом, но меня не устроили, я кайфую от игры, пусть даже с малой вытяжкой, но хочется реальной,одуманой игры и желательно с озвучкой,хоть теперь я конечно не могу этого улышать. но у семьи все равно спрашиваю. есть щелчек или нет..Да и Казахстанскую птицу сейчас показывают в основном гладку и как я понимаю почти вся она с поздней игрой, а меня сейчас больше привлекает птица двухчубая. Летит не плохо, время показываает нормальное, если еще получится закрепить игру в пяток-шесть ударов, так зачем тогда и гладкие...меня вполне устраиваешь та птца которую я от вас получил, жаль только не хватает мне чуток для продолжения работы,хотелось бы еще хотя бы пары две-три от тебя приобрести, но нет пока такой возможности..А уже надо и очень..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.11.2021, 15:02
Сообщение #11147

Вставить ник
Цитата

Петрович !! Еще хотел сказать..да я уже и говорил наверное. в моем небе на моем кругу полет Савзы Хаккя отличается от всех остальных, и та птица которая идет по твоему Сизому сплошному, тоже ближе к стилю полета Савзы, все кто идут по желтой голубке, по бледной тасманке, по краповому голубю летят по другому..Для непосвященного человека это не заметно. но я ведь поднимаю их каждый день и уже не один год, по этому и могу сказать с уверенностью. что тип полета разный.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 11.11.2021, 16:08
Сообщение #11148

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Всем Саламалейкум, солнечные деньки, Бойные моменты неба
https://youtu.be/ri0vOI5fhNs

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.11.2021, 11:38
Сообщение #11149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 11.11.2021, 16:08) *
Всем Саламалейкум, солнечные деньки, Бойные моменты неба
https://youtu.be/ri0vOI5fhNs

М да,ритмичное та та та заставляет обратить внимание n (5).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.11.2021, 16:03
Сообщение #11150

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.11.2021, 20:39) *
На то есть другие породы, вот как твои иранцы, вот они пусть летают высоко и долго, а двухчубые должны быть с игрой достойной.

Сергей я тебя вообще понять не могу, зачем тогда тебе полет д/ч за 1,5-2ч, да еще с такой игрой как ты описываешь, ты же прекрасно понимаешь, что эти вещи не совместимы, поэтому-то и породы разные, и интенсивность игры у них, как бы ты не хотел будет разная. Ну не может голубь с такой игрой как ты описываешь выдержать 1,5-2ч, поэтому ему не хватает сил он теряется, ты уж определись тогда, что у тебя должно быть в приоритете, если игра, то время полета надо уменьшать, либо делать их таклой, что бы они над одним кругом по два часа пикировали, тогда не потеряются. Нельзя на двух стульях усидеть, как бы нам не хотелось.
Помнишь, как-то обсуждали вопрос, когда я разбил все породы на группы по времени полета и интенсивности игры, то ты к этому скептически отнёсся, а сейчас сам понимаешь, что высоколетные бойные и д/ч это просто разные породы по этим признакам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.11.2021, 16:04
Сообщение #11151

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 11.11.2021, 11:14) *

Верно Андрей, но и о времени полета там то же не задумываются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.11.2021, 16:58
Сообщение #11152

Вставить ник
Цитата

Мои двухчубые сегодня по моему ветерку,отлетали четыре часа и десять минут...Последние бойные еще не доросли см по полтора-два..Солнышко, морозец от минус два до ноля...а им в кайф..так отлетали четыре штуки...А поднимались до покрытия еще две стайки по шесть штук, сами так разобрались, летали эти стайки в пределах часа...Я доволен и даже очень..Но пару голубей которые начинают лететь лучше всех и показывать игру, сегодня не погнал, жалко стало, они и вчера себя не кисло показали, просто приберег, иначе и этих посмотреть не успею..Замерз, в дом зашел голуби еще в небе оставались, летают рваным летом. не дождешься посадки...Вечером посчитаю после кормежки..все ли дома.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 12.11.2021, 18:40
Сообщение #11153

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 11.11.2021, 10:14) *
Владимирович.

Приветствую Андрей, да, многие особенно последние 10 лет смотрят на длинную тягу в совмещёнке и последние 5 летка плюс шум. Так как работая на длинную тягу правильно подметил сама исполнение кувырки шелчка сократилась. Но есть некоторые Голубятники в том числе и я, обращаем внимание ещё и на игру в тяге 5-7 шелчков за время исполнения тяги. Ещё есть один минус новомодном в КЗ, многие не знают или не хотят знать, Первый год набор, длинные тяги получаются или холостые или один два шелчка в концовке, так вот на второй год закрывают чтоб не потерять, хищники погодные условия , ветер уносит потомушто с посадкой трудно. И второй год не проверяют как дальше они ведут себя. Могут совсем бросить, или просто как бы в забой уйти, частая игра. Потом последствия многие недовольны среди нас в КЗ что на второй сезон бросают. И молодёжь от них точно так же, и всё по кругу. Я придерживаюсь ещё старой игры тяга метров 10-15, и 5-7 щелчков во время тяги.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 12.11.2021, 18:44
Сообщение #11154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2021, 18:04) *
Верно Андрей, но и о времени полета там то же не задумываются.

Приветствую Флегонтыч, да, если взять КЗ или Азиатов, то если много часов полёта, то красивой игры исполнения не жди. Например есть моя старая бусая пайгарка, если залётывается то на посадке свой 4-5 подходов игры не показывает, просто садится проиграв на средней немного. А так если хотят высоко и часы держут Бакинцев, Головастиков, сейчас модно ещё и Паков)))

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.11.2021, 6:04
Сообщение #11155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 12.11.2021, 18:40) *
Приветствую Андрей, да, многие особенно последние 10 лет смотрят на длинную тягу в совмещёнке и последние 5 летка плюс шум. Так как работая на длинную тягу правильно подметил сама исполнение кувырки шелчка сократилась. Но есть некоторые Голубятники в том числе и я, обращаем внимание ещё и на игру в тяге 5-7 шелчков за время исполнения тяги. Ещё есть один минус новомодном в КЗ, многие не знают или не хотят знать, Первый год набор, длинные тяги получаются или холостые или один два шелчка в концовке, так вот на второй год закрывают чтоб не потерять, хищники погодные условия , ветер уносит потомушто с посадкой трудно. И второй год не проверяют как дальше они ведут себя. Могут совсем бросить, или просто как бы в забой уйти, частая игра. Потом последствия многие недовольны среди нас в КЗ что на второй сезон бросают. И молодёжь от них точно так же, и всё по кругу. Я придерживаюсь ещё старой игры тяга метров 10-15, и 5-7 щелчков во время тяги.

Асхат
Игра старого образца,это супер.Мне повезло,что я птицу КЗ наблюдал у переселенцев с КЗ,как бы первой волны.Это были
были люди.живущий в разных краях Красноярского Края и которые друг друга не знали,а птица однотипная в небе.Птица такая грубоватенькая ,необтёсаная.У одного были сиреневые с просовыми ядовитыми глазами и что творили в небе.Он сам переселенец с Талгара.В г.Белово наблюдал за птицей какого то родственника Назарбаева, коллекцию выкупил предприниматель с Кузбаса И ещё ряд адресатов такой птицы.Я делал три попытки совместить своих СА с КЗ новоделами,увы sm50.gif нечего не получилось Понял,что с ними надо работать отдельно,но ,увы,у меня столько времени,места и средств лишних нет.Буду доживать со своими СА

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.11.2021, 13:46
Сообщение #11156

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2021, 15:03) *
Всем привет.

Сергей я тебя вообще понять не могу, зачем тогда тебе полет д/ч за 1,5-2ч, да еще с такой игрой как ты описываешь, ты же прекрасно понимаешь, что эти вещи не совместимы, поэтому-то и породы разные, и интенсивность игры у них, как бы ты не хотел будет разная. Ну не может голубь с такой игрой как ты описываешь выдержать 1,5-2ч, поэтому ему не хватает сил он теряется, ты уж определись тогда, что у тебя должно быть в приоритете, если игра, то время полета надо уменьшать, либо делать их таклой, что бы они над одним кругом по два часа пикировали, тогда не потеряются. Нельзя на двух стульях усидеть, как бы нам не хотелось.
Помнишь, как-то обсуждали вопрос, когда я разбил все породы на группы по времени полета и интенсивности игры, то ты к этому скептически отнёсся, а сейчас сам понимаешь, что высоколетные бойные и д/ч это просто разные породы по этим признакам.

Флегонтыч. добрый день !! нет.друг мой. ты немножечко не понимаешь о чем говоришь.это не потому что не хватает знаний, а потому что пока не сталкивался с этим, я так думаю...Я ведь уже не раз писал и ты должен об этом помнить..Я ни когда из двухчубой птицы не пытался выбить долгий полет и уход в покрытие.для меня на много интереснее игра и полета на полтора часа или даже на час. но с красивой игрой вполне хватает..я ни чего в сторону времени , поверь на слово , не делаю и тем более не веду по этим критериям отбор, оно само так получается и я как то выносил это на обсуждение, ты вспомни...Я всегда говорю, что дя меня легче получить долгий и высотный полет, чем игру...По этому я и ума не могу двинуть, как это укоротить время и высотный полет, мне такие мысли и в голову не приходят, да и врядли у меня хватит на это умения..Не хотел говорить, но скажу. только без утверждения, просто для разговора и только лишь потому, что профукал их в небе...а пара двухчубых, новатты и гури рябоголовая, сели без двадцати пять вечера, ихнюю стаю я поднимал около половины двеннадцатого дня....Видел троих в мерцании, а потом работал, не обращал внимания, долго не получается пялиться в небо, надо кое что успеть по делам дворовым...По этому и ни чего не утверждаю, но твердо уверен что летали, а не отсиживались.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.11.2021, 13:53
Сообщение #11157

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, и еще по поводу -ОПРЕДЕЛИСЬ ...вот сейчас пять штук прошлогодок по хорошей погоде и по моему ветерку (удачному) почти все налетывают не менее часа-двух с половиной часов, но они еще чуток не долиняли, игры у них как таковой практически нет, по разу, иногда по два, и то каждый раз по разному. иногда Белокрылый может и через крыло или сразу два исполнить..так вот всех их я уберу, даже если хищник не сожрет...Мне не интересно слишком высоко,долго и без игры.....так как мне еще определяться ???? может я чего то не пойму, так поясни ???? я ведь не могу запретить птице летать высоко и долго ?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.11.2021, 16:48
Сообщение #11158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 12.11.2021, 19:40) *

Асхат
То что ветер и хищник,это отговорка,просто берегут.У меня когда были Романовские голуби Талдыкурганских кровей,то я поражался,как эта птица с такой лапой стоит на ветер.Как вкопаная.Сильная птица.Конечно новодел проверять надо.Когда пошло потомство стабильное по ЛИ качествам,тогда и приберечь кого то можно.А на 5-7 щелчков,это серьёзный показатель,примерно на м.15 вверх идут. n (5).gif А для хищника КЗ -лёгкая добыча.Мною замечено,если КЗ попёр вверх с грёбом,то он не может мгновенно перестроится при появлении хищника.КЗ нужно до конца работу докончить и уж потом ,перейдя на горизонтальный полёт ,думать о самосохранении. У меня именно в тяге тетеря выбил практически всю молодь,оставленную мной до весны

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.11.2021, 7:44
Сообщение #11159

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 13.11.2021, 16:53) *
Флегонтыч, и еще по поводу -ОПРЕДЕЛИСЬ ...вот сейчас пять штук прошлогодок по хорошей погоде и по моему ветерку (удачному) почти все налетывают не менее часа-двух с половиной часов, но они еще чуток не долиняли, игры у них как таковой практически нет, по разу, иногда по два, и то каждый раз по разному. иногда Белокрылый может и через крыло или сразу два исполнить..так вот всех их я уберу, даже если хищник не сожрет...Мне не интересно слишком высоко,долго и без игры.....так как мне еще определяться ???? может я чего то не пойму, так поясни ???? я ведь не могу запретить птице летать высоко и долго ?

Цитата(Владимирович @ 13.11.2021, 16:46) *
Не хотел говорить, но скажу. только без утверждения, просто для разговора и только лишь потому, что профукал их в небе...а пара двухчубых, новатты и гури рябоголовая, сели без двадцати пять вечера, ихнюю стаю я поднимал около половины двеннадцатого дня....Видел троих в мерцании, а потом работал, не обращал внимания, долго не получается пялиться в небо, надо кое что успеть по делам дворовым...По этому и ни чего не утверждаю, но твердо уверен что летали, а не отсиживались.

Сергей, что столько летали у меня сомнений нет, я просто говорю, нет да же утверждаю, что со временем полета у них игры становилось меньше, и если ты бы наблюдал, то ты бы это увидел, а если бы их игра была бы постоянной, как ты описывал выше, то ты бы их потерял как и предыдущих, я лишь про это пишу, но видимо ты меня так и не услышал, жаль.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.11.2021, 11:46
Сообщение #11160

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2021, 8:44) *
Всем привет.

Сергей, что столько летали у меня сомнений нет, я просто говорю, нет да же утверждаю, что со временем полета у них игры становилось меньше, и если ты бы наблюдал, то ты бы это увидел, а если бы их игра была бы постоянной, как ты описывал выше, то ты бы их потерял как и предыдущих, я лишь про это пишу, но видимо ты меня так и не услышал, жаль.

Флегонтыч
Скажу более точно,игры меньше и она качеством на много хуже..Правда давненько,тебе нравилась у меня джидонка 2х/ч.Шикарная голубка по ЛИ качествам,но когда она отлетала 2.18 ч и садилась,я подумал про себя:-"Лучше бы ты этого не делала".Игра с браком.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 556 557 558 559 560 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему