![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3863 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
живут они подшиферным навесом и продувается всё вместе со снежком и иногда дождь попадает при сильном ветре,это я практикую уж наверно пару десятилетий Всё дело в том, что голуби у вас под рукой, а у меня на удалёнке и работа у меня такая, что по два дня они сидят без еды и воды, а организовать автокормушки и поилки не получается, так как у меня много пород и все они живут раздельно. Да и пробовал я уже как-то это разрулить, но всё зря, оставленный корм и воду вмешают в помёт и в итоге начинаются болезни, падёж и т. д., в общем пришёл к выводу - пусть лучше голодают, но зато в чистоте, а что бы голодные меньше мёрзли, пришлось немного утеплить помещения. Сейчас вроде всё окей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё дело в том, что голуби у вас под рукой, а у меня на удалёнке и работа у меня такая, что по два дня они сидят без еды и воды, а организовать автокормушки и поилки не получается, так как у меня много пород и все они живут раздельно. Да и пробовал я уже как-то это разрулить, но всё зря, оставленный корм и воду вмешают в помёт и в итоге начинаются болезни, падёж и т. д., в общем пришёл к выводу - пусть лучше голодают, но зато в чистоте, а что бы голодные меньше мёрзли, пришлось немного утеплить помещения. Сейчас вроде всё окей. Эх вон как у тебя, тут напрашивается один совет,...брось мучить и себя и птицу, займись рыбой,... мы стобой горы свернём. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3863 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5011 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17588 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Всё верно, Флегонтыч, именно в тактическом плане кто удобен, того и преследует. Определённых предпочтений у ястреба нет, ни в цвете, ни по здоровью, а всё остальное это опять же наша субъективная оценка, человек запоминает лучше то, что отличается от обыденности. Все так, но по здоровью голубя он отличает на раз и сразу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17588 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно. Тут виной может быть и хищ. Это у нас сокол уходит, а у вас наверное не весь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно. /Помнтшь песню саветскую" напейся и жди" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
это занятие требует вложений В мае (этого года) принёс на дачу три кометы (золотые рыбки), запустил их в б/ушную ванную, закинул туда сфагнума, короче устроил на даче мини "прудик". За лето ни разу воду не менял, рыб не кормил и вот в середине октября когда температура по ночам стала опускаться до нуля, решил прекратить эксперимент. Вода была уже бурая от опавших листьев, на дне грязи сантиметров пять осело. Начал сачком ворошить в поисках золотушек и выловил малька двух сантиметрового. Пришлось аккуратно слить воду через сито. В итоге оказалось 23 малька от 1,5 до 2 сантиметров и естественно три взрослые кометы. На следующий год решил сколотить из досок короб, застелю полиэтиленом и опять запущу золотушек. Кстати до этого я уже экспериментировал с эндлерами, рубиновыми меченосцами. До середины сентября выжили без проблем, гуппяшки наплодились, мечи нет (не было ни одного малька, возможно просто съели). Выдерживают ночную температуру до +8. |
|
|
![]()
|
|
В мае (этого года) принёс на дачу три кометы (золотые рыбки), запустил их в б/ушную ванную, закинул туда сфагнума, короче устроил на даче мини "прудик". За лето ни разу воду не менял, рыб не кормил и вот в середине октября когда температура по ночам стала опускаться до нуля, решил прекратить эксперимент. Вода была уже бурая от опавших листьев, на дне грязи сантиметров пять осело. Ну вот, и пошла массовка, ещё одно лето и ты в рыбе:), а кометы да и остальные золотухи просто карасики, вот только не знаю такие как глазки водяные, наверно таких условий не выдержат, Вить но я вчера посмотрел на малька красного неона, их там тыщи полторы, а обогреватель крякнул, темпенратура 18 и ничего не случилось:)Начал сачком ворошить в поисках золотушек и выловил малька двух сантиметрового. Пришлось аккуратно слить воду через сито. В итоге оказалось 23 малька от 1,5 до 2 сантиметров и естественно три взрослые кометы. На следующий год решил сколотить из досок короб, застелю полиэтиленом и опять запущу золотушек. Кстати до этого я уже экспериментировал с эндлерами, рубиновыми меченосцами. До середины сентября выжили без проблем, гуппяшки наплодились, мечи нет (не было ни одного малька, возможно просто съели). Выдерживают ночную температуру до +8. |
|
|
![]()
|
|
Вить но я вчера посмотрел на малька красного неона, их там тыщи полторы, а обогреватель крякнул, темпенратура 18 и ничего не случилось Лёня, сборщики растений пишут, что по утрам кромки покрываются льдом ![]() только не знаю такие как глазки водяные Да что им будет, карась он и есть карась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5011 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут виной может быть и хищ. Это у нас сокол уходит, а у вас наверное не весь. Точно,Павел. у нас тут не поймешь, то ли они уходят, то ли приходят. то ли вместе с домашними начинают охотится в паре..Бывает с неделю ни кого не видно, а другой раз за утро насчитываешь несколько разнящихся видов.даже не знаю как они и называются...Некоторые очень крупные и не опускаются ниже пары соток метров. но даже на такой высоте смотрятся очень крупными.. |
|
|
![]()
|
|
Точно,Павел. у нас тут не поймешь, то ли они уходят, то ли приходят. то ли вместе с домашними начинают охотится в паре..Бывает с неделю ни кого не видно, а другой раз за утро насчитываешь несколько разнящихся видов.даже не знаю как они и называются...Некоторые очень крупные и не опускаются ниже пары соток метров. но даже на такой высоте смотрятся очень крупными.. Сноября начинаю открывать летунов после часа дня, это спортивных, и остальных не гоняя кормлю на воле тоже после обеда, но это не нгадолго, снег ляжет, тогда и не покормиш на улице, начинает борзеть и брать чуть ли не с руки |
|
|
![]()
|
|
Сноября начинаю открывать летунов после часа дня, это спортивных, и остальных не гоняя кормлю на воле тоже после обеда, но это не нгадолго, снег ляжет, тогда и не покормиш на улице, начинает борзеть и брать чуть ли не с руки так наверное везде.где есть хищник..как только начинаются морозы . так тетеря прям со двора берет . не говоря уже за крышу или в небе...Ни чего не боится зараза...Но кроме неё еще масса разной гадости, которая бьет голубей всю зиму. |
|
|
![]()
|
|
так наверное везде.где есть хищник..как только начинаются морозы . так тетеря прям со двора берет . не говоря уже за крышу или в небе...Ни чего не боится зараза...Но кроме неё еще масса разной гадости, которая бьет голубей всю зиму. Я заметил, когда птица вольная и не засиженная, то и плодит лучше, а вот середину золотую поймать не могу, т е с таклой всё ясно, их можно на воле держать,... ручные, ну если ща щиму потери 3 4 шт ,это нормально, а вот что делать со спортивными и с бабамиами, пока понять не могу, но кое какие наработки уже есть |
|
|
![]()
|
|
Добрый день !!! А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, для меня самые лучшие птенцы. это февральские после 10 числа и мартовские, ну еще более менее апрельские,дальше можно и не заморачиваться, если процесс получения деток поставлен как положено..Потом только экспериментальные и более нужные..
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день !!! А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, для меня самые лучшие птенцы. это февральские после 10 числа и мартовские, ну еще более менее апрельские,дальше можно и не заморачиваться, если процесс получения деток поставлен как положено..Потом только экспериментальные и более нужные.. Всё правильно, зимородки самые крепкие, но вот беда в том, что хищи передвинули свой график, начал выбивать птицу в мае июне, раньше такого не было, попробую сделать молодых с декабря, но множество причин говорит ха то , что этот номер у меня не пройдёт. |
|
|
![]()
|
|
Дело даже не в получнии молодежи в январе....Их придется слишком рано выпускать на волю и обганивать еще в морозы, хищник их легко выбьет как бы шутя..а если не выпускать до тепла. то толку от них передержанных будет мало,один головняк.
|
|
|
![]()
|
|
Дело даже не в получнии молодежи в январе....Их придется слишком рано выпускать на волю и обганивать еще в морозы, хищник их легко выбьет как бы шутя..а если не выпускать до тепла. то толку от них передержанных будет мало,один головняк. Такой казус не со всеми полродами, сейчас у меня сидят не гоненые турчата, всё лето просидели в тюрьме, начну тренировать только с весны, показали два преошлых сещона, т яга у голубей мощнее, значит раньше тренировал не дозревших,.... ну это у всех по разному. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 19:18 |