IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
731 страниц V  « < 554 555 556 557 558 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Виктор Чебоксары
сообщение 29.10.2021, 22:19
Сообщение #11101

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(leon @ 29.10.2021, 21:02) *
живут они подшиферным навесом и продувается всё вместе со снежком и иногда дождь попадает при сильном ветре,это я практикую уж наверно пару десятилетий

Всё дело в том, что голуби у вас под рукой, а у меня на удалёнке и работа у меня такая, что по два дня они сидят без еды и воды, а организовать автокормушки и поилки не получается, так как у меня много пород и все они живут раздельно. Да и пробовал я уже как-то это разрулить, но всё зря, оставленный корм и воду вмешают в помёт и в итоге начинаются болезни, падёж и т. д., в общем пришёл к выводу - пусть лучше голодают, но зато в чистоте, а что бы голодные меньше мёрзли, пришлось немного утеплить помещения. Сейчас вроде всё окей.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 29.10.2021, 23:46
Сообщение #11102

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2021, 21:19) *
Всё дело в том, что голуби у вас под рукой, а у меня на удалёнке и работа у меня такая, что по два дня они сидят без еды и воды, а организовать автокормушки и поилки не получается, так как у меня много пород и все они живут раздельно. Да и пробовал я уже как-то это разрулить, но всё зря, оставленный корм и воду вмешают в помёт и в итоге начинаются болезни, падёж и т. д., в общем пришёл к выводу - пусть лучше голодают, но зато в чистоте, а что бы голодные меньше мёрзли, пришлось немного утеплить помещения. Сейчас вроде всё окей.

Эх вон как у тебя, тут напрашивается один совет,...брось мучить и себя и птицу, займись рыбой,... мы стобой горы свернём.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2021, 8:43
Сообщение #11103

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 29.10.2021, 22:46) *
тут напрашивается один совет,...брось мучить и себя и птицу, займись рыбой

С рыбой уже не получится, заново вбухать в это дело 100тыс. до конца жизни не окуплю, мне не сорок и не пятьдесят, т. е. смысла нет возвращаться в аквариумистику.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2021, 14:47
Сообщение #11104

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2021, 17:31
Сообщение #11105

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2021, 22:20) *
Всё верно, Флегонтыч, именно в тактическом плане кто удобен, того и преследует. Определённых предпочтений у ястреба нет, ни в цвете, ни по здоровью, а всё остальное это опять же наша субъективная оценка, человек запоминает лучше то, что отличается от обыденности.

Все так, но по здоровью голубя он отличает на раз и сразу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2021, 17:39
Сообщение #11106

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 17:47) *
Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно.

Тут виной может быть и хищ. Это у нас сокол уходит, а у вас наверное не весь.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2021, 18:52
Сообщение #11107

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2021, 16:31) *
но по здоровью голубя он отличает на раз и сразу

biggrin.gif Не..., Флегонтыч, не он отличает по здоровью, а не здоровые голуби отличаются от здоровых.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.10.2021, 19:23
Сообщение #11108

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 13:47) *

/Помнтшь песню саветскую" напейся и жди"

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.10.2021, 19:27
Сообщение #11109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2021, 7:43) *
С рыбой уже не получится, заново вбухать в это дело 100тыс. до конца жизни не окуплю, мне не сорок и не пятьдесят, т. е. смысла нет возвращаться в аквариумистику.

Всё верно, это занятие требует вложений

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2021, 20:09
Сообщение #11110

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 30.10.2021, 18:27) *
это занятие требует вложений

В мае (этого года) принёс на дачу три кометы (золотые рыбки), запустил их в б/ушную ванную, закинул туда сфагнума, короче устроил на даче мини "прудик". За лето ни разу воду не менял, рыб не кормил и вот в середине октября когда температура по ночам стала опускаться до нуля, решил прекратить эксперимент. Вода была уже бурая от опавших листьев, на дне грязи сантиметров пять осело.
Начал сачком ворошить в поисках золотушек и выловил малька двух сантиметрового. Пришлось аккуратно слить воду через сито. В итоге оказалось 23 малька от 1,5 до 2 сантиметров и естественно три взрослые кометы.
На следующий год решил сколотить из досок короб, застелю полиэтиленом и опять запущу золотушек. Кстати до этого я уже экспериментировал с эндлерами, рубиновыми меченосцами. До середины сентября выжили без проблем, гуппяшки наплодились, мечи нет (не было ни одного малька, возможно просто съели). Выдерживают ночную температуру до +8.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.10.2021, 20:46
Сообщение #11111

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2021, 19:09) *
В мае (этого года) принёс на дачу три кометы (золотые рыбки), запустил их в б/ушную ванную, закинул туда сфагнума, короче устроил на даче мини "прудик". За лето ни разу воду не менял, рыб не кормил и вот в середине октября когда температура по ночам стала опускаться до нуля, решил прекратить эксперимент. Вода была уже бурая от опавших листьев, на дне грязи сантиметров пять осело.
Начал сачком ворошить в поисках золотушек и выловил малька двух сантиметрового. Пришлось аккуратно слить воду через сито. В итоге оказалось 23 малька от 1,5 до 2 сантиметров и естественно три взрослые кометы.
На следующий год решил сколотить из досок короб, застелю полиэтиленом и опять запущу золотушек. Кстати до этого я уже экспериментировал с эндлерами, рубиновыми меченосцами. До середины сентября выжили без проблем, гуппяшки наплодились, мечи нет (не было ни одного малька, возможно просто съели). Выдерживают ночную температуру до +8.
Ну вот, и пошла массовка, ещё одно лето и ты в рыбе:), а кометы да и остальные золотухи просто карасики, вот только не знаю такие как глазки водяные, наверно таких условий не выдержат, Вить но я вчера посмотрел на малька красного неона, их там тыщи полторы, а обогреватель крякнул, темпенратура 18 и ничего не случилось:)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2021, 20:56
Сообщение #11112

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 30.10.2021, 19:46) *
Вить но я вчера посмотрел на малька красного неона, их там тыщи полторы, а обогреватель крякнул, темпенратура 18 и ничего не случилось

Лёня, сборщики растений пишут, что по утрам кромки покрываются льдом laugh.gif , а нам в книжках указывают дискусам +28 +34. Так что ничего удивительного нет. Я в жизни не применял обогреватели в аквариумах и нерестовиках, жили плодились, главное чтобы вода подменивалась регулярно.

Цитата(leon @ 30.10.2021, 19:46) *
только не знаю такие как глазки водяные

Да что им будет, карась он и есть карась.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2021, 21:33
Сообщение #11113

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2021, 16:39) *
Тут виной может быть и хищ. Это у нас сокол уходит, а у вас наверное не весь.

Точно,Павел. у нас тут не поймешь, то ли они уходят, то ли приходят. то ли вместе с домашними начинают охотится в паре..Бывает с неделю ни кого не видно, а другой раз за утро насчитываешь несколько разнящихся видов.даже не знаю как они и называются...Некоторые очень крупные и не опускаются ниже пары соток метров. но даже на такой высоте смотрятся очень крупными..

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.10.2021, 23:00
Сообщение #11114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 20:33) *
Точно,Павел. у нас тут не поймешь, то ли они уходят, то ли приходят. то ли вместе с домашними начинают охотится в паре..Бывает с неделю ни кого не видно, а другой раз за утро насчитываешь несколько разнящихся видов.даже не знаю как они и называются...Некоторые очень крупные и не опускаются ниже пары соток метров. но даже на такой высоте смотрятся очень крупными..

Сноября начинаю открывать летунов после часа дня, это спортивных, и остальных не гоняя кормлю на воле тоже после обеда, но это не нгадолго, снег ляжет, тогда и не покормиш на улице, начинает борзеть и брать чуть ли не с руки

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2021, 23:09
Сообщение #11115

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 30.10.2021, 22:00) *
Сноября начинаю открывать летунов после часа дня, это спортивных, и остальных не гоняя кормлю на воле тоже после обеда, но это не нгадолго, снег ляжет, тогда и не покормиш на улице, начинает борзеть и брать чуть ли не с руки

так наверное везде.где есть хищник..как только начинаются морозы . так тетеря прям со двора берет . не говоря уже за крышу или в небе...Ни чего не боится зараза...Но кроме неё еще масса разной гадости, которая бьет голубей всю зиму.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.10.2021, 23:20
Сообщение #11116

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 22:09) *
так наверное везде.где есть хищник..как только начинаются морозы . так тетеря прям со двора берет . не говоря уже за крышу или в небе...Ни чего не боится зараза...Но кроме неё еще масса разной гадости, которая бьет голубей всю зиму.

Я заметил, когда птица вольная и не засиженная, то и плодит лучше, а вот середину золотую поймать не могу, т е с таклой всё ясно, их можно на воле держать,... ручные, ну если ща щиму потери 3 4 шт ,это нормально, а вот что делать со спортивными и с бабамиами, пока понять не могу, но кое какие наработки уже есть

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2021, 14:55
Сообщение #11117

Вставить ник
Цитата

Добрый день !!! А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, для меня самые лучшие птенцы. это февральские после 10 числа и мартовские, ну еще более менее апрельские,дальше можно и не заморачиваться, если процесс получения деток поставлен как положено..Потом только экспериментальные и более нужные..

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 31.10.2021, 16:41
Сообщение #11118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2021, 13:55) *
Добрый день !!! А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, для меня самые лучшие птенцы. это февральские после 10 числа и мартовские, ну еще более менее апрельские,дальше можно и не заморачиваться, если процесс получения деток поставлен как положено..Потом только экспериментальные и более нужные..
Всё правильно, зимородки самые крепкие, но вот беда в том, что хищи передвинули свой график, начал выбивать птицу в мае июне, раньше такого не было, попробую сделать молодых с декабря, но множество причин говорит ха то , что этот номер у меня не пройдёт.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2021, 16:52
Сообщение #11119

Вставить ник
Цитата

Дело даже не в получнии молодежи в январе....Их придется слишком рано выпускать на волю и обганивать еще в морозы, хищник их легко выбьет как бы шутя..а если не выпускать до тепла. то толку от них передержанных будет мало,один головняк.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 31.10.2021, 18:15
Сообщение #11120

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2021, 15:52) *
Дело даже не в получнии молодежи в январе....Их придется слишком рано выпускать на волю и обганивать еще в морозы, хищник их легко выбьет как бы шутя..а если не выпускать до тепла. то толку от них передержанных будет мало,один головняк.
Такой казус не со всеми полродами, сейчас у меня сидят не гоненые турчата, всё лето просидели в тюрьме, начну тренировать только с весны, показали два преошлых сещона, т яга у голубей мощнее, значит раньше тренировал не дозревших,.... ну это у всех по разному.

+Цитировать сообщение

731 страниц V  « < 554 555 556 557 558 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему