![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
...Но и пропадают в такие подъемы голуби, иногда и по несколько штук сразу..и как обычно те, кто более с игрой и длительней полет. Сергей, а ты в такую погоду при полной луне не гоняй и пропадать не будут, не один я это подметил, попробуй. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а потом начинает преследовать "удобного в тактическом плане" особь и неважно ему белый он или красный, но в любом случае под прессинг подпадут особи отличные окрасом от природной масти. Виктор, возможно "белый он или красный" и не важно, но вот в тактическом плане белые чаще выпадают из стаи, так было и у меня с белыми бакинцами, они быстрее других пасовали перед ястребом и уходили по наклонной вниз, где он их и нагонял. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Не знаю как у других, но у меня в первую очередь выбивает лучших. Только скажешь себе , "в последний раз гоню и прикрою", все спускаются, а кого хотел прикрыть, нет. Где то так. Фарид. Привет Фарид. Согласен, особенно, если говорить за высоколетных, кто выше и дольше летит, тот и попадает под лапы сокола, с ястребом все же немного другой расклад, порой он атакует на подъеме, или снижении и вот уже тут все зависит от поведения голубя, кто ушел резко вверх, или по горизонтали, тот остался живой, кто прогнулся под ястреба, того и придавит не зависимо от того на сколько он был силен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
... я просто в ауте, ну вот сейчас пойду нарву и попробую дать другим, раз чехи жрут, значит там чё та есть, а корм лежит не доеденый, век живи , век учись, а всё равно дураком помрёшь:) Привет Леонид. Замечал как на уличном рынке голуби виноград спокойно проглатывали, а это раза в два больше чем ягода рябины так что попробуй и его. Мне кажется почтовые и дикари будут поедать рябину, а вот остальных приучать надо будет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, ну согласись, мы только гадать можем, т к эти паразиты нам всё равно ни чего не скажут:) а вот я вам сейчас расскажу своё наблюдение,буквально 15 минут назад ,кормил своих спортсменов на земле, чтоб на 2 этаж не лазить,... накормил, жду когда сорвутся, аони не хотят лететь, а пешком пошли к воротам, у меня зрение уже не то, думаю пойду гляну чё они там нашли,...подхожу и вижу едят красную рябину,...НУ КАК ВАМ ЭТО!!!:) я просто в ауте, ну вот сейчас пойду нарву и попробую дать другим, раз чехи жрут, значит там чё та есть, а корм лежит не доеденый, век живи , век учись, а всё равно дураком помрёшь:) Леонид Согласен,что можем только гадать,но любые знания основываются на наблюдениях. А на тему что могут есть голуби примеров куча?.Я видел как дикари на рынке брошенный кем то огрызок беляша склёвывали,то есть клевали фарш за милую душу и даже дрались.Видел как у хоз.магазина дикари сидели на продаваемых обычных вениках склёвывали семена.Потом уточнил-семена сорго.Вот откуда сибирским дикарям знать семя сорго? Мои голуби с моего огорода едят всю зелень,капусту хрен и т.п. Моё видео в ютубе смотрит коллега и делает точно так же.У него голуби нечего не едят.Сейчас у меня в теплице мокрец ростёт.Своим даю-5 мин.и нет пучка. Рябина тоже есть,попробую дать.Спасибо за подсказку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Саламалейкум, на счёт диких голубей, постоянно наблюдаю на рынке возле рубки мяса, всё что отличает мясо жиры, всё кушают)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Не знаю как у других, но у меня в первую очередь выбивает лучших. Только скажешь себе , "в последний раз гоню и прикрою", все спускаются, а кого хотел прикрыть, нет. Где то так. Фарид. Фарид. Это точно.А ещё хищник не любит ,когда хозяин голубей занят показухой.Обязательно возьмёт того,кого показывают.А ещё,у меня такое было и не один раз.Выгоняю голубей из выгула для гона на улицу и кто то из голубей не вылетел.Приходиться его ловить руками и выкидывать на улицу.Вот таких я скормил раза 3-4.С тех пор,если кто то замешкался в голубятне.я его в руки не беру,в глаза ему не смотрю,как в последний раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будни бойных, ежедневные тренировки. Поднимаю пока всех и выявляю начинающих с озвучкой. Их потом отдельно гоняю, после сниму.
https://youtu.be/VDQqcmlNtss -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергей, а ты в такую погоду при полной луне не гоняй и пропадать не будут, не один я это подметил, попробуй. Флегонтыч , добрый день !!! Спасибо, понял твою мысль..Но мне такой раслад не подходит..Из за того что живу в таком регионе. где погодные условия меняютя резко и часто..Птица и так летит не поймешь как. очень тяжело определится по ней с отбором . еще тяжелее с игрой..Я если помнишь. то писал ранее много раз, что годами не могу посмотреть то что вы видите у себя, то есть, яне вижу как птица набирает игру и её закрепляет...Все происходит как бы в другом измерении, по этому,это единственная погода которая может показать на что способна моя птица, как по лету, так и по времени и по игре,да и то, если она стоит хотя бы пару-тройку дней подряд..Что бывает крайне редко.. Сегодня поднимал 29 штук. 17 из них опять уходили в покрытие минут на 15-20, общий налет по времени час пятнадцать...и пара последних седа через час тридцать семь минут..Примерно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид Андрей, я ходил ,пробовал дать туркам и бадамам, ноль внимания, вот тут и интерес получается,почему именно чехи, и не просто, а пошли хрен знает куда и нашли, и едят, ну а дикари от голода сожрут что угодно,лет сорок тому на площади трёх вокзалов смотрел как дикари жрут сосиски,.... голод не тётка. Кстати слышал рассказ, что чези едят жёлуди, но в это верится с трудом.Согласен,что можем только гадать,но любые знания основываются на наблюдениях. А на тему что могут есть голуби примеров куча?.Я видел как дикари на рынке брошенный кем то огрызок беляша склёвывали,то есть клевали фарш за милую душу и даже дрались.Видел как у хоз.магазина дикари сидели на продаваемых обычных вениках склёвывали семена.Потом уточнил-семена сорго.Вот откуда сибирским дикарям знать семя сорго? Мои голуби с моего огорода едят всю зелень,капусту хрен и т.п. Моё видео в ютубе смотрит коллега и делает точно так же.У него голуби нечего не едят.Сейчас у меня в теплице мокрец ростёт.Своим даю-5 мин.и нет пучка. Рябина тоже есть,попробую дать.Спасибо за подсказку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Леонид. Замечал как на уличном рынке голуби виноград спокойно проглатывали, а это раза в два больше чем ягода рябины так что попробуй и его. Мне кажется почтовые и дикари будут поедать рябину, а вот остальных приучать надо будет. Павел попробовал, не хотят,.... но баночки контрольные оставил,... чехи не дураки:) |
|
|
![]()
|
|
Всем Саламалейкум, на счёт диких голубей, постоянно наблюдаю на рынке возле рубки мяса, всё что отличает мясо жиры, всё кушают))) Асхат, я лечу голубей, когда сохнут,даю три раза четверть таблетки антибиотика и три кусочка внутриного сала, этому меня научили армавирские голубятники лет 50 назад, и помогает по сей день |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возможно "белый он или красный" и не важно, но вот в тактическом плане белые чаще выпадают из стаи, так было и у меня с белыми бакинцами, они быстрее других пасовали перед ястребом и уходили по наклонной вниз, где он их и нагонял Всё верно, Флегонтыч, именно в тактическом плане кто удобен, того и преследует. Определённых предпочтений у ястреба нет, ни в цвете, ни по здоровью, а всё остальное это опять же наша субъективная оценка, человек запоминает лучше то, что отличается от обыденности. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А у нас помню в детстве, наклевались шариков удобрений и подохли все. А пару лет назад решил жилище им немного утеплить, пену всю съели и пенопласт чуть не весь слопали. Ну думаю всё - кранты, а им хоть бы хны. Утеплить???:) Виктор, у меня начинается ответственная пора, мне надо взять за зиму несколько выводков бадамов, ап живут они подшиферным навесом и продувается всё вместе со снежком и иногда дождь попадает при сильном ветре,это я практикую уж наверно пару десятилетий, Баукин приедет всё соеди зимы снимет и покажем, так что зря утепляешь |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:12 |