![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Салам, хотел спросить, где можно просмотреть полётные листы бойных
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё верно, так как коричневый базовый цвет это рецессивная характеристика по отношению к сизому и зольно-красному базовому цвету. В основном самки, это потому-что у самок один ген базового цвета, а у самцов два гена базового цвета и если один из них является не коричневым, то коричневый базовый цвет не проявится в фенотипе. Характерная особенность всех коричневобазовых, это выцветание пигмента на солнце, ввиду этой особенности при линьке они пятнистые, так как новое перо растёт более тёмным. Особенно если взять зольно красных и ждать от них тасманов .Тогда можно сказать РЕДЧАЙШИЙ цвет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тасман по стандарту: Голубь светло кофейной (палевой) расцветки. Голова, грудь, концы хвоста коричневого цвета. Полосы на щитках крыльев тёмно коричневого цвета. Владимирович, такие особенности расцветки бывают только у коричневобазовых голубей, зольно-красные такую расцветку не дадут. Класический зольно-красный это гури, если гури осветлить то получится навоты. У зольно-красных обычно отсутствует лента на хвосте, светлая лента у них получается при наличии бронзовости, так как бронза не может покрыть место где должна быть хвостовая лента. Разные оттенки зольно-красных зависят от наличия в генотипе бронзовых характеристик и затемнителей. Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..Это как на выше стоящих голубей, сказать гури....а там сиренью и не пахло.. Виктор, а можно к вам вопрос...вот пришло на ум...Люди, что бы получить насыщенно красный цвет( кровяной) вливают в своих голубей. тех кто несет в себе бронзу..вроде как она дает насыщенность красным..Но ведь если ваше описание по наводам верное и дать с бронзой такого навода не ярко красным. то ни какой насыщенности в красном цвете наводы не поднимут...так как же работает бронза? есть от неё толк или нет ??? или как и все остальное----как повезет..? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..Это как на выше стоящих голубей, сказать гури....а там сиренью и не пахло.. Виктор, а можно к вам вопрос...вот пришло на ум...Люди, что бы получить насыщенно красный цвет( кровяной) вливают в своих голубей. тех кто несет в себе бронзу..вроде как она дает насыщенность красным..Но ведь если ваше описание по наводам верное и дать с бронзой такого навода не ярко красным. то ни какой насыщенности в красном цвете наводы не поднимут...так как же работает бронза? есть от неё толк или нет ??? или как и все остальное----как повезет..? Я уточню.Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам.Предистория появления этих голубей в Сибири.Лет 17 назад с Узбекистана в г.Асино Томской обл.завезли 7 пар удов и сизых.Вот двое друзей держат этих голубей в чистоте.Уточню.Я к тому,что выходит красного нет,а тасманы есть. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в 80 годы я держал узбекских тасманов.Только мои были немного светлее,,кофе разбавленное молоком Василий, Вы же знаете, что существует полуразбавление, разбавление и экстремальное разбавление, так что кофе с молоком не проблема. Виктор скажите что тут.Может я уже спрашивал,но я чего то не нашел в ранешних записях. Зольно-красный с разбавлением, а бы назвал навот, но на фото чеканный, а чеканных как величать я не знаю. Кстати в том ролике про коричневобазового почтаря, в конце показан сиреневый (масть гури) слева и для сравнения коричневобазовый справа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам Андрей, так Вы писали, что ваша тасманка вышла из под пары навоты. Кстати ваш навоты (самец) гетерозиготный по базовому цвету, вот и выходят из под него сизобазовые, а сизый базовый цвет к ним пришёл через новатты (вы об этом сами упомянули), так как новатты это сизые голуби по базовому цвету. |
|
|
![]()
|
|
Андрей, так Вы писали, что ваша тасманка вышла из под пары навоты. Кстати ваш навоты (самец) гетерозиготный по базовому цвету, вот и выходят из под него сизобазовые, а сизый базовый цвет к ним пришёл через новатты (вы об этом сами упомянули), так как новатты это сизые голуби по базовому цвету. У меня две тасманки натуральных,одна моя из под навоты,а вторая короткоклювая со стороны.Я фото скидывал,где она сидит с сизым термезом.Кстате,когда мне отправляли самца сизого термеза,то было пояснение,что он даёт тасманов.Эта пара сейчас сели на яйца. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами).. Владимирович, а Вы попробуйте собрать целую серию фотографий тасманов и сравните, они будут все совершенно разные, а потом поразмыслите дальтоники они или нет. В принципе нет людей с одинаковым цветовосприятием, все видят цвета по разному, так как цветную картинку строит мозг, а не глаза. Глаза являются лишь прибором улавливающий отражённые электромагнитные волны от предметов. Зрение как и мышление у всех разное. Найдя ископаемую кость, нельзя сказать что он принадлежит кроманьонцу или неандертальцу, только анализ ДНК может прояснить картину. Например гури не бывают сизобазовыми и коричневобазовыми, чёрные не бывают зольно-красными или коричневобазовыми, а тасманы почемуто бывают и зольно-красные, и сизобазовые, и коричневобазовые. |
|
|
![]()
|
|
Из под навоты это сизая. Андрей, сфоткай развёрнутый хвост у короткоклювой, интересно посмотреть. Ну только если он гетерозиготный по базовому цвету, а так даст только разбавленых сизых типа таких: ![]() Сейчас это проблематично,но попробую.Она сидит на яйцах.У неё хвост ,как грудь. Виктор,если есть Ватцап скинь мне в личку.Интересное кино отправлю.У коллеги просил фото,а он два коротких видео.Если сюда в тему перекинуть,то нужно через ютуб,а я не хочу и не умею |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уточню.Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам.Предистория появления этих голубей в Сибири.Лет 17 назад с Узбекистана в г.Асино Томской обл.завезли 7 пар удов и сизых.Вот двое друзей держат этих голубей в чистоте.Уточню.Я к тому,что выходит красного нет,а тасманы есть. Добрый день, Петрович !!!! я вообще то для себя считал, что тасманы, по описанию стандарта, могу выходить только по коричневому базовому цвету...но они и должны быть на вид светло кофейного и светло коричневого цвета.. А то что на глаз имеет другой цвет или оттенок и пусть они даже идут по тасманам чистым. называть уже нужно по другому..Благо что в азиатской терминологии на любой цвет найдется название...да и по русскому тоже можно озвучить любую масть, было бы желание.. Конечно они могут получится и по слиянию разных мастей. но все равно цвет ихний должен быть кофейный или коричневый...вот я к чему веду. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, а Вы попробуйте собрать целую серию фотографий тасманов и сравните, они будут все совершенно разные, а потом поразмыслите дальтоники они или нет. В принципе нет людей с одинаковым цветовосприятием, все видят цвета по разному, так как цветную картинку строит мозг, а не глаза. Глаза являются лишь прибором улавливающий отражённые электромагнитные волны от предметов. Зрение как и мышление у всех разное. Найдя ископаемую кость, нельзя сказать что он принадлежит кроманьонцу или неандертальцу, только анализ ДНК может прояснить картину. Например гури не бывают сизобазовыми и коричневобазовыми, чёрные не бывают зольно-красными или коричневобазовыми, а тасманы почемуто бывают и зольно-красные, и сизобазовые, и коричневобазовые. Виктор !!! Именно это я и хотел от вас услышать..Собрать тасманов десток и более--и все они будут оличаться друг от друга, и вы это подтверждаете..так о чем мы тогда говорим, о чем спор ???? Ведь тема не о генетике, а полете и игре азиатов...Значит все о чем толкуем.ерунда, по той причине, что единого цвета( масти) просто нет и быть не может...Значит и стандарт на тасманов-это что то условное, что не должно вызывать споров.. По поводу гури и светлоголовости..Могу сказать по тем голубям которые у меня жили или живут, от пола цветноголовость не зависит,это точно.. И как то не верится , что гури, не бывают сизобазовые....но спорить не буд.. |
|
|
![]()
|
|
Петрович, кидай сюда, это кино, мы тоже посмотрим с удовольствием !!!
|
|
|
![]()
|
|
Петрович, кидай сюда, это ино, мы тоже посмотрим с удовольствием !!! Владимирович. Дело в том, что я в телефоне ноль. С этих видео мне сделали 4 фото и когда я стал эти фото перегонять с телефона на комп,то 3 фото из 4х не проявляются. На фото дети от пары,где самец нормальный светлый навот,а голубка чёрная.В челябинской области есть город Карталы,вот там традиционная птица вот такие черные и буро-красные.Они трещат не хуже ленинаканских и тянут хорошо. Мой друг на них сидит.Вот на фото молодые первого поколения.Второе потомство точно такие же,может только,который темнее на бусого похож,а у второго скобы более выражены.Я сам удивлён от такой стабильности в детях.На других фото отец этих молодых со вторым выводком ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:53 |