![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Хорошо.покажите фото натурального тасмана. На моём фото слева сидит натуральный навоты,справа натуральная тасманка,которая вышла из под натуральных навоты.Если посадить рядом её с обычным пепельным,то они отличаются как белое и черное. Скажу одно,что тасманов натуральных много не бывает,это редкая масть и в основном голубки.Самцов в натуральной масти тасман я не видел. Масть,, тасман,, такая же распространенная как и все остальные. Как вы его получите от зольно красных,там цвет базовый другой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По вашему получается по фигу какой он мастиЮлишь бы цвет ленты был темный ??? так он и есть навод....если ему темную ленту в хвост, значит будет тасман? Если ему темную ленту в хвост-он уже будет другого базового цвета.На этом базовом цвете у него не может быть темной ленты. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Владимирович' post='169059' date='8.7.2021, 17:24']По вашему получается по фигу какой он масти лишь бы цвет ленты был темный ???
Нет не так. Тема:Генетическое происхождение мастей . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я и нижнего голуба не назову гури, для меня он навод и ессть..И мне все равно какого он базового цвета. я говорю так как вижу.Для меня это важнее и понятнее..Мне бы тоже хотелось, что бы до меня доносили то, что видят, а не то что в базовых цветах...Но это мое мнение и я его ни кому не навязываю..енетические понятия безусловно нужны, но пусть ими занимаются те, кому это необходимо..
|
|
|
![]()
|
|
Гури как мне видится.должен быть сиреневого цвета, но не как не коричневого..Хотя на моем ноут буке нижнее фото не коричневое, а темно желтого цвета.
|
|
|
![]()
|
|
Я и нижнего голуба не назову гури, для меня он навод и ессть..И мне все равно какого он базового цвета. я говорю так как вижу.Для меня это важнее и понятнее..Мне бы тоже хотелось, что бы до меня доносили то, что видят, а не то что в базовых цветах...Но это мое мнение и я его ни кому не навязываю..енетические понятия безусловно нужны, но пусть ими занимаются те, кому это необходимо.. Дело в не генетической необходимости.А в элементарном понятии. В обиходе что бы не разбираться в тонкостях и того и другого голубя будут называть ,,тасман,,Лично я не против. |
|
|
![]()
|
|
Гури как мне видится.должен быть сиреневого цвета, но не как не коричневого..Хотя на моем ноут буке нижнее фото не коричневое, а темно желтого цвета. Гури коричневый с красновато бардовым оттенком но это в идеале. На фото сестра того двухчубова.На фото ей года два.А тот двухчубый по моему одну линьку только и прошел а может и вообще перелинять не успел.Точно не помню.Но если ее кто то не может назвать гури то я не обижусь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гури же темно сиреневый сплошной без светлоголовости, а светлоголовый сирень куран.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот и Асхат говорит, что гури,эсе таки сиреневый цвет. да еще с темной как и шея головой....но не как не коричневый..
Василий !!! к чему понятие . как вы пишите, если глаза видят одно, а говорить надо другое..Мне такие понятия не нужны и я их ни когда не приму...Потому что для меня важна птица в небе и игра, это на первом месте..а когда я надумаю заниматься матями. тогда приду в групу по генетике и уж там буду пользоваться ихней терминологией...Все остальное считаю ерундой и бутафорией..надо говорить так как есть, а не так как могло бы быть или возможно было бы...Это не к тем кто поднимает птицу в небо.. |
|
|
![]()
|
|
Андрей считает это куран. Асхат считаета-светлоголовый сирень куран. Владимирович видите какая разница. Владимирович Сегодня, 20:50 Василий !!! к чему понятие . как вы пишите, если глаза видят одно, а говорить надо другое..Мне такие понятия не нужны и я их ни когда не приму...Потому что для меня важна птица в небе и игра, это на первом месте..а когда я надумаю заниматься матями. тогда приду в групу по генетике и уж там буду пользоваться ихней терминологией...Все остальное считаю ерундой и бутафорией..надо говорить так как есть, а не так как могло бы быть или возможно было бы...Это не к тем кто поднимает птицу в небо.. Почему вы думаете что поднимать в небо надо не мастную птицу. Не мастную птицу как и птицу с плохими чубами и слабыми лохмами вообще держать не стоит не то что гонять. Мне вот интересно про тасмана-что такого видят глаза а говорить надо другое? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василий !!! Держать не стоит тех кто не летает и не играет,даже если они мастные и справильными чубами..Лет ниже среднего и без игры---всех в суп..либо на помойку не глядя на масть и чубы, в утиль..Для меня оба на последних фото, наводы..
Про тасманов разговр отдельный...как и про масть..Вот для вас навод. является гури, а для меня ваши гури. являются наводами..так и с тасманами..На фотках не видел ни одного голуба, которго можно назвать тасманом, не зависимо от ленты на хвосте.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если масть тасман, а полоса по хвосту светлая.это уже значит не тасман и назвать его можно как самому понравится. так я понимаю Тасман по стандарту: Голубь светло кофейной (палевой) расцветки. Голова, грудь, концы хвоста коричневого цвета. Полосы на щитках крыльев тёмно коричневого цвета. Владимирович, такие особенности расцветки бывают только у коричневобазовых голубей, зольно-красные такую расцветку не дадут. Класический зольно-красный это гури, если гури осветлить то получится навоты. У зольно-красных обычно отсутствует лента на хвосте, светлая лента у них получается при наличии бронзовости, так как бронза не может покрыть место где должна быть хвостовая лента. Разные оттенки зольно-красных зависят от наличия в генотипе бронзовых характеристик и затемнителей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо.покажите фото натурального тасмана ![]() Вот примерно они должны быть такими. Скажу одно,что тасманов натуральных много не бывает,это редкая масть и в основном голубки.Самцов в натуральной масти тасман я не видел. Всё верно, так как коричневый базовый цвет это рецессивная характеристика по отношению к сизому и зольно-красному базовому цвету. В основном самки, это потому-что у самок один ген базового цвета, а у самцов два гена базового цвета и если один из них является не коричневым, то коричневый базовый цвет не проявится в фенотипе. Характерная особенность всех коричневобазовых, это выцветание пигмента на солнце, ввиду этой особенности при линьке они пятнистые, так как новое перо растёт более тёмным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем вечера, вообще-то название мастей всегда путаница, причина тому региональные название идут.
![]() Акмадор уды, он же пепельный, белясый, стеклянный. В одном Казахстане региональные название. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:26 |