![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович !!!! Надо сделать фотку и показать тебе какой стал твой краповый сейчас...( что ко мне приехал)...А деток дает разных. что бы и кто не говорил....
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чеканный рисунок всё же называется - "кишмиш", а это тёмночеканный рисунок (по генетике Т-рисунок). Вы же знаете,для меня не в этом главное...чеканный или темно чеканный...выходят от таких голубов детки очень разной масти, в этом есть свой кайф...Даже по одной и той же паре, дети могут очень разница между собой по масти...генетически можно обьяснить все...Но на вид то разные, разве это плохо ? но могу согласиться и с тем, что кому то нравится вся стая в одной масти..тут уж каждому своё |
|
|
![]()
|
|
для меня не в этом главное...чеканный или темно чеканный Владимирович, но Вы же разделяете челкарей от мраморных, хотя генетическая основа у них одна и та же. Так и здесь есть два термина " кишмиш" -чеканный и "нахкшин" - тёмночеканный: ![]() ![]() выходят от таких голубов детки очень разной масти, в этом есть свой кайф...Даже по одной и той же паре, дети могут очень разница между собой по масти...генетически можно обьяснить все...Но на вид то разные Выйдут только то, что есть у родителей в генотипе (а не пра-пра предки), т. е. перва на перво это один из трёх по варианту базового цвета, один из четырёх по рисунку щитков, наличие или отсутствие сплошного окраса, наличие или отсутствие осветляющего фактора и т. д. Никогда из под поясных не выйдут чеканные, никогда из под сизых не выйдут чёрные и т. п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович, но Вы же разделяете челкарей от мраморных, хотя генетическая основа у них одна и та же. Так и здесь есть два термина " кишмиш" -чеканный и "нахкшин" - тёмночеканный: ![]() ![]() Выйдут только то, что есть у родителей в генотипе (а не пра-пра предки), т. е. перва на перво это один из трёх по варианту базового цвета, один из четырёх по рисунку щитков, наличие или отсутствие сплошного окраса, наличие или отсутствие осветляющего фактора и т. д. Никогда из под поясных не выйдут чеканные, никогда из под сизых не выйдут чёрные и т. п. Виктор !!! Я разве спорю с вами по этому поводу, я говорю лишь за масть в фенотипе, то что мы можем видеть...а не то . что можем обьяснить..вот сизый. уды, бледно голубой, стеклянный и тд...все будем грубо говорить в генетическом смысле с сизым базовым цветом. но на вид то они совсем разные и смотрятся с болшим отличием друг от друга...в этом вся прелесть...а не в сизом базовом..Для меня так...А то, что интересно генетикам. пусть будет интересно для них, я ведь этого не оспариваю. |
|
|
![]()
|
|
Виктор !!! Я разве спорю с вами Владимирович, я же тоже не ради спора, просто констатирую, что фенотип потомка зависит только от того, что он унаследует от своих родителей, причём потомок наследует только половину от каждого родителя, в свою очередь его родители тоже унаследовали уже от каждого своего родителя только по 50%, т. е. вероятность проявления пра- характеристик ничтожно мала. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, я же тоже не ради спора, просто констатирую, что фенотип потомка зависит только от того, что он унаследует от своих родителей, причём потомок наследует только половину от каждого родителя, в свою очередь его родители тоже унаследовали уже от каждого своего родителя только по 50%, т. е. вероятность проявления пра- характеристик ничтожно мала. Виктор !!! И тем не менее она присутствует,эта маленькая вероятность и мы это наблюдаем временами. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И тем не менее она присутствует,эта маленькая вероятность и мы это наблюдаем временами. Владимирович, но часто ваши "наблюдения" ошибочны. Допустим у Вас есть две пары голубей: пара жёлтых (новатты) и пара чёрных. В один прекрасный момент ваши чёрные дали сизых, а потом как-то чёрные ушли на нет (ястреб, потерялись и т. д.). И вот вдруг вам пришла идея спаровать жёлтую самку с сизым самцом, а они раз и дали одних чёрных птенцов... Ваш вывод из ваших наблюдений? Чёрные предки проявились во внуках? А вот и нет, виною этого результата были жёлтые (новатты), т. е. ваш вывод был ошибочный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Никогда из под поясных не выйдут чеканные, никогда из под сизых не выйдут чёрные и т. п. Виктор, надо уточнять-из под сизого с сизым не выйдут черные, а вот если сизый с бурой, то вполне дадут черного. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был
![]() Стал ![]() Был ![]() Стал ![]() Вот такие задние чубы как на нижнем фото мне больше нравятся. Остальных как выровняются позже в сравнении покажу. Уже в гонной, еще немного и в лет пойдут. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Первые цветы нашего леса.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Флегонтыч хоть бы подписал что за цветы.А то может из таких про которые слышал а не видел ![]() Василий на первом фото вроде сон трава, на третьем мидуницы, про остальных то же не знаю, я просто прогуливаюсь по лесу и любуюсь. То были майские а вот из серии июньских: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут некоторые цветы сам узнаешь, например - жарок, незабудки, анимоны, лилии двух видов, кукушкины слезы, лесные орхидеи, остальные я и сам не знаю как называются. Ну и из серии "Цветы моего сада" ![]() ![]() Это , Василий с родни герберам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч !!! добрый день !!! я таких как твои последние фото, называю Рыжими...они и верхние птенцы тоже Рыжие будут как по взрослеют.
|
|
|
![]()
|
|
Виктор, надо уточнять-из под сизого с сизым не выйдут черные Флегонтыч, я же не пишу, что из под сизого (в единственном числе), а пишу из под сизых (во множественном числе), т. е. имеется ввиду от пары сизых голубей. а вот если сизый с бурой, то вполне дадут черного. А это, Флегонтыч, из той же оперы, что я отписал Владимировичу, виной тому не в том, что у бурых были в роду чёрные, а в том, что бурые являются по масти сплошными, т. е. имеют в своём генотипе фактор "распределение". Флегонтыч, нету генов определённых расцветок, есть только ген базового цвета в трёх вариантах (в трёх аллелях), а все остальные гены участвующие в цветообразовании, являются или регуляторными генами, или же ферментами, которые модифицируют (изменяют) фенотипическое проявление базового цвета. Вот например фактор "распределение" фенотипически изменяет проявление сизого базового цвета (сизую расцветку) в чёрный цвет. Этот же фактор (распределение) зольно-красный базовый цвет покажет в расцветке джидона, коричневый базовый цвет - в расцветке кара-малля, т. е. "распределение" не несёт определённый цвет, этот фактор является регуляторным геном, который увеличивает количество пигмента эумеланин, а вот количество феомеланина он увеличить не может. Этот эффект как раз и прослеживается у зольно-красных, так как масть зольно-красных формируется из феомеланина (рыжего пигмента), т. е. по факту получается, что "распределение" осветляет зольно-красную масть. А так как у зольно-красных самая светлая часть является хвост, то и голуби зольно-красного базового цвета с фактором "распределение", будут в расцветке джидон, т. е. в цвете хвоста. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч !!! добрый день !!! я таких как твои последние фото, называю Рыжими...они и верхние птенцы тоже Рыжие будут как по взрослеют. Привет Сергей. Но если порыжеет, то на азиатский манер назовем её ок маля. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:24 |