![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(забыл название этого гена - найду, потом отпишу) Флегонтыч, ген называется "HLA-DRB1" И в догонку ещё пару примеров, что мутации проявляются сразу без переходных форм: ![]() ![]() https://fb.ru/post/nature/2019/9/23/141330 ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_тигр |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в курсе. Андрей, а из под каких самцов они выходили и с линькой эти пунктиры исчезали или нет? Причина здесь одна, это скрещивание разных по базовому цвету особей, оттенки здесь не причём, да и поясатось роли не играет, такой же флекинг у самцов будет и у чеканных. Всё правильно, зольно-красный базовый цвет у гури доминирует над сизым базовым цветом уды. Здесь тоже самое что и у первой пары, зольно-красный базовый цвет у навоты доминирует над сизым базовым цветом пепельной самки. А это вообще не имеет значения из под кого вышла пепельная самка, относительно получившихся птенцов от пары пепельной и навоты. Я не думаю,если бы я сводил в пары голубей по масти,то у меня пошёл крап или чирки.масть была чистая. Вот когда я стал подпускать куранов гури,вот это и повлияло. Возможно это специально делают,ведь получаются оригинальные окрасы и многим нравится. Мне до фени.лишь бы в небе нравился |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Павел, спасибо за разъяснение,... а почему был( гамзат) что случилось???:) Так он же уже как года 2-3 бросил держать голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей вот это челкари без вопросов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, не обязательно был "забит" чёрный ![]() Это мог быть и красный, и белый, и гривун пермский, и такой: ![]() Главное, чтобы было у него (неё) генетическая характеристика "S" распределение. Виктор Вы не поняли, вылез-то челкарь из под бурых.? Флегонтыч, вот сизый отец и передал сизую масть, а мать "S" распределение (т. е. сплошной фенотип), а сплошной фенотип это в 6 раз увеличенное количество пигмента, т. е. сизый сразу становится чёрным. На самом деле у сизого, пигмент не сизого цвета, а чёрного и когда его плотность большая, мы видим его чёрным по цвету, а когда его (чёрного пигмента) мало, мы воспринимаем его сизым. Виктор, а базовый цвет какой? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Взять хотя бы официальный нынешний "ковид" - был "ковид" летучих мышей, а произошла мутация генома этого вируса и он стал заражать людей, да ещё как успешно. А далее уже есть другие штаммы, а каждый новый штамм это новая мутация. И заметь у популяции людей пандемия, т. е. произошло изменения условий среды, но что-то ответных защитных мутаций у людей не происходит, скорее всего эта бяка нас будет преследовать всегда как грипп. А Вы уверены, что от мышей, вот именно....... А то что это с родни гриппа, то я так считал с самого начала, вот, только проявления его по хлеще чем у гриппа. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Так он же уже как года 2-3 бросил держать голубей. Это кто такое сказал???? Гамзат не сможет быть без голубей. :) Есть голубятники держат его птицу и линию зовут Гамзатовская. Насколько я слышал, он и еще один известный голубятник собирались направление менять по Бакинцам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Вы уверены, что от мышей, вот именно....... А то что это с родни гриппа, то я так считал с самого начала, вот, только проявления его по хлеще чем у гриппа. https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru....9&trbsrc=wb Тут есть краткое описание некоторых коронавирусов. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не думаю,если бы я сводил в пары голубей по масти,то у меня пошёл крап или чирки Андрей, если парить сизых с сизыми, то бишь сизобазовых меж собой, а зольно-красных с зольно-красными, конечно никаких чирков не будет. Вот когда я стал подпускать куранов гури,вот это и повлияло Не переживайте Андрей, флекинг не наследуется, так как это не генетический признак, это всего лишь фенотипическая особенность при гетерозиготности по базовому цвету у зольно-красных. |
|
|
![]()
|
|
Виктор Вы не поняли, вылез-то челкарь из под бурых.? Флегонтыч если бы это произошло у меня в хозяйстве, я бы нашёл объяснение (причину), но одно ясно челкари (мраморные) выходят только из под челкарей (мраморных), так как за челкариную (мраморную) расцветку отвечает мутантный ген локуса Stipper (это доказано наукой, а против неё не попрёшь). Виктор, а базовый цвет какой? Флегонтыч, ну раз сизый передал сизый фенотип, то естественно он сизого базового цвета. ![]() А Вы уверены, что от мышей А разница, да хоть от собаки. На 20 год известно не меньше 40 коронавирусов, 7 из них поражают человека. А то что это с родни гриппа, то я так считал с самого начала, вот, только проявления его по хлеще чем у гриппа. А вот к гриппу он не имеет никакого отношения. Я вообще считаю, что он лабораторный (искусственный). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот такая тема.У меня сейчас в небе летает пепельный чуб.из под 2х/ч и на данный момент он лучший среди молодых навоты и таджиков.Набрал игру на %70.Садится последним.Что меня в нём не устраивает,это очень шумное дыхание,как будто он летает в + 50 гр.И такое в любую погоду.Я пока не каких действий не предпринимаю- собираю инфо.С одной стороны здоровый голубь,а с другой стороны что то у него внутри не так? |
|
|
![]()
|
|
С одной стороны здоровый голубь,а с другой стороны что то у него внутри не так? Я думаю причину мы не узнаем, только на уровне гипотетических предположений от банальных клещей до астмы от запылённости в голубятне. У меня тоже у тульской жарой хрипы и кваканье были, аж задыхалась когда брал в руки. Провёл разные курсы антибиотиков, всё бесполезно, тогда взял и заменил переднюю стенку помещения на сетку и всё, хрипы пропали сами по себе без лечения и по сей день ничего подобного за ней не наблюдаю. Скорее всего причиной была пыль. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю причину мы не узнаем, только на уровне гипотетических предположений от банальных клещей до астмы от запылённости в голубятне. У меня тоже у тульской жарой хрипы и кваканье были, аж задыхалась когда брал в руки. Провёл разные курсы антибиотиков, всё бесполезно, тогда взял и заменил переднюю стенку помещения на сетку и всё, хрипы пропали сами по себе без лечения и по сей день ничего подобного за ней не наблюдаю. Скорее всего причиной была пыль. У него шумное дыхание только в небе,когда в руках,то всё нормально.Есть ещё догадка,которая предполагает проверку.Возможно,это у него шум от крыльев такой,а я думаю про дыхание?.Есть видео на телефоне,где пепельный с таким дыханием осуществляет посадку и после посадки шум прекращается.Я Флегонтычу на телефон скинул это видео. На фото пепельный и он же в группе смертников,т.е.среди тех.кто летят первыми ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!! Петрович. я тоже думаю . что это не дыхание, а шум от работы крыльев..Не может быть слышно дыхание когда птица в небе...Ни когда она бы не летала высоко и дольше всех, если бы были больны органы дыхания...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Ничего удивительного.Сколько рассказывал что раньше при выпуске голубей соседи форточки закрывали,такой шум от голубей был.А сейчас с 2010 года голуби тихие.Даже при хлопках крыльев какое то подобие на настоящею озвучку. А ведь были те кто кричал что только они видели настоящих бойных хотя понятия не имели о шумных голубях. Я не говрю о присутствующих тут.Хорошо что этих ресурсов больше не существует. Если у него шум от крыльев то с удовольствием бы переселил его в свою будку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ещё момент,что мрамор приходит через белую масть и речь о поясах вообще не стоит.Традиционные СА челкари сразу челкарями ростут и если такого месить с поясной птицей,то ленты могут проявиться.Если традиционных челкарей месить с желтыми,красными,малёвыми.капканами,то есть с беспоясыми,то и ленты не проявятся.. А есть ещё один способ,как получить не запланированных челкарей.По крайней мере таких так пытаются назвать,это когда поясную птицу разных оттенков парят с друг с другом и получаются самцы с крапом и этот крап от линьки к линьке увеличивается.Вот и получается на вид якобы челкарь со скобами,а на самом деле это просто куран на базе масти гури или навоты. ![]() Для меня куран на фото.Только это еще молодой до линьки голубь.По идее должен был еще посветлеть.Но его забрал ястреб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Для меня куран на фото.Только это еще молодой до линьки голубь.По идее должен был еще посветлеть.Но его забрал ястреб. Василий. С Днём рыбака тебя!!! Я думаю что ты заблуждаешься.Куран это грязь.Эта масть,например тёмный гури и весь покрытый крапом. И по поводу моего пепельного? Всё же у него дыхание такое.Чтобы он хлопал крыльями я не замечал,а вот играть начинает на 2-3 раза без провала с озвучкой. Отправить -не проблема.Василий,если пользуешься Ватцапом,то отправь координаты.Мой номер телефона,который у тебя должен быть,завязан на ватцап |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:55 |