![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит в роду у них были белые. Например белые маховые и хвостовые это бывает, даже если в роду не было таких, но чтобы рисунок гривунов, тут явно были в роду белые или белоголовые. Зольно-красная мутация изучено довольно основательно, тут секрета нет. В зольно-красной расцветке появился сразу, без переходных форм. Андрей, Вы забываете, есть дикие голуби (природная форма Columba livia), а есть городские популяции. Так вот городские популяции произошли от "потерявшихся", "улетевших" домашних голубей, т. е. уличные голуби это потомки бывших домашних голубей со всеми вытекающими нюансами мастей. У моих навоты не когда белых перьев по корпусу не было и сейчас нету. Это же сколько надо домашних голубей выпустить по Москве,чтобы сплошь и рядом были пёстрые голуби. Что то мало верится в такое,тем более в 70-х прошлого века. Просто получается по вашему,что вначале появились домашние голуби,а уж потом городские |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это же сколько надо домашних голубей выпустить по Москве,чтобы сплошь и рядом были пёстрые голуби. Что то мало верится в такое,тем более в 70-х прошлого века. Просто получается по вашему,что вначале появились домашние голуби,а уж потом городские Цитата(Андрей Юринов @ 27.5.2021, 9:55) По ТВ начинался какой то фильм производства 70-х годов. И вот пока шли титры ,то показывали городскую жизнь Москвы или Питера.Показали дикарей шт 10 ,которых кормили горожане. Среди обычных сизарей бегали шт.5 всяких рябых.Вот откуда в то время среди дикарей оказалась белая масть и как я понял хорошо закреплёная? Андрей,Виктор все правильно написал.Было время,далеко до 70х когда была попытка превратить стаи городских дикарей из темных в светлых. Это отголоски того периода. Плюс не забывайте это время расцвета голубеводства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Андрей Юринов @ 27.5.2021, 9:55) По ТВ начинался какой то фильм производства 70-х годов. И вот пока шли титры ,то показывали городскую жизнь Москвы или Питера.Показали дикарей шт 10 ,которых кормили горожане. Среди обычных сизарей бегали шт.5 всяких рябых.Вот откуда в то время среди дикарей оказалась белая масть и как я понял хорошо закреплёная? Андрей,Виктор все правильно написал.Было время,далеко до 70х когда была попытка превратить стаи городских дикарей из темных в светлых. Это отголоски того периода. Плюс не забывайте это время расцвета голубеводства. Василий. Вот я и думаю какое количество домашних голубей нужно было специально выпустить,принудить их стать городскими,чтобы на каждом перекрёстке Москвы в стае из 10 шт. было половино рябых,белых голубей?. Как это практически было осуществленно? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моих навоты не когда белых перьев по корпусу не было Я же не утверждаю, что у ваших, но до того как стать вашими, они были чьими то. Андрей, Вы что думаете мутации происходят на каждом шагу? Это довольно редкое явление в половых клетках. Например зольно-красный фенотип появился благодаря мутации по замене всего одного нуклеотида в кодоне который кодировал аминокислоту "аланин", т. е. "G" (гуанин) по ошибке заменился на "С" (цитозин) и вместо "аланина" кодон стал кодировать аминокислоту "пролин". Это же сколько надо домашних голубей выпустить по Москве,чтобы сплошь и рядом были пёстрые голуби Ну где здесь сплошь и рядом? Что то мало верится в такое,тем более в 70-х прошлого века ![]() Просто получается по вашему,что вначале появились домашние голуби,а уж потом городские Нет конечно, сначала появились "городские" (синантропные), затем на их основе появились домашние, а уж потом потерявшиеся и улетевшие домашние, привнесли в популяцию "городских" генетические особенности домашних. У настоящих диких нет таких расцветок как у домашних, они сизые поясные и избегают человека. http://www.egir.ru/bird/139.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет конечно, сначала появились "городские" (синантропные), затем на их основе появились домашние, а уж потом потерявшиеся и улетевшие домашние, привнесли в популяцию "городских" генетические особенности домашних. У настоящих диких нет таких расцветок как у домашних, они сизые поясные и избегают человека. Это кто такое придумал???? Цитата Я же не утверждаю, что у ваших, но до того как стать вашими, они были чьими то. Ну наконец проявляются элементы этики ![]() Цитата Андрей, Вы что думаете мутации происходят на каждом шагу? Это довольно редкое явление в половых клетках. Прогресс - Виктор на конец до рос - или советчик его до этого ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Например зольно-красный фенотип появился благодаря мутации по замене всего одного нуклеотида в кодоне который кодировал аминокислоту "аланин", т. е. "G" (гуанин) по ошибке заменился на "С" (цитозин) и вместо "аланина" кодон стал кодировать аминокислоту "пролин". Виктор - вы своими словами лучше на пальцах ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прогресс - Виктор на конец до рос - или советчик его Слышь, Овсов (человек с лошадиной фамиоией), Хрущёв кукурузу за полярным кругом хотел выращивать, а ты на овёс посадить голубей. А ну ка, академик, напомни когда это я утверждал обратное, что мутации на каждом шагу. Кстати до рос, пишется слитно. Виктор - вы своими словами лучше на пальцах Уж куда проще то, это и есть своими словами, не то что у тебя на кривых пальцах, мало того с грамматическими ошибками, так ещё в ветхозаветном стиле: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иаакова, а Иааков не мышонка, не лягушку, а не ведомо зверушку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж куда проще то, это и есть своими словами, не то что у тебя на кривых пальцах, мало того с грамматическими ошибками, так ещё в ветхозаветном стиле: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иаакова, а Иааков не мышонка, не лягушку, а не ведомо зверушку. Витек и то не твое - из фильма.... и сказок. Вообщем запиз....ся как всегда ![]() ![]() ![]() Цитата Слышь, Овсов (человек с лошадиной фамиоией), Хрущёв кукурузу за полярным кругом хотел выращивать, а ты на овёс посадить голубей. А ну ка, академик, напомни когда это я утверждал обратное, что мутации на каждом шагу. Кстати до рос, пишется слитно. Витек - я тебя ловлю на знаках препинания.... За чем уе....ку по жизни что-то на поминать??? Он же уе...к - бесполезно. Витя не обижайся на этот ответ -что посеешь то и пожнешь. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
valzyg ,
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витек - так это же ответ в твоем духе. Чего ты заплакал????Хватит ахинею нести там, где не знаешь..... Ты теоретик чистой воды, но не практик. Неее,.... Валер, читаю вашу переписку , всё таки ты против Вити есть никто и звать никак,... короче слабенький ты против него:) |
|
|
![]()
|
|
Неее,.... Валер, читаю вашу переписку , всё таки ты против Вити есть никто и звать никак,... короче слабенький ты против него:) Леня ты по себе не суди...(масть не важна для получения, если конечно, голуби не вольерные - ему и по летным задали вопросы, а он воды налил...) Чудик... Он ведет себя как студентик, которому не давно дали материал и он в жизни был мало любознателен, а сейчас хочет догнать других... Сорит терминами, фразами....(меня хаил про мутации - когда я ему писал, что это не так просто, а сейчас моими же словами пишет) А х..я толку.... Короче - я эту хрень читал и знал, еще во второй половине 90-х... и маленько чуть раньше(наставники хорошие были). Льет воды много... Как с навоты, годает на кофейной гуще, да еще пытается в уничижительном виде...начал аминокислоты по кой то х.... приписывать (видимо привычка говнюка). Гадал про белые и другие масти среди дикарей у дикарей.... - да там много ума ненужно - когда раньше держали много голубей и гоняли, были и потери - эти потеряшки приживались у дикарей, а уже потом и пошло и поехало.... Видно что не гонщик, так трескун-полоскун... Все что на форумах вычитал, то и в кучу смешал.... Хотя я ему генетику наводки про бурых бакинцев или шеек давал - не доходило, все хотел обсмеять... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и чё ты так всполошилсяты тоже давай побольше терминов, в инете не первый год, поди начитался,тебе уже и погремуху прилепили"профессор":Так что Петрович, ты сильно не серчай, а выбери тему попроще и ВПЕРЁД и с песней:)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я же не утверждаю, что у ваших, но до того как стать вашими, они были чьими то. Андрей, Вы что думаете мутации происходят на каждом шагу? Это довольно редкое явление в половых клетках. Например зольно-красный фенотип появился благодаря мутации по замене всего одного нуклеотида в кодоне который кодировал аминокислоту "аланин", т. е. "G" (гуанин) по ошибке заменился на "С" (цитозин) и вместо "аланина" кодон стал кодировать аминокислоту "пролин". Ну где здесь сплошь и рядом? ![]() Нет конечно, сначала появились "городские" (синантропные), затем на их основе появились домашние, а уж потом потерявшиеся и улетевшие домашние, привнесли в популяцию "городских" генетические особенности домашних. У настоящих диких нет таких расцветок как у домашних, они сизые поясные и избегают человека. http://www.egir.ru/bird/139.html Конечно про "сплошь и рядом" я утрирую,но в данном фильме показаны случайно /я считаю многовато/.стайка каких то городских голубей. |
|
|
![]()
|
|
При близкородственом ( не то что бы к примеру отец с дочкой , а еще и детей между собой, и детей детей и т.д) могут выходить разные голуби как в вашем случае белые и желтогривые могут и с уродствами .. Главное то что наследуются признаки и уродства по разному один птенец может быть уродом , а другому повезет с генами будет красавцем. Отобрав унаследовавших нужные нам признаки (спаровав их между собой )и убрав всех уродов и не нужных мы чистим и улудшаем голубей. Алексей. До такого не доходило не когда,чтобы брат с сестрой или родители с детьми.Были варианты брата с сестрой по одному из родителей.или бабка с внуком.Даже при таком варианте паровок через года 3-4 без прилива новой крови,происходит закровлевание Вот у меня и выразилось в появлении белых голубей |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.5.2021, 21:50' post='168661']
Я же не утверждаю, что у ваших, но до того как стать вашими, они были чьими то. Андрей, Вы что думаете мутации происходят на каждом шагу? Это довольно редкое явление в половых клетках. Например зольно-красный фенотип появился благодаря мутации по замене всего одного нуклеотида в кодоне который кодировал аминокислоту "аланин", т. е. "G" (гуанин) по ошибке заменился на "С" (цитозин) и вместо "аланина" кодон стал кодировать аминокислоту "пролин". Ну где здесь сплошь и рядом? ![]() Нет конечно, сначала появились "городские" (синантропные), затем на их основе появились домашние, а уж потом потерявшиеся и улетевшие домашние, привнесли в популяцию "городских" генетические особенности домашних. У настоящих диких нет таких расцветок как у домашних, они сизые поясные и избегают человека. http://www.egir.ru/bird/139.html Виктор. Прошу прощение.А что было на счёт уды 2х/ч?.Извини,запамятовал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Голубка. на лет 5-7 и лет 5 назад у одной пары лысых навоты вышел лысый навоты и 2х/ч уды. Андрей, на вашу цитату, теперь читайте мою цитату: Ну тут тоже всё понятно, "наватты" это жёлтые, но по базовому цвету они сизые, вот и получилась уды 2х/ч, кстати эта была самка. Т. е. моё утверждение верно и это не гадание на кофейной гуще, как утверждает всем нам известный академик по закручиванию хвостов у КРС. Не скажу, что я знаю генетику основательно, но те знания которые у меня есть, во многом помогают мне понять, как и что наследуется. Я бы конечно и с появлением "гривастых" из под навотов разобрался бы, но мне не известны многие нюансы этой задачи, т. е. появление белой масти в вашем хозяйстве - это результат не закровленности, а скорее всего объяснимый факт. Так же и белых из того фильма можно объяснить, отсутствием на тот период прессинга со стороны хищника, массовостью голубеводства на то время и наличием в стае белых (белого) производителя которому (которым) чертовски везёт в плане выживаемости. Кстати, я то-же помню как возле продуктового магазина на площади вместе с сизарями бегали и что-то склёвывали, много белых и "белопятнистых" голубей с голубятни с соседнего двора. А в 80-тых, когда я плотно занимался аквариумистикой и часто посещал Москву, наблюдал в близлежащих дворах, площадях около "Калитниковки" (московского птичьего рынка) много таких голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем участникам форума. нагонка молодёжи среднеазиатские двухчубые
https://radikal.ru/video/l0HU5ZMjjeW https://radikal.ru/video/xlOpxZacq5Q |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:23 |