IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 503 504 505 506 507 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
valzyg
сообщение 22.5.2021, 17:01
Сообщение #10081

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(leon @ 22.5.2021, 13:20) *
Игровую птицу держу давно,но с некоторых пор стал думать что не то что с пары, сголубя не получишь нормального,...вот пример с таклой," есть у меня любимая белая голубка, и тяга не плохая и низко пикирует,а получить с неё не получается уже пятый сезон, самцов давал самых лучших кровей даже ШЕНОЛОВСКИХ а детиваще нулевые, причём не торопился браковать гонял по 2-3 сезона так даже некоторые не играют, не то чтоб тяга была......ЧТО ЭТО?????

Это называется не знаешь ее родословную sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Хотя лично для меня ни чего сверхъестественного и раньше так было, в том числе с бакинцами..., когда начинаешь свое лепить, да же без прилития чужой крови и других пород, но через пару поколений появляется такой феномен - родители супер, а потомство дают барахло... и чем дальше, тем больше таких экземпляров.
Не совместимость в вашем случае дядя Леня sm112.gif sm112.gif sm112.gif Тут как говориться - надо в суп таких пускать и их потомство, но на без рыбье и рак рыба sm112.gif sm112.gif sm112.gif

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 22.5.2021, 18:02
Сообщение #10082

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(valzyg @ 22.5.2021, 16:01) *
Это называется не знаешь ее родословную sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Хотя лично для меня ни чего сверхъестественного и раньше так было, в том числе с бакинцами..., когда начинаешь свое лепить, да же без прилития чужой крови и других пород, но через пару поколений появляется такой феномен - родители супер, а потомство дают барахло... и чем дальше, тем больше таких экземпляров.
Не совместимость в вашем случае дядя Леня sm112.gif sm112.gif sm112.gif Тут как говориться - надо в суп таких пускать и их потомство, но на без рыбье и рак рыба sm112.gif sm112.gif sm112.gif

Ну ты даёёёшь!!! В моей деревне пятёрочку открыли,есть с чего суп варить,... но ты пищи чаще, твои посты вызывают у меня улыбку, да и у других наверно тоже:)... а это положительные эмоции,... дорогого стоит:)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 22.5.2021, 20:30
Сообщение #10083

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 22.5.2021, 17:02) *
Ну ты даёёёшь!!! В моей деревне пятёрочку открыли,есть с чего суп варить,... но ты пищи чаще, твои посты вызывают у меня улыбку, да и у других наверно тоже:)... а это положительные эмоции,... дорогого стоит:)

Суп варить надо с птицы выращеной на натуральных кормах :)
Удивил пятерочкой, у меня бабушка ещё была жива в станице 3 магнита на 7000 чел. Открыли, это не считая мелких ещё советских магазинов.
Вечно ты дядя Лёня как ляпнешь.... :)

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.5.2021, 21:46
Сообщение #10084

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2021, 7:46) *
Василий.
Не пойму в чём ростет,а в чем стоит?.Опять же это все относительно.Яркий тому пример Василич из Краснодара.Он же не заморачивается на клювиках,космах и он не бегает с линейкой.Единственное чему он уделяет внимание,это масть. Похож на 2х/ч ,летит хорошо ,играет красиво-ВСЁ и большего не надо. А кому то и даром такая птица не нужна.Кто то не понимает в чем польза от близкородственных паровок и поэтому стоит на месте.Вот взять вас троих,тедя,Пластуна и Василича,и я не назову кто из вас в росте,а кто на месте? Вчера у Андрея Пластуна был и он гонял голубок шт.50.В небе разные представители пород были.Последней села 2х/ч голубка.Она и летала выше всех и игра достойная и когда она села и я посмотрел. Мне такая не нужна.а для Андрея престижно.

Андрей привет.Если с этой стороны смотреть то у всех рост.Только рост количества голов в будке.А если смотреть со стороны качества то интересно каждый может сказать что в этом году у него по молодым прибавилось ЛИ породной птицы.Я думаю не каждый.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.5.2021, 21:57
Сообщение #10085

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(valzyg @ 22.5.2021, 14:37) *
помеси всегда будут. Тем более когда есть почтари в одной голубятне с другими - это нормальное явление.

Слышь, шутник, у меня нет единой голубятни, каждая порода живёт изолированно друг от друга, так что всё под контролем.

Цитата(valzyg @ 22.5.2021, 14:39) *
они с голода у тебя там не известно чем занимаются

Не ссы, ни один ещё с голоду не помер. Они смирно сидят и ждут меня.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.5.2021, 5:49
Сообщение #10086

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Белов Василий @ 22.5.2021, 22:46) *
Андрей привет.Если с этой стороны смотреть то у всех рост.Только рост количества голов в будке.А если смотреть со стороны качества то интересно каждый может сказать что в этом году у него по молодым прибавилось ЛИ породной птицы.Я думаю не каждый.

Василий
Я всё таки за ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.Вот у меня 4 пары прекрасных 2х/ч плем.голубей. Я ,естественно в ожидании молоди и чуда в небе.В этом вопросе я вообще не сомневаюсь.НО,сейчас выросли одни чубатые,которые мне не нужны. Да,есть качественный рост и количество,но мне не нужный и получается пока застой.Радости нету от такого молодняка. Конечно их всех в небо в группу смертников,которые ВСЕГДА летят первыми.

И опять об относительности.
Я примерно знаю твою птицу и считаю её очень качественной.Пластун тоже об этом знает. Тебя что то не устраивает в ней,ровно также как и меня в своей птице,также и Пластуна.Это нормальное явление. Вот несколько лет назад,друг-переселенец с КЗ,решил возобновить хобби и я ему вернул 6 пар голубей его кровей..У него понимание,ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО,совершенно другое и он из этой птицы,которую я ему отдал,творит такие чудеса n (5).gif Он с птицей работает совершенно по другому и результат совершенно другой.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.5.2021, 6:04
Сообщение #10087

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.5.2021, 15:26) *
Петрович !!! так в том то и проблема, тебе ли не знать....Это отлично когда есть у кого взять что то достойное или хотя бы в породе . из того что требуется...А если взять не где, даже при всем твоем или моем желании и возможносях, Как при этом может расти хозяин голубей и голубиная стая...Ни как...В лучшем случае заслуга голубятника если он сможет удержать стаю на том же уровне на каком она к нему и попала....По этому яне совсем согласен с определением по людям, один молодец----а другой нет...не без того конечно, есть в нашем племени люди талантливые и те кто более смышленный и удачливый..Но все же, не имея хорошей птицы, ну ни один талант ни чего с ней не сделает...Ну либо как тут советовали уже не один раз--это прилить к двухчубым что то из гладких или еще какой другой породы...Не спорю, получится, но опять же, что получится и за какое время...Единицы за годы или десятилетия ??????7 а стоит тогда оно того ? Но и это конечно от нашего характера и наших принципов..кому то и единичка за десяток лет, лучше любой награды....а кому то это только тоска и горе. Но это я так понимаю, могу конечно и ошибаться.

Василий.
В том то и дело что и у тебя нет такой проблемы..Твое вечное "ВЫ" в общении с коллегами мешает тебе решать твои проблемы. Все работают с птицей сообща,хотя живут в разных концах России.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.5.2021, 8:50
Сообщение #10088

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.5.2021, 13:22) *
Вот сегодня посмотрел своих и выходит что из 13 пар, птенцов имеют только четыре пары.9 пар видимо зимой голубки или примерзли или заболели.Возможно вообще не сядут.

Василий, у меня тоже поздно садятся, потому как они живут практически на "открытом воздухе" всю зиму (передняя стенка из сетки, направленная на юг).В апреле я усиленно перехожу на горох и уже через пару недель начинают нестись, обычно к первому мая все самки на гнезде. Есть пару помещений к которым солнце не попадает, вот там садятся чуть позже, в первых числах мая.
Не знаю, мои манипуляции ли помогают в этом процессе или естественное течение, но меня это очень устраивает, так как голуби живут в не шаговой доступности (далеко от меня). Получаю примерно по две кладки за сезон, больше не беру, иначе количество перевалит через мои возможности. Голубей не продаю и не дарю, так как не хочу чтоб потом меня склоняли, мол болеют, поносят и так далее. Обычно выводятся много самцов, лишних осенью всех на вольный "выпас" (живут открыто, корм вода присутствуют) и к зиме по тем или иным причинам (кошки, собаки, хищные птицы) остаются 1-2.
Сейчас достраиваю гонную голубятню и потом окончательно уйду на "пенсию" (брошу работу) и займусь полноценным гоном.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.5.2021, 15:03
Сообщение #10089

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.5.2021, 6:49) *
Василий
Я всё таки за ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.Вот у меня 4 пары прекрасных 2х/ч плем.голубей. Я ,естественно в ожидании молоди и чуда в небе.В этом вопросе я вообще не сомневаюсь.НО,сейчас выросли одни чубатые,которые мне не нужны. Да,есть качественный рост и количество,но мне не нужный и получается пока застой.Радости нету от такого молодняка. Конечно их всех в небо в группу смертников,которые ВСЕГДА летят первыми.

И опять об относительности.
Я примерно знаю твою птицу и считаю её очень качественной.Пластун тоже об этом знает. Тебя что то не устраивает в ней,ровно также как и меня в своей птице,также и Пластуна.Это нормальное явление. Вот несколько лет назад,друг-переселенец с КЗ,решил возобновить хобби и я ему вернул 6 пар голубей его кровей..У него понимание,ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО,совершенно другое и он из этой птицы,которую я ему отдал,творит такие чудеса n (5).gif Он с птицей работает совершенно по другому и результат совершенно другой.

Андрей привет.
Для меня ХОРОШО это когда примерно так-Не знаю помните или нет Вы присылали мне пару голубей мраморных взрослых.Так там птенцы выходили ХОРОШИЙ и ЕЩЕ ЛУЧШЕ.Вот к этому я стремлюсь.Получать ПЛОХОЙ и ЧУТЬ ЛУЧШЕ и в большом количестве уже не хочется.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.5.2021, 15:13
Сообщение #10090

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.5.2021, 7:04) *
Василий.
В том то и дело что и у тебя нет такой проблемы.Твое вечное "ВЫ" в общении с коллегами мешает тебе решать твои проблемы. Все работают с птицей сообща,хотя живут в разных концах России.

Андрей как то лишний раз просить птицу считаю не очень удобно.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.5.2021, 15:23
Сообщение #10091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2021, 9:50) *
Василий, у меня тоже поздно садятся, потому как они живут практически на "открытом воздухе" всю зиму (передняя стенка из сетки, направленная на юг).В апреле я усиленно перехожу на горох и уже через пару недель начинают нестись, обычно к первому мая все самки на гнезде. Есть пару помещений к которым солнце не попадает, вот там садятся чуть позже, в первых числах мая.
Не знаю, мои манипуляции ли помогают в этом процессе или естественное течение, но меня это очень устраивает, так как голуби живут в не шаговой доступности (далеко от меня). Получаю примерно по две кладки за сезон, больше не беру, иначе количество перевалит через мои возможности. Голубей не продаю и не дарю, так как не хочу чтоб потом меня склоняли, мол болеют, поносят и так далее. Обычно выводятся много самцов, лишних осенью всех на вольный "выпас" (живут открыто, корм вода присутствуют) и к зиме по тем или иным причинам (кошки, собаки, хищные птицы) остаются 1-2.
Сейчас достраиваю гонную голубятню и потом окончательно уйду на "пенсию" (брошу работу) и займусь полноценным гоном.

Виктор привет.У меня тоже самое.Садятся в мае не раньше,пока не отогреются на солнце.А сейчас уже май заканчивается и ничего.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.5.2021, 17:12
Сообщение #10092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2021, 20:57) *
Слышь, шутник, у меня нет единой голубятни, каждая порода живёт изолированно друг от друга, так что всё под контролем.

Кака таких как ты жалко спорщиков интернетных, каждая порода изолировано и т.д.

Цитата
Не ссы, ни один ещё с голоду не помер. Они смирно сидят и ждут меня.

Вот вот на грани - поэтому и сидят ждут - сил у бедных нет :)

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.5.2021, 18:16
Сообщение #10093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 23.5.2021, 15:13) *
Андрей как то лишний раз просить птицу считаю не очень удобно.

Василий.
Я выше писал,что работа идёт сообща и при чем тут просить,не просить?.Понимая какая у тебя птица и к чему ты стремишься,то сообщу,что Андрей Пластун не поможет.Просто у него нет такой птицы.Он сейчас в основном работает с Омской птицей. У меня крови пополам и Джамбульская и Омская.У друга ,который эту птицу когда то привез,больше Джамбульской крови,чем Омской.Уникальность твоей птицы в том,что у тебя потомки моей чуб.челкарьки.Белый голубь-сын этой челкарьки и сейчас живой и даёт прекрасных детей,только есть нюанс.Мой друг как то не очень относится к поясной птице ,в сравнении от меня,поэтому получает разные масти,которые могут давать по масти не понятно что.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.5.2021, 21:47
Сообщение #10094

Вставить ник
Цитата

valzyg ,
n (25).gif n (13).gif Академик, ты сначала писать научись:
Цитата(valzyg @ 23.5.2021, 16:12) *
Кака таких как ты жалко

Не накакал ещё от жалости laugh.gif ???

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.5.2021, 21:59
Сообщение #10095

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2021, 20:47) *
valzyg ,
n (25).gif n (13).gif Академик, ты сначала писать научись:

Не накакал ещё от жалости laugh.gif ???

Я написал правильно - знал что мимо не пройдешь sm52.gif . Ты же спорщик... sm178.gif . блин...
Голубями когда займешься???А то не несутся у него.....(это последствия ячменной диеты, я от него отказался - овес использую, если не нахожу вико-овсянную смесь) я не знаю куда девать, и сбалтываешь и выкидываешь... А они как почувствуют, что болтыш через пару дней бросают....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.5.2021, 22:09
Сообщение #10096

Вставить ник
Цитата

valzyg
Цитата(valzyg @ 23.5.2021, 20:59) *
Я на писал правильно

Горбатого могила исправит laugh.gif laugh.gif laugh.gif , что уже и описался??? Ты это, "человек с лошадиной фамилией", кончай нужду справлять, а то на тебя и памперсов не напасёшься.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.5.2021, 22:23
Сообщение #10097

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.5.2021, 22:59) *
Голубями когда займешься???А то не несутся у него.....(это последствия ячменной диеты, я от него отказался - овес использую, если не нахожу вико-овсянную смесь) я не знаю куда девать, и сбалтываешь и выкидываешь... А они как почувствуют, что болтыш через пару дней бросают....

Если можно то поподробней.
Только скажу что основа моей зерносмеси это пшеница,ячмень,немного овса и гороха.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.5.2021, 22:24
Сообщение #10098

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(valzyg @ 23.5.2021, 20:59) *
Я на писал правильно - знал что мимо не пройдешь sm52.gif . Ты же спорщик... sm178.gif . блин...
Голубями когда займешься???

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.5.2021, 22:27
Сообщение #10099

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.5.2021, 19:16) *
Василий.
Я выше писал,что работа идёт сообща и при чем тут просить,не просить?.Понимая какая у тебя птица и к чему ты стремишься,то сообщу,что Андрей Пластун не поможет.Просто у него нет такой птицы.Он сейчас в основном работает с Омской птицей. У меня крови пополам и Джамбульская и Омская.У друга ,который эту птицу когда то привез,больше Джамбульской крови,чем Омской.Уникальность твоей птицы в том,что у тебя потомки моей чуб.челкарьки.Белый голубь-сын этой челкарьки и сейчас живой и даёт прекрасных детей,только есть нюанс.Мой друг как то не очень относится к поясной птице ,в сравнении от меня,поэтому получает разные масти,которые могут давать по масти не понятно что.

Андрей,прошу понять меня правильно,пока говорить про потомков той мраморной я не буду. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.5.2021, 5:43
Сообщение #10100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 23.5.2021, 23:27) *
Андрей,прошу понять меня правильно,пока говорить про потомков той мраморной я не буду. sm112.gif

Василий.
Я затронул эту челкарьку потому,что она хорошо подошла под Джамбульскую кровь. Она единственная была,через кого можно было поддерживать совмещёнку грёба и игры..А отец твоего савзы ок соча и сейчас живой.Впервые дал ему гульбодамку,а не поясную голубку.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 503 504 505 506 507 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему