![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно в узбекских декоративных есть старая кровь. Только там еще много других кровей. В этом нет ничего предосудительного, так как очень часто новые породы создаются путем смешения старых. Но вот когда новое выдают за старое и уверяют, что это одно и то же, то это извините. Самое печальное, что не только простые любители, но и те кто стоял у истоков новой породы, со временем убеждают себя в своей правоте. Они искренне верят, что смешение не оказало пагубного влияния на рабочие качества. Они искренне верят, что намерения их благие. Только ведь благими намерениями... И то что по вольерам сидит много других пород, так ведь никто не уверяет, что немецкий выставочный и бельгийский почтовый суть одна порода. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым ... Декор же он тоже разные линии, на сколько что туда влито, как это долеко (своих знаю давно) и если даже в моем декоре (не говорю про среднеклювых), есть осыби, которые подтягивают с игрой в вольере и Я это вижу своими глазами, то могу сказать, что это те же, но современого вида. Да они потеряли в рабочих качествах, но выглядят красивее (на мой вкус ![]() ![]() Стандарт -- даже технический во времени меняется. Виктор, Я там родился, ну такой у меня вкус. (вспомнил случий из жизни, знакомая моя - русская женщина, высокая, стройная, так ей филипинец говорит, вот Вы такая не красивая, длинная шея, ноги ![]() Сергей, да песня тоже мода времени. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, Я там родился, ну такой у меня вкус. Я, Вас, понимаю, ничего не имею против (мне высокие, стройные не нравятся, мне пышечки нравятся). Стандарт -- даже технический во времени меняется Да меняется, но "продукт" от этого как это ни странно лучше не становится, у нас здесь (в России) колбаса практически уже не содержит мяса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, Вас, понимаю, ничего не имею против (мне высокие, стройные не нравятся, мне пышечки нравятся). Да меняется, но "продукт" от этого как это ни странно лучше не становится, у нас здесь (в России) колбаса практически уже не содержит мяса. Так мы и не осуждаем, не обсуждаем Ваш вкус. А у наших Я не слышал недовольства нашим стандартом. (опять в теме, но не теми словами) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самых красивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств - необходимый процесс при создании декоративной породы.
Не стоит это обстоятельство ставить в вину тем более узбекским голубеводам. Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого. ……………………….. А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 3.12.2014 Вставить ник Цитата Из: италия Пользователь №: 1717 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самых красивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств необходимый процесс при создании декоративной породы. Не стоит это обстоятельство ставить в вину тем более узбекским голубеводам. Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого. ……………………….. А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков. Браво-чистая правда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что конкретно не нравится в стандарте ? Форма ? Или параметры ? Пока те кто пытается критиковать стандарт, выдают общие слова, а что именно вы бы хотели изменить и на что ?
В Узбекистане как смогли так и выпустили стандарт, и никто из Узбекистана его не критикует, ну если у любителей в России и Таджикистане есть на что выпустить стандарт, выпустите так как считаете нужным, все только рады будут. ………………………………………. И вообще, голуби, что в стандарте, они не для каждого, это правда, сначала хотя бы потусуйтесь где такие голуби есть, в руках подержите, присмотритесь к параметрам, полюбуйтесь, потом критикуйте, а то на фото насмотрелись, форумов начитались и неприемлете на основе отсутствия представления о породе. Думаю, что здесь на форуме что люди имеют по ДЧ и что имеют в клубе Гульбадам или Руян, это всё же небо и земля, и что забавно, люди с форума критикуют голубей из вышеназванных клубов и стандарт на них. Жигулисты критикуют мерседесников. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
[quote name='Кукча' date='10.1.2016, 19:47' post='11413расивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств - необходимый процесс при создании декоративной породы.
Не стоит это обстоятельство ставить в вину тем более узбекским голубеводам. Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого. ……………………….. А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков. [/quote] Привет Сергей, может ты и прав но вот хотелось бы шоб имено в лубимом Узбекистане ЛИ породы и далше процветали и остовались на всегда 1 сортом шоб нам иностранцам было с кого пример брать и мы знали где лудшых из лудшых брать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Вальдэмар привет. Поздравляю с приобетением.Будем ждать роликов с игрой двухчубых.По виду думаю должны небо рвать.Вы их с лёта взяли? Я тоже сегодня смог друга(голубятника) порадевать.С лёта ему пару белых двухчубых подогнал.Когда то его кровь была,теперь у меня лучше чем у него молотят.Оставлял для зимнего гона, они рано раскрылись.Метра по три тянут и игра раза по 3-5 за выход. Тетеревятник сейчас даже самых сильных по лёту выбивает.Но ещё 25 штук летают,до весны хватит. Сегодня в маточнике голубей с голубками соеденил.Сезон открыт в общем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,достали Флегонтыча,посмотрим какой процент отсеивания будет,а все-равно общение по интересам будет,и тема будет гудеть от споров. Здравия Всем ! Жаль конечно, что интересы сблизили нас лбами. 'rihard' не подскажите - до каких пор ситуацию нужно ухудшать к лучшему ? И как прикажите общаться, если наши мысли давно "развелись" ? Да и разве важно - какой процент отсеится ? И насколько полезно подобное общение для голубеводства в целом ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрсик ко всем - как считается длинна столба,от щелчка до щелчка или выход на игру тоже входит в столб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, Вы с плеча не рубите, нормальное же идёт общение, просто не отвечайте на нападки и всё, а то мне в какой теме общаться, у меня "лысые" стандарта на них вроде нет, но они узбекские. Зачем Вам стандарт, он же всё испортит, вот полётные листы (если будут не фикцией) я за. Всем привет! Виктор, чем больше читаю ваши посты и удивляюсь в ваших некоторых высказываниях. Вы случайно ещё не Психолог ? До этого так интересно про Пену из за рта писали Алкоголизм, черный квадрат теперь нападки ( это просто я анализирую ) и вдруг не знаете в какой теме вам общаться . Если у вас Узбеки ( или есть какое-то сомнения ) вроде всё понятно. А вот для чего вам полётный лист с которым вы согласны для чего он ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что конкретно не нравится в стандарте ? Форма ? Или параметры ? Пока те кто пытается критиковать стандарт, выдают общие слова, а что именно вы бы хотели изменить и на что ? В Узбекистане как смогли так и выпустили стандарт, и никто из Узбекистана его не критикует, ну если у любителей в России и Таджикистане есть на что выпустить стандарт, выпустите так как считаете нужным, все только рады будут. ………………………………………. И вообще, голуби, что в стандарте, они не для каждого, это правда, сначала хотя бы потусуйтесь где такие голуби есть, в руках подержите, присмотритесь к параметрам, полюбуйтесь, потом критикуйте, а то на фото насмотрелись, форумов начитались и неприемлете на основе отсутствия представления о породе. Думаю, что здесь на форуме что люди имеют по ДЧ и что имеют в клубе Гульбадам или Руян, это всё же небо и земля, и что забавно, люди с форума критикуют голубей из вышеназванных клубов и стандарт на них. Жигулисты критикуют мерседесников. Всем привет! Кукча день добрый ! Да некто не Хаит Узбекских двух чубых стандартных красивая птица по всем параметрам . В стандарте, что не нравится только одно вроде об этом уже говорили два слова ЛИ а так вроде всё на своих местах. То что люди хотят стандарт на другую птицу это тоже их право, но к сожалению вами перечисленные клубы блокируют это и в этом и есть возмущения. И кстати у Мерседеса тоже есть классы! Лимузины красивые и элегантные по своему виду и комфорту. Но они не когда не смогут быть такие быстрые и поворотливые как спортивного класса! которые тоже красивые и элегантны по своему. |
|
|
![]()
|
|
Конечно в узбекских декоративных есть старая кровь. Только там еще много других кровей. В этом нет ничего предосудительного, так как очень часто новые породы создаются путем смешения старых. Но вот когда новое выдают за старое и уверяют, что это одно и то же, то это извините. Самое печальное, что не только простые любители, но и те кто стоял у истоков новой породы, со временем убеждают себя в своей правоте. Они искренне верят, что смешение не оказало пагубного влияния на рабочие качества. Они искренне верят, что намерения их благие. Только ведь благими намерениями... И то что по вольерам сидит много других пород, так ведь никто не уверяет, что немецкий выставочный и бельгийский почтовый суть одна порода. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым в угоду моде, он перестает быть стандартом. Получается, что кто-то может менять его просто по своей прихоти. Я тут не раз ссылался на кинологию. Так вот там сплошь и рядом руководители высокого ранга меняли и меняют стандарты пород под собак своего разведения или под требования потенциальных покупателей. В моем понимании стандарт это фотография в словах, которая просто закрепляет то что есть. И позволяет тем кто придет после знать как оно было. Ну вот как=то так. Так и есть разумное мышление ![]() |
|
|
![]()
|
|
фанат
Андрей, объяснили же, ЛИ - означает происхождение породы, в основе её лежит ЛИ, а то что никто их не гоняет, это уже другой вопрос ! ........................... Точнее, кто хочет, тот гоняет, гульсар - и по виду и по ЛИ в стандарте. |
|
|
![]()
|
|
VALERIJ ,
хотелось бы шоб имено в лубимом Узбекистане ЛИ породы и далше процветали где лудшых из лудшых брать Валера, привет ! В Узбекистане как раз и процветают ЛИ породы ! Просто информации мало. Кто там не был, остаётся только верить в это. И не только в УЗбекистане, но и в Таджикистане, и во всей СА, там родина этих пород, там и лучший лёт и игра, НО, переходя ко второму вопросу, Сейчас уже много классных голубей ЛИ пород есть во всех уголках России, Европы, например в Москве однозначно есть ЛИ голуби, поэтому вопрос не стоит где брать, а как можно быстрее где-нибудь взять и спокойно разводить. ................................. Наверное ты хотел спросить КАКИХ брать, тогда выбор большой, на глаза смотри, бывают голуби с глупыми глазами, таких не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кукча ,Серега я там был и не раз в небе не чего не удалось даже посмотреть не то что купить я говорю за 2х чуп.
|
|
|
![]()
|
|
Серёг, а я за лысых говорю, ДЧ в небе меня не прикалывают. Удивляюсь я людям которые из ДЧ что-то хотят выжать, зачем, когда есть чисто ЛИ голуби ...
.......................... У меня были ДЧ ЛИ голуби, не уступают лысым, но сядет и начинается то клюв длинный, то голова дыня, то чубы враскарячку, короче каршинцы, соревнование кто страшнее, а лысые молодёжь выходят, один краше другого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Кукча день добрый ! Да некто не Хаит Узбекских двух чубых стандартных красивая птица по всем параметрам . В стандарте, что не нравится только одно вроде об этом уже говорили два слова ЛИ а так вроде всё на своих местах. То что люди хотят стандарт на другую птицу это тоже их право, но к сожалению вами перечисленные клубы блокируют это и в этом и есть возмущения. И кстати у Мерседеса тоже есть классы! Лимузины красивые и элегантные по своему виду и комфорту. Но они не когда не смогут быть такие быстрые и поворотливые как спортивного класса! которые тоже красивые и элегантны по своему. Андрей, чтобы претендовать на ПРАВО, во - первых, (о чем уже намекал нам тут Никитич), должен соответствовать статус голубеводов. Если ты считаешь, что Василич, со своими "каршинцами" имеет такое ПРАВО, то извини, могу пожелать тебе только Хамер в Кредит. ![]() Было бы понятно, если к примеру, за круглый стол сели несколько голубеводов с претензиями к стандарту, как Владимир со Старого Оскола ... А так, в этой сплошной нескладухе, уместна только поговорка : Каждый мнит себя стратегом, видя секс со стороны ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж пошла такая темя как "СА" то думаю, будет актуально удалить слово 'СА" из заголовка данной темы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж пошла такая темя как "СА" то думаю, будет актуально удалить слово 'СА" из заголовка данной темы. Уже удалено. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:54 |