IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 498 499 500 501 502 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Dann777
сообщение 10.1.2016, 21:04
Сообщение #9981

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон
Статус: Offline

Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 20:27) *
Конечно в узбекских декоративных есть старая кровь. Только там еще много других кровей. В этом нет ничего предосудительного, так как очень часто новые породы создаются путем смешения старых. Но вот когда новое выдают за старое и уверяют, что это одно и то же, то это извините. Самое печальное, что не только простые любители, но и те кто стоял у истоков новой породы, со временем убеждают себя в своей правоте. Они искренне верят, что смешение не оказало пагубного влияния на рабочие качества. Они искренне верят, что намерения их благие. Только ведь благими намерениями... И то что по вольерам сидит много других пород, так ведь никто не уверяет, что немецкий выставочный и бельгийский почтовый суть одна порода. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым ...

Декор же он тоже разные линии, на сколько что туда влито, как это долеко (своих знаю давно) и если даже в моем декоре (не говорю про среднеклювых), есть осыби, которые подтягивают с игрой в вольере и Я это вижу своими глазами, то могу сказать, что это те же, но современого вида.
Да они потеряли в рабочих качествах, но выглядят красивее (на мой вкус smile.gif ). Да и при желание, в моду времени, все можно в меру востановить, при этом иметь более "приличный вид" smile.gif
Стандарт -- даже технический во времени меняется.

Виктор, Я там родился, ну такой у меня вкус. (вспомнил случий из жизни, знакомая моя - русская женщина, высокая, стройная, так ей филипинец говорит, вот Вы такая не красивая, длинная шея, ноги smile.gif , сори, опять сравнения)

Сергей, да песня тоже мода времени. smile.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.1.2016, 21:52
Сообщение #9982

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 20:04) *
Виктор, Я там родился, ну такой у меня вкус.

Я, Вас, понимаю, ничего не имею против (мне высокие, стройные не нравятся, мне пышечки нравятся).

Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 20:04) *
Стандарт -- даже технический во времени меняется

Да меняется, но "продукт" от этого как это ни странно лучше не становится, у нас здесь (в России) колбаса практически уже не содержит мяса.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 10.1.2016, 22:06
Сообщение #9983

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2016, 22:52) *
Я, Вас, понимаю, ничего не имею против (мне высокие, стройные не нравятся, мне пышечки нравятся).

Да меняется, но "продукт" от этого как это ни странно лучше не становится, у нас здесь (в России) колбаса практически уже не содержит мяса.

Так мы и не осуждаем, не обсуждаем Ваш вкус.
А у наших Я не слышал недовольства нашим стандартом.
(опять в теме, но не теми словами)

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 10.1.2016, 22:47
Сообщение #9984

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Самых красивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств - необходимый процесс при создании декоративной породы.
Не стоит это обстоятельство ставить в вину тем более узбекским голубеводам.
Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого.
………………………..
А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков.

+Цитировать сообщение
azim2010241
сообщение 10.1.2016, 23:07
Сообщение #9985

Вставить ник
Цитата
Из: италия

Цитата(Кукча @ 10.1.2016, 19:47) *
Самых красивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств необходимый процесс при создании декоративной породы.
Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого.
………………………..
А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков.

Браво-чистая правда...

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 10.1.2016, 23:43
Сообщение #9986

Вставить ник
Цитата

Что конкретно не нравится в стандарте ? Форма ? Или параметры ? Пока те кто пытается критиковать стандарт, выдают общие слова, а что именно вы бы хотели изменить и на что ?
В Узбекистане как смогли так и выпустили стандарт, и никто из Узбекистана его не критикует, ну если у любителей в России и Таджикистане есть на что выпустить стандарт, выпустите так как считаете нужным, все только рады будут.
……………………………………….
И вообще, голуби, что в стандарте, они не для каждого, это правда, сначала хотя бы потусуйтесь где такие голуби есть, в руках подержите, присмотритесь к параметрам, полюбуйтесь, потом критикуйте, а то на фото насмотрелись, форумов начитались и неприемлете на основе отсутствия представления о породе.
Думаю, что здесь на форуме что люди имеют по ДЧ и что имеют в клубе Гульбадам или Руян, это всё же небо и земля, и что забавно, люди с форума критикуют голубей из вышеназванных клубов и стандарт на них.
Жигулисты критикуют мерседесников.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 11.1.2016, 0:00
Сообщение #9987

Гости

Цитата

[quote name='Кукча' date='10.1.2016, 19:47' post='11413расивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств - необходимый процесс при создании декоративной породы.
………………………..
[/quote]

Привет Сергей,
может ты и прав но вот хотелось бы шоб имено в лубимом Узбекистане ЛИ породы и далше процветали и остовались на всегда 1 сортом шоб нам иностранцам было с кого пример брать и мы знали где лудшых из лудшых брать. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 11.1.2016, 0:25
Сообщение #9988

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Stewald ,
Вальдэмар привет.
Поздравляю с приобетением.Будем ждать роликов с игрой двухчубых.По виду думаю должны небо рвать.Вы их с лёта взяли?
Я тоже сегодня смог друга(голубятника) порадевать.С лёта ему пару белых двухчубых подогнал.Когда то его кровь была,теперь у меня лучше чем у него молотят.Оставлял для зимнего гона, они рано раскрылись.Метра по три тянут и игра раза по 3-5 за выход.
Тетеревятник сейчас даже самых сильных по лёту выбивает.Но ещё 25 штук летают,до весны хватит.
Сегодня в маточнике голубей с голубками соеденил.Сезон открыт в общем.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 11.1.2016, 3:50
Сообщение #9989

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(rihard @ 10.1.2016, 20:04) *
Привет всем,достали Флегонтыча,посмотрим какой процент отсеивания будет,а все-равно общение по интересам будет,и тема будет гудеть от споров.

Здравия Всем !
Жаль конечно, что интересы сблизили нас лбами.

'rihard' не подскажите - до каких пор ситуацию нужно ухудшать к лучшему ? И как прикажите общаться, если наши мысли давно "развелись" ?
Да и разве важно - какой процент отсеится ? И насколько полезно подобное общение для голубеводства в целом ?

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.1.2016, 9:50
Сообщение #9990

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

У меня вопрсик ко всем - как считается длинна столба,от щелчка до щелчка или выход на игру тоже входит в столб.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 11.1.2016, 10:48
Сообщение #9991

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2016, 15:54) *
Флегонтыч, Вы с плеча не рубите, нормальное же идёт общение, просто не отвечайте на нападки и всё, а то мне в какой теме общаться, у меня "лысые" стандарта на них вроде нет, но они узбекские. Зачем Вам стандарт, он же всё испортит, вот полётные листы (если будут не фикцией) я за.

Всем привет!
Виктор, чем больше читаю ваши посты и удивляюсь в ваших некоторых высказываниях.
Вы случайно ещё не Психолог ?
До этого так интересно про Пену из за рта писали Алкоголизм, черный квадрат теперь нападки ( это просто я анализирую ) и вдруг не знаете в какой теме вам общаться .
Если у вас Узбеки ( или есть какое-то сомнения ) вроде всё понятно.
А вот для чего вам полётный лист с которым вы согласны для чего он ?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 11.1.2016, 11:18
Сообщение #9992

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 11.1.2016, 0:43) *
Что конкретно не нравится в стандарте ? Форма ? Или параметры ? Пока те кто пытается критиковать стандарт, выдают общие слова, а что именно вы бы хотели изменить и на что ?
В Узбекистане как смогли так и выпустили стандарт, и никто из Узбекистана его не критикует, ну если у любителей в России и Таджикистане есть на что выпустить стандарт, выпустите так как считаете нужным, все только рады будут.
……………………………………….
И вообще, голуби, что в стандарте, они не для каждого, это правда, сначала хотя бы потусуйтесь где такие голуби есть, в руках подержите, присмотритесь к параметрам, полюбуйтесь, потом критикуйте, а то на фото насмотрелись, форумов начитались и неприемлете на основе отсутствия представления о породе.
Думаю, что здесь на форуме что люди имеют по ДЧ и что имеют в клубе Гульбадам или Руян, это всё же небо и земля, и что забавно, люди с форума критикуют голубей из вышеназванных клубов и стандарт на них.
Жигулисты критикуют мерседесников.

Всем привет!
Кукча день добрый !
Да некто не Хаит Узбекских двух чубых стандартных красивая птица по всем параметрам . В стандарте, что не нравится только одно
вроде об этом уже говорили два слова ЛИ а так вроде всё на своих местах.
То что люди хотят стандарт на другую птицу это тоже их право, но к сожалению вами перечисленные клубы блокируют это и в этом
и есть возмущения.
И кстати у Мерседеса тоже есть классы!
Лимузины красивые и элегантные по своему виду и комфорту.
Но они не когда не смогут быть такие быстрые и поворотливые как спортивного класса!
которые тоже красивые и элегантны по своему.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 11.1.2016, 11:26
Сообщение #9993

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 20:27) *
Конечно в узбекских декоративных есть старая кровь. Только там еще много других кровей. В этом нет ничего предосудительного, так как очень часто новые породы создаются путем смешения старых. Но вот когда новое выдают за старое и уверяют, что это одно и то же, то это извините. Самое печальное, что не только простые любители, но и те кто стоял у истоков новой породы, со временем убеждают себя в своей правоте. Они искренне верят, что смешение не оказало пагубного влияния на рабочие качества. Они искренне верят, что намерения их благие. Только ведь благими намерениями... И то что по вольерам сидит много других пород, так ведь никто не уверяет, что немецкий выставочный и бельгийский почтовый суть одна порода. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым в угоду моде, он перестает быть стандартом. Получается, что кто-то может менять его просто по своей прихоти. Я тут не раз ссылался на кинологию. Так вот там сплошь и рядом руководители высокого ранга меняли и меняют стандарты пород под собак своего разведения или под требования потенциальных покупателей. В моем понимании стандарт это фотография в словах, которая просто закрепляет то что есть. И позволяет тем кто придет после знать как оно было. Ну вот как=то так.

Так и есть разумное мышление sm112.gif и не каких выдумок.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 11.1.2016, 12:49
Сообщение #9994

Вставить ник
Цитата

фанат
Андрей, объяснили же, ЛИ - означает происхождение породы, в основе её лежит ЛИ, а то что никто их не гоняет, это уже другой вопрос !
...........................
Точнее, кто хочет, тот гоняет, гульсар - и по виду и по ЛИ в стандарте.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 11.1.2016, 13:02
Сообщение #9995

Вставить ник
Цитата

VALERIJ ,
Цитата(VALERIJ @ 11.1.2016, 0:00) *
хотелось бы шоб имено в лубимом Узбекистане ЛИ породы и далше процветали

Цитата(VALERIJ @ 11.1.2016, 0:00) *
где лудшых из лудшых брать

Валера, привет !
В Узбекистане как раз и процветают ЛИ породы ! Просто информации мало. Кто там не был, остаётся только верить в это. И не только в УЗбекистане, но и в Таджикистане, и во всей СА, там родина этих пород, там и лучший лёт и игра,
НО,
переходя ко второму вопросу,
Сейчас уже много классных голубей ЛИ пород есть во всех уголках России, Европы, например в Москве однозначно есть ЛИ голуби, поэтому вопрос не стоит где брать, а как можно быстрее где-нибудь взять и спокойно разводить.
.................................
Наверное ты хотел спросить КАКИХ брать, тогда выбор большой, на глаза смотри, бывают голуби с глупыми глазами, таких не надо.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 11.1.2016, 13:08
Сообщение #9996

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Кукча ,Серега я там был и не раз в небе не чего не удалось даже посмотреть не то что купить я говорю за 2х чуп.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 11.1.2016, 13:41
Сообщение #9997

Вставить ник
Цитата

Серёг, а я за лысых говорю, ДЧ в небе меня не прикалывают. Удивляюсь я людям которые из ДЧ что-то хотят выжать, зачем, когда есть чисто ЛИ голуби ...
..........................
У меня были ДЧ ЛИ голуби, не уступают лысым, но сядет и начинается то клюв длинный, то голова дыня, то чубы враскарячку, короче каршинцы, соревнование кто страшнее, а лысые молодёжь выходят, один краше другого.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 11.1.2016, 13:43
Сообщение #9998

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(фанат @ 11.1.2016, 18:18) *
Всем привет!
Кукча день добрый !
Да некто не Хаит Узбекских двух чубых стандартных красивая птица по всем параметрам . В стандарте, что не нравится только одно
вроде об этом уже говорили два слова ЛИ а так вроде всё на своих местах.
То что люди хотят стандарт на другую птицу это тоже их право, но к сожалению вами перечисленные клубы блокируют это и в этом
и есть возмущения.
И кстати у Мерседеса тоже есть классы!
Лимузины красивые и элегантные по своему виду и комфорту.
Но они не когда не смогут быть такие быстрые и поворотливые как спортивного класса!
которые тоже красивые и элегантны по своему.

Андрей, чтобы претендовать на ПРАВО, во - первых, (о чем уже намекал нам тут Никитич), должен соответствовать статус голубеводов. Если ты считаешь, что Василич, со своими "каршинцами" имеет такое ПРАВО, то извини, могу пожелать тебе только Хамер в Кредит. smile.gif
Было бы понятно, если к примеру, за круглый стол сели несколько голубеводов с претензиями к стандарту, как Владимир со Старого Оскола ... А так, в этой сплошной нескладухе, уместна только поговорка : Каждый мнит себя стратегом, видя секс со стороны ...

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.1.2016, 14:33
Сообщение #9999

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Раз уж пошла такая темя как "СА" то думаю, будет актуально удалить слово 'СА" из заголовка данной темы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.1.2016, 15:24
Сообщение #10000

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(ravshan @ 11.1.2016, 14:33) *
Раз уж пошла такая темя как "СА" то думаю, будет актуально удалить слово 'СА" из заголовка данной темы.

Уже удалено.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 498 499 500 501 502 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему