IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 493 494 495 496 497 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 8.1.2016, 9:48
Сообщение #9881

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.
Статус: Offline

Цитата(Андрей-Абакан @ 7.1.2016, 23:38) *
Самое простое определение породы Это когда строгие правила ПЕРЕДАЧИ ГЕНОВ , ОДНОТИПНОСТЬ.. вот что такое порода!
Андрей так в чем дело посади свою таклу в вольер и через 3 года они все будут на одну рожу,а лучше приезжай осенью на сборную и все увидишь.

Цитата(Андрей-Абакан @ 7.1.2016, 23:38) *
ПОКАЖИТЕ МНЕ УЗБЕКОВ также! если можно по мастям А не по одному !
Мы парим по ЛИ данным и отбор ведем по ним,так что с этим вопросом обратись к другим
(но иногда хочется спарить по красоте и идентичности)

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 8.1.2016, 10:01
Сообщение #9882

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

фанат ,
Цитата
Ravshan день добрый!
Я не хочу эту тему трогать но вы же образованный человек. И наверное
отлично понимаете пока это не будет зафиксировано на бумаге, это только болтовня и не больше.
Вот и за этого и просят Наведите порядок если это ваше будьте хозяевами того, что есть.
Желаю удачи !

Андрей и Вам добрый! работаем над этим...

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 8.1.2016, 10:23
Сообщение #9883

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.1.2016, 8:48) *
Андрей так в чем дело посади свою таклу в вольер и через 3 года они все будут на одну рожу,а лучше приезжай осенью на сборную и все увидишь.

Мы парим по ЛИ данным и отбор ведем по ним,так что с этим вопросом обратись к другим
(но иногда хочется спарить по красоте и идентичности)

АЛЕКСАНДР.А
спорить на эту тему бесполезно! придет время И вы сможите поменять свою позицию в отношении понимания ПОРОДЫ и случайных спаривоней только по Лету И игре! И получая ИНДИВИДУАЛЬНЫХ голубе и как правило , Они никогда не дадут сами в себя!

А Посадить ТАКЛУ В ВОЛЬЕР это тоже самое что посадить Бакинца в ВОЛЬЕР , хотя я знаю что и такие есть любители! ! ! Ну как говорят каждому с вое!

В Вольере делают ДЕКАРАЦИЮ - а ТАКЛУ сделать в вольере нельзя, это птица неба и только неба. Хотя есть специальные- Декоративные Породы ШЕБАПБ по столу ходят , это просто Круть , они когда подлетают от стола на метр Они тянут с игрой и обратно на стол садятся! знаешь тут отбор еще и по психике делают по тому что это еще нужно с такой психикой вывести птицу! ее можно трогать руками когда она ходит по столу! и она не пугается при этом, и стоит пред тобой как струна натянутая!
пока в живую не увидел на столе! был Равнодушным к этому! есть в этом, что-то привлекательное !
Узбекским голубям далеко до этого! так как в бардаке будет только бардак выводится !! Нужна четкая система контроля в селекции а не Хаотичные спаривания в угоду рынка!
Но Опять же я повторюсь, что КАЖДОМУ СВОЕ...

В ПОРОДЕ ИЗЪЯНЫ НЕ ДОПУСТИМЫ , хотя и допускают их в стандартах, потому, что нужна вилка ; От и ДО, так проще оценивать, sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 8.1.2016, 10:23
Сообщение #9884

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Василич-Краснодар ,Факты есть русский торкут 2х чуп первые упоминания 1555г,Бесарабский 2х чуп турман 16в,а первые упоминание о Бухарском трубаче барабанщике 1835г, вообще это не совсем скромно заявлять что мы что то создали,изобрели когда по сути брали готовое и парили с готовым а где и кто был создателем именно бойных голубей история умалчивает да и в сегодняшней каше это уже и не важно ,книги есть ,воспоминания старожилов есть и не кто что то менять и переписывать не будет да это и не надо,просто надо исходить из того что есть сейчас в наличии а не из того что было smile.gif

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 8.1.2016, 10:35
Сообщение #9885

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Кукча @ 8.1.2016, 4:17) *
Собери самых лучших голубеводов штук 10 и спроси кто гоняет, да в рожу плюнут, потому что вывести 1-2-3 пискуна достойных в год - за радость

Парадокс в том, что успешные знают и ряд свой и место в жизни ...

Образно, осмелюсь нескромно заявить, что ни стандарты, ни полетные листы и тем более, издавая тягучие жалобные звуки (подтирая чужим локтем глаза), что это БЕДА не летит и не играет, нам не решить проблему с ЛИ качествами д/ч "узбеков".
Да, это БЕДА, но не катастрофа. И эта БЕДА - решаема, и решаема, как это ни странно, с помощью денег, но это уже - расходы, что не каждый имеет такую возможность и признаться в этом.
Так что, не важно, на какой машине вы ездите, какую одежду носите и в каком ресторане обедаете ... просто, покажите свой "финансовый отчет", который расскажет намного больше, кто и как решает эту проблему ... и конечно, очень хотелось бы посмотреть - насколько хватит "финансового здоровья" гонять, как минимум, за штукарь зелененьких середнячка ... sm112.gif

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 8.1.2016, 10:39
Сообщение #9886

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Василич-Краснодар @ 8.1.2016, 16:24) *
Сергей я же об этом писал. двухчубые дойные голуби продукт многовековой народной селекции народов Туркестана. Никто до сих пор не знает откуда появились, из каких пород созданы многие аборигенные породы ну те же например бухарские барабанщики. Такие примеры есть и допустим в собаководстве. это Среднеазиатская овчарка. Да даже плов никак не могут определить чьё же это всё - таки блюдо. какого народа.

Вот дойных двухчубых в Узбекистане точно не было. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Рахимыч Ташкент
сообщение 8.1.2016, 10:58
Сообщение #9887

Вставить ник
Цитата
Из: Ташкент

Цитата
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2016, 14:01) *

Всем привет.

Рахимыч, не кто и я тут не разу не принизил заслуг голубеводов, прежде всего г. Ташкента и Узбекистана.
Вы ответьте, только, на один вопрос. Есть средненосые д\ч, н\ч, голуби Узбекистана, или все их похерили?
А если признаете, что есть, то тогда сразу ответьте еще на один вопрос. Зачем стандартом на короткоклювого Вы вычеркнули средненосых д\, н\ч, узбекских голубей, как породу?

Флегонтыч, я просто не пойму, у нас никто на выставках не настаивает, чтобы оценивали СН ДЧ голубей, на выставке экспонируются лучшие голуби в породе. Но это не значит что СН ДЧ нету, их большинство у голубеводов Ташкента и пригородов. А принятые стандарты это возможность оценить лучших. но ни в коей мере как Вы говорите похерить остальных. Почему Вы не поймете, что 35 лет тому назад в 80-е годы был разработан стандарт именно для СН ДЧ голубей, тогда свои чемпионы в этой группе. Наши ташкентские голубеводы продолжали улучшать внешние данные голубей путем селекционного отбора, что это разве их большая вина, и что сегодня голова с украшениями СН ДЧ голубей 80-х годов, трансформировалась до современного вида. Я не пойму все Ваши обвинения в адрес ташкентских голубеводов. Не нравится Вам современные узбекские ДЧ голуби, водите тех которые остались без изменения с послевоенного периода. Хотите разработать полетные листы, кто Вам мешает. Отбросьте все наши принципиальные разборки с Васильичем, мы только за. Я лично поддержу Ваши предложения в ТКГЛ, уверен что члены Совета тоже не будут возражать.
Флегонтыч, напишите от своего e-mail, на мой, мы все обсудим.

+Цитировать сообщение
Рахимыч Ташкент
сообщение 8.1.2016, 11:27
Сообщение #9888

Вставить ник
Цитата

Цитата
Вассильич. И Ваши первые ташкентские голубеводы и даже все голубеводы Ташкента начиная селекцию как пишете с 1922 года до 50 х годов просто были не в состоянии из чаек и тд создать 80 окрасов среднеклювых бойных голубей. А создав их почему - то их не стандартизировать. и не обьявить всем, что мы вот у себя создали первыми именно двухчубых. из чубатых и непонятно ещё каких.

Васильич извините, но опять как всегда Вы начинаете фальсифицировать данными. Именно в книге Симонова, и было написано, что в начале 20-х годов спаривая местных чубатых и эмирских носочубых впервые были выведены двухчубые голуби. Про чаек и турманов нет ни слова???. Турмана и чайки были использованы в послевоенный период 50-е годы. Мне надоело уличать Вас во лжи.
Я спросил Вас и Алихана, являются ли современные двухчубые голуби потомками тех самых аборигенных двухчубых? Вы опять за них отвечаете демагогией. Пусть сами таджикские голубеводы дадут описание своих аборигенов и подтвердят происхождение своих современных ДЧ голубей от тех аборигенов. Вы как Фигаро, успеваете отвечать за всех, и все ссылаетесь на тех или иных аборигенных голубей, которых и в глаза не видели. Может найдете описание аборигенов существовавших в 20-е годы у казахских и киргизских голубеводов. Было бы интересно сравнить их экстерьерные описания с узбекскими старопородными. Жду конкретных ответов на мои вопросы.

+Цитировать сообщение
Рахимыч Ташкент
сообщение 8.1.2016, 11:33
Сообщение #9889

Вставить ник
Цитата

Цитата
Васильич. Голуби Флегонтыча тоже аборигенные

Извиняюсь, забыл поздравить Флегонтыча с приобретенными в таджикистане двухчубых аборигенов.
Флегонтыч не обижайтесь, но это не я сказал.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.1.2016, 12:13
Сообщение #9890

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 20:26) *
Все кто с республик СА, всё отлично понимают и знают в нашей теме, а остальных читать забавно, стремно smile.gif

Так не читай и смотри со стороны, как Никитич. Мы уже тут давно привыкли к тому, что понимает , тот, кто только себя любимого слышит.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.1.2016, 12:32
Сообщение #9891

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Рахимыч Ташкент @ 8.1.2016, 9:58) *
Флегонтыч, я просто не пойму, у нас никто на выставках не настаивает, чтобы оценивали СН ДЧ голубей, на выставке экспонируются лучшие голуби в породе. Но это не значит что СН ДЧ нету, их большинство у голубеводов Ташкента и пригородов. А принятые стандарты это возможность оценить лучших. но ни в коей мере как Вы говорите похерить остальных. Почему Вы не поймете, что 35 лет тому назад в 80-е годы был разработан стандарт именно для СН ДЧ голубей, тогда свои чемпионы в этой группе. Наши ташкентские голубеводы продолжали улучшать внешние данные голубей путем селекционного отбора, что это разве их большая вина, и что сегодня голова с украшениями СН ДЧ голубей 80-х годов, трансформировалась до современного вида. Я не пойму все Ваши обвинения в адрес ташкентских голубеводов. Не нравится Вам современные узбекские ДЧ голуби, водите тех которые остались без изменения с послевоенного периода. Хотите разработать полетные листы, кто Вам мешает. Отбросьте все наши принципиальные разборки с Васильичем, мы только за. Я лично поддержу Ваши предложения в ТКГЛ, уверен что члены Совета тоже не будут возражать.
Флегонтыч, напишите от своего e-mail, на мой, мы все обсудим.

Рахимыч я не буду отвечать, обсудим в личной переписке, одно уточню, что дело не во мне, а в той породе с\н д\ч,н\ч, которая была и есть. И спасибо , что признали, что новый стандарт - это стандарт:-".. ташкентские голубеводы продолжали улучшать внешние данные голубей путем селекционного отбора, что это разве их большая вина, и что сегодня голова с украшениями СН ДЧ голубей 80-х годов, трансформировалась до современного вида." совсем на другого голубя.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 8.1.2016, 14:15
Сообщение #9892

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.1.2016, 9:23) *
АЛЕКСАНДР.А спорить на эту тему бесполезно! придет время И вы сможите поменять свою позицию в отношении понимания ПОРОДЫ и случайных спаривоней только по Лету И игре! И получая ИНДИВИДУАЛЬНЫХ голубе и как правило , Они никогда не дадут сами в себя!

Ты что то путаешь породу,экстерьер и платье.
А вот на счет индивидуалов я даже спорить не буду,время покажет.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.1.2016, 15:16
Сообщение #9893

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 11:23) *
Василич-Краснодар ,Факты есть русский торкут 2х чуп первые упоминания 1555г,Бесарабский 2х чуп турман 16в,а первые упоминание о Бухарском трубаче барабанщике 1835г, вообще это не совсем скромно заявлять что мы что то создали,изобрели когда по сути брали готовое и парили с готовым а где и кто был создателем именно бойных голубей история умалчивает да и в сегодняшней каше это уже и не важно ,книги есть ,воспоминания старожилов есть и не кто что то менять и переписывать не будет да это и не надо,просто надо исходить из того что есть сейчас в наличии а не из того что было smile.gif
ну вот Сергей первый пример того, что вы недостаточно владеете информацией. Во первых русский торкут был получен на основе среднеазиатского(бухарского ) торкута., а не наоборот.. Во вторых бесарабские двухчубые голуби это голуби попавшие на территорию Бессарабии после того как она была окупированна турками. А турки историю своих бойных и трубачей барабанщиков например демкусов ведут с того времени когда они проживали в Туркестане и говорят о том. что их трубачи барабанщики имеют много общего с бухарскими трубачами.Теперь пол вопросу какого - либо иносказания и переписывания я не совсем понимаю. Но для меня главное если голубь бойный, что подтверждается его полётным листом, значит он бойной породы, и это должно быть определяющим. Я понимаю, что не все двухчубые голуби могут быть бойными, вот поэтому и такое жёсткое условие

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.1.2016, 16:48
Сообщение #9894

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рахимыч Ташкент @ 8.1.2016, 11:27) *
Васильич извините, но опять как всегда Вы начинаете фальсифицировать данными. Именно в книге Симонова, и было написано, что в начале 20-х годов спаривая местных чубатых и эмирских носочубых впервые были выведены двухчубые голуби. Про чаек и турманов нет ни слова???. Турмана и чайки были использованы в послевоенный период 50-е годы. Мне надоело уличать Вас во лжи.
Я спросил Вас и Алихана, являются ли современные двухчубые голуби потомками тех самых аборигенных двухчубых? Вы опять за них отвечаете демагогией. Пусть сами таджикские голубеводы дадут описание своих аборигенов и подтвердят происхождение своих современных ДЧ голубей от тех аборигенов. Вы как Фигаро, успеваете отвечать за всех, и все ссылаетесь на тех или иных аборигенных голубей, которых и в глаза не видели. Может найдете описание аборигенов существовавших в 20-е годы у казахских и киргизских голубеводов. Было бы интересно сравнить их экстерьерные описания с узбекскими старопородными. Жду конкретных ответов на мои вопросы.

Рахимович я заметьтьте, никогда не уличал Вас в какой либо фальсификации, а тем боле во лжи. я говорил о ошибочности, не правильной трактовке. ну если эти определения которые вы бросили мне в лицо Вам ближе. то позвольте и мне уличить Вас во лжи и фальсификации. Да действительно Б. Симонов не конкретизировал исходные породы задействованные при создании узбекских двухчубых декоративных голубей. Но это за него сделал председатель ташкентской секции голубеводства Г. Клеблеев в своей статье в журнале " Птицеводство за 1978 год Статья называется "Узбекские декоративные" Цитирую:" В начале 20 х годов нынешнего века в голубеводстве Ташкента начинает намечаться декоративное направление. Внимание голубеводов привлекают такие признаки как: оперение ног, украшение головы в виде чубов( ну только попробуйте опять мне возразить, что выражение в в виде чубов, это не говорит о двухчубости прим А. Дегтяревского)продолжаю цитировать...".и другихдеталей ( бровей, усов, баккенбард), короткий толстый клюв и открытые белые веки." В разрозненном виде эти признаки существовали у различных пород которых разводили в Ташкенте до 20 х годов. была поставлена задача - обьединить все эти признаки в одной породе. Основными породами послужившими для создания нынешних узбекских декоративных стали ташкентские короткоклювые бойные, бухарские трубачи - барабанщики и китайские носочубые турманы. Китайские носочубые турманы о которых никто толком ничего не знал, в последствие были заменены Вашими историками голубеводства на китайских носочубых чаек..Именно эти Турманы(чайки) со слов Г. Клеблеева послужили совершенствованию клюва, век и окраски узбекских лохмоногих голубей и именно эти голуби считают были голубями из коллекции эмира Бухары. Мы знаем о этой породе голубей чаек, это голоногие голуби с плохим передним чубом (веером) Так кто из нас занимается фальсификацией. Честь имею А. Дегтяревский.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 8.1.2016, 16:56
Сообщение #9895

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,Уважаемый а где вы черпаете информацию???Я в отличие от вас пишу из официальных источниках (книги,журналы)Первые сообщения о русском трубаче-барабанщике есть в трудах зоолога Конрада Гесснера(1555г)Книга В.А. Романова ,О.К.Разбесова ГОЛУБЕВОДСТВО стр.5.Или ваша информация правдивей что из кого и когда и что раньше и что позже ,если делать какое то утверждение то нужно иметь какие то факты а не мне старый сосед рассказывал как все было

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 8.1.2016, 18:17
Сообщение #9896

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2016, 13:13) *
Так не читай и смотри со стороны, как Никитич. Мы уже тут давно привыкли к тому, что понимает , тот, кто только себя любимого слышит.

Всем доброго вечера.
Павел, так и вы "смотрите со стороны" задевает что ли правда, так это многие вам говорят и даже в теме баков, или вам по статусу не положено?

Цитата
Андрей-Абакан
Ну А если нет, За них это сделают Другие :-) sm66.gif sm66.gif

Ну прямь интервенты с сибири smile.gif
Андрей я держу декор, они в теме декора, а те фото все старые, 20 лет разницы и как менялось, да видем и знаем о чём пишем,
(Я помню что вы спец, по фото определять ЛИ и высоту столба) sm50.gif sm66.gif

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.1.2016, 19:32
Сообщение #9897

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 17:56) *
Василич-Краснодар ,Уважаемый а где вы черпаете информацию???Я в отличие от вас пишу из официальных источниках (книги,журналы)Первые сообщения о русском трубаче-барабанщике есть в трудах зоолога Конрада Гесснера(1555г)Книга В.А. Романова ,О.К.Разбесова ГОЛУБЕВОДСТВО стр.5.Или ваша информация правдивей что из кого и когда и что раньше и что позже ,если делать какое то утверждение то нужно иметь какие то факты а не мне старый сосед рассказывал как все было

Включайте мозг. Русские трубачи барабанщики согласно Н. Васильев и Н. Деркач." Голубеводство 1971 год стр146 .....Родина русских трубачей - барабанщиков Средняя Азия. Порода впервые описана зоологом К. Геснером в 1555году. А вот .Ч.Дарвин в своём труде " Изменение животных и растений в домашнем состоянии" описывая бухарских трубачей - барабанщиков утверждает, что порода бухарских трубачей известна как вполне сложившаяся только с 1735. Далее Ч. Дарвин утверждает , что существуют две разновидности голубей этой породы различные по величине. Разновидность меньшего размера -это наш русский трубач, вторая разновидность это бухарский трубач. Теперь информация от турецких голубеводов в переводах П. Герун имеющаяся в инете. ну почти цитирую.. турки утверждают что их аборигенная порода трубачей - барабанщиков именуемая демкусы известна с тех же времён, что и их голуби такла, то есть с того времени когда кочевые турки проживали в Средней Азии и кочевали по её просторам а это было в 10 веке и находят много общих черт в своих трубачах с трубачами бухарскими.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 8.1.2016, 19:39
Сообщение #9898

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,Дарвин описал не в 1735г а в1835г сто лет пропустили biggrin.gif давайте завяжем эту демагогию я уже давно понял что все что мы имеем создали таджики и узбеки

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 8.1.2016, 20:05
Сообщение #9899

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 10:23) *

Сергей,я с тобой в этом соглашусь! Нужно исходить из того что есть сей час и делать сегодня ! Но не забывать Про Историю Корней!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 8.1.2016, 20:20
Сообщение #9900

Вставить ник
Цитата

Андрей-Абакан ,Андрей а кто ее знает историю biggrin.gif ???Я года 2-3слушал о создании бойных голубей и все кивали,пришли другие люди и вроде как все было по другому здесь и не только здесь определяли по фото лет и бой и страну происхождения голубей а по сути бойной птицы 2х чуп уже вроде как и нет гоняйте лысую и то если повезет вам ее найти

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 493 494 495 496 497 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему