IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 491 492 493 494 495 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 7.1.2016, 15:27
Сообщение #9841

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Цитата(Василич-Краснодар @ 7.1.2016, 3:35) *
Стандарт - норма не только в технике. Почитайте что такое стандарт в птицеводстве, в животноводстве. Таких стандартных голубей в каждой устоявшейся породе должно быть достаточно много. Стандарт пишется действительно исходя из лучших представителей породы, но не из фантазий Главное у бойной породы голубей 1. Наличие бойных качеств определяющее качество.птицы и принадлежность к породе. 2. Соответствие разработанным окрасам для этой породы голубей устойчиво передающееся по наследству потомству. 3. Соответствие основным базовым определяющим породу экстерьерным признакам. Тем, кто не согласен надо заниматься декоративными голубями. Ну например стандартными узбекскими двухчубыми. У которых приставка лётно - игровые обозначает со слов Рахимыча лишь то, что исходными породами у этих голубей были когда - то бойные голуби.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Добрый день, Василич, я очень хорошо знаю что такое стандарт и ,, с чем его едят,, так как раньше выставлялся на выставках, это во первых, во вторых
у меня Зоотехническое образование и что такое порода и что такое её описание тоже хорошо знаю, а вот вы по моему часто путаетесъ в этих формулеровках, и описание породы путаетет со стандартом, ещё раз повторюсъ что их пишут с элитных особей ( не придуманых конечно) но
составляющих малочисленный, элитный плем.материал, отвечающий всем породным признакам данной породы,....... и никак иначе, а вы пытаетесъ
донести людям средние породные признаки, подразумевая их под стандартом. Приведу вам пример: на Кубанском конзаводе ,, Восход,, в своё
время был знаменитый Жеребец по имени Анелин ( ему там даже памятник стоит) это был чемпион в спортивных соревнования и отвечающий
всем породным признакам породы (его потом продали за 1 милион за рубеж, тогда это были огромные деньги) вот именно с таких лошадей и
по сей день пишутся стандарты на данную породу. А что пишете Вы .......... это полный абсурд, вы сначало сами разберитисъ в описаниях, а потом
пишите на весъ мир......... Это же смешно, в стандарт писать среднего качества(большинство) породной птицы, путая это с описанием породы.
По поводу узбекских двухчубых с/н голубей,... никто же из Узбекистана не отрицает что это были раньше стандартные голуби, до того как они улутшили
настоящий стандарт экстеръера двухчубого Узбекского голубя, и описали в стандарте улутшеных элитных голубей, ясное дело не у всех они имеются
на данный момент, так же как и не у всех в конюшнях стоят жеребцы, как легендарный Анелин, и думаю это Вам пора бы уже наконец понять,
а не мутитъ воду бросаясъ из карайности в крайностъ и путаясъ в обычных вещах.
Если вам даже и удастся их переименовать что от этого изменится??? они станут лутше у вас летать или станут красивее?? видел ваши видио с вашей
птицей,... скажу честно видел покрасивее ваших, да и с игрой у вас тоже самое что и с видом......... И вы хотите на таких голубей писать стандарт???
А где же ваша стандартная Элита???........ с чего писать то будете???
Не хотелосъ затевать этот разговор тем более сегодня....... но Вы же сами меня справоцировали, своими постами и своими ошибками к этому диалогу.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 7.1.2016, 15:53
Сообщение #9842

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Stewald ,
Цитата
.........Это же смешно, в стандарт писать среднего качества(большинство) породной птицы, путая это с описанием породы.
Согласен. Мне вот другое не понятно, ну вот написали стандарт на среднего, таких у все полно, а дальше то что, все будут получать по максимому на выстваках, у всех они будут, а дальше что??? на кого ровняться?? куда стремиться?? Я все еще хочу увидеть фото тех голубей которых Василич предлагает застандартизировать. У меня такое ощущение, что тех кого он предлагает и те о которых говорят Флегонтыч и другие совсем разная птица.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.1.2016, 16:16
Сообщение #9843

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(ravshan @ 7.1.2016, 16:53) *
Stewald ,
Я все еще хочу увидеть фото тех голубей которых Василич предлагает застандартизировать.

Всем салом.
Равшан, видно тех что на его видео в ютюбе (за гугле по имени, всё увидешь и гон тоже).

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.1.2016, 16:33
Сообщение #9844

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 7.1.2016, 12:53) *
Stewald ,
Согласен. Мне вот другое не понятно, ну вот написали стандарт на среднего, таких у все полно, а дальше то что, все будут получать по максимому на выстваках, у всех они будут, а дальше что??? на кого ровняться?? куда стремиться?? Я все еще хочу увидеть фото тех голубей которых Василич предлагает застандартизировать. У меня такое ощущение, что тех кого он предлагает и те о которых говорят Флегонтыч и другие совсем разная птица.

Равшан, я это уже пишу не первый раз, но видимо меня не понимают, или не хотят слышать то о чём я пытаюсъ им сказать, хотят определить как
породу,...... а как??? они же все разные, и не передают своих породных признаков устойчиво своему потомству. И как Василич себе представляет
дальше ,, оформитъ,, их как породу??? - это же утопия.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.1.2016, 16:39
Сообщение #9845

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 14:27) *
описание породы путаетет со стандартом

Полностью согласен, стандарты нужны для оценки на выставках и он (стандарт) не является сертификатом (описанием) породы. Голубь если имеет два чуба, не важно какого качества ("косочубый" "кривочубый"), не важно какие лохмушки, неважно какова длина клюва, если он родом из узбекских д/ч голубей, то и будет относиться к этой породе, "Узбекский д/ч", но всего лишь не будет стандартным, можете называть мусором, отбраковкой, это не важно.
А вот полётные листы, как дополнение к стандарту не противоречит логике.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.1.2016, 16:46
Сообщение #9846

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.1.2016, 13:39) *
Полностью согласен, стандарты нужны для оценки на выставках и он (стандарт) не является сертификатом (описанием) породы. Голубь если имеет два чуба, не важно какого качества ("косочубый" "кривочубый"), не важно какие лохмушки, неважно какова длина клюва, если он родом из узбекских д/ч голубей, то и будет относиться к этой породе, "Узбекский д/ч", но всего лишь не будет стандартным, можете называть мусором, отбраковкой, это не важно.
А вот полётные листы, как дополнение к стандарту не противоречит логике.

Виктор, полностъю с вами согласен, я тоже ,, ЗА,, полётные листы на выставках, это улутшит качество ЛИ голубей и даст дополнительный шанс
на победу, так же категорически против другого названия двухчубых Узбекских голубей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.1.2016, 17:38
Сообщение #9847

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 15:46) *
так же категорически против другого названия двухчубых Узбекских голубей.

Вот я долго читал обсуждение на счет принятия стандарта на "среднеклювых" д/ч, н/ч и пришёл к выводу, чтобы утвердить на них стандарт, надо их описать как отдельную породу и утвердить, а потом можно и принять некий стандарт на них, но это должны сделать голубеводы того региона, где эта новоявленная порода является аборигенной или там выведена. Ну а полётные листы, думаю можно принять или как дополнение к существующему стандарту с согласованием стороной утвердившего стандарт или же как дополнение к оценочным листам конкретной выставки (органом, проводящей выставку).
Заранее извиняюсь, если что не так, я в принципе не "копенгаген" в юридических вопросах.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 7.1.2016, 18:07
Сообщение #9848

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 23:46) *
... категорически против другого названия двухчубых Узбекских голубей.

Суровый реализм ... Вроде мысль ни о чем, но находит единомышленников ... На просторах инета встречаются и такие - ролик подписан, как "Узбекские бойные д/ч", а в коммментах они у него вдруг "среднеазиатские".
Похоже, "псакинизм" и в голубеводстве распространяется ...

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.1.2016, 18:53
Сообщение #9849

Гости

Цитата

С праздником православных! sm112.gif
Да, раскрутили тему, а воз и ныне там, в смысле предмет в вольерах.
Если позволите отпишу маленько:
Историю нашей Ц.Азии трактовали и продолжают трактовать кому как удобно, тобишь нужно-удобно.
В этих дебрях ногу сломишь, не поймешь-не разберешься.
По ташкентским д\чубым, что тут спорить? их два вида, один (курносый) декоративный, и второй (короткоклювый) летно-игровый.
Мое отношение к этим голубям, как на духу-был и наверное и сейчас влюблен в них, не одну (пятилетку) занимался ими.
Мое отношение к голубеводам Ташкента, сказать что просто уважаю, значит быть не искренним, многих из них знал.
Курносый-декор, мечта любого декоратившика по всему миру.
НО вот по (короткоклювому-летно игровому) отношение довольна таки не здоровое, смотрю на фото выставки-противно.
Почему противно?, потому что он должен-обязан летать и играть-радовать, а он в питомниках-за что?.
А ведь были времена и ув. Рахимыч об этом сказал, и я тому свидетель, были держал кайфовал.
Тут (фанатики) развели полемику, транспаранты в руки взяли с выкриками "Не троньте Узбекского голубя".
Его не трогать надо, а не допускать на выставки без полетного листа!!!
И это надо начать с выставок в самом сердце Узбекистана в г. Ташкент. Лет пять будет сложно, а потом наладиться.
По поводу аборигенов д\чубых по Ц.Азии, к огромному моему сожалению, я лично не с состоянии подобрать какой либо
материал живя в России, НО он не так скуден, а наоборот. Да и вообще по аборигенам так не когда не стоял вопрос.
Не в моих общениях, не в Узбекистане, не в Таджикистане, не в Киргизии, да и вообще, думаю что это какой то не здоровый разговор.
Что это какая то попытка, заявить на исключительность.
Историю происхождения ташкентских голубей, можно прочесть даже в (обрывках) черновика Клеблева, и зачем так все усложнять?!.
Сегодня большой праздник, всем здоровья и удачи. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2016, 20:27
Сообщение #9850

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 7.1.2016, 17:53) *
НО вот по (короткоклювому-летно игровому) отношение довольна таки не здоровое, смотрю на фото выставки-противно.
Почему противно?, потому что он должен-обязан летать и играть-радовать, а он в питомниках-за что?.
А ведь были времена и ув. Рахимыч об этом сказал, и я тому свидетель, были держал кайфовал.

Ибрагимыч привет. В общем во многом согласен, то что написал, единственное не могу понять, как можно сравнивать, по виду, тех глубей, которых ты держал а Рахимыч гонял, в сове время, если не один из них не впишется в рамки того стандарта, на нынешнего короткоклювого.
Или ты и в правду считаешь, что 80% голубей - это как раз те стандартные узбекские, а средненосые д\ч, н\ч- это 20% отбросов, так что ли? Ты же прекрасно понимаешь, что в реалии 99,9% представленных на выставках - это не летные и не игровые голуби, а вот из числа средненосых, кто их отбирает по ЛИ, они все еще летают и играют, как, другой вопрос.
Давай откинем все стандарты и рассудим просто. Не один стандартный, не сможет, не когда выкармливать свое потомство, хоть будет летать и играть, а средненосые сами выкармливают свое потомство, думаю с этим спорить не будешь.
Так вот, лично я не когда не буду у себя вести голубей первой категории, именно по этой причине, потому что есть другая категория голубей, которая удовлетворяет моим требованиям, где в совокупности присутствуют все признаки рабочего голубя и эта категория распространена широко и имеет очень большую популяцию, что и определяет породу. Не хотите относить её к узбекской - это ваше дело, но помните, она есть и будет, не зависимо не от каких стандартов, принятых на сегодня.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.1.2016, 20:38
Сообщение #9851

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Рахимыч Ташкент @ 7.1.2016, 13:12) *
Все верно, я дал описание единичных двухчубых голубей, которых мне пришлось в отличие от Вас, увидеть воочию у голубеводов Худжанта. Про двухчубых голубей Таджикистана упоминал также и таджикский голубевод Алихан. Он давно грозится найти их, дать описание и показать всем. Неужели Вы думаете, что современные двухчубые голуби которых приобрел Флегонтыч, были выведены из тех малочисленных аборигенных таджикских двухчубых, их и сейчас трудно найти?
Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.
Рахимович то, что вы видели таджикских двухчубых, описали их и является прямым подтверждением моих слов о наличии в Средней Азии аборигенных двухчубых. И с чего это вы решили, что это были единичные экземпляры. Голуби Флегонтыча тоже аборигенные. Алихон был у нас на форуме и высказал свою точку зрения, он тоже считает, что бойные двухчубые это аборигенные голуби Причём он говорил о отдельных центрах где культивируют этих голубей и это не только Худжант, а например Ура - Тюбе и др. Можете почитать его посты. Теперь о голубях Худжанта. Если там были аборигены, то почему вы считаете их не было в Ташкенте. Ташкент от Худжанта 120 км, да они у Вас в Ташкенте как у себя дома. Я лично признаю что в Ташкенте создали короткоклювых декоративных двухчубых голубей, но эти декоративные голуби не имеют ничего общего с бойными голубями. Всё, что летает и бьёт это аборигенная птица СА В Ташкенте как и во Фрунзе создали в лучшем случае слабо вертящихся турманов. Разница в том что там, сразу сказали, что это порода не бойная, а вы только по истечению почти 30 лет. Именно в этом была ваша ошибка, а какой урон из - за этого понесло бойное направление голубеводства. Теперь о голубях на фото Г. Клеблеева, это тоже аборигенные голуби, и это я прошу Вас их не называть первыми метисами (шелухой селекции)полученными в результате метизации с непонятно с какими породами голубей. У этих голубей самые разнообразные окрасы причём такие, каких никогда не было у узбекских декоративных голубей. У них средний прямой клюв слегка утолщённый у основания. У них большие лохмы.и хорошие развёрнутые чубы. Такие голуби есть и сейчас и они действительно бойные А вот рядом на фото датированном 1954 годом действительно имеются первые метисы. У них более короткий и толстый клюв, слабые лохмы, плохие чубы различной формы. Именно о таких первых метисах упоминал в своей книге 1977г ташкентский голубевод Симонов. Говоря, что у первых двухчубых голубей новой породы которых он и предложил назвать узбекскими декоративными, сначала не было больших лохм, такого короткого клюва, таких красивых чубов как у современных голубей. Назвать старопородных аборигенных двухчубых голубей отходами производства это просто кощунство. И ещё хочу сказать до 1954 года никаких задокументированных следов селекции не обнаружено.Потому, что какой - то массовой и целенаправленной селекции просто не было. И Ваши первые ташкентские голубеводы и даже все голубеводы Ташкента начиная селекцию как пишете с 1922 года до 50 х годов просто были не в состоянии из чаек и тд создать 80 окрасов среднеклювых бойных голубей. А создав их почему - то их не стандартизировать. и не обьявить всем, что мы вот у себя создали первыми именно двухчубых. из чубатых и непонятно ещё каких.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.1.2016, 20:51
Сообщение #9852

Гости

Цитата

Флегонтыч привет.
то что написал, единственное не могу понять, как можно сравнивать, по виду, тех глубей, которых ты держал а Рахимыч гонял,
Да гоняли мы их, этих короткоклювых, массово их не гнали не где-даже в самом Ташкенте, давно это было.
Последняя пара за которых могу сказать, что очень достойно летали играли, это 77 год.
Ну а по нынешним временам, то ваще фантастика, если бы сам не гнал-то не поверил бы в жизни.

Или ты и в правду считаешь, что 80% голубей - это как раз те стандартные узбекские, а средненосые д\ч, н\ч- это 20% отбросов, так что ли? Ты же прекрасно понимаешь, что в реалии 99,9% представленных на выставках - это не летные и не игровые голуби, а вот из числа средненосых, кто их отбирает по ЛИ, они все еще летают и играют, как, другой вопрос.
Что то ты о процентах, сложный вопрос задал. По своему тебе отвечу, что на выставках по нынешним временам выставляется, то все 100%
даже крыши не видели, ну вот уверен.
Давай откинем все стандарты и рассудим просто. Не один стандартный, не сможет, не когда выкармливать свое потомство, хоть будет летать и играть, а средненосые сами выкармливают свое потомство, думаю с этим спорить не будешь.
Декор, конечно не в состоянии кормить своих птенцов, а точнее птенцы не в состоянии кормиться от своих родителей.
Ну а короткоклювых, просто избаловали.

Так вот, лично я не когда не буду у себя вести голубей первой категории, именно по этой причине, потому что есть другая категория голубей, которая удовлетворяет моим требованиям, где в совокупности присутствуют все признаки рабочего голубя и эта категория распространена широко и имеет очень большую популяцию, что и определяет породу. Не хотите относить её к узбекской - это ваше дело, но помните, она есть и будет, не зависимо не от каких стандартов, принятых на сегодня.
Согласен конечно с тобой, даже не сомневайся в средне клювых, их много линий по Азии, просто тебе еще разок надо съездить
не посредственно по двух-чубым. Легко разберешься.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 7.1.2016, 20:51
Сообщение #9853

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Василич-Краснодар ,Можно у вас поинтересоваться откуда в перечисленных вами городах huh.gif
вообще появились голуби,аборегенные,двухчупые ,Бойные

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 7.1.2016, 20:54
Сообщение #9854

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 20:41) *
Василич, не берусь оспаривать исторические факты и то что был аборигенный средненосый д\ч голубь на просторах СА, но давайте по факту, нет же истории на какой основе появился сам аборигенный, к тому же Вы не будите отрицать, что этот аборигенный, за свою многолетнюю историю, то же изменился, в том числе и через узбекских д\ч, поэтому давайте не будем брать крайности, найдем точки соприкосновения, тем более Ваш проект я предлагаю взять за основу. Прошу правильно понять.

Василич и Павел, хотел У вас спросить !Вот сижу читаю я эту тему, Понять не могу Ну были голуби которые летали И я за них переживаю ! и они принадлежат Средней Азии Но это Нельзя называть Породой Это просто ПТИЦА СРЕДНЕЙ АЗИИ , А порода то какая ???
Ну есть название темы СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ бойные голуби!
И вот вопрос ! Когда я 4 года назад! Так сетовал за Агарана Туркменского голубя! Зная что Именна эта птица Придуманная Стрельниковым Называлась В Туркмении Ашхабадскими.
Мне все во один голос сказали что Это Птица Средней Азии!

Так как можно с делать Стандарт по названию Соеднеазиатский .......... Когда под Этим названием сокрыто Целая огромная Разномастная много породная птица Всей Средней Азии,
Дело в том, что Территория средней Азии Это не маленькая территория и включает в себя Много Стран!
и на этой территории было создано много пород!
У меня при всем уважении ко всем закрался вопрос БАНАЛЬНЫЙ ко всем О чем мы тут говорим И как можно написать стандарт на то что просто не возможно!
Это же безграмотно!
Я за стандартизацию ПОРОДНЫХ ГРУП , В Тоймже сегменте Узбекских голубей Старопородных летных и ли это декоративные, тут должно быть разные Стандарты !
Но Назвать ПОРОДУ Среднеазиатской Это по мне так просто безграмотно по отношению к самой форме понятия О породе!

Если не сложно разъясните мне , если я не прав ! sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 7.1.2016, 21:01
Сообщение #9855

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

опять одни слова, картинки покажите за каких говорите. А то, что пишут коллеги с Таджикистана, что есть у ниц ДЧ аборигенная, так это без сомнений, но она совсем другого плана. Пусть выставят и посмотрим. В Худжанте был, и ДЧ они называют узбеками, да в том же Душанбе их также называют узбеками. Если есть опровержения в студию. Посмотрите видео, где Ильхомака каждый раз поддергивает и поправляет Дильшода, когда тот называет птицу узбекской.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.1.2016, 21:13
Сообщение #9856

Гости

Цитата

ravshan
опять одни слова, картинки покажите за каких говорите. А то, что пишут коллеги с Таджикистана, что есть у ниц ДЧ аборигенная, так это без сомнений, но она совсем другого плана. Пусть выставят и посмотрим. В Худжанте был, и ДЧ они называют узбеками, да в том же Душанбе их также называют узбеками. Если есть опровержения в студию. Посмотрите видео, где Ильхомака каждый раз поддергивает и поправляет Дильшода, когда тот называет птицу узбекской.

Салом Равшан, ну какие картинки, какие доказательства, кому и что доказывать?. На исключительность мы не претендуем, за океаном
уже заявили об этом. Очень жаль что далековато нахожусь, но и вам минус, за то что вы не знаете птицу того же Худжанда и его окрестностей.
По поводу Ильхом-ака, он себе может позволить отдернуть-поправить.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 7.1.2016, 21:17
Сообщение #9857

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Ну вот пошла пляска, встали в хоровод, а всё узбек ДЧ покоя не даёт !
Ибрагимыч, не лукавь пожалуйста, дескать гонять его надо, да нафига это надо, чего гонять нечего что ли, ну хорошо если бы так, чтоб игра у него была, дак он и без игры - шедевр, неужели все такие дураки кроме нас тут на форуме, что покупают неигровую птицу, да зачем игра нужна в ней, когда и без игры она самая ценная.
Собери самых лучших голубеводов штук 10 и спроси кто гоняет, да в рожу плюнут, потому что вывести 1-2-3 пискуна достойных в год - за радость, куда гонять, гоняй других, высоколётов.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.1.2016, 21:26
Сообщение #9858

Вставить ник
Цитата

Все кто с республик СА, всё отлично понимают и знают в нашей теме, а остальных читать забавно, стремно smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.1.2016, 21:42
Сообщение #9859

Гости

Цитата

Цитата(Кукча @ 7.1.2016, 22:17) *
Кукча

Ну вот пошла пляска, встали в хоровод, а всё узбек ДЧ покоя не даёт !
Ибрагимыч, не лукавь пожалуйста, дескать гонять его надо, да нафига это надо, чего гонять нечего что ли, ну хорошо если бы так, чтоб игра у него была, дак он и без игры - шедевр, неужели все такие дураки кроме нас тут на форуме, что покупают неигровую птицу, да зачем игра нужна в ней, когда и без игры она самая ценная.
Собери самых лучших голубеводов штук 10 и спроси кто гоняет, да в рожу плюнут, потому что вывести 1-2-3 пискуна достойных в год - за радость, куда гонять, гоняй других, высоколётов.

Не лукавлю, сам завел д\чубых, аж две пары. Шедевр красоты есть, слава Всевышнему ташкентский декоративный на века.
Тот кто не видел полет и игру короткоклювого ташкентца, тот и будет их держать как (декор) в вольере, ведать судьба его такова.
Обалдеть, чемпион России 1 час полета и три раза игры, но это в России!!!, что могут остальные представить?.
Да ладно, пустое это все.
По поводу стандарта по аборигенам, стандарт на них должны писать на местах. Это сугубо личное мнение.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.1.2016, 21:48
Сообщение #9860

Вставить ник
Цитата

Это один из моих последних, что летало в нач. 90-х.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 491 492 493 494 495 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему