IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 14.2.2013, 14:59
Сообщение #981

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Привет Юрий.
Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 14:33) *
Флегонтыч,конкретно в Том случае,которых я показывал,они Выскакивали из под двухчубых,,,

Значит там по любому замешан либо носочубый, либо лысый.
Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 14:33) *
Флегонтыч
а вот у меня в прошлом году,было 2 пары Двухчубый +Лысый,Давали только носочубых,,,

Вот это уже ближе к истине.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 16:38
Сообщение #982

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,тут еще Флегонтыч наезжает!

sm88.gif Он не на тебя Наезжает biggrin.gif
Видишь к чему он всё привёл n (3).gif
Лабиринт,выход,лысый с двухчубым,,, sm170.gif

+Цитировать сообщение
Артем Кузнецов
сообщение 14.2.2013, 16:51
Сообщение #983

Вставить ник
Цитата
Из: Калуга

Приветствую sm112.gif Думаю все не так просто...голуби(именно голуби Азии) посложнее будут чем...краски blink.gif смешал синюю и желтую получил зеленую\\\вот фиг..(не Вам,а там) biggrin.gif у оЧЧень опытного деда лучшие двухчубые выходили из под носочубой малляшки и соча(хренового ,так... щитки битые) и пара перьев на носу как косая челка..,а давали только двухчубых, по масти жуков,красных кровяных,,,ну очень редко проскакивал чубатый...причем со стороны он лет 5 мы знакомы были не брал ничего...и вся остальна птица была любо-Дорого..

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 16:56
Сообщение #984

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Считаю, если в линии не замешан носочубый, или лысый то будут пробиваться только чубатые

А почему ты так считаеш? значит чубатые будут,а носочубые нет!
Потому что у тебя они не выходят?
Или голуби из начально все были двухчубыми?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 17:06
Сообщение #985

Гости

Цитата

а как обьяснить,когда люди Держут к примеру Почтарей,
и вообще много лет ни какую кровь не пливают,месят в себе,
и через несколько лет,,у этих почтарей,начинают вылазить Лохма,Чубы,Банты и т,д,,, Как?

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 14.2.2013, 18:22
Сообщение #986

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Сегодня в ночь и морозец как бы небольшой - 11, а утром захожу в голубятню 2 "Узбека" замерзли - офигеть можно! Вчера носились по голубятне сломя голову.
Вот такие были - Белый двухчубый, что слева и, Челкар хохлатый:

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2013, 18:58
Сообщение #987

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 15:56) *
Флегонтыч
А почему ты так считаеш? значит чубатые будут,а носочубые нет!
Потому что у тебя они не выходят?
Или голуби из начально все были двухчубыми?

Юрий я говорю о чистой линии двухчубых:-"....голуби из начально все были двухчубыми..." , куда не подливалась кровь лысых, для улучшения каких то внешних признаков. У меня не выходят, только чубатые проскакивают и это допускается стандартом, но вот лысые из под двухчубых?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2013, 19:00
Сообщение #988

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 16:06) *
а как обьяснить,когда люди Держут к примеру Почтарей,
и вообще много лет ни какую кровь не пливают,месят в себе,
и через несколько лет,,у этих почтарей,начинают вылазить Лохма,Чубы,Банты и т,д,,, Как?

Вот об этом в первые слышу от тебя. Версия только одна , на перелете наверное грешат.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.2.2013, 20:33
Сообщение #989

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Franz @ 14.2.2013, 13:14) *

Привет всем, вот таких вчера выставили на продажу цена по запросу, но я думаю они кое что стоят n (19).gif
Жаль конечно что картинка маленькая, плохо видно.

Франс, Это гульбодамы ? глаза какие ? и если они в продаже то, что у них с летом ? и как с игрой ? по стати отличные!
я бы прикупил таких!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.2.2013, 20:35
Сообщение #990

Вставить ник
Цитата

Цитата(Franz @ 14.2.2013, 13:27) *

А вот рабочая птица, неплохо выглядит.

АФИГЕННО ВЫГЛЯДИТ! ФРАНЦ это твоя птица ? ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ круть .......... интересно их выпускают на волю ? игра лет есть ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.2.2013, 20:42
Сообщение #991

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 14.2.2013, 18:22) *
Сегодня в ночь и морозец как бы небольшой - 11, а утром захожу в голубятню 2 "Узбека" замерзли - офигеть можно! Вчера носились по голубятне сломя голову.
Вот такие были - Белый двухчубый, что слева и, Челкар хохлатый:

-11 Не замерзают !думаю это болячка сидит в голубятне !

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 14.2.2013, 20:42
Сообщение #992

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Флегонтыч ,Версия только одна,на перелете на перелете наверное грешат. Врядли,советую посмотреть фото канареек которые некуда не летают но уже есть как носочупые так и двухчупые канарейки,в различных оерасах что голуби могут позавидовать,на мой взгляд это и есть результат близкородственного спаривания и целеноправленного отбора.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 20:53
Сообщение #993

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Вот об этом в первые слышу от тебя. Версия только одна , на перелете наверное грешат.

Вот те на sm10.gif Тоесть,если ты этого не знаешь,значит так не бывает?
Ох Флегонтыч,Это ведь в азиатской птице сейчас концов не найти,,у спортивной всё проще,у немцев всё запротоколировано ещё 200-300 лет назад!
Я сейчас не пойду книгу искать,у меня уже все спят,но завтра обязательно найду,,
на память,-в Почтовых голубях забиты,Драконы,бландинеты-сатинеты у которых чубы и лохма присутствуют,,индианы-короткоклювые с бородами и веками,,чайки у которых банты присутствуют(в своё время они 300км летели легко), и ещё множество голубей,,,,а ты говоришь грешат wink.gif
вот от сюда,из -за жесткого инбридинга-закровлиности,и выскакивают много вековые Залежи,,,,,
а какими являются по стондарту сейчас спортивные птицы ? лысый голоногий дикарь? а ты говориш грешат,,
Вот а теперь представь что там в двухчубых зарыто,,и в лысых тоже,,инбридинг страшная штука!
По этому мы и не удевились когда у нас от чубатой и лысого тот красавчик выскочил,,,у Виктора такого не было,,,а я на свой вкус спарил,я не знал кто там брат и сестра,а может это было уже не единожды! n (28).gif

если Даже не брать в счё ту книгу,,У меня есть другой пример,,
Здесь не подолёку от нас живёт друг Виктора,он занимается спортианой птицей,
из нескольких штук,присланых японцами в яйцах,он вывел несколько сотен,,,тоесть все конкретные родственники,,,,
И он не заморачивается по этому поводу,,,
его слова-Я разбиваю и перепаровываю пару,если у их детей,начинают вылазить чубы,лохма,банты,Перепонки между пальцев! sm10.gif о как!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 20:58
Сообщение #994

Гости

Цитата

Андрей *Узбекские*
Цитата
, ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ круть

Брат,Толи у тебя манитор косячит,толи ты дольтоник? они же красные!то тебе навод белым кажется sm105.gif Ну ка давай ка поднастрой гамму цветовую biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 21:01
Сообщение #995

Гости

Цитата

Андрей *Узбекские*
Цитата
,-11 Не замерзают !думаю это болячка сидит в голубятне !

Согласен полностью с тобой,,,,,да побоялся сказать-Я уже говорил ему,,,,по виду ведь птицу сразу видать, что не всё лады там!
У нас ту под 50 давило,почти месяц,у большенства людей ,голуби просто в крышах со сквозниками живут и не чего,,да и у меня двухчубые,,первый год здесь,,но в тепло я ни кого не заносил,,единственное,кто линял в этто момент,трубки отмёрзли !

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 14.2.2013, 21:14
Сообщение #996

Вставить ник
Цитата

Юрок ,Лривет Юра ,впервые от тебя узнал что в почтарях столько забито,я еще поимаю в выставочных породах,но чтобы в спортивных голубей чтото вливали впервые слышу,я думал что наоборот шли от простого к навороченному.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 21:22
Сообщение #997

Гости

Цитата

Сергей.2
Цитата
,но чтобы в спортивных голубей чтото вливали впервые слышу,я думал что наоборот шли от простого к навороченному.

Да да Друг,если бы все о Чистоте только и Думали,,Мы Скалистого сейчас гоняли до сих пор n (25).gif
а ты можеш себе представить,что Чайка малоносая,с бантом или разрезом на груди,летела дамой за 300км? я нет! biggrin.gif

вот крохотную иформацию нашёл в нет,,
А в немецкой всё гараздо Богаче!
История голубеводства:
Цитата
Происхождение почтового голубя

В 1810-1820 гг. использование голубей как средства связи стояло очень высоко. Голуби были всевозможных пород (специально почтовых тогда еще не существовало).

Современный почтовый голубь выведен в первой половине XIX века в Бельгии путем скрещивания двух пород – люттихской (рисунок слева) и антверпенской (рисунок справа).

Люттихский голубь имел: короткий, но мощный корпус на низких лапах; на широкой груди вьющиеся перья; клюв короткий, причем ширина его немного превышала длину; восковицы сильно выпуклые; глаз выпуклый с темно-красным ирисом, средней величины, окруженный тонким веком; грудная кость развита очень сильно; крылья длинные, широкие, слегка выгнутые, если их растянуть; маховики длинные; хвост сжат в одно широкое перо. Люттихские почтовые голуби произошли от скрещивания французских чаек (белого цвета с черными щитками, короткий клюв, богатое оперение, на груди бантик) с вымершей породой Camus (маленькая круглая голова, широкий клюв, глаза с желто-красным ирисом и широким веком, длинный корпус, быстрота полета и понятливость).

Антверпенский голубь имел: тонкую и длинную шею со средним оперением; сильный высоко поставленный корпус; голова продолговатая, сверху слегка приплюснутая; длинный клюв с сильно развитыми восковицами; некрупный глаз, серебристый со светло-красным ирисом; сильно развитые веки; хорошо развитая широкая грудь; плотное строение костяка; сильные длинные крылья и широкий хвост в 2,5-3 пера; на крыльях резко разграничены два черных пояса; маховики широкие и длинные; лапы сильные, средней высоты. Антверпенские голуби выведены путем скрещивания турманов, люттихских и карьеров. Хотя люттихские и участвовали в создании антвертенской породы, тем не менее, разница между ними была значительна. Типовые различия сглаживались постепенно в результате скрещивания между собой и стерлись окончательно к 1840 году.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 14.2.2013, 21:27
Сообщение #998

Вставить ник
Цитата

Юрок ,Чаек у нас старики гоняли ,когда я еще пацаном был,и рассказывали что с головой были ,всегда летели домой

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 14.2.2013, 21:44
Сообщение #999

Гости

Цитата

Индиан

не исключено что подобные и в азиатской птице сидят,,,если так глубоко копать,,, :)
а вот почему их в спортивную птицу били,не понятно
Цитата
Индианы являются одной из старейших рас декоративных голубей, они более 400 лет культивируются на европейском континенте. В результате селекционной работы с этой породой в Европе получены три разновидности – английские, французские и немецкие индианы.

Эта порода голубей относится к древним индийским. В XVII в. их завезли в Англию, где английские селекционеры занялись совершенствованием птиц. В результате был получен современный вид индианов, ставших полностью декоративными птицами.

Типичность породы определяется по строению головы, окологлазного кольца и клюва.

Голуби индианы не отличаются особой подвижностью и выносливостью, очень требовательны к условиям содержания, довольно трудно разводятся и для выкармливания птенцов нуждаются в кормилках. Держать их следует в более теплых помещениях и лучше отдельно от голубей других пород.

Но это,ещё раз доказывает,что показывать голубей с Шиловидным носом,и говорить о их Старопородности-как минимум не правельно!
В сейчашних Почтарях с длинными носами,Сидят Самые Дикоротивные голуби!

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 14.2.2013, 21:58
Сообщение #1000

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 14.2.2013, 21:33) *
Франс, Это гульбодамы ? глаза какие ? и если они в продаже то, что у них с летом ? и как с игрой ? по стати отличные!
я бы прикупил таких!

Да Андрей, хозяин написал узбекские гульбадамы, больше ничего даже цены нету. Тел: 0157/35710796 по германии и усё. А глаза белые. sm214.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему