![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А ,
Я тоже если время позволяет стараюсь партиями. На счёт хвостить и лёт тоже не понял.У меня частенько бывает когда голубь набрав игру начинает на много лучше лететь.Но такие обычно и до этого ни лентяи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий Николаевич, я Вас прекрасно понимаю, инертность и не желание уже чем то заниматься, обусловлены, прежде всего, возрастом - это не Вас касается. Например, у себя в клубе, решили больше не с кем не сюсюкаться и не кого не уговаривать, а работать, только с теми, кто действительно занимается делом, по поддержанию и продвижению, тех пород, которых разводит и такой подход, как в декоративном , так и в гоном голубеводстве. У нас, примерно, такая же картина, если брать средненосых д\ч, но за 2-3 - и года ситуация изменилась, уже не один два человека отбирают д\ч через гон, а гораздо больше, причем есть и, не такие пожилые как мы, энтузиасты, есть и вновь прибывшие, которых мы сразу же берем под свою опеку. Делимся своими наработками, меняемся материалом. В общем процесс идет, не знаю как получится, но уже в этом сезоне нам с Андреем-Абакан , по любому придется готовить видеостарт, удастся ли реально посостязаться на соревнованиях, пока, загадывать не буду.Валерий Николаевич, ВЫ как человек имеющий достойных д\ч, занимающийся гоном, можете быть там у себя одиноки, но Вы так же можете примкнуть к нашему сообществу и участвовать как представитель от вашего региона, мы будем, только, рады. Нам надо привыкнуть к тому, что голубеводство уже не когда не будет таким массовым, как раньше, где почти в каждом дворе стояла голубятня, но благодаря интернету и техническому прогрессу, мы можем объединиться и делать одно общее дело. Здравия Всем ! Да, Павел Флегонтович, однако, не повезло лишь нам с погодой ... Людьми, эпохой и страной ... ![]() Ну как бы там ни было, ситуация в сторону прогресса и у нас наблюдается. Ежемесячно проводим ярмарки и 2 раза в год - выставки. Качество голубей заметно выросло, как в декоративном, так и в гонном направлении, которое подтверждается интересом у коллег из соседних регионов. Благодарю, за приглашение участвовать в соревнованиях, будем думать ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечено, что если отмечать встречу Нового года с подобающим размахом, то вскоре после него наступает весна !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, а вот тут не понял, можно поподробней. Как падение на хвост влияет на тягу к полету? Странно что вы с этим не сталкиваетесь,у меня и других это основная проблема. Когда начинаешь наганивать молодежь некоторые хвостят по10-12 раз за взгон и провал бывает по 10-15 метров и им приходится постоянно догонять стаю,он первое время догоняет но быстро выдыхается вот и болтается по низам,ну и соответствено и другая молодежь к нему подтягивается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно что вы с этим не сталкиваетесь,у меня и других это основная проблема. Когда начинаешь наганивать молодежь некоторые хвостят по10-12 раз за взгон и провал бывает по 10-15 метров и им приходится постоянно догонять стаю,он первое время догоняет но быстро выдыхается вот и болтается по низам,ну и соответствено и другая молодежь к нему подтягивается. Александр конечно Вы все правильно говорите.Я смотрю как голубь возвращается в стаю. Если с охотой и всегда, то это перспективный молодой голубь.А если пару раз отстанет и на крышу, то тут ждать хорошего нечего.Опять же их видно по длинне именно ката на хвосте.Длинный проезд,считай голубь на отсев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А ,
Пока совсем молодые я их всей кучей гоню,всё правильно.Начинаю на группы делить только ближе к середине лета.Там уже и отбраковываю.Гоню опять же группами только тех что мне действитьельно интересны.А таких у меня 50-60 ни когда не бывает.Может 15-20 от силы не более.Это всего три партии.После того как этих прогнал поднимаю всю кучу ещё раз. У меня и сейчас штук 6 летают что хоть сегодня уберай.Но такие ни когда не помешают.Когда хищника хорошо прикормлю они мне и помогут.К весне в лётной голубятне штук 6 оставлю чтоб молодёжь поднять.А остальных уберу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Результаты опроса по стандартизации средненосых д/ч, н/ч летно-игровых голубей. ЗА 1. Вальдемар - Германия 2. Андрей (Фанат) - Германия 3. Сергей (Serg80) - Германия 4. Равшан - Узбекистан 5. Василич - Краснодар- Р.Ф. 6. Андрей Юринов - Р.Ф. 7. Андрей - Абакан - Р.Ф. 8. Белов Василий - Р.Ф 9. Флегонтыч - Р.Ф. Против 1. Валерий Николаевич (Сурхандарьинец) - Р.Ф. 2. Александр.А - Р.Ф. 3. Цой С.В. (Кукча) - Р.Ф. 4. Изет Примечание: не учтены голоса тех, кто на данный момент не имеет средненосых д/ч,н/ч, Сергей.2 и Аман, не обозначили по этому вопросу четкой позиции. Я же писал что согласен при условии,если как то в этом стандарте будет отражена судьба лысой птицы СА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, какая стандартизация ? Кем, где ? Вы что-ли хотите стандартизировать ? В России ?
Ну и ну, как всё у вас непонятно и запутанно. Уже же есть стандарт ! Узбекский стандарт это и есть на средненосых ! Вы постоянно подчёркиваете СН, СН, так всё о чём говорится в этой теме и есть СН, по короткоклювым в другой теме ! Может хватит театр абсурда устраивать, по-возможности заведите ценных узбекских голубей, тогда сама собой отпадёт надобность в какой-либо суете. Искандера верните пожалуйста, а то подловили на эмоциях был человек, надо простить на первый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, я так подумал, может Вам за таджиков взяться ? А то там вообще стандартов нету, тем более Вы там были непосредственно, всязь с ведущими голубеводами есть, объясните в чём отличие таджиков от узбеков заодно ...
|
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
узбекское голубеводство можно сравнить с огромной пластилиновой фабрикой - мастерской где каждый желающий может войдя в неё приобрести изделие может при желании лепить по своим понятиям(делая отбор в процессе)"фигуры "-качество которых решает всевышний плюс опыт и знания лепщика приобретённые годами. каждый "голубевод" лепщик выбирает свой присущий его понятиям направление. те кто сужает направление и концентрируется на одном или двух видах "изделий "достигают больших успехов создавая свои закреплённые линии (со стабильно передающимися признаками комбинирующие его понятия с решениями всевышнего. такие и несут основные понятие в уз. голубеводстве. они часто меняются и по принципу . основной из которых по моему мнению : чем красивее тем лучше, чем сильнее тем лучше. опять же понятие красоты и силы расходятся но не значительно.... и методы достижения этого разные (кто то использует глину кто то может и мыло кто то гипс) и происходило это издавна..
основная категория лепщиков создают по своим понятиям подобие супермаркета. где есть фигурки любой конфигурации и пик их понятия достижения максимального разнообразия... при том они уверенны что их фигурки как минимум равноценные с лучшими образцами. а если они убеждаются что у них лепки из дерьма то они стараются себя побыстрее успокоить молча.. самовнушением..(что и те... хорошие тоже из дерьма) или публично ". по такому же принципу ...... что и частенько видим на различных порталах , сайтах есть и ещё категория которые держат без каких либо принципов ... просто нравятся и всё..... селекция у супермаркетных и последних обычно идёт по принципу; лебедь раком щупал щуку... и это тоже играло и играет огромную роль в формировании узбекских бойных . можно сравнить к примеру экстерьер тех же 2.х чубых белых ;с германии, с крыма, узбекистана, казахстана.....экстерьеры везде разные. разные они даже в приделах одного региона и даже в пределах одной голубятни.......если тем более сравнивать их рабочие качества. вопрос к думающим как можно загнать эту массу в строгие рамки стандарта?? ЗДЕСЬ НУЖЕН ДРУГОЙ ПОДХОД к этому делу я так думаю .... этим должен заниматься клуб гульбадан..... может быть путём просмотров спецами из клуба гульбадан отобрать всех достойных (лучших образцов)(может даже проводя конкурсы победители которых будут занимать эту доску образцов)в своих группах голубей и выставить их как наглядное пособие-ориентир с полётными листами в комплекте. с последующей заменой на достойнейших...если будут появляться таковые... и эта доска будет постоянно улучшаться... люди начнут стремится приблизится или улучшить эти образцы именно это движение определяет смысл в узбекских голубях ....это моя версия она скорее всего безпантовая ... у вас может быть своя ....но такие версии выглядят более реальными чем стандарт . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,Я только ЗА стандарт который показал Кукча но таких голубей не у него не в УЗбекистане не кто не покажет не лысых не двухчупых я сидя в Сибири не могу изменить и повлиять на качество голубей и их стандарт ,от того что стандарт появиться качество голубей и их Ли не улудшадся ,так как их уже давно нет и вряд ли появяться из того что есть ,лудше торговать мечтой и за дорого в надежде что тот кто купил за дорого не решиться проверить соответствие голубя стандарту по ЛИ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
изет ,
Цитата можно сравнить к примеру экстерьер тех же 2.х чубых белых ;с германии, с крыма, узбекистана, казахстана.....экстерьеры везде разные. разные они даже в приделах одного региона и даже в пределах одной голубятни.......если тем более сравнивать их рабочие качества. Все верно подметили, абсолютно согласен.
вопрос к думающим как можно загнать эту массу в строгие рамки стандарта?? ЗДЕСЬ НУЖЕН ДРУГОЙ ПОДХОД к этому делу я так думаю .... этим должен заниматься клуб гульбадан..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДОПОЛНЮ. А ЧТО БЫ БЫСТРЕЕ ШЁЛ РЕЗУЛЬТАТ ФОРМИРОВАНИЯ СТАНДАРТА НА ЛИ ПТИЦУ,ИМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮДИ -ТОЛЬКО ГОНЩИКИ ДО КОСТЕЙ Всем привет! Андрей, какие гонщики если там только пластилиновая фабрика для супермаркета! Где даже на существующее порядка нет. Слепят новые фигурки и не больше. А на таких как у тебя пластилина не хватит или лепщик другое видеть будет. А басни и анекдоты все писать могут. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Андрей, какие гонщики если там только пластилиновая фабрика для супермаркета! Где даже на существующее порядка нет. Слепят новые фигурки и не больше. А на таких как у тебя пластилина не хватит или лепщик другое видеть будет. А басни и анекдоты все писать могут. Фанат привет. Я к тому и пишу,что за гонную птицу должны отвечать гонщики,а не функционеры с пластилиновой фабрики. |
|
|
![]()
|
|
Господа, с Ленсовета ! От ваших советов, ну просто уже спасу нет ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Павел, какая стандартизация ? Кем, где ? Вы что-ли хотите стандартизировать ? В России ? Ну и ну, как всё у вас непонятно и запутанно. Уже же есть стандарт ! Сергей Вы по что так плохо обо мне думаете, я не настолько амбициозен, что бы продвигать свои стандарты. Я провел лишь опрос, который, пусть имеет и не большой срез в данной теме, но он наглядно показывает, что те кто осуществляет отбор, средненосых д\ч, н\ч, гоном, а не только по виду, они за, комплексный, стандарт на летно-игрового д\ч, н\ч голубя и таких большинство и это результат , для тех кто должен задуматься, нужно ли принимать стандарт, на эту породу, которую, случайно, или намеренно, перешагнули и создали стандарт на совсем другого д\ч голубя. Узбекский стандарт это и есть на средненосых ! Вы постоянно подчёркиваете СН, СН, так всё о чём говорится в этой теме и есть СН, по короткоклювым в другой теме ! Ну если существующий стандарт на средненосого д\ч, то мои все длинноносые. ![]() Может хватит театр абсурда устраивать, по-возможности заведите ценных узбекских голубей, тогда сама собой отпадёт надобность в какой-либо суете. Сергей, а почему же ВЫ тогда до сих пор не заведете ".. ценных узбекских голубей..", а держите все тех же средненосых? Искандера верните пожалуйста, а то подловили на эмоциях был человек, надо простить на первый раз. Это не эмоции - это лепет пьяного человека, который копил весь этот негатив, в уме и выдал по пьяни. Все бы нечего, можно было и простить и списать на праздники, но он перешел грань, приличия в общении, поэтому здесь общаться не будет, к тому же провокации с его стороны , начали прослеживаться и в других темах. Этот вопрос закрыт и прошу к нему не возвращаться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:10 |