![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович, вот выписка из Стандарта на ЛИ голубя, что ещё нужно ?
= БОЙ Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка. Допустимые недостатки: а) бой 4-6 раз снимается 5 баллов. б) бой 3-4 раз снимается 7,5 баллов. в) голубь играет редко во время полета, снимается 2,5 балла. Недопустимые недостатки: а) бой менее 3 раз. б) незавершенное переворачивание, без четких щелчков или хлопков. в) отсутствие боя во время полета в течение 10 мин. 12. ВЫТЯЖКА Оценивается в 15 баллов. Вытяжка, должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке. Допустимые недостатки: а) вытяжка не более 15м, снимается 5 баллов. б) вытяжка от 3 до 5м, снимается 10 баллов. Недопустимые недостатки: а) вытяжка менее 3м. б) большое отклонение в сторону (более 250). 13.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА Оценивается в 15 баллов. Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой. Допустимые недостатки: а) продолжительность полета от 30 до 60 мин снимается 5 баллов. б) продолжительность полета от 15 до 30 мин снимается 10 баллов. Недопустимые недостатки: а) продолжительность полета менее 15 мин. По набранной сумме баллов комиссией выявляются: 90 – 100 баллов чемпион в своей группе, чемпион выставки, 81 – 89 баллов диплом I степени, 70 – 79 баллов, диплом II степени, 60 – 69 баллов, диплом III степени |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у кого уже есть такое с лётом и игрой то все карты в руки. Ну только с протоколом а если нет сразу нуль и идите домой . По другому с нашим братом не льзя. Вот на следущую выставку в Германии зайди и скажи- у кого нет протокола все на выход,потом расскажешь результат,только учти вольерщиков 99% а нас 1% если не меньше.БЕЗ ОБИД. Всех с Новым годом!Здоровья и чистого неба!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович, вот выписка из Стандарта на ЛИ голубя, что ещё нужно ? = БОЙ Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка. Допустимые недостатки: а) бой 4-6 раз снимается 5 баллов. б) бой 3-4 раз снимается 7,5 баллов. в) голубь играет редко во время полета, снимается 2,5 балла. Недопустимые недостатки: а) бой менее 3 раз. б) незавершенное переворачивание, без четких щелчков или хлопков. в) отсутствие боя во время полета в течение 10 мин. 12. ВЫТЯЖКА Оценивается в 15 баллов. Вытяжка, должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке. Допустимые недостатки: а) вытяжка не более 15м, снимается 5 баллов. б) вытяжка от 3 до 5м, снимается 10 баллов. Недопустимые недостатки: а) вытяжка менее 3м. б) большое отклонение в сторону (более 250). 13.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА Оценивается в 15 баллов. Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой. Допустимые недостатки: а) продолжительность полета от 30 до 60 мин снимается 5 баллов. б) продолжительность полета от 15 до 30 мин снимается 10 баллов. Недопустимые недостатки: а) продолжительность полета менее 15 мин. По набранной сумме баллов комиссией выявляются: 90 – 100 баллов чемпион в своей группе, чемпион выставки, 81 – 89 баллов диплом I степени, 70 – 79 баллов, диплом II степени, 60 – 69 баллов, диплом III степени Круто. В теме в основном идёт речь за 2х/ч СА о их "безхозности" и поэтому нужен стандарт.А положение оценки игры только под лысых голубей подходит.О стандарте на лысыую птицу СА вообще речь не идёт.Где логика? Да нету таких 2х/ч СА что бы молотил как швейная машинка по 10 раз. О тягах у 2х/ч даже и говорить не буду. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круто.В теме в основном идёт речь за 2х/ч СА о их "безхозности" и поэтому нужен стандарт.А положение оценки игры только под лысых голубей подходит.О стандарте на лысыую птицу СА вообще речь не идёт.Где логика? Да нету таких 2х/ч СА что бы молотил как швейная машинка по 10 раз. О тягах у 2х/ч даже и говорить не буду Андрей а твои лысые потянут этот стандарт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильный стандарт на ЛИ показатели есть к чему стремиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов
Круто. А как надо ? Не круто ? Так там есть допустимые недостатки, выбирайте. Лично я считаю в целом приемлемый вариант оценки, конечно было бы лучше если бы за достоинства прибавляли баллы, а не за недостатки убавляли, но это так принято снимать баллы, ничего не поделаешь. То что касается вытяжка 15 метров и 10 раз игра - принимается с оговоркой, что не каждый раз. Иногда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на следущую выставку в Германии зайди и скажи- у кого нет протокола все на выход,потом расскажешь результат,только учти вольерщиков 99% а нас 1% если не меньше.БЕЗ ОБИД. Всех с Новым годом!Здоровья и чистого неба!!!!!!!!!!! ![]() Всем привет! Александр день добрый! Да мне не надо ждать до следующего года, такой эксперимент проводили много лет назад. В клубе объявили выставку ( наш клуб был гонщиков) людей было куча приехали бог знает откуда некоторые. Пообщались всем понравилось наша идея о лётном клубе. Разъехались и до сегодняшнего дня тишина. Так, что какие могут быть обиды, согласен с вами на все %. С наступающим новым годом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[b] А как надо ? Не круто ? Так там есть допустимые недостатки, выбирайте. Лично я считаю в целом приемлемый вариант оценки, конечно было бы лучше если бы за достоинства прибавляли баллы, а не за недостатки убавляли, но это так принято снимать баллы, ничего не поделаешь. То что касается вытяжка 15 метров и 10 раз игра - принимается с оговоркой, что не каждый раз. Иногда. Моих тогда всех на свалку.Самые лучшие делают пять переворотов. И то только в начале полета.В конце полета если тяганут метра два да три раза щелкнут я и доволен. Примерно 15 метровую тягу видел несколько раз, но не у себя а на видео в интернете.. Да и видок оставляет желать лучшего, голуби примерно все такие: ![]() Если разговор идет за таких как показал,,Фанат,, то у меня таких на сегодняшний день нет. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей как понял ты за. А стандарт должен безусловно отражать оценки , как по видовым признакам, так и по ЛИ, в противном случае нет смысла его принимать, на очередных "кукол" Всем всем! Павел, я уже писал, что не только на среднеклювых и на других тоже согласен. Что стандарт должен всё охватывать согласен. Но и что с такой птицей как показал Василий тоже можно сделать начало. А не с разу с Куклы всё рубить. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день,
Пoздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, счастья и успехов во всех достижениях ваших Целей! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на следущую выставку в Германии зайди и скажи- у кого нет протокола все на выход,потом расскажешь результат,только учти вольерщиков 99% а нас 1% если не меньше.БЕЗ ОБИД. Всех с Новым годом!Здоровья и чистого неба!!!!!!!!!!! ![]() Александ, вы уж ,,палку,, с процентами слишком не перегибайте, не ровён час сломается. Напишите ещё что у вас все гоняют и вольеров вобще не существует. У нас такая же картина как и у вас..... только разница в том что на форуме общается всего 4 - 6 человек из Германии, а из Росии сотни человек вот и вся разница. Показать лёт и игру д/ч могут всего несколько человек как у нас так и у вас, и это проблема на мой взгляд глобальная так что ваши проценты вобще не уместны в данном случае. Вот только пародокс, если в Германии всё так плохо то зачем тогда из Германии покупают птицу и везут по всему миру?? она же у нас никудышня........ по сравнению с вашей??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович, вот выписка из Стандарта на ЛИ голубя, что ещё нужно ? = БОЙ Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка. Допустимые недостатки: а) бой 4-6 раз снимается 5 баллов. б) бой 3-4 раз снимается 7,5 баллов. в) голубь играет редко во время полета, снимается 2,5 балла. Недопустимые недостатки: а) бой менее 3 раз. б) незавершенное переворачивание, без четких щелчков или хлопков. в) отсутствие боя во время полета в течение 10 мин. 12. ВЫТЯЖКА Оценивается в 15 баллов. Вытяжка, должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке. Допустимые недостатки: а) вытяжка не более 15м, снимается 5 баллов. б) вытяжка от 3 до 5м, снимается 10 баллов. Недопустимые недостатки: а) вытяжка менее 3м. б) большое отклонение в сторону (более 250). 13.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА Оценивается в 15 баллов. Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой. Допустимые недостатки: а) продолжительность полета от 30 до 60 мин снимается 5 баллов. б) продолжительность полета от 15 до 30 мин снимается 10 баллов. Недопустимые недостатки: а) продолжительность полета менее 15 мин. По набранной сумме баллов комиссией выявляются: 90 – 100 баллов чемпион в своей группе, чемпион выставки, 81 – 89 баллов диплом I степени, 70 – 79 баллов, диплом II степени, 60 – 69 баллов, диплом III степени Сергей это не выписка с стандарта, а как раз тот самый проект стандарта на лет и игру, составленный Филичкиным А.М., и который, как писал Рахимыч выше, отказались принимать совместно с новым стандартом, на видовые признаки, причину , почему, он так же указал. Хорошо, что выставили - этот проект, он должен быть взят за основу и переработан с учетом минимального и максимально возможного, как по игре, так и по продолжительности полета. Если есть у кого свои соображения высказывайтесь. Например я против, что бы минимальная продолжительность полета составляла, для средненосого д\ч, н\ч 15 мин, просто смешно, минимум 0,5 часа. Вот когда Сергей, видовой стандарт на средненосого д\ч, н\ч, будет принят с стандартом на ЛИ, с полетным листом и положением по проведению данных оценок, вот тогда можно будет говорить, что это стандарт на летно-игрового голубя. Тем кто не гоняет голубей и работает, только над видом , боятся, думаю, будет нечего, если их голуби будут представлены без полетных листов, на выставку, они должны будут оцениваться, как видовые, всего лишь. Мы не двинемся вперед, в гонном голубеволстве, если все время будем подменять понятия, оценивая на выставках, только, не рабочих голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас такая же картина как и у вас..... только разница в том что на форуме общается всего 4 - 6 человек из Германии, а из Росии сотни человек вот и вся разница. Показать лёт и игру д/ч могут всего несколько человек как у нас так и у вас, и это проблема на мой взгляд глобальная так что ваши проценты вобще не уместны в данном случае. Вальдемар привет. Ты абсолютно прав, ситуация одинаковая везде, в процентном отношении, ты зря обижаешься на Александра, пример может не в ту сторону, но зайди на любую нашу выставку он будет таким же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Мы не двинемся вперед, в гонном голубеволстве, если все время будем подменять понятия, оценивая на выставках, только, не рабочих голубей. Павел, одного понять я пока не могу - куда кому следует двигаться. И при чём здесь стандарт. Все и так знают. Или ты хочешь как гульсар у Владимира, с полётным листом за подписью эксперта ? Это утопия. Эксперт не поедет ко всем желающим и все желающие не смогут у себя принять экспертную комиссию, просто физически невозможно оформить бойных голубей на выставке как того хотелось бы. ![]() ![]() Ну если у тебя есть желание заниматься пропагандой подобных мероприятий, то я только за, приезжай ко мне, результат не гарантирую. Обед гарантирую. Давайте может лучше уж по-старинке, просто заниматься высоколётным игровым голубеводством, кому надо и так всё будет знать и видеть. Я сторонник консервативных методов обмена информацией. |
|
|
![]()
|
|
Вальдемар привет. Ты абсолютно прав, ситуация одинаковая везде, в процентном отношении, ты зря обижаешься на Александра, пример может не в ту сторону, но зайди на любую нашу выставку он будет таким же. Флегонтыч, я как понимаю он написал что у вас 99% голубятников гоняют птицу а у нас всё в вольерах и гоняет птицу толъко 1%, прочти сам выше. Средненосых у нас сейчас навалом, вот самый дорогой из них, таких в вольере зачем держать? http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=82103641 http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=82103648 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кто за то что бы на средненосых д/ч, н/ч голубей был разработан стандарт по видовым признакам, плюс стандарт на игровые признаки с полетным листом и все это под эгидой узбекского клуба "Глуьбодам", было утверждено? Я за. Только есть вопросы: 1. Чубатые голуби. 2.Как уложить в стандарт игру. 3.Такой задний чуб будет брак или нет. ![]() Василтй , скорей это не брак - А не достаток . Я таких НЕ бракую если этот чуб Гармоничный С передним смотрится Очень сильно ., к тому же с такими чубами Они Лучше Ирают! :-) вот фото моей голубки с таким чубом! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Павел, одного понять я пока не могу - куда кому следует двигаться. И при чём здесь стандарт. Все и так знают. Или ты хочешь как гульсар у Владимира, с полётным листом за подписью эксперта ? Это утопия. Эксперт не поедет ко всем желающим и все желающие не смогут у себя принять экспертную комиссию, просто физически невозможно оформить бойных голубей на выставке как того хотелось бы. ![]() ![]() Ну если у тебя есть желание заниматься пропагандой подобных мероприятий, то я только за, приезжай ко мне, результат не гарантирую. Обед гарантирую. Давайте может лучше уж по-старинке, просто заниматься высоколётным игровым голубеводством, кому надо и так всё будет знать и видеть. Я сторонник консервативных методов обмена информацией. День добрый всем! да по старинке вроде результаты на лицо. А Экспертам на выставках не куда не надо ехать, это делается на месте в своём клубе или в соседним. Приглашаешь их гоняешь протокол готов. Вот с ним и едешь на выставку. А там Эксперты дальше делают своё дело. И не какой пропаганды. С наступающим всех. |
|
|
![]()
|
|
Вот на следущую выставку в Германии зайди и скажи- у кого нет протокола все на выход,потом расскажешь результат,только учти вольерщиков 99% а нас 1% если не меньше.БЕЗ ОБИД. А что здесь не понятно написано.99% вольерщиков-1%гонщиков. Вот еще узнаю про одного знакомого гоняет или нет,а так из гонщиков остался один. Многие перешли либо на лысых либо бакинцев.Пишу про Ряэанский регион. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:37 |