![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Я вижу, причем и не раз игнорируте мои комментарии. Мне вот интересно почему? Кстати Василич Краснодар тоже игнорирует. Ответить чтоли нечего. Мужики также не интересно пинать мятч в стенку)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да парни интереная у нас песня складывается. Выписка из стандарта на Узбекских ЛИ-пункт 7 ВЕКИ. Не допустимые недостатки. б\ веки окрашены в темно серый,черный,желтый или красный цвет. На вашем фото голубь с ЖЕЛТЫМИ веками. Или я не прав? Так за что мне БАН? ................................................................................ .............................. Порепано веко- голубь дерется и из за этого веко может поменять свой цвет. Широкое веко.Лично для меня всегда бабаи стояли на первом месте. Я всегда отдавал предрочтение широкому веку и большим наростам у клюва.Об этом я писал в начале своего прихода на форум.И что теперь писать об этом в каждом своем посте .Да и голубей тех уже у меня нет. А то что я убираю всех желтовеких - так позвольте это мне решать самому. ..после таких.. на мыло.. я в отличии от Вас\уважаемый Изет\ поболе выставлял тут своей птицы.Моя птица хуже вашей и коментов по ней я наслушался в свое время,однако это не мешает мне общаться со всеми ровно и продолжать выставлять свою птицу. Флегонтыч- я взрослого голубя уничтожить не могу,продать такого по крайней мере у нас -не возможно. Оставить у себя -не возможно.Остается только ПОДАРИТЬ.Так где тут подоплека? Еще раз задаю вопрос модераторам кого я оскорбил и за что просят мне БАН? Что бы было понятно всем сыр бор из за поста 9132 Василий! вот я как то писал что нужно выбирать слова для постов Интернет сближает и в тоже время отдоляет понемание людей в общении ! а еще нужно внимательней читать посты! У Изита своя птица и он с ней проработал и она не попадет в стандарт это 100% И желтое веко может быть от банальной кукурызы если он ее употребляеет ее в корм с воим голубям больше чем нужно ! тут дело не в веке Тут дело в целом о виде самой птици Она Интересная! возможно она вам не нравится вид Этих голубей и мне не подходит в к моему понеманию! Но это птица Изита и он в нее вложил душу! И показал то чего достиг за 5 последних лет ! именно столько я наблюдал за его птицей! И рост по игре мы увидели! Но Я так же сказал что нестоит ее оценивать как Этолон ,и чтобы не было столько критики нужно все поемать в сровнени К примеру ! выставляя свои видео и фото! и пояснять что именно нравится вам а что нет Я убежден , что нет ни у кого из нас право судить О трудах других людей ...... кто мы такие ??? чтобы судить ? но вот высказать нейтрально свое мнение не каждый может! мало ли как я отношусь к малоносым голубям , это мое личное восприятие! И я пока менять его не в силах.... так у ж устроен мир моего восприятия! И поэтому , можно было просто сказать в своем посте что в стандарте такое веко считают недопустимым браком , и ты был бы корректно прав! А так ты попросту зацепил, Изита своим постом! А он его воспринял в штыки и с обидой! Так, что Мужики не стоит ............ Нас и так мало ..мало тех кто может гонять птицу и работать по трем породным признакам сразу ! И в голубеводстве , давно большой пробел с рабочими качествами! так, что я думаю нужно быть всем ТЕРПИМЕЙ и тем кто выставляет птицу и тем кто ее критикует :-) ведь придет время и нам всем придется держать удар если мы намерены выставлять свои ТВОРЕНИЯ на обсуждения,,, И нужно быть ТЕРПИМЕЙ ... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей Виктор А вы думаете существуют Чистокровные узбеки ? Покажите мне одну фото Узбеков, Одной масти и в одном Фенотипе ? Андрей, так что Вы имели ввиду? (а знание "темы" конечно желает оставлять лучшего -- это ко всем, поэтому то и возникают "терки") |
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
прозвучал, как сравнение в мой адрес ну зачем так флегонтыч ....обобщая я писал что есть такие у которых стиль общения такой(обращая и конкретно в чей то адрес). мне не понравилось как здесь происходит оценка голубя;"веко жёлтое брак я таких выбрасываю" ....стойте ...разве голубь состоит из двух век ? я к примеру даже в подлой форме оценивал бы так;" голова слишком круглая видно работу с молоносыми, нос прямой существенный недостаток,чубы неполные о чём говорит присутствие лысой птицы лохмы не ровные шпоры слабые,... ну раз ты говоришь что летает не плохо - значит хоть что то есть посредственное. и не обязательно выставлять в сравнении своих голубей. ибо оценка объективная...." второй поступил ещё проще . - это вообще не узбеки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Я конечно не в тему может, но по мне это Изет а не Олег Поляк, у Олега стилистика другая но правдивая, а тут все он граммотно изложил, ни кого ен трогал, зря вы так. Равшан Вы конечно меня извините, но по статусу мне приходится, одних удалять, других разнимать, третьих уговаривать и т.д, да еще не только в этой теме, если честно за всем не успеваю. К тому же то что Вы написали выше, я свое отношение высказал, наверное Вы не читали, прочитайте, мне добавить к сказанному мной по этому поводу, больше нечего, поэтому Вам на этот пост и не ответил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Нет не имеете никакого права. Флегонты не в обиду, но я же Вам предложил позовите сюда людей у кого приобретали птицу и пусть во всеуслышанье скажут что корми этой птицы не с Узбекистана, и обсудили бы с ними это дело. Равшан я не кого не могу заставлять, захотят сами зайдут и выскажутся по этому поводу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
второй поступил ещё проще . - это вообще не узбеки Если Вы считаете, что в чём-то я не прав, прошу извинения. Вообще то я не утверждал, что ваши голуби не относятся к "узбекским", просто выразил своё мнение на слова Василия Белова, "что мол хотели, если в создании современных д/ч участвовали не только узбекские, но и другие породы", а Вы сразу резко так восприняли. Я же на Вас не качу бочку за "идиота". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сергей ,Вы хоть конкретно не ко мне обращаетесь но за себя скажу .Даже если я не останусь на форуме то все равно к осени как и обещал сниму видео старт и перекину сюда через ребят. Василий , а ты с чего это решил что тебя кто будет убирать с форума ?? ты что в обиды решил поиграть ? поводов нету! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата(Сергей.2 @ 21.12.2015, 11:49) * что хотел подарить голубей а не кто не ламанулся за подарком ломонутся есть желающие но не знаю как к примеру абакан с хакасии будет их забирать. изит , я на подарки не напрашивался! Я только готов провести элементарный эксперимент по чесночному , не люблю болтать в воздух! У тебя на фото выставленные голуби! Я свое мнение по ним сказал! Мне лично таких голубей не нужно !это не мой формать структуры голубей! Я просто убежден, что такая птица летать не будет долго , По этому Я принял предложение попробовать - и потратить свое время Разогнать твоих голубей ! Заснять видео ! и даже готов заснять саму процедуру гона твоих голубей ! после того как все закончится Я выставлю ВИдео С твоего естественно разрешения , и одобрения! дело в том что видео можно с нять по разному ! в выгодном свете и не очень! Я буду снимать так как снимаю своих со штатива и без коротких нарезок !" и если твои голуби действительно делают то, что ты описывал! нам на форуме! Я думаю что больше к тебе не будет вопросов! У тебя Птица Красивая по своему И ты ее любишь и не нам ее судить !мы ее не создавали! Если ты решил сделать такой эксперемент то я без обмана готов его принять ! А Доставка голубей ! это уже вопрос решаемый. МЫ же как то отправляли в крым птицу думаю что и от туда можно получить ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такая информация, хотя с ней скорее всего все знакомы:
"В те далекие годы становления республики Узбекистан Ташкентским голубеводам Т. Умарову и А. Г. Маршал удалось, спаривая выведенную короткоклювую породу голубей с двухчубыми турецкими и лохмоногими иранскими породами голубей из коллекции "Эмира", впервые получить совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную породу голубей с различными расцветками - новатты, чинны, ширходзы, тасманы и др., которые отличались по многим основным признакам от исходных пород голубей. В дальнейшем эта порода голубей получила широкое распространение среди Ташкентских голубеводов. По описаниям Ташкентских старожилов, у той новой двухчубой породы голубей была слегка протянутая голова, которую украшали передний и задний чубы различной формы, средней длины толстый клюв, с подбородком, широкие веки, большие лохмы и шпоры. Новая порода голубей имела довольно крупный экстерьер, прекрасно летала, у нее был хороший бой с вытяжкой. Большая часть новой породы голубей разошлась по районам и областям Узбекистана, соседним Республикам прежнего Союза, в том первоначальном старопородном виде." |
|
|
![]()
|
|
..."Селекционная работа 1945-60гг
Дальнейшему совершенствованию новой породы помешала отечественная война. После войны Ташкентским голубеводам удалось восстановить породу двухчубых голубей и продолжить селекционную работу по ее улучшению. Уже в конце 50-х годов среди группы Ташкентских голубеводов наметилась тенденция по совершенствованию этой породы голубей, по двум независимым направлениям - это бойное и декоративное. В бойном направлении дальнейшее совершенствование шло по пути естественного отбора, т.е., улучшения экстерьера, форм головы, переднего и заднего чубов, оперения ног, уменьшения длины клюва, закрепления расцветки оперения, при этом основной упор делался на сохранении летно-игровых качеств голубей. В декоративном направлении работа велась по улучшению форм головы, глаз, век и клюва. Для улучшения этих параметров Ташкентскими голубеводами В.Хилковым, Ф. Алексеенко, А. Сачаковым, Н. Шухминым, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясовом и др., была разработана программа по использованию для этих целей восточных короткоклювых турманов и чаек, что несомненно, было "ноу-хау" узбекских голубеводов. К началу 60-х годов селекционная работа по усовершенствованию двух новых узбекских пород голубей практически была завершена, и они получили названия Ташкентские двухчубые, носочубые, лохмоногие, короткоклювые "декоративные" и Ташкентские двухчубые, носочубые, лохмоногие, со средней длиной клюва "бойные" голуби." |
|
|
![]()
|
|
А где гарантии, что эти два направления в быту не смешивались.
|
|
|
![]()
|
|
Вот здесь можете посмотреть и послушать комментария заводчиков узбекских голубей: http://vidoz.com.ua/video/D701kvsQZGV.html .
|
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
изит , я на подарки не напрашивался! а я говорил что дарю ? По этому Я принял предложение попробовать - и потратить свое время Разогнать твоих голубей ! Заснять видео ! и даже готов заснять саму процедуру гона твоих голубей ! не каждый согласится. но дело в том что у голубятников интерес движущая сила ...другие скажут ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата name='Сергей.2' date='21.12.2015, 11:45' post='111925'] изет ,Поверь мне я уже вышел из этого возраста когда охота покрасоваться на публику я не хаю чужих голубей и жен если она красивая то я могу об этом сказать. написать,а если страшная то зачем я буду расстраивать человека ему и так не весело наверное если он не слепой ,для меня интернет это возможность познакомиться ,увидеть голубей каких человек держит если понравятся то купить если продадут а споры и терки через монитор это не интерестно ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Я вижу, причем и не раз игнорируте мои комментарии. Мне вот интересно почему? Кстати Василич Краснодар тоже игнорирует. Ответить чтоли нечего. Мужики также не интересно пинать мятч в стенку)) Равшан, дело в том, что Вы именно пинаете мяч в стенку ! возможно было бы проше получить ответы от собеседников Если бы вы не пинали А просто передавали этот мяч ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
а я говорил что дарю ? не каждый согласится. но дело в том что у голубятников интерес движущая сила ...другие скажут ![]() ![]() Как с кажешь! я думаю, что продать тебе своих голубей будет намного проще у себя по региону :-) чем отправлять в такую даль как Сибирь :-) У меня и в правду появились дела!! поважней , чем принимать предложения , как оказывается не имеющих под собой основы !! думаю мне так и скажут, что мол тебе делать нечего , как гонять такую птицу! :-) ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан ,
Цитата Равшан, жедл в том, что Вы именно пинаете мяч в стенку ! возможно было бы проше получить ответы от собеседников Если бы вы не пинали А просто передавали этот мяч n (3).gif Андрей не надо придираться к словам, Флегонтыч и Василич Краснодар прекрасно поняли. Вот теперь и я понял Флегонтыча, дел у него много по форуму...бывает. А Василич молчит, просили выставить рукописи 16 года..и все равно молчит. Да и потом среди нас нет баб, чтоб к каждомо отдельно подход находить. Если есть поднимите руки, мы поймем))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2015 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2217 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или Вы считаете, что это не так, или не совсем так?
Добрый день Флегонтыч. Насчет потерь ЛИ качеств. Все зависит когда птицу заперли в вольер. Думаю что Вы согласитесь, чем больше птица сидела взаперти, ее потомство, и т.д. ЛИ качества будут теряться. А если сегодня посадите голубя после гона убедившись в хороших ЛИ качествах, как уже рекомендуют голубеводы чтобы сначала получить потомство и не потерять птицу, то все зависит когда голубя вновь выпустят на волю. Если через год или два то ЛИ качества возродятся. Вальдемар, я просмотрю все снимки ДЧ голубей которые есть у меня в архиве и постараюсь их отправить ч/з почту. Дайте время я сейчас собираю подборку ответов |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2015 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2217 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч. В догонку, старопородными у нас в Ташкенте и Ферганской долине голубеводы считают двухчубых голубей выведенных в довоенный период, совершенствование которых в декоративном направлении пошло в послевоенный период.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:21 |