IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 457 458 459 460 461 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
ravshan
сообщение 21.12.2015, 16:27
Сообщение #9161

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan
Статус: Offline

Флегонтыч ,
Я вижу, причем и не раз игнорируте мои комментарии. Мне вот интересно почему?

Кстати Василич Краснодар тоже игнорирует. Ответить чтоли нечего. Мужики также не интересно пинать мятч в стенку))

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 21.12.2015, 16:39
Сообщение #9162

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 21.12.2015, 8:49) *
Да парни интереная у нас песня складывается.

Выписка из стандарта на Узбекских ЛИ-пункт 7 ВЕКИ. Не допустимые недостатки.
б\ веки окрашены в темно серый,черный,желтый или красный цвет.

На вашем фото голубь с ЖЕЛТЫМИ веками. Или я не прав? Так за что мне БАН?
................................................................................
..............................
Порепано веко- голубь дерется и из за этого веко может поменять свой цвет.
Широкое веко.Лично для меня всегда бабаи стояли на первом месте. Я всегда отдавал предрочтение широкому веку и большим наростам у клюва.Об этом я писал в начале своего прихода на форум.И что теперь писать об этом в каждом своем посте .Да и голубей тех уже у меня нет.
А то что я убираю всех желтовеких - так позвольте это мне решать самому.

..после таких.. на мыло.. я в отличии от Вас\уважаемый Изет\ поболе выставлял тут своей птицы.Моя птица хуже вашей и коментов по ней я наслушался в свое время,однако это не мешает мне общаться со всеми ровно и продолжать выставлять свою птицу.

Флегонтыч- я взрослого голубя уничтожить не могу,продать такого по крайней мере у нас -не возможно. Оставить у себя -не возможно.Остается только ПОДАРИТЬ.Так где тут подоплека?

Еще раз задаю вопрос модераторам кого я оскорбил и за что просят мне БАН?

Что бы было понятно всем сыр бор из за поста 9132

Василий!
вот я как то писал что нужно выбирать слова для постов Интернет сближает и в тоже время отдоляет понемание людей в общении !
а еще нужно внимательней читать посты!
У Изита своя птица и он с ней проработал и она не попадет в стандарт это 100% И желтое веко может быть от банальной кукурызы если он ее употребляеет ее в корм с воим голубям больше чем нужно !
тут дело не в веке Тут дело в целом о виде самой птици Она Интересная! возможно она вам не нравится вид Этих голубей и мне не подходит в к моему понеманию!
Но это птица Изита и он в нее вложил душу! И показал то чего достиг за 5 последних лет ! именно столько я наблюдал за его птицей! И рост по игре мы увидели! Но Я так же сказал что нестоит ее оценивать как Этолон ,и чтобы не было столько критики нужно все поемать в сровнени К примеру ! выставляя свои видео и фото! и пояснять что именно нравится вам а что нет

Я убежден , что нет ни у кого из нас право судить О трудах других людей ...... кто мы такие ??? чтобы судить ? но вот высказать нейтрально свое мнение не каждый может!

мало ли как я отношусь к малоносым голубям , это мое личное восприятие! И я пока менять его не в силах.... так у ж устроен мир моего восприятия!
И поэтому , можно было просто сказать в своем посте что в стандарте такое веко считают недопустимым браком , и ты был бы корректно прав!
А так ты попросту зацепил, Изита своим постом!

А он его воспринял в штыки и с обидой! Так, что Мужики не стоит ............ Нас и так мало ..мало тех кто может гонять птицу и работать по трем породным признакам сразу ! И в голубеводстве , давно большой пробел с рабочими качествами! так, что я думаю нужно быть всем ТЕРПИМЕЙ и тем кто выставляет птицу и тем кто ее критикует :-)
ведь придет время и нам всем придется держать удар если мы намерены выставлять свои ТВОРЕНИЯ на обсуждения,,,

И нужно быть ТЕРПИМЕЙ ...

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 21.12.2015, 16:55
Сообщение #9163

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
Андрей
Виктор А вы думаете существуют Чистокровные узбеки ?

Покажите мне одну фото Узбеков, Одной масти и в одном Фенотипе ?

Андрей, так что Вы имели ввиду?
(а знание "темы" конечно желает оставлять лучшего -- это ко всем, поэтому то и возникают "терки")

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 21.12.2015, 19:19
Сообщение #9164

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.12.2015, 14:16) *
прозвучал, как сравнение в мой адрес

ну зачем так флегонтыч ....обобщая я писал что есть такие у которых стиль общения такой(обращая и конкретно в чей то адрес). мне не понравилось как здесь происходит оценка голубя;"веко жёлтое брак я таких выбрасываю" ....стойте ...разве голубь состоит из двух век ? я к примеру даже в подлой форме оценивал бы так;" голова слишком круглая видно работу с молоносыми, нос прямой существенный недостаток,чубы неполные о чём говорит присутствие лысой птицы лохмы не ровные шпоры слабые,... ну раз ты говоришь что летает не плохо - значит хоть что то есть посредственное. и не обязательно выставлять в сравнении своих голубей. ибо оценка объективная...." второй поступил ещё проще . - это вообще не узбеки sm166.gif ...... поясни с каких соображений ...если не узбеки назови кто они ? но и покажи узбеков... вы же пытаетесь обижаясь казаться интеллигентными людьми . а поступаете как....как с вами общаться ?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.12.2015, 19:30
Сообщение #9165

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(ravshan @ 21.12.2015, 10:55) *
Флегонтыч ,
Я конечно не в тему может, но по мне это Изет а не Олег Поляк, у Олега стилистика другая но правдивая, а тут все он граммотно изложил, ни кого ен трогал, зря вы так.

Равшан Вы конечно меня извините, но по статусу мне приходится, одних удалять, других разнимать, третьих уговаривать и т.д, да еще не только в этой теме, если честно за всем не успеваю.
К тому же то что Вы написали выше, я свое отношение высказал, наверное Вы не читали, прочитайте, мне добавить к сказанному мной по этому поводу, больше нечего, поэтому Вам на этот пост и не ответил.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.12.2015, 20:06
Сообщение #9166

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(ravshan @ 21.12.2015, 11:13) *
Флегонтыч ,
Нет не имеете никакого права. Флегонты не в обиду, но я же Вам предложил позовите сюда людей у кого приобретали птицу и пусть во всеуслышанье скажут что корми этой птицы не с Узбекистана, и обсудили бы с ними это дело.

Равшан я не кого не могу заставлять, захотят сами зайдут и выскажутся по этому поводу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.12.2015, 20:45
Сообщение #9167

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(изет @ 21.12.2015, 18:19) *
второй поступил ещё проще . - это вообще не узбеки

Если Вы считаете, что в чём-то я не прав, прошу извинения.
Вообще то я не утверждал, что ваши голуби не относятся к "узбекским", просто выразил своё мнение на слова Василия Белова, "что мол хотели, если в создании современных д/ч участвовали не только узбекские, но и другие породы", а Вы сразу резко так восприняли. Я же на Вас не качу бочку за "идиота".

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 21.12.2015, 20:54
Сообщение #9168

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сергей ,Вы хоть конкретно не ко мне обращаетесь но за себя скажу .Даже если я не останусь на форуме то все равно к осени как и обещал сниму видео старт и перекину сюда через ребят.

Василий , а ты с чего это решил что тебя кто будет убирать с форума ?? ты что в обиды решил поиграть ? поводов нету!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 21.12.2015, 21:14
Сообщение #9169

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цитата(Сергей.2 @ 21.12.2015, 11:49) *
что хотел подарить голубей а не кто не ламанулся за подарком
ломонутся есть желающие но не знаю как к примеру абакан с хакасии будет их забирать.

изит , я на подарки не напрашивался! Я только готов провести элементарный эксперимент по чесночному , не люблю болтать в воздух!
У тебя на фото выставленные голуби! Я свое мнение по ним сказал! Мне лично таких голубей не нужно !это не мой формать структуры голубей! Я просто убежден, что такая птица летать не будет долго ,
По этому Я принял предложение попробовать - и потратить свое время Разогнать твоих голубей ! Заснять видео ! и даже готов заснять саму процедуру гона твоих голубей !
после того как все закончится Я выставлю ВИдео С твоего естественно разрешения , и одобрения! дело в том что видео можно с нять по разному !
в выгодном свете и не очень! Я буду снимать так как снимаю своих со штатива и без коротких нарезок !"

и если твои голуби действительно делают то, что ты описывал! нам на форуме! Я думаю что больше к тебе не будет вопросов!
У тебя Птица Красивая по своему И ты ее любишь и не нам ее судить !мы ее не создавали! Если ты решил сделать такой эксперемент то я без обмана готов его принять !
А Доставка голубей ! это уже вопрос решаемый. МЫ же как то отправляли в крым птицу думаю что и от туда можно получить !

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.12.2015, 21:46
Сообщение #9170

Вставить ник
Цитата

Есть такая информация, хотя с ней скорее всего все знакомы:
"В те далекие годы становления республики Узбекистан Ташкентским голубеводам Т. Умарову и А. Г. Маршал удалось, спаривая выведенную короткоклювую породу голубей с двухчубыми турецкими и лохмоногими иранскими породами голубей из коллекции "Эмира", впервые получить совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную породу голубей с различными расцветками - новатты, чинны, ширходзы, тасманы и др., которые отличались по многим основным признакам от исходных пород голубей. В дальнейшем эта порода голубей получила широкое распространение среди Ташкентских голубеводов.

По описаниям Ташкентских старожилов, у той новой двухчубой породы голубей была слегка протянутая голова, которую украшали передний и задний чубы различной формы, средней длины толстый клюв, с подбородком, широкие веки, большие лохмы и шпоры. Новая порода голубей имела довольно крупный экстерьер, прекрасно летала, у нее был хороший бой с вытяжкой. Большая часть новой породы голубей разошлась по районам и областям Узбекистана, соседним Республикам прежнего Союза, в том первоначальном старопородном виде."

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.12.2015, 21:59
Сообщение #9171

Вставить ник
Цитата

..."Селекционная работа 1945-60гг

Дальнейшему совершенствованию новой породы помешала отечественная война. После войны Ташкентским голубеводам удалось восстановить породу двухчубых голубей и продолжить селекционную работу по ее улучшению. Уже в конце 50-х годов среди группы Ташкентских голубеводов наметилась тенденция по совершенствованию этой породы голубей, по двум независимым направлениям - это бойное и декоративное. В бойном направлении дальнейшее совершенствование шло по пути естественного отбора, т.е., улучшения экстерьера, форм головы, переднего и заднего чубов, оперения ног, уменьшения длины клюва, закрепления расцветки оперения, при этом основной упор делался на сохранении летно-игровых качеств голубей. В декоративном направлении работа велась по улучшению форм головы, глаз, век и клюва. Для улучшения этих параметров Ташкентскими голубеводами В.Хилковым, Ф. Алексеенко, А. Сачаковым, Н. Шухминым, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясовом и др., была разработана программа по использованию для этих целей восточных короткоклювых турманов и чаек, что несомненно, было "ноу-хау" узбекских голубеводов. К началу 60-х годов селекционная работа по усовершенствованию двух новых узбекских пород голубей практически была завершена, и они получили названия Ташкентские двухчубые, носочубые, лохмоногие, короткоклювые "декоративные" и Ташкентские двухчубые, носочубые, лохмоногие, со средней длиной клюва "бойные" голуби."

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.12.2015, 22:03
Сообщение #9172

Вставить ник
Цитата

А где гарантии, что эти два направления в быту не смешивались.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.12.2015, 22:26
Сообщение #9173

Вставить ник
Цитата

Вот здесь можете посмотреть и послушать комментария заводчиков узбекских голубей: http://vidoz.com.ua/video/D701kvsQZGV.html .

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 21.12.2015, 23:18
Сообщение #9174

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 21.12.2015, 21:14) *
изит , я на подарки не напрашивался!

а я говорил что дарю ?
Цитата(Андрей-Абакан @ 21.12.2015, 21:14) *
По этому Я принял предложение попробовать - и потратить свое время Разогнать твоих голубей ! Заснять видео ! и даже готов заснять саму процедуру гона твоих голубей !

не каждый согласится. но дело в том что у голубятников интерес движущая сила ...другие скажут n (29).gif делать вам не чего . а иначе андрей мы не голубеводы а куреводы sm208.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.12.2015, 5:11
Сообщение #9175

Вставить ник
Цитата

Цитата
name='Сергей.2' date='21.12.2015, 11:45' post='111925']
изет ,Поверь мне я уже вышел из этого возраста когда охота покрасоваться на публику я не хаю чужих голубей и жен если она красивая то я могу об этом сказать. написать,а если страшная то зачем я буду расстраивать человека ему и так не весело наверное если он не слепой ,для меня интернет это возможность познакомиться ,увидеть голубей каких человек держит если понравятся то купить если продадут а споры и терки через монитор это не интерестно sm112.gif

sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.12.2015, 6:02
Сообщение #9176

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 21.12.2015, 15:27) *
Флегонтыч ,
Я вижу, причем и не раз игнорируте мои комментарии. Мне вот интересно почему?

Кстати Василич Краснодар тоже игнорирует. Ответить чтоли нечего. Мужики также не интересно пинать мятч в стенку))

Равшан, дело в том, что Вы именно пинаете мяч в стенку ! возможно было бы проше получить ответы от собеседников Если бы вы не пинали А просто передавали этот мяч n (3).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.12.2015, 6:19
Сообщение #9177

Вставить ник
Цитата

Цитата(изет @ 21.12.2015, 22:18) *
а я говорил что дарю ?
не каждый согласится. но дело в том что у голубятников интерес движущая сила ...другие скажут n (29).gif делать вам не чего . а иначе андрей мы не голубеводы а куреводы sm208.gif

Как с кажешь! я думаю, что продать тебе своих голубей будет намного проще у себя по региону :-) чем отправлять в такую даль как Сибирь :-)
У меня и в правду появились дела!! поважней , чем принимать предложения , как оказывается не имеющих под собой основы !!

думаю мне так и скажут, что мол тебе делать нечего , как гонять такую птицу! :-) huh.gif ну что сказать , Я всегда был готов на эксперименты :-) тем более что они интересные! sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 22.12.2015, 9:27
Сообщение #9178

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Андрей-Абакан ,
Цитата
Равшан, жедл в том, что Вы именно пинаете мяч в стенку ! возможно было бы проше получить ответы от собеседников Если бы вы не пинали А просто передавали этот мяч n (3).gif
Андрей не надо придираться к словам, Флегонтыч и Василич Краснодар прекрасно поняли. Вот теперь и я понял Флегонтыча, дел у него много по форуму...бывает. А Василич молчит, просили выставить рукописи 16 года..и все равно молчит. Да и потом среди нас нет баб, чтоб к каждомо отдельно подход находить. Если есть поднимите руки, мы поймем))))

+Цитировать сообщение
Рахимыч Ташкент
сообщение 22.12.2015, 11:27
Сообщение #9179

Вставить ник
Цитата
Из: Ташкент

Или Вы считаете, что это не так, или не совсем так?
Добрый день Флегонтыч. Насчет потерь ЛИ качеств. Все зависит когда птицу заперли в вольер. Думаю что Вы согласитесь, чем больше птица сидела взаперти, ее потомство, и т.д. ЛИ качества будут теряться. А если сегодня посадите голубя после гона убедившись в хороших ЛИ качествах, как уже рекомендуют голубеводы чтобы сначала получить потомство и не потерять птицу, то все зависит когда голубя вновь выпустят на волю. Если через год или два то ЛИ качества возродятся.

Вальдемар, я просмотрю все снимки ДЧ голубей которые есть у меня в архиве и постараюсь их отправить ч/з почту. Дайте время я сейчас собираю подборку ответов

+Цитировать сообщение
Рахимыч Ташкент
сообщение 22.12.2015, 11:33
Сообщение #9180

Вставить ник
Цитата
Из: Ташкент

Флегонтыч. В догонку, старопородными у нас в Ташкенте и Ферганской долине голубеводы считают двухчубых голубей выведенных в довоенный период, совершенствование которых в декоративном направлении пошло в послевоенный период.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 457 458 459 460 461 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему