IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Гость_Юрок_*
сообщение 11.2.2013, 5:54
Сообщение #901

Гости

Цитата

Статус: Offline

Всем доброго sm112.gif
Ибрагимыч ,
Санта,а у меня,последнюю, мизерную Каплю сомнения ,по этому Агарану, убил друг Олега (олег алтай),Тимур,
Они вместе служили,Сам он Туркмен,родился и жил в Туркмении,держал голубей,
после, переехал в Бухару,там тоже увлекался птицей,, А сей час живёт здесь в Новосибирске,
Голубей не держит,но поговорит о них с удовольствием, он с Олегом ,ездил и к Голубятникам,пообщаться,
Видно, что человек,далеко не глупый,и в птице разбирается ,,Не по книжкам и Интернету!
Так Вот ,Надо было Видеть его Удивлённое Лицо, sm10.gif Когда ему за Туркменского Агарана Заяснять начали biggrin.gif
Он И знать не Знал про такую Рыбу! sm170.gif
А до этого,я В душе себя успокаивал-Всего знать нельзя,-может я не там жил?!-,не с теми общался!-,а может Агаран и вправду оказался таким лётным,что Мимо всей Средней Азии, без Посадок,прям в Москву чухнул ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, biggrin.gif
Пускай пишут,Возможно,Следующее поколение Азиатов,Его проглотят Как Должное ,Но не Сейчас,,!

Олегу бы надо это Давно написать,,,Да он Писать длинно не любит biggrin.gif
А может Знает что бесполезно sm105.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.2.2013, 6:02
Сообщение #902

Гости

Цитата

АЛЕКС65
Цитата
,В своё время у нас этот Талас был в магазине на каждом прилавке n (34).gif Вино с одноимённого города

biggrin.gif Наверно Тогда,Я был Ещё мал,И не Увлекался Спиртными Напитками

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 11.2.2013, 11:07
Сообщение #903

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

[quote name='Юрок' date='11.2.2013, 5:54' post='30263']
............ ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д,
biggrin.gif

Юрок да шош ты смеешся то, ты жеш не догнал што бойная птыца увся с колодца то и вышла. Вот смотры колодцы то глубокые, голубью нужно вертыкально уверх вылетать отсюда и увсе столбы идут, ну высота столба зависет то от глубыны колодца.И крыльямы стучять типо эхолота, ну штоб в стенку то колодца не врезатся, ведь вокруге томнота. А как с темноты то на свет вылетить то солнце слепит то его, и голова укругом идёт так он и играть начинает(крутится). Потом приручили их кочевники ну с собой везде возили-то в тёмных ящиках, (стекла или сеток тогда ещё не было) А на превале выпустят их покормить, да с ящика прямо ня свет так голуби без полёта сразу (крутить) играть начинали, отсюда и пошли все забойные. n (26).gif
Если ты мне не вериш, то как только Андрей Сергеевич с Индии приедет, то попрашу его он тебе усё по полочкам и разложеть.
Вот она вся правда-то филосовская! sm130.gif
А ты всё смеёшся агаран в колодце, да еслиб не агаран тыб сегодя дикарей по крышам гонял, а надобы вернуть не заслуженную......... ну как там на П.М.Г. темка называется я уже и забыл то.
Ой да простят меня всвышний и модератор любезный, нафлудил я ту походу. sm50.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.2.2013, 11:42
Сообщение #904

Гости

Цитата

Юрок
Санта,а у меня,последнюю, мизерную Каплю сомнения ,по этому Агарану, убил друг Олега (олег алтай),Тимур,
Они вместе служили,Сам он Туркмен,родился и жил в Туркмении,держал голубей,
после, переехал в Бухару,там тоже увлекался птицей,, А сей час живёт здесь в Новосибирске,
Голубей не держит,но поговорит о них с удовольствием, он с Олегом ,ездил и к Голубятникам,пообщаться,
Видно, что человек,далеко не глупый,и в птице разбирается ,,Не по книжкам и Интернету!
Так Вот ,Надо было Видеть его Удивлённое Лицо, Когда ему за Туркменского Агарана Заяснять начали
Он И знать не Знал про такую Рыбу!

Привет Юрок, да в том то и дело что на сколько я помню мы в очередной но последней поездке-круизу от ныне покойного
товарища поступило предложение. Давайте заедем в Ашхабад и возьмем несколько пар (бакинцев) как кормилок, вот этой
птицей там было все в порядке и СК там культивировалась. Какие там агараны, да и по жизни из Ашхабада к нам завозились
те же бакинцы, да культурные такие, в окрасах были чистые на зависть.
А увидев эту тему:Туркменский бойный голубь АГАРАН
Вернуть, незаслуженно отнятую нишу, туркменским бойным голубям

Был просто удивлен, да ладно об этом! сколько можно.

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 11.2.2013, 11:45
Сообщение #905

Вставить ник
Цитата

Franz , n (25).gif довольно логично все получается. Короче ребята что делать, где правда? Туды-сюды метаюсь..... n (25).gif
Цитата
Андрей Сергеевич с Индии приедет
sm130.gif а вот этого не надо, там и так засланцев хватает.....все факты да видео покажи.....

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 11.2.2013, 12:26
Сообщение #906

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ты ведь Саша в курсе что существует такая (порода) ТЕРМЕЗЫ тоже не имеющая своего стандарта, правильно?!!!.
Теперь Саша уже не однократно читаю сообщения что Самаркандские голубеводы целенаправленно голубей термеза паруют
своими, и что это будет и для чего???.
Короче муть полная и поэтому появляются инициативные ребята и пытаются все это дело узаконить как не странно.

Ибрагимыч ,знаю таких, ну вот перебьют самарканд с термезом и....ждем новую породу.
В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.

Цитата
А я Сашенька еду на ишаке, и пытаюсь всю эту бодягу понять

Ну а че, очень приличный вид транспорта n (5).gif тоже катался biggrin.gif а вот бодягу эту уже не понять никому, сильно все запутано.

Ну а насчет Агарана то я тоже поговорил с людьми, которые завозили из Москвы этих птиц в конце 80х, начале 90х, уточнил кое какие детали, и про тех узнал что были из Ашхабада тех что я с выставки покупал-Наводы. Кстате первые птицы которые появились у нас были все на маленькой лохмушке, и завезенные с Узбекистана, именно чисто летный вариант на обалденной резкой винтовой игре, были удовые, наводы, гури. Позже, где то в конце 90х начало 00х завозились элитные из Казахстана, немного видоизмененные, на приличной лапе с хорошей игрой ,озвучкой но уже не такой резкой, и гребом, скупались лучшие с лету, сам лично разговаривал с человеком который завозил и уже позже они распостранялись по всей Германии, и не только. А какие в Казахстане были персы помоему рассказывать никому не надо, и с кем били узбека помоему понятно. Знаю тоже что большое количество бойной птицы завозилось из Узбекистана в Казахстан, в свое время.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.2.2013, 13:16
Сообщение #907

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Привет Всем.
Цитата(Franz @ 11.2.2013, 10:07) *
............ ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, [/b] biggrin.gif
Вот смотры колодцы то глубокые, голубью нужно вертыкально уверх вылетать отсюда и увсе столбы идут, ну высота столба зависет то от глубыны колодца.И крыльямы стучять типо эхолота, ну штоб в стенку то колодца не врезатся, ведь вокруге томнота. А как с темноты то на свет вылетить то солнце слепит то его, и голова укругом идёт так он и играть начинает(крутится). Потом приручили их кочевники ну с собой везде возили-то в тёмных ящиках, (стекла или сеток тогда ещё не было) А на превале выпустят их покормить, да с ящика прямо ня свет так голуби без полёта сразу (крутить) играть начинали, отсюда и пошли все забойные. n (26).gif

Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине..... n (25).gif n (25).gif n (25).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.2.2013, 13:25
Сообщение #908

Гости

Цитата

Ц.А.Н.
В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.
Саша, а что такое игра без лета?, для меня один ответ "Такла".
Разговоры и демонстрация Азиатского голубя с (часовым) полетом и игрой меня вообще НЕ КАК!. Возьму на себя смелость
и скажу так, (старо породные) голуби должны-обязаны летать долго и соответствующие играть. Эти глупые утверждения
что долгота полета поглащает игру меня просто шокируют, и главное как это все убедительно и массово подается нашими
(коллегами). Скажу так что я по своим рельсам и буду ехать, на чужой путь не встану, пусть извинят, чему учили тому и
следую. как то так. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.2.2013, 13:29
Сообщение #909

Гости

Цитата

Флегонтыч
Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине....
Привет Павел, Франц всего лишь цитирует, мы с ним в одной аудитории лекции слушали. Такого он сам придумать не мог! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 11.2.2013, 13:38
Сообщение #910

Вставить ник
Цитата

[quote name='Ибрагимыч' date='11.2.2013, 14:29' post='30284']
[b]Флегонтыч

Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине....
Привет Павел, Франц всего лишь цитирует, мы с ним в одной аудитории лекции слушали. Такого он сам придумать не мог! biggrin.gif
[/quote]
[/b]
Сашко ты как всегда прав, всё взято из недалёкого прошлого n (21).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.2.2013, 13:50
Сообщение #911

Гости

Цитата

Franz
Сашко ты как всегда прав, всё взято из недалёкого прошлого
Франц, что прав то понятно, когда пишут фантазеры-писатели, там не сложно догадаться.
Вот фантазировать легче думаю, засадил пару стаканов...глазки зажмурил и выдумывай-рисуй.
А как гонять голубей, как поднимать, как паровать, как отбирать, как кормить, вот тут то на сраной фантазии не прозелит.
Вроде что там голубь, а на самом то деле чьтука сурьезная однако. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 11.2.2013, 14:11
Сообщение #912

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 11.2.2013, 14:50)
Франц, что прав то понятно, когда пишут фантазеры-писатели, там не сложно догадаться.
Вот фантазировать легче думаю, засадил пару стаканов...глазки зажмурил и выдумывай-рисуй.
А как гонять голубей, как поднимать, как паровать, как отбирать, как кормить, вот тут то на сраной фантазии не прозелит.
Вроде что там голубь, а на самом то деле чьтука сурьезная однако. biggrin.gif
[/b]

Саш, самое страшное что людей в заблуждение вводят своими фантазиями, вот ни как не пойму всё это похоже на сранное голубеводство, которое ни имеет ни капли уважения к породе и к трудам ни одно поколение голубеводов. Или-же всё им до лампочки которая уже давно продана.
Дабавлю и такие люди имеют на некоторых форумах большой авторитет

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.2.2013, 14:35
Сообщение #913

Гости

Цитата

Franz
вот ни как не пойму всё это похоже на сранное голубеводство, которое ни имеет ни капли уважения к породе и к трудам ни одно поколение голубеводов
Франц,к таким вещам как труд и поколение голубеводов, отношусь очень даже.
Как ты думаешь, почему я уже не единожды вспоминаю и намекаю о голубях и голубеводах того же Самарканда?.
Только пусть мне не задают вопрос, знаю ли я Самарканд и голубей того региона. Знаю не мало и уже давно.
Ты наверное понял что подчеркнул Саша Ц.А.Н: В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.
Мало того в Самарканде сильно было развито разведении (короткоклювых летно-игровых) голубей, так нет добрались и до старо породных.
Нельзя этого делать, надеюсь что книги Обидова хоть как то повлияет на нынешнюю ситуацию в Узбекистане. Уничтожая старое, матерьял,
искажая историю, а так же отойдя от традиции, приведет носом к вонючей дырке. Как то так.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 11.2.2013, 14:36
Сообщение #914

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Добрый день всем! Замечаю какой год, что мои двухчубые в пару идут нормально уже при среднедневной плюсовой температуре! В этом году решил в мае голубятню новую сделать, так решил хотя-бы два выводка взять, так нет - опять повторяется такая же хре.ь! Сидят друг на друга лупают глазами, а чтобы женихаться так нет! Гладкие Гульбадамы уже ляпнулись на гнезда, Косоны тоже не сегодня завтра снесут яйца, я уж не говорю об голоногой птице, а эти с.ки видно решили меня без выводков оставить.
У кого как с паровкой двухчубых зимой при холодной голубятне - отпишитесь!

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 11.2.2013, 14:48
Сообщение #915

Вставить ник
Цитата

БелАС , у меня при -4 запросто садятся,только дай. Но вот греют они плохо, вернее даже вообще перестают когда гонит голубку на повтрную кладку, а это верная смерть молодым не полностью оперенным пискунам.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 11.2.2013, 14:57
Сообщение #916

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 11.2.2013, 14:35) *
[b] Уничтожая старое, матерьял,
искажая историю, а так же отойдя от традиции, приведет носом к вонючей дырке. Как то так.
n (5).gif wacko.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.2.2013, 15:04
Сообщение #917

Гости

Цитата

Ц.А.Н.
, у меня при -4 запросто садятся,только дай. Но вот греют они плохо, вернее даже вообще перестают когда гонит голубку на повтрную кладку, а это верная смерть молодым не полностью оперенным пискунам.
Да все же зимнее разведение для двухчубых напряг, с гладкими нет проблем...голые лежат при -20...30 и все по барабану.

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 11.2.2013, 15:42
Сообщение #918

Вставить ник
Цитата

Пофотал маленько племенных
Много птицы убрал в том году, оставил самых лучших.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 11.2.2013, 15:47
Сообщение #919

Вставить ник
Цитата

n (5).gif Сань КРАСАВЧИКИ!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 11.2.2013, 15:57
Сообщение #920

Вставить ник
Цитата

Франц, а че они в небе делают n (5).gif жаль что мало из их выживает, копец их первых...а те что выживают к друзьям быстро переезжают smile.gif почему то

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему