![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем доброго
![]() Ибрагимыч , Санта,а у меня,последнюю, мизерную Каплю сомнения ,по этому Агарану, убил друг Олега (олег алтай),Тимур, Они вместе служили,Сам он Туркмен,родился и жил в Туркмении,держал голубей, после, переехал в Бухару,там тоже увлекался птицей,, А сей час живёт здесь в Новосибирске, Голубей не держит,но поговорит о них с удовольствием, он с Олегом ,ездил и к Голубятникам,пообщаться, Видно, что человек,далеко не глупый,и в птице разбирается ,,Не по книжкам и Интернету! Так Вот ,Надо было Видеть его Удивлённое Лицо, ![]() ![]() Он И знать не Знал про такую Рыбу! ![]() А до этого,я В душе себя успокаивал-Всего знать нельзя,-может я не там жил?!-,не с теми общался!-,а может Агаран и вправду оказался таким лётным,что Мимо всей Средней Азии, без Посадок,прям в Москву чухнул ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, ![]() Пускай пишут,Возможно,Следующее поколение Азиатов,Его проглотят Как Должное ,Но не Сейчас,,! Олегу бы надо это Давно написать,,,Да он Писать длинно не любит ![]() А может Знает что бесполезно ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
АЛЕКС65
Цитата ,В своё время у нас этот Талас был в магазине на каждом прилавке n (34).gif Вино с одноимённого города ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Юрок' date='11.2.2013, 5:54' post='30263']
............ ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, ![]() Юрок да шош ты смеешся то, ты жеш не догнал што бойная птыца увся с колодца то и вышла. Вот смотры колодцы то глубокые, голубью нужно вертыкально уверх вылетать отсюда и увсе столбы идут, ну высота столба зависет то от глубыны колодца.И крыльямы стучять типо эхолота, ну штоб в стенку то колодца не врезатся, ведь вокруге томнота. А как с темноты то на свет вылетить то солнце слепит то его, и голова укругом идёт так он и играть начинает(крутится). Потом приручили их кочевники ну с собой везде возили-то в тёмных ящиках, (стекла или сеток тогда ещё не было) А на превале выпустят их покормить, да с ящика прямо ня свет так голуби без полёта сразу (крутить) играть начинали, отсюда и пошли все забойные. ![]() Если ты мне не вериш, то как только Андрей Сергеевич с Индии приедет, то попрашу его он тебе усё по полочкам и разложеть. Вот она вся правда-то филосовская! ![]() А ты всё смеёшся агаран в колодце, да еслиб не агаран тыб сегодя дикарей по крышам гонял, а надобы вернуть не заслуженную......... ну как там на П.М.Г. темка называется я уже и забыл то. Ой да простят меня всвышний и модератор любезный, нафлудил я ту походу. ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Санта,а у меня,последнюю, мизерную Каплю сомнения ,по этому Агарану, убил друг Олега (олег алтай),Тимур, Они вместе служили,Сам он Туркмен,родился и жил в Туркмении,держал голубей, после, переехал в Бухару,там тоже увлекался птицей,, А сей час живёт здесь в Новосибирске, Голубей не держит,но поговорит о них с удовольствием, он с Олегом ,ездил и к Голубятникам,пообщаться, Видно, что человек,далеко не глупый,и в птице разбирается ,,Не по книжкам и Интернету! Так Вот ,Надо было Видеть его Удивлённое Лицо, Когда ему за Туркменского Агарана Заяснять начали Он И знать не Знал про такую Рыбу! Привет Юрок, да в том то и дело что на сколько я помню мы в очередной но последней поездке-круизу от ныне покойного товарища поступило предложение. Давайте заедем в Ашхабад и возьмем несколько пар (бакинцев) как кормилок, вот этой птицей там было все в порядке и СК там культивировалась. Какие там агараны, да и по жизни из Ашхабада к нам завозились те же бакинцы, да культурные такие, в окрасах были чистые на зависть. А увидев эту тему:Туркменский бойный голубь АГАРАН Вернуть, незаслуженно отнятую нишу, туркменским бойным голубям Был просто удивлен, да ладно об этом! сколько можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz ,
![]() ![]() Цитата Андрей Сергеевич с Индии приедет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ты ведь Саша в курсе что существует такая (порода) ТЕРМЕЗЫ тоже не имеющая своего стандарта, правильно?!!!. Теперь Саша уже не однократно читаю сообщения что Самаркандские голубеводы целенаправленно голубей термеза паруют своими, и что это будет и для чего???. Короче муть полная и поэтому появляются инициативные ребята и пытаются все это дело узаконить как не странно. Ибрагимыч ,знаю таких, ну вот перебьют самарканд с термезом и....ждем новую породу. В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет. Цитата А я Сашенька еду на ишаке, и пытаюсь всю эту бодягу понять Ну а че, очень приличный вид транспорта ![]() ![]() Ну а насчет Агарана то я тоже поговорил с людьми, которые завозили из Москвы этих птиц в конце 80х, начале 90х, уточнил кое какие детали, и про тех узнал что были из Ашхабада тех что я с выставки покупал-Наводы. Кстате первые птицы которые появились у нас были все на маленькой лохмушке, и завезенные с Узбекистана, именно чисто летный вариант на обалденной резкой винтовой игре, были удовые, наводы, гури. Позже, где то в конце 90х начало 00х завозились элитные из Казахстана, немного видоизмененные, на приличной лапе с хорошей игрой ,озвучкой но уже не такой резкой, и гребом, скупались лучшие с лету, сам лично разговаривал с человеком который завозил и уже позже они распостранялись по всей Германии, и не только. А какие в Казахстане были персы помоему рассказывать никому не надо, и с кем били узбека помоему понятно. Знаю тоже что большое количество бойной птицы завозилось из Узбекистана в Казахстан, в свое время. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем.
............ ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, [/b] ![]() Вот смотры колодцы то глубокые, голубью нужно вертыкально уверх вылетать отсюда и увсе столбы идут, ну высота столба зависет то от глубыны колодца.И крыльямы стучять типо эхолота, ну штоб в стенку то колодца не врезатся, ведь вокруге томнота. А как с темноты то на свет вылетить то солнце слепит то его, и голова укругом идёт так он и играть начинает(крутится). Потом приручили их кочевники ну с собой везде возили-то в тёмных ящиках, (стекла или сеток тогда ещё не было) А на превале выпустят их покормить, да с ящика прямо ня свет так голуби без полёта сразу (крутить) играть начинали, отсюда и пошли все забойные. ![]() Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине..... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ц.А.Н.
В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет. Саша, а что такое игра без лета?, для меня один ответ "Такла". Разговоры и демонстрация Азиатского голубя с (часовым) полетом и игрой меня вообще НЕ КАК!. Возьму на себя смелость и скажу так, (старо породные) голуби должны-обязаны летать долго и соответствующие играть. Эти глупые утверждения что долгота полета поглащает игру меня просто шокируют, и главное как это все убедительно и массово подается нашими (коллегами). Скажу так что я по своим рельсам и буду ехать, на чужой путь не встану, пусть извинят, чему учили тому и следую. как то так. ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Флегонтыч
Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине.... Привет Павел, Франц всего лишь цитирует, мы с ним в одной аудитории лекции слушали. Такого он сам придумать не мог! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Ибрагимыч' date='11.2.2013, 14:29' post='30284']
[b]Флегонтыч Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине.... Привет Павел, Франц всего лишь цитирует, мы с ним в одной аудитории лекции слушали. Такого он сам придумать не мог! ![]() [/quote] [/b] Сашко ты как всегда прав, всё взято из недалёкого прошлого ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
Сашко ты как всегда прав, всё взято из недалёкого прошлого Франц, что прав то понятно, когда пишут фантазеры-писатели, там не сложно догадаться. Вот фантазировать легче думаю, засадил пару стаканов...глазки зажмурил и выдумывай-рисуй. А как гонять голубей, как поднимать, как паровать, как отбирать, как кормить, вот тут то на сраной фантазии не прозелит. Вроде что там голубь, а на самом то деле чьтука сурьезная однако. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ибрагимыч @ 11.2.2013, 14:50) Франц, что прав то понятно, когда пишут фантазеры-писатели, там не сложно догадаться. [/b]Вот фантазировать легче думаю, засадил пару стаканов...глазки зажмурил и выдумывай-рисуй. А как гонять голубей, как поднимать, как паровать, как отбирать, как кормить, вот тут то на сраной фантазии не прозелит. Вроде что там голубь, а на самом то деле чьтука сурьезная однако. ![]() Саш, самое страшное что людей в заблуждение вводят своими фантазиями, вот ни как не пойму всё это похоже на сранное голубеводство, которое ни имеет ни капли уважения к породе и к трудам ни одно поколение голубеводов. Или-же всё им до лампочки которая уже давно продана. Дабавлю и такие люди имеют на некоторых форумах большой авторитет -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
вот ни как не пойму всё это похоже на сранное голубеводство, которое ни имеет ни капли уважения к породе и к трудам ни одно поколение голубеводов Франц,к таким вещам как труд и поколение голубеводов, отношусь очень даже. Как ты думаешь, почему я уже не единожды вспоминаю и намекаю о голубях и голубеводах того же Самарканда?. Только пусть мне не задают вопрос, знаю ли я Самарканд и голубей того региона. Знаю не мало и уже давно. Ты наверное понял что подчеркнул Саша Ц.А.Н: В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет. Мало того в Самарканде сильно было развито разведении (короткоклювых летно-игровых) голубей, так нет добрались и до старо породных. Нельзя этого делать, надеюсь что книги Обидова хоть как то повлияет на нынешнюю ситуацию в Узбекистане. Уничтожая старое, матерьял, искажая историю, а так же отойдя от традиции, приведет носом к вонючей дырке. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем! Замечаю какой год, что мои двухчубые в пару идут нормально уже при среднедневной плюсовой температуре! В этом году решил в мае голубятню новую сделать, так решил хотя-бы два выводка взять, так нет - опять повторяется такая же хре.ь! Сидят друг на друга лупают глазами, а чтобы женихаться так нет! Гладкие Гульбадамы уже ляпнулись на гнезда, Косоны тоже не сегодня завтра снесут яйца, я уж не говорю об голоногой птице, а эти с.ки видно решили меня без выводков оставить.
У кого как с паровкой двухчубых зимой при холодной голубятне - отпишитесь! |
|
|
![]()
|
|
БелАС , у меня при -4 запросто садятся,только дай. Но вот греют они плохо, вернее даже вообще перестают когда гонит голубку на повтрную кладку, а это верная смерть молодым не полностью оперенным пискунам.
|
|
|
![]()
|
|
[b] Уничтожая старое, матерьял, искажая историю, а так же отойдя от традиции, приведет носом к вонючей дырке. Как то так. ![]() ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ц.А.Н.
, у меня при -4 запросто садятся,только дай. Но вот греют они плохо, вернее даже вообще перестают когда гонит голубку на повтрную кладку, а это верная смерть молодым не полностью оперенным пискунам. Да все же зимнее разведение для двухчубых напряг, с гладкими нет проблем...голые лежат при -20...30 и все по барабану. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Франц, а че они в небе делают
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:00 |