IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 446 447 448 449 450 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 14.12.2015, 21:30
Сообщение #8941

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Прародители наверное из этой ,, оперы,,
http://www.iberische-taubenrassen.de/wpeErdbeergelb13.jpg

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.12.2015, 21:35
Сообщение #8942

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 17:21) *
Павел Флегонтович, говорят : обстоятельства переменчивы, принципы - никогда ... Но в голубеводстве, кто держит д/ч (не будем уточнять - именно каких) smile.gif как показывает статистика - рано или поздно все переходят на вольер ...

Валерий Николаевич уверяю Вас, пока есть здоровье и возможность - буду гонять, в противном случае переведу всех на вольный выгул и пусть их лучше всех хищ повыбьет, чем они будут томится в вольере.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.12.2015, 21:50
Сообщение #8943

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 14.12.2015, 21:21) *
Павел, извените, Я оговорился (видно по тому что бурый цвет), Вы же отбор тоже делаете, нормальные руяны.
А на счет гламура, он же еще и "тупоголовый" smile.gif, Я их "просадил" и по этой причине, не выдерживали они высоту и долготу с гладками, от усталости, "головой ехали", несло их куда то, да и ловушки (тогда с хищем так не было).
К стати Я писал, что в г. Карши не знают такое названия, это мы тут пишем, что бы понять друг друга.

Данияр я Вас понял, просто под "каршинцами" мы ассоциируем голубей имеющих косые чубы, конечно же сам г. Карши к этому не какого отношения не имеет sm112.gif , поэтому это слово берем в кавычках. Конечно же Данияр и у меня проскакивают в отборе "каршинцы", да же сейчас один из них, спарован с одной из лучшей, для меня, бурой голубкой, как по чубам, так и по ЛИ.
А бурым, до руянов далеко, поэтому, пока, бурые. Вот за разнообразие мастей надо отдать должное узбекам sm112.gif , так как у них на каждую расцветку , найдется окрас и это для летно-игровой птицы очень важно, хотя в сплошных расцветках я стараюсь придерживаться, общепринятых мастей.
А как по вашему, почему у гламурных проявляется "тупоголовость"? Это результат закровленности, или чего то другого?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.12.2015, 21:54
Сообщение #8944

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 14.12.2015, 20:39) *
Валера, я знаю это........ вот и хлебаю терпеливо ,,свой суп который сам варю,, sm113.gif по другому то никак не получится, тоже из своего опыта знаю, чтобы
добится хорошего результата нужно примерно 5 - 7 лет, для создания своей линии и закрепления игры, у меня начинается отсчёт с 2016 года,
2015 был год где я только гонял и подбирал себе двухчубых на племя (которые немного показали себя) теперь они в племени и с нового года
будут в разведении для дальнейшей работы с молодыми и создании линии.

Вальдемар если все так хорошо по "гламурным д/ч", как многие тут утверждают, то почему даже в Германии приходится "варить и хлебать свой суп", да же по средненосым?

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.12.2015, 22:51
Сообщение #8945

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 18:54) *
Вальдемар если все так хорошо по "гламурным д/ч", как многие тут утверждают, то почему даже в Германии приходится "варить и хлебать свой суп", да же по средненосым?

Флегонтыч, а ты как думаеш??.... я не могу мотаться по всей Германии (проблемы со здоровьем), а то что ЛИ птица есть, знаю уже несколько человек
кто держит и гоняет такую но от меня далеко, так что я занимаюсъ своей,..... да и мне это как раз и делает интерес,... если честно, в небе я смотрю
и радуюсь за своих таджиков, а двухчубые это уже для интереса, как бы сказать для удовольствия в разведении и достижения поставленной цели.
По Таджикам это уже дело совсем другое, я приобрёл тогда готовые ЛИ линии от Артура М. и Герхарда, так что там только гоняй и ,,дело в шляпе,,
По ,,Гламурным,, я сказать ничего не могу, это смотря каких считать гламуром и каких cчитать средненосым, вот этот тебе как?.....,,Гламур,, или нет?

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 14.12.2015, 23:34
Сообщение #8946

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч) *
... пока есть здоровье и возможность - буду гонять, в противном случае переведу всех на вольный выгул и пусть их лучше всех хищ повыбьет, чем они будут томится в вольере.

n (19).gif n (19).gif n (19).gif

Здравствуйте Флегонтыч,
а может даже и не всех, и может даже штото будет оставаться и преспособлятся.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.12.2015, 23:36
Сообщение #8947

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Сурхандарьинец ,
Вас понял, просто некоторые делают а я взял и написал. Хотя печкой если честно не пользуюсь 😃
Dann777 ,
Данияр спасибо на добром слове .Думаю у меня просто ещё более менее совпадают возможности с желаниями. И конечно же вижу у самого себя пусть не большой но результат.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.12.2015, 23:47
Сообщение #8948

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Я всегда сезон в конце декабря начало января начинаю. Первые два вывода думаю как и у всех самые лучшие.Планирую обычно не более трёх брать. Получается в конце концов как всегда. И июльские есть и даже пару августовских.
В этом году 15 пар в маточнике. Столько ещё ни разу не было. Надеюсь до июня лётный отсек молодёжью забить. Там ещё парочку самых нужных взять. Не знаю как получится.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 15.12.2015, 11:25
Сообщение #8949

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

http://s013.radikal.ru/i323/1503/46/578a23c98e52.jpg
Спер у соседей,не моя.
Гламурненькая и кормить будут и летать.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 15.12.2015, 12:58
Сообщение #8950

Вставить ник
Цитата

Serg80 ,
Сергей даешь кормить по одному или по два? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 15.12.2015, 14:07
Сообщение #8951

Вставить ник
Цитата

АЛЕКСАНДР.А ,
Если один косочубый,чубатый или по окраске не правильный убераю сразу.Если оба нормальные то оставляю обоих, но и там нужно смотреть что за родители. Частенько в тэтрис играю😄😄😄

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 15.12.2015, 14:53
Сообщение #8952

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Андрей-Абакан @ 15.12.2015, 3:57) *
Сурхандарьинец а можно у знать причину столь грустного и печального итога ?????

Причин тут - вагон : в первую очередь - это качество, которое противоречит принципам ...

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 15.12.2015, 14:58
Сообщение #8953

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Флегонтыч @ 15.12.2015, 4:35) *
Валерий Николаевич уверяю Вас, пока есть здоровье и возможность - буду гонять, в противном случае переведу всех на вольный выгул и пусть их лучше всех хищ повыбьет, чем они будут томится в вольере.

Павел Флегонтович, так и я о том же ... Тут, как ни крути, а с годами обороты (как в прямом так и в переносном смысле) падают ... smile.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 15.12.2015, 15:38
Сообщение #8954

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 15.12.2015, 13:07) *
Если один косочубый,чубатый или по окраске не правильный убераю сразу.Если оба нормальные то оставляю обоих, но и там нужно смотреть что за родители. Частенько в тэтрис играю😄😄😄

Ну это понятно что брак сразу убирается я имел в виду если оба нормальные.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 15.12.2015, 15:50
Сообщение #8955

Вставить ник
Цитата

АЛЕКСАНДР.А ,
Бывает сезон что рад если хотя бы по одному могу оставить. С браком проблем нет sm66.gif sm66.gif

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 15.12.2015, 18:30
Сообщение #8956

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 22:50) *
.....
А как по вашему, почему у гламурных проявляется "тупоголовость"? Это результат закровленности, или чего то другого?

Всем вечер добрый.
Павел, это же не декор, по моему, все беды от не гона, не регулярности гона, да и в городе (где якобы не гонят), мозги "по круче" иметь голубям надо, одни ловушки, да осадники, тем паче по такой птице.
Бывало, устанет, отлетит от стайки и ушел, через несколько часов может пролетит, но да же на осадку не реогирует, "мозги поехали", если повезет, не хлопнут, и переспит где то , "мозги в порядок приведет, от страха-стреса" smile.gif , и на другой день сидит на кресту дома, без всякой осадки, без голубей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.12.2015, 19:28
Сообщение #8957

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 15.12.2015, 18:30) *
Всем вечер добрый.
Павел, это же не декор, по моему, все беды от не гона, не регулярности гона,

Привет Данияр. Понятно с чем связано.
А вот у меня такой проблемы нет, если начинается гонный сезон, то практически, кажный день поднимать стараешься. Вокруг один сосед ггонщик, не подалеку, свой человек. Опасаешься лишь за тех кто отрывается по полной в высь, там им сети сокол расставляет, ну а внизу, по осени и зимой, ястреб.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.12.2015, 19:42
Сообщение #8958

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 14.12.2015, 22:51) *
Флегонтыч, а ты как думаеш??....

Вальдемар, думаю что ситуация по ЛИ у д\ч, одинаковая везде, в том числе и в Германии, не чем не лучше, не чем не хуже. Можно лишь отметить, что по виду, в Германии дела обстоят получше.
Цитата(Stewald @ 14.12.2015, 22:51) *
По ,,Гламурным,, я сказать ничего не могу, это смотря каких считать гламуром и каких cчитать средненосым, вот этот тебе как?.....,,Гламур,, или нет?

Вальдемар такие из по д/ч - это не редкость, не к какому гламуру они не относятся, а то что такие проскакиваю у всех и везде, лишние подтверждение тому, что при выведении д\ч использовалась очень устойчивая, по видовым признакам, порода чубатых.
Я тут, в начале темы, предположил и показал, что все чубатые из под д\ч, родственно связаны с лохманогим турманом, названом, по моему, в честь одного из городов Германии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 15.12.2015, 20:37
Сообщение #8959

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.12.2015, 16:42) *
Вальдемар, думаю что ситуация по ЛИ у д\ч, одинаковая везде, в том числе и в Германии, не чем не лучше, не чем не хуже. Можно лишь отметить, что по виду, в Германии дела обстоят получше.
Вальдемар такие из по д/ч - это не редкость, не к какому гламуру они не относятся, а то что такие проскакиваю у всех и везде, лишние подтверждение тому, что при выведении д\ч использовалась очень устойчивая, по видовым признакам, порода чубатых.
Я тут, в начале темы, предположил и показал, что все чубатые из под д\ч, родственно связаны с лохманогим турманом, названом, по моему, в честь одного из городов Германии.

Всем добрый вечер, Флегонтыч так не для кого же не секрет что при выведении двухчубых использовали как чубатых так и носочубых, вот они
по сей день и прокидывают и тех и других, так что это пока нормальное явление, генотип это очень сложная штука,.... память феноминальная
Этого чубатика я отдал двоюродному брату он спаровал его со своей двухчубой, в этом сезоне дали 2х молодых двухчубых с классными чубами
и отличным экстерьером, так он говорит что даже у декораторщиков от них ,, слюни текли,, и глаза блестели, но к сожалению яшка этого не оценил.
На мой взляд это и есть стандартный ЛИ голубъ, по игре к сожалению молодых не успели проверить, если начнут играть то обязательно заведу
и себе таких беленьких.
Вот ещё один чyбатенъкий:

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 15.12.2015, 22:03
Сообщение #8960

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 14.12.2015, 20:30) *
Я к примеру совсем не понимаю большие Космы ? как у перса считаю что все должно быть природно гармонично!

вся Евразия по мне так это очень изуродованная птица! неприспособленная ни кормить ни выживать !
Да и вообще все что не способно выживать, это Я с читаю нарушение баланса КРАСОТЫ и гармоничности !

согласен
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.12.2015, 20:30) *
Взяв Очень скажем средних Лысых По качеству И поставили Двухчубых В Выгодном варианте !

я не видел что бы кто то показал аккуратных лысых с игрой
И естественно разного качества
я писал качество одинаковое
я думаю разницы нету! гладкая или двухчубая И та и та птица есть по разным ценам
андрей разница есть и существенная ..ты спроси даже не голубятника..хоть своих близких

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 446 447 448 449 450 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему