IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 439 440 441 442 443 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Василич-Краснода...
сообщение 12.12.2015, 10:31
Сообщение #8801

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Цитата(Dann777 @ 11.12.2015, 20:34) *
так выше и фото и видео есть, так дерзайте, раз мечта ( smile.gif видно не по русски пишем)

нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака
или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки smile.gif )

Данияр здравствуйте. Если Вы уж завели разговор о немецких овчарках. Так у них, как впрочем у многих других служебных пород собак.и других животных. Есть чёткое правило- никогда например Ваша собака даже если она идеальная по экстерьеру и родители у неё чемпионы мира не получит допуска к племенному разведению, если она не имеет дипломов, удостоверяющих, что она прошла определённые курсы общей и специальной дресировки рекомендованные для данной породы собак. Другим языком говоря это недопустимо, брак. К стати говоря не все овчарки способны осилить эти спец курсы, значит тоже их отбраковывают. И никто не спорит. Такое же правило должно быть и для бойных голубей. во первых голубь должен бить, если не бьёт брак, а все видовые качества уже потом. Или он должен оцениваться, как чисто декоративный голубь, там наличие бойных качеств не должно быть заявлено.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 12.12.2015, 10:33
Сообщение #8802

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 11.12.2015, 20:34) *
так выше и фото и видео есть, так дерзайте, раз мечта ( smile.gif видно не по русски пишем)

нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака
или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки smile.gif )

Данияр здравствуйте. Если Вы уж завели разговор о немецких овчарках. Так у них, как впрочем у многих других служебных пород собак.и других животных. Есть чёткое правило- никогда например Ваша собака даже если она идеальная по экстерьеру и родители у неё чемпионы мира не получит допуска к племенному разведению, если она не имеет дипломов, удостоверяющих, что она прошла определённые курсы общей и специальной дресировки рекомендованные для данной породы собак. Другим языком говоря это недопустимо, брак. К стати говоря не все овчарки способны осилить эти спец курсы, значит тоже их отбраковывают. И никто не спорит. Такое же правило должно быть и для бойных голубей. во первых голубь должен бить, если не бьёт брак, а все видовые качества уже потом. Или он должен оцениваться, как чисто декоративный голубь, там наличие бойных качеств не должно быть заявлено.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2015, 10:38
Сообщение #8803

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 12.12.2015, 4:54) *
Вот эта мысль + торговля корень проблемы из за чего большинство здесь присутствующих не может понять о чем идет речь.
Так и будет и мат и упреки и претензии и сказки.

Василий так будет до тех пор, пока птицу летно-игровых пород будут оценивать, на выставках, без учета летно-игровых показателей.
Вы думаете почему, не в одном стандарте на летно-игрового голубя, нет критериев по которым эти самые голуби должны оценивать, да потому что не один элитный, оцененный на выставке, не когда не впишется в параметры ЛИ, вот в тут то и зарыто противоречие, которое и дает повод, для упреков, претензий и сказок, в которые, те кто гоняет птицу, уже давно не верят.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 12.12.2015, 10:52
Сообщение #8804

Гости

Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 12.12.2015, 9:10) *
И3ет пока3ал своих голубей не для рекламы чтобы продать. После таких комментариев,вряд ли он осмелится ещё что то пока3ать. Не чего личного.

дело в том что этих молодых почти всех разобрали. мне хотелось видеть на видио котором выставляют голубятники на портале кого они снимают и показывают игр ....
https://youtu.be/xKMiaqy_-qY

https://youtu.be/8FeV781Pgfs

https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8
я думаю что у них либо нет вида либо летают лысые или ещё что.если бы летали достойные экстеръеры то хозяин обязательно показал бы выпуская их из рук как это делал я в своём видио ...показывая их вид ведь именно эта комбинация(лохмы стойка-корпус голова нос веки чубы игра столб лёт) в узбеках бударажит все интересы и понятия именно чтобы всё было на пять. а таких голубей очень и очень мало и хочется их увидеть
у меня были один два таких но я их потерял в небе оба были носочубые круглые отличники....... но их уже нет.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 12.12.2015, 11:03
Сообщение #8805

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Цитата(изет @ 12.12.2015, 12:52) *
дело в том что этих молодых почти всех разобрали. мне хотелось видеть на видио котором выставляют голубятники на портале кого они снимают и показывают игр ....
https://youtu.be/xKMiaqy_-qY

https://youtu.be/8FeV781Pgfs

https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8
я думаю что у них либо нет вида либо летают лысые или ещё что.если бы летали достойные экстеръеры то хозяин обязательно показал бы выпуская их из рук как это делал я в своём видио ...показывая их вид ведь именно эта комбинация(лохмы стойка-корпус голова нос веки чубы игра столб лёт) в узбеках бударажит все интересы и понятия именно чтобы всё было на пять. а таких голубей очень и очень мало и хочется их увидеть
у меня были один два таких но я их потерял в небе оба были носочубые круглые отличники....... но их уже нет.

Да Изет, на видео гладкие голуби, дикари обычные ничем не примечательные, хочу двухчубых с такой тягой купить!!!

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 12.12.2015, 11:12
Сообщение #8806

Гости

Цитата

Цитата(Геннадич @ 12.12.2015, 9:26) *
я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше,

генадичь всё нормально каждый имеет своё мнение... даже если это мнение фантастическое ...но это проблема фантазёра
а столбы я у некоторых своих видел не плохие просто не думаешь про видио

это мой андижанец ...это момент когда фотоаппарат был под рукой

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.12.2015, 11:14
Сообщение #8807

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(изет @ 12.12.2015, 11:10) *
андрей дело в том что не получается создать полноценный спектакль.
даже в момент съёмки этого клипа был ветер некоторые актёры были в линьке.. плюс до дня съёмки вся труппа находилась неделю в одсидке из за ежедневного сильного ветра - урагана . посмотрии когда птицу запускали она орентируется плохо и засиженная ..плюс это вся молодёж и не один игру не дороботал.

Я ценю другое.Открытость. Очень тяжело психологически снять видео с целью его пока3ать нам коллегам. А ветром не кого не удивишь.Климат меняется и ветер для многих норма.У меня в том числе.У меня чере3 дорогу шлакоблочный гараж стоял ра3мером примерно 5 на 8 м. Сдуло,ра3ломало .От ветра туда конь соседа спрятался.Выскочит не успел,т.к. ноги спутаны были.Вот мы этого коня всей улицей освобождали.
Пока писал это сообщение тетеря в петлю угодил.Скинул в тему.

+Цитировать сообщение
Эрик
сообщение 12.12.2015, 13:02
Сообщение #8808

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата
Геннадич ,
Да Изет, на видео гладкие голуби, дикари обычные ничем не примечательные

n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Приветствую Геннадич, а мне и побольше можно таких дикарей ?

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 12.12.2015, 15:41
Сообщение #8809

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.12.2015, 16:53) *
Вы соверщенно правы стандарт это не что - то вымыщленное, ещё не существующее - это дйствующая норма. Вы почитайте, что такое стандарт в животноводстве или в птицеводстве. Это когда например среди особей одной породы специалисты выбирают таких животных которые по их мнению отвечают их представлениям о породе, наиболее хорошо сложенных и стараются чтобы в этой породе было как можно больше таких животных. Стандартных животных в одной устоявшейся породе обычно довольно много.

Судя по тому, что творится сейчас в мире, похоже даже человек, как божье творение, в чистовик еще не занесен. По - этому, парни, не слишком ли у нас завышенные требования к качеству стандартного Узбекского ЛИ д/ч ??? smile.gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 12.12.2015, 15:43
Сообщение #8810

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2015, 7:15) *
Вальдемар ты так и не понял, что есть стандарт, о котором ты все правильно расписал, а есть элита в рамках стандарта, но думаю в этом мы друг-друга не поймем.
Я не выставляю, своих голубей, д\ч, н\с на выставках, так как они еще не достаточно отточены по видовым признакам, для этого, а главное, что они не показали, те рабочие качества, которые они должны иметь, что бы называться летно-игровой породой по стандарту.
"И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав???"
В первой части:-"..отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, .." ты прав на все 100%, а вот в этом:-"..так как до стандарта добраться не легко.." опять каламбур, так как голуби не попадающие в стандарт и не относятся к этой породе, но могут быть и породными, но не элитными т.е. иметь параметры среднего уровня, но быть стандартными.
А вот теперь скажи, стандартный, элитный голубь, обязан летать и играть, если он относится к породе летно-игровых (бойных) по стандарту? Или ему достаточно быть элитным по видовым признакам и у сё?

Всем добрый день, Флегонтыч я думаю что ты хорошо знаеш что я ,,За,, полётный лист на выставках, но прошу не путать стандарт технический со
стандартом животных и птиц, а также описание породы со стандартом,........ это всё разные вещи, давай рассмотрим голубя на выставке.... сидит
в клеточке голубь с хорошими балами в полётном листе, но при осмотре тебе судьи говорят да у него чубы хорошие ...... но прострел в касме и
голубь большеват,..... как по твоему отвечает он стандарту??? или там проблема с клювом, косочубость, и.т.д. Вот вы никак не поймёте что
стандарты пишут с элитных голубей, поэтому иметь 100% голубя отвечающему стандарту хотябы одного, это уже счастье для многих, давай на время
откинем ЛИ качества, тагда бы у всех декоративных и проблем не было, ...... ан нет, стандартных чемпионов можно по пальцам пересчитать,
то нос большеват то веко не то, и.т.д.
Ну а теперь к лётноигровым с полётным листом: получил хорошие пункты по ЛИ а по экстеръеру он не дотягивает по стандарту, как на твой взгляд этот голубь будет 100% отвечать породным признакам и отвечать стандарту???..... вот то то и оно что нет. Поэтому и говорю что до стандарта
добраться очень тяжело и не всем это данно, я знаю это не по наслышке а по выставкам, как это есть на самом деле.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 12.12.2015, 16:49
Сообщение #8811

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Флегонтыч ,
Цитата
Еще раз, у меня птица д\ч не с Узбекистана и лично для меня она узбекской не будет, стандарт не позволяет.
так вы же сами знаете, да и те кто вам ее продал очень хорошо знают что она узбекская, а то что Ильхомака за рюмкой другой понарассказал так вообще не о чем. мы к ним сосвоим стандартом на душанбинского не лезем и к Василичу в краснодар на краснодарских. Вы уже наверняка поняли меня и раньше и я Вас, просто такое ощущение что повелись на разговоры людей которые держали и держут и знают узбекскую птицу но при 'том других которые не осведомленны пытаются переубедить. Или пусть те кто Вам ее продал выйдут сюда и скажут что она не узбекская и никогда ею не была.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2015, 17:32
Сообщение #8812

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 12.12.2015, 14:43) *
давай рассмотрим голубя на выставке.... сидит
в клеточке голубь с хорошими балами в полётном листе, но при осмотре тебе судьи говорят да у него чубы хорошие ...... но прострел в касме и
голубь большеват,..... как по твоему отвечает он стандарту??? или там проблема с клювом, косочубость, и.т.д.
Ну а теперь к лётноигровым с полётным листом: получил хорошие пункты по ЛИ а по экстеръеру он не дотягивает по стандарту, как на твой взгляд этот голубь будет 100% отвечать породным признакам и отвечать стандарту???..... вот то то и оно что нет.

Вальдемар очень интересно, задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь. Согласен там и там голубь будет не стандартный.
Цитата(Stewald @ 12.12.2015, 14:43) *
Поэтому и говорю что до стандарта
добраться очень тяжело и не всем это данно, я знаю это не по наслышке а по выставкам, как это есть на самом деле.

Вальдемар, так почему, на выставках, оценивая голубей по видовым признакам, без учета летно-игровых они все стандартные? Ваша страна не исключение, но у вас хоть честно , делают приписку "Относится к группе бойных" т.е. приписку можно поимать так, мы мол оцениваем по летно-игровому стандарту, но таковым голубь не является, а вот у нас, увы такой приписки не делают, у нас на выставках они все летно - игровые (бойные). Пока это противоречие не будет устранено, прогресса в летно-игровом голубеводстве не будет, а стандарты не когда не будут соответствовать породам, на которые они составлены.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2015, 17:53
Сообщение #8813

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 12.12.2015, 15:49) *
Флегонтыч , так вы же сами знаете, да и те кто вам ее продал очень хорошо знают что она узбекская, а то что Ильхомака за рюмкой другой понарассказал так вообще не о чем. мы к ним сосвоим стандартом на душанбинского не лезем и к Василичу в краснодар на краснодарских. Вы уже наверняка поняли меня и раньше и я Вас, просто такое ощущение что повелись на разговоры людей которые держали и держут и знают узбекскую птицу но при 'том других которые не осведомленны пытаются переубедить. Или пусть те кто Вам ее продал выйдут сюда и скажут что она не узбекская и никогда ею не была.

Равшан я Вас услышал, но я речь веду о средненосых д\ч, н\ч, которых уже нет в узбекской терминологии на официальном уровне.
Но мы с Вами понимаем о каких голубях идет речь, следовательно эта порода интернациональная, и каждый из нас в праве соотносить её название с тем местом от куда эти голуби произрастают, мои таджикские, Ваши узбекские, в Германии они германские, есть казахстанские, есть киргизские, есть российские, и т.д., но нет их стандартных узбекских, как Вы не поймете.
По моему мы с Вами выше договорились, называть их нейтрально средненосые д\ч, н\ч, не привязывая к странам, по их происхождению, я этого придерживаюсь, как видите, а Вы опять, по этой породе, склоняете на свою сторону.
Называйте их нейтрально и не будет не каких недопониманий и противоречий по этой породе, давайте уже перейдем к качественному обсуждению, летно-игровых и видовых признаков.
Давайте спросим кто сейчас гоняет д\ч, н\ч? Я уже нет прикрыл и завтра начну выводной сезон, чтобы побольше наплодить, что бы по раньше погнать, и что бы что то из этого осталось на племя.
А у Вас какие задачи, по д\ч, н\ч на следующий сезон?

--------------------

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 12.12.2015, 18:19
Сообщение #8814

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский

[/quote]
Здравствуйте ! Очень приятно что ответили , но вот с этими выделенными строчками не соглашусь , потому как аборигенных в колличестве помню как чубатых . Двухчубых было не так много и весьма каршинского вида , тут позже помогал Кишинев . За исходных голубей Эмира (двухчубые , носочубые , более короткоклювые ) очень сомневаюсь , потому как видел как работают по турманам и чайкам , были результаты , могу добавить что чайка меньше "убивала " столб. Да чего там говорить....по гладким узбекским птицам , было два успешных вливания именно не турманов , одно из них ; окололазное кольцо ...вполне успешная селекция. И вообще не надо лезть куда то далеко во время двухчубый узбекский не такое уж древнее создание.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.12.2015, 18:22
Сообщение #8815

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2015, 16:32) *
Пока это противоречие не будет устранено, прогресса в летно-игровом голубеводстве не будет, а стандарты не когда не будут соответствовать породам, на которые они составлены.

Не уж то кто то на наших дикарей решил сделать стандарт?прикольно.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 12.12.2015, 18:26
Сообщение #8816

Вставить ник
Цитата

Казахстанские линий Узбекских и СА двухчубых узнаваемы, линий определённых голубеводов, а вот по игре только шилоносые двухчубые могут показать тягу . Киньте шилоносых двухчубых видео тяг голубей посмотреть охота сравнить

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 12.12.2015, 18:39
Сообщение #8817

Вставить ник
Цитата

Не моё но я рад за Шымкент что такая игра у двухчубых

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 12.12.2015, 18:39
Сообщение #8818

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Геннадич @ 12.12.2015, 10:26) *
Андрей! я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше, извеняюсь если не так понял, это только лишь мое мнение и ничего личного.

Всем салом.
Я лично даже не знаком с этими людьми smile.gif , просто написал, что если есть "мечта", то надо и на прямую туда и обращаться,( скинул фото, видео), то что сам видел, а не писать, что такого не существует. По птице изета, отличная птица, если кто понимает, (да там и видно что ветер, да снято не очень "профёшинал"), то что единицы выдают супер, так это норма, во всех породах. Это "высшая лига" -- дерзайте, но не делайте выводов.
Тоже самое в декоре.

Василич-Краснодар. Не держу птицу для выстовок, для себя, не чего не замеряю, развожу по своему пониманию и знанию, нем. овчарок тоже сводят не только для выставок, да и "узбек" может быть может быть областной, городской, ученный или нет, "пречёсанный или не, smile.gif -- все останется "узбеком", а то порода не порода, стандарт, не стандарт, летит, не летит, СА или же германец. smile.gif

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 12.12.2015, 19:24
Сообщение #8819

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 12.12.2015, 18:19) *
Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский

Здравствуйте ! Очень приятно что ответили , но вот с этими выделенными строчками не соглашусь , потому как аборигенных в колличестве помню как чубатых . Двухчубых было не так много и весьма каршинского вида , тут позже помогал Кишинев . За исходных голубей Эмира (двухчубые , носочубые , более короткоклювые ) очень сомневаюсь , потому как видел как работают по турманам и чайкам , были результаты , могу добавить что чайка меньше "убивала " столб. Да чего там говорить....по гладким узбекским птицам , было два успешных вливания именно не турманов , одно из них ; окололазное кольцо ...вполне успешная селекция. И вообще не надо лезть куда то далеко во время двухчубый узбекский не такое уж древнее создание.

А Вы попробуйте спаровать с бойным чайку, потом добавить орловского или др короткоклювого турмана., потом добавьте трубача барабанщика, или кишинёвских двухчубых И поделитесь результатами. Мы думаю все здесь с удовольствием послушаем. Да узбекский декоративный лохмоногий голубь действительно совсем по голубеводческим меркам новая порода голубей. А среднеазиатские аборигены в том числе и двухчубые очень древние породы голубей

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 12.12.2015, 19:54
Сообщение #8820

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Василич-Краснодар , Это ужо проблвали без меня, до меня , а вот про появление двухчубости в узбекской птице Вам есть что сказать?(кроме того ,что выросли на дереве)Пост крупным шрифтом вообще не понял, больше похож на агонию по не знанию предмета, извините...

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 439 440 441 442 443 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему